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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°69983542
MLG
Posté le 25-01-2024 à 01:10:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gabhell a écrit :

bonjour alors que je surfais innocemment [:slytutu1] , je me suis arrêté sur le site diavola pro..... des fois que ça solderais.... [:atom1ck] ., et bien pas de bol il a augmenté de 10€ :cry: , comment dire ...mauvaise pioche.. [:rafioul2]
 
https://www.spice-electronics.com/f [...] 13693.html


 
 
mail reçu il ya 12 jours :
 
[i]Augmentation des prix à partir du 20 janvier 2024
 
 
Cher Client, nous tenons à vous rappeler qu'à partir du 20 janvier (coïncidant avec la fin de la promotion), malheureusement en raison de l' instabilité croissante de la Mer Rouge qui oblige d'autres routes de navigation plus coûteuses, nos produits subiront une augmentation entre € 10 et 20 €.[i]
 
Donc tant que la situation ne sera pas pmlus sûre en mer rouge faut pas s'attendre à des baisses, et les autres fours vont sans doute augmenter aussi vu quils sont aussi fabriqué en chine.  
 
A part ça ce four est top ! Testé et approuvé à la maison !  
 

mood
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Posté le 25-01-2024 à 01:10:20  profilanswer
 

n°69984154
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-01-2024 à 09:16:15  profilanswer
 

Quand c'est pas l'Ukraine, c'est la mer rouge :o


---------------
Cdlt,
n°69984527
tyua
Posté le 25-01-2024 à 10:10:28  profilanswer
 

regardez l'envolée des prix chez ooni, de toutes façons quand un four à pizza est bien son prix monte au fil du temps

n°69984629
Yoh07
Posté le 25-01-2024 à 10:25:32  profilanswer
 

Le P134H 509 a baissé il me semble je l'avais payé 646 euros  hors fdp en 2021. Maintenant il est affiché 729 mais je vois régulièrement des remises de 20% sur Youtube qui n'existaient pas a l'époque ce qui l'amène a 583 euros hfdp.

n°69984641
tyua
Posté le 25-01-2024 à 10:27:40  profilanswer
 

il était pas à 500€ fut un temps ?

n°69984761
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-01-2024 à 10:41:48  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Quand c'est pas l'Ukraine, c'est la mer rouge :o


 tu as oublié le richauffement climatique :sol:  ça termine bien une phrase, et on me souffle a l'oreille que les prix des matieres premières : et de l’énergie a bien chuté... m'aurait-on menti a l'issue de mon plein gré :heink:


Message édité par gabhell le 25-01-2024 à 10:44:15
n°69984878
Yoh07
Posté le 25-01-2024 à 10:54:49  profilanswer
 

tyua a écrit :

il était pas à 500€ fut un temps ?

 

Oui il y a presque 10 ans je dirais. Mais à l'époque c'était pas le même four, beaucoup faisaient des modifications dessus.

n°69988267
HipiPeep
Posté le 25-01-2024 à 19:26:26  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :


Oui il y a presque 10 ans je dirais. Mais à l'époque c'était pas le même four, beaucoup faisaient des modifications dessus.


 
Il y'a même pas 5 ans, et zero modifs nécessaire (500° et biscotto) :
 

HipiPeep a écrit :

... le chouchou du topic en version semi-pro est toujours le P134H (j'ai vu la promo sympa 500°c+biscotto mais avec les frais de port ca le fait à 570 € tout d'même  [:galom] )  ou il y'a un outsider à vil prix ?  [:chacal31]


 
Je dois pouvoir le revendre au même tarif en fait :o


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°69990506
x5859
Posté le 26-01-2024 à 10:02:06  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Je ne suis pas levure au congélateur, chaque fois que je l'ai fait j'ai souvent eu des doutes surtout quand on est sur des quantités type 0,23 gramme comme ce Weekend où je suis passé par de la levure congelée.
 
