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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45773431
NOMDI
Posté le 16-05-2016 à 15:00:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'essentiel c'est que la pierre soit dans la bonne plage de temperature et que la resistance soit à bloc quand tu enfournes...
Perso celle de la pierre me suffit...

mood
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Posté le 16-05-2016 à 15:00:03  profilanswer
 

n°45773515
13irdy
Posté le 16-05-2016 à 15:16:05  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par 13irdy le 16-05-2016 à 15:17:48
n°45773561
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 15:25:43  profilanswer
 

Helo les gars !
Bon, c'est tard, mais je me décide enfin a modifier mon G3Ferrari Piza Express Delizia.
Je commence a le démonter, et puis je me dis pk pas essayer quand meme de tourner la vis.
Et la, contrairement a ce que j'ai pu lire des autres acheteurs, la vis tourne bien dans le sens anti horaire, je l'ai tournée d'un quart de tour. Je n'ai donc pas tordu de pâte de métal à l'interieur du thermostat.  
Vous pensez que c'est bon ? le mod est effectué ? Ou ça n'a aucun impact ?
Merci !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45773627
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 15:38:09  profilanswer
 

Petite précision :  
Avant de tourner la vis, le "click" du termostat se faisait a peu pres au numéro 1, quand je tournais le bouton donc, alors que apres avoir tourné la vis, ça se fait plutot au niveau de 0.5.
Correct ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45773730
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2016 à 16:00:53  profilanswer
 

Voilà, mes deux sondes K changées et installées dans le P134h.  J'en ai profité  pour nettoyer les parois du four, grattage à la boule inox.

 

J'ai fais des tests de T°c sans bypass, montée jusqu'à la coupure du thermostat du haut vers 490°c, baisse jusqu'à environ 475°c et ça remonte ensuite, c'est parfait les nouvelles sondes sont bien calibrées.

 

Photos et vidéos dans la soirée.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45773782
rafbor
Posté le 16-05-2016 à 16:09:50  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Petite précision :  
Avant de tourner la vis, le "click" du termostat se faisait a peu pres au numéro 1, quand je tournais le bouton donc, alors que apres avoir tourné la vis, ça se fait plutot au niveau de 0.5.
Correct ?


 
Oui c'est ça,. Plus t'es près du 0 mieux c'est.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45773862
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 16:26:12  profilanswer
 

top !  
la ca passe vers 1/3
pas besoin de faire plus, ni de tordre la pate ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45773916
rafbor
Posté le 16-05-2016 à 16:35:58  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

top !  
la ca passe vers 1/3
pas besoin de faire plus, ni de tordre la pate ?


 
C'est bon je valide.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45773984
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 16:46:11  profilanswer
 

Merci
ce soir je lance mes patons pour demain, a la T55.
Pas trouvé plus de 26cm dans mon auchan pour la tourtiere...
C'est quoi déja pour pas cramer le fond des pizza ?  
Quand faut il ouvrir le four ? baisser le termostat ?  
Je vais faire chauffer le RafCalc déja ;)


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45773992
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-05-2016 à 16:48:04  profilanswer
 

De retour de mon voyage de 1 mois et la pire pizza jamais mangé de ma vie :D (bon les Philippines c'est pas forcement réputé et faire de la pizza à 30° TA minimum la nuit c'est compliqué)

 

Je vais me consacré à mon four extérieur, j'en parlerai plus et ferai un CR quand j'aurai un peu plus de temps.
Sinon si jamais quelqu'un connait un bon pizzaiolo sur le Bas Rhin, j'ai un ami qui en cherche un pour un nouveau restaurant sur Strasbourg (il ne devra s'occuper que des pizzas).
Voilou :)


Message édité par fajitasss le 16-05-2016 à 16:48:36
mood
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Posté le 16-05-2016 à 16:48:04  profilanswer
 

n°45774399
rafbor
Posté le 16-05-2016 à 18:01:57  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Merci
ce soir je lance mes patons pour demain, a la T55.
Pas trouvé plus de 26cm dans mon auchan pour la tourtiere...
C'est quoi déja pour pas cramer le fond des pizza ?  
Quand faut il ouvrir le four ? baisser le termostat ?  


T'as un thermomètre IR ? sinon ça va être compliqué..
Si tu n'as fait que le mod du thermostat + tourtière alu, te faudra au moins 2min30 pour une bonne cuisson.
Tu mets à 2,3-2,4 et tu attends que la pierre atteigne 360-380°C, puis tu enfournes, tu pousses un peu le thermostat vers 2,7, histoire de garder une marge au cas ou il coupe pendant la cuisson. Tu tournes ta pizza à mi-cuisson.

Citation :

Je vais faire chauffer le RafCalc déja ;)


Pizza calculée avec RafCalc, heu.. pizza de crack !!


