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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°66836817
Kobbe
Nouveau Nantais !!!
Posté le 22-09-2022 à 16:32:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il n'y aurait pas un site qui se serait amusé à répertorier la force par farine ? :D  
 
Ne trouvant pas de Cuoco cet été en Italie j'ai pris un peu de tout ce que je trouvais mais aucune indication sur les paquets du coup je sais pas trop dans quoi me lancer niveau protocole.
 
J'ai trouvé un Google Doc sur un forum mais très peu de marque répertoriées.


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GT : Kobbinou / BT : Kobbe#2376
mood
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Posté le 22-09-2022 à 16:32:02  profilanswer
 

n°66836850
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-09-2022 à 16:35:55  profilanswer
 

Eezz a un fichier Excel pour ça :o


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Cdlt,
n°66850827
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 24-09-2022 à 12:42:29  profilanswer
 

Hello :)
Je viens d'acheter un petit rouge (Ariete) en promo a 80€.
J'ai un Thermomix pour pétrir la pate
J'ai déjà test quelques recettes dans un four tradi, mais bien évidement, c'est naze...
Du coup, quelles recettes de pate me conseillez vous, pour commencer ?

 

J'attends de la Caputo Cuocco Tipo '00' Lundi.

 

Ma seule attente : réussir une reine/regina "toute simple".

 

Merci d'avance

Message cité 2 fois
Message édité par romanocry le 24-09-2022 à 13:08:51

---------------
RomainJ.com -> Petit site d'actu JV/Tech/Ciné perso // PSN: RowainJ - GT: RomainJ_ // MES Labels Musicaux Indie: Musical-e / 0rbit / 3clip3
n°66850973
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-09-2022 à 13:09:24  profilanswer
 

romanocry a écrit :

Hello :)  
Je viens d'acheter un petit rouge (Ariete) en promo a 80€.
J'ai un Thermomix pour pétrir la pate
J'ai déjà test quelques recettes dans un four tradi, mais bien évidement, c'est naze...  
Du coup, quelles recettes de pate me conseillez vous ?  
 
J'attends ma Caputo Cuocco Tipo '00' Lundi.  
 
Ma seule attente : réussir une reine/regina toute simple.  
 
Merci d'avance


 
Cet été, une recette spéciale thermomix a fuité sur le topic :


 :o  
 
J'ai reçu de la Cuocco aussi, arrivant au dernier paquet de ma farine Verde - Molino Pasini. Ayant passé commande sur Gustini, j'ai aussi pris des San Marzano. Les chaleurs étant terminées, je vais probablement bientôt relancer les pizzas.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66851055
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2022 à 13:25:43  profilanswer
 

J’en ai fait dehors cet été, pas évident la pâte que dégouline presque  :lol:


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Cdlt,
n°66851086
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 24-09-2022 à 13:32:08  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Cet été, une recette spéciale thermomix a fuité sur le topic :


 
:heink:  :whistle:


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RomainJ.com -> Petit site d'actu JV/Tech/Ciné perso // PSN: RowainJ - GT: RomainJ_ // MES Labels Musicaux Indie: Musical-e / 0rbit / 3clip3
n°66851207
Yoh07
Posté le 24-09-2022 à 13:55:28  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J’en ai fait dehors cet été, pas évident la pâte que dégouline presque :lol:

 

Si tu te lances dans la napo en pleine canicule, c'est un peu démarrer un nouveau jeu en mode hardcore.

 

Puis si tu ajoutes a ça la Francine et le 70% d'hydratation tu es en mode nightmare  :O

n°66851309
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2022 à 14:12:16  profilanswer
 

Caputo  [:julm3]


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Cdlt,
n°66851818
Yoh07
Posté le 24-09-2022 à 16:06:58  profilanswer
 

 

C'est le cheatcode pour le godmode ça   [:clooney7]

n°66852015
duckxks
Posté le 24-09-2022 à 16:49:46  profilanswer
 

petit session hier, manitoba oro pour 2 patons (67% TH, 12h TA & 110h TC en empattement direct), les 4 autres au congel pour tester.
6 autres patons en nuvola (67% TH, 11h TA & 40 TC)
 
La manitoba était bien gouteuse, mais c'est histoire de finir ce que j'avais en placard. Je voulais tester l'empattement biga mais j'ai vraiment la flemme et les résultats en direct me convienne. D'autant que j'ai un excellent food truck qui fait en biga avec 5j de maturation, je ne trouve pas que ça soit exceptionnelement mieux.
La nuvola comme d'hab valeur sur, même si perso je préfere le Cuoco.
 