 Après ça doit fonctionner hein vu les retours ici mais ça rajoute une incertitude dans le protocole dont j'aime me passer.


 
 
Salut Dced :jap:  
La levure sèche active que tu utilise dernièrement, tu peux me donner ses références. Un grand merci et bonne journée. :wahoo:

n°70005403
domingo ch​avez
Posté le 28-01-2024 à 21:00:27  profilanswer
 

Petite session après quasi 6 mois sans pratique.  
 
TH 68 %
sel 30 g/l
farine Caputo cuoco
apprêt 6h @15°
pointage 18h @15°
pâtons 270 g
cuisson Pizza Party gaz (sole ~430/450°)
 
Petite frayeur 2h avant la cuisson, les pâtons n'avaient pas beaucoup levé. Je les ai donc sortis de la cave à vin pour les mettre à 22°. Ca a bien fonctionné et ils avaient une consistance parfaite.  
 
Malgré l'absence de semola (merci les mites), je pense que c'était de loin ma meilleure sessions. Tout était parfait : abaisse super facile, mais pâte solide, belle forme, cuisson quasi nickel sans farine brulée sous le fond... Un vrai kif quand ça se passe comme ça.  
 
 
Margherita
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250157
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250158
 
jambon/champi
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250159
 
jambon de Parme/roquette/parmesan
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250160
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250161
 
roquette/buratta
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250162
 
truffe (bon, j'ai un peu exagéré)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250163
 
Ma préféré : sobrassada (n'duja espagnole moins forte)/oignons rouges confits/gorgonzola
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250164
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250165
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250166
 
[:cetrio:2]


---------------
Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
mood
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Posté le 28-01-2024 à 21:00:27  profilanswer
 

n°70005408
Raoul Guin​ness
Posté le 28-01-2024 à 21:01:42  profilanswer
 
n°70005418
Severin20
Posté le 28-01-2024 à 21:03:55  profilanswer
 

Ça envoie du lourd !  
Pour la truffe j ai ri, je dois l avouer , mais je pense qu elle est hfr compliant , toute en finesse  :o


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°70006933
Bébé Yoda
Posté le 29-01-2024 à 08:28:35  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Tu fais des nouilles dans la semaine pour écouler le coulis en trop, pas de problème.

 

J'ai plus de souci à écouler les éventuels surplus de mozzarella égouttée +++

 

Je les mange directement pour pas gâcher :o

n°70007034
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 29-01-2024 à 08:51:53  profilanswer
 

:ouch:
 
Très très chouettes, faut faire payer les invités là !
(pour la truffe, c'est abusé en effet :D )


---------------
Cdlt,
n°70007286
tyua
Posté le 29-01-2024 à 09:36:20  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Petite session après quasi 6 mois sans pratique.  
..

bravo, trop la classe !

n°70014274
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-01-2024 à 11:21:48  profilanswer
 

Hello
Vous savez où trouver de la Petra en région parisienne ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°70014677
libussa
Posté le 30-01-2024 à 12:17:06  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Hello
Vous savez où trouver de la Petra en région parisienne ?


labella ciao est à Levallois, tu peux retirer les commandes chez eux
 
https://labella-ciao.com/collections/farines-petra

n°70014816
Umi
Posté le 30-01-2024 à 12:48:45  profilanswer
 

libussa a écrit :


labella ciao est à Levallois, tu peux retirer les commandes chez eux
 
https://labella-ciao.com/collections/farines-petra


 [:siluro] les prix ! [:paul de saint-balby:4]


---------------
Vous êtes invité aux noces
n°70014894
libussa
Posté le 30-01-2024 à 13:08:08  profilanswer
 

Umi a écrit :


 [:siluro] les prix ! [:paul de saint-balby:4]


je prends de la 0102, ça la fait à 2.88/kg
si tu as des meilleurs plans je prends :)

n°70016772
Halfsup
Posté le 30-01-2024 à 18:08:02  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Petite session après quasi 6 mois sans pratique.  
 
TH 68 %
sel 30 g/l
farine Caputo cuoco
apprêt 6h @15°
pointage 18h @15°
pâtons 270 g
cuisson Pizza Party gaz (sole ~430/450°)
 
Petite frayeur 2h avant la cuisson, les pâtons n'avaient pas beaucoup levé. Je les ai donc sortis de la cave à vin pour les mettre à 22°. Ca a bien fonctionné et ils avaient une consistance parfaite.  
 
Malgré l'absence de semola (merci les mites), je pense que c'était de loin ma meilleure sessions. Tout était parfait : abaisse super facile, mais pâte solide, belle forme, cuisson quasi nickel sans farine brulée sous le fond... Un vrai kif quand ça se passe comme ça.  
 
 
Margherita
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250157
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250158
 
jambon/champi
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250159
 
jambon de Parme/roquette/parmesan
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250160
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250161
 
roquette/buratta
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250162
 
truffe (bon, j'ai un peu exagéré)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250163
 
Ma préféré : sobrassada (n'duja espagnole moins forte)/oignons rouges confits/gorgonzola
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250164
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250165
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/250166
 
[:cetrio:2]


 
 
 [:etchebest:1]  [:sad frog:4]  
 

n°70022529
fatah
Posté le 31-01-2024 à 16:44:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Des références de bac à pâtons recommandés ? Ou bien n'importe quelle boite de conservation alimentaire suffit ?


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°70022627
RemiFL
Posté le 31-01-2024 à 16:59:21  profilanswer
 

Intéressé aussi, j'ai jamais compris l'intérêt des boites à pâtons. J'ai une grande boite à couvercle qui n'est pas estampillée patons mais qui fonctionne.
Il doit y avoir un avantage mais j'ai pas.

n°70022639
Takama13
Posté le 31-01-2024 à 17:01:27  profilanswer
 
n°70022739
libussa
Posté le 31-01-2024 à 17:17:40  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Intéressé aussi, j'ai jamais compris l'intérêt des boites à pâtons. J'ai une grande boite à couvercle qui n'est pas estampillée patons mais qui fonctionne.
Il doit y avoir un avantage mais j'ai pas.


pour moi l'intéret des petites boites c'est que j'ai rarement la place au frigo pour une grande boite de 40x30, et que des petites évitent aussi que tous les patons collent entre eux

n°70022795
RemiFL
Posté le 31-01-2024 à 17:27:16  profilanswer
 

Bah ouais. Mais les boites spécifiques à patons, mystère.

n°70024838
GAS
Wifi filaire©
Posté le 01-02-2024 à 07:39:34  profilanswer
 

Moi j'ai acheté un bac à pâtons parce que je n'avais pas de boîtes adaptées, il fallait que j'utilise plusieurs boîtes de formats différents, c'était pénible à l'usage.
Là j'ai mes 6 pâtons au même endroit, ça rentre bien dans le frigo sans devoir empiler des trucs.
Mais si vous avez déjà des boîtes avec couvercle et empilables, effectivement ça sert probablement à rien de changer  :D


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°70025011
domingo ch​avez
Posté le 01-02-2024 à 08:45:11  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Bah ouais. Mais les boites spécifiques à patons, mystère.


 
Je pense que c'est une question de matière (plastique alimentaire).


---------------
Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°70027403
x5859
Posté le 01-02-2024 à 14:18:50  profilanswer
 

Bonjour à tous. Les heureux possesseurs de l'Effeuno P134H 509 , vous pouvez me dire la longueur du câble d'alimentation et si c'est une prise utilisable en France sans modification ? Merci

n°70037817
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 03-02-2024 à 10:51:20  profilanswer
 

Bonjour  
 
Certains ici ont déjà réussi à nettoyer les brûleurs du koda 12 ?
 
