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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°57679218
Upal
Posté le 26-09-2019 à 16:40:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

micky78 a écrit :

La recette de la FP pour la Teglia vu l'hydrat si t'as pas l'habitude ça va être un carnage


 

Kiveu a écrit :


 
ouais, c'est à faire au pétrin. C'est chiant si t'en as pas.


 

the_big_poulet a écrit :


Si tu as le courage fouille le topik qqun avait posté une vidéo d'un anglais qui montrait comment faire un pétrissage a haute hydratation.
Mais ça date sorry :o


 
Bon j'ai cherché et j'ai pas trouvé la vidéo de l'anglais, par contre un membre a posté sa vidéo de pétrissage et il ne galère pas du tout  :??:  
 
https://www.youtube.com/watch?v=t-Kg5gxmxgs
 


---------------
δύναμη και τιμή
mood
Publicité
Posté le 26-09-2019 à 16:40:48  profilanswer
 

n°57680760
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 26-09-2019 à 19:55:45  profilanswer
 

C'est de celle ci dont je parlais
https://youtu.be/sOjSp5_YiF0

n°57707476
athel
Posté le 30-09-2019 à 10:42:20  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Le Zio Ciro Subito Cotto 80 devient du coup intéressant à ces prix.


 
Tu as fait une demande de prix sur leur site ?
 
Il revient à quel prix ce four ?

n°57711441
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 30-09-2019 à 16:29:49  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Ah le GGF c'est un sacrés beau bébé aussi!
 
Non ca dégueulasse pas le four parce que :
 
1) les saucisses sont dans un plat en fer, donc le gras ne coule pas directement sur les pierres mais dans le plat, dont je me sert pour faire de la sauce ensuite.
2) comme tu l'a dis tout crame la dedans donc les éclaboussure de gras crament toute seule avec la session de pizza suivantes.
 
kiveu > perso j'ai du mal a imaginer un four comme ca encastrer dans une cuisine moderne, j'ai donné des arguments juste plus haut. Peut etre qu'un membre a déjà réussis je suis aussi curieux de voir.
 
ps : y a pas a dire les femmes font chier quelque soit le sujet, four, pc, tv, haut parleur  toute la vie on se bas pour cacher le matos , on est des incompris :D  :D  :D


 
ouais  :sweat:  
merci de la réponse anyway :jap:


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I'm going to Disneyland !
n°57712518
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 30-09-2019 à 18:32:29  profilanswer
 


Une vrai pizza à recommander sur Paris s'il vous plait ? je suis tombé sur la page de Big Mamma avec leur chef récent champion du monde, le titre mis à part, ses pizzas ont l'air savoureuses mais les avis sont partagés quand aux établissements de la chaine. Sinon j'avais lu il y a longtemps Da Michele il me semble, si c'est toujours une valeur sur ?

n°57713372
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-09-2019 à 20:14:03  profilanswer
 

Da Michele c'est pas à Naples ? :o
Tu seras dans quel coin de Paris ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°57720160
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 01-10-2019 à 13:42:01  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Da Michele c'est pas à Naples ? :o
Tu seras dans quel coin de Paris ?


 
N'importe où dans Paris centre, je voudrais faire goûter de la vraie napo à ma nana italienne  :o  

n°57721421
zigzag_74
Posté le 01-10-2019 à 15:30:01  profilanswer
 

Personne n'a d'avis sur le Uuni Pro ?

n°57722069
Severin20
Posté le 01-10-2019 à 16:33:05  profilanswer
 

gandilflegras a écrit :


 
Sur Paris depuis cet aprem pour un congrès qui commence demain j’ai Googlé vite fait les resto autour de mon hôtel et je me suis dit « tiens il a pas l’air trop nul lui »
Du coup petite pizza parma e bufala qui déchire ! Le mec gère clairement son affaire :love:
 
https://i46.servimg.com/u/f46/14/35/53/80/5d942110.jpg
 
https://i46.servimg.com/u/f46/14/35/53/80/70513e10.jpg


 
Pour le monsieur qui voulait une bonne pizza parisienne


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psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57723315
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-10-2019 à 18:53:39  profilanswer
 

romano de la pampa a écrit :


 
N'importe où dans Paris centre, je voudrais faire goûter de la vraie napo à ma nana italienne  :o  


Tous les Mamma mais c'est relou de faire la queue.
Iovine's c'est top et tu peux réserver
Des noms comme ça : Tripletta, Pupetta (cher :o), Dalmata, Anima, Popine, I Lazzari, Neromora


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 01-10-2019 à 18:53:39  profilanswer
 

n°57723969
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-10-2019 à 19:58:10  profilanswer
 

athel a écrit :


 
Tu as fait une demande de prix sur leur site ?
 
