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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°47621337
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-11-2016 à 17:06:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

crazy_c0vv a écrit :

Je sais pas trop quoi faire avec ma poêle Debuyer. En effet elle n'est pas vraiment anti-adhérante. Ça fait 2 ans que je l'utilise, pendant un temps je la lavais avec du savon vaisselle. Reconnaissant mon erreur je ne la lave plus qu'avec de l'eau et une brosse. Seulement, voilà. Ça accroche souvent. Hier impossible de faire des oeufs au plat ça que ça n'accroche et brûle dans le fond.  
Le fond de la poêle n'est pas vraiment uni, ni brillant, ni lisse. C'est laid en fait.


 
Je trouve que ce qui culotte bien et de façon durable, ce sont les cuissons sèches et amidonnées, type cordons bleus industriels (le Gaulois, soyons précis) ou la cuisson d'un croque monsieur avec un bout de beurre, et ensuite juste essuyer la poêle avec un sopalin humide, sans eau et surtout sans dégraissant ni liquide vaisselle.
 
La culottage est une chose, mais ça ne fait pas tout.
Tu fais bien chauffer la poêle à 200°C avant d'y mettre l’œuf ?
Sur une poêle en fer c'est primordial de bien chauffer avant de poser quoi que ce soit, sinon ça colle en laissant des résidus.

mood
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Posté le 06-11-2016 à 17:06:01  profilanswer
 

n°47621398
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 06-11-2016 à 17:15:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Oui, tu frottes bien et tu recommences.
Pour la laver, les éponges grattantes spéciales surfaces fragiles font bien le boulot. Par contre, il ne faut pas hésiter à frotter.

 

Ok. Je vais donc là dé-culotter un peu avec du jus de tomate, du savon, de l'huile de coude... Et recommencer.

 
Malodor a écrit :

 

Je trouve que ce qui culotte bien et de façon durable, ce sont les cuissons sèches et amidonnées, type cordons bleus industriels (le Gaulois, soyons précis) ou la cuisson d'un croque monsieur avec un bout de beurre, et ensuite juste essuyer la poêle avec un sopalin humide, sans eau et surtout sans dégraissant ni liquide vaisselle.

 

La culottage est une chose, mais ça ne fait pas tout.
Tu fais bien chauffer la poêle à 200°C avant d'y mettre l’œuf ?
Sur une poêle en fer c'est primordial de bien chauffer avant de poser quoi que ce soit, sinon ça colle en laissant des résidus.

 

C'était madame qui faisait les oeufs, mais globalement l'effet merveilleux anti adhérent que j'espérais n'est clairement pas au rendez-vous. On verra si ça marche mieux après un bon gros nettoyage et quelques cuissons grasses :o

 

J'adore les croques monsieur, enfin les grilles cheese comme on dit ici, mais j'ai un appareil électrique exprès pour les faire (oui j'en mange assez pour ça :o). Je vais les poêler pour voir.


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°47621684
DustB
Posté le 06-11-2016 à 17:48:45  profilanswer
 

Le fond doit être uni et noir après 2 ans d'usage régulier, sinon il y a un souci je pense. Tu as une photo ?

n°47628169
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2016 à 12:05:34  profilanswer
 

Rajoute un chouilla d'huile d'olive à chaque cuisson pendant un petit temps, à force le culottage va se faire ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47628403
sմb
Posté le 07-11-2016 à 12:23:06  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :


 
Ok. Je vais donc là dé-culotter un peu avec du jus de tomate, du savon, de l'huile de coude... Et recommencer.  


 
pas besoin de virer le culottage, elle a juste besoin d'un traitement de surface !  :o  
 
http://www.practicallyfunctional.c [...] n-skillet/
 
Après chaque utilisation il faut frotter la poêle chaude avec un sopalin huilé pour garder la surface lisse et propre.
 
 
 

n°47628555
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 07-11-2016 à 12:38:55  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le fond doit être uni et noir après 2 ans d'usage régulier, sinon il y a un souci je pense. Tu as une photo ?

 

Oui :)
http://reho.st/preview/self/d9cef4011ca0cdf0325cf3df2ae8ebbe721a009b.jpg

 
gsans a écrit :

Rajoute un chouilla d'huile d'olive à chaque cuisson pendant un petit temps, à force le culottage va se faire ;)

 

Ben je fais ça depuis le début hein. Je dois rater quelque chose.

 
sմb a écrit :

 

pas besoin de virer le culottage, elle a juste besoin d'un traitement de surface ! :o

 

http://www.practicallyfunctional.c [...] n-skillet/

 

Après chaque utilisation il faut frotter la poêle chaude avec un sopalin huilé pour garder la surface lisse et propre.

  


 

C'est pourtant ce que je fais. Mais actuellement, il y a des trucs collés dans le fond, il n'est pas beau ni lisse... Et ça accroche :(


---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°47628812
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2016 à 13:09:48  profilanswer
 

si tu as des trucs collés dans le fond, tu racles avec une spatule en plastique pour virer ça, ensuite, goutte d'huile et tu essuie.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47628852
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2016 à 13:13:41  profilanswer
 

D'après mon expérience, le moindre résidu collé dans le fond ça pardonne pas avec les œufs, ils vont accrocher à l'endroit en question.

n°47629477
DustB
Posté le 07-11-2016 à 14:05:12  profilanswer
 


 
De la rouille ? Ou alors, tu ne montes pas assez ta poêle en température, en l'ayant auparavant très légèrement partout badigeonnée d'huile auparavant. La 1ère fois, je dois de memoire dépasser les 400 degrés  :D (gaffe à l'incendie quand même, et hotte xxl obligatoire...)
 
@Gsans, je croyais qu'il fallait de l'huile neutre et pas d'olive ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 07-11-2016 à 14:05:51
n°47629586
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2016 à 14:13:17  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
De la rouille ? Ou alors, tu ne montes pas assez ta poêle en température, en l'ayant auparavant très légèrement partout badigeonnée d'huile auparavant. La 1ère fois, je dois de memoire dépasser les 400 degrés  :D (gaffe à l'incendie quand même, et hotte xxl obligatoire...)
 
@Gsans, je croyais qu'il fallait de l'huile neutre et pas d'olive ?


 
L'huile d'olive "vierge" se prête bien à la cuisson, je ne la fait pas cramer non plus. Après si tu veux monter plus en T°, il faut des huiles raffinées, mais qui n'ont aucun intérêt gustatif.
 
Des petites infos ici : http://www.editions-dangles.fr/doc [...] 8/2248.pdf
 
;)


Message édité par gsans le 07-11-2016 à 14:14:23

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 07-11-2016 à 14:13:17  profilanswer
 

n°47629595
DustB
Posté le 07-11-2016 à 14:13:59  profilanswer
 

Je parlais du petit coup d'huile avant stockage

n°47629616
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-11-2016 à 14:15:22  profilanswer
 

Ah, là pareil, petit coup d'huile d'olive au sopalin (pareil j'évite d'en mettre 3L).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47632285
DustB
Posté le 07-11-2016 à 17:34:11  profilanswer
 

:jap:

n°47632347
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 07-11-2016 à 17:39:20  profilanswer
 

J'ai reçu ma poêle paysanne DB, j'ai fait le culottage mais elle est maintenant toute collante à cause je pense de la cire d'abeille :pfff:  
Vous faites comment pour l'enlever sur les bords et à l'extérieur ?

n°47632775
korteks
Posté le 07-11-2016 à 18:20:49  profilanswer
 

Fallait l'enlever avant la première utilisation la cire xD

n°47637683
TZDZ
Posté le 08-11-2016 à 08:35:14  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ah, là pareil, petit coup d'huile d'olive au sopalin (pareil j'évite d'en mettre 3L).


