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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°52607182
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-03-2018 à 12:44:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non, c'est parce que c'est de l'inox.
Les revêtements anti-adhésifs, ce n'est pas qu'un gimmick publicitaire, c'est pour répondre à un besoin.
Mais chacun fait comme il veut, selon s'il veut se faciliter la vie ou s'il veut être HFR-compliant... :whistle:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 04-03-2018 à 12:44:30  profilanswer
 

n°52607271
chocomog
Posté le 04-03-2018 à 12:58:09  profilanswer
 

Apprends à maîtriser la température sur tes poêles inox (c'est quoi d'ailleurs ta poêle ? et ça accroche en cuisinant quoi?) ou prends une poêle acier !

n°52607383
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2018 à 13:17:06  answer
 

C'est des poeles arthur martin pro truc achetées a auchan. Je pensait que inox et acier c'etait idem c'est écrit dessous "acier inoxydable"
 
Je vais essayer avec de l'huile spéciale cuisson et en baissant le feux, merci  
 

n°52607585
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-03-2018 à 13:47:07  profilanswer
 


"ça" désigne quels aliments?

 


Poêle acier carbone non inox, parfois appelée poêle en tôle, ou encore abusivement poêle en fer (invocation rakacha).


Message édité par pascaldeuxzero le 04-03-2018 à 13:56:30
n°52607868
webzeb
Posté le 04-03-2018 à 14:31:01  profilanswer
 


Inox = acier inoxydable = stainless steel (ss) = acier fortement allié en chrome
(Qui n'est pas vraiment inoxydable, en vrai l'acier se passive par formation d'une fine couche d'oxyde de chrome à sa surface qui le protége. Cette couche se réforme si elle est endommagée, par exemple par une rayure.)
 
Acier = fer + un peu de carbone (si bcp de carbone, ce n'est plus de l'acier mais de la fonte).

n°52608466
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-03-2018 à 16:23:27  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Inox = acier inoxydable = stainless steel (ss) = acier fortement allié en chrome
(Qui n'est pas vraiment inoxydable, en vrai l'acier se passive par formation d'une fine couche d'oxyde de chrome à sa surface qui le protége. Cette couche se réforme si elle est endommagée, par exemple par une rayure.)


Au fait, il semblerait que Silvinox® soit "juste" le nom d'un procédé propriétaire de polissage électrolytique couplé à un traitement de passivation chimique (ce qui améliorerait la stabilité et l'auto-réparabilité de la couche passive).  
 
https://www.chowhound.com/post/kitc [...] Id=9971059
https://www.amazon.com/ask/question [...] pmw_al_hza
http://forums.futura-sciences.com/ [...] st_5778926
https://www.poligrat.fr/home/index. [...] assivation
https://www.poligrat.fr/home/index. [...] opolissage

n°52609309
chocomog
Posté le 04-03-2018 à 18:28:50  profilanswer
 


 
En regardant vite fait, tes poêles n'ont pas l'air d'être du haut de gamme, mais les miennes n'ont plus (Alinea Pro), et ça marche très bien quand même !
 
Un peu de lecture pour commencer :
https://blog.videlice.com/2012/04/0 [...] ans-linox/
 
Après tu ne vas pas faire du poisson sans matière grasse dans de l'inox  :)  

n°52609716
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2018 à 19:35:06  answer
 

Merci choco j'ai réussi un truc ce soir des rammens  :D  en mettant le feu moins fort effectivement par rapport a mes vielles tefal qui pesaient 10kg les poêles inox chauffent trop vite et fort.
 
Pour le moment niveau nettoyage ca va allez demain je tente une belle viande  :)  
 
Merci pour le lien  :jap:

n°52613563
Touney
Posté le 05-03-2018 à 11:06:14  profilanswer
 

Bonjour à tous, je voulais vous faire un petit retour sur le culottage parce que jusqu'ici je n'arrivait pas à obtenir quelque chose d'efficace.
 
J'ai enfin trouvé une méthode pour culotter correctement mes poêles.
 
