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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°70767884
nikos69
Posté le 07-06-2024 à 15:44:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Si elle a pas le temps de refroidir avant de poser la prochaine dessus, il risque d'y avoir un peu de collance :D

mood
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Posté le 07-06-2024 à 15:44:16  profilanswer
 

n°70767945
libussa
Posté le 07-06-2024 à 15:50:09  profilanswer
 

je sais bien, mais frandon l'avait déjà dit et j'étais d'accord :o (d'où le +1)

n°70767963
nikos69
Posté le 07-06-2024 à 15:52:08  profilanswer
 

libussa a écrit :

je sais bien, mais frandon l'avait déjà dit et j'étais d'accord :o (d'où le +1)


On est d'accord alors  [:micheline_tchoutchou1:2]  

Spoiler :

Vendredi, fatigué, toussa… :D

n°70768140
cam13622
Posté le 07-06-2024 à 16:09:24  profilanswer
 

Bon du coup j'ai commandé la rectangulaire de chez Amazon en pack avec la ronde de la même marque  [:athome]

n°70769072
macbeth
personne n est parfait
Posté le 07-06-2024 à 17:51:21  profilanswer
 

Vu sur Dealabs : Four à pizza Lagrange 199,99€ eu lieu de 299,99€ (-33%)
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ge-2794155
 
 
Lien direct : https://www.carrefour.fr/p/four-a-p [...] 6207090016
 
https://static-pepper.dealabs.com/threads/raw/RdGKy/2794155_1/re/1024x1024/qt/60/2794155_1.jpg


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°70769276
Pzu
Posté le 07-06-2024 à 18:19:19  profilanswer
 

Voilà, là c'est le prix qu'un four devrait coûter  [:lumbahaab:1]  
Une résistance à faire chauffer, y'a franchement pas plus con  [:lumbahaab:1]
Mais bon, je mettrais probablement un peu plus si je devais franchir le pas, probablement plus de sécurités toussa :o


Message édité par Pzu le 07-06-2024 à 18:26:39
n°70771128
Ps2004
Posté le 07-06-2024 à 23:15:08  profilanswer
 

Lagrange semble pas encore l'avoir ajouté à son site.
(J'ai un appareil a gauffre de la marque que j'ai trouvé plutôt quali, je me demande si Lagrange l'est en général ou si ça depend des produits ?)
 
Serait il MadeInFrance ? Pas sûr vu les similitudes avec d'autres, KitchenChef / Chefman...
 
En tout cas le prix est sympas, à voir vs le diavola v2 et sa pierre, si on peut contrôler la chauffe individuellement etc
 

n°70771249
falkon1000
Posté le 08-06-2024 à 00:12:43  profilanswer
 


Ça a l’air pas mal du tout  [:implosion du tibia]


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70771357
Yupa
Posté le 08-06-2024 à 04:21:07  profilanswer
 

Intéressant, vu le prix.
Reste à savoir si la conception est de qualité et/ou si c'est juste du chinois rebadgé.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°70771408
ezzz
23
Posté le 08-06-2024 à 07:07:44  profilanswer
 

Rien qu’à lire les specs de température max et de puissance on voit bien que ça chauffera pas assez.  
A la limite pour faire des tartes  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 08-06-2024 à 07:07:44  profilanswer
 

n°70771500
falkon1000
Posté le 08-06-2024 à 08:19:22  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Rien qu’à lire les specs de température max et de puissance on voit bien que ça chauffera pas assez.  
A la limite pour faire des tartes  :o


 :??:  
 

Citation :

Température de 80°C à 430°C • 2 résistances : une haute et une basse • Minuteur jusqu’à 60 minutes • 1 pierre de 32 x 32 cm • 1 pelle de 25 cm de diamètre • Vitre triple épaisseur • Lampe intégrée •


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70771669
wurst
Posté le 08-06-2024 à 09:23:24  profilanswer
 

falkon1000 a écrit :


 :??:  
 

Citation :

Température de 80°C à 430°C • 2 résistances : une haute et une basse • Minuteur jusqu’à 60 minutes • 1 pierre de 32 x 32 cm • 1 pelle de 25 cm de diamètre • Vitre triple épaisseur • Lampe intégrée •



 
1700W c'est un gaufrier, pour la pizza c'est faible.

n°70771729
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 09:42:35  profilanswer
 

wurst a écrit :

 

1700W c'est un gaufrier, pour la pizza c'est faible.


