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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°48049715
DustB
Posté le 15-12-2016 à 13:22:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il faut quelle hauteur de bord pour qu'un sugo qui cuit 5 heures ne constelle pas le gaz ? Peut être que je sous dimensionne à chaque fois, mais j'en ai souvent partout, même avec une cuisson lente.

mood
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Posté le 15-12-2016 à 13:22:13  profilanswer
 

n°48050204
tarpan66
Posté le 15-12-2016 à 14:06:28  profilanswer
 

Une sauteuse de même diamètre que la poêle devrait résoudre en partie le problème non ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°48053755
DustB
Posté le 15-12-2016 à 18:52:18  profilanswer
 

J'utilise soit un sautoir (avec les bords droits, si c'est le bon nom...), soit une casserole, jamais une poêle. J'en ai toujours à côté. Ça sera surement mieux avec une casserole plus grande, je vise toujours un peu juste.

n°48055494
n0naud
Posté le 15-12-2016 à 21:45:49  profilanswer
 

Il te faut une marmite alors. Les bords seront encore plus haut !

n°48057304
DustB
Posté le 16-12-2016 à 07:52:45  profilanswer
 

J'en ai une qui fait dans les 50 cm de haut, c'est peut être un poil too much pour un sugo  :D  
Mon gaz vous remercie.

n°48063171
clembrizou
Posté le 16-12-2016 à 16:01:43  profilanswer
 

Operation interessante chez la casserolerie en ce moment sur les lots de casseroles cristel. Les mutines sont au même prix qu'ailleurs, les deux autres series sont moins cher.
 
- mutine : https://www.lacasserolerie.com/A-36 [...] utine.aspx
- strate https://www.lacasserolerie.com/A-49 [...] -a-20.aspx
- casteline : https://www.lacasserolerie.com/A-95 [...] -a-20.aspx


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Feedback [VDS]casque grado sr225
n°48063250
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 16-12-2016 à 16:07:01  profilanswer
 

clembrizou a écrit :

Operation interessante chez la casserolerie en ce moment sur les lots de casseroles cristel. Les mutines sont au même prix qu'ailleurs, les deux autres series sont moins cher.

 

- mutine : https://www.lacasserolerie.com/A-36 [...] utine.aspx
- strate https://www.lacasserolerie.com/A-49 [...] -a-20.aspx
- casteline : https://www.lacasserolerie.com/A-95 [...] -a-20.aspx


Si jamais quelqu'un est intéressé par la gamme Casteline, il y a toujours ce lot sur amazon.es : Cristel - SERIE DE 4 CASSEROLES 14 A 20 CM CASTELINE AMOVIBLE - Cristel - S4CQMP, EUR 297,10 (bon, y'a pas la poignée).


Message édité par pascaldeuxzero le 16-12-2016 à 16:08:51
n°48070052
Dji_AC
Oly Oly Oxen Free
Posté le 17-12-2016 à 16:33:01  profilanswer
 

Des retours sur la gamme De Buyer Anti-adhésif CHOC EXTREME ?
 
http://www.debuyer.com/fr/products [...] oc-extreme
 
Ca n'a pas l'air d'être de l'inox mais de la fonte d'aluminium, c'est plutôt bien ?


---------------
Mes Ventes :)
n°48070106
n0naud
Posté le 17-12-2016 à 16:44:29  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :

Des retours sur la gamme De Buyer Anti-adhésif CHOC EXTREME ?

 

http://www.debuyer.com/fr/products [...] oc-extreme

 

Ca n'a pas l'air d'être de l'inox mais de la fonte d'aluminium, c'est plutôt bien ?


Je viens de recevoir la sauteuse en 24cm.

 

C'est plus léger que l'équivalent en inox (Affinity, sauteuse bombée, même type de manche).

 

C'est effectivement de la fonte d'aluminium revêtue. C'est assez épais et bien fini ! Bonne impression de qualité.

 

Pas de retour possible sur la durée de vie du revêtement, elle est neuve.

