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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°68386207
libussa
Posté le 10-05-2023 à 09:46:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai une connaissance qui m'a prêté un four (un Macte Ovens) ça change la vie par rapport à un rouge moddé  :love:  
 
premier test avec de la caputo nuvola super, 65% TH, 18+6 à TA
 
Première pizza, un trou dans la base (ça m'est jamais arrivé évidemment fallait que ce soit là  :o )
Du coup forme bizarre, et un peu de garniture sur la pierre
https://i.imgur.com/oFx9CBVm.jpg
 
2e, j'ai pas assez attendu, du coup le fond a cramé sur les restes de garniture de la première
https://i.imgur.com/hKLCj8Rm.jpghttps://i.imgur.com/sYx4noPm.jpg
 
3e et 4e, malgré la pelle en bois trop courte qui facilite pas les opérations (et oblige à rentrer la main dans le four :o ), c'est mieux
https://i.imgur.com/VBcag1Fm.jpghttps://i.imgur.com/AAKKTFim.jpg
 
bon maintenant faut que je continue à travailler sur mon pétrissage pour sortir du 30-32cm sur mes pâtons de 250g (actuellement c'est plutôt ~26cm). Je me suis plongé dans les vidés d'un napolitain dans les Alpes, je pense avoir identifié des points à améliorer  :)  
 
et pour finir, la cuisson en 60s  :love: https://i.imgur.com/832DNbP.mp4

mood
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Posté le 10-05-2023 à 09:46:35  profilanswer
 

n°68387347
nikos69
Posté le 10-05-2023 à 12:09:41  profilanswer
 

Bien jolie prod  :sol:
T'as commencé à mettre des sous de côté ?  :O

n°68389043
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 16:01:34  profilanswer
 

libussa a écrit :

j'ai une connaissance qui m'a prêté un four (un Macte Ovens) ça change la vie par rapport à un rouge moddé  :love:  


J'ai jeté un coup d'oeil à la fiche technique, c'est pas mal du tout je trouve !


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389051
libussa
Posté le 10-05-2023 à 16:02:36  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


J'ai jeté un coup d'oeil à la fiche technique, c'est pas mal du tout je trouve !


 
un peu moins bien fini qu'un p134h, mais moins cher et plus compact

n°68389091
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 16:09:12  profilanswer
 

Les finitions je ne sais pas mais sur le papier on retrouve un truc qui propose des prestations identiques à un P134h au prix où on trouvait le P134h il y a quelques années :D
 
Ca vaut pas un GGF Micro mais c'est une proposition que je trouve bien plus sexy que tous les fours au gaz.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389251
libussa
Posté le 10-05-2023 à 16:28:59  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Les finitions je ne sais pas mais sur le papier on retrouve un truc qui propose des prestations identiques à un P134h au prix où on trouvait le P134h il y a quelques années :D
 
Ca vaut pas un GGF Micro mais c'est une proposition que je trouve bien plus sexy que tous les fours au gaz.


je connaissais pas, ça a l'air équivalent niveau prix non ? https://www.quiditmieux.fr/four-a-p [...] PGFLngID=0
 
plus grand, pas de biscotto par contre

n°68389307
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 16:34:37  profilanswer
 

Le prix est hors taxe mais c'est pas mal.  
 
Sinon oui, c'est le modèle que j'ai, l'avantage est la taille de la sole notamment. 40x40 en dimensions intérieures t'as bien la place de faire de grandes pizzas.
Avec biscotto et résistance plus balaise c'est encore mieux.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389586
libussa
Posté le 10-05-2023 à 17:12:07  profilanswer
 

575 (sans biscotto) vs ~600 pour le p134h avec biscotto, en fait ya que la taille qui est mieux, il a 800W de moins  [:nanaki:1]

n°68389669
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 17:25:25  profilanswer
 

C'est à dire que j'ai remplacé la résistance du haut par une de 2100W donc bon, niveau puissance j'ai ce qu'il faut.

 

Et les prix se sont envolés, le mien je l'ai acheté il y a 7-8 ans je pense.

 

A ce sujet c'est le seul point un peu moyen de la fiche technique du Macte Oven. 2100W de puissance totale.
Il n'y a peut-être qu'une seule résistance en haut ?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 10-05-2023 à 17:26:09

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68389708
libussa
Posté le 10-05-2023 à 17:29:46  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

C'est à dire que j'ai remplacé la résistance du haut par une de 2100W donc bon, niveau puissance j'ai ce qu'il faut.
 
Et les prix se sont envolés, le mien je l'ai acheté il y a 7-8 ans je pense.
 
A ce sujet c'est le seul point un peu moyen de la fiche technique du Macte Oven. 2100W de puissance totale.  
Il n'y a peut-être qu'une seule résistance en haut ?


 
oui, c'est le cas sur le modèle de base. Pour 60€ de plus, il y a la résistance de 800W en bas en plus https://macteovens.com/en/product/f [...] gerr-copy/

mood
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Posté le 10-05-2023 à 17:29:46  profilanswer
 

n°68389741
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-05-2023 à 17:32:36  profilanswer
 

Dans ce cas là c'est, à mon avis, une proposition à étudier sérieusement.
Le positionnement tarifaire est tout à fait bon, je trouve.
 
Si je n'étais pas déjà équipé j'y songerai je pense.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68390047
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 10-05-2023 à 18:09:55  profilanswer
 

ben c'est tant mieux qu'il y ai du choix pour les fours a pizza, si ça pouvait faire baisser les prix la concurrence.... mais bon! le pére noël c'est que le 24 décembre, et que pour les enfants

n°68390109
AllenMadis​on
Posté le 10-05-2023 à 18:17:51  profilanswer
 

D'après dealabs pas mal de four ooni en promo dans les noz mais arrivage local donc faut checker...  
 
Le koda 12 à 169€, le 16 à 329

n°68390199
libussa
Posté le 10-05-2023 à 18:28:58  profilanswer
 

je comprends pas trop ces 60% de réduc d'ailleurs... A quel moment c'est rentable ?
 

n°68390869
nikos69
Posté le 10-05-2023 à 20:28:42  profilanswer
 

libussa a écrit :

je comprends pas trop ces 60% de réduc d'ailleurs... A quel moment c'est rentable ?

 



Quand c'est noz qui rachète, il n'est plus question de rentabilité depuis bien longtemps mais de limiter les pertes.


Message édité par nikos69 le 10-05-2023 à 20:28:59
n°68395334
darkbeldin
Posté le 11-05-2023 à 14:17:24  profilanswer
 

Tomber la dessus sur Youtube le gars sort de joli choses
https://youtu.be/kS4VWTZNIsU


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°68395577
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-05-2023 à 14:53:15  profilanswer
 

Honnêtement je trouve ça super random.

 

Il y a au moins la moitié du topic qui sort des pizzas au moins comme les siennes. Et les roues de vélo sérieusement, s'il aime autant le corniccione il peut aussi zapper toute la garniture, c'en est grotesque.

 

La dernière qu'il fait il y a autant de corniccione (du pain, quoi) que de garniture. Et elles sont minuscules. Non vraiment pas impressionné.


Message édité par falaenthor le 11-05-2023 à 14:54:03

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68395659
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-05-2023 à 15:08:07  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

Tomber la dessus sur Youtube le gars sort de joli choses
https://youtu.be/kS4VWTZNIsU


 
https://i.ibb.co/94grRRC/Capture-d-e-cran-2023-05-11-a-15-05-45.png
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
C'est ridicule et ca ne fait pas envie du tout.
 
J'ai envie de lui dire, fait du pain si t'aimes pas la pizza...


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68396397
Yoh07
Posté le 11-05-2023 à 16:39:19  profilanswer
 

Je me suis fait la même remarque.
.
Je n'ai pas compris dans la vidéo le niveau d'hydratation.

 

A la maison quand il y a 4-6 invités je sors une pizza on divise en 4 ou 6, et j'en sors 6 différentes. Si on sort une pizza comme ça divisé en 6 tu pleures avec ton morceau de pain dans l'assiette.

n°68396473
zigzag_74
Posté le 11-05-2023 à 16:46:17  profilanswer
 

Si tu les sors en même temps que le plateau de fromage ça le fait.

n°68396560
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-05-2023 à 16:56:07  profilanswer
 

il devrait faire des calzone


---------------
Cdlt,
n°68397660
aleceiffel
Posté le 11-05-2023 à 19:13:48  profilanswer
 

libussa a écrit :

j'ai une connaissance qui m'a prêté un four (un Macte Ovens) ça change la vie par rapport à un rouge moddé  :love:  
 
premier test avec de la caputo nuvola super, 65% TH, 18+6 à TA
 
Première pizza, un trou dans la base (ça m'est jamais arrivé évidemment fallait que ce soit là  :o )
Du coup forme bizarre, et un peu de garniture sur la pierre
https://i.imgur.com/oFx9CBVm.jpg
 
2e, j'ai pas assez attendu, du coup le fond a cramé sur les restes de garniture de la première
https://i.imgur.com/hKLCj8Rm.jpghttps://i.imgur.com/sYx4noPm.jpg
 
3e et 4e, malgré la pelle en bois trop courte qui facilite pas les opérations (et oblige à rentrer la main dans le four :o ), c'est mieux
https://i.imgur.com/VBcag1Fm.jpghttps://i.imgur.com/AAKKTFim.jpg
 
bon maintenant faut que je continue à travailler sur mon pétrissage pour sortir du 30-32cm sur mes pâtons de 250g (actuellement c'est plutôt ~26cm). Je me suis plongé dans les vidés d'un napolitain dans les Alpes, je pense avoir identifié des points à améliorer  :)  
 
et pour finir, la cuisson en 60s  :love: https://i.imgur.com/832DNbP.mp4


 
Franchement intéressant ton four vu les prix actuels. J'ai vu les tophs et j'ai pensé sans lire la suite, si il sort ça avec un petit rouge, chapeau. Comme quoi un four adéquat.  

n°68397756
ctusca
Posté le 11-05-2023 à 19:31:16  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Le résultat est pas mal visuellement je trouve.
Tu as trouvé où les plaques ? Elles font quelle taille ?


 
J'ai acheté la meme la : https://labella-ciao.com/products/t [...] n-fer-bleu
Ca a l'air un peu plus cher quand même.
 
Elle est en cours de bruciatura pour une première utilisation demain soir.

n°68400065
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-05-2023 à 09:09:24  profilanswer
 

Guide pour bien manger a Naples : https://www.youtube.com/watch?v=t-mn6LXJ2jY
Notament la pizza.
 
Apres sa video du meilleur croissant de Paris  :D  :D  :D  :D  :D  :D  


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°68406422
Yoh07
Posté le 13-05-2023 à 09:55:38  profilanswer
 

Deux pizzes issues de ma session de 5 pizze d'hier.
 
Une margherita classique et une spianata piccante/oignons rouge.
Petra 6053 W260-280 à 85% TH à 18h (13h+5h) TA 21°
 
Comme d'habitude, pas super rondes mais cette fois bien grandes puisque la margherita dépasse d'un côté sur mes assiettes qui font 33 cm.
 
https://i.ibb.co/fx1XZ9f/20230512-125937.jpg
 
https://i.ibb.co/zrXfFbJ/20230512-132937.jpg
 
J'ai fini mes 10kg de farine Petra, la prochaine fois ce sera Caputo Nuvola à l'essai

n°68415536
Yoh07
Posté le 14-05-2023 à 17:48:03  profilanswer
 

Deux teglie pour ce midi. 20h de frigo et 4h TA, 80% d'hydratation. Pas de difficulté avec la Caputo nuvola super, ça boit de l'eau et la pâte a ce qu'il faut de force après 24h. Ça gonfle bien dans le four.

 


https://i.ibb.co/PxFJn0k/20230514-132321.jpg

 

https://i.ibb.co/61RspCQ/20230514-132704.jpg

 

https://i.ibb.co/qkdzMHY/20230514-123320.jpg

 

https://i.ibb.co/NZMYvDj/20230514-121745.jpg

 

https://i.ibb.co/v4MKs6T/20230514-132656.jpg]

n°68415648
Raoul Guin​ness
Posté le 14-05-2023 à 18:11:22  profilanswer
 

Pour info  
Il faut chercher le vente Ooni du jour.
 
https://i.postimg.cc/pLB2FH1q/347220606-9924407297573033-9058846956037030646-n.jpg


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°68423995
fleich
Posté le 15-05-2023 à 21:50:15  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Deux teglie pour ce midi. 20h de frigo et 4h TA, 80% d'hydratation. Pas de difficulté avec la Caputo nuvola super, ça boit de l'eau et la pâte a ce qu'il faut de force après 24h. Ça gonfle bien dans le four.