Les petits rouges sont à 1200W.
Le Ooni est à 1600.

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 08-06-2024 à 09:43:57

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70772040
falkon1000
Posté le 08-06-2024 à 11:08:35  profilanswer
 

GAS a écrit :


Les petits rouges sont à 1200W.
Le Ooni est à 1600.


Je dis pas que tu auras un équivalent p134 mais pour démarrer c’est pas mal et ça donnera mieux qu’un petit rouge (hors diavola pro)


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70772161
ezzz
23
Posté le 08-06-2024 à 11:37:40  profilanswer
 

Ça fait cher pour démarrer je trouve. C’est dommage.  
 
La puissance/inertie du four c’est quand même un des premiers critères de réussite. C’est dommage de faire un compromis là dessus. Quitte à mettre de l’argent autant mettre un peu plus et le garder 10/15 ans voire plus


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70772811
Pzu
Posté le 08-06-2024 à 14:09:45  profilanswer
 

Le problème c'est qu'un peu plus, c'est direkt le double de prix, et même plus :o
 
Cela dit le Macte Twins qui a été mentionné y'a quelques pages par libussa me plait bien, là au moins les frais de port sont gratis ( :o ), et y'a un code promo à -50€ qui traine  [:canaille]  ce qui le fait revenir à 550€  
 
Mais ça reste toute de même une somme, c'est pas 200 balles quoi. J'ai quand même toujours ce sentiment que prendre une Biscotto ronde pour la mettre sur mon petit rouge et rajouter/déplacer une résistance resterait un meilleur rapport q/p plutôt que de foutre presque 600 balles dans un four dédié.
 
Quand les P134H étaient à 400-450 balles, j'dis pas, mais maintenant la donne a changée, le rapport Q/P n'a plus rien à voir  [:cosmoschtroumpf]

Message cité 2 fois
Message édité par Pzu le 08-06-2024 à 14:14:24
n°70772834
pedzouille
Posté le 08-06-2024 à 14:17:32  profilanswer
 

Non une daube électrique restera une daube électrique :o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°70772872
ezzz
23
Posté le 08-06-2024 à 14:28:26  profilanswer
 

Mon F1 approche doucement la quinzaine d’année et si c’était à refaire je reprendrai le dernier modèle. C’est cher mais ça se garde plusieurs dizaines d’année sans pb. Y a de quoi l’amortir quand même.  
Pour un truc que tu peux garder aussi longtemps (on parle pas d’un smartphone dépassé en 18 mois) moi je trouve que ça vaut le coup.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70772886
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 08-06-2024 à 14:31:06  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Le problème c'est qu'un peu plus, c'est direkt le double de prix, et même plus :o
 
Cela dit le Macte Twins qui a été mentionné y'a quelques pages par libussa me plait bien, là au moins les frais de port sont gratis ( :o ), et y'a un code promo à -50€ qui traine  [:canaille]  ce qui le fait revenir à 550€  
 
Mais ça reste toute de même une somme, c'est pas 200 balles quoi. J'ai quand même toujours ce sentiment que prendre une Biscotto ronde pour la mettre sur mon petit rouge et rajouter/déplacer une résistance resterait un meilleur rapport q/p plutôt que de foutre presque 600 balles dans un four dédié.
 