  

Plus tard, si je passe sur induction, je changerai forcément ma poêle Debuyer Choc Resto qui n'est pas compatible. Je m'orienterai sûrement vers la poêle 28cm Choc Extreme.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 17-12-2016 à 17:19:35
n°48070148
DustB
Posté le 17-12-2016 à 16:51:42  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :

Des retours sur la gamme De Buyer Anti-adhésif CHOC EXTREME ?
 
http://www.debuyer.com/fr/products [...] oc-extreme
 
Ca n'a pas l'air d'être de l'inox mais de la fonte d'aluminium, c'est plutôt bien ?


J'en ai une depuis peut être 2 mois. Plaisant, qualitatif et agréable à utiliser. Je m'en sers plus que prévu, vu la facilité d'entretien. Très bon complément des gammes classiques db ou de l'inox pour ma part

mood
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Posté le 17-12-2016 à 16:51:42  profilanswer
 

n°48070152
Dji_AC
Oly Oly Oxen Free
Posté le 17-12-2016 à 16:52:17  profilanswer
 

Quand on attaque sur de l'inox, il y a des choses à acheter à côté pour débuter ?  
 
J'ai vu passer pas mal de messages à propos de tout ce qui est entretien etc


---------------
Mes Ventes :)
n°48070260
DustB
Posté le 17-12-2016 à 17:11:20  profilanswer
 

De la pierre d'argent  :D  
 
Plus sérieusement, je n'ai eu besoin de plus que d'un trempage, plus ou moins long pour l'inox

n°48070265
n0naud
Posté le 17-12-2016 à 17:11:49  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :

Quand on attaque sur de l'inox, il y a des choses à acheter à côté pour débuter ?

 

J'ai vu passer pas mal de messages à propos de tout ce qui est entretien etc


L'inox ne demande aucun entretien spécifique !

n°48070296
DustB
Posté le 17-12-2016 à 17:18:06  profilanswer
 

Le plus dur, c'est de chopper la bonne température, puis de ne pas toucher avant decollement

n°48070382
vannhi
Posté le 17-12-2016 à 17:29:04  profilanswer
 

Du bicarbonate pour ma part, quand ma femme fait cramer quelque chose dedans :o


---------------
Mon feedback
n°48070619
Dji_AC
Oly Oly Oxen Free
Posté le 17-12-2016 à 18:09:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

De la pierre d'argent  :D  
 
Plus sérieusement, je n'ai eu besoin de plus que d'un trempage, plus ou moins long pour l'inox


 
J'ai vu une vidéo De Buyer où ils ne font qu'un déglaçage post cuisson, ça suffit ?
 

DustB a écrit :

Le plus dur, c'est de chopper la bonne température, puis de ne pas toucher avant decollement


 
Pour ce fameux phénomène où ça commence par accrocher puis se décroche avec les sucs ?
 


---------------
Mes Ventes :)
n°48070862
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 17-12-2016 à 18:29:32  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :

J'ai vu une vidéo De Buyer où ils ne font qu'un déglaçage post cuisson, ça suffit ?


Dans la plupart des cas, oui.  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48005047
 
La pierre d'argent, c'est juste occasionnel chez moi.

n°48071146
DustB
Posté le 17-12-2016 à 18:50:45  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :


 
J'ai vu une vidéo De Buyer où ils ne font qu'un déglaçage post cuisson, ça suffit ?
 


 

Dji_AC a écrit :


 
Pour ce fameux phénomène où ça commence par accrocher puis se décroche avec les sucs ?
 


 
Oui.
Les sucs se décollent à la fin, quand tu remets le couvercle.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 17-12-2016 à 19:59:30
n°48071390
tarpan66
Posté le 17-12-2016 à 19:17:32  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Oui.
Les suce se décollent à la fin, quand tu remets le couvercle.


 [:takezebest:2]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°48071436
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-12-2016 à 19:24:28  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Oui.
Les suce se décollent à la fin, quand tu remets le couvercle.


Qui suce ? Et à la fin de quoi ?
 
