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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°66441885
Bébé Yoda
Posté le 28-07-2022 à 15:54:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

SaucissonMasque a écrit :

N'ayant pas de four à pizza je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/5o35KSoYp2M?t=39

 

Qu'en pensez-vous (je sais c'est pêché :o ) ?

 

[:tapis_fan:3]  [:paul de saint-balby:5]  [:4lkaline:7]  [:4lkaline:6]  [:paul de saint-balby:4]  [:jean_jacques_gourdin:4]  [:tapis_fan:3]  [:tapis_fan:3]  [:paul de saint-balby:5]

mood
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Posté le 28-07-2022 à 15:54:27  profilanswer
 

n°66444276
tyua
Posté le 28-07-2022 à 22:59:28  profilanswer
 

vous pensez quoi de cette recette de coulis de tomate ?
175 ml de coulis de tomate
Sel QS
Origan QS
Huile d'olive extra vierge QS
 
trop de sel non ?

Message cité 1 fois
Message édité par tyua le 28-07-2022 à 23:09:21
n°66444333
Bébé Yoda
Posté le 28-07-2022 à 23:13:05  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

N'ayant pas de four à pizza je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/5o35KSoYp2M?t=39

 

Qu'en pensez-vous (je sais c'est pêché :o ) ?

 

Blague à part, sur le début c'est plus ou moins correct.
Le gros problème c'est la cuisson, la pizza cuit au moins 7 minutes avec ce protocole. On voit d'ailleurs quand il la soulève à la fin, on a une galette trop sèche et rigide.
Avec de bons ingrédients je suppose que c'est pas mauvais, faut pas exagérer mais une fois habitué à des pizzas cuites en 1 minute... Pas facile de faire machine arrière.

 

Perso avec ce type de matériel c'est uniquement teglia chez moi, ça marche super bien, c'est pas plus compliqué à faire

n°66444351
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 28-07-2022 à 23:19:58  profilanswer
 

tyua a écrit :

vous pensez quoi de cette recette de coulis de tomate ?
175 ml de coulis de tomate
Sel QS
Origan QS
Huile d'olive extra vierge QS
 
trop de sel non ?


 
Stop avec les sauces aromatisees.
Si tu veux une pizza origan tu en met dessus, c'est pas complique.
 
Une base tomate c'est tomate.
 
1g de sel par 100g de tomates.
 
C'est tout, ca suffit.
Et surtout pas d'huile.
 
Tu auras une bonne base de pizza :)


Message édité par djbennyj le 28-07-2022 à 23:20:30

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66446276
schezario
Vote for Chaton
Posté le 29-07-2022 à 11:17:20  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

Petit quote pour ce post injustement ignoré :D


C'est parce-que j'ai blasphémé un jour avec une recette de teglia mi farine de blé, mi sarasin.  [:aokiji]

n°66446837
SaucissonM​asque
Posté le 29-07-2022 à 12:19:29  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Blague à part, sur le début c'est plus ou moins correct.  
Le gros problème c'est la cuisson, la pizza cuit au moins 7 minutes avec ce protocole. On voit d'ailleurs quand il la soulève à la fin, on a une galette trop sèche et rigide.
Avec de bons ingrédients je suppose que c'est pas mauvais, faut pas exagérer mais une fois habitué à des pizzas cuites en 1 minute... Pas facile de faire machine arrière.
 
Perso avec ce type de matériel c'est uniquement teglia chez moi, ça marche super bien, c'est pas plus compliqué à faire


Je sais que c'est choquant  [:ane-trav:3]  
Donc teglia possible avec un simple four ménager ?
Preneur de recette  :D

n°66448459
Bébé Yoda
Posté le 29-07-2022 à 15:49:39  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :


Je sais que c'est choquant [:ane-trav:3]
Donc teglia possible avec un simple four ménager ?
Preneur de recette :D

 

La recette en fp est très bien, tu peux y aller.
Pour démarrer tu peux mettre un peu moins d'eau pour te faciliter le travail et te familiariser avec le truc. Et selon la farine c'est plus sûr.