Il revient à quel prix ce four ?


Ca reste cher.
 
1.550,00 € HT pour le four (Subito Cotto 80)
830,00 € HT pour le kit gaz  
150,00€ HT pour les roulettes du support
 
FDP inclus quand même.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°57725884
domingo ch​avez
Posté le 01-10-2019 à 22:47:59  profilanswer
 

Je reviens à la charge pour un four électrique pour mon pote. Larueditalie ne répond plus. :/
 
Du coup, deux possibilités :  
 
- un P134H avec biscotto (mais non moddé pour la résistance) sur Gastrovens : https://www.gastrovens.com/fr/fours [...] atale.html
 
- un GGF : à modder ? https://www.bacchus-equipements.com [...] p1222.html
 
D'autres conseils ? :)


---------------
Montres à vendre
n°57726106
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-10-2019 à 23:17:34  profilanswer
 

A mon avis si tu as un pack P134H avec Biscotto tu t'en tireras pour moins cher au final.  
Une résistance c'est 20-30 balles voire moins.  
 
Pour le GGF la pierre coûtera cher (j'avais du payer ça autour de 60-70 balles à l'époque) et la résistance 2100W dans les 30 balles.  
Le prix de ton site est hors taxes aussi, TTC c'est 576€.
 
 
 


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Col Do Ma Ma Daqua
n°57726284
gandilfleg​ras
Posté le 02-10-2019 à 00:01:25  profilanswer
 

romano de la pampa a écrit :


Une vrai pizza à recommander sur Paris s'il vous plait ? je suis tombé sur la page de Big Mamma avec leur chef récent champion du monde, le titre mis à part, ses pizzas ont l'air savoureuses mais les avis sont partagés quand aux établissements de la chaine. Sinon j'avais lu il y a longtemps Da Michele il me semble, si c'est toujours une valeur sur ?


 

Severin20 a écrit :


 
Pour le monsieur qui voulait une bonne pizza parisienne


 
Yes ! Pour rappel :
 
"La vera Pizza Napoletana" de Guillaume GRASSO, rue Brancion dans le XVe  :love:


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°57726508
hemoglobin​e
Posté le 02-10-2019 à 06:43:46  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Je reviens à la charge pour un four électrique pour mon pote. Larueditalie ne répond plus. :/
 
Du coup, deux possibilités :  
 
- un P134H avec biscotto (mais non moddé pour la résistance) sur Gastrovens : https://www.gastrovens.com/fr/fours [...] atale.html
 
- un GGF : à modder ? https://www.bacchus-equipements.com [...] p1222.html
 
D'autres conseils ? :)


 
J'avais cru comprendre que le P134H de Gastrovens était exactement le même que celui de la rue d'italie non ?

n°57736663
domingo ch​avez
Posté le 02-10-2019 à 22:09:53  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

A mon avis si tu as un pack P134H avec Biscotto tu t'en tireras pour moins cher au final.  
Une résistance c'est 20-30 balles voire moins.  
 
Pour le GGF la pierre coûtera cher (j'avais du payer ça autour de 60-70 balles à l'époque) et la résistance 2100W dans les 30 balles.  
Le prix de ton site est hors taxes aussi, TTC c'est 576€.


 
 :jap:  
 
C'est quoi la réf de la résistance pour les P134H ? C'est pas jouable de le laisser stock ?
 

hemoglobine a écrit :

J'avais cru comprendre que le P134H de Gastrovens était exactement le même que celui de la rue d'italie non ?


 
Ah OK. Il me semblait que celui de LRDI était moddé au niveau de la résistance supérieure.


---------------
Montres à vendre
n°57738785
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-10-2019 à 09:56:47  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 :jap:
C'est quoi la réf de la résistance pour les P134H ? C'est pas jouable de le laisser stock ?

 

Il y a trois principales modifications faites sur les P134h qui portent sur la puissance des résistances, la limite de coupure du thermostat et le shuntage du thermostat.

