Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1232 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1977  1978  1979  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°66378179
tyua
Posté le 19-07-2022 à 16:01:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

duckxks a écrit :


 Ca t es revenu a combien au final ?


65€

mood
Publicité
Posté le 19-07-2022 à 16:01:13  profilanswer
 

n°66379648
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-07-2022 à 18:31:53  profilanswer
 

ça me tue à chaque fois (matière première gratos et 2 min de main d'oeuvre) :/
je précise que j'en ai une :o


---------------
Cdlt,
n°66379716
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 19-07-2022 à 18:45:46  profilanswer
 

FRandon a écrit :

ça me tue à chaque fois (matière première gratos et 2 min de main d'oeuvre) :/
je précise que j'en ai une :o


 
Saputo c'est bien moins cher si tu commandes direct.
 
mais les intermédiaires qui livrent en France, et les fdp font qu'au final ici, ca nous revient cher oui.
 
10€ de pierre et 40€ de FDP  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 19-07-2022 à 18:47:01

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°66379779
h4rl0ck197​8
Posté le 19-07-2022 à 18:57:54  profilanswer
 

Non mais les fdp ça fait toujours chier  :lol:

n°66381718
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 20-07-2022 à 07:47:54  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :

Salut les pizzaïolos !
 
Ca fait un bail que je ne suis pas venu poster ici, mais c'est grâce à ce topic que j'ai commencé mon voyage dans le monde merveilleux de la pizza napolitaine.
J'ai un Roccbox, mais m'étant expatrié depuis un an je n'ai pas pu le prendre dans mes valises. Du coup j'ai commencé un petit projet vers mars, qui a abouti récemment :
 
https://i.ibb.co/yhJb0tN/IMG-20220705-173942.jpg
 
Quatre pieds en parpaings, une plaque de béton armé, une base de 5 centimètres de béton isolants, une sole et une voûte en briques réfractaires (seule la clé de voûte est en béton réfractaire coulé pour un ajustement parfait), isolation à la fibre céramique puis au béton isolant.
 
J'ai déjà fait un test avec du bois de construction recyclé, la sole monte tranquillou à 350°C, ce qui donne déjà un résultat gustatif absolument génial, mais là j'ai récupéré du bois d'eucalyptus (oui, c'est le plus simple des bois un minimum calorifiques à récupérer ici) et j'espère monter à ~450 la prochaine fois. Je vous posterai des photos du résultat !
 
Merci en tout cas à tout le monde ici pour les conseils partagés ;) .


 
bonjour pas de bois de recup! surtout pas du batiment, il y a des traitements toxiques. les bois n'ont pas tous le même rendement calorique. le top: charme hêtre,frêne, chêne, le châtaigner est bon mais il pète, les pins sont pas cher mais médiocre en rendement. moi pour être en température me faut au moins 5 heures, en partant de 0 si tu refais des pizzas le lendemain ton four reste autour de 100° selon sa masse et son isolation, en tous cas belle realisation.

n°66381735
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 20-07-2022 à 07:52:47  profilanswer
 

ah j'oubliais la hauteur de ton entrée de four me parait un peu haute, peut être déperdition de chaleur, decoupe une porte en metal pour l'entrée, et fais gaffe de ne pas te bruler avec la poignée.

n°66382165
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-07-2022 à 09:26:52  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Saputo c'est bien moins cher si tu commandes direct.
 
mais les intermédiaires qui livrent en France, et les fdp font qu'au final ici, ca nous revient cher oui.
 
10€ de pierre et 40€ de FDP  :pt1cable:


 

h4rl0ck1978 a écrit :

Non mais les fdp ça fait toujours chier  :lol:


Vous pouvez toujours y aller en voiture mais rien que le tunnel ça va vite piquer. :O


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°66390454
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 21-07-2022 à 08:15:44  profilanswer
 

quand t’achète sur le net tu vois que l'italie est n°1 des frais de port...,dommage ce sont des bons commerçants mais là ils sont pas dans le coup.

n°66392031
Wefeaz
Posté le 21-07-2022 à 11:45:01  profilanswer
 

Salut, j'ai récupéré deux farines tipo 0, la caputo nuvola et une barilla.
 
