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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°54731910
guus_du_67
aka Foskifo
Posté le 17-10-2018 à 15:31:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce prix sur le Amz.fr :lol:

mood
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Posté le 17-10-2018 à 15:31:07  profilanswer
 

n°54731921
Jay Kay
Posté le 17-10-2018 à 15:31:55  profilanswer
 

Ouai nan mais des fois y'a des ratals :o

 

De base, c'est plutôt bon marché comme boite. (mais pas moyen d'afficher le prix payé à l'époque, la facture amz sort à 0€ :/ )

 

(edit : en fait j'avais fait deux commandes, et j'ai donc bien payé 3€ les rondes 0.70L et 4€ les rectangles 1.2L)


Message édité par Jay Kay le 17-10-2018 à 15:33:45

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°54735200
Docteur G
Momo Motus
Posté le 17-10-2018 à 21:08:49  profilanswer
 

Moi j'ai pris les Ikea en vente sur Amazon.co.uk : https://www.amazon.co.uk/gp/product [...] UTF8&psc=1 (pas en stock pour l'instant)


Message édité par Docteur G le 17-10-2018 à 21:13:19
n°54735643
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-10-2018 à 21:49:36  profilanswer
 

moreweed a écrit :


Comme on se retrouve  [:pinar78]


 [:cetrio:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54735861
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-10-2018 à 22:16:00  profilanswer
 


on a tous eu des fails comme ça,genre dans le p134 ou t as les flammes qui brulent les restes sur la pierre. [:zoreil974]

 
Jay Kay a écrit :

C'est ça que je pointais dans mon post cherchant un mode op' simple.

 

T'en a pour deux heures de prépa :/


sinon,t as l'option du pétrin a bras pour faire le boulot a ta place. [:cosmoschtroumpf]
ça libère du temps et de la place sur le livret A. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 17-10-2018 à 22:22:27

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54735970
Prowler27
Posté le 17-10-2018 à 22:30:24  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/18/42/316h.jpeg
https://zupimages.net/up/18/42/ww16.jpeghttps://zupimages.net/up/18/42/quvn.jpeg

n°54736104
Jay Kay
Posté le 17-10-2018 à 22:47:43  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


on a tous eu des fails comme ça,genre dans le p134 ou t as les flammes qui brulent les restes sur la pierre. [:zoreil974]  
 


 
Déjà eu dans le G3 ^^'
 

Tahitiflo a écrit :


sinon,t as l'option du pétrin a bras pour faire le boulot a ta place. [:cosmoschtroumpf]  
ça libère du temps et de la place sur le livret A. :o


 
J'ai déjà un KA, mais je songe à tenter à la main la prochaine fois, vu le fiasco :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°54736221
Prowler27
Posté le 17-10-2018 à 22:59:32  profilanswer
 

désolé pour ces photos sur-dimensionnées. Je ne sais pas les re-sizer

n°54736562
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-10-2018 à 00:00:52  profilanswer
 

tres jolies en tout cas


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°54742417
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-10-2018 à 15:29:34  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

désolé pour ces photos sur-dimensionnées. Je ne sais pas les re-sizer


Avant de les poster tu les passes par Irfanview + resize 30% et ensuite seulement tu mets sur rehost.

mood
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Posté le 18-10-2018 à 15:29:34  profilanswer
 

n°54742466
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2018 à 15:32:35  answer
 

c'est cool le tip pour l'alvéolage de pétrir peu et lentement avant d'enchainer les rabats, j'en étais resté au tip de gsans de faire tourner le KA à vitesse 3 jusqu'à ce que la pâte se décolle  
 
à moi les alvéoles de ouf :D

n°54743754
sմb
Posté le 18-10-2018 à 17:03:00  profilanswer
 

on l'a déjà dit pas mal de fois pourtant  :o  
 

n°54744677
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-10-2018 à 18:42:45  profilanswer
 

Mon tip de la pâte qui se décolle, je suis pas certain que ça soit pour la napolitaine...

 

Ou alors c'était un test.

 

Généralement je pétris 12 minutes, 10 mns vitesse 1 et 2 minutes vitesse 2/3. Ensuite série de rabats/repos/rabats, etc...


