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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°62407805
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 18-03-2021 à 14:59:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je tente ma première pâte à 72% TH, pas évident à manipuler :D Mais j'en suis à un rabat et ça va déjà mieux. J'ai l'impression qu'il faut lui laisser plus de repos avant de rabattre que sur un TH plus faible. Vous êtes d'accord ?


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
mood
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Posté le 18-03-2021 à 14:59:01  profilanswer
 

n°62407873
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-03-2021 à 15:03:34  profilanswer
 

Tu ne pourras juger de la plus ou moins grande facilité à manipuler qu'en fin de pétrissage, quand le point de pâte sera atteint.

 

D'ici là fais des rabats toutes les 30 minutes et ça ira bien. Mais au début, bien hydraté (et encore, tu peux monter plus haut que 72%) ca n'a aucune structure, ça colle beaucoup.


Message édité par falaenthor le 18-03-2021 à 15:18:48

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62411339
nikos69
Posté le 18-03-2021 à 19:27:46  profilanswer
 

Ça manque de pizza par ici :O
https://i.imgur.com/IjUSGmW.jpg
Petite chèvre miel du soir.


Message édité par nikos69 le 18-03-2021 à 19:28:45
n°62416444
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-03-2021 à 10:41:53  profilanswer
 

Pas de pizza mais foccacia pour moi.
J’ai fais une variante au zaatar. Focaccia classique, huile d’olive et zaatar. Excellent !
 
https://i.ibb.co/QKM7tS6/A157-B22-A-191-B-4-B17-AB08-5-A0303-E9-C3-F8.jpg
https://i.ibb.co/njPczXc/E4656-F2-B-F735-4-D31-9-C8-E-4-ECFB60-E7-A8-D.jpg
https://i.ibb.co/mHrs5cz/B2-AA15-F5-4915-4-B50-A5-C4-28-F539-E6-B7-A0.jpg

n°62416481
Hansaplast
Hello.
Posté le 19-03-2021 à 10:44:36  profilanswer
 

Dites, dans un P134H, on peut faire autre chose que des pizza ?
Je fais pas mal de tartes au four tradi et le cul est toujours pas assez cuit, j'ai bon espoir qu'avec un 134H et une pierre de remédier à ce soucis (évidement pas avec des températures de pizza napo).

n°62416514
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-03-2021 à 10:47:36  profilanswer
 

Faut eviter les trucs trop humides, si t'as des fruits, du caramel ou autre ca peut faire de la vapeur et c'est pas bon pour les resistances, je crois que cerains ont eu des soucis avec du pain.

n°62427260
Jbpoc
Posté le 20-03-2021 à 13:28:59  profilanswer
 

Hello les experts,

 

L'été arrivant j'hésite à prendre le oonni koda 12 au gaz mais j'ai deux interrogations.
La rampe de bruleur au fond contrairement au 16 en U ne pose pas de souci niveau uniformité de la cuisson?

 

Le site propose également des poêles en fer, quelqu'un à déjà testé des grillades avec le four?
J'hésite avec un BBQ gaz conventionnel mais s'il permet de saisir des grosses pièces de viande ça serait parfait.

 

Message cité 1 fois
Message édité par Jbpoc le 20-03-2021 à 13:29:52
n°62427612
Raoul Guin​ness
Posté le 20-03-2021 à 14:17:48  profilanswer
 

Jbpoc a écrit :

Hello les experts,
 
L'été arrivant j'hésite à prendre le oonni koda 12 au gaz mais j'ai deux interrogations.  
La rampe de bruleur au fond contrairement au 16 en U ne pose pas de souci niveau uniformité de la cuisson?
 


 
Non, il faut juste tourner la pizza plus souvent.
 
Très content pour ma part même si le 16 me titille un peu. Avoir plus de place, ce serait pas si mal.
Après, le 16 est quand même vachement volumineux. Pas trop de place pour le ranger.


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°62427629
nikos69
Posté le 20-03-2021 à 14:21:47  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

 

Non, il faut juste tourner la pizza plus souvent.

 

Très content pour ma part même si le 16 me titille un peu. Avoir plus de place, ce serait pas si mal.
Après, le 16 est quand même vachement volumineux. Pas trop de place pour le ranger.


J'ai le 16 et clairement il est assez large. Du coup il est en permanence sorti dans la cuisine  :O
Je ne connais pas le 12, mais là place est pas de trop pour tourner les pizzas, pour moi en tout cas.

n°62427764
Jbpoc
Posté le 20-03-2021 à 14:51:11  profilanswer
 

Le 12 me tente du fait d'un prix et d'un volume un poil plus contenu.  
Déja merci du retour, c'est sur que moins de place implique moins de confort mais bon il faudra faire avec.
 
