|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
myeups Tempus edax rerum | Reprise du message précédent : Le fait de saler avant ou après cuisson est encore une source de réflexion de mon coté. Pour l'attendrissement de la viande avec une marinade l'enzyme contenu dans l'ananas semble être Message édité par myeups le 18-03-2018 à 19:05:49 --------------- "J'imagine qu'il est tentant, si le seul outil que vous avez est un marteau, de traiter tout comme si c'était un clou" - Abraham H. Maslow, The Psychology of Science: A Reconnaissance - 1966 |
Publicité | Posté le 18-03-2018 à 19:04:43 |
minggg |
|
chocomog |
|
Tahitiflo éponge carré(e) |
Message cité 1 fois Message édité par Tahitiflo le 18-03-2018 à 21:59:24 --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
webzeb |
|
chocomog |
Message cité 1 fois Message édité par chocomog le 18-03-2018 à 22:10:24 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
DustB |
Message édité par DustB le 19-03-2018 à 01:34:35 |
dafunky |
Merci pour ce lien très intéressant. Avant de passer à la caisse je continue de tester la sauteuse low cost que j'ai déjà achetée, en 24cm pour 10€. Déjà son rapport encombrement / surface utile répond parfaitement à mes besoins. Elle rentre même dans ma petite rôtissoire avec son manche court. Pour le moment j'ai du mal à en dire du bien ou du mal. J'ai cuisiné des viandes grasses dedans pour continuer son culottage. Puisqu'elle est granulée je gratte un peu à la spatule en bois la surface pour détacher les restes de cuisson à la fin du repas. Par conséquent le métal en surface semble perdre son culottage. Je passe un film d'huile avant de la ranger. On verra dans le temps comment ça évolue. La sauteuse creuset que j'ai est plus lisse (peut être légèrement émaillée, mais pas miroir pour autant), pas besoin de tant de soin. Par contre cette dernière a deux ou trois zones "carbonisées" suite à une cuisson trop longue, je ne sais pas comment rattraper ça. Désolé pour le pavé, je débute. --------------- xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4 |
Publicité | Posté le 19-03-2018 à 09:19:02 |
Shao-Bang Hater de haters |
--------------- "Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !" |
Sgt-D Modérateur | Le cuir. J'ai assoupli une paire de brodequins militaires des années 50, durs comme du bois, entre autres en les immergeant 48h dans du lait entier |
DustB | Les coquilles st jacque aussi se décongèlent mieux dans du lait.
Message édité par DustB le 19-03-2018 à 14:58:52 |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message édité par pascaldeuxzero le 20-03-2018 à 08:21:36 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Même dilué ça doit être sympa les vapeurs de javel --------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
TZDZ |
|
milkyway58 Dessert lacté | [HS]Je me ferais bien un calamar de 7 heures, pour Pâques... [/HS] --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message cité 1 fois Message édité par Malodor le 19-03-2018 à 20:10:29 |
webzeb |
|
ramseys | Hello,
|
webzeb |
|
ramseys |
|
webzeb |
|
ramseys | C'est pour ça que j'avais pris soin de décrire mon usage et mon type de chauffe |
mamatom | A mon avis, aucun intérêt pour les pâtes de changer ses casseroles, ou d'avoir mieux que des modèles grand public
Message cité 1 fois Message édité par mamatom le 20-03-2018 à 13:03:08 |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
ricko29 En Marche jusqu'à Rome! |
--------------- He is back, soon... sous une forme ou une autre |
webzeb |
|
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Un sirop si tu ne veux pas que le sucre masse, tu évites de le remuer Message édité par Poogz le 20-03-2018 à 15:43:22 --------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
|
milkyway58 Dessert lacté | Et sinon, les Italiens, ils en pensent quoi? --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
RaKaCHa | Les pâtes c'est alsacien. |
milkyway58 Dessert lacté | Le foie gras aussi.
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
ricko29 En Marche jusqu'à Rome! | L'occasion peut faire le larron...
--------------- He is back, soon... sous une forme ou une autre |
Xaaav |
|
ramseys | C'est bien les plats comme ça, j'en ai un, mais ça se trouve moins cher en hyper (vu ce midi encore chez Au.chan...) Ps : Merci pour les réponses variées sur les casseroles. Message cité 1 fois Message édité par ramseys le 22-03-2018 à 17:34:13 |
tarpan66 |
Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 22-03-2018 à 18:20:34 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
ramseys | C'est bien de la tôle fine dans les deux cas, rien de haut de gamme. |
tarpan66 | Du moment que les poignées tiennent dans le temps sans que la tôle roulée ne se déroule une fois, deux fois, troi… crac. --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
ramseys | Justement, si tu regardes les commentaires de la version beka chez Amazon... |
Publicité | Posté le |