Quelqu'un a déjà essayé, est-ce qu'il y a un protocole pour ces farines ?

n°66394519
doul59
Posté le 21-07-2022 à 15:47:50  profilanswer
 

Hello ici !
J'etais pas revenu depuis longtemps ... j'ai enfin supprimé :o le fusible thermique sur mon G3 qui avait grillé y'a 5 ans :o

 

J'ai recup de la caputo cuoco sur Roubaix (Carlier Vogliazzo, proximité de Lille)

 

Je vais me lancer sur un protocole 48h demain midi !

Message cité 1 fois
Message édité par doul59 le 21-07-2022 à 17:45:13
mood
Publicité
Posté le 21-07-2022 à 15:47:50  profilanswer
 

n°66394541
nikos69
Posté le 21-07-2022 à 15:49:54  profilanswer
 

doul59 a écrit :

Hello ici !
J'etais pas revenu depuis longtemps ... j'ai enfin supprimé :o la résistance thermique sur mon G3 qui avait grillé y'a 5 ans :o

 

J'ai recup de la caputo cuoco sur Roubaix (Carlier Vogliazzo)

 

Je vais me lancer sur un protocole 48h demain midi !


Attention avec les températures actuelles, sur 48h, le frigo c'est pas mal  :O

n°66394618
doul59
Posté le 21-07-2022 à 15:57:55  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Attention avec les températures actuelles, sur 48h, le frigo c'est pas mal  :O

 

https://i.imgur.com/8pSPQeX.png

 

Je pensais partir sur ça (sur la base de l'illustre maitre rafbor pour les anciens :D - son protocole 48h sur pizzanapo)

 

ça semble bien ?

Message cité 1 fois
Message édité par doul59 le 21-07-2022 à 17:07:51
n°66394816
nikos69
Posté le 21-07-2022 à 16:14:56  profilanswer
 

Tu boules à 9h le matin de la cuisson ?

n°66395453
doul59
Posté le 21-07-2022 à 16:53:54  profilanswer
 

J'ai mis à jour la date sur la photo ;)
Je met en patons samedi vers 18h00


Message édité par doul59 le 21-07-2022 à 17:08:25
n°66396832
doul59
Posté le 21-07-2022 à 19:15:02  profilanswer
 

Je me suis peut etre gourré  :D  , faut que je fasse mes patons le 22/7 à 18h avant de mettre au frigo

Message cité 1 fois
Message édité par doul59 le 21-07-2022 à 19:15:57
n°66397246
h4rl0ck197​8
Posté le 21-07-2022 à 20:30:59  profilanswer
 

doul59 a écrit :

 

https://i.imgur.com/8pSPQeX.png

 

Je pensais partir sur ça (sur la base de l'illustre maitre rafbor pour les anciens :D - son protocole 48h sur pizzanapo)

 

ça semble bien ?

 

Très bien, mais faudrait faire x1.5 sur les ingrédients pour faire 2 pâtons de plus et décaler la cuisson  vers 13h, je serai un peu en retard dimanche midi :lol:

n°66397426
nikos69
Posté le 21-07-2022 à 20:59:33  profilanswer
 

doul59 a écrit :

Je me suis peut etre gourré :D , faut que je fasse mes patons le 22/7 à 18h avant de mettre au frigo


Non c'est très bien de bouler quelques heures avant.

n°66397454
doul59
Posté le 21-07-2022 à 21:04:21  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :


 
Très bien, mais faudrait faire x1.5 sur les ingrédients pour faire 2 pâtons de plus et décaler la cuisson  vers 13h, je serai un peu en retard dimanche midi :lol:


