Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1608 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1614  1615  1616  ..  2067  2068  2069  2070  2071  2072
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°51312239
NOMDI
Posté le 21-10-2017 à 12:44:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour fixer la résistance au capot en l’alignant comme il faut...
Je crois que Sugath l’a montré dans son tuto...

mood
Publicité
Posté le 21-10-2017 à 12:44:39  profilanswer
 

n°51312399
rafbor
Posté le 21-10-2017 à 13:15:34  profilanswer
 

Va voir sur pizzanapo, j'ai fait un tuto avec plein d'exemples de fixations différentes.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°51312471
Angelo42
Posté le 21-10-2017 à 13:32:58  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Va voir sur pizzanapo, j'ai fait un tuto avec plein d'exemples de fixations différentes.


 
Oui j’ai vu Raf, c’est au niveau des 2 écrous ou j’arrive en butée en fait.  
Faudrait que je mette des rondelles pour décaler la résistance peut être
 
Par contre pour l’instant j’ai isolé la poignée du haut et le pied avant avec de l’alu.
Tu pense que c’est suffisant ? J’ai vu chez les Italien qu’il mettait un bouchon de liege à la place du pied avant aussi.  

Message cité 1 fois
Message édité par Angelo42 le 21-10-2017 à 13:34:43
n°51312743
rafbor
Posté le 21-10-2017 à 14:17:24  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Oui j’ai vu Raf, c’est au niveau des 2 écrous ou j’arrive en butée en fait.  
Faudrait que je mette des rondelles pour décaler la résistance peut être
 
Par contre pour l’instant j’ai isolé la poignée du haut et le pied avant avec de l’alu.
Tu pense que c’est suffisant ? J’ai vu chez les Italien qu’il mettait un bouchon de liege à la place du pied avant aussi.  


On voit rien sur tes photos, ce qui est sur c'est que l'alu est très conducteur de chaleur, ça n'isole pas du tout.
Le liège a l'air de fonctionner, mais il faut du liège pur, pas du reconstitué car il est plein de colle et ça crame.
Ils mettent aussi des rondelles de liège entre les pieds plastiques et le four.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°51329597
sմb
Posté le 23-10-2017 à 15:57:36  profilanswer
 
n°51332924
50kmh
Posté le 23-10-2017 à 22:16:54  profilanswer
 

Salut,
 
petite question niveau pate:
l'autolyse, vous faites avec toute l'eau et toute la farine ou seulement une partie de la farine ?
pour les rabats, vous etirez la pate a fond ou vous faites attention a pas la dechirer ? vaut mieux faire des rabats (genre plier en 2 ou en 4 la pate) ou bien utiliser ses pouces et faire comme du "boulage" (https://www.youtube.com/watch?v=HWXUqB1YDA0) ?
 
Merci

n°51333087
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-10-2017 à 22:37:55  profilanswer
 

autolyse c'est 50% farine et 100% eau (je laisse un chouia d'eau pour diluer la levure!)

n°51333090
NOMDI
Posté le 23-10-2017 à 22:38:16  profilanswer
 

Salut,
 
A titre personnel j’utilise 50% de la farine et 100% de l’eau, le tout 24hau frigo.

n°51333148
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-10-2017 à 22:47:20  profilanswer
 

des levures bonnes jusqu'au 14 octobre, c'est grave si je les utilise aujourd'hui? :o

n°51333149
ParadoX
Posté le 23-10-2017 à 22:47:40  profilanswer
 

Quel interet de faire l'autolyse au frigo ?


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
Publicité
Posté le 23-10-2017 à 22:47:40  profilanswer
 

n°51333187
NOMDI
Posté le 23-10-2017 à 22:55:10  profilanswer
 

La vitesse de l’autolyse dépend de la temperature, le froid ralentissant le process.
Quand on a pas de cave à vin, c’est le seul moyen de la contrôler...

n°51337769
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-10-2017 à 14:05:10  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Kesper-60462- [...] 001DTDLP8/
 
plus dispo...je ne sais pas quoi prendre en substitut :o
 
entre 10 et 20€ max (osef des couteaux) :D

n°51338350
NOMDI
Posté le 24-10-2017 à 14:45:02  profilanswer
 

Et une assiette ?  :D  :o

n°51338448
sligor
Posté le 24-10-2017 à 14:52:20  profilanswer
 

oui des assiettes à pizza (30/33/35cm) ça se trouve facilement n'importe où ;)