 

Puissance des résistances
La version du P134h proposée à la vente par la confraternita différait du modèle initialement commercialisé au niveau des résistances.
Je n'ai plus les chiffres mais au lieu d'avoir deux résistances identiques et de puissance moyenne en haut et en bas (1400W x2 je crois?), celle du haut était plus puissante (1700W?) et celle du bas un peu moins puissante.

 

Et les P134h vendus ainsi peuvent être considérés comme 100% d'origine, Effeuno les vend en l'état et en assure probablement le SAV.

 

Thermostat
Il coupe normalement à 450°C mais pour certains ce n'est pas assez chaud.

 

On peut remplacer le thermostat par un qui coupe plus haut (500°C)

 

Shuntage du thermostat
On peut aussi avoir l'idée de pouvoir, au besoin, shunter ce thermostat.
Cela nécessite un bricolage et lorsque ce "bypass" est actionné la résistance chauffe en continu et ne s'arrête pas de chauffer au delà des 450°C.

 

Là évidemment on est dans la grosse modification qui fait logiquement sauter toute garantie de l'appareil et peut potentiellement causer des soucis (d'incendie surtout :D).

 

Il me semblait que tous les P134h vendus étaient équipés des résistances asymétriques mais je ne n'en suis pas certain.

 

Donc utiliser un p134h "stock", oui. Mais de quel type? Les résistances de 1400W ou les deux asymétriques?
Si c'est les deux de 1400W et les thermostats à 450°C ça chauffera moins et moins vite qu'avec les modifications.
Un modèle aux résistances asymétriques serait préférable.

 


A côté de ça le GGF est équipé de base de thermostat allant jusqu'à 500°C et j'ai utilisé ce four sans modification pendant un temps.
J'avais quand même changé la pierre pour une biscotto et rehaussé la pierre dans le four.

 

Ensuite sur les conseils de Birdy j'ai remplacé la résistance du haut (1700W ? ) par une résistance de 2100W (le bricolage est simple à réaliser).

 

C'était aussi le côté "pas beaucoup de bricolage à faire" qui m'avait convaincu pour un GGF.

 

https://www.leshoppingduchef.com/12 [...] 75593.html
https://restock.fr/equipement-resta [...] tre-40-cm/

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 03-10-2019 à 10:10:11

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57740154
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2019 à 11:49:26  answer
 

salut, 1er test de ma saputo pour petit rouge toute neuve hier après dérhumage sur plusieurs jours : elle ne s'est pas fendue yeah :D  
sinon elle est bien mais faut quand-même contrôler la température de la pierre à l'enfournement car trop chaude elle crâme le fond, toute saputo qu'elle est
 
vu que j'en ai commandé 2, si quelqu'un est intéressé j'en vends une dérhumée en mains propres sur rennes 30€

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-10-2019 à 11:51:31
n°57740849
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-10-2019 à 13:11:59  profilanswer
 

c'est quoi un "petit rouge" ?
je suis le topic depuis peu :O


---------------
Cdlt,
n°57741508
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 03-10-2019 à 14:15:19  profilanswer
 

G3 Ferrari https://www.amazon.fr/Four-pizza-Fe [...] B002VA4CDI

 

(aussi le Spice Caliente https://www.amazon.fr/Spice-Calient [...] 072XW3LBW)


Message édité par Aardpeer le 03-10-2019 à 14:16:41
n°57741526
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2019 à 14:16:13  answer
 

ce sont les fours à pizza type napoli cf FP que l'on modifie pour obtenir des températures de cuisson élevées nécessaires pour faire des pizzas napolitaines topic compliant

n°57742190
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-10-2019 à 15:07:42  profilanswer
 


 [:pierroclastic:5]  
Tu sais bien que le topic pizza est un topic pour lequel il n'est pas possible d'être topic compliant.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°57742787
domingo ch​avez
Posté le 03-10-2019 à 15:57:32  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Il y a trois principales modifications faites sur les P134h qui portent sur la puissance des résistances, la limite de coupure du thermostat et le shuntage du thermostat.
 
Puissance des résistances
La version du P134h proposée à la vente par la confraternita différait du modèle initialement commercialisé au niveau des résistances.  
Je n'ai plus les chiffres mais au lieu d'avoir deux résistances identiques et de puissance moyenne en haut et en bas (1400W x2 je crois?), celle du haut était plus puissante (1700W?) et celle du bas un peu moins puissante.
 
