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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°67949994
LeGrandMat​heux
Animateur
Posté le 03-03-2023 à 23:06:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mutti polpa


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Not my Monkeys, Not my Circus.
mood
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Posté le 03-03-2023 à 23:06:46  profilanswer
 

n°67949999
korner
Posté le 03-03-2023 à 23:08:00  profilanswer
 

Retirer la "soupe" et ne mixer que les tomates. Mais ça reste très liquide :/
Perso je la fait réduire dans une grande poele


---------------
galerie photo | thingiverse
n°67950008
snowpierce​r
Posté le 03-03-2023 à 23:11:32  profilanswer
 

Mais faut mixer du coup ?
Sur la FP ils disent surtout de ne pas mixer...

n°67950013
snowpierce​r
Posté le 03-03-2023 à 23:12:27  profilanswer
 


 
Je tenterai la prochaine fois !
Curieux de voir le résultat par rapport à de la San Marzano !

n°67950033
Yoh07
Posté le 03-03-2023 à 23:18:05  profilanswer
 

J'ai fait de la San Marzano deux ou trois fois, chaque fois en broyant à la main sans retirer quoi que ce soit... c'était bien mais du même niveau de la polpa mutti au final

n°67950069
Hellzed
Posté le 03-03-2023 à 23:34:21  profilanswer
 

Ce que je préfère après 4 ans à la Polpa et tomates entières hdg broyées à la main, des San Marzano entières (400gr) réduites à feu très doux avec juste une gousse d'ail pressée et un peu d'huile d'olive. Broyage à la fourchette, puis au frais avec des feuilles de basilic et du sel. Top en goût et texture parfaite.

Message cité 1 fois
Message édité par Hellzed le 04-03-2023 à 17:23:34

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Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°67950077
snowpierce​r
Posté le 03-03-2023 à 23:37:55  profilanswer
 

Ok tu broies bien avant de réduire à feux doux je suppose ?
Ensuite tu laisses au réfrigérateur combien de temps ?
Cela a un intérêt de laisser au réfrigérateur comparé à la consommer juste après l'avoir fait réduire ?
 
Merci !

n°67950103
Yoh07
Posté le 03-03-2023 à 23:51:19  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Ce que je préfère après 4 ans à la Polpa et tomates entières hdg broyées à la main, des San Marzano entières réduites à feu très doux avec juste une gousse d'ail. Broyage à la fourchette, puis au frais avec des feuilles de basilic et du sel. Top en goût et texture parfaite.

 

Je vais essayer ça !

n°67953102
Doc Konaii
En plein déni de geekerie...
Posté le 04-03-2023 à 17:09:40  profilanswer
 

meloblink a écrit :


Je suis possesseur du nouveau Diavola Pro.  


 

laca31 a écrit :


Salut à tous. Mon père et moi possédons également le Diavola pro équipé de la biscotto. Je ne l'ai utilisé que deux fois mais je peux déjà dire que c'est le jour et la nuit par rapport à mon ancien Optima Napoli.  
Je pense avoir fait le tour mais si vous avez d'autres questions, demandez ;)  
 


 
Hello Mes Gens ! ;)
Vous auriez plus de retours à nous partager?
Des astuces, des conseils? D'autres photos de vos pizzas et de vos fours??  [:sir_knumskull]  
 
J'hésite vraiment sur ce four... ;)

n°67953196
Hellzed
Posté le 04-03-2023 à 17:21:10  profilanswer
 

snowpiercer a écrit :

Ok tu broies bien avant de réduire à feux doux je suppose ?
Ensuite tu laisses au réfrigérateur combien de temps ?
Cela a un intérêt de laisser au réfrigérateur comparé à la consommer juste après l'avoir fait réduire ?

 

Merci !

 

Je broies quand les tomates sont déjà bien chaudes prêtes à éclater.
Ce qui a un intérêt c'est le frais plus le basilic, il aura le temps de bien infuser.
J'utilise la sauce entre 3 et 5 jours après l'avoir mise "sous vide" (je mets la sauce chaude dans une conserve simple mais bien fermée) puis au frais.


