Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2868 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°73555053
sinclair_w​ilde
Posté le 20-09-2025 à 16:19:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,

 

Je vais me lancer dans la confection de pizzas. J'ai une cuisine relativement petite et n’ai pas beaucoup d’espace pour travailler la pâte. J'ai vu qu'il existait des plans de travail amovible comme celui-là :
https://www.proidee.fr/?P=200236444

 

Avez-vous des recommandations particulières ?

 

Merci :jap:

 

PS : j'ai un four G3 Ferrari.

Message cité 2 fois
Message édité par sinclair_wilde le 20-09-2025 à 16:20:48
mood
Publicité
Posté le 20-09-2025 à 16:19:58  profilanswer
 

n°73555099
Umi
Posté le 20-09-2025 à 16:38:39  profilanswer
 

Oui, tu as plus grand pour moins cher chez ikea:

 

https://www.ikea.com/fr/fr/p/laempl [...] -00309829/

 

C'est ce que j'utilise pour travailler la pâte et ça fait le taf.

 


https://i.imgur.com/6oemd0J.png

 


PS: si c'est trop grand tu as aussi celui-ci: https://www.ikea.com/fr/fr/p/laempl [...] -00394380/

 



Message édité par Umi le 20-09-2025 à 16:39:44

---------------
Vous êtes invité aux noces
n°73557090
poltek
Posté le 21-09-2025 à 08:00:38  profilanswer
 


 
Intéressant, merci ! je ne sais pas où ces gens habitent mais sur leur vidéo, on a un aperçu de leur petit paradis sur terre  :love:  :love:  :love:

n°73557192
pedzouille
Posté le 21-09-2025 à 08:57:21  profilanswer
 

Sûrement Paris intra-muros  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73557273
Ozarius200​3
Posté le 21-09-2025 à 09:23:59  profilanswer
 

poltek a écrit :


 
Tu as documenté comment tu as construit ce moteur ? ça m'intéresse !


 
 
Je ne l’ai pas construit mais acheté directement auprès d’une personne en chine

n°73557340
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 21-09-2025 à 09:53:13  profilanswer
 

sinclair_wilde a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je vais me lancer dans la confection de pizzas. J'ai une cuisine relativement petite et n’ai pas beaucoup d’espace pour travailler la pâte. J'ai vu qu'il existait des plans de travail amovible comme celui-là :  
https://www.proidee.fr/?P=200236444
 
Avez-vous des recommandations particulières ?
 
Merci :jap:
 
PS : j'ai un four G3 Ferrari.  


Tu veux le poser où ? Sur quoi ?
 
Le problème de ces plans amovibles, c’est que ça bouge… c’est toujours chiant.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73558671
weyland yu​tani
Not bad for a human
Posté le 21-09-2025 à 14:38:18  profilanswer
 

yimm a écrit :

Je vois que le macte ovens voyager twin est disponible de nouveau.
Il y a des retours d'expériences sur ce four ? Ça en parle un peu quelques pages avant mais c'est tout.
Des défauts connus ?


 
RAS sur le mien, par contre je n'ai fait qu'une dizaine de cuissons avec donc échantillon vraiment pas représentatif


---------------
/dev/null
n°73559315
falkon1000
Posté le 21-09-2025 à 16:35:10  profilanswer
 

poltek a écrit :

J'ai commencé à jouer avec mon Koda 12, l'espace restreint ne facilite pas la chose mais c'est un chouette petit four.
Je ne suis pas encore satisfait car je dois baisser la flamme pour ne pas tout brûler. Or, cela allonge le temps de cuisson et je me retrouve avec de la mozza trop cuite.
Je cherche encore le "sweet spot" : je vais essayer de faire des disques plus petits et tourner continuellement la pizza.
 
https://i.imgur.com/1WXcGXA.jpeg
 
https://i.imgur.com/z5hOizq.jpeg


centre de pierre à 400/410 => baisse la flamme à 50%, enfourne ;)

n°73559318
falkon1000
Posté le 21-09-2025 à 16:35:35  profilanswer
 

Qui a acheté un Koda 2 ? Avis ? Photos de pizza cuites avec ? merci

n°73561958
poltek
Posté le 22-09-2025 à 09:04:40  profilanswer
 

Ozarius2003 a écrit :


 
 
Je ne l’ai pas construit mais acheté directement auprès d’une personne en chine


 
Si tu as un lien, n'hésite pas :jap:

mood
Publicité
Posté le 22-09-2025 à 09:04:40  profilanswer
 

n°73562907
yimm
Posté le 22-09-2025 à 11:26:59  profilanswer
 

weyland yutani a écrit :


 
RAS sur le mien, par contre je n'ai fait qu'une dizaine de cuissons avec donc échantillon vraiment pas représentatif


C'est le twin également ?
Je me demande si la deuxième résistance à une réelle utilité, en dehors d'une hypothétique chauffe plus rapide pour enchaîner les pizzas, le seule que je vois c'est pour faire des teglia


---------------
??!?!!?!
n°73564919
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 22-09-2025 à 16:29:32  profilanswer
 

sinclair_wilde a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je vais me lancer dans la confection de pizzas. J'ai une cuisine relativement petite et n’ai pas beaucoup d’espace pour travailler la pâte. J'ai vu qu'il existait des plans de travail amovible comme celui-là :  
https://www.proidee.fr/?P=200236444
 
Avez-vous des recommandations particulières ?
 
Merci :jap:
 
PS : j'ai un four G3 Ferrari.  


 
 
excellent achat! :)  
 
a 260gr le pâton on est pas mal,
 
 a 300 gr j'ai essayé c'est pas mal mais pour moi mieux  a 260gr,  ça dépends des gouts et de la garniture, faut essayer bien sur on peux faire des pâtons a 200gr... c'est pas interdit , enfin pas encore  [:el awrence viii]


Message édité par gabhell le 22-09-2025 à 16:32:52
n°73575596
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 11:06:19  profilanswer
 

poltek a écrit :


 
Si tu as un lien, n'hésite pas :jap:


 
 
https://www.facebook.com/groups/407700617258723
 
Je lui ai directement envoyé un message depuis Facebook / Messenger il est réactif mais l'envoi prend un peu de temps  

n°73576261
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 12:36:40  profilanswer
 

Koda 16 commandé pour 440 euros neuf. Après 4 ans de Koda 12 ça devrait être du kiff
J'ai pas pris le 2 pro car trop grand, trop lourd et pas assez de recul vs le 16 qui est une valeur sure !

n°73576299
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2025 à 12:43:07  profilanswer
 

Bon prix !
ça va te changer la vie ;)


---------------
Cdlt,
n°73576407
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 13:05:47  profilanswer
 

Yes. Le seul truc qui me dérange c’est la conso importante de gaz (2x celle du 12).  
Moi qui fait une session pizza par semaine l’air de rien ça augmente le budget.  
 
Quelle pelle à tourner recommandez vous ? Avec le 12 je tourne manuellement mais ça fait sortir du four et donc ça casse la cuisson

n°73576431
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2025 à 13:08:23  profilanswer
 

J'ai la petite pelle de chez Ooni (kdo Noël)
Pour la conso gaz, le temps de chauffe est plus long mais tu peux le réduire un obstruant un peu la bouche du four (j'en ai parlé ici)


---------------
Cdlt,
n°73576509
Raoul Guin​ness
Posté le 24-09-2025 à 13:24:50  profilanswer
 

tu as revendu le 12 ? Si oui, à quel prix ?


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°73576554
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 13:29:57  profilanswer
 

Non pas encore et justement je me demande à quel prix le mettre
175 ?

n°73576584
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 13:35:01  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Koda 16 commandé pour 440 euros neuf. Après 4 ans de Koda 12 ça devrait être du kiff
J'ai pas pris le 2 pro car trop grand, trop lourd et pas assez de recul vs le 16 qui est une valeur sure !


 
super prix , il était en promo dans un magasin vers chez toi ?

n°73576682
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 13:49:36  profilanswer
 

Non je l'ai commandé en ligne. Juste après que j'ai passé ma commande le prix a été remonté à 460 puis 478 ce matin même https://www.jardineries-dupoirier.c [...] 48025.html (le prix est indiqué hors frais de port mais les frais de port sont obligatoires et à 49 euros, sauf si vous le récupérez sur place)

 

EDIT : pour info ils en ont encore 32 articles en stock

 

En effet bon deal je pense


Message édité par falkon1000 le 24-09-2025 à 14:42:08
n°73576693
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 13:50:46  profilanswer
 

Je ne l'ai pas encore reçu, j'espère que c'est pas un SCAM, mais j'ai reçu une notification d'expédition ultra vite (commandé le soir tard, reçu la notification d'expé le lendemain matin)
 
A quel prix revendriez vous un Koda 12 parfaitement fonctionnel ET bien réglé (pas de flamme de la mauvaise couleur) ?

n°73576815
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 24-09-2025 à 14:11:11  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Koda 16 commandé pour 440 euros neuf. Après 4 ans de Koda 12 ça devrait être du kiff
J'ai pas pris le 2 pro car trop grand, trop lourd et pas assez de recul vs le 16 qui est une valeur sure !


Top. Un koda 14 serait parfait. 12 un poil petit et 16 un poil grand.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°73576829
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2025 à 14:13:34  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Non pas encore et justement je me demande à quel prix le mettre
175 ?


J'ai revendu le mien 235 in sur LBC il y a presque 2 ans


---------------
Cdlt,
n°73576843
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 14:16:08  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Top. Un koda 14 serait parfait. 12 un poil petit et 16 un poil grand.


A mon avis non car le 14 conserve les principaux défauts du 12 : un seul bruleur en fond, sans visibilité, et pas réellment assez de place pour tourner la pizza ni l'approcher ou reculer de la flamme pour les finitions
 
J'ai aussi pu discuter avec un youtubeur qui a eu les 3 en tests (12, 2 et 16) et il était que le 16 était celui qu'il recommanderait loin devant les deux autres
Et 16 permet de faire de temps en temps de plus grandes pizza
 
Et puis bon, faut bien faire un choix  :pt1cable:

n°73576849
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 14:16:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :


J'ai revendu le mien 235 in sur LBC il y a presque 2 ans


Ah oui donc là 200 ça semble ok ?

n°73577235
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 15:09:09  profilanswer
 

Des possesseurs de Halo Pro ici ?

n°73577283
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 15:15:05  profilanswer
 

merci du bon plan et d'apres les commantaires internet cela semble vraiment pas mal.
 
Maintenant je me questionne sur le choix pour remplacer mon koda 12 :
 
Un koda 16 à 429€
Un koda 2 pro à 699€
Un Effeuno à 799€

n°73577329
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 15:21:06  profilanswer
 

De ce que j'ai vu, le Koda 2 pro assure une cuisson absolument impeccable, loin devant le Koda 2 qui ne semble que peu améliorer le 12.
Reste que, de ce que j'ai vu, le Koda 2 pro n'améliore que de peu le Koda 16 tout en coutant bien plus cher, en étant plus lourd et plus encombrant (mais aussi légèrement plus confort grace aux 2" de plus).

 

Je pense que Ooni s'est forcé à affiné les choses pour se redonner un souffle commercial surtout suite aux échecs cuisant (ahah) des Koda Max et Ooni volt 12 mais il faut avouer que la génération précédente était déjà extrêmement aboutie

 

Si tu veux l'état de l'art au gaz même avec un rapport qualité prix défavorable : 2 pro
Si tu veux le four le plus plébicité au monde et le mieux placé en tarif, Koda 16
Si tu veux de l'élec et que tu as un gros emplacement pour laisser un four à demeure, Effeuno

 

D'un point de vue pragmatique, le choix, vu le prix du 16, se situe entre le Koda 16 et le Effeuno. Question de place et de budget.

 

Pour ma part, j'avais le budget pour l'Effeuno mais pas envie de mettre ça dans la cuisine. Et puis j'aime la flamme et manipuler mes pizzas (tourner). Les fours à gaz offrent un vrai plaisir à l'utilisation et le plus proche des vrais fours à pizza de pizzeria

 

Pour tout avouer je voulais un Dome de chez Goozney mais j'ai plus la place sur la terrasse !


Message édité par falkon1000 le 24-09-2025 à 15:23:03
n°73577357
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 15:24:33  profilanswer
 

merci pour ta réponse, je vais réfléchir à cela :)
 
Si je vends mon Koda 2 avec le moteur et la pierre cela serait pas mal


Message édité par Ozarius2003 le 24-09-2025 à 15:25:23
n°73577371
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 24-09-2025 à 15:26:01  profilanswer
 

Perso la praticité, l'efficacité et la qualité d'un elec type Effeuno est sans commune mesure avec les autres.
 
Et quand tu compares au prix d'un ferrari+koda12+koda 16 , avec toutes les upgrades que font les utilisateurs, finalement, le effeuno est pas si mal placé xD


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73577379
_Makaveli_
Posté le 24-09-2025 à 15:26:57  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Des possesseurs de Halo Pro ici ?


 
Si tu le prends je suis preneur du retour :o :D
 
De ce que j'ai vu sur internet c'est quand même cher pour ce que c'est à voir si ils feront un tarif au black friday.


---------------
Humanity is overrated
n°73577435
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 15:33:48  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Perso la praticité, l'efficacité et la qualité d'un elec type Effeuno est sans commune mesure avec les autres.
 
Et quand tu compares au prix d'un ferrari+koda12+koda 16 , avec toutes les upgrades que font les utilisateurs, finalement, le effeuno est pas si mal placé xD


 
 
C'est typiquement le cheminent que je suis en train de faire, ferrari avec mod haut température > koda 12 avec mod pierre tournante   :pt1cable:

n°73577505
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 15:41:31  profilanswer
 

On a de super résultats au Koda 12 sans aucun mod. Faut bien maitriser la bête.
Koda 16 idem

 

Mais c'est sur qu'un Effeuno c'est clic clac merci Kodak, simple et beau résultat. Je pense que les deux sont bien et dépend de la philosophie.
Si j'avais la place dans la cuisine ou une arrière cuisine j'hésiterais vraiment élec/gaz

 

Mais y'a rien à faire j'adore la manipuler ma pizza :D

 

Dans les bonnes pizzera c'est toujours du four à bouche ouverte


Message édité par falkon1000 le 24-09-2025 à 15:41:49
n°73577741
Ozarius200​3
Posté le 24-09-2025 à 16:09:07  profilanswer
 

je te confirme que j'avais de très bon résultats sans aucun mod. La pierre tournante c'est juste du confort/fainéantise ;)

n°73577791
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 16:14:17  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

 

Si tu le prends je suis preneur du retour :o :D

 

De ce que j'ai vu sur internet c'est quand même cher pour ce que c'est à voir si ils feront un tarif au black friday.


J'ai (comme tout le monde) 10% je ne sais pas si au BF tu auras plus de 15%
L'idée est de le prendre pour pizza/pain/brioche et de remplacer le KA pour cette utilisation

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 24-09-2025 à 16:14:33
n°73577988
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 16:40:06  profilanswer
 

Le pétrin ooni c’est la symbole exact de ce qu’est devenu la marque : des marges de cinglé et un marketing fait pour te faire croire que tu achètes un truc sortant de la nasa. Ils ont pris une méchante claque avec le volt et j’ai pas de chiffres sur le pétrin mais j’ai pas trop de doute sur sa perf commerciale

n°73578028
_Makaveli_
Posté le 24-09-2025 à 16:45:47  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


J'ai (comme tout le monde) 10% je ne sais pas si au BF tu auras plus de 15%  
L'idée est de le prendre pour pizza/pain/brioche et de remplacer le KA pour cette utilisation


 
Clairement pareil ici je trouve que le KA est pas top.
 
Maintenant 800€ est ce qu'il y a mieux et moins cher, probablement....


---------------
Humanity is overrated
n°73578244
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-09-2025 à 17:23:48  profilanswer
 

Je parle de la machine et du bonus d'avoir un pétrin par rapport à un KA
Le format me plait, il est pas laid et le poids à l'air contenu (je ne connais pas la concurrence, mais y en a t'ils d'autres qui cochent ces cases ?)
Le prix reste pas donné effectivement, mais de mon coté ne me dérange pas si le produit répond à mes demandes, simple / efficace / esthétique / et pas encombrant

n°73578311
pedzouille
Posté le 24-09-2025 à 17:32:45  profilanswer
 

800€ le jouet Ooni ??   :pt1cable:  :lol:  
 
Ca fait cher la peinture noire  [:al zheimer]  
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 93008.html
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 92971.html
 


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73578864
falkon1000
Posté le 24-09-2025 à 19:35:13  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Je parle de la machine et du bonus d'avoir un pétrin par rapport à un KA
Le format me plait, il est pas laid et le poids à l'air contenu (je ne connais pas la concurrence, mais y en a t'ils d'autres qui cochent ces cases ?)
Le prix reste pas donné effectivement, mais de mon coté ne me dérange pas si le produit répond à mes demandes, simple / efficace / esthétique / et pas encombrant


Disons que c'est deux fois le prix d'un pétrin pro.
Après si c'est pour le laisser sur le plan de travail, le design entre en compte.
 
Ne pas croire le marketing d'ovni, ils ne sont pas les magiciens qu'ils prétendent être :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)