Et les P134h vendus ainsi peuvent être considérés comme 100% d'origine, Effeuno les vend en l'état et en assure probablement le SAV.
 
Thermostat  
Il coupe normalement à 450°C mais pour certains ce n'est pas assez chaud.
 
On peut remplacer le thermostat par un qui coupe plus haut (500°C)
 
Shuntage du thermostat
On peut aussi avoir l'idée de pouvoir, au besoin, shunter ce thermostat.
Cela nécessite un bricolage et lorsque ce "bypass" est actionné la résistance chauffe en continu et ne s'arrête pas de chauffer au delà des 450°C.
 
Là évidemment on est dans la grosse modification qui fait logiquement sauter toute garantie de l'appareil et peut potentiellement causer des soucis (d'incendie surtout :D).
 
Il me semblait que tous les P134h vendus étaient équipés des résistances asymétriques mais je ne n'en suis pas certain.
 
Donc utiliser un p134h "stock", oui. Mais de quel type? Les résistances de 1400W ou les deux asymétriques?
Si c'est les deux de 1400W et les thermostats à 450°C ça chauffera moins et moins vite qu'avec les modifications.  
Un modèle aux résistances asymétriques serait préférable.
 
 
A côté de ça le GGF est équipé de base de thermostat allant jusqu'à 500°C et j'ai utilisé ce four sans modification pendant un temps.
J'avais quand même changé la pierre pour une biscotto et rehaussé la pierre dans le four.
 
Ensuite sur les conseils de Birdy j'ai remplacé la résistance du haut (1700W ? ) par une résistance de 2100W (le bricolage est simple à réaliser).  
 
C'était aussi le côté "pas beaucoup de bricolage à faire" qui m'avait convaincu pour un GGF.
 
https://www.leshoppingduchef.com/12 [...] 75593.html
https://restock.fr/equipement-resta [...] tre-40-cm/


 
Top, merci beaucoup pour cette synthèse.  :jap:


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Montres à vendre
n°57755481
domingo ch​avez
Posté le 04-10-2019 à 20:18:23  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Il y a trois principales modifications faites sur les P134h qui portent sur la puissance des résistances, la limite de coupure du thermostat et le shuntage du thermostat.
 
Puissance des résistances
La version du P134h proposée à la vente par la confraternita différait du modèle initialement commercialisé au niveau des résistances.  
Je n'ai plus les chiffres mais au lieu d'avoir deux résistances identiques et de puissance moyenne en haut et en bas (1400W x2 je crois?), celle du haut était plus puissante (1700W?) et celle du bas un peu moins puissante.
 
Et les P134h vendus ainsi peuvent être considérés comme 100% d'origine, Effeuno les vend en l'état et en assure probablement le SAV.
 
Thermostat  
Il coupe normalement à 450°C mais pour certains ce n'est pas assez chaud.
 
On peut remplacer le thermostat par un qui coupe plus haut (500°C)
 
Shuntage du thermostat
On peut aussi avoir l'idée de pouvoir, au besoin, shunter ce thermostat.
Cela nécessite un bricolage et lorsque ce "bypass" est actionné la résistance chauffe en continu et ne s'arrête pas de chauffer au delà des 450°C.
 
Là évidemment on est dans la grosse modification qui fait logiquement sauter toute garantie de l'appareil et peut potentiellement causer des soucis (d'incendie surtout :D).
 
Il me semblait que tous les P134h vendus étaient équipés des résistances asymétriques mais je ne n'en suis pas certain.
 
Donc utiliser un p134h "stock", oui. Mais de quel type? Les résistances de 1400W ou les deux asymétriques?
Si c'est les deux de 1400W et les thermostats à 450°C ça chauffera moins et moins vite qu'avec les modifications.  
Un modèle aux résistances asymétriques serait préférable.
 
 
A côté de ça le GGF est équipé de base de thermostat allant jusqu'à 500°C et j'ai utilisé ce four sans modification pendant un temps.
J'avais quand même changé la pierre pour une biscotto et rehaussé la pierre dans le four.
 
Ensuite sur les conseils de Birdy j'ai remplacé la résistance du haut (1700W ? ) par une résistance de 2100W (le bricolage est simple à réaliser).  
 