Message édité par Hellzed le 04-03-2023 à 17:22:07

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Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
mood
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Posté le 04-03-2023 à 17:21:10  profilanswer
 

n°67953538
snowpierce​r
Posté le 04-03-2023 à 18:25:16  profilanswer
 

Ok moi je viens de broyer avant de faire réduire au feu. Cela fait une différence de broyer avant ou après ? J'ai l'impression que c'est plus facile de faire réduire en broyant avant.
D'ailleurs ça dure une plombe de faire réduire à feu très doux. Je suis loin des 10mn vu dans les recettes...
 
Merci !

n°67959864
SkippyleGr​andGourou
Posté le 05-03-2023 à 19:56:27  profilanswer
 

'Tain c'est de la daube cet Ooni Koda 12, la première fois j'ai galéré à l'allumer, la 2e et 3e fois encore plus, et là ça fait une demi-heure que le gaz ne veut pas sortir !!! [:fffffffffuuuuuuuu-]  
 
Si j'en crois Google c'est un classique, d'autres ont eu ce problème ici ??


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°67960045
Raoul Guin​ness
Posté le 05-03-2023 à 20:23:49  profilanswer
 

Jamais eu de problème pour ma part.
Tu appuies sur le bouton pendant une minute environ puis tu le tournes.


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°67960067
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-03-2023 à 20:26:59  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Jamais eu de problème pour ma part.
Tu appuies sur le bouton pendant une minute environ puis tu le tournes.


Plutôt 10 ou 15s sinon, gare au retour de flamme  
 
Mozza / Pancetta ce soir


---------------
Cdlt,
n°67960324
SkippyleGr​andGourou
Posté le 05-03-2023 à 21:00:58  profilanswer
 

Bon j'ai passé le doigt sans trop y croire sur le thermocouple qui gère la sécurité et il a enfin démarré, on a pu faire notre session...


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Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°67962080
meloblink
Posté le 06-03-2023 à 10:03:17  profilanswer
 

Doc Konaii a écrit :


 
Hello Mes Gens ! ;)
Vous auriez plus de retours à nous partager?
Des astuces, des conseils? D'autres photos de vos pizzas et de vos fours??  [:sir_knumskull]  
 
J'hésite vraiment sur ce four... ;)


 
 
 
J'en fais régulièrement. J'ai sorti récemment 4 pizzas avec un temps un peu plus long entre deux cuissons pour que la température remonte suffisamment. Cuisson au top pour moi et ceux qui les ont goutées. J'ai l'impression que le temps de chauffe est un peu plus rapide maintenant sans pour autant être le jour et la nuit. il faut certainement chez moi 35 min pour atteindre les 450 degrés.  
Au début, je montais graduellement la température, maintenant je le mets directement sur 4. et 10 minutes avant de cuire j'active la fonction boost.  
2min de cuisson.  
 
Après, ça me donne envie d'avoir encore mieux comme four, un p134h serait parfait pour moi. L'avantage de ce petit four c'est qu'il est transportable facilement.  
 
https://img.super-h.fr/images/2023/03/06/ccf0412c6541373bffc781dfb4e1cac9.jpg


Message édité par meloblink le 06-03-2023 à 10:09:46
n°67963113
macbeth
personne n est parfait
Posté le 06-03-2023 à 12:26:14  profilanswer
 

Nouvelle video de prof pizza : Bigga 100%, à la main
https://www.youtube.com/watch?v=aN7NYBPbyW4
 
Il y a un lien amz pour une pelle perforée pas trop chere (perso je cherche plutot dans les 30€)


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°67963710
Yoh07
Posté le 06-03-2023 à 13:59:46  profilanswer
 

Pour ma biga je suis à 50% d'hydratation donc à mi chemin entre la classique à 44% et la sienne a 54%, et déjà après fermentation à température ambiante j'obtiens déjà une pâte de biga agglutinée sans grumeaux. Après je finis au robot Kenwood par contre mais la main ça serait idem que lui je pense.

 

Par contre là sur sa recette je me dis qu'on est vraiment de plus en plus proche d'un empâtement direct avec du frigo 20h et TA 4h auquel on ajoute juste de l'eau a la fin. Y a pas de rafraîchi avec une autre farine, on a déjà une structure de pâte avant fermentation, sur les quantités de levure c'est pareil qu'un empâtement direct.