 

Niveau protocole, je fais assez simple pour étaler. Je laisser pousser la pâte le temps nécessaire jusqu'à ce qu'elle "blobe". Je prends une plaque en fer sur laquelle j'étale une petite pellicule d'huile. Je verse mon gros bloc de pâte au milieu de la plaque. Je trempe mes doigts dans l'huile puis j'étale la pâte délicatement du bout des doigts pour ne pas éclater les bulles.
Tu peux voir page précédente le résultat que j'ai obtenu à l'arrache c'est tout à fait satisfaisant

n°66450576
FaYaAAa
Posté le 29-07-2022 à 22:08:11  profilanswer
 

GAS a écrit :

Qu'est-ce que vous utilisez comme crème pour les pizzas blanches ?
J'aurais tendance à partir sur de la crème fraîche épaisse, mais sait-on jamais :o
Vous mélanger avec des petits morceaux de fromage (ricotta ou autre) ?


J'ai essayé avec plusieurs crème fraiche de supermarché, celle président gastronomique marche pas mal.
 
 Sinon maintenant je fais surtout avec de la crème liquide (genre Elle&Vire) et cela marche très bien, la crème fraiche avait tendance rendre plus d'eau et plus galère a étaler.  Bon faut pas trop attendre avant d'enfourner sinon la pâte va trop boire et coller  :D

n°66462964
bastoubilo​u03
Posté le 01-08-2022 à 11:17:42  profilanswer
 

Bonjour,
Auriez vous svp des adresse incontournables à New York, de pizza napolitaines?
 
Merci

n°66464093
h4rl0ck197​8
Posté le 01-08-2022 à 13:44:23  profilanswer
 

Une référence à privilégier pour une pelle métallique ajourée pour enfourner ?
Ma petite pelle en bois commence à faire la gueule.

mood
Publicité
Posté le 01-08-2022 à 13:44:23  profilanswer
 

n°66464986
bastoubilo​u03
Posté le 01-08-2022 à 15:26:32  profilanswer
 

bonjour,
 
auriez vous les adresse incontournables de pizza napolitaines à New York?
 
Merci à vous

n°66465062
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 01-08-2022 à 15:35:14  profilanswer
 

Tu as déjà posé la question à 11h17, du calme hein. Si tu veux une réponse instantanée vas sur twitter :o

n°66465245
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-08-2022 à 15:53:37  profilanswer
 

J'ai des adresses à Naples de pizzas new-yorkaises, ça ira ?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°66465706
belkav
Posté le 01-08-2022 à 16:49:08  profilanswer
 

Et le bouton edit existe aussi :o


---------------
Ma Chaine YouTube
n°66466618
h4rl0ck197​8
Posté le 01-08-2022 à 18:47:48  profilanswer
 

Une référence à privilégier pour une pelle métallique ajourée pour enfourner ?
Ma petite pelle en bois commence à faire la gueule.

Spoiler :

 :O

Message cité 2 fois
Message édité par h4rl0ck1978 le 01-08-2022 à 18:48:08
n°66466647
nikos69
Posté le 01-08-2022 à 18:54:23  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Une référence à privilégier pour une pelle métallique ajourée pour enfourner ?
Ma petite pelle en bois commence à faire la gueule.

Spoiler :

:O



Plus typée napolitaine ou New yorkaise la pelle ?

n°66466864
eldritchho​rror
Posté le 01-08-2022 à 19:33:31  profilanswer
 

Salut
 
je reviens ici cette fois par pour du gaz :o (j'ai fini par en trouver)
 
Deux questions : vous réglez l'emmissivité sur combien en général pour vos pierres à pizza dans les fours type ooni ? je sais que ça change selon le matériau mais j'ai trouvé la valeur de 0,95, ça vous semble ok ?
 
Enfin, j'ai pris un four big horn ( https://www.amazon.com/BIG-HORN-OUT [...] B08T9HMMWC ) quand il était en promo et vu que le brûleur ooni était plug&play, ma question c'est sur la pierre : je sais pas ce que c'est mais elle est vraiment fine, vous pensez que y'a un intérêt à la changer pour une pierre plus mieux comme vous commandez en italie ? j'arrive à avoir déjà un léopard sans trop de soucis, mais c'est vrai qu'entre la première et la deuxième, le léopard est moins bien

n°66466993
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 01-08-2022 à 19:56:43  profilanswer
 

Reçu les 10 kil' Amazon de Cuoco, péremption 01.23. Dans 2 mois j'aurais tout bouffé t'façon :o


---------------
>>Feedback<< Discord Computer Labs
n°66467623
ezzz
23
Posté le 01-08-2022 à 21:41:46  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

Salut
 
je reviens ici cette fois par pour du gaz :o (j'ai fini par en trouver)
 
Deux questions : vous réglez l'emmissivité sur combien en général pour vos pierres à pizza dans les fours type ooni ? je sais que ça change selon le matériau mais j'ai trouvé la valeur de 0,95, ça vous semble ok ?
 