 


https://i.ibb.co/PxFJn0k/20230514-132321.jpg

 

https://i.ibb.co/61RspCQ/20230514-132704.jpg

 

https://i.ibb.co/qkdzMHY/20230514-123320.jpg

 

https://i.ibb.co/NZMYvDj/20230514-121745.jpg

 

https://i.ibb.co/v4MKs6T/20230514-132656.jpg]

 

Hello !
Tu pourrais donner le protocole complet ?
Est ce que tu laisses pousser 1h ou 2 avant la mise en vrac au frigo ?
Pour moi c'est Magnifique  :love:


---------------
Creality K1
n°68424475
Yoh07
Posté le 15-05-2023 à 22:53:36  profilanswer
 

Grosso modo je suis ce protocole tout le temps je le fais sur 24h.
https://www.youtube.com/watch?v=keG [...] giSchifano
 
Per 2 teglie 30x40:
- 800 g di Farina (W300/340)
- 640 g di Acqua fredda da frigo
- 20 g di Sale
- 16 g di Olio
- 5 g di Lievito fresco
 
J'utilise par contre le robot Kenwood pour monter à 80% d'hydratation sans me salir les mains en incorporant doucement l'eau. Ensuite 1 ou 2 séries de rabats avec 30 min de repos au frigo entre chacune. Puis dés que j'atteins une belle boule de pâte je fais un repos 1h à température ambiante (21° en ce moment chez moi).
 
Ensuite 20h au frigo mais je ré-interviens une fois ou deux sur la pâte dans le récipient (j'utilise le bol de mon robot avec un film) pour redonner de la force sur la pâte comme dans la vidéo sans la ressortir du bol en me mouillant les mains et gestes rapides pour que ça n'accroche pas du tout.
 
Ensuite 3-4h avant je forme les 2 pâtons (en mouillant le plan de travail et la balance pour que rien n'accroche) que je mets dans un plat rectangulaire que je filme et je laisse à température ambiante.
 
Ensuite sur le P134h, c'est thermostat du bas à 325-350 dégrés et le haut à 250°C sur la pierre réfractaire (pas la biscotto).  
- Pâte avec la tomate -> 10 min de cuisson par en dessous (je coupe le thermostat du haut en le ramenant vers 200°)
- J'ajoute la mozzarella et le reste, -> 5 min de cuisson par le haut (je remet le thermostat du haut vers 250°c et je baisse le thermostat du bas vers 300°)
 
J'ai utilisé 4-5 farines précédemment d'une force W320-340 ou supérieures (Caputo Cuoco, 5stagioni superiore, Petra 0101HP, ...) mais c'est avec celle là que j'ai eu une absorption de l'eau plus facile et des résultats sensiblement meilleurs sur les alvéoles à la cuisson.

n°68428262
Bébé Yoda
Posté le 16-05-2023 à 14:30:46  profilanswer
 

ctusca a écrit :

 

J'ai acheté la meme la : https://labella-ciao.com/products/t [...] n-fer-bleu
Ca a l'air un peu plus cher quand même.

 

Elle est en cours de bruciatura pour une première utilisation demain soir.

 

Merci pour la référence. Question bête : tu peux découper directement dedans ?

n°68428285
ezzz
23
Posté le 16-05-2023 à 14:33:05  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Grosso modo je suis ce protocole tout le temps je le fais sur 24h.


Merci pour les précisions !  
 
Il faudrait enrichir le FP avec ces infos  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°68429864
fleich
Posté le 16-05-2023 à 18:12:54  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Grosso modo je suis ce protocole tout le temps je le fais sur 24h.


 
Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'expliquer  :jap:  
 
j'ai aussi un kenwood depuis peu; on va tester ça  :D  
 
Comme dit @ezzz , la FP mériterait un refresh  :whistle:


---------------
Creality K1
n°68429999
aleceiffel
Posté le 16-05-2023 à 18:39:46  profilanswer
 

crapulor a écrit :

J'ai envie de m'offrir le Koda 16 perso.  
Mais pas au prix actuel  [:kolombin:4]


 
Apparemment j'ai vu sur un message dealabs qu'il y a du Kodi 16 à 329 européens dans les magasins Noz. Info qui a 2/3 jours..


Message édité par aleceiffel le 16-05-2023 à 18:40:28
n°68430058
aleceiffel
Posté le 16-05-2023 à 18:50:20  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Pour info  
Il faut chercher le vente Ooni du jour.
 
https://i.postimg.cc/pLB2FH1q/34722 [...] 0646-n.jpg


 
J'ai acheté ce four il y a deux ans car je n'avais rien pour faire de la napo chez mes vieux l'été.  
C'est vraiment mi-figue mi-raisin comme expérience. Tous les paramètres à prendre en compte rendent son utilisation assez chiante.
Vent, temp, recharge du bourier, fumée, la dégueulasserie du truc.  
Les gens qui achètent ça pensant se lancer tranquillou dans la napo avec comme seule expérience de dérouler une pâte Marie et de garnir, j'imagine même pas...

n°68430187
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-05-2023 à 19:12:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Merci pour les précisions !  
 
Il faudrait enrichir le FP avec ces infos  :o


Tu peux tj demander à Sub et les modos pour la récupérer. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°68430407
ezzz
23
Posté le 16-05-2023 à 19:54:00  profilanswer
 

why not :o
 
sub il vient plus sur le topic?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°68430697
Raoul Guin​ness
Posté le 16-05-2023 à 20:37:30  profilanswer
 

C'est l'un d'entre vous qui l'a invité ?  [:gordon shumway]  
https://fb.watch/kzxv0IXVqg/
 
 
 

aleceiffel a écrit :


 
J'ai acheté ce four il y a deux ans car je n'avais rien pour faire de la napo chez mes vieux l'été.  
C'est vraiment mi-figue mi-raisin comme expérience. Tous les paramètres à prendre en compte rendent son utilisation assez chiante.
Vent, temp, recharge du bourier, fumée, la dégueulasserie du truc.  
Les gens qui achètent ça pensant se lancer tranquillou dans la napo avec comme seule expérience de dérouler une pâte Marie et de garnir, j'imagine même pas...


 
Tu avais le choix du four lors de la vente privée. Pas obligé de prendre un Fyra (il me semble que c'est un Fyra sur la photo).
Je suis très content de mon Koda 12 qui sert assez souvent... sauf ces derniers temps, j'ai quelques kilos à perdre.  [:911gt3]


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°68430900
Yoh07
Posté le 16-05-2023 à 21:03:46  profilanswer
 

Une pizza ce n'est pas trop calorique quand tu n'en manges qu'une .... :O

n°68430921
Raoul Guin​ness
Posté le 16-05-2023 à 21:06:52  profilanswer
 

Voilà, on est 2 et j'en fais 7 (1 kg de farine)à chaque fois. C'est peut-être ça le problème. :D


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°68431587
Yoh07
Posté le 16-05-2023 à 22:03:57  profilanswer
 

J'en fais souvent 6 pâtons de 280gr pour 4 personnes a table et je me retrouve à en manger 2 a midi et une demie le soir. Tout ça accompagné d'au moins une bonne bouteille de vin donc au final le compte est bon  :D

 

Et quand c'est un weekend de trois jours ou plus on peut pousser le vice a en refaire avec l'excuse que ce sont des invités qui n'ont jamais goûté encore  :whistle:

n°68435669
aleceiffel
Posté le 17-05-2023 à 15:18:39  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

C'est l'un d'entre vous qui l'a invité ?  [:gordon shumway]  
https://fb.watch/kzxv0IXVqg/
 
 
 


 

Raoul Guinness a écrit :


 
Tu avais le choix du four lors de la vente privée. Pas obligé de prendre un Fyra (il me semble que c'est un Fyra sur la photo).
Je suis très content de mon Koda 12 qui sert assez souvent... sauf ces derniers temps, j'ai quelques kilos à perdre.  [:911gt3]


 
Non c'était pas une vente privée juste un random deal sur DL. Avec le recul jamais je prends vs un koda (c'est gaz non ?)  
Au premier bon plan que je trouve pour un Koda 16 je prends et brade celui-là sur lbc.  
En plus comme je fais ça sur une terrasse couverte à 90%, ça m'ajoute une contrainte supplémentaire.

mood
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