 

En poussant le truc au bout on va revenir à ce qu'on faisait au début et cela n'a plus rien à voir avec la biga  :O

 

Mode chieur :O J'ai l'impression que sa pâte a légèrement trop cuit, le côté croustillant/sec de la pâte c'est pas trop un attribut de la pizza napolitaine.

n°67971897
macbeth
personne n est parfait
Posté le 07-03-2023 à 18:10:52  profilanswer
 

Je suis en train de préparer 1,5 kg de pâte, première fois que j'en fais "autant" d'un coup, c'est encore gérable à la main mais c'est limite :D
C'est fou comme la w360 boit l'eau, je suis à 66% mais à la fin de l'intégration des ingrédients elle n'est déjà plus collante.


---------------
-Groland, je mourirai pour toi.
n°67984291
libussa
Posté le 08-03-2023 à 23:07:56  profilanswer
 

Ooni qui sort un modèle électrique
https://fr.ooni.com/products/ooni-volt

 

https://www.lesnumeriques.com/four/ [...] 07809.html

 

Plus petit et plus cher qu'un p134h, je vous pas trop ce qu'il pourrait apporter  :??:

n°67985450
darkbeldin
Posté le 09-03-2023 à 08:41:39  profilanswer
 

libussa a écrit :

Ooni qui sort un modèle électrique
https://fr.ooni.com/products/ooni-volt
 
https://www.lesnumeriques.com/four/ [...] 07809.html
 
Plus petit et plus cher qu'un p134h, je vous pas trop ce qu'il pourrait apporter  :??:


De la tune pour Ooni  :o


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°67985689
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-03-2023 à 09:17:17  profilanswer
 

macbeth a écrit :

Je suis en train de préparer 1,5 kg de pâte, première fois que j'en fais "autant" d'un coup, c'est encore gérable à la main mais c'est limite :D
C'est fou comme la w360 boit l'eau, je suis à 66% mais à la fin de l'intégration des ingrédients elle n'est déjà plus collante.


La prochaine fois tu pourras sans souci monter l'hydratation, n'hésite pas. Elle accepte 70% sans souci. Probablement même au delà (mais ce sera plus compliqué).


Message édité par falaenthor le 09-03-2023 à 09:35:26

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°67985746
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-03-2023 à 09:23:38  profilanswer
 

J'ai fait 67% pour la première fois le WE dernier
j'ai eu des Pb de levée et de tenue mais c'est peut être la levure qui commence à fatiguer (2ans au congélo au moins)


---------------
Cdlt,
n°67993774
coco2782
Posté le 10-03-2023 à 11:26:51  profilanswer
 

Hello tout le monde,  
 
Si quelqu'un a un petit rouge pas trop cher à vendre en RP ça pourrait m'intéresser :)

n°67998371
Yoh07
Posté le 10-03-2023 à 23:16:08  profilanswer
 

Ce soir j'ai sorti une teglia a 80% de TH avec 9h TA+frigo là où je fais d'habitude du 24h et ben le résultat est vraiment très bien et j'ai du mal a me dire que le 24h est vraiment au dessus. Seule différence c'est que au bout de 9h la pâte a encore pas mal de force pour le transfert mais sinon ...a suivre mais la prochaine fois je lancerai serein une teglia le matin pour le soir même.

n°67998383
Bébé Yoda
Posté le 10-03-2023 à 23:18:47  profilanswer
 

libussa a écrit :

Ooni qui sort un modèle électrique
https://fr.ooni.com/products/ooni-volt

 

https://www.lesnumeriques.com/four/ [...] 07809.html

 

Plus petit et plus cher qu'un p134h, je vous pas trop ce qu'il pourrait apporter :??:

 

Clairement à ce tarif là je ne prends aucun risque et je prends un p134...

n°67998462
Yoh07
Posté le 10-03-2023 à 23:45:54  profilanswer
 

L'article fait très très amateur de la pizza mais clairement a ce prix-là bof

n°68002171
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 11-03-2023 à 18:45:40  profilanswer
 

ah quasiment 900 balles  :cry: l'ooni volts 12, quand je pense que l'on m'avait  dit que l'inflation était maitrisée... :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par gabhell le 11-03-2023 à 18:46:07
n°68003115
nikos69
Posté le 11-03-2023 à 20:43:04  profilanswer
 

gabhell a écrit :

ah quasiment 900 balles :cry: l'ooni volts 12, quand je pense que l'on m'avait dit que l'inflation était maitrisée... :whistle:


Eux la maîtrise bien oui  :O

n°68008128
korner
Posté le 12-03-2023 à 19:17:02  profilanswer
 

Une astuce pour nettoyer ce massacre ?