Message édité par gsans le 18-10-2018 à 18:46:34

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54745836
Profil sup​primé
Posté le 18-10-2018 à 21:13:03  answer
 

j'ai tendance à essayer de faire la même pâte pour la pizza et le pain, enfin à tester des protocoles de l'un pour l'autre, ça ne fonctionne pas toujours :o
c'est noté


Message édité par Profil supprimé le 18-10-2018 à 21:13:18
n°54745982
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-10-2018 à 21:30:34  profilanswer
 

Vous avez des adresses dans le secteur de bari et lecce?

n°54746767
Prowler27
Posté le 18-10-2018 à 23:28:41  profilanswer
 

Merci B-tzu et merci Fala. Pour les images ça a l’air comp’ique Vu que je suis toujours avec mon téléphone..

n°54746969
molmock
Rythm is love ....
Posté le 19-10-2018 à 00:49:30  profilanswer
 

Tu utilises l'appli redface ? Je pense qu'elle gère le resize.

n°54748995
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2018 à 10:26:37  answer
 

retour très rapide sur mes tests d'origan commandé en ligne :
 
celui-là n'a strictement aucun goût aucune odeur :
https://www.amazon.fr/dp/B01LYEV77G [...] 31_TE_item
 
du goût mais pas trop, on trouve aussi bien en grande surface si ce n'est mieux :
https://www.bienmanger.com/1F1206_O [...] ope=confir
 
nettement mieux, ça devient intéressant, par contre des notes d'agrumes un peu trop marquées pour moi :
https://www.bienmanger.com/1F26821_ [...] ope=confir
 
truc de ouf, puissant, subtil, complexe :
https://www.bienmanger.com/1F5774_O [...] ope=confir
 
:jap:


Message édité par Profil supprimé le 19-10-2018 à 10:27:44
n°54750017
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-10-2018 à 11:28:15  profilanswer
 

Minimum 500€/kg !!!!  
OMG  
Faut que je le fasse pousser chez moi


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°54754126
zemops
Posté le 19-10-2018 à 16:52:20  profilanswer
 

Va falloir planter beaucoup pour récolter 1kg... :o

n°54755371
Lagwepe
Posté le 19-10-2018 à 19:29:34  profilanswer
 

Comment le consommer au mieux pour en apprecier toutes les subtilités?!

n°54762282
domingo ch​avez
Posté le 20-10-2018 à 19:29:10  profilanswer
 

J'ai besoin de conseil. J'ai lancé mon protocole à TA à 17h30. J'ai prévu de cuire les pizza demain à 13h.  
 
Sachant que j'ai une flemme monumentale de mettre mon réveil demain, vous me conseillez quelle option :
 
1) je mets en pâtons ce soir avant de me coucher (vers 23h), soit 5h30 en vrac et 14h en pâtons.
 
2) je mets en pâtons demain matin (vers 9h), soit 15h30 en vrac et 4h en pâtons.
 
Quelle est la moins mauvaise solution ? [:transparency]

n°54762667
TBone
Pouet.
Posté le 20-10-2018 à 20:16:15  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Minimum 500€/kg !!!!  
OMG  
Faut que je le fasse pousser chez moi


Faut surtout pas que tu regardes le prix du safran alors :o


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°54763090
sմb
Posté le 20-10-2018 à 21:10:25  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

J'ai besoin de conseil. J'ai lancé mon protocole à TA à 17h30. J'ai prévu de cuire les pizza demain à 13h.  
 
Sachant que j'ai une flemme monumentale de mettre mon réveil demain, vous me conseillez quelle option :
 
1) je mets en pâtons ce soir avant de me coucher (vers 23h), soit 5h30 en vrac et 14h en pâtons.
 
2) je mets en pâtons demain matin (vers 9h), soit 15h30 en vrac et 4h en pâtons.
 
Quelle est la moins mauvaise solution ? [:transparency]


 
 
boulage ce soir ( je t'avais dit mini 6h dans mon message précédent)

n°54763093
domingo ch​avez
Posté le 20-10-2018 à 21:11:00  profilanswer
 

J'avais zappé, désolé. Je saurai désormais.  [:gaga jap]

n°54763103
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2018 à 21:11:55  answer
 

domingo chavez a écrit :

J'ai besoin de conseil. J'ai lancé mon protocole à TA à 17h30. J'ai prévu de cuire les pizza demain à 13h.  
 
