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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71947475
pedzouille
Posté le 25-11-2024 à 16:19:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

domingo chavez a écrit :


 
Belle remise en ce moment d'ailleurs (-40 %)
 
https://www.kitchenaid.fr/robots-pa [...] mme-damour
 


 
De la daube design que cela, à ce prix mieux vaut un vrai truc costaud !! Ne parlons même pas du prix plein tarif  [:albounet:1]  
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 93008.html
 
Le dernier que j'ai commandé est arrivé 48h plus tard sur une demi palette :D

Message cité 2 fois
Message édité par pedzouille le 25-11-2024 à 16:20:49

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
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Posté le 25-11-2024 à 16:19:56  profilanswer
 

n°71947532
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-11-2024 à 16:28:21  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
De la daube design que cela, à ce prix mieux vaut un vrai truc costaud !! Ne parlons même pas du prix plein tarif  [:albounet:1]  
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 93008.html
 
Le dernier que j'ai commandé est arrivé 48h plus tard sur une demi palette :D


70cm de haut... ça se fout pas sur un plan de travail ça...
 


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71947658
libussa
Posté le 25-11-2024 à 16:46:57  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
De la daube design que cela, à ce prix mieux vaut un vrai truc costaud !! Ne parlons même pas du prix plein tarif  [:albounet:1]  
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 93008.html
 
Le dernier que j'ai commandé est arrivé 48h plus tard sur une demi palette :D


tu fais combien de pate minimum là dedans ? Pas toujours envie de faire 10 patons

n°71947691
h4rl0ck197​8
Posté le 25-11-2024 à 16:54:46  profilanswer
 

Pzu a écrit :

[:roxelay]

 

pour la taille des pizzas, le petit rouge est clairement un facteur limitant. Je risque à terme de passer sur un vrai four malgré le rapport Q/P qui n'est pas en sa faveur, juste pour ça :o
Et aussi parce que j'en ai marre de la blague où la résistance se coupe 5 secondes après que j'ai enfourné la pizza, quand je time mal mon coup [:rive nord:3]

 

Je vais être attentif aux offres Black Friday [:sad frog:4]

 

Je fais la technique suivante en fin de cuisson je repasse le thermostat à 4.5 /5, je façonne la pâte et avant de commencer à garnir, je repasse à 5/5.
Ça laisse le temps à la résistance de rechaudf9au rouge et quand j'enfourne ça reste en fonction vu qu'il fait monter en température la pâte + garniture.

n°71947700
h4rl0ck197​8
Posté le 25-11-2024 à 16:56:21  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

Ou de la scarmozza fumée, c'est une tuerie sur les pizzas.

 

J'en ai mis sur celles de samedi, c'est excellent.

n°71947745
pedzouille
Posté le 25-11-2024 à 17:06:26  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


70cm de haut... ça se fout pas sur un plan de travail ça..

 

Ah bon ton plan de travail est si proche du plafond :o
Encore si tu m'avais parlé du poids, le fait de le soulever et que ton meuble de cuisine est en mousse, ok.
Mais la hauteur :??:

 


libussa a écrit :


tu fais combien de pate minimum là dedans ? Pas toujours envie de faire 10 patons

 

1kg de pâte minimum je dirais.

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 25-11-2024 à 17:08:02

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n°71947776
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-11-2024 à 17:11:42  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


 
Ah bon ton plan de travail est si proche du plafond :o
Encore si tu m'avais parlé du poids, le fait de le soulever et que ton meuble de cuisine est en mousse, ok.
Mais la hauteur :??:  
 
 


 
bah sur un plan de travail à 85cm, ça te fait une hauteur de haut de bol à quoi, 130cm ? hyper pratique, sans compter que si tu as un meuble haut ça ne passe pas puisque tu as en général 50/60cm entre les deux....
 
 
bref, juste pour dire que pour une utilisation "familiale", c'est un peu overkill par rapport à un KA/KMIX...


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HFR - We are accidents waiting to happen
n°71947932
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 17:40:34  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Bah si tu veux faire du pain par exemple. Il est un peu plus polyvalent.


 
C’est pas des fours fait pour gérer de l’humidité .
C est même déconseillé avec la résistance .
Les pierres également, j’oserais pas balancer de l’eau pour un coup de buée au risque de niquer là pierre  
Donc exit le pain pour moi

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 25-11-2024 à 17:45:36

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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71947978
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-11-2024 à 17:49:20  profilanswer
 

Madame trouve ça très beau, merci !


---------------
Cdlt,
n°71948005
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 25-11-2024 à 17:55:08  profilanswer
 

Grosse promo sur les kMix sur le site officiel d'ailleurs, foncez !
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/330807


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HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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Posté le 25-11-2024 à 17:55:08  profilanswer
 

n°71948016
pedzouille
Posté le 25-11-2024 à 17:56:48  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

 

bah sur un plan de travail à 85cm, ça te fait une hauteur de haut de bol à quoi, 130cm ? hyper pratique, sans compter que si tu as un meuble haut ça ne passe pas puisque tu as en général 50/60cm entre les deux....
bref, juste pour dire que pour une utilisation "familiale", c'est un peu overkill par rapport à un KA/KMIX...

 


C'est bien plus efficace, moins bruyant et "pas cher" vu le prix des jouets KA/KMIX. Et ça dure 12 vies, le mien est à un ancien boulanger/pâtissier pro qui l'utilisait chez lui pour du black, il a 30 ans et fonctionne encore.

 

Le haut de la cuve est à 1.16m quand il est baissé et 1.23m en haut. C'est juste bien je trouve, sauf à être très petit.
Bon si c'est madame qui décide, forcément ça va pas aller dans la cuisine c'est pas beau, c'est trop gris, ça rentre pas sous le meuble haut, qui est aussi trop haut etc.....  :whistle:

 

En tout cas tout ceux que je connais qui pétrissent et qui sont passé de KA/KMIX à ça ne reviendrait pas en arrière  :hello:


Message édité par pedzouille le 25-11-2024 à 17:57:09

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n°71948097
xcluzif
Alea jacta est
Posté le 25-11-2024 à 18:12:44  profilanswer
 

Hello  
 
La dernière fois j'étais sur dealabs et je commentais un deal d'un four à pizza au feu de bois et plusieurs personnes m'ont certifié que la cuisson au feu de bois n'a aucune influence sur le goût de la pizza (en 1 ou 2 min la pizza n'a pas le temps de prendre le goût du feu de bois...) et que la seule chose qui compte c'est la température.
Vous en avez déjà entendu parler ?  

n°71948119
libussa
Posté le 25-11-2024 à 18:15:46  profilanswer
 

xcluzif a écrit :

Hello  
 
La dernière fois j'étais sur dealabs et je commentais un deal d'un four à pizza au feu de bois et plusieurs personnes m'ont certifié que la cuisson au feu de bois n'a aucune influence sur le goût de la pizza (en 1 ou 2 min la pizza n'a pas le temps de prendre le goût du feu de bois...) et que la seule chose qui compte c'est la température.
Vous en avez déjà entendu parler ?  


 

libussa a écrit :


La cuisson en 60-90 secondes ne te donnera jamais le goût de fumée. Ce que tu sentiras c'est la pâte qui brûle par endroit
Le four à bois pour le goût c'est du folklore

n°71948122
Xaaav
Posté le 25-11-2024 à 18:16:15  profilanswer
 

Oui déjà abordé ici : la pizza napolitaine cuit en 60 secondes donc pas assez de temps pour que la fumée du bois puisse pénétrer et apporter du goût.

n°71948129
Takama13
Posté le 25-11-2024 à 18:17:39  profilanswer
 

Je cuis mes pizzas au feu de bois, et je ne sens pas de goût de "feu de bois".

n°71948137
xcluzif
Alea jacta est
Posté le 25-11-2024 à 18:19:33  profilanswer
 

J'ai vraiment du mal à y croire...
La différence de goût de mes pizzas entre mon four électrique standard et mon ooni au feu de bois viendrait donc UNIQUEMENT de la différence de température de cuisson ??  [:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par xcluzif le 25-11-2024 à 18:20:33
n°71948242
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 18:42:00  profilanswer
 

xcluzif a écrit :

Hello  
 
La dernière fois j'étais sur dealabs et je commentais un deal d'un four à pizza au feu de bois et plusieurs personnes m'ont certifié que la cuisson au feu de bois n'a aucune influence sur le goût de la pizza (en 1 ou 2 min la pizza n'a pas le temps de prendre le goût du feu de bois...) et que la seule chose qui compte c'est la température.
Vous en avez déjà entendu parler ?  


 
Oui, le feu de bois n’apporte rien à une napo.
Suffit de mettre un peu trop de farine et tkt la prochaine pizza cuite à l’électrique à 500C aura bien un goût de feu de bois :o


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71948510
falkon1000
Posté le 25-11-2024 à 19:33:14  profilanswer
 

Mais pourquoi vous achetez des pétrins pro ?
Même avec un robot lidl à 50€ ou même sans aucun matériel on peut parfaitement préparer sa pâte à pizza napo !
Je sais qu'on en est 2024 en mode Tik Tok, Insta et tout mais quand même

n°71948569
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 19:48:36  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Mais pourquoi vous achetez des pétrins pro ?
Même avec un robot lidl à 50€ ou même sans aucun matériel on peut parfaitement préparer sa pâte à pizza napo !
Je sais qu'on en est 2024 en mode Tik Tok, Insta et tout mais quand même


 
Euh un robot Lidl ça sert à rien .
Même un kitchen aid artisan ça sert à rien et t’es mieux à la main .
C’est justement pour ça que éventuellement un petit pétrin dédié peut être utile si tu t’en sert souvent .
 
C’est comme un KA. Tu peux faire autre chose pendant que ça pétrie : un peu comme tous les trucs de cuisine quoi
 
Si tu fais des brioches , pain , pizza tous les jours pourquoi pas

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 25-11-2024 à 19:50:01

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71948626
aleceiffel
Posté le 25-11-2024 à 20:00:14  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour à tous  [:zytra]
 
 
Il y a actuellement un petit robot pétrisseur qui a la côte ?
Simple et efficace, pour quelques pâtons de temps en temps et accessoirement aussi un peu de pain.
 
Sans faire de grandes sessions. 4 à 6 patons maximum. Et un pain de 600/800gr.
 
 
Et je ne pense pas que je rajouterai des accessoires et autres appendices...
 
 
Merci bien ! :jap:  
 


 
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ur-2920614

n°71948727
falkon1000
Posté le 25-11-2024 à 20:17:39  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Euh un robot Lidl ça sert à rien .
Même un kitchen aid artisan ça sert à rien et t’es mieux à la main .
C’est justement pour ça que éventuellement un petit pétrin dédié peut être utile si tu t’en sert souvent .
 
C’est comme un KA. Tu peux faire autre chose pendant que ça pétrie : un peu comme tous les trucs de cuisine quoi
 
Si tu fais des brioches , pain , pizza tous les jours pourquoi pas


 :??:  je comprends pas trop le truc
Un robot de base il va tout te mélanger sans que t’aies à te salir les mains
Ensuite qq 10 aines de minutes et quelques rabats et zou t’as fini

n°71948781
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 20:27:10  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


 :??:  je comprends pas trop le truc
Un robot de base il va tout te mélanger sans que t’aies à te salir les mains
Ensuite qq 10 aines de minutes et quelques rabats et zou t’as fini


 
Voila, c'est ce que je dis depuis le debut. C'est ce que je fais.
Et mon KA sert a pleins d'autres choses.
 
Maintenant si tu ne fais pas de patisseries, et que tu veux zapper la derniere etape de rabats, et laisser tout de A a Z dans le meme robot, et eventuellement petrire des trucs chiants comme des brioches qui demandent 30mn au petrin... Ba la ca s'entend.
 
Un robot bosh a 50eu a part melanger vite fait au debut, je vois pas...
Un KA pro avec spirale a la limite..
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71948809
falkon1000
Posté le 25-11-2024 à 20:33:43  profilanswer
 

Perso je « pétris » 3 min, au crochet
Un robot à 50 balles le fait sans pb pour 3/4 pâtons

n°71948852
ezzz
23
Posté le 25-11-2024 à 20:44:15  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
C’est pas des fours fait pour gérer de l’humidité .
C est même déconseillé avec la résistance .
Les pierres également, j’oserais pas balancer de l’eau pour un coup de buée au risque de niquer là pierre  
Donc exit le pain pour moi


Pourtant c'est eux qui le disent qu'on peut y faire du pain :o
Et ma pierre dans mon four domestique ne bronche pas quand je lui jette de l'eau froide dessus
Mais je te rejoins plus sur la résistance, si ça coule en dessous...  [:grande greluche:7]   J'avais pas pensé à ça... mais je suis sur qu'on doit pouvoir trouver un mod brumisateur maison  [:somberlain24:1]  


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71951843
h4rl0ck197​8
Posté le 26-11-2024 à 12:31:47  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Mais pourquoi vous achetez des pétrins pro ?
Même avec un robot lidl à 50€ ou même sans aucun matériel on peut parfaitement préparer sa pâte à pizza napo !
Je sais qu'on en est 2024 en mode Tik Tok, Insta et tout mais quand même

 

[:sire de botcor:1]

n°71951858
h4rl0ck197​8
Posté le 26-11-2024 à 12:34:01  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Perso je « pétris » 3 min, au crochet
Un robot à 50 balles le fait sans pb pour 3/4 pâtons

 

Tu "mélanges" 3 min au crochet  [:aloy]

n°71952171
syfare
Posté le 26-11-2024 à 13:34:34  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Perso je « pétris » 3 min, au crochet
Un robot à 50 balles le fait sans pb pour 3/4 pâtons


idem ca sert à lancer le processus sans finir avec la moitié de la pâte collé à la main :D

n°71952183
syfare
Posté le 26-11-2024 à 13:36:22  profilanswer
 

xcluzif a écrit :

J'ai vraiment du mal à y croire...
La différence de goût de mes pizzas entre mon four électrique standard et mon ooni au feu de bois viendrait donc UNIQUEMENT de la différence de température de cuisson ?? [:canaille]


c'est pourtant exactement ça, tu verras pas de différence entre une cuisson électrique p134h et un ooni
par contre un truc a 200 vs 400 oui, c'est le côté un peu cramé qui est attribué a tort au gout feu de bois alors que c'est juste la température élevé

n°71952457
tyua
Posté le 26-11-2024 à 14:10:50  profilanswer
 

pour avoir déjà cuit des pizzas dans un four à bois, un vrai gros tradi en pierre pas spécifique à la pizza, je peux dire que oui on avait bien le goût de bois et que non les pizzas l'étaient pas cuites en 60s mais en plusieurs minutes. les meilleures pizzas que j'ai jamais sorti. on est plus sur de la cuisson pizzeria standard dans les 350°C. après tu oublis les trottoirs de 8cm de haut c'est sûr, et c'est pas de la napolitaine toute tendre. c'est plus rustique.

Message cité 3 fois
Message édité par tyua le 26-11-2024 à 14:11:50
n°71952480
_Makaveli_
Posté le 26-11-2024 à 14:14:15  profilanswer
 

syfare a écrit :


c'est pourtant exactement ça, tu verras pas de différence entre une cuisson électrique p134h et un ooni
par contre un truc a 200 vs 400 oui, c'est le côté un peu cramé qui est attribué a tort au gout feu de bois alors que c'est juste la température élevé


 
Je suis surpris, j'ai un karu et tu sens le gout "fumé".
 
Alors certes c'est court, mais les aliments crus prennent plus vite la fumée que les autres.  
 
Après c'est pas un fumoir ça on est d'accord !


---------------
Humanity is overrated
n°71952534
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2024 à 14:21:24  profilanswer
 

tyua a écrit :

pour avoir déjà cuit des pizzas dans un four à bois, un vrai gros tradi en pierre pas spécifique à la pizza, je peux dire que oui on avait bien le goût de bois et que non les pizzas l'étaient pas cuites en 60s mais en plusieurs minutes. les meilleures pizzas que j'ai jamais sorti. on est plus sur de la cuisson pizzeria standard dans les 350°C. après tu oublis les trottoirs de 8cm de haut c'est sûr, et c'est pas de la napolitaine toute tendre. c'est plus rustique.


 
Ah ah, j'ai déjà fait dans une loc, c'est cool, mais alors, j'avais allumé le four à 17h, je n'ai pu cuire les pizzas que vers 3 heures (une trentaine). Autant dire qu'elles sont venues à point pour éponger la gnôle

n°71952558
hdlmmdlh
Posté le 26-11-2024 à 14:24:54  profilanswer
 


Pour en avoir fait pas mal dans deux fours domestiques maçonnés (mais pour pizzas), ca chauffe en 3-4 heures normalement.
 
Et tu peux recuire un gigot de 7 heures le lendemain matin :o
 
 

n°71952572
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2024 à 14:26:30  profilanswer
 

ça dépend du volume
 
Celui-ci faisait bien deux mètres de diamètre, clairement trop pour un usage domestique (mais peut-être servait-il à tout un hameau auparavant)

n°71952623
hdlmmdlh
Posté le 26-11-2024 à 14:31:29  profilanswer
 


Ha oui, évidemment [:ddr555]

 

Ceux que j'utilise sont des fours de ce type:

 

https://www.fourgrandmere.com/categ [...] ticuliers/

 

80 ou 95cm, je ne sais plus...


Message édité par hdlmmdlh le 26-11-2024 à 14:32:49
n°71952705
syfare
Posté le 26-11-2024 à 14:44:37  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

 

Je suis surpris, j'ai un karu et tu sens le gout "fumé".

 

Alors certes c'est court, mais les aliments crus prennent plus vite la fumée que les autres.

 

Après c'est pas un fumoir ça on est d'accord !


dur à prouver au final ca dépend déjà de notre perception du goût fumé, faudrait faire une dégustation a l aveugle sur les 2 setup
mais de mon côté j'ai déjà eu le retour d invité qui sentait ce goût fumé alors que je fais que de l électrique
et a vue de nez j'ai l'impression que sur un four à pizza la fumée sort directement par la cheminée et donc n entre pas forcément en contact avec les produits, donc ca aura du mal a influer sur le goût

n°71952714
Takama13
Posté le 26-11-2024 à 14:45:39  profilanswer
 

tyua a écrit :

pour avoir déjà cuit des pizzas dans un four à bois, un vrai gros tradi en pierre pas spécifique à la pizza, je peux dire que oui on avait bien le goût de bois et que non les pizzas l'étaient pas cuites en 60s mais en plusieurs minutes. les meilleures pizzas que j'ai jamais sorti. on est plus sur de la cuisson pizzeria standard dans les 350°C. après tu oublis les trottoirs de 8cm de haut c'est sûr, et c'est pas de la napolitaine toute tendre. c'est plus rustique.


 
Je fais mes pizzas dans un four à bois tradi. Je les cuis à 450°C et j'ai des trottoirs de 8cm.
Je comprends pas ta remarque.

n°71952857
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 26-11-2024 à 15:01:08  profilanswer
 

Takama13 a écrit :


 
Je fais mes pizzas dans un four à bois tradi. Je les cuis à 450°C et j'ai des trottoirs de 8cm.
Je comprends pas ta remarque.


Relis avec le doigt :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71953179
tyua
Posté le 26-11-2024 à 15:40:30  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


Relis avec le doigt :o


 [:prab]

n°71954199
falkon1000
Posté le 26-11-2024 à 17:59:15  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


 
Tu "mélanges" 3 min au crochet  [:aloy]


Oui, mais ça suffit largement
 
Un pétrin pro à la base c'est fait pour pétrir des volumes importants sans faiblir, sans surchauffer et sans devoir faire des actions manuelles que les pro n'ont pas le temps de faire / qui leur couterait cher
Un particulier n'a pas besoin de ça

n°71954204
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-11-2024 à 18:00:31  profilanswer
 

Le goût "au feu de bois" c'est le goût de la farine cramée sur la sole, c'est tout.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71954399
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-11-2024 à 18:35:03  profilanswer
 

tyua a écrit :

pour avoir déjà cuit des pizzas dans un four à bois, un vrai gros tradi en pierre pas spécifique à la pizza, je peux dire que oui on avait bien le goût de bois et que non les pizzas l'étaient pas cuites en 60s mais en plusieurs minutes. les meilleures pizzas que j'ai jamais sorti. on est plus sur de la cuisson pizzeria standard dans les 350°C. après tu oublis les trottoirs de 8cm de haut c'est sûr, et c'est pas de la napolitaine toute tendre. c'est plus rustique.


 
C'est exactement ce qu'on dit..
Une pizza napo en 60s, ca n'as pas le temps de prendre le gout de bois. Ce qu'on sent c'est le cramé...
 
Apres si tu cuits 20mn dans ton four à bois, c'est possible que ca prenne le gout hein :o
 
Meme si la aussi, on est probablement de l'ordre du cramé aussi

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 26-11-2024 à 18:37:06

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