---------------
qwerty-fr
n°51339336
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-10-2017 à 15:57:27  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Bitossi-Home- [...] 009XRMBIK/
 
j'aime bien cette série
 
sinon le bon vieux pirex à 9€ :o
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 24-10-2017 à 15:59:47
n°51339536
Angelo42
Posté le 24-10-2017 à 16:12:20  profilanswer
 


 
Chez Action tu en as à 2.5€  
 

n°51339688
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-10-2017 à 16:24:32  profilanswer
 

j'en ai un vers mon taf! j'irais faire un tour :o
merci

n°51341911
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-10-2017 à 20:20:19  profilanswer
 


 
Ah quel est le problème ? Mais oui tu cherches la petite bête effectivement...
 
(au passage c'était juste pour lui dire que sa Biscotto Saputo était bien partie d'Italie).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51341940
Bébé Yoda
Posté le 24-10-2017 à 20:23:37  profilanswer
 

 

Et encore moins de citer le post en question sans effacer le nom, manière qu'il apparaisse une deuxième fois :p

n°51342058
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-10-2017 à 20:36:40  profilanswer
 


 
C'est bon hein... si vous venez ici pour dire ça...vous avez du temps à perdre.
 
Je m'excuse auprès de Xavier par avance (et si un modo peut effacer le nom, ça sera parfait.)


Message édité par gsans le 24-10-2017 à 20:37:38

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51342093
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-10-2017 à 20:40:10  profilanswer
 

bah éditez vos post et mettez des "etoiles" ** a la place des voyelles,c est pas compliqué et pas besoin de googleler pour trouver. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51348151
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 25-10-2017 à 13:30:44  profilanswer
 

gsans a écrit :

Y a t-il un Xavier qui a commandé une biscotte Saputo ? Si oui me contacter en MP ;)


ils reprennent des commandes ?

n°51348820
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-10-2017 à 14:13:15  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Chez Action tu en as à 2.5€  
 


 
 
achetée, merci, pas contre la partie plate n'est pas si grande mais ça reste beaucoup mieux que ce que j'avais jusqu'alors

n°51349648
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-10-2017 à 14:57:31  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :


ils reprennent des commandes ?


 
Yes, en ce moment Carlo traite tout ce qu'il avait en retard.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51350052
sմb
Posté le 25-10-2017 à 15:22:47  profilanswer
 

@the_big_poulet: un conseil, ne soit pas pressé et allume un cierge, j'attends toujours des nouvelles depuis Juin...  :o  
 
J'ai fini par commander chez Formas, 50 fdpin contre 15€ +75€ de fdp chez Saputo et il n'y a pas de garantie en cas de casse lors du transport.

n°51350257
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-10-2017 à 15:35:11  profilanswer
 

Voilà, après, Saputo, ça reste une très petite entreprise artisanale....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51352665
telonious
Posté le 25-10-2017 à 19:06:34  profilanswer
 

Grâce au bon plan de sub et d'el-miguel, j'ai également passé commande chez Formas pour une biscotto 40x40 pour le ggf : 50€ fdpin.
 
Plutôt content, la livraison de la pierre a pris 5 ou 6 jours.  
Comme lors du CR de @el-miguel, la pierre que j'ai reçu était légèrement trop grande (au alentours de 40.5x40.5).
 
Donc en fonction de ce qui dépasse, un coup de meuleuse et /ou un passage de papier verre sur la tranche pour enlever ce qui dépasse et ça roule (opération à faire de préférence en extérieur :) )!
 
 
 

n°51353878
el-miguel
Posté le 25-10-2017 à 21:45:40  profilanswer
 


Ah ça y est tu as la tienne, super ça :)  
Moi ce que j'ai apprécié c'est qu'elle rendait pas du tout d'eau, c'était déjà bien sec - mais faut quand même faire la montée en T° sur plusieurs jours par prudence.
 

sմb a écrit :

@the_big_poulet: un conseil, ne soit pas pressé et allume un cierge, j'attends toujours des nouvelles depuis Juin...  :o  


Tu m'étonnes pour le cierge... moi c'était depuis mai, même pas un mot...

n°51359274
telonious
Posté le 26-10-2017 à 13:48:02  profilanswer
 

yep c'est cool :)
Effectivement la pierre ne rends pas d'eau lors du dérhumage.  
Du coup même s'il y a pas trop de risques, j'ai quand même à peu près suivi le protocole histoire de pas avoir la pierre qui pète.