C'est la méthode préconisée par Krampouz pour ses crêpières en fonte :
– Chauffez votre poêle à 270°C environ.
– Versez au centre de la plaque l’équivalent d’une 1/2 cuillerée à soupe d’huile alimentaire. A l’aide d’un chiffon doux, répartissez uniformément l’huile, puis laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
– Répétez l’opération plusieurs fois (6 à 8 fois) jusqu’à obtenir un bon culottage, de la couleur d’une châtaigne (marron foncé) et à l’aspect d’un vernis.
 
Ca donne vraiment de bons résultats je trouve.
 
PS : comme d'habitude, à faire dans un endroit bien ventilé (dehors si possible)  :D


Message édité par Touney le 05-03-2018 à 11:24:07
n°52614515
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-03-2018 à 12:19:19  profilanswer
 
mood
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Posté le 05-03-2018 à 12:19:19  profilanswer
 

n°52620140
Doc Radium
Posté le 05-03-2018 à 19:11:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52620735
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-03-2018 à 20:21:55  profilanswer
 

Doc Radium a écrit :

Je suis à la recherche de casseroles en inox 18/10 pouvant supporter un lavage quotidien au lave-vaisselle sans s'oxyder (y compris la jointure fond-casserole). Je ne veux pas payer plus de 50 euros par casserole. Je préfèrerais un système à manche amovible, si ça ne nuit pas à la durabilité ou à la facilité d'entretien. J'utilise un plaque vitrocéramique.


En amovible : De Buyer Twisty (made in Asie), Lagostina Salvaspazio (made in Italie), Beka Evolution (made in Asie), Cristel (made in France mais hors budget), Tefal Ingenio (le non revêtu n'est pas made in France et semble correct mais la poignée n'est pour moi pas VBA).

 

De Buyer 3491.03 Twisty, Set 3 casseruole Twisty 16/18/20 cm - EUR 78,09
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/719zW%2Bkt8bL._SX466_.jpg

 

De Buyer 3491.04, Set di 4 pentole Twisty con manico amovibile e 2 presine, Ø 14/16/18/20 cm - EUR 108,19
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/316taTJ-C5L.jpg

 

Lagostina 012835600103 - Set di 3 casseruole salvaspazio - EUR 96,12
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81oMaroT4-L._SX522_.jpg

 

Bekaline 12326974 Evolution - Lote de 3 cacerolas (todo tipo de fuegos, 1 mango extraíble, 16/20 cm) - EUR 66,06
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/4127QnDKHPL._SX425_.jpg

 

BEKA Culinary - Evolution - Cacerola - EUR 79,50
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71nOh05Z36L._SX425_.jpg

 

Tefal-L9419502-Ingenio Preference Set de 3 casseroles 16/18/20 cm + 1 Poignée Inox Non Revêtues Tous Feux Dont Induction - EUR 66,93
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/8107o0aEAKL._SX466_.jpg

 


- Le disque en aluminium de la semelle n'est exposé sur aucun de ces modèles.
- Je n'aime pas les poignées amovibles De Buyer, je ne suis pas fan de leur système (en partie subjectif).
- La poignée des Tefal n'est pas VBA selon moi (elle finit par coincer)
- Parmi les modèles à œillets mentionnés, les Lagostina sont les plus compactes lors du rangement. La poignée fournie est en bakélite (il en existe une full inox, au cas où).
- Pour les Beka, tu peux chercher le CR de DrDoom

 


À voir en fonction de ton intention de compléter la gamme, du prix, de l'importance que tu accordes à l'origine.


Message édité par pascaldeuxzero le 25-02-2020 à 15:38:31
n°52620851
webzeb
Posté le 05-03-2018 à 20:33:55  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Au fait, il semblerait que Silvinox® soit "juste" le nom d'un procédé propriétaire de polissage électrolytique couplé à un traitement de passivation chimique (ce qui améliorerait la stabilité et l'auto-réparabilité de la couche passive).  
 
https://www.chowhound.com/post/kitc [...] Id=9971059
https://www.amazon.com/ask/question [...] pmw_al_hza
http://forums.futura-sciences.com/ [...] st_5778926
https://www.poligrat.fr/home/index. [...] assivation
https://www.poligrat.fr/home/index. [...] opolissage


Intéressant, merci. :)
 
J'ai vu que même leur couvercles étaient traités de la sorte.
Par contre le tarif des couvercles est juste lolesque ! [:aras qui rit]

n°52622954
DustB
Posté le 06-03-2018 à 08:32:27  profilanswer
 


 
Ça existe sans teflon et pas en alu ?