 

http://i.imgur.com/CtWAXyB.jpg


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galerie photo | thingiverse
n°68008490
Yoh07
Posté le 12-03-2023 à 20:07:22  profilanswer
 

Frotter avec un éponge côté vert  ?
Les risques du métier  :D

n°68008873
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-03-2023 à 21:00:19  profilanswer
 

Ce qui est dans le four cramera à la prochaine fournée, ce qui est sur le joint tu peux le décoller avec un petit couteau une fois sec.


Message édité par falaenthor le 12-03-2023 à 21:00:29

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°68009123
Severin20
Posté le 12-03-2023 à 21:29:19  profilanswer
 

Brosse a dent / ongle une fois sec


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°68009781
korner
Posté le 12-03-2023 à 23:12:31  profilanswer
 

Ouais la pierre je me fais pas trop de souci :D

 

C'est plutôt le joint qui est une sorte de grille, maintenant bien incrustée de mozza et sauce tomate :o
Je vais essayer de gratter ouais :jap:


---------------
galerie photo | thingiverse
n°68012870
Ozarius200​3
Posté le 13-03-2023 à 14:21:28  profilanswer
 

coco2782 a écrit :

Hello tout le monde,  
 
Si quelqu'un a un petit rouge pas trop cher à vendre en RP ça pourrait m'intéresser :)


 
 
Hello , j'ai un petit rouge qui est en vente,  je me déplace presque toutes les semaines à Paris ;)
 
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2307210044.htm

Message cité 1 fois
Message édité par Ozarius2003 le 13-03-2023 à 14:23:47
n°68017159
korner
Posté le 14-03-2023 à 09:47:44  profilanswer
 

Pizza avec les restes du frigo :o

 

https://i.imgur.com/pNuUUY8.jpg

 

Sauce tomate, mozzarella, bleu d'Auvergne, pancetta italienne.


---------------
galerie photo | thingiverse
n°68018150
nikos69
Posté le 14-03-2023 à 11:42:46  profilanswer
 

korner a écrit :

Pizza avec les restes du frigo :o

 

https://i.imgur.com/pNuUUY8.jpg

 

Sauce tomate, mozzarella, bleu d'Auvergne, pancetta italienne.


[:the coli:5] ça donne faim.
Tu utilises quoi comme mozza ?


Message édité par nikos69 le 14-03-2023 à 11:44:03
n°68018216
korner
Posté le 14-03-2023 à 11:50:22  profilanswer
 

Boules de mozza classique, épongées à l'essui tout :o


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galerie photo | thingiverse
n°68032226
coco2782
Posté le 16-03-2023 à 10:49:53  profilanswer
 

Ozarius2003 a écrit :


 
 
Hello , j'ai un petit rouge qui est en vente,  je me déplace presque toutes les semaines à Paris ;)
 
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2307210044.htm


 
c'est gentil mais je pensais un peu moins cher, à ce prix la je pense partir sur un g3 à 89 euros ou le ariete 919 à 79  :D

Message cité 2 fois
Message édité par coco2782 le 16-03-2023 à 11:07:33
n°68032881
Ozarius200​3
Posté le 16-03-2023 à 11:56:32  profilanswer
 

coco2782 a écrit :


 
c'est gentil mais je pensais un peu moins cher, à ce prix la je pense partir sur un g3 à 89 euros ou le ariete 919 à 79  :D


 
tout est négociable, en sachant que je monte à Paris mercredi prochain ;)

n°68034218
macbeth
personne n est parfait
Posté le 16-03-2023 à 14:26:45  profilanswer
 

coco2782 a écrit :


 
c'est gentil mais je pensais un peu moins cher, à ce prix la je pense partir sur un g3 à 89 euros ou le ariete 919 à 79  :D


 
Un ptit rouge (mais noir :o ) en promo bientot : https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] cm-2525508


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-Groland, je mourirai pour toi.
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