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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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Yoh07 | Reprise du message précédent :
Quelle quantité de levure tu utilises ? Si la pâte gonfle avant cuisson mais ne remontent plus pendant la cuisson il se peut que la pâte soit arrivée en surmaturation |
Publicité | Posté le 08-05-2023 à 18:33:48 |
FRandon Citation personnelle associée | Session ce soir, la pâte a du pousser à fond car il commence à faire chaud ici --------------- Cdlt, |
Lt Ripley Ils ont tout niqué | Je mets 4,5g de levure pour 380g de farine Message cité 1 fois Message édité par Lt Ripley le 08-05-2023 à 19:36:52 --------------- Mes apps | Viens coder | Mon topal de vente |
ezzz 23 | Teglia ce soir --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Yoh07 |
Pour cette quantité de farine avec une hydratation de 80% je suis plutôt sur 2,5gr de levure voir 2gr si tu laisses a remonter a température ton paton. Je commencerais par là, en divisant par 2 la quantité de levure. |
Yoh07 |
T'es sur quel type de farine là ? |
Bébé Yoda |
Le résultat est pas mal visuellement je trouve. |
Lt Ripley Ils ont tout niqué |
--------------- Mes apps | Viens coder | Mon topal de vente |
gabhell pas de savoir sans partage | bonjour hier session petit rouge: pâtons a 250gr pour changer un peu , pas mal ,d'habitude suis a 220gr, et par hasard... mon bof et venu comme un requin sentant la pizza et a quasiment tout dévoré( il est d'origine italienne),je lui ai parlé du nouveau four diavola et je pense que l'on va en commander 2, j'attends les modifications
Message édité par gabhell le 09-05-2023 à 11:20:26 |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Publicité | Posté le 09-05-2023 à 11:19:54 |
FRandon Citation personnelle associée | Dites, avec 67% d'hydratation, c'est normal que la pâte soit hyper molle. Message cité 1 fois Message édité par FRandon le 09-05-2023 à 11:20:26 --------------- Cdlt, |
korner |
ezzz 23 | oui ça dépend de la farine et du pétrissage
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
FRandon Citation personnelle associée | cuocco
--------------- Cdlt, |
macbeth personne n est parfait |
Comme ca je vois 2 options : Message édité par macbeth le 09-05-2023 à 13:22:01 --------------- -Groland, je mourirai pour toi. |
zigzag_74 | Avec la cuocco je suis à 70% et j'ai pas du tout ce problème là. |
FRandon Citation personnelle associée | mince, vous me blasez là Message cité 1 fois Message édité par FRandon le 09-05-2023 à 14:27:38 --------------- Cdlt, |
aleceiffel |
Message cité 1 fois Message édité par aleceiffel le 09-05-2023 à 14:59:35 |
aleceiffel |
Message édité par aleceiffel le 09-05-2023 à 15:04:06 |
FRandon Citation personnelle associée | Ma cuisine devait être à 24°C, il commence à faire chaud (sud de la Fance) --------------- Cdlt, |
aleceiffel | T'as fait 18 vrac 6 pâtons, l'inverse ? |
FRandon Citation personnelle associée | Juste 3 pâtons sur 24h en suivant ce qu'indique rafcalc
--------------- Cdlt, |
aleceiffel | Ma dernière pâte j'avais 24° comme toi, le matin le vrac était quasi blobbé. Je l'ai mis une heure au frigo pour qu'il se calme un peu. Puis j'ai fait mes pâtons. L'avantage de passer du vrac au pâtons après 18h, c'est que ça réinitialise un peu le processus (surtout quand il fait chaud) Message cité 1 fois Message édité par aleceiffel le 09-05-2023 à 15:20:19 |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
Yoh07 |
La dernière fois que j'ai fait ça 24h paton a température ambiante c'était la catastrophe absolue, un paton liquide et j'étais pas du tout a 67% mais plutôt a 62%. Le paton sur 24h maintenant c'est que quand c'est au frigo. Si c'est a température ambiante je forme les patons 3h a 6h avant selon la température. |
FRandon Citation personnelle associée | OK, merci du conseil
--------------- Cdlt, |
FRandon Citation personnelle associée | Oui, bien ferme avec une bonne tenue
--------------- Cdlt, |
MaybeEijOrNot but someone at least | Dimanche j'ai fait 68% avec de la cuoco, 24h à 21,5 °C, boulage à h-3 et c'était bien. --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
falaenthor Long Long Man |
Ca c'est un problème de couple levure/température, pas d'hydratation, si on considère le pétrissage comme "ok". Laisser sa pâte dans son récipient sur le comptoir en se disant que la température sera, en gros, de 20°C c'est se manger en pleine journée le rayon de soleil sur le récipient qui le fera monter à 25-26°C et rentrer le soir, alors que la température ambiante sera redescendue à 20°C en se demandant ce qui a merdé. "Température ambiante" ça sous entend qu'elle soit stable. Moi je mets ça dans ma cave, en gros c'est à 15°C et ça ne fera pas d'écart sur 24h. Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 09-05-2023 à 17:11:47 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
FRandon Citation personnelle associée | OK, surement my bad on fait comme on peut les amis (habite en Provence sans cave ni frigo américain) ! --------------- Cdlt, |
b-tzu Geek a toute heure... | Moi j’ai une vrai cave en sous sol (un débarras quoi, une cave mais à la température plus stable que l’immeuble j’imagine). --------------- Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment) |
Yoh07 |
Pas sûr du tout car la semaine suivante j'ai fait exactement les mêmes ingrédients levure eau farine, point de pâte ok avec les patons formés 6h avant et résultats parfaits. Température stable a 1 degré pres à 20 degrés avec le thermomètre sur le bac. A 15 degrés certainement la pâte se détend beaucoup moins comme on voit bien la différence entre 20 et 25 degrés. |
Yoh07 | Je te dis ce qu'il en était c'est tout. J'ai été surpris également. Pas de problème sur les patons a 70% non plus de mon côté en fait, j'en fais sur chacune de mes sessions. |
falaenthor Long Long Man | Donc sur la base d'un évènement isolé tu as arrêté de faire des protocoles à température ambiante ? --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
libussa | j'ai une connaissance qui m'a prêté un four (un Macte Ovens) ça change la vie par rapport à un rouge moddé |
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