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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°73664798
caporacave​r
Initié apprenti Autocrate
Posté le 10-10-2025 à 19:12:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et en plus il y a de la recette d'huile pimentée maison pour pizzas ! Je vais pouvoir pleurer, me brûler la langue et me déboucher le nez entre deux parts. Best topik ever x2  :love:


---------------
"Commence toujours par arrêter de penser que tu sais tout." - Allemand LV2 (et c'était chiant !)
mood
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Posté le 10-10-2025 à 19:12:13  profilanswer
 

n°73665349
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 10-10-2025 à 20:44:20  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Reçu ! Donc c'est bien legit ;) Par contre la vache qu'est ce qu'il est lourd le koda 16 par rapport au 12..!


Pourquoi crois-tu que Frandon a besoin de se faire des injections dans l’épaule depuis qu’il a le koda 16 ? :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73665370
ezzz
23
Posté le 10-10-2025 à 20:47:05  profilanswer
 

et moi je me suis mis au deadlift pour pouvoir remonter mon koda de la cave  
 
et le pétrin aussi :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°73668329
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 11-10-2025 à 12:50:57  profilanswer
 

:D


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73670273
tyua
Posté le 11-10-2025 à 21:03:50  profilanswer
 

tyua a écrit :

beldeko donato et 5kg de manitoba bio molino rosso en route  [:cerveau dawa2]


Ce four est Vraiment plus performant que le diavola pro 2
Fornace saputo est fermé ?

Message cité 1 fois
Message édité par tyua le 11-10-2025 à 21:34:02
n°73678945
jerries
Posté le 13-10-2025 à 19:28:02  profilanswer
 

Hello
 
Y a t’il un avantage à faire sa pâte bien à l’avance ? Actuellement je tente de la faire 36/48h avant, ça permet d’avoir une bonne pousse et bien limiter la quantité de levure.  
 
Y aurait-il un avantage à prévoir encore plus en avance ?

n°73679389
ezzz
23
Posté le 13-10-2025 à 20:58:35  profilanswer
 

Bah ça dépend de la température et aussi de la farine, sa force notamment pour supporter les longs temps de repos  
 
Au frigo le temps moyen conseillé est 3j et 24h à température ambiante


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°73697243
tyua
Posté le 17-10-2025 à 09:54:19  profilanswer
 

tyua a écrit :


Ce four est Vraiment plus performant que le diavola pro 2
Fornace saputo est fermé ?


sorbo est toujours ouvert :)

n°73697433
Umi
Posté le 17-10-2025 à 10:17:33  profilanswer
 

Toujours
 
https://i.imgur.com/XMlhKtHt.png


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Vous êtes invité aux noces
n°73729641
macbeth
personne n est parfait
Posté le 23-10-2025 à 12:41:12  profilanswer
 

Vu sur DL : le Ariete @60€ chez VP


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-Groland, je mourirai pour toi.
mood
Publicité
Posté le 23-10-2025 à 12:41:12  profilanswer
 

n°73729698
Umi
Posté le 23-10-2025 à 12:54:44  profilanswer
 
n°73742582
Petitgnoll​6
Posté le 26-10-2025 à 12:18:15  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai un g3 delizia et je voulais savoir où on en est niveau modding ?  
 
J'ai trouvé ça sur le topic: https://photos.app.goo.gl/FqQd6nsDdg4vC2iU2 (mod fait par dafunky je crois) mais ya plus les photos sur l'album, juste des commentaires !  
 
Ya des trucs indispensables à faire ou c'est déjà bien vanilla ?
 
Merci

n°73742790
Umi
Posté le 26-10-2025 à 13:19:45  profilanswer
 

Le G3 a les résistances en série, 2x 115V, donc le modding "simple" est assez limité. L'ariete 909 est mieux de ce point de vue.
 
Tu peux monter un peu plus haut le thermostat, ajouter un moule à tarte en alu pour améliorer la diffusion de la chaleur, ça c'est pour les mods légers.
 
En plus lourd, tout est possible, changer les résistances, le câblage, j'ai même vu quelqu’un qui a rehaussé le four, mais franchement, autant prendre directement un Diavola à ce compte.