Message édité par DustB le 06-03-2018 à 08:32:46
n°52623072
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-03-2018 à 08:47:03  profilanswer
 
n°52633632
DustB
Posté le 06-03-2018 à 21:39:21  profilanswer
 

Intéressant, merci. On peut faire d’autres choses avec ?

n°52640018
Doc Radium
Posté le 07-03-2018 à 12:05:32  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Doc Radium le 07-03-2018 à 12:05:52
n°52640700
Sebwap
Posté le 07-03-2018 à 13:13:50  profilanswer
 

Lave à la main :o

n°52641091
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-03-2018 à 13:43:21  profilanswer
 

DustB a écrit :

Intéressant, merci. On peut faire d’autres choses avec ?


Des omelettes rectangulaires c'est déjà pas mal non ?  :D  
Cela dit, cet usage très ciblé freine l'achat, entre autres.
Perso je suis réticent à acquérir un gadget antiadhésif SFBA, sauf peut-être pour tester le concept et ensuite upgrader vers un vrai modèle carré japonais en cuivre.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52644719
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 07-03-2018 à 18:16:33  profilanswer
 

Hello 
Je cherche une poêle moyenne/petite taille, principalement utilisée pour faire des omelettes au fromage, et de temps a autre des sauces.   Quel modele me conseillez vous ? (pas trop grand car trop galere apres a retourner etc) 
Peut etre que je ferais des crepes dedans a loccasion si elle minspire mais ce nest pas prévu a priori


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°52644797
DustB
Posté le 07-03-2018 à 18:26:04  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Des omelettes rectangulaires c'est déjà pas mal non ?  :D  
Cela dit, cet usage très ciblé freine l'achat, entre autres.
Perso je suis réticent à acquérir un gadget antiadhésif SFBA, sauf peut-être pour tester le concept et ensuite upgrader vers un vrai modèle carré japonais en cuivre.


J'en suis là aussi  ;)  

n°52644869
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-03-2018 à 18:36:12  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Hello  
Je cherche une poêle moyenne/petite taille, principalement utilisée pour faire des omelettes au fromage, et de temps a autre des sauces.   Quel modele me conseillez vous ? (pas trop grand car trop galere apres a retourner etc)  
Peut etre que je ferais des crepes dedans a loccasion si elle minspire mais ce nest pas prévu a priori


C'est assez incompatible ce que tu veux faire, il te faut 3 gamelles :
- une poêle basse pour les crêpes
- une poêle haute "lyonnaise" pour l'omelette
- une casserole inox pour les sauces, l'acier ne convient pas
 

DustB a écrit :


J'en suis là aussi  ;)  


C'est aussi la dimension qui pose problème, ces petites poêles SFBA c'est juste bon pour se faire un tamagoyaki d'égoïste, à partir de 2 à table ça coince un peu.
Dommage qu'on ne trouve pas ce format en carbone plus.

Message cité 3 fois
Message édité par Malodor le 07-03-2018 à 18:38:42

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52645254
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 07-03-2018 à 19:25:50  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est assez incompatible ce que tu veux faire, il te faut 3 gamelles :
- une poêle basse pour les crêpes
- une poêle haute "lyonnaise" pour l'omelette
- une casserole inox pour les sauces, l'acier ne convient pas

 


 
Malodor a écrit :


C'est aussi la dimension qui pose problème, ces petites poêles SFBA c'est juste bon pour se faire un tamagoyaki d'égoïste, à partir de 2 à table ça coince un peu.
Dommage qu'on ne trouve pas ce format en carbone plus.


Merci pour la réponse
Pas grave pour les sauces, j'ai ce qu'il me faut.
Une poêle basse peut pas faire aussi omelettes ?
Et 26 c'est pas un peu grand pour les omelettes ? 2 personnes lol

Message cité 1 fois
Message édité par b-tzu le 07-03-2018 à 19:27:21

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°52645376
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-03-2018 à 19:39:22  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


Merci pour la réponse
Pas grave pour les sauces, j'ai ce qu'il me faut.
Une poêle basse peut pas faire aussi omelettes ?
Et 26 c'est pas un peu grand pour les omelettes ? 2 personnes lol


Ça dépend des personnes et de l'épaisseur de l'omelette.
Idem pour faire une omelette dans une poêle à crêpes, c'est tout à fait faisable en couche fine.
 