Si la surface de cuisson n'est pas à la température critique, la viande colle durablement et le temps que ça se décolle, elle est cuite à point, imbouffable.
 
C'est le test de la goutte d'eau, si elle roule ça n'est pas assez chaud, si elle danse c'est bon.
Il y a quelques temps, j'avais osé parler de l'effet Leidenfrost, mais n'étant pas titulaire d'un doctorat m'autorisant à en parler, je me suis fait ramasser.

n°48071702
DustB
Posté le 17-12-2016 à 19:59:59  profilanswer
 

Tain de clavier de smartphone  :D

n°48075545
Poly
Posté le 18-12-2016 à 01:05:09  profilanswer
 

J'ai croisé une casserole à fond concave (comme une sauteuse) en hypermarché.
http://reho.st/image.noelshack.com [...] 145942.jpg
Elle pesait pas bien lourd. Il ne doit rien y avoir entre les deux fonds, à part de l'air.

 

On est d'accord que c'est de la merde? Ça m'aurait été bien pratique pour caraméliser les onions s'il y avait vraiment de la conductivité thermique.

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 18-12-2016 à 01:05:32
n°48075603
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-12-2016 à 01:16:16  profilanswer
 

Poly a écrit :

J'ai croisé une casserole à fond concave (comme une sauteuse) en hypermarché.
http://reho.st/image.noelshack.com [...] 145942.jpg
Elle pesait pas bien lourd. Il ne doit rien y avoir entre les deux fonds, à part de l'air.

 

On est d'accord que c'est de la merde? Ça m'aurait été bien pratique pour caraméliser les onions s'il y avait vraiment de la conductivité thermique.


Je suppose qu'il n'y a rien entre les 2 parois de cette casserole double-fond à bain-marie puisque le principe c'est d'y mettre de l'eau :o

 

http://i.imgur.com/rALEqcd.jpg

 

Ou alors, je n'ai pas compris ce que tu voulais dire.


Message édité par pascaldeuxzero le 18-12-2016 à 01:17:12
n°48075651
Poly
Posté le 18-12-2016 à 01:25:06  profilanswer
 

Ah oui [:haha dopi] j'avais pas remarqué. [:popinouse:3]

n°48078893
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 18-12-2016 à 17:30:34  profilanswer
 

génial, je savais pas que ça existait, je l'aurais prise si j'étais tombé dessus !
idéal pour faire fondre le chocolat


Message édité par Fender le 18-12-2016 à 17:31:22

---------------
we are the dollars and cents
n°48079051
n0naud
Posté le 18-12-2016 à 17:56:15  profilanswer
 
n°48079073
n0naud
Posté le 18-12-2016 à 17:59:16  profilanswer
 

Et que je vois ceci : https://www.amazon.de/DeBuyer-3437- [...] er+3437.16
 
ou ceci : https://www.amazon.de/ELO-99414-Sim [...] TDVEC0ECKK
 
 
Difficile d'y trouver une différence à part la poignée...  [:humanrage_2]
Cela justifie-t-il 23€ de différence ?
 
 
Vous me direz, le second est à 50% de réduction, il n'y a en fait qu'une dizaine d'euro de différence en temps normal et on est à +/-40€ contre 47€ en prix plein.

Message cité 3 fois
Message édité par n0naud le 18-12-2016 à 18:14:38
n°48079223
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 18-12-2016 à 18:19:48  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Et que je vois ceci : https://www.amazon.de/DeBuyer-3437- [...] er+3437.16

 

ou ceci : https://www.amazon.de/ELO-99414-Sim [...] TDVEC0ECKK

 


Difficile d'y trouver une différence à part la poignée...  [:humanrage_2]
Cela justifie-t-il 23€ de différence ?