Enfin, j'ai pris un four big horn ( https://www.amazon.com/BIG-HORN-OUT [...] B08T9HMMWC ) quand il était en promo et vu que le brûleur ooni était plug&play, ma question c'est sur la pierre : je sais pas ce que c'est mais elle est vraiment fine, vous pensez que y'a un intérêt à la changer pour une pierre plus mieux comme vous commandez en italie ? j'arrive à avoir déjà un léopard sans trop de soucis, mais c'est vrai qu'entre la première et la deuxième, le léopard est moins bien


La pierre Saputo a un intérêt pour éviter le dessous cramé des pizzas. J’imagine qu’elle doit restituer la chaleur de manière plus progressive.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66470874
Yoh07
Posté le 02-08-2022 à 13:21:23  profilanswer
 

$crounz a écrit :

Reçu les 10 kil' Amazon de Cuoco, péremption 01.23. Dans 2 mois j'aurais tout bouffé t'façon :o

 

Je fais ça aussi en septembre pour lancer la saison automne

n°66473645
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 02-08-2022 à 19:58:55  profilanswer
 

Je suis à Rome et j’ai acheté de quoi m’amuser pour 1€ pièce :-)
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/08/02/snapshot_168078765520638ea7b17.jpg


---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°66473792
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-08-2022 à 20:21:21  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Je suis à Rome et j’ai acheté de quoi m’amuser pour 1€ pièce :-)
 
https://img3.super-h.fr/images/2022 [...] ea7b17.jpg


Les images sur les sachets elles ne donnent pas trop envie. :pt1cable:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°66475390
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 03-08-2022 à 07:59:30  profilanswer
 

Pizza Veloce  :D  :lol:


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°66498235
eldritchho​rror
Posté le 06-08-2022 à 18:43:54  profilanswer
 

pour ceux qui utilisent de la semoule pour abaisse, vous utilisez une semoule fine de quelle marque ? j'utilise de la panzani mais je la trouve un pas assez fine
sans parler de semoule italienne introuvable bien sûr :o

n°66498310
ezzz
23
Posté le 06-08-2022 à 19:00:25  profilanswer
 

Ça se trouve facilement sur amazon  :o  
 
Sinon en GS au rayon des produits du monde y a toujours 36 variétés de semoule, certaines sont souvent plutôt fines. Largement plus que la panzani fine ou équivalent au rayon classique


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°66498470
Yoh07
Posté le 06-08-2022 à 19:41:39  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

pour ceux qui utilisent de la semoule pour abaisse, vous utilisez une semoule fine de quelle marque ? j'utilise de la panzani mais je la trouve un pas assez fine
sans parler de semoule italienne introuvable bien sûr :o

 

J'utilise ça :

 

https://www.naturalia.fr/semoule-blanche-500g

n°66499814
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 07-08-2022 à 00:38:18  profilanswer
 

J'ai utilisé de la ultra fine achetée sur l'internet mondial, que je coupe 50/50 avec de la farine de maïs. Pas sûr de retrouver de la ultra fine aisément, j'irais fouiller à vue. Autrement, je vais la mixer :o


---------------
>>Feedback<< Discord Computer Labs
n°66500141
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-08-2022 à 08:52:52  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

pour ceux qui utilisent de la semoule pour abaisse, vous utilisez une semoule fine de quelle marque ? j'utilise de la panzani mais je la trouve un pas assez fine
sans parler de semoule italienne introuvable bien sûr :o


Ça https://www.carrefour.fr/p/semoule- [...] 8351870307


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66500171
h4rl0ck197​8
Posté le 07-08-2022 à 09:05:47  profilanswer
 

L'autre soir j'ai fait 6 pizzas, il faisait pas mal chaud, j'avais opté pour 48h avec une première nuit à TA et le reste au frigo. Division en pâtons 4h avant cuisson, laissés à TA, j'ai finalement remis les boîtes au frigo 1h avant la cuisson quand les pâtons avaient une belle tête. Ensuite j'ai sorti les boîtes au fur et à mesure pour pas laisser les pâtons prendre chaud dans la cuisine, maxi 10/15 min avant cuisson. C'était plutôt pas mal d'avoir des pâtons encore frais.

 

https://i.postimg.cc/430WSLst/PXL-20220805-192518223-PORTRAIT.jpg

 

https://i.postimg.cc/5ysg8n76/PXL-20220805-191606321-PORTRAIT.jpg

 

https://i.postimg.cc/d1BjK5K4/PXL-20220805-190639102-PORTRAIT.jpg

 

https://i.postimg.cc/BQycs8d9/PXL-20220805-184838988-PORTRAIT.jpg

n°66500831
fresiak
Posté le 07-08-2022 à 12:30:16  profilanswer
 


Pareil ici.
La Renard extra-fine n'a pas vraiment de différence avec la Staccapizza qu'on utilisait avant.
Bien moin cher en plus et facile à trouver.

n°66501010
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 07-08-2022 à 13:11:11  profilanswer
 

Je trouve ça bien mieux que la staccapizza qui donne un goût amer infect (a mon goût) dès que tu dépasses le seuil auquel la farine de maïs brûle
Et je trouve que ça colore exagérément la pâte  
 
La semoule par contre c’est parfait !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66501950
fresiak
Posté le 07-08-2022 à 16:30:54  profilanswer
 

J'ai jamais été gêné par le goût de la Staccapizza.
Mais oui, ça crame plus vite que la semoule.
Au début, on avait commencé avec la Staccapizza, car c'était souvent recommandé par les "spécialistes" mais vu la difficulté à en trouver, on a testé la Renard et ça a donné entière satisfaction.

n°66502003
FaYaAAa
Posté le 07-08-2022 à 16:45:11  profilanswer
 

pizoo a écrit :

Je suis à Rome et j’ai acheté de quoi m’amuser pour 1€ pièce :-)
 
[url=https://img3.super-h.fr/images/2022/08/02/snapshot_168078765520638ea7b17.jpg]https://img3.super-h.fr/images/2022/08/02/snapshot_168078765520638ea7b17.jpg


De la pizza en sachet  :o

n°66502274
dami3n
Posté le 07-08-2022 à 17:50:35  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

pour ceux qui utilisent de la semoule pour abaisse, vous utilisez une semoule fine de quelle marque ? j'utilise de la panzani mais je la trouve un pas assez fine
sans parler de semoule italienne introuvable bien sûr :o


https://i.ibb.co/LgDMPV9/t-l-chargement.jpg

n°66502330
eldritchho​rror
Posté le 07-08-2022 à 18:03:25  profilanswer
 

ok je vais tester avec la renard

n°66504056
Ali-Pacha
AW
Posté le 07-08-2022 à 23:30:17  profilanswer
 

On fait du super pain d'Altamura avec ça :jap:
 
Ali

n°66505069
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-08-2022 à 10:09:53  profilanswer
 

quelquun connait le mids à vide du cube butagaz ?
sur la dernière session, j'ai eu l'impression d'un manque de puissance mais j'avais pas toute ma tête :o


---------------
Cdlt,
n°66506022
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-08-2022 à 12:41:10  profilanswer
 

Si ta question porte sur le poids à vide, c’est écrit dessus (tare). Ça dépend des bouteilles donc il faut regarder sur la tienne

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 08-08-2022 à 12:41:27

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66509612
FaYaAAa
Posté le 08-08-2022 à 21:32:59  profilanswer
 

Quelqu'un a déja commandé sur ce site   ?  
 https://www.epiceriemagique.fr/10-farines
 
Ils sont de la Caputo nuvola, livraison ou bien retrait possible sur Croissy-Beaubourg mais ils sont récent (2021) et 5 avis sur google.


Message édité par FaYaAAa le 08-08-2022 à 21:39:59
n°66510765
Yoh07
Posté le 09-08-2022 à 08:52:19  profilanswer
 

Les farines qu'on trouve dans un petit supermarché d'une petite ville de Sardaigne (La Caletta)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/82770

n°66511100
$crounz
Désolé, c'est de la merde.
Posté le 09-08-2022 à 09:43:17  profilanswer
 

Sea Shop ?
 
:D
 
J'y étais courant juillet, c'était cool !
 
T'as Eurospin qui est plus grand à côté, à Siniscola.


---------------
>>Feedback<< Discord Computer Labs
mood
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Posté le   profilanswer
 

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