Entre le four et les accessoires on tombe sur le prix d'un bbq gaz correct qui va pouvoir dormir dehors et sera plus souvent utilisé.  
 
C'est pour ça que si ça marche avec des grillades et autres plats gratinés pour moi c'est banco.  
Les vidéo que j'ai trouvé donnent un résultat correct mais sans plus à voir si la limite se place au niveau du four ou des compétences.

mood
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Posté le 20-03-2021 à 14:51:11  profilanswer
 

n°62428567
nikos69
Posté le 20-03-2021 à 16:52:03  profilanswer
 

Jbpoc a écrit :

Le 12 me tente du fait d'un prix et d'un volume un poil plus contenu.
Déja merci du retour, c'est sur que moins de place implique moins de confort mais bon il faudra faire avec.

 

Entre le four et les accessoires on tombe sur le prix d'un bbq gaz correct qui va pouvoir dormir dehors et sera plus souvent utilisé.

 

C'est pour ça que si ça marche avec des grillades et autres plats gratinés pour moi c'est banco.
Les vidéo que j'ai trouvé donnent un résultat correct mais sans plus à voir si la limite se place au niveau du four ou des compétences.


Ça je saurais pas dire, je fais que de la pizza avec.

n°62428863
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-03-2021 à 17:34:37  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Pas de pizza mais foccacia pour moi.
J’ai fais une variante au zaatar. Focaccia classique, huile d’olive et zaatar. Excellent !
 
https://i.ibb.co/QKM7tS6/A157-B22-A [...] -C3-F8.jpg
https://i.ibb.co/njPczXc/E4656-F2-B [...] 7-A8-D.jpg
https://i.ibb.co/mHrs5cz/B2-AA15-F5 [...] -B7-A0.jpg


Tu peux poster ta recette ?  :wahoo:


---------------
Cdlt,
n°62429268
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-03-2021 à 18:33:36  profilanswer
 

500 g Caputo rouge
30 cl eau
8cl huile d'olive
10g de levure fraiche
12 g de sel
1 cc de sucre
Plaque de 30x40
 
Diluer levure dans l'eau
Pétrire 1mn  farine, eau levure sucre et 3 cl d huile
Ajouter le sel et finir de petrir jusqu'au point de pate
 
Bouler.
Huiler la plaque et poser la boule dessus, couvrir et attendre 1h.
 
 
Preparer une saumur avec les 5cl d'huile restant et 5 cl d'eau + pincee de sel.
 
Etaler la pate sur toute la plaque a plat,  et laisser pousser 30 mn.
 
Ca se retracte un peu et ca pousse, finir de tout etaler bien avec le bout des doigts, facon focaccia (ca fait des trou)
 
Couvrir avec la saumur, (en plus de ca, la moi j'ai saupoudre dessus le zaatar, genre une CS)
 
2H de pousse.
 
Cuire 15mn a 220.
 
En gros c'est la recette prise dans le bouquin l'italie on vas deguster, j'ai adapte un poil.


Message édité par djbennyj le 20-03-2021 à 18:34:41
n°62434664
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-03-2021 à 13:46:46  profilanswer
 

Tu l'as faite dans un four tradi ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62435429
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 21-03-2021 à 15:52:13  profilanswer
 

Oui au four tradi .

n°62435457
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 21-03-2021 à 15:55:18  profilanswer
 

Très jolie. Le zaatar c'est nickel pour ça j'imagine. Y en a parmi vous qui se sont essayés au bagel ? Je sais que je dérive un peu du topic mais bon. En fait j'aimerais surtout savoir si vous avez déjà utilisé de la poudre de malt non grillée (donc diastatique).


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62435564
nikos69
Posté le 21-03-2021 à 16:14:49  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Très jolie. Le zaatar c'est nickel pour ça j'imagine. Y en a parmi vous qui se sont essayés au bagel ? Je sais que je dérive un peu du topic mais bon. En fait j'aimerais surtout savoir si vous avez déjà utilisé de la poudre de malt non grillée (donc diastatique).


Va demander sur le topic pain t'auras sûrement plus de réponses.

n°62441515
Sidurm
Posté le 22-03-2021 à 11:48:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
Puisque ça parle d'Ooni, ma femme veux m'en acheter un.
 
Je partirais bien sur un Pro 16 pour son côté muti-combustibles et sa surface de cuisson.
 
Visiblement, le brûleur gaz est indisponible, mais j'aurais quelques questions, notamment concernant les autres combustibles.
 
J'ai vu sur certaines vidéos que la méthode la plus efficace était de commencer avec du charbon de bois, et d'ajouter ensuite du bois : qu'en pensez-vous ?
 
Connaissez-vous également des allume-feu "naturels" disponibles en magasin ?
 
Concernant les accessoires indispensables à commander en même temps que le four, j'ai pensé à :  
 
 - Une pelle de 14 à 16 pouces
 - Une pelle à tourner  
 - Une planche à pizza
 - Un thermomètre
 - Des allume-feu
 
Connaissez-vous d'autres accessoires équivalents avec un bon rqp ?  
 
Je vous remercie pour votre aide  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Sidurm le 22-03-2021 à 19:24:45
n°62454025
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 23-03-2021 à 14:23:08  profilanswer
 

bonjour; l'ooni 16 pro est pas donné ,
 
 je trouve qu'il y a un inflation sur les fours a pizzas toutes marques  
 
confondues, j'ai même vu un petit rouge a 200€, je sais plus si c'est sur
 
 la bay, ou amazon,je sais pas si il plaqué or,
 
c'est clair qu'avec les cons- finements les gens n'allant plus au restos,
 
 les gourmands augmentent les prix. la nature humaine profit avant tout.

n°62454039
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 23-03-2021 à 14:24:09  profilanswer
 

gabhell a écrit :

bonjour; l'ooni 16 pro est pas donné ,
 
 je trouve qu'il y a un inflation sur les fours a pizzas toutes marques  
 
confondues, j'ai même vu un petit rouge a 200€ :fou: , je sais plus si c'est sur
 
 la bay, ou amazon,je sais pas si il plaqué or,
 
c'est clair qu'avec les cons- finements les gens n'allant plus au restos,
 
 les gourmands augmentent les prix. la nature humaine, profit avant tout.

:hello:  

n°62454472
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 23-03-2021 à 14:55:11  profilanswer
 

Delizia G3 Ferrari Four De Pizza Professionnel Express Original Plaque De Pierre 349roros
 
 
https://www.ebay.fr/itm/Delizia-G3- [...] SwHJZfdadX

n°62454663
nikos69
Posté le 23-03-2021 à 15:11:53  profilanswer
 

gabhell a écrit :

Delizia G3 Ferrari Four De Pizza Professionnel Express Original Plaque De Pierre 349roros

 


https://www.ebay.fr/itm/Delizia-G3- [...] SwHJZfdadX


Il est tuné en jaune celui la, d'où le prix  :O

n°62454906
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 23-03-2021 à 15:32:22  profilanswer
 

salut nikos,moi qui pensait que le gilet jaune, était pauvre :heink: , faut croire que non,pour les g3 c'est plutôt l'inverse :D


Message édité par gabhell le 23-03-2021 à 15:32:56
n°62456614
fresiak
Posté le 23-03-2021 à 18:22:36  profilanswer
 

Sidurm a écrit :

Bonjour,

 


Concernant les accessoires indispensables à commander en même temps que le four, j'ai pensé à :

 

- Une pelle de 14 à 16 pouces
- Une pelle à tourner
- Une planche à pizza
- Un thermomètre
- Des allume-feu

 

Connaissez-vous d'autres accessoires équivalents avec un bon rqp ?

 

Je vous remercie pour votre aide :jap:


Salut.
Alors je ne pense pas que prendre les accessoires sur le site Ooni soit une bonne idée.
Tu trouveras ton bonheur sur Ali pour beaucoup (beaucoup) moins cher.

 

n°62456906
Raoul Guin​ness
Posté le 23-03-2021 à 19:03:04  profilanswer
 
n°62456969
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-03-2021 à 19:10:07  profilanswer
 

 

En tout cas il y a des pelles à pizzas qui méritent vraiment le coup

 

€ 29,63  26%de réduction | SHANGPEIXUAN – pelle à Pizza perforée de 14 /13/12 pouces, pelle à Pizza rectangulaire en aluminium à revêtement dur, outil court
https://a.aliexpress.com/_mLlLkv5


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62457085
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-03-2021 à 19:23:56  profilanswer
 

 


On trouve ça sur Ali

 

€ 22,54  39%de réduction | Boîte d'assaisonnement en acier inoxydable 304 de haute qualité avec couvercle, boîte de rangement pour assaisonnements de l'hôtel, Restaurant chef, réservoir d'assaisonnement domestique
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https://i.ibb.co/LndNRQR/19200256531260183631.jpg

 

Pour 35 balles.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62457230
Raoul Guin​ness
Posté le 23-03-2021 à 19:38:32  profilanswer
 

Pas mal pour 35€.
 
Le gros avantage du banc Ooni, c'est les couvercles étanches. Pour stocker au frigo, c'est top quand même.
https://youtu.be/PJJN1cyZ6CM?t=21


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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°62457282
nikos69
Posté le 23-03-2021 à 19:43:50  profilanswer
 


C'est top vu comme ça, mais faut en faire un peu de volume pour que ce soit "vraiment" utilisable non ? Sans parler de la place que ça prend  :D

n°62457356
Raoul Guin​ness
Posté le 23-03-2021 à 19:49:45  profilanswer
 

Oui, c'est dommage, c'est un peu trop grand.
Dimensions du produit non emballé : 77,6 x 24 x 16 cm
 
Les 2 cuves de 1.6L, c'est un peu trop.
Je vais attendre la mini-version. :D


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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°62457413
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-03-2021 à 19:56:43  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Oui, c'est dommage, c'est un peu trop grand.
Dimensions du produit non emballé : 77,6 x 24 x 16 cm

 

Les 2 cuves de 1.6L, c'est un peu trop.
Je vais attendre la mini-version. :D

 

Avec la version Ali, tu peux acheter aussi  par 2 bacs, et donc ajuster en fonction de ta place.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62457422
nikos69
Posté le 23-03-2021 à 19:57:39  profilanswer
 

Moi j'utilise des petits bols inox, j'en ai plusieurs de pleins de contenances différentes, bien pratiques.

n°62457610
molmock
Rythm is love ....
Posté le 23-03-2021 à 20:20:55  profilanswer
 

Encore une nouvelle raison de perdre des sous et de la place  :cry:

 

@gsans : j'ai acheté 2 pelles une ronde et une alu perforée, sans doute moins bien finies que les vraies mais prix imbattable ! Bonne surprise en plus elles m'ont été livrées très rapidement !

n°62457816
fresiak
Posté le 23-03-2021 à 20:46:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

En tout cas il y a des pelles à pizzas qui méritent vraiment le coup

 

€ 29,63 26%de réduction | SHANGPEIXUAN – pelle à Pizza perforée de 14 /13/12 pouces, pelle à Pizza rectangulaire en aluminium à revêtement dur, outil court
https://a.aliexpress.com/_mLlLkv5


Voilà, c'est de ces pelles que je parlais
Très belle qualité, livrée en 15jours, j'en suis très satisfait.

n°62457870
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-03-2021 à 20:52:17  profilanswer
 

C'est une option à envisager oui  et les prix sont imbattables là.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62480910
fresiak
Posté le 26-03-2021 à 09:23:41  profilanswer
 

Salut.
Question aux possesseurs de Koda 16 (aux autres aussi), vous utilisez des patons de combien de grammes pour faire une pizza de belle largeur, (32/35cm)?

n°62480963
nikos69
Posté le 26-03-2021 à 09:28:10  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Salut.
Question aux possesseurs de Koda 16 (aux autres aussi), vous utilisez des patons de combien de grammes pour faire une pizza de belle largeur, (32/35cm)?


Je dirais bien 300gr. Je suis à 270 et elles font à peine 30 voir photo plus haut). Mais je suis limité par ma pelle  :D


Message édité par nikos69 le 26-03-2021 à 09:29:34
n°62481310
falaenthor
Long Long Man
Posté le 26-03-2021 à 09:55:08  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Pas mal pour 35€.
 
Le gros avantage du banc Ooni, c'est les couvercles étanches. Pour stocker au frigo, c'est top quand même.
https://youtu.be/PJJN1cyZ6CM?t=21


En pratique que voudrais-tu stocker au frigo ?  
 
Des ingrédients préparés d'avance ou des ingrédients conservés ensuite ?
 
Sinon en bacs gastro il devrait y avoir des solutions aussi


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°62481358
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 26-03-2021 à 09:58:07  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Pas mal pour 35€.
 
Le gros avantage du banc Ooni, c'est les couvercles étanches. Pour stocker au frigo, c'est top quand même.
https://youtu.be/PJJN1cyZ6CM?t=21


 
Et la difference avec juste des tupperware ?
 
J'utilise des petits tup' pour mettre tous les ingrédients pendant la fabrication, et ensuite re-stocker au frigo si necessaire.

Message cité 2 fois
Message édité par djbennyj le 26-03-2021 à 10:04:51
n°62482433
GinetteCal
Posté le 26-03-2021 à 11:13:59  profilanswer
 

J'imagine que ça fait plus pro, et que c'est plus facile de déplacer l'ensemble

n°62482813
Napule
Posté le 26-03-2021 à 11:45:35  profilanswer
 

Y a des mecs ici qui s’entraînent dans le vide? cuire à la chaîne des pâtons avec de la sauce tomate très bon marchée pour ensuite les jeter?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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