Quand les P134H étaient à 400-450 balles, j'dis pas, mais maintenant la donne a changée, le rapport Q/P n'a plus rien à voir  [:cosmoschtroumpf]


je suis d'accord  les prix ont flambés: un peu aussi de notre faute on leur fait de la pub gratis ;du coup ils devrait faire -25% pour les membres du forum, je sais qu'il nous lisent ....alors messieurs  :sol:

n°70773041
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 15:09:25  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Mon F1 approche doucement la quinzaine d’année et si c’était à refaire je reprendrai le dernier modèle. C’est cher mais ça se garde plusieurs dizaines d’année sans pb. Y a de quoi l’amortir quand même.
Pour un truc que tu peux garder aussi longtemps (on parle pas d’un smartphone dépassé en 18 mois) moi je trouve que ça vaut le coup.


Après, faut être sûr de vouloir être régulier dans sa production.
Quelqu'un qui débute n'est pas sûr que ça dure.
Valable pour tous les loisirs ;)


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70773049
pedzouille
Posté le 08-06-2024 à 15:12:16  profilanswer
 

Ah bun ça, les charlots qui suivent les modes et les abandonnent aussi vite que vu sur insta/facedebouc et autre zéro sociaux ç'est bon pour l'occasion !!
 
Faut jamais acheté neuf !! :)


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°70773067
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 15:17:09  profilanswer
 

Tu as le droit de te tromper aussi :o Si tu commences un truc que si t'es sûr d'être à fond toute ta vie, tu commences pas grand chose :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70773150
pedzouille
Posté le 08-06-2024 à 15:42:19  profilanswer
 

Quand tu doute tu commences petit. Pas en investissant 1000€ pour faire comme les "riches"


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°70773201
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 15:53:04  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Quand tu doute tu commences petit. Pas en investissant 1000€ pour faire comme les "riches"


Ben... C'est exactement ce que je dis [:mcsouss:1]

 

Commencer avec un truc moins cher avant de mettre une blinde dans un truc au top.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70773461
wurst
Posté le 08-06-2024 à 16:32:36  profilanswer
 

Je regrette pas l'investissement du p134h comparé au ariete. Je suis en train de faire des baguettes avec et avec les réglages c'est bien plus facile de doser la cuisson. Je vais pouvoir faire de meilleurs cannelés aussi, mon four traditionnel ne monte qu'à 220°C là où il faudrait 250°C.
Il me reste à maitriser le coup de pelle maintenant.

n°70773588
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 16:54:34  profilanswer
 

wurst a écrit :

Je regrette pas l'investissement du p134h comparé au ariete. Je suis en train de faire des baguettes avec et avec les réglages c'est bien plus facile de doser la cuisson. Je vais pouvoir faire de meilleurs cannelés aussi, mon four traditionnel ne monte qu'à 220°C là où il faudrait 250°C.
Il me reste à maitriser le coup de pelle maintenant.


Ah ben c'est sûr qu'avec un rapport de quasi 1/10, on est heureusement pas sur le même produit.

 

Mon Ariete me suffit depuis quelques années, pas besoin de plus pour le moment.

 


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70773602
korner
Posté le 08-06-2024 à 16:56:29  profilanswer
 

Une de ce midi : base tomate, mozza, artichauts marinés, jambon serrano (ajouté après cuisson)

 

https://i.imgur.com/QTnAhbb.jpeg


Message édité par korner le 08-06-2024 à 16:56:56

---------------
galerie photo | thingiverse
n°70773680
falkon1000
Posté le 08-06-2024 à 17:09:24  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Le problème c'est qu'un peu plus, c'est direkt le double de prix, et même plus :o
 
Cela dit le Macte Twins qui a été mentionné y'a quelques pages par libussa me plait bien, là au moins les frais de port sont gratis ( :o ), et y'a un code promo à -50€ qui traine  [:canaille]  ce qui le fait revenir à 550€  
 
Mais ça reste toute de même une somme, c'est pas 200 balles quoi. J'ai quand même toujours ce sentiment que prendre une Biscotto ronde pour la mettre sur mon petit rouge et rajouter/déplacer une résistance resterait un meilleur rapport q/p plutôt que de foutre presque 600 balles dans un four dédié.
 
Quand les P134H étaient à 400-450 balles, j'dis pas, mais maintenant la donne a changée, le rapport Q/P n'a plus rien à voir  [:cosmoschtroumpf]


Sauf qu’un petit rouge modifié ça peut être dangereux. Fonte des câbles, émanations toxiques des fumées ou dégradation des parties intérieures qui vont se retrouver dans la bouffe, fonte des poignées ou parties plastique. Etc.
Tout ça je l’ai déjà vu, les effets sont différents d’une marque à l’autre  
 
Et puis bon, les pizza c’est italien, pas roumain  :o


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70774167
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-06-2024 à 18:31:39  profilanswer
 

J’ai vu une vidéo du four de chez Lidl sur YouTube
Quel carnage, le type arrive pas à plus de 330-350  :o


---------------
Cdlt,
n°70774639
ezzz
23
Posté le 08-06-2024 à 19:29:16  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ben... C'est exactement ce que je dis [:mcsouss:1]  
 
Commencer avec un truc moins cher avant de mettre une blinde dans un truc au top.


Oui bien sûr faut tester un peu avant et vérifier sa motivation sur le sujet  :D


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70774782
falkon1000
Posté le 08-06-2024 à 19:51:19  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J’ai vu une vidéo du four de chez Lidl sur YouTube
Quel carnage, le type arrive pas à plus de 330-350  :o


Ah ? Tu aurais un lien ?


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
n°70774800
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-06-2024 à 19:54:13  profilanswer
 
n°70774827
GAS
Wifi filaire©
Posté le 08-06-2024 à 19:57:18  profilanswer
 


Et dans les commentaires plusieurs disent arriver à plus de 400° :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70774868
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-06-2024 à 20:03:57  profilanswer
 

On attend un vrai test ici  :o


---------------
Cdlt,
n°70775836
sligor
Posté le 08-06-2024 à 22:33:37  profilanswer
 

FRandon a écrit :

On attend un vrai test ici  :o


Un mod pour monter à 500
 [:sire de botcor:1]


---------------
qwerty-fr
n°70777543
wurst
Posté le 09-06-2024 à 13:01:25  profilanswer
 

Je commence à mieux maitriser le coup de pelle mais surtout j'ai baissé l’hydratation à 60%, c'est beaucoup plus facile à travailler et ça lève pareil
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/292253
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/292251  
 
base crème, poulet au curry, oignons, mozza  [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par wurst le 09-06-2024 à 13:02:40
n°70777914
libussa
Posté le 09-06-2024 à 14:09:26  profilanswer
 

Jolie !
L'hydratation amène ce léger croustillant à l'extérieur, et très moelleux à l'intérieur, avec une mie aérée. Tu as le temps d'augmenter au fur et à mesure et de faire des tests !
Si j'avais une critique, j'aurais laissé cuire un peu plus longtemps :)

n°70778142
Umi
Morédateur
Posté le 09-06-2024 à 14:44:56  profilanswer
 
n°70782275
ezzz
23
Posté le 09-06-2024 à 20:55:23  profilanswer
 

oui jolies, wurst !
Tu aurais pu pousser un poil la cuisson je dirais aussi.
Pour l'hydratation, moi aussi je suis revenu des hautes hydratations. En théorie c'est mieux. Mais bien maitriser son protocole, l'abaisse et l'enfournement c'est très important aussi car il y a bcp de points d'améliorations à ce niveau :jap:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°70782311
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-06-2024 à 20:57:37  profilanswer
 

wurst a écrit :

Je commence à mieux maitriser le coup de pelle mais surtout j'ai baissé l’hydratation à 60%, c'est beaucoup plus facile à travailler et ça lève pareil
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/292253
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/292251  
 
base crème, poulet au curry, oignons, mozza  [:cerveau delight]


ça m'a l'air pas mal,base blanche c'est assez rare sur ce topic.  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70782442
falkon1000
Posté le 09-06-2024 à 21:01:45  profilanswer
 

Oui mais base blanche c’est huile d’olive et mozzarella ou ricotta !


---------------
https://www.instagram.com/crustobsession
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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