Depuis deux sessions le mien a une flamme à moitié jaune et ne monte plus du tout assez bien en température. J’ai de la suie noire sur tout le plafond du four aussi.
 
https://img3.super-h.fr/images/2024/02/03/snapshot_1622650073694284e3f702ddcd.jpg
 
J’ai essayé un peu d’air comprimé sur le brûleur mais sans succès. Difficile vu l’espace disponible de nettoyer ou voir ce qui ne va pas. On peut le démonter ?


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°70037878
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-02-2024 à 11:09:13  profilanswer
 

Avec la buse suceur d'un aspirateur ?


---------------
Cdlt,
n°70037887
domingo ch​avez
Posté le 03-02-2024 à 11:11:18  profilanswer
 

Quelqu'un a sauté le pas pour un dôme Gozney ?
 
https://eu.gozney.com/cdn/shop/products/GozneyDome_TIME_olivedual_1240x1000.jpg?v=1699829655


---------------
Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°70037915
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 03-02-2024 à 11:19:17  profilanswer
 

1800€ tout de même :o

n°70038199
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 03-02-2024 à 12:26:45  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Avec la buse suceur d'un aspirateur ?


 
Je vais essayer mais je suis pas convaincu que ça suffise ou même que j’arrive à atteindre le brûleur (il y a une plaque en métal devant).


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°70042381
Halfsup
Posté le 04-02-2024 à 13:26:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

1800€ tout de même :o


 
Ce n'est pas un sujet pour DC voyons :o

n°70043029
dami3n
Posté le 04-02-2024 à 15:36:19  profilanswer
 

Fred Warrah a écrit :

Bonjour  
 
Certains ici ont déjà réussi à nettoyer les brûleurs du koda 12 ?
 
Depuis deux sessions le mien a une flamme à moitié jaune et ne monte plus du tout assez bien en température. J’ai de la suie noire sur tout le plafond du four aussi.
 
https://img3.super-h.fr/images/2024 [...] 02ddcd.jpg
 
J’ai essayé un peu d’air comprimé sur le brûleur mais sans succès. Difficile vu l’espace disponible de nettoyer ou voir ce qui ne va pas. On peut le démonter ?


 
 
ma flamme s'éteignait tout seule, les bruleurs étaient bouchés suite accident de pizza  :fou:  
j'ai démonté le koda (vis en dessous) pour pouvoir bien tout nettoyer
problème résolu v :ange:

n°70043145
Peyes
Posté le 04-02-2024 à 16:08:17  profilanswer
 

Dites, quand je demoule mes patons pour faire mon "disque" qui ira au four, la pâte est tres facile a mettre en forme, trop en fait. Du coup je galère beaucoup pour passer de la pelle au four :fou:

 

Dans la recette, qu'est ce qui pourrait rendre la pate plus "ferme" ?

n°70043148
nikos69
Posté le 04-02-2024 à 16:09:11  profilanswer
 

Pas de surmaturation ?

n°70044829
falkon1000
Posté le 04-02-2024 à 22:09:05  profilanswer
 


J'en rêvais mais Gozney a envoyé un mail disant qu'ils ne livreraient probablement jamais la france car ils ne prévoient pas de respecter les normes gaz françaises  :cry:

n°70045701
domingo ch​avez
Posté le 05-02-2024 à 08:53:52  profilanswer
 

[:joemoomoot]


---------------
Horloges de bord à vendre : Breguet Type 11/1 - russe 55M
n°70045719
Peyes
Posté le 05-02-2024 à 08:58:28  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Pas de surmaturation ?


possible.. je suis la calculatrice Ooni. Elle est trop généreuse en levure ?

n°70045730
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-02-2024 à 09:01:41  profilanswer
 

J'avoue avoir été très emballé par le Gozney il y a 1 ou 2 ans mais le tarif pique un peu pour un modeste cogipeux :o


---------------
Cdlt,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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