J'avoue que je suis un peu dubitatif sur ce huilage. Soit tu utilises ta poêle régulièrement, et pas de risque de rouille, soit tu l'utilises rarement, et tu te retrouves avec de l'huile rancie dessus... Personnellement, pas de rouille sur ma poêle occasionnelle.

n°47637815
sմb
Posté le 08-11-2016 à 08:58:54  profilanswer
 

+1 avec Gsans, J'ai déjà eu la blague :/
 
Je préférè l'huile rancie à la rouille  :o

n°47637899
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-11-2016 à 09:09:08  profilanswer
 

En plus en faisant ça, j'ai l'impression que le culottage est beaucoup plus uniforme.
 
La rouille est vite arrivée (1 goutte d'eau suffit). J'utilise au moins la poêle tous les 2 jours, même avec ça, j'ai eu quelques points de rouille, ça arrive.
 
Huilée en surface très légèrement (sopalin), la poêle est protégée.


Message édité par gsans le 08-11-2016 à 09:09:30

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47640931
n0naud
Posté le 08-11-2016 à 13:07:45  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

J'ai reçu ma poêle paysanne DB, j'ai fait le culottage mais elle est maintenant toute collante à cause je pense de la cire d'abeille :pfff:  
Vous faites comment pour l'enlever sur les bords et à l'extérieur ?


Pourtant, Monsieur De Buyer il a fait une vidéo qui t'explique qu'il faut nettoyer la poele neuve avec du produit vaisselle, de l'eau chaude et une éponge à récurer afin de retirer la couche de cire...
 [:zedlefou:1]
 
https://youtu.be/n4o_HbZvCMM?t=1m45s

Message cité 2 fois
Message édité par n0naud le 08-11-2016 à 13:10:19
n°47670351
kevindu761
Posté le 10-11-2016 à 11:31:49  profilanswer
 

Salut,
 
Mes poêles et casseroles tefal commencent à partir en vrille. J'en ai marre d'en racheter tous les deux ans, surtout que j'ai appris que les revêtements sont cancérigènes.  
Donc je me suis renseigné un peu histoire d'acheter des produits de bonne qualité, qui tiendront dans le temps, qui ne sont pas nocif pour la santé et qui sont made in France! En plus, j'ai cherché de l'amovible car je n'ai pas beaucoup de place dans les placards et le lave vaisselle! Et compatible induction.
 
J'ai donc trouvé la gamme twisty de chez de buyer. Autre difficulté, trouver un site qui propose la gamme complète pour ne pas avoir à acheter les casserole chez un vendeur puis les poeles chez un autre! J'ai repéré le site cuisin'store qui propose toute la gamme mais en plus, les prix semblent être légèrement plus bas que chez les autres vendeurs!! Tout benef!!
 
Vous connaissez ce site et cette gamme twisty? Vous en pensez quoi? Perso voici ce que je compte acheter: C'est un peu ce que j'ai déjà en tefal!!
 
http://img4.hostingpics.net/pics/950921twisty.jpg
 
Tout ça pour la modique somme de 419€...J'ai cherché un code promo en vain  :kaola:

n°47670637
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-11-2016 à 11:52:55  profilanswer
 

korteks a écrit :

Fallait l'enlever avant la première utilisation la cire xD


 

n0naud a écrit :


Pourtant, Monsieur De Buyer il a fait une vidéo qui t'explique qu'il faut nettoyer la poele neuve avec du produit vaisselle, de l'eau chaude et une éponge à récurer afin de retirer la couche de cire...
 [:zedlefou:1]
 
https://youtu.be/n4o_HbZvCMM?t=1m45s


Ben ça ne figure pas sur la notice, si je ne me trompe pas :??:  
D'autant plus que ça dit que la cire d'abeille améliore le culottage, du coup, si on l'enlève, ça ne veut plus rien dire !

n°47671277
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-11-2016 à 12:43:11  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ben ça ne figure pas sur la notice, si je ne me trompe pas :??:  
D'autant plus que ça dit que la cire d'abeille améliore le culottage, du coup, si on l'enlève, ça ne veut plus rien dire !


:??:  
 
La cire d'abeille ne sert qu'à une chose : éviter toute oxydation avant la vente. La première chose à faire après l'achat, c'est de la virer (et c'est aussi pour ça que la gamme Carbone Plus a les faveurs du topic, la gamme Mineral B n'apporte rien).

n°47671351
tchou@happ​y
Posté le 10-11-2016 à 12:50:46  profilanswer
 

Pas déçu de mes debuyer en fer blanc pour ma part.

 

Et dedans j'y fait omelettes, oeuf au plat et crêpes sans soucis.

 

n°47671912
TZDZ
Posté le 10-11-2016 à 13:44:26  profilanswer
 

kevindu761 a écrit :

les revêtements sont cancérigènes.


Non, mais tu gagnes en qualité et en durabilité, c'est clair.
En revanche, je serais toi, j'attendrais les promos.

n°47673032
crapulor
Posté le 10-11-2016 à 15:03:36  profilanswer
 

Attends de voir des promos sur amazon.co.uk pour les sets de twisty, j'ai topé les 4 casseroles moins cher que le prix de ton faitout là

n°47673304
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-11-2016 à 15:22:50  profilanswer
 

Pour donner une idée :
 
https://www.dealabs.com/search/?q=t [...] t%5B%5D=25
 
Après, faut pouvoir patienter.

n°47675819
DustB
Posté le 10-11-2016 à 19:08:10  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Attends de voir des promos sur amazon.co.uk pour les sets de twisty, j'ai topé les 4 casseroles moins cher que le prix de ton faitout là


 
Sans négliger le petit commerce français, de temps en temps amazon.it fait de jolies offres aussi.

n°47678803
Dji_AC
Oly Oly Oxen Free
Posté le 11-11-2016 à 07:24:38  profilanswer
 

Du coup la marque De Buyer, et notamment cette gamme twisty pour la partie amovible, sont ce que vous conseillez pour des nouveaux utilisateurs de matériels inox ?


---------------
Mes Ventes :)
n°47679113
DustB
Posté le 11-11-2016 à 09:36:35  profilanswer
 

J'ai un set de ces casseroles, elles ont peut être 3 ans et sont toujours comme neuves. Très content et elles se rangent facilement. A noter que la queue amovible bouge très légèrement mais que ça n'évolue pas dans le temps. Ça le fait sur les 2 poignées que j'ai et toutes les casseroles,, exactement la même petite amplitude.


Message édité par DustB le 11-11-2016 à 12:18:41
n°47679436
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-11-2016 à 10:43:31  profilanswer
 

En amovible, tu peux aussi regarder Beka (gamme Evolution il me semble), Lagostina (gamme SALVASPAZIO) ou Cristel (pour les citer, les prix piquent). Personnellement, les poignées amovibles De Buyer (gamme Twisty) ne m'ont jamais convaincu mais je peux me tromper et l'avis de ceux qui en possèdent sera sans doute plus pertinent.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 11-11-2016 à 11:06:59
n°47686275
Dji_AC
Oly Oly Oxen Free
Posté le 12-11-2016 à 09:13:17  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

En amovible, tu peux aussi regarder Beka (gamme Evolution il me semble), Lagostina (gamme SALVASPAZIO) ou Cristel (pour les citer, les prix piquent). Personnellement, les poignées amovibles De Buyer (gamme Twisty) ne m'ont jamais convaincu mais je peux me tromper et l'avis de ceux qui en possèdent sera sans doute plus pertinent.


 
 
Je viens justement de voir qu'il y a une vente privée Beka avec des poêles et casser les inox de la marque Beka !
 
Pour l'instant sur le site on ne voit pas quel type d'inox c'est, je vais voir sur leur site.
 
Vous en pensez quoi ?
 
Par contre, pour les poêles par exemple, j'en vois avec fond noir et d'autres fond inox, quid de la différence ?
 
Et d'ailleurs, à propos des poignées amovibles, en cours de chauffe, elles sont vraiment chaudes ou non ?
 
Merci !


---------------
Mes Ventes :)
n°47686319
kevindu761
Posté le 12-11-2016 à 09:30:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
Merci pour vos conseils. Je vais attendre des bonnes promos!
 
Concernant les poêles, vous me conseillez quoi? En faite, je n'avais pas vu que la gamme minéral B existait aussi en amovible. Donc je comptais prendre une poêle twisty mais comme elle n'existe que 24 ou28, je trouvais ça grand quand on n'a qu'un morceau de viande à faire cuire...
 
Donc au final, il vaut mieux prendre une petite minéral b pour les viandes et une grande twisty?
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par kevindu761 le 12-11-2016 à 09:32:01
n°47686533
vannhi
Posté le 12-11-2016 à 10:41:37  profilanswer
 

une petite & une grande Affinity ou équivalentes chez les autres marques :o


---------------
Mon feedback
n°47686538
DustB
Posté le 12-11-2016 à 10:42:14  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :


 
 
Par contre, pour les poêles par exemple, j'en vois avec fond noir et d'autres fond inox, quid de la différence ?
 
Et d'ailleurs, à propos des poignées amovibles, en cours de chauffe, elles sont vraiment chaudes ou non ?
 
Merci !


 
Fond noir : fond anti adhésif
Fond inox : fond sans anti adhésif
 
Celle des twisty, casserole comme crêpière, ne chauffent pas du tout.

n°47686567
c2800
Posté le 12-11-2016 à 10:53:43  profilanswer
 

n0naud a écrit :


Pourtant, Monsieur De Buyer il a fait une vidéo qui t'explique qu'il faut nettoyer la poele neuve avec du produit vaisselle, de l'eau chaude et une éponge à récurer afin de retirer la couche de cire...
 [:zedlefou:1]

 

https://youtu.be/n4o_HbZvCMM?t=1m45s

 

:jap: Merci pour la vidéo

 

J'ai presque honte d'avoir acheté une Lagostina anti adhesive http://www.lagostina.fr/Produits/Poeles/LAVINIA-Poele :o


Message édité par c2800 le 12-11-2016 à 10:56:47
n°47687553
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 12-11-2016 à 13:57:31  profilanswer
 

Dji_AC a écrit :

Je viens justement de voir qu'il y a une vente privée Beka avec des poêles et casser les inox de la marque Beka !
 
Pour l'instant sur le site on ne voit pas quel type d'inox c'est, je vais voir sur leur site.
 
Vous en pensez quoi ?
 
Par contre, pour les poêles par exemple, j'en vois avec fond noir et d'autres fond inox, quid de la différence ?
 
Et d'ailleurs, à propos des poignées amovibles, en cours de chauffe, elles sont vraiment chaudes ou non ?
 
Merci !


Pour le type d'inox, je ne sais pas non plus. J'ai tendance à croire que c'était du 18/10, l'information serait facilement trouvable. D'autre part, je n'ai fait que survoler super rapidement mais les prix ne me semblent pas fous fous :
 
- Série de 4 casseroles + manche amovible Move On - tous feux dont induction, 65€ 129 € sur VP
- Kitchen Fun 12566964 Move On Série de 4 Casseroles en Acier Inoxydable Manche Amovible Inox avec Insert Bakélite Tous Feux + Induction 14/20 cm, EUR 69,90 sur Amazon
 
Et les commentaires n'inspirent pas trop confiance. On dirait une gamme générique, un sous truc de Beka.  
 

kevindu761 a écrit :

Bonjour,
 
Merci pour vos conseils. Je vais attendre des bonnes promos!
 
Concernant les poêles, vous me conseillez quoi? En faite, je n'avais pas vu que la gamme minéral B existait aussi en amovible. Donc je comptais prendre une poêle twisty mais comme elle n'existe que 24 ou28, je trouvais ça grand quand on n'a qu'un morceau de viande à faire cuire...
 