Regarde selon les spécifications des crêpières De Buyer, toutes les mesures sont indiquées :
- Hauteur (H)
- Diamètre du fond (⌀b)
 
Une crêpière d26 a par exemple un fond de 22,5cm, alors qu'une lyonnaise d30 a un fond de 22cm.
 
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] -feuillard
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] rbone-plus


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°52645907
chocomog
Posté le 07-03-2018 à 20:50:03  profilanswer
 

Omelette je sais pas (je les faits plutôt dans l'inox par habitude), mais 4 oeufs au plat dans la crépière 26cm De Buyer ça passe nickel !

n°52652349
DustB
Posté le 08-03-2018 à 13:25:43  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est assez incompatible ce que tu veux faire, il te faut 3 gamelles :
- une poêle basse pour les crêpes
- une poêle haute "lyonnaise" pour l'omelette
- une casserole inox pour les sauces, l'acier ne convient pas
 


 

Malodor a écrit :


C'est aussi la dimension qui pose problème, ces petites poêles SFBA c'est juste bon pour se faire un tamagoyaki d'égoïste, à partir de 2 à table ça coince un peu.
Dommage qu'on ne trouve pas ce format en carbone plus.


 
Merci, je lâche l'affaire donc

n°52652727
niku
viaggiando controvento
Posté le 08-03-2018 à 13:59:08  profilanswer
 

Malodor a écrit :


C'est assez incompatible ce que tu veux faire, il te faut 3 gamelles :
- une poêle basse pour les crêpes
- une poêle haute "lyonnaise" pour l'omelette
- une casserole inox pour les sauces, l'acier ne convient pas
 


 

Malodor a écrit :


C'est aussi la dimension qui pose problème, ces petites poêles SFBA c'est juste bon pour se faire un tamagoyaki d'égoïste, à partir de 2 à table ça coince un peu.
Dommage qu'on ne trouve pas ce format en carbone plus.


 
vu que c'est pour moi ca sera suffisant [:niku:4]

n°52673931
webzeb
Posté le 10-03-2018 à 21:01:35  profilanswer
 

Je viens de recevoir la poêle Demeyer Proline 32 cm : elle est gigantesque ! :ouch:  
 
Au-delà de la différence de taille annoncé avec ma De Buyer Carbone Plus 28 cm, je comprends les commentaires sur la taille du fond assez petites sur les De Buyer.
Le fond de la Demeyere est juste énorme en comparaison...c'est fini les steak rangés serrés ou les cuissons en deux fois !

n°52675071
webzeb
Posté le 10-03-2018 à 23:12:32  profilanswer
 

Diamètre plat dans la De Buyer 28 cm : 20,5 cm
Diamètre plat dans la Demeyre 32 cm : 26,5 cm, mais comme les bords remonte de façon très progressive y'a quasiment 28 cm utiles.
 
Demain je vais cherche un beau bout de boeuf pour tester tout ça ! :)

n°52675589
dafunky
Posté le 11-03-2018 à 01:59:50  profilanswer
 

C'est ça qui me bloque avec les De Buyer, ma plaque est petite et les cm² sont comptés pour nourrir entre 4 et 8 personnes :'(
 
D'ailleurs que pensez-vous d'une sauteuse en fonte Carl Victor? 3.2Kg de fonte, ça m'a l'air pas mal non?
 
https://www.amazon.fr/Carl-Victor-P [...] B076DG4NLZ
 
EDIT : en attendant de me décider j'ai pris une poêle 32 en fonte toute simple à 15€ qui a de bons feedbacks : https://www.amazon.fr/Poêle-frire-r [...] B00X4WR5N6

Message cité 3 fois
Message édité par dafunky le 11-03-2018 à 02:36:48

---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°52676155
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 11-03-2018 à 10:40:31  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Je viens de recevoir la poêle Demeyer Proline 32 cm : elle est gigantesque ! :ouch:

 

Au-delà de la différence de taille annoncé avec ma De Buyer Carbone Plus 28 cm, je comprends les commentaires sur la taille du fond assez petites sur les De Buyer.
Le fond de la Demeyere est juste énorme en comparaison...c'est fini les steak rangés serrés ou les cuissons en deux fois !


C'est un inconvénient de la coupe lyonnaise en effet. Ça ne me gène pas trop sur les ustensiles acier (comprendre : DB, Matfer, Mauviel M'Steel, le problème est le même) mais c'est un reproche que je fais à la gamme Affinity. Une M'Cook 24 cm offre par exemple quasiment la même surface au fond (⌀b 19.5 cm) qu'une De Buyer Affinity 28 cm (⌀b 20 cm).

 
dafunky a écrit :

C'est ça qui me bloque avec les De Buyer, ma plaque est petite et les cm² sont comptés pour nourrir entre 4 et 8 personnes :'(

 

D'ailleurs que pensez-vous d'une sauteuse en fonte Carl Victor? 3.2Kg de fonte, ça m'a l'air pas mal non?

 

https://www.amazon.fr/Carl-Victor-P [...] B076DG4NLZ


Je ne connais pas. Ça a l'air pas mal, juste un peu cher pour de la fonte brute. Malheureusement, c'est dur de trouver des prix "justes" en Europe...

 

Lodge Cast Iron 12 Inch Deep Skillet - $31.42
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81XJWKBEa8L._SX425_.jpg

 

:sweat:

 

Le manche en en bois démontable est un plus par contre : ça reste froid et une utilisation au four reste possible.

 
dafunky a écrit :

EDIT : en attendant de me décider j'ai pris une poêle 32 en fonte toute simple à 15€ qui a de bons feedbacks : https://www.amazon.fr/Poêle-frire-r [...] B00X4WR5N6


Voilà, là au moins le prix est correct.

Message cité 4 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 11-03-2018 à 10:41:10
n°52676194
webzeb
Posté le 11-03-2018 à 10:52:21  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


C'est un inconvénient de la coupe lyonnaise en effet. Ça ne me gène pas trop sur les ustensiles acier (comprendre : DB, Matfer, Mauviel M'Steel, le problème est le même) mais c'est un reproche que je fais à la gamme Affinity. Une M'Cook 24 cm offre par exemple quasiment la même surface au fond (⌀b 19.5 cm) qu'une De Buyer Affinity 28 cm (⌀b 20 cm).  
 


Effectivement, j'ai une Mauviel M'Cook 24 cm et une De Buyer (DB) Carbone Plus 28 cm : la surface utile est quasiment la même !
Je ne savais pas que les poêles DB Affinity avaient la même coupe par contre...
 
J'avais les chiffres avant de commander, mais je ne me rendais pas compte à quel point la différence de surface utile serait importante.
Si on considère juste le fond plat, c'est 2/3 de surface utile en plus que ma DB 28 cm.
Et si on considère la zone "quasi plate" de 28 cm, c'est 87 % de surface utile en plus.
En vrai, la différence est énorme !
 
Si c'était à refaire, je prendrais la 28 cm, qui aurait l'avantage de rentrer dans mon four.
(La 32 cm rentre au chausse pied en laissant la porte légèrement entre ouverte, ce qui est OK occasionnellement pour laisser la bidoche à basse T après l'avoir saisie).
 
Edit : la 32 cm était aussi moins cher quand j'ai commandé.
Mais en ce moment il y a des promos sur la 28 cm qui la mette plus ou moins au même prix.

Message cité 1 fois
Message édité par webzeb le 11-03-2018 à 10:53:27
n°52676366
dafunky
Posté le 11-03-2018 à 11:32:20  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Voilà, là au moins le prix est correct.

 

Pour moi c'est quasiment la même chose que la lodge skillet que tu as montrée plus haut.

Message cité 1 fois
Message édité par dafunky le 11-03-2018 à 11:33:11

---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°52677852
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 11-03-2018 à 16:27:09  profilanswer
 

webzeb a écrit :

J'avais les chiffres avant de commander, mais je ne me rendais pas compte à quel point la différence de surface utile serait importante.
Si on considère juste le fond plat, c'est 2/3 de surface utile en plus que ma DB 28 cm.
Et si on considère la zone "quasi plate" de 28 cm, c'est 87 % de surface utile en plus.
En vrai, la différence est énorme !


Ah oui, quand même. [:delarue]  
 

dafunky a écrit :

Pour moi c'est quasiment la même chose que la lodge skillet que tu as montrée plus haut.


Celle au dessus est à bords hauts, c'était pour illustrer par rapport à la sauteuse suédoise. Mais la forme est effectivement très très similaire.  

n°52678031
webzeb
Posté le 11-03-2018 à 17:02:55  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ah oui, quand même. [:delarue]  
 


De Buyer Carbone Plus 28 cm (5130.28) (coupe lyonnaise) vs. Demeyere Proline 32 cm (25632) :
Medium (800)
https://reho.st/medium/self/3a5fbf3c0a09ea0bdb0aa1e78488d87516a36a7b.jpg
Diamètre utile (zone plane disponible pour la cuisson) : 20,5 cm vs. 26,5 cm (en fait, avec les bords très arrondis, pas loin de 28 cm "utiles" )

n°52678048
Sebwap
Posté le 11-03-2018 à 17:04:59  profilanswer
 

C'est pas fait pour un placard de cuisine parisienne :o

n°52678069
webzeb
Posté le 11-03-2018 à 17:08:59  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est pas fait pour un placard de cuisine parisienne :o


Ni lyonnais...c'est pour ça que je ne range ni mes poêles ni mes casseroles dans un placard. :)
 
Barre + crochets, infiniment plus pratique !
Pas d'ustensile empilés (la plaie, surtout quand ils sont lourds, en plus ça les marque), on sait du premier coup d'œil ce qui est dispo' (pas au lave-vaisselle), facile d'accès.
 
Après l'esthétique, je laisse ça à l'appréciation de chacun...

n°52678145
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-03-2018 à 17:22:33  profilanswer
 

Les bords ronds c'est parce que c'est une omellette pan, pour faire des tortillas.  :o  
 
http://reho.st/https://www.thegreenhead.com/imgs/calphalon-frittata-pan-1.jpg
 
Il faudrait que t'en prennes une deuxième et là tu serais bien  
 [:robuchon]


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°52678161
Sebwap
Posté le 11-03-2018 à 17:26:03  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Ni lyonnais...c'est pour ça que je ne range ni mes poêles ni mes casseroles dans un placard. :)

 

Barre + crochets, infiniment plus pratique !
Pas d'ustensile empilés (la plaie, surtout quand ils sont lourds, en plus ça les marque), on sait du premier coup d'œil ce qui est dispo' (pas au lave-vaisselle), facile d'accès.

 

Après l'esthétique, je laisse ça à l'appréciation de chacun...


J'approuve.
Ça ne marque pas les murs ?

n°52678242
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 11-03-2018 à 17:40:50  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Intéressant, merci. :)
 
J'ai vu que même leur couvercles étaient traités de la sorte.
Par contre le tarif des couvercles est juste lolesque ! [:aras qui rit]


 
En parlant couvercles...
Pour vos sauteuses haut de gamme, bien souvent livrées sans couvercle....
 [:stylken:3]  
 
 
Aubecq conception  [:linux]
http://reho.st/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41nEEQ2hRhL._SY355_.jpg
http://www.aubecq.fr/-couvercles-up-.html
 
Couvercle adaptable pour vos ustensiles de cuisson de 24à30 cm
Le truc au niveau d'un couvercle adaptable c'est qu'il faut vérifier que pour les diamètres les plus petits le manche de votre ustensile de cuisson ne "remonte pas trop vite à hauteur" et empêche ainsi le couvercle d'être à plat...
 
C'est fait de silicone, verre de type pyrex, bouton "vapeur" en inox massif à deux positions (à confirmer l'inox).
 
Le modèle existe aussi dans une version diamètre fixe en : 20 24 28 30 cm
 
Est ce que sur une poêle en acier le silicone résisterait? J'ai vu que ma spatule en "plastoc" subit de l'érosion dans les poêles acier.


Message édité par ricko29 le 11-03-2018 à 17:44:24

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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°52678253
webzeb
Posté le 11-03-2018 à 17:42:19  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'approuve.
Ça ne marque pas les murs ?


Si, mais généralement ça part à l'éponge magique. Au pire je mettrai un coup de rouleau avant l'état des lieux de sortie...

mood
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Posté le   profilanswer
 

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