Message édité par telonious le 26-10-2017 à 13:48:55
n°51370046
jaybaker
Posté le 27-10-2017 à 13:55:33  profilanswer
 

Bon bah je dois avoir du mal ... j’ai pris contact avec formas par mail, ils m’ont envoyés une photo avec numéro de compte, donc je suppose ont leurs fait un virement et dès que c’est fait ont reprend contact avec eux pour l’adresse de livraison etc ... c’est bien ça ??? Vu que j’ai pas pu m’inscrire à la confraternita shop !!!

Message cité 1 fois
Message édité par jaybaker le 27-10-2017 à 13:58:24
n°51370298
sմb
Posté le 27-10-2017 à 14:12:31  profilanswer
 

J'ai reçu la mienne aujourd’hui, livraison rapide, j'ai fait un versement bancaire lundi.
 
Colis bien emballé, la finition est en effet brut de décoffrage, mais rien de grave, elle est assez plane.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/96875126b1.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/97004620b3.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/44310413b4.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/48574275b5.jpg
 

n°51370400
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-10-2017 à 14:18:23  profilanswer
 

Aller hop, on met le lien en FP, ça m'a l'air pas mal du tout ce filon pour les biscottos ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51371118
el-miguel
Posté le 27-10-2017 à 15:06:26  profilanswer
 

sմb a écrit :

J'ai reçu la mienne aujourd’hui, livraison rapide, j'ai fait un versement bancaire lundi.
 
Colis bien emballé, la finition est en effet brut de décoffrage, mais rien de grave, elle est assez plane.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/96875126b1.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/97004620b3.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/44310413b4.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/48574275b5.jpg
 


Yes !  :bounce:   On va voir le four de sմb à l'action enfin !

n°51371175
el-miguel
Posté le 27-10-2017 à 15:10:39  profilanswer
 

jaybaker a écrit :

Bon bah je dois avoir du mal ... j’ai pris contact avec formas par mail, ils m’ont envoyés une photo avec numéro de compte, donc je suppose ont leurs fait un virement et dès que c’est fait ont reprend contact avec eux pour l’adresse de livraison etc ... c’est bien ça ??? Vu que j’ai pas pu m’inscrire à la confraternita shop !!!


 
J'avais indiqué à Telonious la procédure ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51038260 , c'est bien lui qui fournit la Confraternita mais écris-lui en direct, son mail est sur son site
 
- quand tu prends contact par mail, tu précises tes dimensions + ton adresse
- quand tu as le RIB, plus qu'à payer et attendre la livraison


Message édité par el-miguel le 27-10-2017 à 15:19:16
n°51372644
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 27-10-2017 à 16:38:30  profilanswer
 

Quelle est la position du topic sur les bases crème ?


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°51372687
Jay Kay
Posté le 27-10-2017 à 16:41:07  profilanswer
 

Un topic sur les positions a base de crème ?  [:ronfl]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°51373446
telonious
Posté le 27-10-2017 à 17:36:52  profilanswer
 

@sմb : beau boulot c'est propre :jap:
 
@jaybaker : oui c'est bien ça. Tu fais un virement bancaire à partir de la photo de l'IBAN que Formas t'as fourni. Ensuite, tu les préviens par mail que tu as fais le virement et tu indiques tes coordonnées + numéro de tel pour l'envoi de ton colis.

n°51374421
jaybaker
Posté le 27-10-2017 à 19:41:33  profilanswer
 

Okay, merci a vous, virement fait, mail envoyé ... Plus qu'à attendre.
Le GGF est arrivé, la résistance 2100w également !!! Plus que la pierre maintenant ..... Ca va me changer de l'UUNI !!!
Yeah ...

n°51374515
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 27-10-2017 à 19:51:54  profilanswer
 

Iryngael a écrit :

Quelle est la position du topic sur les bases crème ?


que c est très bon. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1614  1615  1616  ..  2067  2068  2069  2070  2071  2072

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR