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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71869903
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2024 à 10:09:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

domingo chavez a écrit :

Juste eu le temps de faire 2 photos sur la grosse session de dimanche soir
 
caputo cuocco
TH 68%
sel 25 g/l
24h @15°C
Pizza Party gaz
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327690
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327691


Jolies mais quelle taille ? Ça semble très petit.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
mood
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Posté le 12-11-2024 à 10:09:25  profilanswer
 

n°71869952
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-11-2024 à 10:16:14  profilanswer
 

J'aime bien le concept de la pizza individuelle / permet de partager et goûter à tout

n°71869960
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-11-2024 à 10:17:14  profilanswer
 

Toujours indiv' ici
j'aime pas les saccager en coupant en 4 ou en 6 pour servir


---------------
Cdlt,
n°71869973
ezzz
23
Posté le 12-11-2024 à 10:18:44  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Juste eu le temps de faire 2 photos sur la grosse session de dimanche soir
 
caputo cuocco
TH 68%
sel 25 g/l
24h @15°C
Pizza Party gaz
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327690
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/327691


Jolies !
 
C’est quoi les garnitures ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71869977
domingo ch​avez
Posté le 12-11-2024 à 10:19:01  profilanswer
 

diamond2 a écrit :

Jolies mais quelle taille ? Ça semble très petit.


 
Pâtons de 270 g
 
Entre 25 et 30 cm selon les pizza.

n°71870001
domingo ch​avez
Posté le 12-11-2024 à 10:21:41  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Jolies !
 
C’est quoi les garnitures ?


 
La première : base tomate, basilic, mozza di buffal, jambon cuit aux herbes, trompettes de la mort
 
La seconde : base ragu bianco, basilic, champi de Paris, puis stracciatella après cuisson
 
La meilleure : base crème de potiron, basilic, gorgonzola, n'duja, oignons rouges confits au porto  [:sir_knumskull]

n°71870040
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-11-2024 à 10:26:42  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
La première : base tomate, basilic, mozza di buffal, jambon cuit aux herbes, trompettes de la mort
 
La seconde : base ragu bianco, basilic, champi de Paris, puis stracciatella après cuisson
 
La meilleure : base crème de potiron, basilic, gorgonzola, n'duja, oignons rouges confits au porto  [:sir_knumskull]


 
 [:leguidedubledard:1]  
Ca fait envie ca


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71870053
libussa
Posté le 12-11-2024 à 10:27:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aime bien le concept de la pizza individuelle / permet de partager et goûter à tout


 

FRandon a écrit :

Toujours indiv' ici
j'aime pas les saccager en coupant en 4 ou en 6 pour servir


 
quand j'ai du monde maintenant j'envoie 2 ou 3 pizzas, je pose au milieu de la table et on partage. ça permet aussi de partager, et de manger ensemble. Sinon le temps que je sorte les pizzas pour tout le monde je mange tout seul à la fin
Le seul inconvénient effectivement c'est pour certaines pizzas un peu trop "souples".

n°71870057
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-11-2024 à 10:28:35  profilanswer
 

libussa a écrit :


 
quand j'ai du monde maintenant j'envoie 2 ou 3 pizzas, je pose au milieu de la table et on partage. ça permet aussi de partager, et de manger ensemble. Sinon le temps que je sorte les pizzas pour tout le monde je mange tout seul à la fin
Le seul inconvénient effectivement c'est pour certaines pizzas un peu trop "souples".


 
J'ai toujours fait ca aussi.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71870560
TheWayOut
Posté le 12-11-2024 à 11:35:24  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
La première : base tomate, basilic, mozza di buffal, jambon cuit aux herbes, trompettes de la mort
 
La seconde : base ragu bianco, basilic, champi de Paris, puis stracciatella après cuisson
 
La meilleure : base crème de potiron, basilic, gorgonzola, n'duja, oignons rouges confits au porto  [:sir_knumskull]


Tu ouvres quand ton resto ? C'est super appétissant  :pt1cable:

mood
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Posté le 12-11-2024 à 11:35:24  profilanswer
 

n°71870626
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2024 à 11:44:44  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Pâtons de 270 g
 
Entre 25 et 30 cm selon les pizza.


On dirait qu’elles font 20cm.  
Peut-être la photo alors.


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71870808
syfare
Posté le 12-11-2024 à 12:08:41  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Non
C’est ce qu’il est écrit sur la boîte


j'ai trouvé ca : https://www.750g.com/ne-jetez-surto [...] a37325.htm

 

au final l impact serait surtout sur la qualité du dosage pour nous ( et ca expliquerai qq comportement de surmaturation chez moi :D )
donc a éviter surtout pour la précision

n°71873463
wurst
Posté le 12-11-2024 à 18:55:37  profilanswer
 

J'ai cru a des minipizza apéritif au début  :o

n°71873473
ezzz
23
Posté le 12-11-2024 à 18:57:09  profilanswer
 

Et moi à des pizzas de TZDZ  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71873566
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 12-11-2024 à 19:27:57  profilanswer
 

wurst a écrit :

J'ai cru a des minipizza apéritif au début  :o


Ah, je suis pas le seul :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71874185
domingo ch​avez
Posté le 12-11-2024 à 21:30:23  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


On dirait qu’elles font 20cm.  
Peut-être la photo alors.


 
Ah non, je te le confirme. Ca faisait 6 belles parts à chaque fois.

n°71874580
Yoh07
Posté le 12-11-2024 à 22:12:38  profilanswer
 

C'est l'appareil à photo du téléphone qui fait cet effet. L'objectif principal est souvent un grand angle (ce qui n'empêche pas les fabricants d'ajouter un ultra grand angle en objectif secondaire)

n°71876275
korner
Posté le 13-11-2024 à 09:55:31  profilanswer
 

La nouvelle méthode pour faire de grandes pizze :
 
https://old.reddit.com/r/dankvideos [...] ass_pizza/


---------------
galerie photo | thingiverse
n°71897867
Pzu
Posté le 16-11-2024 à 20:40:05  profilanswer
 

[:roxelay]  
 
pour la taille des pizzas, le petit rouge est clairement un facteur limitant. Je risque à terme de passer sur un vrai four malgré le rapport Q/P qui n'est pas en sa faveur, juste pour ça :o
Et aussi parce que j'en ai marre de la blague où la résistance se coupe 5 secondes après que j'ai enfourné la pizza, quand je time mal mon coup  [:rive nord:3]
 
Je vais être attentif aux offres Black Friday  [:sad frog:4]

Message cité 2 fois
Message édité par Pzu le 16-11-2024 à 20:56:33
n°71898289
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-11-2024 à 21:47:42  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
La première : base tomate, basilic, mozza di buffal, jambon cuit aux herbes, trompettes de la mort
 
La seconde : base ragu bianco, basilic, champi de Paris, puis stracciatella après cuisson
 
La meilleure : base crème de potiron, basilic, gorgonzola, n'duja, oignons rouges confits au porto  [:sir_knumskull]


 
Quand tu dis ragu bianco c'est à base du poulet ? Veau? Deglacé au vin? Le tout mon capitaine ?

n°71898318
hdlmmdlh
Posté le 16-11-2024 à 21:51:41  profilanswer
 


C’est une bolo sans tomate en gros. Après tu peux faire au bœuf, mélange porc/veau, sanglier,…

n°71898361
libussa
Posté le 16-11-2024 à 21:57:51  profilanswer
 

Pzu a écrit :

[:roxelay]

 

pour la taille des pizzas, le petit rouge est clairement un facteur limitant. Je risque à terme de passer sur un vrai four malgré le rapport Q/P qui n'est pas en sa faveur, juste pour ça :o
Et aussi parce que j'en ai marre de la blague où la résistance se coupe 5 secondes après que j'ai enfourné la pizza, quand je time mal mon coup [:rive nord:3]

 

Je vais être attentif aux offres Black Friday [:sad frog:4]


Livraison gratuite en ce moment chez Macte ovens, + un code -30 euros (PIZZAFUERALLE), ça fait le voyager tain à 569 euros :)

n°71898379
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 16-11-2024 à 21:59:40  profilanswer
 

libussa a écrit :


Livraison gratuite en ce moment chez Macte ovens, + un code -30 euros (PIZZAFUERALLE), ça fait le voyager tain à 569 euros :)


J’ai vu un code -60€ directement sur leur site.  
 
Il y a un comparatif avec le P134 509 ?


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71898405
libussa
Posté le 16-11-2024 à 22:04:10  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


J’ai vu un code -60€ directement sur leur site.

 

Il y a un comparatif avec le P134 509 ?


Ça doit se trouver sur youtube
Pour moi: pas de ventilo (silencieux), un peu plus de perte de chaleur, plus compact ( moins large, plus facile à bouger), moins cher


Message édité par libussa le 16-11-2024 à 22:04:42
n°71901846
Pzu
Posté le 17-11-2024 à 17:14:11  profilanswer
 

Le Macte Nettuno a l'air pas mal aussi pour 90 balles de plus par rapport au Twin, ça permet de faire du pain  [:sad frog:4]  même si j'suis pas sûr que ça vaille le coup (coût de chauffe + matières premières + temps passé + volume occupé) par rapport à juste aller chercher son pain à la boulangerie :o

 

Et probablement inutile si on a un vrai four domestique déjà en place.

 
diamond2 a écrit :


J’ai vu un code -60€ directement sur leur site.

 

Il y a un comparatif avec le P134 509 ?

 

Je ne vois pas (plus ?) de code sur leur site, mais grâce à ton message et en recherchant sur le net, on tombe sur leur page facebook, on retrouve leur code pré-offre Black Friday :o

 

Je doute que Effeuno fasse une offre telle que ça vaille le coup de leur côté -en tout cas pas tant qu'ils auront des FDP exhorbitants- et pas sûr que côté Macte ce soit mieux que ce -60€ pré-black Friday lors du vrai Black Friday. Et par expérience on finit par constater que les offres "pre-" sont souvent meilleures que les offres "pendant" :o

 

-------------

 

Le truc qui me bloque, c'est que maintenant (ou depuis toujours pour le TWIN ?) le Macte semble livré avec une pierre en deux parties, coupée en deux.  [:tinostar]

 

P'têt que ça change effectivement rien [DOUBTS], mais FUCKING WHY  [:fegafobobos:2]


Message édité par Pzu le 17-11-2024 à 17:42:10
n°71901971
libussa
Posté le 17-11-2024 à 17:45:34  profilanswer
 

Parce qu'ils ont eu trop de casse pendant les livraisons

 

Et non ça change rien (voir par exemple tous les gros fours pro, c'est toujours en plusieurs morceaux)

n°71902032
Pzu
Posté le 17-11-2024 à 17:58:36  profilanswer
 

Ça se tient  [:fredmoul:1]

 

Mais bon quitte à l'avoir donc "cassée" en deux d'office dans 100% des cas, j'aurais autant préféré jouer à la loterie de la livraison, au moins y'avait une chance non négligeable d'en avoir une pleine  [:jose mourinho:3]  même si je comprends que ça passerait mal auprès du client qui en demandera forcément une nouvelle :o


Message édité par Pzu le 17-11-2024 à 18:00:00
n°71903111
domingo ch​avez
Posté le 17-11-2024 à 20:54:52  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Quand tu dis ragu bianco c'est à base du poulet ? Veau? Deglacé au vin? Le tout mon capitaine ?


 
Boeuf je crois

n°71920261
fugacef
Posté le 20-11-2024 à 15:12:45  profilanswer
 

Salut, Ooni fait des soldes -20% sur tout le site pour le BF. J'avais l'intention de prendre le Karu 12 ! Niveau accessoire, lesquels sont les indispensables ?
- la pelle perforée
- la housse pour le laisser dehors
- la brosse pour nettoyer est-elle utile ?
- autre ?

 

Merci  :jap:

n°71920352
falkon1000
Posté le 20-11-2024 à 15:24:09  profilanswer
 

ce que tu as dit + éventuellement une pelle à enfourner
Pour ma part j'enfourne avec une pelle en bois, je préfère
 
Il te faut impérativement un thermomètre infrarouge qui monte à 500° aussi
 
Et fais toi gagner du temps, achète un four à gaz plutot que de l'acheter dans deux ans  :o


Message édité par falkon1000 le 20-11-2024 à 15:24:17
n°71920361
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 20-11-2024 à 15:24:49  profilanswer
 

fugacef a écrit :

Salut, Ooni fait des soldes -20% sur tout le site pour le BF. J'avais l'intention de prendre le Karu 12 ! Niveau accessoire, lesquels sont les indispensables ?
- la pelle perforée  
- la housse pour le laisser dehors  
- la brosse pour nettoyer est-elle utile ?
- autre ?
 
Merci  :jap:


J’aurais dis uniquement la pelle…  
La housse je l’utilise que pour les rares transports.  
La brosse je ne l’ai pas et je ne vois pas l’utilité
 
Édit : oui une pelle en bois pour enfourner. Le thermomètre c’est pratique au début pour apprendre à maîtriser.  
Et oui, j’ai mis le module à gaz à la place du bois, trop compliqué le bois à suivre, faut s’en occuper constamment.

Message cité 1 fois
Message édité par b-tzu le 20-11-2024 à 15:26:11

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°71920482
fugacef
Posté le 20-11-2024 à 15:37:00  profilanswer
 

Si compliqué que ça le bois ? C'est aussi beaucoup pour le goût "fumé" du bois que je voulais prendre ce four, pour faire cuire d'autres dedans, avec le gaz on ne retrouvera pas ce goût  :sweat:

n°71920733
vitrail
Posté le 20-11-2024 à 16:05:08  profilanswer
 

En parlant de Soldes, pour ceux que ca interesserait, la Caputo Cuoco est plutot pas cher en ce moment chez Amazon, elle est souvent à ~32€ les 10 Kg , la elle est à 22€ les 10 Kg
 
https://www.amazon.fr/dp/B07KQY1ZDV [...] gToDp&th=1

n°71920771
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-11-2024 à 16:09:35  profilanswer
 

C'est pris !
Tks  [:c e t r i o:4]  


---------------
Cdlt,
n°71920881
macbeth
personne n est parfait
Posté le 20-11-2024 à 16:23:56  profilanswer
 

Tres bon prix, apres il faut pouvoir stocker et en consommer pas mal :D


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°71921356
libussa
Posté le 20-11-2024 à 17:37:05  profilanswer
 

fugacef a écrit :

Si compliqué que ça le bois ? C'est aussi beaucoup pour le goût "fumé" du bois que je voulais prendre ce four, pour faire cuire d'autres dedans, avec le gaz on ne retrouvera pas ce goût :sweat:


La cuisson en 60-90 secondes ne te donnera jamais le goût de fumée. Ce que tu sentiras c'est la pâtes qui brûle par endroit
Le four à bois pour le goût c'est du folklore

n°71921405
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-11-2024 à 17:47:10  profilanswer
 

fugacef a écrit :

Si compliqué que ça le bois ? C'est aussi beaucoup pour le goût "fumé" du bois que je voulais prendre ce four, pour faire cuire d'autres dedans, avec le gaz on ne retrouvera pas ce goût  :sweat:


 
Sur une napo, cuite en 60s le bois ne change absolument rien au gout


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71921432
nikos69
Posté le 20-11-2024 à 17:52:05  profilanswer
 

Je sais pas pourquoi tout le monde, ou presque, veut du goût fumé sur ses pizzas. Ça m'a jamais plu plus que ça (bon mes goûts ne sont pas universels certes  :O) .
Une bonne napo c'est très bon sans.


Message édité par nikos69 le 20-11-2024 à 17:54:13
n°71921447
pedzouille
Posté le 20-11-2024 à 17:57:25  profilanswer
 

[:tristou] Suffit de mettre du lard maison, et t'as le goût fumé  


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°71921552
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-11-2024 à 18:23:59  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

[:tristou] Suffit de mettre du lard maison, et t'as le goût fumé  


 
Ou de la scarmozza fumée, c'est une tuerie sur les pizzas.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71921623
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2024 à 18:35:42  profilanswer
 

libussa a écrit :


La cuisson en 60-90 secondes ne te donnera jamais le goût de fumée. Ce que tu sentiras c'est la pâtes qui brûle par endroit
Le four à bois pour le goût c'est du folklore


 
Je suis d'accord, mais je me tâte à en prendre un, et je le prendrais quand même au bois, parce que je me chauffe comme donc j'ai déjà la matière première , moins chère que le gaz. J'ai quand même trois bouteilles de butane en permanence, cuisson indoor, plancha, trépied pour la friture/wok  :o  
 

djbennyj a écrit :


 
Ou de la scarmozza fumée, c'est une tuerie sur les pizzas.


 
Yep  :love:  
 
Le Carrouf city à côté de mon taf la vend à 2,88 la boule

mood
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