Côté four, le koda 12 a pas bronché, idem pour la saputo, cuisson dessous parfaite  :love:  
 
Un petite pizza avec paton manitoba, burrata, tomates sechées, jambon prosciutto cotto, roquette et pistaches concassées. Un ptit trait de balsamique aurait été plus sympa esthétiquement
 
 
https://img.super-h.fr/images/2022/09/24/908b03f91805aeac66c45c3bbfb8bf22.jpg

mood
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Posté le 24-09-2022 à 16:49:46  profilanswer
 

n°66852045
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 24-09-2022 à 16:56:42  profilanswer
 

Miam elle a l’air délicieuse


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De l'arcade sur Switch pitié
n°66852151
Yoh07
Posté le 24-09-2022 à 17:14:33  profilanswer
 

5 jours de maturation avec la Manitoba ! Ça c'est de la maturation de compétition  [:skylvind:8]

 

Faut que je me mette a des maturations longues type 72h déjà pour essayer et aussi les empâtement avec biga maintenant que j'ai mis la main sur des farines plus fortes.

 

Très belle en tout cas.

n°66852371
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 24-09-2022 à 18:02:46  profilanswer
 

romanocry a écrit :

Hello :)
Je viens d'acheter un petit rouge (Ariete) en promo a 80€.
J'ai un Thermomix pour pétrir la pate
J'ai déjà test quelques recettes dans un four tradi, mais bien évidement, c'est naze...
Du coup, quelles recettes de pate me conseillez vous, pour commencer ?

 

J'attends de la Caputo Cuocco Tipo '00' Lundi.

 

Ma seule attente : réussir une reine/regina "toute simple".

 

Merci d'avance

 

Damned !!! Il est arrivé plus tôt que prévu !
Du coup, j'ai pris de la farine type 00 MonFournil.
Plus de levure fraiche... :(  
ca se tente une pate avec seulement 4h de maturation ?

Message cité 2 fois
Message édité par romanocry le 24-09-2022 à 22:25:40

---------------
RomainJ.com -> Petit site d'actu JV/Tech/Ciné perso // PSN: RowainJ - GT: RomainJ_ // MES Labels Musicaux Indie: Musical-e / 0rbit / 3clip3
n°66852968
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-09-2022 à 19:52:24  profilanswer
 

Pour un premier essai,tu ne risques pas grand chose :o


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Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°66855503
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-09-2022 à 09:30:33  profilanswer
 

romanocry a écrit :


 
Damned !!! Il est arrivé plus tôt que prévu !  
Du coup, j'ai pris de la farine type 00 MonFournil.
Plus de levure fraiche... :(  
ca se tente une pate avec seulement 4h de maturation ?


 
tu peux faire de la pizza express en 1h auss :cry: i, mais comment dire ....sur hfr :sol: , il y en a qui vont s’étrangler, pour moi perso .......mais ça n'engage que moi, ça sera mangeable, mais pas  au du niveau du forum  :sol: .

n°66857457
h4rl0ck197​8
Posté le 25-09-2022 à 15:31:22  profilanswer
 

Test de la pelle alu ajourée pour charger la pizza et la déposer sur la pierre du petit rouge, c'est nickel.
La première j'ai pas eu le courage de tenter le petit coup sec, j'y suis allé en 2 fois en tirant la pizza avec la main : pas top, je pense que j'ai eu de la chance que ça ne parte pas en sucette.
La 2eme j'ai tenté le petit coup sec : pas de soucis, ça glisse tout seul sous la pizza, plus qu'à la mettre à la bonne taille avant cuisson.
Les 2 autres même technique, c'est parfait même avec une pizza bien garnie.

 

La prochaine fois je testerai sur une de l'étirer à sa taille de cuisson, de la garnir puis de la charger à la pelle pour la cuisson dans la foulée sans étirer et remanipuler la pâte sur la pelle.

n°66857536
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-09-2022 à 15:43:08  profilanswer
 

Cela me fait penser que je pourrai tester ma plaque alu perforée De Buyer comme pelle. xD


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66859756
Kaffeine
Noisette
Posté le 25-09-2022 à 20:52:47  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Pour ceux qui sont côté Lyon, j'ai trouvé ce matin chez Cofi a Villeurbanne de la 5stagioni superiore 00 W330, ils n'en ont pas d'habitude.
 
1,65 euros kg donc pas cher. Leur napoletana W310 je l'ai toujours payée 1,9 donc ça vaut le coup.
 
Je n'ai pas besoin de farine mais j'en ai quand même pris 3 kg pour tester et je ne sais pas si c'est une référence qu'ils vont rentrer définitivement.
 
C'est celle là  
https://www.bienmanger.com/1F23775_ [...] riore.html
 
https://produits.bienmanger.com/237 [...] eriore.jpg


Merci pour l'info ! Je les appelle demain pour voir ce qu'ils leur reste avant de pédaler jusqu'à la bas

n°66860262
korner
Posté le 25-09-2022 à 21:40:37  profilanswer
 

Celles de ce soir

 

https://i.imgur.com/7Atoyuf.jpg


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galerie photo | thingiverse
n°66860311
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-09-2022 à 21:45:59  profilanswer
 

C'est le mois de la pizza chez toi ? :o  
 
Très jolies mais probablement une surcuisson des ingrédients.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66860935
korner
Posté le 25-09-2022 à 22:48:44  profilanswer
 

j'ai un nouveau jouet je joue avec :o
 
j'ai peut être trop réduit la sauce tomate et trop séché la mozza oui :jap:


---------------
galerie photo | thingiverse
n°66861501
nikos69
Posté le 26-09-2022 à 07:06:34  profilanswer
 

korner a écrit :

j'ai un nouveau jouet je joue avec :o

 

j'ai peut être trop réduit la sauce tomate et trop séché la mozza oui :jap:


Plus qu'à recommencer  :O

n°66862114
mathieuavi​s
Posté le 26-09-2022 à 09:46:34  profilanswer
 

duckxks a écrit :

petit session hier, manitoba oro pour 2 patons (67% TH, 12h TA & 110h TC en empattement direct), les 4 autres au congel pour tester.
6 autres patons en nuvola (67% TH, 11h TA & 40 TC)
 
La manitoba était bien gouteuse, mais c'est histoire de finir ce que j'avais en placard. Je voulais tester l'empattement biga mais j'ai vraiment la flemme et les résultats en direct me convienne. D'autant que j'ai un excellent food truck qui fait en biga avec 5j de maturation, je ne trouve pas que ça soit exceptionnelement mieux.
La nuvola comme d'hab valeur sur, même si perso je préfere le Cuoco.
 
Côté four, le koda 12 a pas bronché, idem pour la saputo, cuisson dessous parfaite  :love:  
 
Un petite pizza avec paton manitoba, burrata, tomates sechées, jambon prosciutto cotto, roquette et pistaches concassées. Un ptit trait de balsamique aurait été plus sympa esthétiquement
 
 
https://img.super-h.fr/images/2022/ [...] b8bf22.jpg


 
 
Wow, je suis amoureux de votre pizza  :love:

n°66862296
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-09-2022 à 10:06:03  profilanswer
 


RAS pour moi  :jap:


---------------
Cdlt,
n°66862524
Yoh07
Posté le 26-09-2022 à 10:28:45  profilanswer
 

 

Jolies, celle du haut est bien grande, tu as réussi à utiliser la taille max du four non ? En plus elle a une belle forme.

 

Tu es sur quel protocole pour la pâte ?

n°66862801
ezzz
23
Posté le 26-09-2022 à 10:54:29  profilanswer
 
n°66863019
korner
Posté le 26-09-2022 à 11:15:54  profilanswer
 

FRandon a écrit :


RAS pour moi  :jap:


ezzz a écrit :


Je trouve ça top  [:cerveau neuf]


 
Merci :jap:
 

Yoh07 a écrit :


 
Jolies, celle du haut est bien grande, tu as réussi à utiliser la taille max du four non ? En plus elle a une belle forme.
 
Tu es sur quel protocole pour la pâte ?


 
Ce sont deux pâtons décongelés.
Un peu galère à étaler car encore trop élastique (pas assez de TA après la décongélation en TC je pense).
Celle du haut est plus grande car c'est la 2eme que j'ai fait et elle a eu un peu plus de temps pour se relaxer. Quasi taille max oui.
 
Protocole habituel avant congélation en tous cas, c'est le batch de l'autre fois :D
Cuoco à 65%TH environ, 24h TA puis 24h TC
 
 


---------------
galerie photo | thingiverse
n°66863895
Yoh07
Posté le 26-09-2022 à 13:04:11  profilanswer
 

La Cuoco est encore en forme après la congélation  [:cloud_]

n°66864101
korner
Posté le 26-09-2022 à 13:33:14  profilanswer
 

Ouais, mais bon ça restera une solution de backup pour moi. C'est quand meme autre chose avec des pâtons frais :jap:


---------------
galerie photo | thingiverse
n°66864546
Yoh07
Posté le 26-09-2022 à 14:19:09  profilanswer
 

Oui et puis au début on apprend, on veut tester des nouvelles farines, nouveaux protocoles et c'est un plaisir a chaque fois de travailler de nouveaux patons

 

L'idée d'en faire plus pour congeler n'a pas de sens quand  justement entre les différents protocoles on essaie de faire mieux a chaque fois et qu'on sait qu'un paton décongelé n'est pas aussi bon que frais.

