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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°57213203
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-07-2019 à 21:57:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est pas un ancien du topic?


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le 31-07-2019 à 21:57:44  profilanswer
 

n°57214745
django
Posté le 01-08-2019 à 09:09:14  profilanswer
 

C'est Lavezzi je crois non?

n°57214788
domingo ch​avez
Posté le 01-08-2019 à 09:15:34  profilanswer
 

django a écrit :

C'est Lavezzi je crois non?


 
Lavezzzi  [:aloy]


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Montres à vendre
n°57215150
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2019 à 09:49:31  answer
 

Pareil j'attends ma pierre depuis juin, il a répondu tardivement à 2 de mes messages pour s'excuser, problème fournisseur + retard livraison invoqués.  C'est un ancien du topic oui.


Message édité par Profil supprimé le 01-08-2019 à 09:51:11
n°57223887
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 02-08-2019 à 10:03:32  profilanswer
 

c'est bien pour tout ces désagréments que j'aimerais avoir du local, si possible prés de chez moi, avant il y avait plein de potier dans le sud, avec la mondialisation c'est du m in china

n°57234250
quack75
Posté le 03-08-2019 à 16:49:25  profilanswer
 

non mais moi je peux tout entendre, mais quand on me dit "je fais partir votre pierre aujourd'hui même", et que 3 semaines après j'ai rien reçu et qu'on me répond plus, j'ai un peu l'impression qu'on m'a pris pour un c**

n°57248489
vivelesimp​ots
Posté le 05-08-2019 à 16:56:45  profilanswer
 

Des fois qu'il y ait des connaisseurs de la Toscane, je tente ma chance !
 
Vous connaitriez des adresses de pizzerias qui valent le détour entre Florence et Grosseto ? (et tant qu'à faire je suis preneur de toutes suggestions gastronomiques ou autres autour de Grosseto vu qu'on va rester une semaine dans une petite ville à côté pour de la balade/baignade en famille)
 

n°57249948
50kmh
Posté le 05-08-2019 à 20:11:19  profilanswer
 

Salut!
Je viens d’entendre parler de la pinsa pour la 1ère fois. Je vais chercher ça et intra topic en rentrant.  
Sinon vous en avez déjà fait ?

n°57277694
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2019 à 22:13:39  answer
 

Hello !
 
J'ai lu (et surtout bavé) sur les dernières pages de ce topic, ca m'a donné envie de faire des pizzas moi aussi.
 
Du coup j'ai essayé la recette d'une des vidéos de vito iacopelli pour 2 pizzas, à savoir :
400gr de farine
240gr d'eau
15gr de sel
10gr d'huile d'olive
4gr de levure
 
Et bien le résultat m'a vraiment beaucoup plu ! J'ai trouvé cependant les pizza un peu trop salé à mon goût, du coup je réduire à 10gr de sel la prochaine fois. Le sel a t-il une importance dans la qualité de la pâte ?
J'ai essayé aussi 24h de pousse contre 72h, au final j'ai trouvé la pâte plus croustillante avec 72h de fermentation.
 
J'ai une question aussi concernant le fromage : j'utilise une mozzarella de supermarché qui est vraiment pas terrible je trouve, elle rend trop d'eau à la cuisson  :fou:  
Vous auriez des suggestions pour de bonnes mozzarella ? Avec un ou plusieurs vendeurs si possibles...
 
Merci :D

n°57277712
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2019 à 22:17:00  answer
 

4g de levure...
C'est 10 fois trop
lis le topic tu trouveras toutes les infos


Message édité par Profil supprimé le 08-08-2019 à 22:18:08
mood
Publicité
Posté le 08-08-2019 à 22:17:00  profilanswer
 

n°57277844
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 08-08-2019 à 22:37:30  profilanswer
 

Trop pour 72h ? [:junk1e:3]

n°57278148
molmock
Rythm is love ....
Posté le 08-08-2019 à 23:33:43  profilanswer
 

 

C'est une pousse au frigo sans doute ? Si tu veux mettre moins 15g de sel en théorie il faut adapter la levure en diminuant. Il y a des calculateurs qui s'occupent de ça :
Rafcalc sur pc
Pizzapp+ sur android
L'achat d'un four "petit rouge" à moins de 100e vaut le coup quand on débute.

 

Bonne découverte !

 

Pour ce qui est de la Mozza, il faut la faire sécher à l'avance en petits morceaux sur du sopalin au frigo.

 

Fouille le topic à partir de 2017 et la 1ere page. Les vidéos de Vito sont très bien aussi à mon avis.

n°57278595
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 09-08-2019 à 07:36:20  profilanswer
 

molmock a écrit :

 

...

 

Pour ce qui est de la Mozza, il faut la faire sécher à l'avance en petits morceaux sur du sopalin au frigo.

 

...