 
Ahaha si déjà c'est mangeable je serai content :D (même si ça c'est que pour les enfants)

n°66397721
Pzu
Posté le 21-07-2022 à 21:49:54  profilanswer
 

Question : une fois un sachet de levure sèche ouverte, ce qui est resté dans le sachet peut-être utilisé encore combien de temps avant que ça ne perde ses propriétés ? (stocké à T° ambiante)  [:fredmoul:1]

Message cité 2 fois
Message édité par Pzu le 21-07-2022 à 21:50:17
n°66404420
fresiak
Posté le 22-07-2022 à 20:47:03  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Question : une fois un sachet de levure sèche ouverte, ce qui est resté dans le sachet peut-être utilisé encore combien de temps avant que ça ne perde ses propriétés ? (stocké à T° ambiante) [:fredmoul:1]


La levure sèche, ça se garde très longtemps.

n°66404531
Yshusnir
Posté le 22-07-2022 à 21:09:58  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
bonjour pas de bois de recup! surtout pas du batiment, il y a des traitements toxiques. les bois n'ont pas tous le même rendement calorique. le top: charme hêtre,frêne, chêne, le châtaigner est bon mais il pète, les pins sont pas cher mais médiocre en rendement. moi pour être en température me faut au moins 5 heures, en partant de 0 si tu refais des pizzas le lendemain ton four reste autour de 100° selon sa masse et son isolation, en tous cas belle realisation.


 
 
Merci pour le conseil ! En l'occurence c'est une compagnie qui fait ça en triant bien le bois pour justement éviter les bois traités etc (je ne suis pas en France, beaucoup de bois est non traité). Là j'ai du bois d'eucalyptus (le plus facile à trouver ici), je verrai demain ce que ça donne, petite session pizza puis pain prévue :D.
J'ai en projet de bricoler une porte oui, faut que je trouve une pièce de métal de la bonne taille.

n°66409971
Yshusnir
Posté le 23-07-2022 à 21:57:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Joli !!
Mais on voit pas les pizzas  :o


https://i.ibb.co/LrZ98V9/IMG-20220723-142331.jpg
 
La première, un peu galère à étirer d'où le cornicione carrément fat, mais mama mia, qu'est-ce que c'est bon. La pierre monte à 450° avec l'eucalyptus, c'est parfait.
 
Et une autre avec une vue du dessous et une vue de l'intérieur du cornicione :  
 
https://i.ibb.co/kBS0BJb/291827700-567151574905231-6455509006392933489-n.jpg
https://i.ibb.co/MZGxzmV/293656912-374498868165629-8364365188827676497-n.jpg


Message édité par Yshusnir le 24-07-2022 à 03:08:56
n°66416003
Bébé Yoda
Posté le 24-07-2022 à 22:34:43  profilanswer
 

Pzu a écrit :

Question : une fois un sachet de levure sèche ouverte, ce qui est resté dans le sachet peut-être utilisé encore combien de temps avant que ça ne perde ses propriétés ? (stocké à T° ambiante) [:fredmoul:1]

 

J'avais acheté une boîte en métal qui en contenait pas mal pour faire des économies. Au bout de plusieurs mois j'avais du mal à faire lever mes pâtes, j'ai mis du temps à comprendre que la levure était passée.
Difficile à dire mais je pense que ça a duré au moins 2 ou 3 mois sans problème

n°66417073
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-07-2022 à 09:36:39  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :


 
 
Merci pour le conseil ! En l'occurence c'est une compagnie qui fait ça en triant bien le bois pour justement éviter les bois traités etc (je ne suis pas en France, beaucoup de bois est non traité). Là j'ai du bois d'eucalyptus (le plus facile à trouver ici), je verrai demain ce que ça donne, petite session pizza puis pain prévue :D.
J'ai en projet de bricoler une porte oui, faut que je trouve une pièce de métal de la bonne taille.


