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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°71340855
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 15-08-2024 à 15:09:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je vois ce que tu veux dire mais d’un :
Comme disait l’autre on a tendance à s’entourer de gens qui aiment les bonnes choses quand on les aimes soi même .
 
Et puis aimer et voir la qualité ça veut pas dire avoir le temps et l’envie de le faire .
Je vais chez Roellinger manger une huître tiède œillets d’Inde granité de melon , jus de langoustine à la rhubarbe , ou je ne sais quoi .
Je kiffe et je vois le travail , c’est pas pour autant que je vais en faire à la maison .
 
Mes potes en tout cas la voit la qualité différente .
Mais four à pizza cher + encombrant c’est pas évident  
 
Par contre plusieurs de sont mis à acheter un vrai moulin à café , Manuel ou électrique , une cafelat robot , des cafés des torréfacteurs plus hauts de gamme  
 
Oui qui demandent des conseils pâtisserie


Message édité par djbennyj le 15-08-2024 à 15:09:41
mood
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Posté le 15-08-2024 à 15:09:15  profilanswer
 

n°71345972
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-08-2024 à 16:28:13  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


C'est vrai qu'il faut tenir compte du biais : si on suit ce protocole c'est aussi pour les mêmes raisons qu'on s'entoure de gens de bons goûts. [:julm3]  
 
Edit : mais tu remarqueras que ce genre de réactions diminue rapidement lorsque tu passes à la belle famille. :o


Bof. J'ai invité des collègues de travail à la maison et ils ont méga kiffé alors que ce ne sont pas spécialement des amateurs de bouffe. Seulement quand c'est bon, ben.... c'est bon !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71373059
tyua
Posté le 21-08-2024 à 15:46:32  profilanswer
 

bon bah woilà merci le voyage en Italie maintenant je cuis ma pizza avec la pierre de mon diavola 2 chauffée à bloc (475) pour bien saisir le fond de pâte et c'est top.  
je chauffais à 400°C la pierre depuis mon ancien ooni.  
plus qu'à caler mes protocoles en TC avec mon armoire à vin réfrigérée et ça sera nickel.


Message édité par tyua le 21-08-2024 à 15:49:19
n°71377660
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-08-2024 à 13:07:28  profilanswer
 

Question peut-être stupide, mais je préfère en avoir le coeur net : est-il possible de brûler du bois dans un Ooni Fyra (conçu pour brûler des pellets donc)?

n°71379787
RemiFL
Posté le 22-08-2024 à 17:59:05  profilanswer
 

Une idée pour une pierre biscotto pas trop chère et DISPO pour un koda 12 ?

n°71380002
nikos69
Posté le 22-08-2024 à 18:43:25  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une recette de crème de courgette pour faire une base de pizza ?
 :jap:

n°71386543
Jimmie Dim​mick
Posté le 23-08-2024 à 21:17:42  profilanswer
 

J’ai pas les réponses à vos questions  :o  
En revanche je suis tombé sur un basilic en pleine forme en rentrant de vacances  :love:  
Démarré il y a 3 mois en graines.  
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_16807f6aabbdd260b48f4.jpg
 
Qu’à cela ne tienne on va se faire un petit pesto pour la cession de ce soir avec les gamins   :o  
 
Cuocco 67%
24h à TH
Boulage 3h avant
Sauce pizza mutti, oignons et mozza cossettes en base
 
Puis  
Champignons + chiffonnade jambon
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_98494365815c8b0ac7ac3ca4a.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_114410893020b8d495d0a887aa.jpg
 
Et tomates cerises du jardin + chiffonnade jambon
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_47021127256894f3003486d83.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_10102754453f8427e9938e037.jpg
 
Édit : cuisson au petit rouge  :o  
 
Dessert léger, méthode Conticini
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/08/23/snapshot_1457850878d68a9549d5a7cc4b.jpg
 
 [:911gt3]


Message édité par Jimmie Dimmick le 23-08-2024 à 22:34:17
n°71387425
drmouse
Posté le 24-08-2024 à 04:32:51  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Quelqu'un aurait une recette de crème de courgette pour faire une base de pizza ?
:jap:

 

Pas essayé sur une pizza mais avec des pâtes, un pesto de courgettes c'est super bon .
https://cuisine-addict.com/pates-au [...] ourgettes/
Ça doit bien fonctionné en base sur une pizza.

n°71387498
nikos69
Posté le 24-08-2024 à 07:30:13  profilanswer
 

drmouse a écrit :

 

Pas essayé sur une pizza mais avec des pâtes, un pesto de courgettes c'est super bon .
https://cuisine-addict.com/pates-au [...] ourgettes/
Ça doit bien fonctionné en base sur une pizza.


J'avais pas pensé à chercher un pesto. J'allais faire les courses ce matin, nikel :jap:


Message édité par nikos69 le 24-08-2024 à 07:31:03
n°71390070
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 24-08-2024 à 17:26:28  profilanswer
 

bonjour pour les aficionados: de la caputo par 10x1kg 32roros livrée gratos pour ceux qui en trouvent pas vers chez eux
 
https://www.amazon.fr/Farine-Caputo [...] f_MII_P13N


Message édité par gabhell le 24-08-2024 à 17:29:06
mood
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Posté le 24-08-2024 à 17:26:28  profilanswer
 

n°71390691
Yoh07
Posté le 24-08-2024 à 19:53:01  profilanswer
 

Je vais passer une commande sur un site Italian gourmet que je ne connais pas.

 

Quelqu'un est intéressé par commander avec moi et partager sur Lyon?

 

Je vais prendre 15 kg donc si ça vous intéresse par exemple 5kg de Caputo Cuoco 10 euros + prorata des fdp ça fait 13 euros pour les 5kg de Cuoco c'est sympa comme prix

 

https://www.italiangourmet.fr/produ [...] 2618768489

n°71399260
Clark_gayb​eul
The world is a vampire
Posté le 26-08-2024 à 17:48:31  profilanswer
 

Je réfléchi à remplacer mon gsm gastro modé par quelque chose d'un peu plus civilisé  :D  
 
Je pensais prendre un diavola pro II mais je suis tombé là dessus :  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ZTKZY&th=1
 
Sur les videos YT je vois que certain mesurent plus de 400° à la sole donc ca semble pas si mal.  
 
Est-ce que quelqu'un a un avis ?


Message édité par Clark_gaybeul le 26-08-2024 à 18:02:01

---------------
Guitar Trainer
n°71399274
nikos69
Posté le 26-08-2024 à 17:52:50  profilanswer
 

drmouse a écrit :

 

Pas essayé sur une pizza mais avec des pâtes, un pesto de courgettes c'est super bon .
https://cuisine-addict.com/pates-au [...] ourgettes/
Ça doit bien fonctionné en base sur une pizza.


J'ai un peu modifié la recette, mais c'était carrément bon et ça change un peu, je referai.

n°71403330
John-Nada
Posté le 27-08-2024 à 10:27:04  profilanswer
 

:hello:  
J'ai un soucis avec mon petit rouge, j'ai fait deux pizza hier et il s'est mis a faire disjoncter l'appart à la deuxième.
Pas de mod, juste un petit tour sur la vis du thermostat pour le faire monter vers les 500 degrés, des dizaines de pizzas depuis sans soucis.
Je pense que c'est le fusible, j'ai bon?
Si oui on peut s'en passer non?

n°71403448
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 10:44:54  profilanswer
 

C'est pour des cuissons courtes et tu restes à côté, ça limite le risque d'incendie normalement.

n°71403469
libussa
Posté le 27-08-2024 à 10:46:53  profilanswer
 

virer le fusible d'un truc avec un thermostat modifié qui monte à 500 degrés, faut quand meme être un peu stupide...
 

n°71403473
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 10:47:29  profilanswer
 

Si c'est une utilisation en extérieur...

n°71403475
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 10:47:58  profilanswer
 

Enfin bien sûr je ne vais pas encourager le fait de shunter des éléments de sécurité.

n°71403522
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-08-2024 à 10:54:09  profilanswer
 

Vague de chaleur terminée.
On repart sur des protocoles 24 ici :bounce:


---------------
Cdlt,
n°71403630
John-Nada
Posté le 27-08-2024 à 11:06:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pour des cuissons courtes et tu restes à côté, ça limite le risque d'incendie normalement.


 
C'est en intérieur je le laisse monter 10 mn en température et je me met a coté pour faire mes pizza et surveiller pour enfourner quand ca arrive à 450 environ...rarement utilisé pour faire plus de 3-4 pizza à la suite et je débranche entre chaque.
Ca devrait aller en principe non?
Le truc va pas monter beaucoup plus haut le temps de faire cuire une napo je pense.
C'est histoire de savoir si je vais pouvoir me faire des pizz demain en attendant de remplacer le fusible


Message édité par John-Nada le 27-08-2024 à 11:13:18
n°71403719
tyua
Posté le 27-08-2024 à 11:18:11  profilanswer
 

John-Nada a écrit :

:hello:  
J'ai un soucis avec mon petit rouge, j'ai fait deux pizza hier et il s'est mis a faire disjoncter l'appart à la deuxième.
Pas de mod, juste un petit tour sur la vis du thermostat pour le faire monter vers les 500 degrés, des dizaines de pizzas depuis sans soucis.
Je pense que c'est le fusible, j'ai bon?
Si oui on peut s'en passer non?


est-ce qu'il chauffe encore ?
s'il ne chauffe plus c'est le thermofusible qui a fondu, à l'intérieur du chassis

n°71403736
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 11:20:25  profilanswer
 

HFR décline toute responsabilité en cas d'incendie chez John-Nada  :o

n°71403790
John-Nada
Posté le 27-08-2024 à 11:26:12  profilanswer
 

Ca disjoncte des que je le branche...
Je vais l'ouvrir après manger voir ca.

n°71404371
nikos69
Posté le 27-08-2024 à 12:39:21  profilanswer
 

Prévois l'extincteur à côté :o
J'ai une petite question un peu con : les années passent, et mon corps me le fait bien comprendre en développant plein de nouvelles saloperies au fil du temps :o Depuis quelques mois j'ai la peau de la main droite qui est devenu du papier à cigarettes et s'irrite (vraiment beaucoup) pour la moindre connerie, dont mettre les mains dans la farine et donc faire de la pâte à pizza entre autre, c'est vraiment l'enfer  [:justhynbrydhou:5]  
Il y en a qui utilisent des gants genre truc en latex fin ou autre ?
:jap:


Message édité par nikos69 le 27-08-2024 à 12:39:56
n°71404391
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-08-2024 à 12:41:39  profilanswer
 

J'ai eu ça il y a quelques années, pendant plusieurs mois j'ai dû cuisiner avec gants coton + gants nitrile (plutôt que laex).

n°71404407
nikos69
Posté le 27-08-2024 à 12:45:54  profilanswer
 

Je vais regarder les gants nitrile :jap:

n°71404503
Arteis
Posté le 27-08-2024 à 13:01:16  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Ya de la caputao/stagioni ou autre à Strasbourg ville ou alentour ?


Je relance ! A l'époque c'était fajitass qui m'avait fourni en cuoco rouge de chez Métro mais je suis au bout :(

n°71404576
John-Nada
Posté le 27-08-2024 à 13:12:54  profilanswer
 

Bon domino qui a fondu et fusible sans doute mort aussi.
Le truc est rongé par la rouille à l'intérieur, je sent que je suis bon pour en reprendre un neuf, comme ca je pourrais garder celui la pour faire des tests.

n°71405063
tyua
Posté le 27-08-2024 à 14:15:47  profilanswer
 

John-Nada a écrit :

Bon domino qui a fondu et fusible sans doute mort aussi.
Le truc est rongé par la rouille à l'intérieur, je sent que je suis bon pour en reprendre un neuf, comme ca je pourrais garder celui la pour faire des tests.


soit tu refais tout le câblage (attention il faut que toutes els pièces y compris le câble soient compatibles avec les hautes températures) soit tu en achètes un autre

n°71405151
John-Nada
Posté le 27-08-2024 à 14:23:43  profilanswer
 

Je vais pas me faire chier et en chopper un nouveau c'est un truc que j'avais acheté 30 balle sur le bon coin il ya deux ans.


Message édité par John-Nada le 27-08-2024 à 14:25:27
n°71405842
Niga
Posté le 27-08-2024 à 15:33:58  profilanswer
 

:hello:
 
ça fait quelques années que j'adore faire les pizzas au feu de bois mais que je les fait uniquement chez des amis / famille car jusqu'ici je n'avais pas de four.
 
Suite à l'essai d'un Fyra 12 chez un ami j'étais partit pour m'acheter un Karu 16 mais j'ai craqué finalement pour le Branner qui pour le moment me donne entière satisfaction.
 
J'ai fait 3 sessions pizza pour le moment et même si au final les pizzas étaient bonnes je galère vraiment pour faire une patte correct... soit elle est élastique et je n'arrive pas à l'étaler correctement elle se rétracte et je fini par faire des trous, soit dernièrement je me suis retrouvé avec des pâtons qui avait lever beaucoup trop et qui donc était dur à travailler également.
 
Comme beaucoup grâce à youtube je suis partit dans des trucs peut être trop compliqué à  base de poolish, biga etc...
 
Bref ce que je voudrais c'est une recette de patte napolitaine facile pour faire des pâtons d'environ 280gr (pierre de 14" sur le branner) avec un protocole plutôt précis si possible prévu pour le pétrissage au robot pâtissier avec crochet afin d'avoir des pâtons qui se travaille facilement et pas me demander à chaque fois si je vais pas foirer ma patte :o
 
Si quelqu'un a ça en stock je suis preneur .
 
Précision importante en tans que membre HFR je n'ai pas fait les choses à moitié et j'ai acheté directement 10 kg de Caputo manitoba :o, donc il faudrait que je trouve le protocole adapaté à ce type de farine.

n°71405913
libussa
Posté le 27-08-2024 à 15:42:32  profilanswer
 

Niga a écrit :

:hello:
 
ça fait quelques années que j'adore faire les pizzas au feu de bois mais que je les fait uniquement chez des amis / famille car jusqu'ici je n'avais pas de four.
 
Suite à l'essai d'un Fyra 12 chez un ami j'étais partit pour m'acheter un Karu 16 mais j'ai craqué finalement pour le Branner qui pour le moment me donne entière satisfaction.
 
J'ai fait 3 sessions pizza pour le moment et même si au final les pizzas étaient bonnes je galère vraiment pour faire une patte correct... soit elle est élastique et je n'arrive pas à l'étaler correctement elle se rétracte et je fini par faire des trous, soit dernièrement je me suis retrouvé avec des pâtons qui avait lever beaucoup trop et qui donc était dur à travailler également.
 
Comme beaucoup grâce à youtube je suis partit dans des trucs peut être trop compliqué à  base de poolish, biga etc...
 
Bref ce que je voudrais c'est une recette de patte napolitaine facile pour faire des pâtons d'environ 280gr (pierre de 14" sur le branner) avec un protocole plutôt précis si possible prévu pour le pétrissage au robot pâtissier avec crochet afin d'avoir des pâtons qui se travaille facilement et pas me demander à chaque fois si je vais pas foirer ma patte :o
 
Si quelqu'un a ça en stock je suis preneur .
 
Précision importante en tans que membre HFR je n'ai pas fait les choses à moitié et j'ai acheté directement 10 kg de Caputo manitoba :o, donc il faudrait que je trouve le protocole adapté à ce type de farine.


 
 
la manitoba c'est une farine d'appoint, hyper forte, plutôt destinée à enrichir une farine trop faible. Gustativement une pate 100% manitoba c'est pas terrible, et en plus à travailler c'est complexe. Mets en plutot 20-30% dans une farine classique.
 
Pour le protocole, effectivement oublie biga poolish et autres trucs (au moins pour l'instant)  
 
perso je suis parti de ça :
https://www.unnapolitaindanslesalpe [...] apolitaine
avec ça https://www.youtube.com/watch?v=ajjpq4FMjGc
 
et faut faire des tests ! Perso je suis revenu à 65% d'humidité, ça me convient bien. Et avec la farine que j'utilise et la levure (petra 0102), je suis plutôt entre 3 et 5h d’apprêt à température ambiante, en fonction de la dite température. Le temps de frigo est assez adaptable sans grande conséquence.

n°71406004
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-08-2024 à 15:56:36  profilanswer
 

J'en mettais 1/4 voir 1/5 quand j'en avais (en plus elle est assez chère :o )


---------------
Cdlt,
n°71406198
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-08-2024 à 16:23:24  profilanswer
 

100% manitoba ça doit être quand tu prévois de faire tes pizzas d'une semaine sur l'autre :o


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°71406303
Niga
Posté le 27-08-2024 à 16:39:28  profilanswer
 

Merci pour les conseils.
 
Bon ben va falloir en bouffer des pizzas si je dois passer 10kg de Manitoba en mettant seulement 1/4 de la quantité de farine :o
 
La farine que je trouve facilement chez moi c'est de la farine à pizza Mon fournil type 00 W270 ça irait en mélange avec la Manitoba ?
 

n°71406349
libussa
Posté le 27-08-2024 à 16:45:39  profilanswer
 

la monfournil va bien toute seule.
Je prendrais une farine plus locale et un peu plus complète, pour avoir du gout et un truc pas trop raffiné (et potentiellement moins cher)

n°71406350
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-08-2024 à 16:45:48  profilanswer
 

Oui c'est présicément ce que je faisais, pas de Pb t'es dans la place :bounce:


---------------
Cdlt,
n°71406584
Arteis
Posté le 27-08-2024 à 17:26:37  profilanswer
 

Et pour ceux qui achètent en ligne c'est quoi vos bon plans pour payer une couillon 10 kg de farine ?

n°71407029
ezzz
23
Posté le 27-08-2024 à 18:57:54  profilanswer
 

Moi je cherche des boîtes hermétiques pour stocker la farine, genre par 5L. Et si possible qui laisse pas passer les mites :mad:  
 
Si vous avez des références je suis preneur  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°71407532
nikos69
Posté le 27-08-2024 à 20:47:59  profilanswer
 

Un congel ?  :O
Contre les mites je sais pas si il y a vraiment de solution viable.

n°71407551
Lt Ripley
T'es à fond là ?
Posté le 27-08-2024 à 20:50:32  profilanswer
 

Je pense pas qu'elles puissent attaquer un tupperware like par exemple


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