 

Surtout évite de laisser égoutter dans une passoire métallique, la mozzarella réagit avec le métal et noircit  [:emotimusk1:8]


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Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°57278781
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-08-2019 à 08:28:59  profilanswer
 


Tout dépend de la température de pousse.
 
A température ambiante c'est clairement 10 à 15 fois trop, comme dit précédemment.
 
 

n°57278884
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 09-08-2019 à 08:53:19  profilanswer
 

Nan mais si il fait 4g en 72h y a tout qui est 10 fois trop donc j'en déduis qu'il a juste oublié qu'il maturait au frigo  [:zedlefou:1]

n°57279314
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2019 à 09:45:46  answer
 

Plutôt il ne connaît pas les protocoles, il découvre

n°57280499
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 09-08-2019 à 11:12:33  profilanswer
 

Je vois pas trop comment il aurait pu avoir une pizza qui ressemble à qqchose avec 16g au litre et 72h de maturation

n°57282977
sligor
Posté le 09-08-2019 à 14:50:11  profilanswer
 

16g au litre et 72h ? Même pour un kouglof c'est 10fois trop


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qwerty-fr
n°57284306
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2019 à 16:36:40  answer
 

Là il est à 62g de sel au litre, ce qui a dû être effectivement hyper salé...
Après 16g de levure au litre si il a mis sa pâte quasiment tout le temps au frigo ça peut passer


Message édité par Profil supprimé le 09-08-2019 à 16:39:46
n°57285630
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2019 à 19:52:12  answer
 

Ouch j'ai fait couler de l'encre  :D  
Oui je débute, j'ai testé cette recette là très exactement : https://youtu.be/qhshHc7OAiQ?t=107
Une fois la pâte pétrit je l'ai directement laisser dans le frigo. Mais bon il faut bien faire des essais et se tromper  :jap:  
 
J'essayerai la prochaine fois la recette de la pizza napolitaine décrite dans la first page.
 
Merci pour l'astuce pour la mozza sinon, je tenterai ça la prochaine fois  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 09-08-2019 à 19:52:49
n°57285647
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-08-2019 à 19:55:24  profilanswer
 

tu utilise quelle farine?
certaines farines vont etre merdique à travailler à 65% d'hydratation.


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57285856
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2019 à 20:34:58  answer
 

J'ai utilisé cette farine Tahitiflo : https://www.francine.com/les-bons-p [...] a-francine

n°57286344
Severin20
Posté le 09-08-2019 à 21:39:44  profilanswer
 


J aime l enthousiasme, je suis prêt a prendre les paris sur le temps avant l achat d un four spécifique :)


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57299893
bastoubilo​u03
Posté le 12-08-2019 à 13:41:30  profilanswer
 

Salut à tous !
Il y a quelques temps (quelques années) sur ce topic quelqu'un donnait le nom d'un four pro qui avait des performances proches d'un four à bois, il valait dans les 10 000 euros me semble t-il.
Quelqu'un aurait il le nom?
Merci à vous

n°57299937
sմb
Posté le 12-08-2019 à 13:45:19  profilanswer
 
n°57312699
HipiPeep
Posté le 13-08-2019 à 20:47:24  profilanswer
 

Plop, salut topic  :hello:  
 

HipiPeep a écrit :


 
Hello
Bon, four à 50€ recu lundi, mais j’étais en déplacement et je n'ai pu le déballer que ce soir  [:knuckles]  
Verdict : Pacman 700W en haut, pas démonté plus loin, on est dans du connu. Par contre, y'a un truc qui cloche, c'est pas un 1XP20000 que j'ai recu, mais un G10006, c'est sensé être le modèle vendu/concu par Trevi ca ?  [:blinkgt]
 
edit : c'est marqué "By Trevidea" un peu partout  [:ethnik:3]


 
P'tit four à rendu l’âme en pleine session ce midi [:enyg]
C'est peut être pas grand chose faut que je jette un œil, il me fait juste disjoncter la prise  [:casediscute]  
Mais dans l'éventualité ( :o ) d'un changement, le chouchou du topic en version semi-pro est toujours le P134H (j'ai vu la promo sympa 500°c+biscotto mais avec les frais de port ca le fait à 570 € tout d'même  [:galom] )  ou il y'a un outsider à vil prix ?  [:chacal31]


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57312899
mattgiver
joueur de bouse
Posté le 13-08-2019 à 21:17:18  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :

Plop, salut topic  :hello:  
 


 

HipiPeep a écrit :


 
P'tit four à rendu l’âme en pleine session ce midi [:enyg]
C'est peut être pas grand chose faut que je jette un œil, il me fait juste disjoncter la prise  [:casediscute]  
Mais dans l'éventualité ( :o ) d'un changement, le chouchou du topic en version semi-pro est toujours le P134H (j'ai vu la promo sympa 500°c+biscotto mais avec les frais de port ca le fait à 570 € tout d'même  [:galom] )  ou il y'a un outsider à vil prix ?  [:chacal31]


oni koda, c'est franchement pas mal


---------------
Je suis riche des biens dont je sais me passer.
n°57313225
HipiPeep
Posté le 13-08-2019 à 22:09:49  profilanswer
 

Je ne vois que des fours d'extérieur ?


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57313364
mattgiver
joueur de bouse
Posté le 13-08-2019 à 22:32:47  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :

Je ne vois que des fours d'extérieur ?


ha ! en intérieur , je sais pas dans ce cas  :D


---------------
Je suis riche des biens dont je sais me passer.
n°57313447
HipiPeep
Posté le 13-08-2019 à 22:43:21  profilanswer
 

Le four extérieur ça sera pour un futur un poil plus lointain, et ça sera un four maçonné très probablement :o


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57314551
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2019 à 09:22:09  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :

Plop, salut topic  :hello:

 


 
HipiPeep a écrit :

 

P'tit four à rendu l’âme en pleine session ce midi [:enyg]
C'est peut être pas grand chose faut que je jette un œil, il me fait juste disjoncter la prise  [:casediscute]
Mais dans l'éventualité ( :o ) d'un changement, le chouchou du topic en version semi-pro est toujours le P134H (j'ai vu la promo sympa 500°c+biscotto mais avec les frais de port ca le fait à 570 € tout d'même  [:galom] )  ou il y'a un outsider à vil prix ?  [:chacal31]


Tu fais vraiment aucun effort, juste au dessus de ton post sub te conseille un bon four d'intérieur.

 
Spoiler :

:o


Spoiler :

Dans le même genre que le P134H tu as le GGF MicroA mais on est dans les mêmes ordres de prix.


Message édité par falaenthor le 14-08-2019 à 09:24:50
n°57315094
HipiPeep
Posté le 14-08-2019 à 10:19:16  profilanswer
 

Je me demande si je ne vais pas en faire un, en fait.  [:canaille]  
Deux résistances, deux pid/ssr, béton réfractaire, laine de verre et tôle de récup et zou ! [:thoulisse_bernard:1]  
Et un extincteur.  [:_oodid]


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57315191
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2019 à 10:26:22  profilanswer
 

Ben c'est pas leaufroide qui s'en était fait un à partir d'une carcasse récupérée?  
Ou Leblob?

n°57332244
HipiPeep
Posté le 17-08-2019 à 12:34:54  profilanswer
 

Bon finalement j'ai franchi le cap et commandé le p134h, en remerciement de tous mes travaux à la maison [:kokia:2]  [:arkaon93]  
Du coup je vais aussi faire progresser mes pâtons, jusque la j'utilisais "farine à pizza" de Francine pour un résultat pas trop mal, idéalement je pars sur de la caputo rouge ?
17€ les 6*1kg livrés ca le fait niveau tarif internet ? Je ne vais pas partir sur de plus grosses quantité pour l'instant.


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57336428
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-08-2019 à 10:48:18  profilanswer
 

Sur Paris t'en as autour de 1€/kg sinon.

 

Si tu as l'occasion d'y passer.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57336506
fufu67
Posté le 18-08-2019 à 11:00:22  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Sur Paris t'en as autour de 1€/kg sinon.

 

Si tu as l'occasion d'y passer.

 

Je profite de ton message, je suis intéressé si tu as des adresses. merci

n°57337820
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2019 à 15:17:23  answer
 

+1 pour des adresses sur Paris, ça m'intéresse aussi  :jap:  
 
Je cherche aussi une pierre à pizza pas trop chère (maxi 30euro) pour mon four classique, vous auriez des recommandations ? Merci !
 
Sinon les mozza en grande surface c'est la cata ça rend tellement d'eau même après les avoir essorer :D

n°57342981
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-08-2019 à 11:45:58  profilanswer
 

Il me semble que l'adresse est en FP mais chez Propizza dans la zone industrielle d'Orly on peut acheter en tant que particulier des paquets de caputo rouge, bleue, PZ3 en sacs de 5kg.  
En sac de 25kg aussi il me semble.

n°57345909
Docteur G
Momo Motus
Posté le 19-08-2019 à 16:53:17  profilanswer
 

Ouais donc pas trop Paris quoi :o
 
Ma Caputo Rouge je l'achetais sur Amazon par paquet de 10. Ils sont en rupture de stock pour l'instant (probablement à cause de l'été).

n°57346082
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-08-2019 à 17:14:50  profilanswer
 

Quand t'es sur Paris, c'est pas compliqué de se trainer à Orly en un coup de bagnole pour remplir le coffre.

 

Ca fait une sortie du WE aussi! A croiser tous les mecs venant acheter des caisses de chicken wings et des bidons de sauce samourai pour les 500 snacks du coin!

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 19-08-2019 à 17:16:28
mood
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Posté le   profilanswer
 

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