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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°73465512
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 04-09-2025 à 16:10:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

FRandon a écrit :


Je crois que je vais réclamer car elle va arriver après la date de péremption à ce rythme :o
 
30/08/2025 Votre colis a subi un retard. Nous mettons tout en oeuvre pour vous livrer dans les meilleurs délais. Veuillez nous en excuser
29/08/2025 Votre colis a été confié à notre partenaire Colissimo
28/08/2025 Votre colis est arrivé sur notre agence régionale de distribution.
27/08/2025 Votre colis est pris en charge par Colis Privé. Il va être expédié vers notre agence régionale de distribution.
22/08/2025 Votre colis est en cours de préparation par l'expéditeur. Il nous sera confié prochainement.


Toujours rien ? Nous sommes très inquiets !


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HFR - We are accidents waiting to happen
mood
Publicité
Posté le 04-09-2025 à 16:10:04  profilanswer
 

n°73465556
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-09-2025 à 16:15:05  profilanswer
 

Skol a écrit :

Salut,
 
La Spadoni PZ3 encaisse moins bien l'hydratation que la Cuoco ? :??:  
J'ai fait ma recette habituelle à 65% d'hydratation en remplaçant la Cuoco par de la PZ3 et ça m'a fait un truc immonde super collant et impossible à travailler, alors qu'avec la Cuoco ça passe nickel.


Pas au point de donner le résultat que tu décris, surtout à 65% qui est une hydratation moyenne.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°73465616
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-09-2025 à 16:23:12  profilanswer
 

04/09/2025 Nous avons tenté de livrer votre colis. Si les accords avec votre e-commerçant le permettent, replanifiez dès à présent votre livraison.
04/09/2025 Votre colis est en cours de distribution par le livreur
04/09/2025 Votre colis est en cours de distribution par Colissimo
30/08/2025 Votre colis a subi un retard. Nous mettons tout en oeuvre pour vous livrer dans les meilleurs délais. Veuillez nous en excuser
29/08/2025 Votre colis a été confié à notre partenaire Colissimo
28/08/2025 Votre colis est arrivé sur notre agence régionale de distribution.
27/08/2025 Votre colis est pris en charge par Colis Privé. Il va être expédié vers notre agence régionale de distribution.
22/08/2025 Votre colis est en cours de préparation par l'expéditeur. Il nous sera confié prochainement.


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Cdlt,
n°73465732
ezzz
23
Posté le 04-09-2025 à 16:38:21  profilanswer
 
n°73466023
ours02
Posté le 04-09-2025 à 17:24:17  profilanswer
 

[:lardoncru]  
 
bonjour. à priori j'ai pas prévu de devenir un psychopathe de la pizza. :D  
mais tout simplement je cuisine avec un Mr Cuisine et un four Ikea (à pyrolyse). j'aime bien cette recette (me jetez pas de pierre merci  :D ) https://www.cookomix.com/recettes/p [...] thermomix/
la pâte est plutôt bonne au goût mais à tendance à être assez collante. elle lève bien pendant la pousse, mais une fois en cuisson je me retrouve avec un pâte fine et plutôt sèche.  
d'ailleurs j'utilise un rouleau mais du peu de vidéos que j'ai regardé ça se travaille uniquement à la main?
 
du coup je cherche un procédé simple (disons en préparant 12-24h à l'avance) pour préparer UNE pizza. pour la farine j'utilise ce que je trouve au supermarché du coin, la T00 pizza francine.
pour le four, ils disent 20min à 220°. mais ça serait mieux de chauffer plus fort et moins longtemps? je sais même pas s'il faut mettre en position grill, ou ventilée ou la sole du dessus, ou sole+voute?  
 
bref la méthode lazy pour avoir une pâte croustillante mais bien aérée.  :D


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°73466077
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 04-09-2025 à 17:34:26  profilanswer
 

ours02 a écrit :

[:lardoncru]  
 
bonjour. à priori j'ai pas prévu de devenir un psychopathe de la pizza. :D  
mais tout simplement je cuisine avec un Mr Cuisine et un four Ikea (à pyrolyse). j'aime bien cette recette (me jetez pas de pierre merci  :D ) https://www.cookomix.com/recettes/p [...] thermomix/
la pâte est plutôt bonne au goût mais à tendance à être assez collante. elle lève bien pendant la pousse, mais une fois en cuisson je me retrouve avec un pâte fine et plutôt sèche.
d'ailleurs j'utilise un rouleau mais du peu de vidéos que j'ai regardé ça se travaille uniquement à la main?
 
du coup je cherche un procédé simple (disons en préparant 12-24h à l'avance) pour préparer UNE pizza. pour la farine j'utilise ce que je trouve au supermarché du coin, la T00 pizza francine.
pour le four, ils disent 20min à 220°. mais ça serait mieux de chauffer plus fort et moins longtemps? je sais même pas s'il faut mettre en position grill, ou ventilée ou la sole du dessus, ou sole+voute?  
 
bref la méthode lazy pour avoir une pâte croustillante mais bien aérée.  :D


 
Cuisson trop longue et pas assez fort.
 
Si tu arrives à shunter la protection pyrolyse, ca se fait, de cuire en mode pyrolyse.
 
Sinon c'est que des stratagèmes
 
Genre cuisson à blanc du fond+sauce tomate dans le fond du four, ajouter les ingredients et mettre just sous le grill à fond, ce genre de chose mais c'est jamais vraiment satisfaisant.
 
Quoi qu'il en soit ya pas de secret, la pizza c'est le four qui chauffe fort, et avec un four ménager c'est compliqué


Message édité par djbennyj le 04-09-2025 à 17:35:10

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73466180
ours02
Posté le 04-09-2025 à 17:59:58  profilanswer
 

:jap:  
 
je testerais déjà la recette de pizza romaine en FP.


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°73466217
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 04-09-2025 à 18:07:33  profilanswer
 

ours02 a écrit :

[:lardoncru]  
 
bonjour. à priori j'ai pas prévu de devenir un psychopathe de la pizza. :D  
mais tout simplement je cuisine avec un Mr Cuisine et un four Ikea (à pyrolyse). j'aime bien cette recette (me jetez pas de pierre merci  :D ) https://www.cookomix.com/recettes/p [...] thermomix/
la pâte est plutôt bonne au goût mais à tendance à être assez collante. elle lève bien pendant la pousse, mais une fois en cuisson je me retrouve avec un pâte fine et plutôt sèche.  
d'ailleurs j'utilise un rouleau mais du peu de vidéos que j'ai regardé ça se travaille uniquement à la main?
 
du coup je cherche un procédé simple (disons en préparant 12-24h à l'avance) pour préparer UNE pizza. pour la farine j'utilise ce que je trouve au supermarché du coin, la T00 pizza francine.
pour le four, ils disent 20min à 220°. mais ça serait mieux de chauffer plus fort et moins longtemps? je sais même pas s'il faut mettre en position grill, ou ventilée ou la sole du dessus, ou sole+voute?  
 
bref la méthode lazy pour avoir une pâte croustillante mais bien aérée.  :D


J’avais déjà écrit un protocole avec un four ménager ici. Ça marche plutôt bien chez moi, même si en effet, ça ne vaudra jamais un four à pizza.  
 
 
Protocole de pizza napolitaine !
 
Un peu de lecture avant de commencer :  
https://www.unnapolitaindanslesalpe [...] t-l-apprêt
 
1. les ingrédients et quantités  
 
Pour les quantités, il suffit de calculer avec rafcalc qui marche très bien :
 
https://rafcalc.surge.sh/#top
 
Ne remplir que les parties déjà développées (quantités et horaires).  
Nombre de pâtons = nombre de pizzas.  
Poids des pâtons dépend de la taille voulue, pars sur 250g pour commencer pour une pizza de 25cm.  
Pour l’hydratation, laisse 65% pour commencer. La W360 te permettra de monter facilement à 67/68%.  
Plus la pâte est hydratée plus elle va lever, mais plus elle sera difficile à travailler. Tu pourras ajuster plus tard avec un peu d’habitude.  
 
Reste sur un protocole de 24h à température ambiante, 16 de pointage et 8h d’apprêt c’est bien. Si problème de timing (taf, etc) adapte les durée et reste sur 24h (au moins 4h d’appret si possible, moins elle n’aura pas le temps de bien pousser).  
 
Ensuite tu appuies sur « calculer » et le simulateur te donne les quantités de farine, d’eau, de sel et de levure.  
 
La quantité de levure indiquée, c’est pour la levure fraîche de boulanger (laquelle a une durée de vie assez limitée). Tu peux prendre un petit pot de levure sèche active (LSA) genre ça :  
 
https://www.carrefour.fr/p/levure-s [...] 0030043602
 
qui se trouve facilement en supérette rayon berbère, ça va te faire quelques années…
Faut juste penser à diviser la quantité par deux (par rapport à la levure fraîche de boulanger donc).  
Faut une balance de dealer, précise à 0,01g, ça se trouve à moins de 20€ dans tous les coins de cité.  
 
Prends du sel marin, la fleur de sel c’est bien.  
 
2. Le pétrissage
 
Vidéo instructive :
https://m.youtube.com/watch?v=iaJHIwpozmc&t=8s
 
Si tu utilises de la LSA, il est conseillé de l’activer pendant 15mn dans une eau à 38° avant de commencer à mélanger et pétrir.  
 
Commencer par mélanger l’eau et la levure, rajouter 80% de la farine environ. Quand la pâte est homogène on rajoute le sel, on mélange encore et on rajoute le reste de la farine. Le pétrissage va pouvoir commencer.  
 
Pétris environ 10mn jusqu’au point de pâte.  
 
Si tu as un robot pétrin avec crochet tu fais 4/5mn à vitesse lente puis 3/4mn à vitesse rapide. Faire quelques rabats à la main ensuite.  
Ensuite il faut « bouler ». Puis laisse reposer 20mn en mettant un saladier à l’envers par dessus pour pas que ça sèche.  
 
Ensuite refais quelques pétrissages pour redonner de la force et arrête toi avant que la pâte ne « craquelle ». Tu peux éventuellement refaire une fois 20mn si t’es allé trop loin avec la pâte. Tu devrais facilement le voir.  
 
3. Le pointage
 
Après, tu la mets dans un saladier, tu filmes et tu laisses pointer selon la durée définie avec rafcalc.  
Mieux vaut un récipient étroit et haut plutôt que grand et bas pour éviter que la pâte ne s’étale trop. C’est mieux si elle pousse vers le haut.
 
4. L’apprêt
 
Ensuite tu fais tes pâtons, tu reboules et tu les mets dans un contenant que tu filmes pour éviter aussi que ça sèche.  
 
5. L’abaisse
 
Partie un peu technique au début mais facile avec un peu d’habitude.  
 
Regarde cette vidéo :
 
https://m.youtube.com/watch?v=m4eZ1qlCIEg
 
En utilisant de la semoule extra fine au lieu de la farine (pour éviter d’assécher la pâte, l’idée étant de rester avec une pâte la plus hydratée possible).  
 
6. L’enfournage et la cuisson
 
https://m.youtube.com/watch?v=OI6RUcD9tXk
 
Sans four à pizza (comme moi), utilise une pierre réfractaire dans ton four domestique, t’auras de bien meilleurs résultats que sans. Tu la mets le plus haut possible, pour que la pizza cuise quasi contre le grill mais sans que ça touche non plus (j’ai 4/4,5cm entre la pierre et le grill, c’est nickel).  
 
Tu préchauffes au moins 45mn à 250°C (il faut que la pierre soit bien chaude).  
 
Et tu passes en grill grande surface au moment d’enfourner et tu verses un peu d’eau dans le lèche frite pour faire de la vapeur.  
 
À toi de voir en fonction du four, mais moi je fais 2mn de cuisson avec juste la pulpe de tomate (la mutti qu’on trouve à Auchan est très bien) puis je mets le reste et je relance pour 2mn. Bien refermer le four à chaque fois pour maintenir la chaleur.  
Entre 2 pizzas, tu peux repasser en chaleur tournante à 250° puis repasser en grill au moment d’enfourner.  
Pour le fromage, la mozza rend beaucoup d’eau, tu peux mettre plutôt de la « fior di latte » ou carrément de la Scamorza fumée c’est pas mal aussi.  
 
Ça fait beaucoup d’infos au début, mais au final c’est vraiment pas compliqué avec un peu d’habitude. Faut pas prendre peur !
 
 
Et pour illustrer :
 

diamond2 a écrit :

Fournée du soir d’ailleurs :o
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/03/07/snapshot_28247524912f6eb14662e8586.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/03/07/snapshot_16226500738cc95fdd619793bf.jpg
 
Toujours au four domestique malheureusement…

Message cité 2 fois
Message édité par diamond2 le 04-09-2025 à 18:11:07

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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73468288
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-09-2025 à 08:54:09  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


J’avais déjà écrit un protocole avec un four ménager ici. Ça marche plutôt bien chez moi, même si en effet, ça ne vaudra jamais un four à pizza.  
 


 
 
 [:grick]


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°73468662
ours02
Posté le 05-09-2025 à 09:59:19  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


J’avais déjà écrit un protocole avec un four ménager ici. Ça marche plutôt bien chez moi, même si en effet, ça ne vaudra jamais un four à pizza.  
 
Ça fait beaucoup d’infos au début, mais au final c’est vraiment pas compliqué avec un peu d’habitude. Faut pas prendre peur !
 


 
 :jap:  
trés instructif.
 
pour la levure j'utilise ça: https://www.carrefour.fr/p/levure-d [...] rce=google
 
c'est bon pour débuter?  
 
pour le pétrissage j'aimerais vraiment utiliser la fonction malaxage de mon robot. tout le monde ici fait à la main?
je rajoute que je dois faire une pizza par mois, d'où le fait que je ne souhaite pas y investir beaucoup plus de temps ou d'argent.  :jap:


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
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Posté le 05-09-2025 à 09:59:19  profilanswer
 

n°73468681
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-09-2025 à 10:02:39  profilanswer
 

ours02 a écrit :

bref la méthode lazy pour avoir une pâte croustillante mais bien aérée.  :D

 

Si déjà tu es prêt à préparer les choses à l'avance c'est une énoooooorme différence avec les demandes du genre "je veux une recette pour une pizza dans 30 minutes".
Ca laisse le temps de (bien) faire les choses.

 

Un point d'attention, la farine. Sans aller chercher bien loin, on trouve de la farine "Mon Fournil" en grande surface (même dans ma bousie il y en a) et ça fera pas mal la différence avec une Francine plutôt faite pour faire des gaufres.

 

Ensuite ben, un protocole simple avec les calculateurs sur 24h et ne restera ensuite que la cuisson, et là tu fais avec ce que tu as, ok la pizza ne sera pas cuite en 1min10 mais même si c'est 8-10 minutes et que ça sortira plus sec qu'après une cuisson "flash", tu seras déjà un bon cran au dessus de ce que tu faisais jusque là.

 

Sur une pierre placée en bas du four, puissance max sole + voûte et tu surveilles.

 

Le seul écueil que je vois est le fait de faire une seule pizza, tu vas te retrouver à peser de toutes toutes petites quantités de levure, eau, farine.
Et l'inertie de la masse de pâte sera moins grande, mais si tu surveilles ça ira bien quand même.

 

Pour le pétrissage, oui à la main, avec les farines à pizza c'est vraiment court. Surtout pour une seule pizza!


Message édité par falaenthor le 05-09-2025 à 10:03:44

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Col Do Ma Ma Daqua
n°73468725
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 05-09-2025 à 10:08:57  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
 :jap:  
trés instructif.
 
pour la levure j'utilise ça: https://www.carrefour.fr/p/levure-d [...] rce=google
 
c'est bon pour débuter?  
 
pour le pétrissage j'aimerais vraiment utiliser la fonction malaxage de mon robot. tout le monde ici fait à la main?
je rajoute que je dois faire une pizza par mois, d'où le fait que je ne souhaite pas y investir beaucoup plus de temps ou d'argent.  :jap:


J'ai jamais essayé avec cette levure, je ne pourrai pas répondre.
 
J'utilise toujours le robot pour pétrir, et je ne fais que les derniers rabats à la main.
C'est pas plus rapide, mais ça évite de passer par la case chiante où la pate uber colle aux doits...  
 
Je ne connais pas ton robot, mais s'il n'a pas un pétrin spiral, le résultat risque de pas être top.
 
https://dam.kenwoodworld.com/984x775/assets/223863


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73471192
Niga
Posté le 05-09-2025 à 16:10:31  profilanswer
 

:hello:
 
je voulais me prendre une Biscotto Saputo mais c'est en rupture depuis plusieurs semaines sur amazon, impossible de commander sur leur site et ils ne répondent pas aux mails...
 
J'ai vu qu'il y avait des Biscotto d'autre fabricant comme Sorbo ou Sorrento, ça vaut quoi par rapport à la Saputo ?
 
Merci.

n°73471334
falaenthor
Long Long Man
Posté le 05-09-2025 à 16:36:59  profilanswer
 

Ah ça! Les italiens et la réponse aux mail :D


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Col Do Ma Ma Daqua
n°73471515
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-09-2025 à 17:06:52  profilanswer
 

Paquet arrivé après un sacré périple
Bien filmé et compact donc RAS  [:winning]  
DLUO en août 2026  [:moonblood]


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Cdlt,
n°73471914
gsans
Slow food... slow....
Posté le 05-09-2025 à 18:37:37  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Paquet arrivé après un sacré périple
Bien filmé et compact donc RAS [:winning]
DLUO en août 2026 [:moonblood]

 

Tu as de la fraîche ! C'est bon ça  [:liammanziel:2]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°73472426
Yoh07
Posté le 05-09-2025 à 20:46:21  profilanswer
 

Pas de bol, les DLUO 2025 sont plus goûteuses [:so-saugrenu18:5]

n°73472506
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-09-2025 à 20:57:51  profilanswer
 

Crosspost d’un autre topic sans aucun rapport avec les pizzas, je reporte ici.
désolé pour la redite  [:etchebest:3]  
 
Guanciale e scamorza  [:babonnguida:4]  
65% et 24h comme d’habitude  [:fixio:1]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/05/snapshot_282475249750c90f90925ed08.md.jpg
 
 


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Cdlt,
n°73473283
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-09-2025 à 23:09:03  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Crosspost d’un autre topic sans aucun rapport avec les pizzas, je reporte ici.
désolé pour la redite  [:etchebest:3]  
 
Guanciale e scamorza  [:babonnguida:4]  
65% et 24h comme d’habitude  [:fixio:1]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] d08.md.jpg
 
 


Italpizza spotted. :o


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73475909
Yoh07
Posté le 06-09-2025 à 17:43:08  profilanswer
 

C'est la reprise, session de 8 pizze pour démarrer.

 

Un petit régal en échantillon ;)

 

https://i.ibb.co/QvNJHhp9/20250906-135200.jpg

n°73476214
jerries
Posté le 06-09-2025 à 19:06:07  profilanswer
 

Hello
 
Des fois j’ai la pierre réfractaire qui noirci car je dois avoir un peu de semoule qui crame.  
 
Comment nettoyer cela entre deux pizzas pour que les suivantes n’aient pas la pâte qui crame ? Une brosse à poils durs / métallique, c’est adapté ?

n°73476280
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-09-2025 à 19:24:36  profilanswer
 

Je dégage avec une spatule les grains qui ont accroché et passe un coup de lavette légèrement humide, je sèche avec une feuille de sopalin puis basta


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Cdlt,
n°73477877
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-09-2025 à 09:15:35  profilanswer
 

jerries a écrit :

Hello

 

Des fois j’ai la pierre réfractaire qui noirci car je dois avoir un peu de semoule qui crame.

 

Comment nettoyer cela entre deux pizzas pour que les suivantes n’aient pas la pâte qui crame ? Une brosse à poils durs / métallique, c’est adapté ?


Tu laisses cramer jusqu'à ce que cela devienne des cendres grises.
Ensuite, après refroidissement, ça part avec un coup de balayette, tissu humide, ce que tu veux.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°73479121
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-09-2025 à 14:56:56  profilanswer
 

A vos meuleuses  [:paul yamid:6]  
 
https://youtu.be/4aCDYUmed80


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Cdlt,
n°73479144
Yoh07
Posté le 07-09-2025 à 15:01:26  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Tu laisses cramer jusqu'à ce que cela devienne des cendres grises.
Ensuite, après refroidissement, ça part avec un coup de balayette, tissu humide, ce que tu veux.


Vraie bonne réponse  [:coucouristedu33:2]

n°73479195
libussa
Posté le 07-09-2025 à 15:07:02  profilanswer
 

ça oblige à attendre 15-20 minutes entre chaque pizza par contre
 

n°73479712
Gruuik Gru​uik
le gras c'est la vie
Posté le 07-09-2025 à 16:18:32  profilanswer
 


 
 
 [:implosion du tibia]


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La patrie d'un cochon se trouve partout où il y a du gland.Fénelon
n°73479950
xibul
Posté le 07-09-2025 à 17:24:45  profilanswer
 

jerries a écrit :

Hello

 

Des fois j’ai la pierre réfractaire qui noirci car je dois avoir un peu de semoule qui crame.

 

Comment nettoyer cela entre deux pizzas pour que les suivantes n’aient pas la pâte qui crame ? Une brosse à poils durs / métallique, c’est adapté ?


Pour nettoyer entre deux pizzas, une brosse métallique, avec un manche de longueur adaptée.
C'est ce que j'utilise, vu que je fleure à la semoule fine ou extra fine, et ça a tendance à laisser un dépôt, voire à s'enflammer dans le four.
J'ai récupéré une tête de brosse de four à pizza avec soies en laiton, fixée sur un tronçon de manche à balai...
Et je pousse les résidus dans le fond du four, sous la pierre.

n°73480891
domingo ch​avez
Posté le 07-09-2025 à 20:57:05  profilanswer
 

Je fais le ménage à la maison. Je revends ce valeureux pétrin Taurus, acheté sur le topic. Il est rock solid et permet de pétrir des grosses quantités de pâte (jusqu’à 4 kg je pense). Avec ses 2 batteurs, il est super efficace, même sur les hautes hydratation.  
 
Je le vends 50 € + fdp.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/07/snapshot_16226500730426021dc85ed830.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/07/snapshot_9849436581d5d407691968c2d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/07/snapshot_1144108930c65aabb3abbdfa07.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/07/snapshot_470211272dd7a66e434db149d.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par domingo chavez le 07-09-2025 à 20:57:16

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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73481141
darkbeldin
Posté le 07-09-2025 à 21:38:27  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Je fais le ménage à la maison. Je revends ce valeureux pétrin Taurus, acheté sur le topic. Il est rock solid et permet de pétrir des grosses quantités de pâte (jusqu’à 4 kg je pense). Avec ses 2 batteurs, il est super efficace, même sur les hautes hydratation.  
 
Je le vends 50 € + fdp.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 5ed830.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 968c2d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] bdfa07.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] db149d.jpg


Je suis preneur, passe en MP?


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Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°73481227
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-09-2025 à 21:49:59  profilanswer
 

 

Ce boulot...et pas sûr que ce soit intéressant financièrement.

 

Ça m’a rappelé le bricoleur autiste, Barnabé ou un truc comme ça, qui bricolait aussi des bouteilles de gaz en les vidant à l’eau.

 

Lui son four à pizza était à partir d’un vieux cumulus découpé, isolé à l’argile.

n°73482467
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-09-2025 à 09:20:36  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Je fais le ménage à la maison. Je revends ce valeureux pétrin Taurus, acheté sur le topic. Il est rock solid et permet de pétrir des grosses quantités de pâte (jusqu’à 4 kg je pense). Avec ses 2 batteurs, il est super efficace, même sur les hautes hydratation.  
 
Je le vends 50 € + fdp.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 5ed830.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 968c2d.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] bdfa07.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] db149d.jpg


Super prix ! Si j’avais la place…  
 
Remplacé par quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 08-09-2025 à 09:20:54

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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73482524
domingo ch​avez
Posté le 08-09-2025 à 09:31:13  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Super prix ! Si j’avais la place…  
 
Remplacé par quoi ?


 
J'ai chopé un Kitchen Aid Pro fontionne tout aussi bien et qui m'a permis de remplacer mon KA classique et mon Taurus.


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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73482532
domingo ch​avez
Posté le 08-09-2025 à 09:33:10  profilanswer
 

En petit four pizza à gaz, vous prendriez quoi ? Un pote veut s'équiper. J'ai l'impression que l'Ardore reste quand même ce qu'il y a de mieux, non (gros brûleur, biscotto, bonne isolation) ?  
 
https://www.pizzapartyshop.com/fr/f [...] efractaire


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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73482660
tyua
Posté le 08-09-2025 à 09:56:21  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

En petit four pizza à gaz, vous prendriez quoi ? Un pote veut s'équiper. J'ai l'impression que l'Ardore reste quand même ce qu'il y a de mieux, non (gros brûleur, biscotto, bonne isolation) ?  
 
https://www.pizzapartyshop.com/fr/f [...] efractaire


les ooni sont moins chers, c'est surtout une question de moyen

n°73482871
domingo ch​avez
Posté le 08-09-2025 à 10:28:11  profilanswer
 

tyua a écrit :


les ooni sont moins chers, c'est surtout une question de moyen


 
Oui, mais ils n'ont pas de biscotto, mais une pierre fine comme du papier à cigarette. Pas terrible pour l'inertie thermique. De même pour l'isolation.  :/


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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73482903
ezzz
23
Posté le 08-09-2025 à 10:33:07  profilanswer
 

Je sais pas trop de quel Ooni on parle exactement mais je peux dire que sur mon Ooni koda 16 j’ai pas besoin de plus d’inertie. Je dois même baisser la puissance du gaz en cours de cuisson
Et pour la pierre, pas besoin de biscotto non plus. J’ai pas de soucis de dessous de pizza brûlé
Alors que sur mon vieux F1 c’est bien indispensable  


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°73483022
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-09-2025 à 10:53:06  profilanswer
 

Des retours d’ailleurs sur les Gozney ?  
 
https://eu.gozney.com/products/trea [...] 8298045825
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/08/snapshot_16807eb071db240547234.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025/09/08/snapshot_2824752499d1008e85cf3f9d1.jpg
 
 
J’aime bien le look. Il y a des plus grands aussi.  
J’arrive pas à voir ce qu’il y a comme pierre en revanche.
 
Edit : cordiérite 12mm sur le thread, 19mm et 30mm sur les autres d’après ChatGPT.  

Message cité 1 fois
Message édité par diamond2 le 08-09-2025 à 11:05:49

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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73483337
domingo ch​avez
Posté le 08-09-2025 à 11:44:12  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Des retours d’ailleurs sur les Gozney ?  
 
https://eu.gozney.com/products/trea [...] 8298045825
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] 547234.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2025 [...] f3f9d1.jpg
 
 
J’aime bien le look. Il y a des plus grands aussi.  
J’arrive pas à voir ce qu’il y a comme pierre en revanche.
 
Edit : cordiérite 12mm sur le thread, 19mm et 30mm sur les autres d’après ChatGPT.  


 
J'adore niveau look, mais pas de biscotto possible (hors bricolage) et à ma connaissance, pas dispo en France en version gaz (problème réglementaire d'après ce que j'ai compris).


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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°73484066
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 08-09-2025 à 14:01:20  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
J'adore niveau look, mais pas de biscotto possible (hors bricolage) et à ma connaissance, pas dispo en France en version gaz (problème réglementaire d'après ce que j'ai compris).


ah !
mince..
 
pour le sujet cordiérite/biscotto, je sais pas si au final la biscotto est indispensable, de ce que je comprends, la cuisson sera mieux contrôlée à haute température, mais l'inconvénient sera un temps de chauffe beaucoup plus long et une fragilité bien plus importante.
la cordiérite est un bon compromis je trouve
 


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°73484233
domingo ch​avez
Posté le 08-09-2025 à 14:26:32  profilanswer
 

Pour avoir eu un Roccbox Gozney et maintenant un Pizza Party Bollore avec biscotto, plus jamais je veux autre chose qu'une biscotto. Je n'ai plus jamais brûlé un fond de pizza, malgré une température de cuisson supérieure. Aucune différence de chauffe constatée par ailleurs.

Message cité 2 fois
Message édité par domingo chavez le 10-09-2025 à 08:59:24

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Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
mood
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