 
selon les bois d'eucalyptus tu vas parfumer tes pizzas, par chez moi il y a un type  dont l’écorce qui est très odorante l’écorce est marron foncée, sinon le classique qu'on voit de partout oui ça fait, de toute manière faut s'adapter au local, palettes non traitées etc .tu peux fixer sur ta porte un pyrometre thermometre qui monte a 500° pour te donner une idée de la temperature a cet endroit, pas sur la sole ni la voute ça faut quelques euros sur  net, et tu as un modele + elaboré avec une sonde mais la faut percer la coque pour installer la sonde.

n°66417084
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 25-07-2022 à 09:39:19  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :


 
 
Merci pour le conseil ! En l'occurence c'est une compagnie qui fait ça en triant bien le bois pour justement éviter les bois traités etc (je ne suis pas en France, beaucoup de bois est non traité). Là j'ai du bois d'eucalyptus (le plus facile à trouver ici), je verrai demain ce que ça donne, petite session pizza puis pain prévue :D.
J'ai en projet de bricoler une porte oui, faut que je trouve une pièce de métal de la bonne taille.


 
selon les bois d'eucalyptus tu vas parfumer tes pizzas, par chez moi il y a un type  dont l’écorce qui est très odorante l’écorce est marron foncée, sinon le classique qu'on voit de partout oui ça fait, de toute manière faut s'adapter au local, palettes non traitées etc .tu peux fixer sur ta porte un pyrometre thermometre qui monte a 500° pour te donner une idée de la temperature a cet endroit, pas sur la sole ni la voute ça vaut quelques euros sur  net, et tu as un modele + elaboré avec une sonde mais la faut percer la coque pour installer la sonde.pas mal tes pizzas dommage que tu sois loin.... :)  

n°66417930
ezzz
23
Posté le 25-07-2022 à 11:22:06  profilanswer
 
n°66420364
Yshusnir
Posté le 25-07-2022 à 16:01:05  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
selon les bois d'eucalyptus tu vas parfumer tes pizzas, par chez moi il y a un type  dont l’écorce qui est très odorante l’écorce est marron foncée, sinon le classique qu'on voit de partout oui ça fait, de toute manière faut s'adapter au local, palettes non traitées etc .tu peux fixer sur ta porte un pyrometre thermometre qui monte a 500° pour te donner une idée de la temperature a cet endroit, pas sur la sole ni la voute ça vaut quelques euros sur  net, et tu as un modele + elaboré avec une sonde mais la faut percer la coque pour installer la sonde.pas mal tes pizzas dommage que tu sois loin.... :)  


 
Je n'ai pas constaté d'odeur particulière pour l'eucalyptus qui m'est proposé, et ça prend vraiment bien et fort :).

n°66421134
fresiak
Posté le 25-07-2022 à 17:30:35  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

 

J'avais acheté une boîte en métal qui en contenait pas mal pour faire des économies. Au bout de plusieurs mois j'avais du mal à faire lever mes pâtes, j'ai mis du temps à comprendre que la levure était passée.
Difficile à dire mais je pense que ça a duré au moins 2 ou 3 mois sans problème


J'ai déjà utilisé de la levure sèche ouverte depuis plus d'un an et ça levait normalement.

n°66421216
willnb10
Posté le 25-07-2022 à 17:42:46  profilanswer
 

Hello,  
 
J’ai 5kg de tomates que je voudrais faire en conserves pour mes pizze de cet hiver. Quelle méthode vous me conseillez ?
 
Sinon, une pizza de la dernière session.  
https://img3.super-h.fr/images/2022/07/25/snapshot_282475249566faafd3d6732b2.jpg
 
 
Protocole un peu à l’arrache, Cuoco, 65% d’hydratation,18h au frigo+3h boulé. Celle de la photo: tomates, fior di latte, câpres, anchois, basilic

Message cité 1 fois
Message édité par willnb10 le 25-07-2022 à 17:43:18
n°66421670
Bébé Yoda
Posté le 25-07-2022 à 19:07:08  profilanswer
 

fresiak a écrit :


J'ai déjà utilisé de la levure sèche ouverte depuis plus d'un an et ça levait normalement.

