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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71921623
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2024 à 18:35:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

libussa a écrit :


La cuisson en 60-90 secondes ne te donnera jamais le goût de fumée. Ce que tu sentiras c'est la pâtes qui brûle par endroit
Le four à bois pour le goût c'est du folklore


 
Je suis d'accord, mais je me tâte à en prendre un, et je le prendrais quand même au bois, parce que je me chauffe comme donc j'ai déjà la matière première , moins chère que le gaz. J'ai quand même trois bouteilles de butane en permanence, cuisson indoor, plancha, trépied pour la friture/wok  :o  
 

djbennyj a écrit :


 
Ou de la scarmozza fumée, c'est une tuerie sur les pizzas.


 
Yep  :love:  
 
Le Carrouf city à côté de mon taf la vend à 2,88 la boule

mood
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Posté le 20-11-2024 à 18:35:42  profilanswer
 

n°71921657
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-11-2024 à 18:40:55  profilanswer
 

5 balluches et quelques à Auchan, 7 chez le fromager avec une goût fumé abusé  [:skaine:5]


---------------
Cdlt,
n°71921659
Takama13
Posté le 20-11-2024 à 18:41:07  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


J’aurais dis uniquement la pelle…  
La housse je l’utilise que pour les rares transports.  
La brosse je ne l’ai pas et je ne vois pas l’utilité
 
Édit : oui une pelle en bois pour enfourner. Le thermomètre c’est pratique au début pour apprendre à maîtriser.  
Et oui, j’ai mis le module à gaz à la place du bois, trop compliqué le bois à suivre, faut s’en occuper constamment.


 

fugacef a écrit :

Si compliqué que ça le bois ? C'est aussi beaucoup pour le goût "fumé" du bois que je voulais prendre ce four, pour faire cuire d'autres dedans, avec le gaz on ne retrouvera pas ce goût  :sweat:


 
Je ne sais pas ce que ça donne avec un "petit" four mais moi j'ai un four à bois, et je ne vois rien de compliqué à gérer le feu.
dès que la flamme faiblit, je remets une bûche, c'est tout. [:spamafote]

n°71922204
libussa
Posté le 20-11-2024 à 20:17:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Je suis d'accord, mais je me tâte à en prendre un, et je le prendrais quand même au bois, parce que je me chauffe comme donc j'ai déjà la matière première , moins chère que le gaz. J'ai quand même trois bouteilles de butane en permanence, cuisson indoor, plancha, trépied pour la friture/wok :o

 


 

Ah mais complètement, ça peut être fun le feu de bois
Mais faut pas le prendre pour espérer avoir des meilleures pizzas
Ce que je comprends pas c'est les fours à pellets, aucun intérêt imo, à part le faible coût d'achat peut être

n°71922303
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 20-11-2024 à 20:36:25  profilanswer
 

Sur un petit four comme ça ça va très vite, et c’est pas des bûches mais des petits bâtonnets de bois. Si on le bourre à la gueule il chauffe beaucoup moins. Si on en mets pas assez… ça chauffe moins.  
Il faut maintenir un équilibre alors que ça brûle assez vite


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°71922314
jerries
Posté le 20-11-2024 à 20:37:45  profilanswer
 

Hello,
 
Maintenant qu’on est en maison - et que c’est black Friday, je me renseigne pour les fours à pizza.  
 
Je comprends qu’un four à pizza électrique a l’avantage d’être utilisable toute l’année (il fait froid l’hiver ici). Concrètement sur le résultat ça donne quoi par rapport à un four à gaz ?  
 
J’ai en tête le Macte Nettuno / Effeuno P134H (dommage pour les frais de livraison) en électrique, ou Koda 16 de chez Ooni en gaz.  
 
Merci. :)

n°71922529
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-11-2024 à 21:13:50  profilanswer
 

jerries a écrit :

Hello,
 
Maintenant qu’on est en maison - et que c’est black Friday, je me renseigne pour les fours à pizza.  
 
Je comprends qu’un four à pizza électrique a l’avantage d’être utilisable toute l’année (il fait froid l’hiver ici). Concrètement sur le résultat ça donne quoi par rapport à un four à gaz ?  
 
J’ai en tête le Macte Nettuno / Effeuno P134H (dommage pour les frais de livraison) en électrique, ou Koda 16 de chez Ooni en gaz.  
 
Merci. :)


 
Un bon four électrique aura des performances similaires à un four gaz .
Les bons bien isolés comme les derniers p134 h ont l’avantage d’avoir une chauffe plus homogène , et pas vraiment besoins de tourner la pizza


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71922900
falkon1000
Posté le 20-11-2024 à 22:15:00  profilanswer
 

Perso si j’avais la place dans la cuisine et que je pouvais le planquer de manière esthétique (par ce que c’est très moche) j’aurais un p134h
 
Comme c’est pas le cas, j’ai un ooni koda 12 que je ne sors que pour les cuissons et que je range au garage sur une étagère quand il ne sert pas (90% du temps)
 
Mais si rien de ce que j’ai dit haut dessus n’est gênant pour toi, go p134h

n°71922903
falkon1000
Posté le 20-11-2024 à 22:15:39  profilanswer
 

Takama13 a écrit :


 
Je ne sais pas ce que ça donne avec un "petit" four mais moi j'ai un four à bois, et je ne vois rien de compliqué à gérer le feu.
dès que la flamme faiblit, je remets une bûche, c'est tout. [:spamafote]


Bah c’est juste un truc à gérer et t’as beaucoup moins de précision et de souplesse qu’au gaz

n°71922913
libussa
Posté le 20-11-2024 à 22:17:24  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

Un bon four électrique aura des performances similaires à un four gaz .
Les bons bien isolés comme les derniers p134 h ont l’avantage d’avoir une chauffe plus homogène , et pas vraiment besoins de tourner la pizza


Macte twin ici, moins large que le p134, je le bouge à chaque fois que j'en ai besoin.
Et je tourne pas la pizza, pas besoin

mood
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Posté le 20-11-2024 à 22:17:24  profilanswer
 

n°71924032
domingo ch​avez
Posté le 21-11-2024 à 09:22:18  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Ou de la scarmozza fumée, c'est une tuerie sur les pizzas.


 
scamorza  [:moundir]

n°71924868
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2024 à 11:00:28  profilanswer
 

libussa a écrit :


Macte twin ici, moins large que le p134, je le bouge à chaque fois que j'en ai besoin.
Et je tourne pas la pizza, pas besoin


Mon GGF est sur une desserte à roulettes, rangée dans un placard dans l'entrée.
Dans ma précédente maison, il était dans le garage. A demeure ce serait à la fois trop laid et trop peu utile.
Il ne faut pas que cette question vous obsède ou vous bloque, un four dédié de la sorte n'a pas forcément vocation à rester constamment en place


Message édité par falaenthor le 21-11-2024 à 11:01:58

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71924948
falkon1000
Posté le 21-11-2024 à 11:07:20  profilanswer
 

En effet mais du coup la portabilité devient un atout majeur.
Je me vois pas bouger un P134h tout le temps, c'est lourd

n°71924969
Takama13
Posté le 21-11-2024 à 11:09:33  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


Bah c’est juste un truc à gérer et t’as beaucoup moins de précision et de souplesse qu’au gaz


 
Moins de précision et souplesse, on est d'accord, mais compliqué à gérer, non.

n°71925030
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-11-2024 à 11:15:22  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

En effet mais du coup la portabilité devient un atout majeur.
Je me vois pas bouger un P134h tout le temps, c'est lourd


Si tu as la possibilité de le stocker autre part, tu peux le placer sur une desserte qu'il ne quittera ensuite pas.
Tu fais rouler, tu branches, tu débranches, tu refais rouler dans son rangement.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71927310
korner
Posté le 21-11-2024 à 16:04:34  profilanswer
 
n°71931565
n0naud
Posté le 22-11-2024 à 10:44:59  profilanswer
 

Bonjour à tous  [:zytra]

 


Il y a actuellement un petit robot pétrisseur qui a la côte ?
Simple et efficace, pour quelques pâtons de temps en temps et accessoirement aussi un peu de pain.

 

Sans faire de grandes sessions. 4 à 6 patons maximum. Et un pain de 600/800gr.

 


Et je ne pense pas que je rajouterai des accessoires et autres appendices...

 


Merci bien ! :jap:

 

n°71931694
nikos69
Posté le 22-11-2024 à 10:59:21  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Bonjour à tous  [:zytra]
 
 
Il y a actuellement un petit robot pétrisseur qui a la côte ?
Simple et efficace, pour quelques pâtons de temps en temps et accessoirement aussi un peu de pain.
 
Sans faire de grandes sessions. 4 à 6 patons maximum. Et un pain de 600/800gr.
 
 
Et je ne pense pas que je rajouterai des accessoires et autres appendices...
 
 
Merci bien ! :jap:  
 


Kmix ftw :o
Profites du Black Friday.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 22-11-2024 à 11:00:11
n°71931908
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-11-2024 à 11:22:12  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Kmix ftw :o
Profites du Black Friday.


 
Il a dit un petrisseur, pas un fouet :o


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71931971
nikos69
Posté le 22-11-2024 à 11:29:42  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Il a dit un petrisseur, pas un fouet :o


Il a dit pour quelques patons de temps en temps, pas une orgie de pizzas :o :D

n°71931993
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-11-2024 à 11:31:51  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Il a dit pour quelques patons de temps en temps, pas une orgie de pizzas :o :D


 
Dans ce cas la :  
 [:bibliophage:1]


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71932008
nikos69
Posté le 22-11-2024 à 11:34:21  profilanswer
 

Mais je suis preneur si il y a plus efficace en terme de pétrissage en restant dans ces "volumes".

n°71932055
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-11-2024 à 11:40:24  profilanswer
 

Le truc c'est que les robots menagers genre kmix/kitchenaid, sont pas des pétrins, et a part mélanger  un  peu, et aider au début quand la pate colle trop, faut toujours finir à la main.
Donc si c'est pour faire 4 pizza une fois l'an, je dirais, reste à la main.
 
Après si tu veux en faire autre chose, patisserie, etc, un KA Heavy Duty, avec la spirale, ca aide, et tu feras pleins d'autres choses avec.
Mais pour les pizza, tu finiras à la main.

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 22-11-2024 à 11:41:54

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71932111
nikos69
Posté le 22-11-2024 à 11:48:34  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Le truc c'est que les robots menagers genre kmix/kitchenaid, sont pas des pétrins, et a part mélanger  un  peu, et aider au début quand la pate colle trop, faut toujours finir à la main.
Donc si c'est pour faire 4 pizza une fois l'an, je dirais, reste à la main.
 
Après si tu veux en faire autre chose, patisserie, etc, un KA Heavy Duty, avec la spirale, ca aide, et tu feras pleins d'autres choses avec.
Mais pour les pizza, tu finiras à la main.


Je suis d'accord, le pétrissage est pas ouf même avec la spirale, j'ai mon kmix depuis quelques années maintenant. Je finis toujours le pétrissage à la main. Mais j'en fait pas beaucoup du coup ça passe on va dire. J'avais regardé un temps les vrais pétrins, mais les plus petits sont déjà trop gros pour moi  [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 22-11-2024 à 11:59:57
n°71932172
libussa
Posté le 22-11-2024 à 11:56:46  profilanswer
 

je fais au gros kitchenaid, je suis monté à 8 patons (2.2kg de farine), à 67%, et je n'ai pas besoin de repétrir à la main.
Avec le pétrin spirale, ça fonctionne très bien

Message cité 2 fois
Message édité par libussa le 22-11-2024 à 11:57:17
n°71934612
falkon1000
Posté le 22-11-2024 à 18:39:16  profilanswer
 

Un robot Lidl ça fera l’affaire
Pour ma part je fais au kenwood chef km336 avec le crochet fourni avec
Ça fait le job sans souci jusque 5 pâtons de 280g

n°71936535
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 23-11-2024 à 09:07:24  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Le truc c'est que les robots menagers genre kmix/kitchenaid, sont pas des pétrins, et a part mélanger  un  peu, et aider au début quand la pate colle trop, faut toujours finir à la main.
Donc si c'est pour faire 4 pizza une fois l'an, je dirais, reste à la main.
 
Après si tu veux en faire autre chose, patisserie, etc, un KA Heavy Duty, avec la spirale, ca aide, et tu feras pleins d'autres choses avec.
Mais pour les pizza, tu finiras à la main.


 

nikos69 a écrit :


Je suis d'accord, le pétrissage est pas ouf même avec la spirale, j'ai mon kmix depuis quelques années maintenant. Je finis toujours le pétrissage à la main. Mais j'en fait pas beaucoup du coup ça passe on va dire. J'avais regardé un temps les vrais pétrins, mais les plus petits sont déjà trop gros pour moi  [:tinostar]


 

libussa a écrit :

je fais au gros kitchenaid, je suis monté à 8 patons (2.2kg de farine), à 67%, et je n'ai pas besoin de repétrir à la main.
Avec le pétrin spirale, ça fonctionne très bien


 

falkon1000 a écrit :

Un robot Lidl ça fera l’affaire
Pour ma part je fais au kenwood chef km336 avec le crochet fourni avec
Ça fait le job sans souci jusque 5 pâtons de 280g


 
Quand vous finissez à la main, on parle bien de juste quelques rabats et boulage ? Ça prend pas plus d’une minute ?
 
Un « petit pétrin pro », faut aussi faire quelques rabats et boulage en sortie non ?  
Genre ce type de vrai pétrin :
 
https://elianiimpastatrici.altervis [...] -casa.html
 
Du coup, si dans les deux cas faut terminer à la main, un k-mix ou un KA sera plus polyvalent qu’un pétrin dédié.  
Il y a vraiment un énorme gap entre les deux ?
 


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71936752
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 23-11-2024 à 10:23:50  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


 
Quand vous finissez à la main, on parle bien de juste quelques rabats et boulage ? Ça prend pas plus d’une minute ?
 
Un « petit pétrin pro », faut aussi faire quelques rabats et boulage en sortie non ?  
Genre ce type de vrai pétrin :
 
https://elianiimpastatrici.altervis [...] -casa.html
 
Du coup, si dans les deux cas faut terminer à la main, un k-mix ou un KA sera plus polyvalent qu’un pétrin dédié.  
Il y a vraiment un énorme gap entre les deux ?
 


 
Non, plus d'une minute.
 
Moi le KA sert juste à mélanger jusqu'a avoir une texture manipulable.
Mais ca pétrie mal, le reseau de gluten ne se forme pas vraiment.
 
Je fais du slap n fold, pendant 5 mn ou 10 mn.
Quelques rabats 30mn après
 
Avec un petrin dédié, normalement tu peux atteindre le point de pâte sans faire de rabats derrière.


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71936792
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 23-11-2024 à 10:34:55  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Non, plus d'une minute.
 
Moi le KA sert juste à mélanger jusqu'a avoir une texture manipulable.
Mais ca pétrie mal, le reseau de gluten ne se forme pas vraiment.
 
Je fais du slap n fold, pendant 5 mn ou 10 mn.
Quelques rabats 30mn après
 
Avec un petrin dédié, normalement tu peux atteindre le point de pâte sans faire de rabats derrière.


Je fais peut-être mal alors, mais en sortie du kmix, le réseau de gluten se déchire assez vite en faisant des rabats, donc je n’insiste pas.  
Et j’ai des meilleurs résultats de pousse depuis que je fais au kmix.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/11/23/snapshot_16807727e82ad7c1cfcee.jpg
 
Bon, toujours au four domestique par contre :/


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°71936804
libussa
Posté le 23-11-2024 à 10:37:43  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

 

Non, plus d'une minute.

 

Moi le KA sert juste à mélanger jusqu'a avoir une texture manipulable.
Mais ca pétrie mal, le reseau de gluten ne se forme pas vraiment.

 

Je fais du slap n fold, pendant 5 mn ou 10 mn.
Quelques rabats 30mn après

 

Avec un petrin dédié, normalement tu peux atteindre le point de pâte sans faire de rabats derrière.


Tu as un pétrin spirale ?
Jamais testé le petrin du petit, mais au spirale ça fonctionne très bien

n°71937825
falkon1000
Posté le 23-11-2024 à 14:46:52  profilanswer
 

Perso avec le Kenwood ou un simple robot lidl, je mélange avec le robot 2 ou 3 min, je laisse reposer 15 min sans toucher, 3 rabats, 15 min de repos, 3 rabats et c'est plié
 
Faut pas oublier qu'on peut même tout faire à la main hein.
Faut par croire qu'en 2024 on est quasi obligé d'avori du matos dédié ou pro pour petrir sa pâte..

n°71944464
Pzu
Posté le 25-11-2024 à 03:28:29  profilanswer
 

Les offres Black Friday sur les fours sont en ligne
 
Comme prévu, l'offre Macte (-40€ + quelques accessoires inutiles alakon) est moins intéressante que l'offre pré-Black Friday de -60€  [:tim_coucou]  
 
Effeuno propose à nouveau son -20% très intéressant, mais rien n'a été amélioré sur les 110€ de frais de port  [:o'gure:1]

n°71945083
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 10:06:34  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Les offres Black Friday sur les fours sont en ligne
 
Comme prévu, l'offre Macte (-40€ + quelques accessoires inutiles alakon) est moins intéressante que l'offre pré-Black Friday de -60€  [:tim_coucou]  
 
Effeuno propose à nouveau son -20% très intéressant, mais rien n'a été amélioré sur les 110€ de frais de port  [:o'gure:1]


 
https://images3.memedroid.com/images/UPLOADED542/5d10c4248c4b0.jpeg


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71945320
xibul
Posté le 25-11-2024 à 10:46:09  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Les offres Black Friday sur les fours sont en ligne
 
Comme prévu, l'offre Macte (-40€ + quelques accessoires inutiles alakon) est moins intéressante que l'offre pré-Black Friday de -60€  [:tim_coucou]  
 
Effeuno propose à nouveau son -20% très intéressant, mais rien n'a été amélioré sur les 110€ de frais de port  [:o'gure:1]


 
Un distributeur français pour Effeuno: agrieuro.fr, propose la livraison gratuite, au détriment d'un rabais moins important.
 
Exemple: pour un P134HA 509E Extra Power  
site Effeuno: 1437,20 fdp in
site agrieuro: 1415,20 fdp in


Message édité par xibul le 25-11-2024 à 10:49:47
n°71945647
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-11-2024 à 11:36:14  profilanswer
 

Sur le site officiel 693 fdp in si c'est bien 110
 
https://www.effeuno.biz/fr/negozio/ [...] p134h-509/
 
JE vois pas trop l'interet du ha


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°71946397
ezzz
23
Posté le 25-11-2024 à 13:38:40  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Sur le site officiel 693 fdp in si c'est bien 110
 
https://www.effeuno.biz/fr/negozio/ [...] p134h-509/
 
JE vois pas trop l'interet du ha


Bah si tu veux faire du pain par exemple. Il est un peu plus polyvalent.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71947107
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-11-2024 à 15:23:44  profilanswer
 

libussa a écrit :

je fais au gros kitchenaid, je suis monté à 8 patons (2.2kg de farine), à 67%, et je n'ai pas besoin de repétrir à la main.
Avec le pétrin spirale, ça fonctionne très bien


Hello, il faut préciser de quel modèle de Kitchenaid il est question. L'Artisan avec sa tête basculante et son crochet carré n'est pas adapté du tout.
Le modèle Pro avec la tête fixe avec le bol qui monte et descend est équipé d'une vraie spirale qui pétrit plutôt bien.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71947195
libussa
Posté le 25-11-2024 à 15:36:43  profilanswer
 

c'est pour ça que j'ai mentionné "le gros" et parlé de pétrin spirale.
Après avec le modèle tete basculante, on trouve des crochets spirale qui font le boulot aussi pour 4 patons

n°71947256
domingo ch​avez
Posté le 25-11-2024 à 15:48:12  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Hello, il faut préciser de quel modèle de Kitchenaid il est question. L'Artisan avec sa tête basculante et son crochet carré n'est pas adapté du tout.
Le modèle Pro avec la tête fixe avec le bol qui monte et descend est équipé d'une vraie spirale qui pétrit plutôt bien.


 
Belle remise en ce moment d'ailleurs (-40 %)
 
https://www.kitchenaid.fr/robots-pa [...] mme-damour
 

n°71947366
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-11-2024 à 16:04:47  profilanswer
 

C'était pas budgété ça :o


---------------
Cdlt,
n°71947475
pedzouille
Posté le 25-11-2024 à 16:19:56  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Belle remise en ce moment d'ailleurs (-40 %)
 
https://www.kitchenaid.fr/robots-pa [...] mme-damour
 


 
De la daube design que cela, à ce prix mieux vaut un vrai truc costaud !! Ne parlons même pas du prix plein tarif  [:albounet:1]  
 
https://www.materiel-horeca.com/fr/ [...] 93008.html
 
Le dernier que j'ai commandé est arrivé 48h plus tard sur une demi palette :D

Message cité 2 fois
Message édité par pedzouille le 25-11-2024 à 16:20:49

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
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