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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°70782442
falkon1000
Posté le 09-06-2024 à 21:01:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui mais base blanche c’est huile d’olive et mozzarella ou ricotta !


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
mood
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Posté le 09-06-2024 à 21:01:45  profilanswer
 

n°70784444
libussa
Posté le 09-06-2024 à 22:03:30  profilanswer
 

D'ailleurs pour changer les bases blanches (et les calzone) à la place de la ricotta j'ai testé la feta écrasée et détendue avec un petit peu de crème (vraiment pas grand chose), cest top ! Ça ramène un goût vraiment sympa vs la ricotta

n°70796654
Hish
Posté le 10-06-2024 à 23:04:42  profilanswer
 

Finalement le four Lidl sans vent est monté à 430 :o
 
https://i.goopics.net/800/nl8rmf.jpg

n°70797646
sligor
Posté le 11-06-2024 à 01:05:01  profilanswer
 

et la pierre ? si la voûte est à 450 la pierre doit être en dessous de 400


---------------
qwerty-fr
n°70798006
ezzz
23
Posté le 11-06-2024 à 06:43:37  profilanswer
 

Il monte à 800 même  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70798729
nikos69
Posté le 11-06-2024 à 09:08:13  profilanswer
 

Quasi mach 1  [:perco_35:2]  
Et du coup, content de l'engin ?

n°70798758
ezzz
23
Posté le 11-06-2024 à 09:11:12  profilanswer
 

Photo des pizzas du coup ?  [:rsh:6]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70801923
dami3n
Posté le 11-06-2024 à 13:45:06  profilanswer
 

ce sketch hier pour cuire mes pizzas avec un koda
il a commencé à pleuvoir au moment où j'enfournais la 1ère
ça et le vent qui éteignait le four  [:japonais_skater:1]

n°70803464
croustx
Modoadorateur
Posté le 11-06-2024 à 15:35:13  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche un four à pizza extérieur  [:nicooo66:2]  
 
J'ai du gaz, et de l'électricité à dispo.
 
J'ai 200/300€ grand max à investir, et ça sera pour un usage très ponctuel.  
 
J'ai vu ça sur amazon :
https://www.amazon.fr/Four-pizza-Co [...] 30e43&th=1
 
Mais j'ai aussi vu le Lagrange :
https://www.carrefour.fr/p/four-a-p [...] 6207090016
 
Je fais un bon choix ? :o
 
Merci !

n°70803572
libussa
Posté le 11-06-2024 à 15:44:00  profilanswer
 

300 c'est le max du max ?
t'es pas loin du tarif d'un koda 12 https://www.raviday-barbecue.com/fo [...] ni-koda-12
auquel je ferais beaucoup plus confiance qu'un truc random sur amazon

mood
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Posté le 11-06-2024 à 15:44:00  profilanswer
 

n°70803652
croustx
Modoadorateur
Posté le 11-06-2024 à 15:50:31  profilanswer
 

Niveau dimension, c'est suffisant pour faire cuire toutes les tailles ?

n°70803812
libussa
Posté le 11-06-2024 à 16:01:10  profilanswer
 

euh c'est suffisant pour faire cuire des pizzas de la taille du four quoi :)  
ça veut dire quoi toutes les tailles ?

n°70803947
croustx
Modoadorateur
Posté le 11-06-2024 à 16:09:55  profilanswer
 

Genre les pizza rectangulaires :o

n°70804725
Raoul Guin​ness
Posté le 11-06-2024 à 17:08:17  profilanswer
 

Comme libussa, je partirai sur le koda 12.
 
Si c'est trop cher, tu as le lidl en ce moment qui est à 79€ qui a l'air pas trop mal (mais difficile à trouver) et il y a aussi le brico depot à 180€ mais pas de retour sur ce dernier.
 
Lidl  
https://www.lidl.fr/p/grillmeister- [...] p100374725
 
Brico depot
https://www.bricodepot.fr/catalogue [...] prod93042/


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°70804977
falkon1000
Posté le 11-06-2024 à 17:32:50  profilanswer
 

croustx a écrit :

Hello,
 
Je cherche un four à pizza extérieur  [:nicooo66:2]  
 
J'ai du gaz, et de l'électricité à dispo.
 
J'ai 200/300€ grand max à investir, et ça sera pour un usage très ponctuel.  
 
J'ai vu ça sur amazon :
https://www.amazon.fr/Four-pizza-Co [...] 30e43&th=1
 
Mais j'ai aussi vu le Lagrange :
https://www.carrefour.fr/p/four-a-p [...] 6207090016
 
Je fais un bon choix ? :o
 
Merci !


cozze forno c'est une super marque
Sinon comme disent les autres il y a aussi le Koda 12 qui est une valeur sure. Perso je cuis toutes mes pizza avec, si tu veux avoir un aperçu de ce que ça donne https://www.instagram.com/crustobsession/
 
Mais encore une fois le cozze est une option tout à fait valable aussi, et moins chère


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70805049
libussa
Posté le 11-06-2024 à 17:40:18  profilanswer
 

hier soir c'était calzone
 
https://i.imgur.com/cI9Hqwcm.png
https://i.imgur.com/9O6Op6om.png
 
feta détendue à la crème, poêlée de pleurotes, mozza, noix de jambon aux herbes, jaune d’œuf, pulpe de tomate. Mozza et tomate par dessus

n°70810337
croustx
Modoadorateur
Posté le 12-06-2024 à 09:43:35  profilanswer
 

Merci :)

 

Et mieux vaut au gaz, électrique, ou bien les deux se valent ?

 

Je vois le Ninja Woodfire qui semble polyvalent

Message cité 1 fois
Message édité par croustx le 12-06-2024 à 09:50:03
n°70811343
wurst
Posté le 12-06-2024 à 11:15:44  profilanswer
 

croustx a écrit :

Merci :)
 
Et mieux vaut au gaz, électrique, ou bien les deux se valent ?
 
Je vois le Ninja Woodfire qui semble polyvalent


 
L'électrique n'a pas besoin de combustible à gérer, pas obligé de le sortir dehors ce qui est appréciable en hiver, pas besoin de tourner la pizza dans le four mais à tarif équivalent le gaz monte plus haut en température. En gros faut mettre plus cher dans l'électrique pour avoir les mêmes performances mais l'électrique est bien plus pratique.

Message cité 1 fois
Message édité par wurst le 12-06-2024 à 11:16:35
n°70811822
falkon1000
Posté le 12-06-2024 à 11:44:12  profilanswer
 

Le ninja est un barbecue non ?
 
En élec, la référence c'est le P134h mais c'est cher, lourd et encombrant.
Tu as aussi le spice diavola pro qui est pas mal, avec certaines limitation d'un four coquille
 
En gaz, tu as le koda 12 qui est léger, compact, pliable en partie et qui se range facilement au garage quand tu ne t'en sers pas. C'est le choix que j'ai fait car un p134h dans une cuisine ça prend une place folle et c'est trop lourd pour le sortir et ranger du garage à chaque fois
Par contre si tu as le budget et de la place c'est un super four


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70812900
croustx
Modoadorateur
Posté le 12-06-2024 à 12:57:43  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :

Le ninja est un barbecue non ?


 
C'est un four qui monte à 400 degrés, et qui permet aussi de faire du fumage aux pellets

n°70813036
croustx
Modoadorateur
Posté le 12-06-2024 à 13:08:48  profilanswer
 

wurst a écrit :


 
L'électrique n'a pas besoin de combustible à gérer, pas obligé de le sortir dehors ce qui est appréciable en hiver, pas besoin de tourner la pizza dans le four mais à tarif équivalent le gaz monte plus haut en température. En gros faut mettre plus cher dans l'électrique pour avoir les mêmes performances mais l'électrique est bien plus pratique.


 
J'aurai imaginé un gout différent entre les deux ?

n°70813217
falkon1000
Posté le 12-06-2024 à 13:26:46  profilanswer
 

Non
Si tu as un gout différent au charbon ou au bois c'est que tu manges des résidus imbrulés de bois ou de charbon.
Mais de toutes façons sur une pizza ça cuit trop vite, et en plus en chambre ouverte, pour que ça ne change le gout vis à vis des fumées
Sur un BBQ pour des saucisses oui ça change le gout, les gens ont l'habitude de manger de la suie donc ils ont du mal à passer au gaz


Message édité par falkon1000 le 12-06-2024 à 13:27:22

---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70813245
wurst
Posté le 12-06-2024 à 13:29:20  profilanswer
 

croustx a écrit :


 
J'aurai imaginé un gout différent entre les deux ?


 
La pizza reste tellement peu de temps (1min30s) qu'on a pas le temps de faire un fumage, le goût est identique.

n°70813259
croustx
Modoadorateur
Posté le 12-06-2024 à 13:30:13  profilanswer
 

Merci beaucoup :-)
 
Dernière question qui va faire mal aux puristes :o
 
Si par flemme vous faites une pizza industrielle (surgelée ou fraiche).
Comment vous la traitez dans le four à pizza ?

n°70813266
falkon1000
Posté le 12-06-2024 à 13:30:56  profilanswer
 

[:silvershaded]  
 
 
Une surgelée tu la cuis au four ménager ;)


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70813444
sligor
Posté le 12-06-2024 à 13:46:20  profilanswer
 

croustx a écrit :

Merci beaucoup :-)
 
Dernière question qui va faire mal aux puristes :o
 
Si par flemme vous faites une pizza industrielle (surgelée ou fraiche).
Comment vous la traitez dans le four à pizza ?


décongelée lente ( à froid ou au four à 50C max)
réchauffée au four à environ 280C-300C


---------------
qwerty-fr
n°70813750
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-06-2024 à 14:07:58  profilanswer
 

croustx a écrit :

Merci beaucoup :-)

 

Dernière question qui va faire mal aux puristes :o

 

Si par flemme vous faites une pizza industrielle (surgelée ou fraiche).
Comment vous la traitez dans le four à pizza ?


Un four à pizza pro n'apportera rien de plus qu'un four domestique classique avec une pizza surgelée.

 

Le gros point fort de ces fours est la cuisson "flash" d'une pâte préparée spécialement pour (maturation, hydratation, etc...)

 

Si c'est pour y faire cuire une pizza surgelée à 200°C autant prendre un four domestique.


Message édité par falaenthor le 12-06-2024 à 14:09:00

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°70814101
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 12-06-2024 à 14:39:06  profilanswer
 

croustx a écrit :


Si par flemme vous faites une pizza industrielle (surgelée ou fraiche).
Comment vous la traitez dans le four à pizza ?


T'auras même pas l'idée après avoir fait quelques napo.


---------------
>>Feedback<< Discord Computer Labs
n°70814675
MLG
Posté le 12-06-2024 à 15:25:56  profilanswer
 

Moi si j'ai la flemme, je vais au camion ! J'en connais un qui fait d'excellent pizza napolitaine près de chez moi, en centre Alsace. Et s'il n'est pas là, au pire, pâton de chez grand frais.

 

Les pizzas surgelées j'ai arrêté d'en manger à la fin de mes études, et je dois avouer que cela remonte au siècle dernier :D  Sinon, il y a un distributeur de pizza à coté de chez moi, qui a beaucoup de succès. J'ai essayé pour voir. C'est mieux que du surgelé car frais et géré par un vrai pizzaiolo, mais je suis pas fan. Le résultat fait assez industriel.

 

Perso, j'ai pris un four électrique car je fais pas mal de pizzas en hiver, et je n'ai pas envie d'ouvrir mes fenêtres pendant la cuisson

 

Le deal du moment :
https://www.carrefour.fr/p/four-a-p [...] 6207090016

 

Je pense qu'il est bien situé niveau prix. Mieux que les "petits rouges" à 100 euros, moins bien que le diavola pro ou que les ooni, cozze, ...

Message cité 1 fois
Message édité par MLG le 12-06-2024 à 15:35:35
n°70815031
domingo ch​avez
Posté le 12-06-2024 à 15:59:19  profilanswer
 

MLG a écrit :

Moi si j'ai la flemme, je vais au camion ! J'en connais un qui fait d'excellent pizza napolitaine près de chez moi, en centre Alsace. Et s'il n'est pas là, au pire, pâton de chez grand frais.
 
Les pizzas surgelées j'ai arrêté d'en manger à la fin de mes études, et je dois avouer que cela remonte au siècle dernier :D  Sinon, il y a un distributeur de pizza à coté de chez moi, qui a beaucoup de succès. J'ai essayé pour voir. C'est mieux que du surgelé car frais et géré par un vrai pizzaiolo, mais je suis pas fan. Le résultat fait assez industriel.
 
Perso, j'ai pris un four électrique car je fais pas mal de pizzas en hiver, et je n'ai pas envie d'ouvrir mes fenêtres pendant la cuisson
 
Le deal du moment :  
https://www.carrefour.fr/p/four-a-p [...] 6207090016
 
Je pense qu'il est bien situé niveau prix. Mieux que les "petits rouges" à 100 euros, moins bien que le diavola pro ou que les ooni, cozze, ...  


 
On veut le nom !  [:cerveau delight]

n°70817480
TheWayOut
Posté le 12-06-2024 à 19:44:01  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
On veut le nom !  [:cerveau delight]


Domingo à l'arrière de la BM :D

n°70818807
Hish
Posté le 12-06-2024 à 21:47:24  profilanswer
 

sligor a écrit :

et la pierre ? si la voûte est à 450 la pierre doit être en dessous de 400


 
Alors là :o  
 

nikos69 a écrit :

Quasi mach 1  [:perco_35:2]  
Et du coup, content de l'engin ?


 
Content, oui vu que c’est un cadeau, mais j’avais abandonné l’idée de faire des pizzas (à part rarement au four traditionnel) depuis le Covid et mon four Ferrari.
Mais en 1/2min c’est cuit, il me semble que je faisais un peu plus avec le Ferrari.
 

ezzz a écrit :

Photo des pizzas du coup ?  [:rsh:6]


 
Zéro intérêt, pâte faite 2h avant mais bons ingrédients, mes invités étaient ravis sans être « spécialistes » , mais honnêtement c’était vraiment pas ouf.

n°70819092
fleich
Posté le 12-06-2024 à 22:09:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

 

On veut le nom ! [:cerveau delight]

 

Mais oui Verdeckel !  :D


---------------
Creality K1
n°70820954
ezzz
23
Posté le 13-06-2024 à 09:13:19  profilanswer
 

Hish a écrit :


 
Zéro intérêt, pâte faite 2h avant mais bons ingrédients, mes invités étaient ravis sans être « spécialistes » , mais honnêtement c’était vraiment pas ouf.


 [:neostranger]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70821995
MLG
Posté le 13-06-2024 à 11:10:49  profilanswer
 
n°70825904
drmouse
Posté le 13-06-2024 à 17:28:11  profilanswer
 

hello
 
Je voudrais remplacer mon G3ferrari, comme je fait un peu de pain aussi je suis tenté de prendre un Macte ovens Nettuno pour sa chambre haute.
Pensez-vous que ce soit pertinent, ou alors vaut-il mieux prendre le twins et continuer à faire de la boulange en four tradi + pierre.
Un peu peur de la chambre haute pour les pizzas

n°70826000
libussa
Posté le 13-06-2024 à 17:39:38  profilanswer
 

drmouse a écrit :

hello
 
Je voudrais remplacer mon G3ferrari, comme je fait un peu de pain aussi je suis tenté de prendre un Macte ovens Nettuno pour sa chambre haute.
Pensez-vous que ce soit pertinent, ou alors vaut-il mieux prendre le twins et continuer à faire de la boulange en four tradi + pierre.
Un peu peur de la chambre haute pour les pizzas


je connais pas assez la cuisson du pain pour savoir si tu bénéficierais d'un four comme ça
En tout cas pour les pizzas, jette un oeil aux videos sur le nettuno, aucun soucis pour les pizzas. Peut etre (et encore) un préchauffage un peu plus long

n°70826289
drmouse
Posté le 13-06-2024 à 18:13:49  profilanswer
 

libussa a écrit :


je connais pas assez la cuisson du pain pour savoir si tu bénéficierais d'un four comme ça
En tout cas pour les pizzas, jette un oeil aux videos sur le nettuno, aucun soucis pour les pizzas. Peut etre (et encore) un préchauffage un peu plus long


 
Les videos donnent envies et sont plutôt convaincantes  :) Me plaît de plus en plus ce Nettuno.
 
edit : craquage fait  :o  


Message édité par drmouse le 13-06-2024 à 18:56:00
n°70831030
domingo ch​avez
Posté le 14-06-2024 à 10:46:34  profilanswer
 


 
Top, merci. Un peu loin pour soir, mais je note pour la privatisation.

n°70831043
domingo ch​avez
Posté le 14-06-2024 à 10:48:05  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :

Domingo à l'arrière de la BM :D


 
 :D

n°70831172
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-06-2024 à 11:01:16  profilanswer
 

Des recettes de focaccia "pas trop compliquée" à faire le matin pour apéro le midi ?
Destinée à un public de néophytes je précise :o
 
J'ai vu la recette de djbennyj mais je crains d'être juste niveau timing :(
 

djbennyj a écrit :

500 g Caputo rouge
30 cl eau
8cl huile d'olive
10g de levure fraiche
12 g de sel
1 cc de sucre
Plaque de 30x40
 
Diluer levure dans l'eau
Pétrire 1mn  farine, eau levure sucre et 3 cl d huile
Ajouter le sel et finir de petrir jusqu'au point de pate
 
Bouler.
Huiler la plaque et poser la boule dessus, couvrir et attendre 1h.
 
 
Preparer une saumur avec les 5cl d'huile restant et 5 cl d'eau + pincee de sel.
 
Etaler la pate sur toute la plaque a plat,  et laisser pousser 30 mn.
 
Ca se retracte un peu et ca pousse, finir de tout etaler bien avec le bout des doigts, facon focaccia (ca fait des trou)
 
Couvrir avec la saumur, (en plus de ca, la moi j'ai saupoudre dessus le zaatar, genre une CS)
 
2H de pousse.
 
Cuire 15mn a 220.
 
En gros c'est la recette prise dans le bouquin l'italie on vas deguster, j'ai adapte un poil.



---------------
Cdlt,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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