Sachant que j'ai une flemme monumentale de mettre mon réveil demain, vous me conseillez quelle option :
 
1) je mets en pâtons ce soir avant de me coucher (vers 23h), soit 5h30 en vrac et 14h en pâtons.
 
2) je mets en pâtons demain matin (vers 9h), soit 15h30 en vrac et 4h en pâtons.
 
Quelle est la moins mauvaise solution ? [:transparency]


parvenir à se lever à 9h le we sans réveil c'est balèze je trouve :D

n°54763117
domingo ch​avez
Posté le 20-10-2018 à 21:13:51  profilanswer
 

Je suis vieux.  :o

n°54763124
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2018 à 21:14:37  answer
 

Moi aussi :D

n°54763730
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2018 à 22:17:35  answer
 

le boulage c'est mini 6h pas 3h ?

n°54764223
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-10-2018 à 23:29:21  profilanswer
 

Tu fais comme tu peux, mais il faut garder à l'esprit qu'en mettant en boule on dégaze forcément les pâtons et qu'il faudra bien, si on veut une pâte un minimum légère, leur laisser le temps de se détendre et de reprendre un peu de volume.
6h c'est un bon repère. Cette deuxième levée se fait un peu moins vite que celle en vrac.

n°54764355
Energi3
Posté le 20-10-2018 à 23:51:16  profilanswer
 


Tu parles de 5h30 + 14h soit 19h30 a ta et ensuite tu parles de 17h de ta.
 
Je dois me tromper quelque part non?

n°54770241
charli323
Posté le 21-10-2018 à 23:17:08  profilanswer
 

:hello:
 
Ça fait le job ce genre de pierre ?  
C’est pour un four traditionnel utilisé en pyrolyse  
 
 
https://www.amazon.fr/ProCook-Pierr [...] 4878&psc=1
 
:jap:

n°54771891
domingo ch​avez
Posté le 22-10-2018 à 10:11:35  profilanswer
 

Moralité de ma dernière session : mieux vaut ne pas changer trop de paramètres à la fois.  :o  
 
- Stagioni Superiore => Caputo Cuoco
- 65% TH => 67%
- frigo => TA
- tupp' à l'endroit => tupp' à l'envers
 
J'ai pétri ma pâte la veille à 17h30. J'ai boulé mes pâtons le soir à 23h. Et à 9h30, je découvre ça :  [:what has been seen]  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_1.JPG
 
J'ai coupé les parties trop sèches et j'ai reboulé comme j'ai pu. J'ai quand même réussi à sortir des pizza à partir de 13h30 (cuisson au Roccbox).
 
La première (margherita origan), aucun volume, mais mangeable.  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_2.JPG
 
La seconde (regina), un peu mieux.  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_4.JPG
 
Bianca coppa piment
 
http://ckmb.free.fr/caputo_5.JPG
 
Parma qui a bien gonflé
 
http://ckmb.free.fr/caputo_6.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_8.JPG
 
Funghi tartufo
 
http://ckmb.free.fr/caputo_9.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_10.JPG
 
Sans surprise, l'alvéolage n'était pas dingue. Mais la pâte se laissait travailler super facilement. J'ai fait de super abaisse et j'ai trouvé le goût meilleur qu'avec la 5 Stagioni.  :)

Message cité 3 fois
Message édité par domingo chavez le 22-10-2018 à 10:12:57
n°54772775
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2018 à 11:10:47  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Moralité de ma dernière session : mieux vaut ne pas changer trop de paramètres à la fois.  :o  
 
- Stagioni Superiore => Caputo Cuoco
- 65% TH => 67%
- frigo => TA
- tupp' à l'endroit => tupp' à l'envers
 
J'ai pétri ma pâte la veille à 17h30. J'ai boulé mes pâtons le soir à 23h. Et à 9h30, je découvre ça :  [:what has been seen]  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_1.JPG
 
J'ai coupé les parties trop sèches et j'ai reboulé comme j'ai pu. J'ai quand même réussi à sortir des pizza à partir de 13h30 (cuisson au Roccbox).
 
La première (margherita origan), aucun volume, mais mangeable.  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_2.JPG
 
La seconde (regina), un peu mieux.  
 
http://ckmb.free.fr/caputo_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_4.JPG
 
Bianca coppa piment
 
http://ckmb.free.fr/caputo_5.JPG
 
Parma qui a bien gonflé
 
http://ckmb.free.fr/caputo_6.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_8.JPG
 
Funghi tartufo
 
http://ckmb.free.fr/caputo_9.JPG
 
http://ckmb.free.fr/caputo_10.JPG
 
Sans surprise, l'alvéolage n'était pas dingue. Mais la pâte se laissait travailler super facilement. J'ai fait de super abaisse et j'ai trouvé le goût meilleur qu'avec la 5 Stagioni.  :)


 
Donc t'as boulé à 23h la veille pour manger le lendemain à 12-13h ? donc tu as fais du 6+14h ? On t'avais pourtant prévenu ;)
 
Je pense aussi que tes bacs à pâtons sont trop petits.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54773485
domingo ch​avez
Posté le 22-10-2018 à 11:54:55  profilanswer
 

Ben je vous avais demandé.  [:zedlefou:1]  
 
Sinon, je n'aurais pas eu mes 6h mini en pâtons.  
 
Les tup' Ikea ont la bonne taille pour des pâtons de 250 g. Par contre, le couvercle ne tient super bien. Du coup, en les mettant à l'envers, la pression du gaz a décollé le couvercle et le pâton s'est fait la malle.

n°54773637
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 22-10-2018 à 12:08:06  profilanswer
 

Oui je capte pas la remarque j'ai déjà lu plusieurs fois qu'il valait plutôt avoir un long temps en paton qu'en vrac quitte à choisir.

n°54773652
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 22-10-2018 à 12:09:13  profilanswer
 
n°54773668
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-10-2018 à 12:10:55  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Moralité de ma dernière session : mieux vaut ne pas changer trop de paramètres à la fois.  :o  


Merci pour ce moment  [:clooney4]  
 
Ca me rappelle aussi un épisode, tiens.
 
Plus sérieusement, les tupperware IKEA c'est les mêmes que j'ai, je trouve la taille correcte. J'y mets des pâtons de 280g sans souci et sans débordement.
 
*ptetre* que le truc qui a mis le bronx c'est le passage à TA  [:clooney19] Tu avais, j'imagine, adapté la quantité de levure à la baisse?
 

n°54773741
domingo ch​avez
Posté le 22-10-2018 à 12:19:21  profilanswer
 

Non, la pâte était nickel. Super douce et élastique.  :love:  
 
C'est vraiment un problème de mauvaise tenue du couvercle sous l'effet du gaz. ;)  
 
Je n'avais pas de surmaturation. J'ai fait 19h à 20°C (0,52 g levure pour 1500 de pâte @67 % TH).

n°54773752
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2018 à 12:20:21  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Ben je vous avais demandé.  [:zedlefou:1]  
 
Sinon, je n'aurais pas eu mes 6h mini en pâtons.  
 
Les tup' Ikea ont la bonne taille pour des pâtons de 250 g. Par contre, le couvercle ne tient super bien. Du coup, en les mettant à l'envers, la pression du gaz a décollé le couvercle et le pâton s'est fait la malle.


 
Et on avait conseillé de bouler vers 7h du mat ;) (enfin moi)
 
C'est quoi ton protocole ? et ta quantité de levure ?
 
EDit : C'est du 20°c pile poil ? C'est bizarre ta quantité de levure, j'aurai mis le double... Je pense même que tu étais en sous-maturation.


Message édité par gsans le 22-10-2018 à 12:25:16

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54774282
domingo ch​avez
Posté le 22-10-2018 à 13:22:07  profilanswer
 

Yes, j'ai bien pu contrôler la température (20-21°C).  
 
Mon protocole initial :
 
Qté Pâtons:   6
Poids Pâton:   250 g (Tot: 1500 g)
Farine:   884 g
Eau:   592 g (67 %)
Sel:   24.1 g (40 g/lit)
Huile:   0 g (0 g/lit)
Levure:   0.52 g (0.88 g/lit)
Pétrissage:   20/10/18 - 17:20 (10 min)
Pointage:   20/10/18 - 17:30 (5.5 h)
Apprêt:   20/10/18 - 23:00 (14 h)
Cuisson:   21/10/18 - 13:00
Température:   21 °C
Durée Totale:   19.5 h (Frigo: 0 h)
 
Et j'ai donc du rebouler une seconde fois les pâtons à 9h30, soit 3h30 avant la cuisson.

mood
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