|
Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
---|
ParadoX | Reprise du message précédent : --------------- Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt |
Publicité | Posté le 16-10-2018 à 12:01:08 |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
falaenthor Long Long Man | Ben.... je ne sais pas quoi te répondre. C'est peut-être une question de matière première? Peut-être qu'avec ta farine tu as besoin d'un pétrissage plus long pour atteindre le "point de pâte", tout simplement. Je trouve qu'avec une farine spéciale pizza, avec un haut taux de protéine, on arrive très rapidement au point de pâte, sans avoir besoin de pétrir longtemps. Avec de la Caputo Cuoco, en suivant un protocole simple à 70% d'hydratation sur 24h le pétrissage est très limité. Je mets toute l'eau dans un cul de poule avec la levure diluée, j'ajoute la farine + sel. Après 15-20 minutes je mets la masse sur le plan de travail et je fais quelques rabats. Déjà on est quasiment au point de pâte. Je laisse encore 20 minutes et je refais une autre série de rabats et c'est fini. A l'abaisse c'est très élastique et pas vraiment fragile. Cuisson en 1 minute et basta La prochaine fois je tenterai à 75% ou 80% d'hydratation, histoire de voir. Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 16-10-2018 à 12:43:05 |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
guus_du_67 aka Foskifo |
Jay Kay | Quand la pâte se décolle du cul de poule, qu'elle n'est plus cassante. --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Jay Kay | Genre pas comme ça : --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
ParadoX |
--------------- Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
dje33 57 BUTS !!! |
|
Publicité | Posté le 16-10-2018 à 14:00:06 |
falaenthor Long Long Man |
C'est la manière la plus simple que j'ai trouvé. Du temps de repos qui laisse le temps à la farine de s'hydrater et à la pâte de se détendre et quelques rabats. Quelle farine utilises-tu? Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 16-10-2018 à 14:11:07 |
gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 16-10-2018 à 14:24:35 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Jay Kay | Best fiasco ever --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
falaenthor Long Long Man |
Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 16-10-2018 à 19:26:10 |
Jay Kay | Allez, une petite foccacia pour détendre l'atmosphère : --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Profil supprimé | Posté le 16-10-2018 à 19:33:12 |
Jay Kay | Merci --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
falaenthor Long Long Man |
Comme quoi, hein..... on progresse Message édité par falaenthor le 16-10-2018 à 19:41:40 |
radioactif Mighty mighty man |
--------------- "La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"© |
el-miguel |
|
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Jay Kay | C'est ça que je pointais dans mon post cherchant un mode op' simple.
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
domingo chavez |
--------------- Montres à vendre |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 11:18:00 ça fait plusieurs fournées de pizza que je fais ma pâte au levain, au final elle sort toujours un peu collante, je ne suis pas emballé... |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 11:21:23 Vous avez des boîtes à patons à conseiller? Une vraie boite qui évite aux patons de "croûter". |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 11:22:48 n'importe quelle boite hermétique pas trop grande ni petite
|
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 11:23:37 Tupperware? Mais du coup si hermétique, ton paton qui va murir pendant 24h de protocole il gère comment? Je suis pris d'un doute maintenant. Durant le protocole les patons doivent être dans une boîte hermétique ou aérée?? Il me semblait que l'oxygène avait un rôle capital. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 17-10-2018 à 11:46:28 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
falaenthor Long Long Man |
Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 17-10-2018 à 12:18:16 |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 12:15:20 Quel volume ces fameux bacs ikea? |
falaenthor Long Long Man | Ce sont les petites boite hermétiques rondes en plastiques qui doivent faire autour de 14-15cm de diamètre pour 4-5 de haut |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 12:32:13 Ok merci
|
Jay Kay | Perso j'utilise les curver grand chef ronde --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
domingo chavez |
--------------- Montres à vendre |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 14:51:21
|
Jay Kay | Les rondes de 70cl : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1 (achetées à un prix normal de 3 ou 4€ / pièce ) edit : a défaut, t'as des 1L à 8€ : https://www.amazon.fr/dp/B00N1BTMOA [...] B009Z3U73I Message cité 1 fois Message édité par Jay Kay le 17-10-2018 à 14:59:23 --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Profil supprimé | Posté le 17-10-2018 à 14:59:45
|
Jay Kay | petite digression :
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
guus_du_67 aka Foskifo | Ce prix sur le Amz.fr |
Publicité | Posté le |