Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3199 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°73578864
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 19:35:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fajitasss a écrit :

Je parle de la machine et du bonus d'avoir un pétrin par rapport à un KA
Le format me plait, il est pas laid et le poids à l'air contenu (je ne connais pas la concurrence, mais y en a t'ils d'autres qui cochent ces cases ?)
Le prix reste pas donné effectivement, mais de mon coté ne me dérange pas si le produit répond à mes demandes, simple / efficace / esthétique / et pas encombrant


Disons que c'est deux fois le prix d'un pétrin pro.
Après si c'est pour le laisser sur le plan de travail, le design entre en compte.
 
Ne pas croire le marketing d'ovni, ils ne sont pas les magiciens qu'ils prétendent être :)

mood
Publicité
Posté le 24-09-2025 à 19:35:13  profilanswer
 

n°73579167
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 20:50:12  profilanswer
 

Je ne dis pas que cela est mieux qu'un pétrin pro, mais je voulais un retour sur le fait que cela fasse le même job. Et savoir si un pétrin ça vaut le coup face au KA.
 
Et oui, le design des pros ne rentre pas vraiment dans une cuisine sur un plan de travail. Et 10l si tu dois faire 400g de farine, pas sûr que cela soit bien dimensionné si ?

n°73579269
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 21:14:25  profilanswer
 

non, il faut un plus petit. Mais un robot Kenwood fait l'affaire. Le pétrin pro / spirale se justifie uniquement dans deux cas : soit très haute hydratation, soit quantité élevée de pâte. C'est tout.
 
S'il était à 299 ou 399 le ooni vaudrait le cout/coup
A 1000 balles faut pas déconner. T'as du Kenwood chef pro pour moins cher

n°73579314
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 21:24:32  profilanswer
 

J'ai déjà un kitchenaid et je fais rarement plus de 2kg (le plus souvent 1kg)  
720€ avec la remise, ce n'est pas 400€ mais ce n'est quand même pas 1000€

n°73579353
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 24-09-2025 à 21:34:19  profilanswer
 

Le kmix jusqu’à 5 pâtons ça passe.  
Au delà, pas testé, mais ça doit ramer un peu.  


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73579374
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 21:40:28  profilanswer
 

Bien sûr que ça passe, mais un pétrin fait mieux non ?

n°73579406
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 24-09-2025 à 21:48:01  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Bien sûr que ça passe, mais un pétrin fait mieux non ?


Sûrement. Mais un ka ou kmix sera plus polyvalent.  
Si on manque de place.  


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73579407
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 21:48:02  profilanswer
 

Mieux à quel niveau ? Que cherches tu exactement ?
 
Ya 10 ans tout les particuliers pétrissaient à la main
Depuis l’explosion d’Instagram les gens pensent qu’il faut un pétrin professionnel pour faire de la pâte à pizza
 
Si tu hydrates à 70 ou moins, un simple robot pâtissier a 100 balles te mélangera la pâte pour que tu n’aies pas à te salir les mains. Programme lent, 2 ou 3 minutes et repos 1 à 3h et basta
 
Pourquoi penses tu avoir besoin d’un pétrin à 700€ ?
Tu penses que ça changera quoi à la pâte ?
 
(Vraie question, pas de jugement)
 
Les pétrins pros sont surtout faits pour être hyper robuste, faire 10, 20 kg de pâte pour une pizzeria et pour gagner du temps sur l’atteinte du point de pâte
 
Ça permet aussi de gérer plus facilement les hydratations > à 70 mais pourquoi voudrais tu faire tout ou partie de ça ?

n°73579463
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 22:01:03  profilanswer
 

TH 70/85% ici. En faire encore moins avec les mains effectivement.    
Pour les brioches ou les pains, avoir un meilleur volume, plus aéré, une pâte donc moins compacte. Là aussi, si j'ai moins à reprendre avec les mains après, c'est tout bénef pour moi

n°73579735
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 23:42:27  profilanswer
 

70-85 ! J’aimerais bien voir des photos !
 
Si très haute hydratation (même si je ne vois pas tellement à quoi ça sert mais c’est personnel) dans ce cas un pétrin spirale apportera pas mal de confort
 
Tu pétris comment actuellement à de tels taux ?

mood
Publicité
Posté le 24-09-2025 à 23:42:27  profilanswer
 

n°73580039
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-09-2025 à 07:53:18  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

70-85 ! J’aimerais bien voir des photos !
 
Si très haute hydratation (même si je ne vois pas tellement à quoi ça sert mais c’est personnel) dans ce cas un pétrin spirale apportera pas mal de confort
 
Tu pétris comment actuellement à de tels taux ?