C'était aussi le côté "pas beaucoup de bricolage à faire" qui m'avait convaincu pour un GGF.
 
https://www.leshoppingduchef.com/12 [...] 75593.html
https://restock.fr/equipement-resta [...] tre-40-cm/


 
Du coup, mon pote a commandé le GGF.  :jap:  


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Montres à vendre
n°57756297
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-10-2019 à 21:54:18  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Du coup, mon pote a commandé le GGF. :jap:


Par contre, comme je prevenais, il va lui falloir trouver une pierre "biscotto" de la taille du four car celle fournie de base est fine et poreuse. Et vu le poids c'est souvent pas donné!
Pour le reste, résistance de 2100W et tubes d'acier en revanche c'est trivial.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°57757760
domingo ch​avez
Posté le 05-10-2019 à 08:50:22  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Par contre, comme je prevenais, il va lui falloir trouver une pierre "biscotto" de la taille du four car celle fournie de base est fine et poreuse. Et vu le poids c'est souvent pas donné!
Pour le reste, résistance de 2100W et tubes d'acier en revanche c'est trivial.


 
Je pense qu'il va tenter la pierre locale : https://www.fours-au-feudebois.com/
 
Pour avoir les deux (pierre alsacienne et biscotto), je peux confirmer qu'elles sont très proches.  
 
Les tubes d'acier c'est pour quoi faire ?


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Montres à vendre
n°57757901
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-10-2019 à 09:35:37  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Je pense qu'il va tenter la pierre locale : https://www.fours-au-feudebois.com/
 
Pour avoir les deux (pierre alsacienne et biscotto), je peux confirmer qu'elles sont très proches.  
 
Les tubes d'acier c'est pour quoi faire ?


Pour rehausser la pierre.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°57760101
vr6
Posté le 05-10-2019 à 16:01:23  profilanswer
 

palepizza.com
 
pour la pierre pour le ggf  :jap:

n°57761123
Rober_le_P​erver
Posté le 05-10-2019 à 18:24:30  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Personne n'a d'avis sur le Uuni Pro ?


Je l'ai depuis 1 an. Plutôt mitigé :/

 

Le concept est sympa, compact, "transportable", plusieurs combustibles possibles.
En effet il chauffe bien et vite.  :)

 

Par contre pour le prix la qualité de fabrication n'est pas là. J'ai deux vitres qui ont cassées seules, le thermomètre s'est fait la mal (filetage cassé) et ça reste quand même relativement frêle à mon goût (difficile de concilier poids et solidité on est d'accord).
Je suis pas certain qu'il ressiste des années  [:baragor]

 

Je n'ai pas suivi l'actualité on trouve peut-être mieux dans cette gamme de prix maintenant  [:clooney11]


Message édité par Rober_le_Perver le 05-10-2019 à 18:26:19

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°57761146
zigzag_74
Posté le 05-10-2019 à 18:28:06  profilanswer
 

Ah merde. J’espérais justement que pour ce prix-là on avait quelque chose de solide et durable. C'est un aspect important pour moi quand j'achète quelque chose ; j'essaye de m'assurer que c'est bien fabriqué, costaud, et que ça va pas lâcher après quelques utilisations.
Du coup j'ai bien peur que pour un four à pizza il faille au moins doubler le budget pour trouver ce que je cherche.
Ceci dit je ne cherche pas forcément un four compact et transportable. J'aimais bien le côté "multi-combustibles" par contre. J'ai peur qu'avec du que bois je ne m'en serve pas assez souvent par flemme ou manque de temps.


Message édité par zigzag_74 le 05-10-2019 à 18:31:32
n°57763828
Rober_le_P​erver
Posté le 06-10-2019 à 05:13:57  profilanswer
 

Surtout qu’il faut des petits morceaux de bois, c’est plutôt contraignant. Par contre pas besoin de brûler 1 stère pour l’avoir à température.  
Il va peut-être durer mais c’est vrai que m’interroge pour l’instant.   :jap:


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°57773996
DarkHope
Posté le 07-10-2019 à 14:59:41  profilanswer
 

