|
Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
---|
Malodor L'upgrade c'est la vie | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 25-11-2017 à 22:30:44 |
Profil supprimé | Posté le 25-11-2017 à 23:34:23 pourquoi le grill du four ménager proche d'une pierre réfractaire c'est moins bien qu'un ptit rouge ou qu'un four à pizza spécifique ? |
Bébé Yoda |
Bébé Yoda |
Seulement 5€ en plus, c'est pas cher. |
Bébé Yoda |
Tu pétris à la main ? Au robot? Déjà ça dépend fortement de la farine. La semaine dernière j'ai acheté une farine différente et avec la même quantité d'eau la pâte était plus collante. Dans les premières phases il faut de la patience, si tu pétris au moins 10 minutes ça va se décoller peu à peu. Un truc que j'ai testé chez moi et qui marche : je pétris longtemps, si jamais ça reste quand même collant, je décolle la pâte du crochet je boule, je la laisse poser 10 minutes 1u fond du bol et je reprends le pétrissage. Message édité par Bébé Yoda le 26-11-2017 à 10:06:50 |
jaybaker |
|
jaybaker |
|
jaybaker |
|
sմb |
|
Publicité | Posté le 26-11-2017 à 11:15:23 |
Profil supprimé | Posté le 26-11-2017 à 16:44:34
Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 26-11-2017 à 16:45:26 |
el-miguel |
Message édité par el-miguel le 26-11-2017 à 17:14:32 |
falaenthor Long Long Man | Rapide annonce: Non plus rien Message édité par falaenthor le 28-11-2017 à 15:39:30 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
aimarpizza | Bon viens de finir mes pizzas avec une maturation a TA de 24h et je comprends pas j'ai une pate humide toute collante et forcément ça se sent a la cuisson et c'est impossible de faire une abaisse correct |
Profil supprimé | Posté le 27-11-2017 à 09:10:48
|
Profil supprimé | Posté le 27-11-2017 à 09:12:22
ça m'a fait pareil vendredi dernier : pâte collante
|
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Bébé Yoda | Oui sur la photo on voit qu'il manque encore pour y arriver. |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Bébé Yoda |
Oui tu as raison, des rabats sont plus indiqués je pense. Sinon passage au frigo à étudier ? Pour la brioche ça aide... Mais j'ai jamais essayé pour pain/pizza |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Bébé Yoda | Ah oui bien sûr c'est logique c'est uniquement le beurre. Sinon en effet les rabats ça marche toujours au bout d'un moment |
sմb |
|
aimarpizza | J'avoue que je n'ai jamais fais de rabats, j'essaierai de plus ajouter de farine pour qu'elle colle moins et de faire des rabats alors |
Jansma |
Ma pâte est dure et ne colle pas du tout. Ensuite 24 h à T.A. Message édité par Jansma le 27-11-2017 à 14:13:28 |
NOMDI | +1 pour l’eau froide.
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
aimarpizza |
chouchounet67 | Vous utilisez RafCalc? |
labarbe |
|
Malodor L'upgrade c'est la vie |
Message édité par Malodor le 28-11-2017 à 04:31:49 |
zlatco chasseur-cueilleur |
|
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
aimarpizza | Merci, je vous tiens au courant pour ma prochaine session !! |
Profil supprimé | Posté le 28-11-2017 à 12:24:35 superbe pizza, 58% de TH je ne pensais pas que l'on pouvait hydrater aussi peu, mais je ne suis pas un pro loin de là |
pascom |
--------------- ... |
Publicité | Posté le |