+1
Quel protocole ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73580044
pedzouille
Posté le 25-09-2025 à 07:58:07  profilanswer
 

Peut-être protocole pannetone à 85% :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73580436
Ozarius200​3
Posté le 25-09-2025 à 09:28:48  profilanswer
 

J'ai le kitchnaid artisan à bol relevable est il est très bien pour de l'hydratation jusqu'à 70%( jamais fait plus haut ) . Donc Kitchnaid ce n'est pas que de la merde ^^

n°73580590
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 09:52:46  profilanswer
 

Perso j'utilise un Kenwood chef à patisserie qui a 25 ans. J'ai un crochet patisserie classique. Pour de l'hydratation jusque 70% je vois vraiment pas le souci. Impossible d'atteindre le point de pâte au robot mais il suffit de laisser reposer et de faire 3 rabats. Ca prend 20 min de plus.
Le pétrissage en lui même c'est 3 min
 
Les robots pétrins spirale pro sont faits pour gagner du temps et de la main d'oeuvre : on met tous les ingredients, on lance et on récupère une pâte au point, direct.
 
Pour un particulier c'est un peu de confort mais absolument rien d'indispensable

n°73580617
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-09-2025 à 09:55:58  profilanswer
 

Nan mais 70% ok, c’est le 85% qui m’intrigue :D


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73580730
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 10:06:39  profilanswer
 

C'est la faute de tik tok

n°73581403
_Makaveli_
Posté le 25-09-2025 à 11:43:24  profilanswer
 

C'est sur la biga que j'ai quelques fails sur le KA.

 

C'est pour ça que je regarde les pétrins à spirale.


---------------
Humanity is overrated
n°73581410
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 11:44:59  profilanswer
 

Pour info pour l'instant tout s'annonce bien. Ils m'avaient indiqué une livraison de mon four sous 7 jours, fianelement il arrive demain !
 
Youpitralala

n°73581422
Raoul Guin​ness
Posté le 25-09-2025 à 11:46:35  profilanswer
 

Et donc, quels modèles de robot vous conseillez pour remplacer mon Bosch Mum, sachant que je suis une grosse feignasse, mais du genre grosse feignasse qui n'a même pas envie de peser la farine.  
Je mets le paquet complet (1 kg pour les 2 du fonds qui ne suivent pas  [:sedna] ) et basta !  :D  
 
Bref, pour 1 kilo de farine, je dois prendre quoi comme robot ?


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73581795
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 12:44:06  profilanswer
 

1 robot avec un moteur robuste. Je dirais un KENWOOD Chef Baker XL qui tiendra 30 ans et te permettra de faire des tonnes de trucs ?
De mémoire il est livré avec une spirale.

n°73581797
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 12:45:06  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Nan mais 70% ok, c’est le 85% qui m’intrigue :D


Quand tu penses qu'à Naples ça oscille entre 63 et 70%..
Mais sur tiktok il faut dire que tu fais 500% de TH et que tu pétris au robot Tesla Optimus sinon samarchpa

n°73582196
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 13:40:07  profilanswer
 

Le four a baissé de 20 euros ce matin https://www.jardineries-dupoirier.c [...] 48025.html

n°73582342
Raoul Guin​ness
Posté le 25-09-2025 à 13:55:37  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

1 robot avec un moteur robuste. Je dirais un KENWOOD Chef Baker XL qui tiendra 30 ans et te permettra de faire des tonnes de trucs ?
De mémoire il est livré avec une spirale.


 
Merci


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73583343
ezzz
23
Posté le 25-09-2025 à 16:01:04  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Quand tu penses qu'à Naples ça oscille entre 63 et 70%..
Mais sur tiktok il faut dire que tu fais 500% de TH et que tu pétris au robot Tesla Optimus sinon samarchpa


Bah oui, vu qu’on peut pas comparer le goût sur les photos, faut bien un critère pour montrer celui qui a la plus grosse :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°73584020
Yoh07
Posté le 25-09-2025 à 17:30:23  profilanswer
 

Et à poids de pâton égal,
plus d'eau = moins de farine,
moins de farine = moins de gout
 [:funkycoincoin]  :O

n°73584025
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-09-2025 à 17:30:50  profilanswer
 

moins de farine = moins cher
 [:pazou:3] :o


Message édité par FRandon le 25-09-2025 à 17:30:58

---------------
Cdlt,
n°73584180
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-09-2025 à 17:51:38  profilanswer
 


 
A contrario ici ça me semble vraiment pas cher !
J'avais en tête qu'un hobart / sunmix ça coûtait une blinde non ?

n°73584255
pedzouille
Posté le 25-09-2025 à 18:02:26  profilanswer
 

J'ai commandé là-bas l'année dernière le premier lien, livré en 3 jours sur une demi palette !! Le beau papa était tout content !! Ca lui change de son kenwood de merde :o  
Et son pain ressemble déjà plus à quelque chose :p