---------------
Vous êtes invité aux noces
n°73788608
tyua
Posté le 05-11-2025 à 11:01:31  profilanswer
 

je confirme, prends un diavola ça sera plus simple, pérenne et sain que de moder un ptit rouge


Message édité par tyua le 05-11-2025 à 11:01:49
n°73806639
maelr
Posté le 09-11-2025 à 08:12:13  profilanswer
 

Bonjour,

 

N'ayant qu'un four ménager, je vous tenter de réaliser une teglia.

 

Vous auriez une recette, un lien,... Pour suivre un protocole pas à pas ?

n°73806823
belgique
Posté le 09-11-2025 à 09:47:39  profilanswer
 

maelr a écrit :

Bonjour,

 

N'ayant qu'un four ménager, je vous tenter de réaliser une teglia.

 

Vous auriez une recette, un lien,... Pour suivre un protocole pas à pas ?


https://youtu.be/t-Kg5gxmxgs?si=uMvRzgjJnwt-ukKa


---------------
Belgian connection
n°73806959
maelr
Posté le 09-11-2025 à 10:43:50  profilanswer
 

Merci

n°73811735
poltek
Posté le 10-11-2025 à 11:41:55  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
 
Je vends un Pizza party Bollore gaz / bois
 
https://www.pizzapartyshop.com/928-large_default/four-a-gaz-d-exterieur-green-bollore-gpl-propane-butane-manuel-d-utilisation-en-edition-limitee.jpg
 
Vidéo démo
 
En bon état, avec les accessoires. Combien le vendriez-vous ?

Message cité 1 fois
Message édité par poltek le 10-11-2025 à 11:43:07
n°73811833
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 10-11-2025 à 11:55:37  profilanswer
 

ce nom...
:D
 
quel est le rapport avec le milliardaire du coup?
:??:


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73812334
wurst
Posté le 10-11-2025 à 13:40:35  profilanswer
 

Four Bolloré
 https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6NR-c5OJpBEUjRVxySkuTIoUhntyoSEpuI_g9_yzIBw&s=10
 
 [:leblatt]

Message cité 1 fois
Message édité par wurst le 10-11-2025 à 13:42:07
n°73812727
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 10-11-2025 à 14:53:48  profilanswer
 

[:nawker:6]


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n°73812799
martin2tro​ie
A la droite du Menhir
Posté le 10-11-2025 à 15:08:52  profilanswer
 

poltek a écrit :

Bonjour à tous  :hello:  
 
Je vends un Pizza party Bollore gaz / bois
 
https://www.pizzapartyshop.com/928- [...] imitee.jpg
 
Vidéo démo
 
En bon état, avec les accessoires. Combien le vendriez-vous ?


 
Ca pourrait intéresser le paternel  [:transparency]


---------------
la nonne est bète a mange du foin et la nonne chié dans le foin et les simps de la nonne mange sa merde (éco reclycle car c’est bio dégradable) - Playgeek LE légende
n°73813375
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-11-2025 à 17:11:42  profilanswer
 
n°73817010
maelr
Posté le 11-11-2025 à 15:04:06  profilanswer
 

Je copie colle mon poste d'un autre topic

 

Bien le bonjour,

 


Je viens glaner des conseils. J'avais, jusqu'à il y a 1h, un robot patissier lidl que j'utilise quasiment exclusivement, pour pétrir ( pizza, brioche, muffin anglais...). Après plusieurs années de bon et loyaux service je l'ai fumer à force de lui envoyer trop de pâte d'un coup. Ça aura quand même été 45€ de bien investit.

 


Je cherche donc son remplaçant, idéalement sous les 200€.

 


Vu les nombreuses références, je en sais pas vers quoi m'orienter.

 

J'ai repéré le bosh mum 2. Qu'en pensez vous ?

n°73817712
Raoul Guin​ness
Posté le 11-11-2025 à 18:29:10  profilanswer
 

J'ai un mum 1er génération qui, comme ton robot lidl, est en fin de vie après de nombreuses années de service.
On m'a recommandé ici même le KENWOOD Chef Baker XL.  
Je n'ai pas encore commandé, j'hésite encore avec le Mum 2 (car je suis très satisfait de la 1er version) ou encore le Ooni Halo Pro. Oui, je sais, 3 robots très différents mais je suis comme ça, je ne sais pas trop évaluer mes besoins et surtout, je ne sais jamais ce que je veux.  :D  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73817747
maelr
Posté le 11-11-2025 à 18:39:26  profilanswer
 

Oui je comprends. J'ai regardé tout et n'importe quoi.