 

C'était assez humide chez moi, peut-être que ça a joué. Et la boîte n'est pas spécialement hermétique, juste un couvercle en plastique

n°66425477
doul59
Posté le 26-07-2022 à 12:24:40  profilanswer
 

Bon mon four G3 a décidé de mourrir ce week :o

n°66425704
schezario
Vote for Chaton
Posté le 26-07-2022 à 12:52:33  profilanswer
 

Rest in pizee petit rouge. :o

n°66435781
Bébé Yoda
Posté le 27-07-2022 à 18:50:06  profilanswer
 

Ooni bien entendu !

n°66436188
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 27-07-2022 à 20:10:41  profilanswer
 

Reprise des festivités entre les mouches, les guêpes et ces putain de moustiques tigre  :fou:
 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/81301

n°66436213
Bébé Yoda
Posté le 27-07-2022 à 20:16:08  profilanswer
 

Très appétissant.

 

Pour moi c'est teglia comme ça je règle le problème de moustiques

 

https://i.imgur.com/xWp5kHI.jpg

 

Édit : oui c'est bien du bretzel qu'on aperçoit. Indispensable pour les enfants pour en faire un bonhomme


Message édité par Bébé Yoda le 27-07-2022 à 20:16:57
n°66436924
willnb10
Posté le 27-07-2022 à 22:04:50  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Hello,  
 
J’ai 5kg de tomates que je voudrais faire en conserves pour mes pizze de cet hiver. Quelle méthode vous me conseillez ?
 
Sinon, une pizza de la dernière session.  
https://img3.super-h.fr/images/2022 [...] 6732b2.jpg
 
 
Protocole un peu à l’arrache, Cuoco, 65% d’hydratation,18h au frigo+3h boulé. Celle de la photo: tomates, fior di latte, câpres, anchois, basilic


Personne ne ramasse ses tomates ici?  
Simplement pelées et dans une saumure? Ou vous avez une recette magique?

n°66436940
belgique
Posté le 27-07-2022 à 22:07:08  profilanswer
 

doul59 a écrit :

Bon mon four G3 a décidé de mourrir ce week :o


Ça me fait penser qu'il me faut une nouvelle résistance.. c'est mort le plan espagnol?


---------------
Belgian connection
n°66437109
Bébé Yoda
Posté le 27-07-2022 à 22:27:29  profilanswer
 

schezario a écrit :

Rest in pizee petit rouge. :o

 

Petit quote pour ce post injustement ignoré :D

n°66440727
SaucissonM​asque
Posté le 28-07-2022 à 13:43:10  profilanswer
 

N'ayant pas de four à pizza je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/5o35KSoYp2M?t=39
 
Qu'en pensez-vous (je sais c'est pêché :o ) ?

n°66440841
nikos69
Posté le 28-07-2022 à 13:59:07  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

N'ayant pas de four à pizza je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/5o35KSoYp2M?t=39

 

Qu'en pensez-vous (je sais c'est pêché :o ) ?


Faut bien commencer quelque part, si ça peut te motiver par la suite pour un four dédié.
Mais ce jeune homme ne vaut pas l'original  :O

n°66441885
Bébé Yoda
Posté le 28-07-2022 à 15:54:27  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

N'ayant pas de four à pizza je suis tombé sur cette vidéo : https://youtu.be/5o35KSoYp2M?t=39

 

Qu'en pensez-vous (je sais c'est pêché :o ) ?

 

[:tapis_fan:3]  [:paul de saint-balby:5]  [:4lkaline:7]  [:4lkaline:6]  [:paul de saint-balby:4]  [:jean_jacques_gourdin:4]  [:tapis_fan:3]  [:tapis_fan:3]  [:paul de saint-balby:5]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1977  1978  1979  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR