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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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Publicité | Posté le 07-08-2024 à 06:43:19 |
TheCLeaN | ça dépend desquelles, mais en général un manche soudé sur un ustensile de qualité est plus solide qu'un riveté Message édité par TheCLeaN le 19-08-2024 à 21:56:59 |
tarpan66 | +1 les Matfer sont soudés, si ça tenait pas ça serait pas dans la plupart des cuisines pro… --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Tahitiflo éponge carré(e) |
TheCLeaN | perso je préfère l'induction. c'est plus rapide et claire de changer la puissance, c'est plus puissant, et ya peu de deperditions... surtout en été ça chauffe le gaz |
Publicité | Posté le 22-08-2024 à 19:28:17 |
bncjo |
--------------- "Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!" |
TheCLeaN |
Message édité par TheCLeaN le 23-08-2024 à 12:53:41 |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
Et à vrai dire, je comprends pas bien le problème que peuvent poser des foyers halogènes ou radiants. Le ghee ça cuit longtemps, s'il faut baisser la température pourquoi ne pas tout simplement viser ladite température dès le début ? Plus de problème de latence, plus de problème tout court. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 23-08-2024 à 13:45:20 |
Grillondoux |
Avec le gaz, je commençais un peu au-dessus du minimum et je baissais si cela commençait à frémir. Avec la vitrocéramique, ce n'est pas pareil, je ne sais pas pourquoi, il se forme des éclaboussures d'un coup, d'un seul sans que cela frémisse auparavant, ce qui n'arrivait jamais avec le gaz. Si je commence au minimum et que je laisse comme cela, non seulement cela peut mettre 2 heures avant d'en arriver aux premiers frémissements mais cela n'empêche pas les éclaboussures soudaines au cours du processus. Je dois rester dessus à surveiller alors que je ne surveillais qu'au début avec le gaz. Alors, je ne dis pas que c'est impossible avec la vitrocéramique, c'est probablement moi qui n'y arrive pas tout simplement, mais si c'était parfaitement identique au gaz, cela n'aurait aucune raison d'être devenu compliqué après 10 ans à en faire tous les 2 mois sans éclaboussure ni brûlure. Après, je ne suis pas adepte du gaz pour autant, ça pollue l'air intérieur, c'est dangereux et je pense que cela devrait être supprimé dans tous les lieux d'habitation. Message cité 1 fois Message édité par Grillondoux le 23-08-2024 à 13:58:24 |
Arteis |
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Grillondoux |
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Moi aussi. Avec des foyers induction. |
Arteis |
J'ai eu les deux plus jamais je retourne de la vitro avec résistance. |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
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tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Grillondoux | Alors pour corriger, j'ai une plaque électrique vitrocéramique halogène. Mon message était une réponse à
Message édité par Grillondoux le 23-08-2024 à 20:31:09 |
Grillondoux |
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Grillondoux |
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Grillondoux |
Je n'ai jamais surveillé la température du beurre, j'ai toujours fait visuellement et je fais comme toi: je surveille au début, ensuite je baisse le feu au minimum et je laisse jusqu'à ce que cela fasse un deuxième petit bouillon. À ce moment donné, je surveille en continu jusqu'à ce que le fond brunisse légèrement. En général, l'odeur va avec le moment où c'est bon. Oui, c'est HS... Pour revenir à la plaque, le réglage se fait par bouton mécanique. Et aux chauffes intermittentes s'ajoute le problème de la plaque qui reste chaude au contact du fond de la casserole, contrairement au gaz. Donc on est obligé de retirer et remettre la casserole quand cela part subitement en "bouillon". Je tire mon chapeau à ceux qui y arrivent avec ce type d'équipement. Message édité par Grillondoux le 24-08-2024 à 11:05:30 |
TZDZ | Probablement pas le même volume d'eau entre les deux casseroles |
bricksters | hm apparement c'est 2x plus rapide... je suis pas fou
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tarpan66 |
bncjo |
Message cité 2 fois Message édité par bncjo le 27-08-2024 à 15:01:58 --------------- "Think of me like Yoda but instead of being little and green I wear suits and I'm awesome. I'm your bro - I'm Broda!" |
Arteis | De toute manière l'eau ça se chauffe dans une bouilloire c'est plus efficace |
Kenshineuh |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
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Kenshineuh | C'est surtout que j'avais des vieilles casserole inox arthur martin, donc au début j'avais un peu peur que ça se déforme, et j'ai gardé cette habitude. |
bricksters |
J'aurais du chercher un peu plus quand j'ai acheté les 4 milady l'année dernière |
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