 

J'en suis à me demander si je ne vais pas re partir sur un lidl. Je l'ai fumé en faisant trop de pâte d'un coup alors que j'aurai pu le faire en deux fois.


Message édité par maelr le 11-11-2025 à 18:50:12
n°73817759
Umi
Posté le 11-11-2025 à 18:42:37  profilanswer
 

Une petite re-lecture avant d'envoyer le message ne serait pas du luxe.


---------------
Vous êtes invité aux noces
n°73836393
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-11-2025 à 20:16:04  profilanswer
 

Crosstopic avec celui des Michelineries sur lequel ça parlait aussi des pizzas surgelées Italpizza. J'ai fini par tester, ~3,5 € la margarita, après 6 mins à 225°C, je pense qu'il faut recontextualiser.
Cela ne fait en rien la blague par rapport à une pizza maison faite dans les règles de l'art. C'est fade ! La mozza n'a pas de goût, juste du gras et du sel, la tomate n'a pas de goût, juste du sucre et la pâte c'est pareil elle n'a pas vraiment de goût, très croustillante sur l'extérieure car double cuisson, certes très aérée mais au final plutôt salée.
 
Au niveau positionnement, à 3,5 € je n'ai pas de doute que la concurrence est loin derrière. Mais si je n'ai pas le temps de faire une pizza je préfère largement prendre au petit carrefour en bas de chez moi une pizza fraîche L'Italie des Pizzas : https://www.carrefour.fr/p/pizza-ca [...] 9070740790
Alors oui ça pique bien plus (> 8 €) mais ça commence déjà à avoir de l'intérêt même si la pâte manque de goût et que ce n'est toujours pas de la Di Bufala.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73836909
Umi
Posté le 16-11-2025 à 00:17:28  profilanswer
 

Plus de 8€, on n'est plus très loin des prix des pizzaiolos, j'ai une marguerite cuite et livrée chez moi pour 8,90€.

Message cité 1 fois
Message édité par Umi le 16-11-2025 à 00:18:50

---------------
Vous êtes invité aux noces
n°73837404
h4rl0ck197​8
Posté le 16-11-2025 à 10:54:48  profilanswer
 

J'ai tenté une teglia hier (n'étant pas chez moi, je n'avait pas le matériel pour des napo ).

 

J'ai vite fait chopé une recette à 80% d'hydratation avec de la Monfournil du supermarché.

 

La pâte était correcte (bien qu'ayant mis un peu trop d'huile et sans doute un peu trop de levure, au pif pas de balance de dealer).

 

J'ai fait une cuisson à blanc dans une plaque de four, j'ai eu la formation d'un énorme chausson  :lol:

 

Je me dis que j'aurais peut-être dû mettre un peu de sauce tomate sur le fond de pâte pour éviter ça.
 Je m'en suis sorti en mettant un coup de couteau et en étalant la sauce pour disposer la garniture mais ça m'a paru curieux ce phénomène de calzone involontaire ça pourrait venir d'où ?

 

Pâte un peu fine à mon goût, j'avais pas mesuré la plaque , il me semblait qu'elle était plus petite, au final elle était plus grande que ce que j'avais imaginé.

n°73837438
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2025 à 11:06:26  profilanswer
 

Umi a écrit :

Plus de 8€, on n'est plus très loin des prix des pizzaiolos, j'ai une marguerite cuite et livrée chez moi pour 8,90€.