Hello,
 
Pour info, il y a une bonne pizzeria napolitaine à Montpellier depuis quelques temps. Elle est du côté du zoo du Lunaret, c'est Bella Napoli. Elle est tenue par des napolitains, il vaut mieux réserver pour avoir une place et  je ne sais pas si c'est un gage de qualité ou non, mais il y a souvent des italiens qui y mangent. :o
 
https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67054122_2265645706890265_8147632172593840128_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_oc=AQmTLQ3A1_4oyLcOjQh5fSzE07C5Q0YDV4pXfzfVRZB0cdhFcYInp_TdgHzE2qMagc0&_nc_ht=scontent-cdt1-1.xx&oh=1e63e2259b8d9598d87acd13dcf0d201&oe=5E34C253

n°57784704
diogene9
Posté le 08-10-2019 à 15:23:18  profilanswer
 


 
 
 
 
Salut j'ai commandé ce modèle de four sur Amazon, tu sais si ta pierre pourrait aller dessus ?  
Si oui ça m'intéresse, je suis à Rennes aussi.
Spice SPP029-R Four à Pizza Caliente 400 degrés résistance Circulaire Pure Pierre réfractaire 32 CM

Message cité 1 fois
Message édité par diogene9 le 08-10-2019 à 15:25:26
n°57785797
Profil sup​primé
Posté le 08-10-2019 à 16:59:20  answer
 

diogene9 a écrit :

Salut j'ai commandé ce modèle de four sur Amazon, tu sais si ta pierre pourrait aller dessus ?  
Si oui ça m'intéresse, je suis à Rennes aussi.
Spice SPP029-R Four à Pizza Caliente 400 degrés résistance Circulaire Pure Pierre réfractaire 32 CM


je ne suis pas sûr car le diavola prend une pierre de 31 cm
le mieux serait que tu passes à la maison avec ton four et que l'on regarde si la pierre va bien dedans ou si elle est trop petite
on voit la suite en MP si tu veux ?
afin d'éviter de noyer le topic

n°57790069
zigzag_74
Posté le 09-10-2019 à 08:40:51  profilanswer
 
n°57796386
Upal
Posté le 09-10-2019 à 16:47:04  profilanswer
 

je pose ça là...
 
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/3/1570632396-pizzates.png
 
 
Issue d'une des pizzeria les mieux "notée" vers chez moi


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δύναμη και τιμή
n°57796414
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2019 à 16:49:33  answer
 


ce sont des fours à bois polyvalents, ils ne sont pas dédié à la pizza
je pense que la voûte est trop haute pour une pizza napolitaine cuite comme il faut, mais je ne suis pas un spécialiste

n°57796430
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2019 à 16:50:36  answer
 

Upal a écrit :

je pose ça là...
 
 
https://image.noelshack.com/fichier [...] zzates.png
 
 
Issue d'une des pizzeria les mieux "notée" vers chez moi


 [:somberlain7:3]

n°57796574
yoplait21
Faut voir.
Posté le 09-10-2019 à 17:03:04  profilanswer
 


 
 
et ils sont ou les ananas la ???!!!!  :o


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Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°57797301
HipiPeep
Posté le 09-10-2019 à 18:22:23  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :


 
Dites pour ceux qui ont déjà commandé la-bas (gastrovens, site de vente d'effeuno, du moins j'espère  [:tinostar] ), faut s'attendre à combien de délai avant "expédition" ?  [:klm]  


 
Four enfin recu ce jour... [:bouh94:2]  
Emballage sérieux, biscotto intacte, le matos fait bien pro  [:implosion du tibia]  
Mais notice uniquement en Italien, j'y pige pas grand chose.   [:enyg]  
Je vais improviser et faire une mise en route par pallier histoire de ménager la biscotto, vous avez fait comment ceux qui l'ont ?  [:guilletit:3]  

Spoiler :

https://reho.st/medium/self/482dd1499b847cc71c0c354ea3cd12bc53280ac1.jpg


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j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57798158
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2019 à 20:37:11  answer
 

déjà tu la dérhumes au four ménager avant de la chauffer dans le four à pizza. sauf si tu controles la température de ton four avec une sonde. il y a des protocoles qui ont été posté sur le topic. récemment mes saputo 31cm je les dérhumé en faisant : 30mn 50°C, 30mn 75°C, on laisse reposer la journée. puis tu montes par tranche de 50 °C. à la fin je laissais juste 1h à 200°C, repos, 1H à 250°C, repos, 1h max, repos. et ensuite dans le four à pizza. et c'est nickel.


Message édité par Profil supprimé le 09-10-2019 à 20:38:26
mood
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