Beka : https://www.amazon.fr/dp/B000EBFK0U
BAUMALU : https://www.amazon.fr/dp/B0035WT7GI
DE BUYER : https://www.videlice.com/cuisson-sp [...] buyer.html

 

Ça me semble être un article OEM sur lequel les marques ne font qu'apposer leur nom. Je ne mettrais pas 23 € de plus pour avoir une chinoiserie "De Buyer" (bien mal inspiré pour le coup). Et en fait, je ne mettrais pas 20 € tout court.

 
n0naud a écrit :

Vous me direz, le second est à 50% de réduction, il n'y a en fait qu'une dizaine d'euro de différence en temps normal et on est à +/-40€ contre 47€ en prix plein.


Je te dirai surtout que le prix barré n'a aucune importance, que l'article n'a jamais été vendu au prix barré et que le prix "en promotion" est en fait le prix moyen :

 

http://i.imgur.com/fOiB4MX.png

 

[:spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 18-12-2016 à 18:38:32
n°48079313
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 18-12-2016 à 18:29:22  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Et que je vois ceci : https://www.amazon.de/DeBuyer-3437- [...] er+3437.16

 

ou ceci : https://www.amazon.de/ELO-99414-Sim [...] TDVEC0ECKK

 


Difficile d'y trouver une différence à part la poignée...  [:humanrage_2]
Cela justifie-t-il 23€ de différence ?

 


Vous me direz, le second est à 50% de réduction, il n'y a en fait qu'une dizaine d'euro de différence en temps normal et on est à +/-40€ contre 47€ en prix plein.


et puis, y'en a une qui est une de buyer :o

 

:o


Message édité par Fender le 18-12-2016 à 18:30:04

---------------
we are the dollars and cents
n°48082964
onemoreway
Posté le 19-12-2016 à 08:22:09  profilanswer
 

Bonjour
 
Je cherche une belle sauteuse en inox.
De buyer, Cristel, Mauviel, Sitram, Bourgeat... bref tous ne proposent que des modeles 24cm (un peu petit) ou 28cm (enorme)...
Seul Lagostina propose des modeles en 26cm ... par la force des choses je m'oriente donc vers eux meme si pas tant d'avis que ca sur les forums...
Question : quelle difference entre le modele accademia et melodia  ? Belle difference de prix entre les deux.
Accademia haut de gamme 5 couches et melodia juste 3 couches sandwich ... C'est ca  ??  
Ca fait tant de difference que ca pour un amateur  ?!

n°48082994
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-12-2016 à 08:29:16  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je te dirai surtout que le prix barré n'a aucune importance, que l'article n'a jamais été vendu au prix barré et que le prix "en promotion" est en fait le prix moyen :
 
http://i.imgur.com/fOiB4MX.png
 
[:spamafote]


 
C'est quel outil déjà qui fait ça ?
Camelcamelcamel est plus simpliste que ça non?

n°48083159
Vince-100
Posté le 19-12-2016 à 09:04:37  profilanswer
 

Keepa

n°48083225
Jay Kay
Posté le 19-12-2016 à 09:18:57  profilanswer
 

Je suis le seul à trouver que les poignées amovible DB sont pas hyper VBA ?
 
Le "soft-grip" prend les rayures et le verrouillage est somme toute assez "lache".


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°48084401
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-12-2016 à 11:12:58  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Et que je vois ceci : https://www.amazon.de/DeBuyer-3437- [...] er+3437.16
 
ou ceci : https://www.amazon.de/ELO-99414-Sim [...] TDVEC0ECKK
 
 
Difficile d'y trouver une différence à part la poignée...  [:humanrage_2]
Cela justifie-t-il 23€ de différence ?
 
 
Vous me direz, le second est à 50% de réduction, il n'y a en fait qu'une dizaine d'euro de différence en temps normal et on est à +/-40€ contre 47€ en prix plein.


J'ai le second, acheté en soldes chez Mathon à peu près à ce tarif, RAS côté récipient lui-même, mais la finition du clapet pourrait être mieux foutue, peut-être est-ce de meilleure qualité chez DB ? Rien de rédhibitoire, en tout cas, et c'est plus pratique que les casseroles avec un bec sur côté, où on a souvent tendance à l'oublier et à renverser la flotte en la trimballant.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48087198
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 19-12-2016 à 15:04:22  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Je suis le seul à trouver que les poignées amovible DB sont pas hyper VBA ?
 
Le "soft-grip" prend les rayures et le verrouillage est somme toute assez "lache".


Non, tu n'es pas le seul. Après, mon avis n'est basé que sur des observations faites en boutique physique et des commentaires lus ici et là, je n'utilise pas. Mais, pour faire simple, les poignées amovibles de DB se situent pour moi en bas de classement (rigidité de l'ensemble poignée + contenant, ergonomie, matériau qui vieillit mal).

n°48087298
crapulor
Posté le 19-12-2016 à 15:12:51  profilanswer
 

J'ai deux poignées amovibles De Buyer depuis quelques temps déjà, que j'utilise sur des casseroles twisty, sur une poêle en acier 28cm, et sur une poêle en inox 28cm. Je crois que ça fait 3 ans que j'ai la poêle.  
 
Bah pour l'instant pas de problème à signaler. C'est vrai que le mécanisme de fermeture semble peu résistant au début, et que la rigidité poignée/poêle semble insuffisante, mais finalement ça fait le job. Après c'est que mon avis !

n°48087311
DustB
Posté le 19-12-2016 à 15:13:44  profilanswer
 

Pas de rayure chee moi sur mes 2 poignées. L'une a 2 ans, la seconde 2 mois. Et contrairement à ce que j'ai posté au moment de l'achat, la seconde n'a plus aucun jeu sur aucune db. Il faudrait que je regarde la différence entre les 2.
Elles restent par contre très agréables au quotidien quand on a des placards de parisien.

n°48088986
korteks
Posté le 19-12-2016 à 17:09:40  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Plus tard, si je passe sur induction, je changerai forcément ma poêle Debuyer Choc Resto qui n'est pas compatible. Je m'orienterai sûrement vers la poêle 28cm Choc Extreme.


C'est une ancienne référence ? Parce que les choc resto actuelles sont compatibles induction, j'en ai justement une ^^" http://www.debuyer.com/fr/produits [...] vet%C3%A9e

n°48089138
n0naud
Posté le 19-12-2016 à 17:23:13  profilanswer
 

J'ai en effet dit Resto...
 
Mon mauvais, c'est la Choc 5 couches.  :jap:


Message édité par n0naud le 19-12-2016 à 17:23:29
n°48089684
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 19-12-2016 à 18:08:13  profilanswer
 

onemoreway a écrit :

Question : quelle difference entre le modele accademia et melodia  ? Belle difference de prix entre les deux.
Accademia haut de gamme 5 couches et melodia juste 3 couches sandwich ... C'est ca  ??
Ca fait tant de difference que ca pour un amateur  ?!


La gamme Melodia c'est juste du fond sandwich.

 

La gamme Accademia c'est une sorte de modèle hybride avec fond sandwich et corps multicouches, comme la gamme Casteline chez Cristel.

 

Pour ce qui est de l'intérêt, tu peux lire l'article évoqué dans précédent post, l'auteur aborde le cas des sautoirs (bords droits).


Message édité par pascaldeuxzero le 19-12-2016 à 18:09:16
n°48089941
quack75
Posté le 19-12-2016 à 18:29:59  profilanswer
 

onemoreway a écrit :

Bonjour
 
Je cherche une belle sauteuse en inox.
De buyer, Cristel, Mauviel, Sitram, Bourgeat... bref tous ne proposent que des modeles 24cm (un peu petit) ou 28cm (enorme)...
Seul Lagostina propose des modeles en 26cm ... par la force des choses je m'oriente donc vers eux meme si pas tant d'avis que ca sur les forums...
Question : quelle difference entre le modele accademia et melodia  ? Belle difference de prix entre les deux.
Accademia haut de gamme 5 couches et melodia juste 3 couches sandwich ... C'est ca  ??  
Ca fait tant de difference que ca pour un amateur  ?!


 
J'ai une sauteuse 24 et une 28 et je n'utilise quasiment que la 28 même quand je cuisine pour 2. Je ne la trouve pas énorme du tout....

mood
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