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73584320
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 18:12:59  profilanswer
 

Heu le design est pas du tout le même non plus.
Mais on est d'accord que le robot ooni est une escroquerie totale

n°73584330
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 25-09-2025 à 18:14:47  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

J'ai commandé là-bas l'année dernière le premier lien, livré en 3 jours sur une demi palette !! Le beau papa était tout content !! Ca lui change de son kenwood de merde :o  
Et son pain ressemble déjà plus à quelque chose :p


 
Tu m’étonnes, un Hobart N50 c'est 6000 balles non ?  
Le truc marche toujours ?  
Franchement ça se tente si on a la place à ce prix  [:la chancla:1]

n°73584398
caporacave​r
Initié apprenti Autocrate
Posté le 25-09-2025 à 18:24:42  profilanswer
 

best topik ever  :love:

n°73584421
falkon1000
Posté le 25-09-2025 à 18:28:32  profilanswer
 

bha il manque de photos le topic

n°73585252
pedzouille
Posté le 25-09-2025 à 21:15:50  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Tu m’étonnes, un Hobart N50 c'est 6000 balles non ?
Le truc marche toujours ?
Franchement ça se tente si on a la place à ce prix  [:la chancla:1]

 


Bien sûr qu'il fonctionne toujours, 53kg le bordel. Il mourra peut-être juste après la fin de garantie !!
Le mien à 30 ans et pèse 85kg en 10 litres. Par contre il commence à me dire que bientôt il voudra plus, hier soir il a fait des bruit bizarres  :o  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 25-09-2025 à 21:17:01

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73586851
tyua
Posté le 26-09-2025 à 10:02:28  profilanswer
 

beldeko donato et 5kg de manitoba bio molino rosso en route  [:cerveau dawa2]

Message cité 1 fois
Message édité par tyua le 26-09-2025 à 10:02:45
n°73587999
falkon1000
Posté le 26-09-2025 à 13:18:33  profilanswer
 

Avez vous une pelle à tourner à recommander ? Merci

n°73588755
Gruuik Gru​uik
le gras c'est la vie
Posté le 26-09-2025 à 15:24:47  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Avez vous une pelle à tourner à recommander ? Merci


 
 
 [:moonblood12:1] Celle-la a l'air très bien en plus elle est facile d'entretien  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Uploads/0/20250926-150901-a9c2e84a-d10c-43cb-91e1-f75f16f4bb0a.0.pic.gif


---------------
La patrie d'un cochon se trouve partout où il y a du gland.Fénelon
n°73588911
Raoul Guin​ness
Posté le 26-09-2025 à 15:46:01  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Avez vous une pelle à tourner à recommander ? Merci


 
J'ai acheté la pelle Lidl... jamais utilisé.  :D  
A la place, j'utilise un plaque Ooni qui était fourni avec mon four : https://www.amazon.fr/Ooni-12-Class [...] B07SBWSLR3


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73600065
falkon1000
Posté le 29-09-2025 à 12:32:22  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Je ne l'ai pas encore reçu, j'espère que c'est pas un SCAM, mais j'ai reçu une notification d'expédition ultra vite (commandé le soir tard, reçu la notification d'expé le lendemain matin)

 

A quel prix revendriez vous un Koda 12 parfaitement fonctionnel ET bien réglé (pas de flamme de la mauvaise couleur) ?


Reçu ! Donc c'est bien legit ;) Par contre la vache qu'est ce qu'il est lourd le koda 16 par rapport au 12..!

Message cité 1 fois
Message édité par falkon1000 le 29-09-2025 à 13:05:41
n°73601174
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-09-2025 à 15:53:01  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
 
Bien sûr qu'il fonctionne toujours, 53kg le bordel. Il mourra peut-être juste après la fin de garantie !!
Le mien à 30 ans et pèse 85kg en 10 litres. Par contre il commence à me dire que bientôt il voudra plus, hier soir il a fait des bruit bizarres  :o  :sweat:


 
Intéressant ! Merci !

n°73625533
falkon1000
Posté le 04-10-2025 à 11:47:00  profilanswer
 

Hello est ce que certains d'entre vous utilisent du butane (28 mbar) sur un koda 16 ? La version FR est pour du propane 37 mbar
Merci

n°73664798
caporacave​r
Initié apprenti Autocrate
Posté le 10-10-2025 à 19:12:13  profilanswer
 

Et en plus il y a de la recette d'huile pimentée maison pour pizzas ! Je vais pouvoir pleurer, me brûler la langue et me déboucher le nez entre deux parts. Best topik ever x2  :love:


---------------
"Commence toujours par arrêter de penser que tu sais tout." - Allemand LV2 (et c'était chiant !)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)