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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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xcluzif Alea jacta est | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 16-01-2023 à 16:16:45 |
nikos69 |
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Yoh07 | Dans un 30x40, 3 patons de 280 c'est le confort, 4 il faudra prévoir un petit coup de spatule dans les angles, 6 c'est pour les pros car ils sont tous collés. Jusqu'à 4 ça passe bien. |
xcluzif Alea jacta est | Ok bon je vais tenter un 30x40 alors.
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Bébé Yoda | Les conseils de Giuseppe https://www.20minutes.fr/gastronomi [...] sir-maison Un peu surpris par la température de son four, seulement 375 Message édité par Bébé Yoda le 18-01-2023 à 14:56:04 |
syfare | sucre et huile d'olive dans la pâte |
Pzu |
Message cité 1 fois Message édité par Pzu le 19-01-2023 à 22:33:34 |
Berkout143 | Toute première session ce soir, pas évidente mais avec beaucoup de plaisir à partager la préparation et la dégustation avec mes hôtes. La meilleure farine que j'ai pu trouver pas trop loin est de la Monfournil W270, donc protocole sur ~12h TA. 10min de pétrissage au robot, 1h30 de pointage puis 12h d'aprêt. RafCalc n'autorise pas moins de 15°C pour la TA, en rentrant ce soir à 18h il faisait 12 dans la cuisine... Je trouvais les pâtons un peu fermes et pas hyper levés, mais une fois en mains je m'en suis accommodé. Température pas super homogène dans le four, avec une température extérieure à 3°C il fallait bien jouer de la rotation pour arriver à une cuisson vaguement équilibrée. Je suis néanmoins ravi du résultat, je vois une belle marge de progression mais je me suis régalé dans tout les sens du terme et les convives ont adoré. Il est vrai que dans ma vallée reculée de bousie le standard local des pizzas est pas bien haut Quelques images pour illustrer : --------------- Des bambées dans les Pyrénées et ailleurs... |
meloblink |
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Publicité | Posté le 20-01-2023 à 09:20:11 |
Yoh07 |
Bon démarrage, à ces températures là et sur cette durée là il te faudrait plus de levure. Pour la même quantité de pâte essaie avec 4gr. Essaie l'appli pizzapp aussi car Rafcalc n'est pas top pour ce type de protocole je trouve (frigo ou basse température). Dans le doute tu prends la moyenne entre les 2 quantités de levure que te donne ces applications. |
Berkout143 |
Merci pour le tuyau C'était mon diagnostic aussi, pâte trop peu maturée. J'étais surpris que quelques degrés de moins soient aussi influents mais évidemment s'il y a un manque de levure significatif ça va pas aider ! --------------- Des bambées dans les Pyrénées et ailleurs... |
gabhell pas de savoir sans partage |
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Jimmie Dimmick | |
FRandon Citation personnelle associée | C'est bien beau les consommables mais le four, il est où ? --------------- Cdlt, |
Jimmie Dimmick | Comme le café, ce qui compte c’est la Matière |
laca31 |
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darkbeldin | Quelqu'un sait pourquoi il ont un modèle 10€ moins cher que l'autre dans les Diavola pro? --------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
laca31 | Le plus cher à la biscotto casapula, l'autre a une pierre réfractaire classique |
tails38 | Question rapide
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MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
darkbeldin |
--------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
MaybeEijOrNot but someone at least | Avec autant de levure, même en si peu de temps, c'est vraiment possible d'obtenir des vinyles aussi plats ? --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
h4rl0ck1978 | Je me passerai de l'eau et j'ajouterai 6 oeufs et 200g de beurre pour faire de la brioche Message édité par h4rl0ck1978 le 21-01-2023 à 19:35:49 |
GAS Wifi filaire© |
--------------- On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer ! |
J-O | Comment réchauffer une calzone bianca? |
syfare |
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belgique |
--------------- Belgian connection |
baguettexl |
Yoh07 | Combien de temps au frigo ? Ce weekend j'ai essayé de la farine Petra 1111 bio tipo 1 W300-320 a 70% et 50% (le reste en farine 0) avec TH 67%, une farine bien plus complète que ce que j'utilise habituellement, déjà ça se voit a la couleur dés le départ. Et ben 50% c'était encore trop, le goût est très bon mais au détriment de la légèreté, ça leve beaucoup plus difficilement, c'est plus fragile aussi même si ça boit très bien l'eau... La prochaine fois je teste 25%. |
Jimmie Dimmick | Première session ici avec un four Ariete |
baguettexl |
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Pipould's | Putain j'ai la haine... J'ai toujours la famille qui me demande de preparer une pate du midi pour le soir T-T |
korner |
falaenthor Long Long Man | Ben tu dis non, c'est tout. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
korner | Diavola du pauvre à base de chorizo (rien d'autre dans ma campagne) Message édité par korner le 25-01-2023 à 15:48:47 --------------- galerie photo | thingiverse |
Pipould's |
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Pipould's |
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macbeth personne n est parfait | J'ai testé pour vous les patons surgelés Picard
--------------- -Groland, je mourirai pour toi. |
Publicité | Posté le |
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