Donc au final, il vaut mieux prendre une petite minéral b pour les viandes et une grande twisty?
 
Merci


Pour bien saisir la viande, il est en fait souhaitable d'avoir de la place. 24 cm de diamètre (bord à bord) c'est à mon avis loin d'être trop grand même quand on n'a qu'un morceau de viande.

n°47688250
tictac
Posté le 12-11-2016 à 15:34:38  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Pour bien saisir la viande, il est en fait souhaitable d'avoir de la place. 24 cm de diamètre (bord à bord) c'est à mon avis loin d'être trop grand même quand on n'a qu'un morceau de viande.


 
Sans compter que le diamètre du fond peut être limitant pour la puissance du feu, surtout en gaz si on ne veut pas que les flammes dépassent sur les côtés ;)
Par exemple, une Carbone Plus 24 cm fait 17 cm à la base, ce qui normalement la limite à un feu 1500 W sur ma plaque gaz.

n°47690367
Poly
Posté le 12-11-2016 à 20:42:59  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Pour bien saisir la viande, il est en fait souhaitable d'avoir de la place. 24 cm de diamètre (bord à bord) c'est à mon avis loin d'être trop grand même quand on n'a qu'un morceau de viande.

+1.
J'ai des poêles de 20, 24 et 28 cm.
Celle de 24 permet de saisir 1 filet de poulet coupé en deux.
Avec celle de 20, c'est tendu pour faire cuire un petit steak haché.

n°47708514
fenrir1
Done
Posté le 14-11-2016 à 18:53:05  profilanswer
 

:hello:  
 
Après avoir réussi une superbe sauce pour mon bourguignon de ce week end, mais qui a été gâchée par une viande trop dure (malgré la cuisson lente à feu très doux), je me décide à copier ma daronne et je cherche une cocotte minute.  
 
Je n'y connais rien. Logique  [:bentley]  
 
J'hésite entre le modèle authentique et des nouveautés.  
Au passage, j'ai un prix sur ce modèle, qui semble peut être dépassé par les nouvelles sorties, mais à 80 balles, ça peut être une bone alternative : http://www.macocotteminute.com/coc [...] ly-clipso/
 
Des avis ?

n°47708736
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-11-2016 à 19:16:49  profilanswer
 

fenrir1 a écrit :

:hello:

 

Après avoir réussi une superbe sauce pour mon bourguignon de ce week end, mais qui a été gâchée par une viande trop dure (malgré la cuisson lente à feu très doux), je me décide à copier ma daronne et je cherche une cocotte minute.

 

Je n'y connais rien. Logique  [:bentley]

 

J'hésite entre le modèle authentique et des nouveautés.
Au passage, j'ai un prix sur ce modèle, qui semble peut être dépassé par les nouvelles sorties, mais à 80 balles, ça peut être une bone alternative : http://www.macocotteminute.com/coc [...] ly-clipso/

 

Des avis ?


T'es sûr que c'est le mode de cuisson le problème (cuisson basse température et lente Vs haute température et rapide) et pas le choix de la viande? J'ai jamais entendu parler de bourguignon digne de ce nom à la cocotte perso (ce qui ne veut pas dire que ça n'existe pas, j'en conviens).

 

Sinon, pour la cocotte minute, la traditionnelle Seb semble appréciée par le topic : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t32818406

 

Ici on a une Lagostina et je trouve que c'est de l'excellent matos.

 


Message édité par pascaldeuxzero le 14-11-2016 à 19:36:23
n°47708739
DustB
Posté le 14-11-2016 à 19:17:11  profilanswer
 

Bizarre, je n'ai jamais fait de bourguignon à la cocotte et je n'ai pourtant jamais eu de viande dure. Parle en à ton boucher peut être avant de changer de matos  ;)

mood
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les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
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