 

Après au bout d'un moment je pense qu'on se stabilise sur un protocole qui plaît bien et on sera tenter de faire un de plus en cas de casse qui pourrait aller au congel, et un de plus pour remplir la boîte à pâton ou congeler parce que c'est pratique quand même et tout le monde n'a pas le temps selon les situations perso.

n°66864997
korner
Posté le 26-09-2022 à 15:01:12  profilanswer
 

:jap:


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galerie photo | thingiverse
n°66875897
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 27-09-2022 à 20:36:41  profilanswer
 

romanocry a écrit :


 
Damned !!! Il est arrivé plus tôt que prévu !  
Du coup, j'ai pris de la farine type 00 MonFournil.
Plus de levure fraiche... :(  
ca se tente une pate avec seulement 4h de maturation ?


 
Première tentative samedi, avec une pate qui a a peine 4H...  
Un peu seche et assez fade en gout, mais clairement, le potentiel est là.  
Rien a voir avec la cuisson au four tradi !  
500Gr de farine/300Gr d'eau/2sachets de levure boulangère sèche
 
https://i.imgur.com/dbTUP2j.jpg
 
Plutôt impressionné par la vitesse de cuisson ! 2m30s grand grand max !  
 
 
Seconde tentative, avec 20h de maturation, a température ambiante.  
Bien sympa, un gout bien plus prononcé, mais... c'est pas encore ca...
Plus souple, plus aéré tout de même, elle se développe pas trop mal a la cuisson.  
500Gr Farine/400Gr Eau/1sachet
 
https://i.imgur.com/BlX2g3o.jpg


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n°66875920
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 27-09-2022 à 20:39:54  profilanswer
 

1 sachet de levure !? Ici on compte les boulettes, pas les sachets :o

 

edit : pas de sel ?

Message cité 1 fois
Message édité par $crounz le 27-09-2022 à 20:42:39

---------------
>>Feedback<< Topic ACH/VTE
n°66875928
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 27-09-2022 à 20:40:35  profilanswer
 

Oups... image un peu..grande !


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n°66875936
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 27-09-2022 à 20:41:31  profilanswer
 

$crounz a écrit :

1 sachet de levure !? Ici on compte les boulettes, pas les sachets :o

 

Clairement, je pense aussi que c'est beaucoup trop... mais, j'ai simplement lu l'arriere de la boite.. -> 500Gr -> 2 sachets...
pour le sel: si, un peu, sans compter/mesurer...

Message cité 1 fois
Message édité par romanocry le 27-09-2022 à 20:44:20

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n°66876235
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-09-2022 à 21:18:04  profilanswer
 

Je suis le seul à bugger sur ce qui semble être un liquide visqueux jaune surnageant ? Je ne sais pas si c'est que la photo est prise de trop prêt mais je ne trouve pas ça très appétissant du coup.
Et c'est quoi les petits morceaux jaunes et blancs sur la dernière ? [:sombrero67]

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 27-09-2022 à 21:23:56

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66876273
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-09-2022 à 21:23:29  profilanswer
 

Du gras de fromage.  :o  
c'est un premier essai yolo mais il va falloir potasser un peu le topic ,déjà au niveau du protocole pour avoir un empâtement correct.  :hello:


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est un asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°66876704
romanocry
RomainJ.com - @RomainJ_
Posté le 27-09-2022 à 22:10:24  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je suis le seul à bugger sur ce qui semble être un liquide visqueux jaune surnageant ? Je ne sais pas si c'est que la photo est prise de trop prêt mais je ne trouve pas ça très appétissant du coup.
Et c'est quoi les petits morceaux jaunes et blancs sur la dernière ? [:sombrero67]


Ce n'est "que" du gras... d'une mozza de merde en petit morceau de grande surface !  :whistle:  
Alors les petits morceaux... pour ma chere et tendre... (ouai je me dédouane totalement): des fruits... Peches/Poires....  :sarcastic:  
 

Tahitiflo a écrit :

Du gras de fromage.  :o  
c'est un premier essai yolo mais il va falloir potasser un peu le topic ,déjà au niveau du protocole pour avoir un empâtement correct.  :hello:


 
C'est mon but... apprendre :)


---------------
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n°66877700
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-09-2022 à 08:01:40  profilanswer
 

romanocry a écrit :


Ce n'est "que" du gras... d'une mozza de merde en petit morceau de grande surface !  :whistle:  
Alors les petits morceaux... pour ma chere et tendre... (ouai je me dédouane totalement): des fruits... Peches/Poires.... :sarcastic:  
 


 
 [:shlavos]  
 
Seul de l’ananas tu mettras  [:pikitfleur]


---------------
Cdlt,
n°66877886
korner
Posté le 28-09-2022 à 08:41:18  profilanswer
 

à partir du moment ou tu acceptes l'ananas (...) t'as pas le droit de faire ta fine bouche pour d'autres fruits.. :o


---------------
galerie photo | thingiverse
n°66878021
Fred Warra​h
Chairman of the bored
Posté le 28-09-2022 à 09:02:59  profilanswer
 

Et la tomate est un fruit  :o


---------------
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
mood
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