Si tu as un bon pizzaiolo dans ces tarifs oui il ne faut pas hésiter.
Moi j'ai une bonne pizzeria à 50m de chez moi, simplement c'est > 12 € et pour prendre à emporter c'est quasiment impossible car ils font salle pleine en général et n'acceptent alors pas de faire à emporter ou alors tardivement.
Mais la carrouf à 8 € ça reste meilleur que la majorité des pizzerias.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73837492
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-11-2025 à 11:33:51  profilanswer
 

Je prends la mozza Fiordilatte l'italie des fromages à Auchan


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Cdlt,
n°73838499
Umi
Posté le 16-11-2025 à 15:42:17  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Si tu as un bon pizzaiolo dans ces tarifs oui il ne faut pas hésiter.
Moi j'ai une bonne pizzeria à 50m de chez moi, simplement c'est > 12 € et pour prendre à emporter c'est quasiment impossible car ils font salle pleine en général et n'acceptent alors pas de faire à emporter ou alors tardivement.
Mais la carrouf à 8 € ça reste meilleur que la majorité des pizzerias.


En général je trouve que les pizzas au rayons frais sont mauvaises, en particulier la pâte, je préfère largement une surgelée qui sera en outre moins chère, CF ItalPizza justement.


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Vous êtes invité aux noces
n°73838552
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2025 à 15:55:48  profilanswer
 

Même si aucune des deux pâtes ne remporte réellement la palme du point de vue gustatif, les pâtes fraîches ont une texture bien plus proche d'une pâte maison. Bon évidemment je ne parle pas des Sodebo-like qui ne sont pas réellement qualifiables de pizzas.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73841636
falkon1000
Posté le 17-11-2025 à 11:08:44  profilanswer
 

Quelqu’un a t il essayé l’effeuno n3/4 ?
Je suis déçu du koda 16  
J’adorais le 12 mais le 16 non. Trop contraignant, trop galère
 
Pour de la Naopo
 
Merci

n°73842081
Raoul Guin​ness
Posté le 17-11-2025 à 12:12:52  profilanswer
 

Tu peux détailler un peu pourquoi tu n'apprécies pas le 16 stp. Je pensais faire la même chose que toi, passer du 12 au 16 pour faire des pizzas plus grandes.


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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73842180
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-11-2025 à 12:35:40  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Perso la praticité, l'efficacité et la qualité d'un elec type Effeuno est sans commune mesure avec les autres.
 
Et quand tu compares au prix d'un ferrari+koda12+koda 16 , avec toutes les upgrades que font les utilisateurs, finalement, le effeuno est pas si mal placé xD


 
 [:fredmoul:1]


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73843396
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 17-11-2025 à 16:28:02  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Tu peux détailler un peu pourquoi tu n'apprécies pas le 16 stp. Je pensais faire la même chose que toi, passer du 12 au 16 pour faire des pizzas plus grandes.


Il faudrait un koda 14 !


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73843404
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-11-2025 à 16:29:50  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Tu peux détailler un peu pourquoi tu n'apprécies pas le 16 stp. Je pensais faire la même chose que toi, passer du 12 au 16 pour faire des pizzas plus grandes.


TKT, le 16 est très bien. Faut juste avoir la force de le porter :o


---------------
Cdlt,
n°73843724
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 17-11-2025 à 17:32:19  profilanswer
 

Bonjour,
Beau-papa veut la même pelle que moi, une Ooni perforée. Sauf que lui a un four à pain à bois, un gros truc où il faut brûler une un stère pour faire une pizza  :o Du coup, le manche me paraît vraiment trop court. Est-ce qu'il y a une alternative de qualité ? Ou est-ce qu'il existe des manches plus long ? (en aftermarket j'imagine car je n'ai pas trouvé sur leur site)

Message cité 2 fois
Message édité par carrion crow le 18-11-2025 à 07:12:43

---------------
Des piafs en photo
n°73843867
libussa
Posté le 17-11-2025 à 17:59:51  profilanswer
 

carrion crow a écrit :

Bonjour,
Beau-papa veut la même pelle que moi, une Ooni perforée. Sauf que lui a un four à pain à bois, un gros truc où il faut brûler une stère pour faire une pizza  :o Du coup, le manche me paraît vraiment trop court. Est-ce qu'il y a une alternative de qualité ? Ou est-ce qu'il existe des manches plus long ? (en aftermarket j'imagine car je n'ai pas trouvé sur leur site)


ça dépend à quel point t'aime ton beau-père :o https://gimetal.it/fr/shop/collection/pelles

 

Il a une pelle à tourner/défourner aussi ?

Message cité 2 fois
Message édité par libussa le 17-11-2025 à 18:34:39
mood
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Posté le   profilanswer
 

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