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45774478
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 18:14:17  profilanswer
 

J'en ai acheté un mais je n'ai pas encore de pile 9V
j'ai pas encore de tourtiere, j'ai pas voulu la prendre en 26, j'attends de trouver une 30cm
ok, mais je ne mets jamais a fond, a 3 ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45774553
rafbor
Posté le 16-05-2016 à 18:26:01  profilanswer
 

C'est un Delizia ? 27 cm c'est bon.
Tu mets à 3 si ça coupe pendant la cuisson, faut jamais que la résistance coupe sinon ta pizze sortira toute blanche.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45775129
margharita
Posté le 16-05-2016 à 19:42:51  profilanswer
 

pizz du soir :
 
 
http://img11.hostingpics.net/pics/31289820160516000222.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/18543520160515235721.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/84996420160516000252.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/72172520160515235818.jpg

n°45775485
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-05-2016 à 20:26:20  profilanswer
 

rafbor a écrit :

C'est un Delizia ? 27 cm c'est bon.
Tu mets à 3 si ça coupe pendant la cuisson, faut jamais que la résistance coupe sinon ta pizze sortira toute blanche.


27 ok, 26, ca peut aller ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45776027
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 16-05-2016 à 21:30:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Olive, elles sont belles tes Napo ! (peut être un peu épaisses au centre non?)


C'est bien d'arriver à voir la beauté intérieure  :D  !
Pour être honnête j'aspire à mieux. Je pense que comme elles se sont déformées par endroit, elles se sont rétractées du coup ça épaissi un peu.


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°45776619
margharita
Posté le 16-05-2016 à 23:26:21  profilanswer
 


 
 
 
 :hello:  

n°45777118
13irdy
Posté le 17-05-2016 à 06:22:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45778510
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-05-2016 à 10:49:38  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Salut à tous :hello: ,
 
Premiers tests avec la Mulino Marino 0 Dario:
 
Protocole sur 10h à 23°C dont 4h30 en pâtons
 
Farine: 577g
Eau: 337g 62% d'hydrat
Sel: 18g
Levain de seigle : 107g soit 17%sur la farine
 
Les pâtons n'étaient pas assez détendus au bout de 4h30, donc j'ai un peu galéré au niveau de l'abaisse car la pâte manquait un peu d'élasticité et rompait facilement.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/121511P1110763.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/730168P1110765.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/654133P1110773.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/687018P1110774.jpg
 
Question de gout cette farine est excellente, même si le levain apporte un gout supplémentaire. On a vraiment la texture d'une napoliataine. L'hydrat à 62% était très bien,  
je n'ai pas besoin de l'augmenter mais je pense qu'on peut tout à fait sur ce type de protocole et à ces températures.
 
Le test sur 10h c'est un peu un accident (mal géré le levain  :whistle: ) mais ça permet une première approche plutôt positive.  


 
Rhâââââââ lovely la pizza anchois-câpres, j'ad00000oo000o00o0o00o0ore!!
 
Très joli et maintenant j'ai faim, salaud! :o


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45781054
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2016 à 14:23:58  profilanswer
 

Quelques petites photos du remontage des nouvelles sondes K RS-PRO
 
Les sondes montées :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/75239420160516123754.jpg
 
Pose dans le four :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/72749420160516143716.jpg
 
J'ai ligaturé l'extrémité avec une ancienne sonde, et doublé la gaine en fibre de verre.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/29012320160516143819.jpg
 
J'ai attaché les sorties du câblage des sondes.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/19205720160516150316.jpg
 
Recalfeutrage avec de la laine de roche au niveau du trou d'entrée des sondes.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/86861120160516150636.jpg
 
Prêtes à être utilisées (j'ai beaucoup de longueur, ça me permet de mettre le boitier là ou je veux et pas forcément juste à côté du four)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/65017020160516152548.jpg
 
 
Ce soir, petite vidéo de la montée/descente en T°.


Message édité par gsans le 17-05-2016 à 14:48:58

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45781298
NOMDI
Posté le 17-05-2016 à 14:43:55  profilanswer
 

Joli travail Greg !
Si je peux me permettre, le thermocouple c'est l'extrémité de la sonde qui forme une petite boule ... :D

n°45781353
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2016 à 14:47:40  profilanswer
 

Oui voilà ! (Le boitier afficheur) ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45781844
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 17-05-2016 à 15:23:11  profilanswer
 
n°45782971
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 17-05-2016 à 16:46:49  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Salut à tous :hello: ,
 
Premiers tests avec la Mulino Marino 0 Dario:
 
Protocole sur 10h à 23°C dont 4h30 en pâtons
 
Farine: 577g
Eau: 337g 62% d'hydrat
Sel: 18g
Levain de seigle : 107g soit 17%sur la farine
 
Les pâtons n'étaient pas assez détendus au bout de 4h30, donc j'ai un peu galéré au niveau de l'abaisse car la pâte manquait un peu d'élasticité et rompait facilement.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/121511P1110763.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/730168P1110765.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/654133P1110773.jpghttp://img15.hostingpics.net/pics/687018P1110774.jpg
 


 
elles sont superbes!!
 [:cytrouille]  [:cytrouille]  


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°45783578
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2016 à 17:33:03  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45783719
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 17-05-2016 à 17:47:58  profilanswer
 


C'est vrai que vu de plus pres... c'est pas ça !
Pourtant margharita est l'expert de la pizza au thon !  
Peut le taux de métaux l'a un peu refroidi...


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45783725
Skol
Posté le 17-05-2016 à 17:48:26  profilanswer
 

ou plombé :/

n°45783795
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 17-05-2016 à 17:54:22  profilanswer
 
n°45784709
Xeonlolz
Salt Bae
Posté le 17-05-2016 à 19:32:44  profilanswer
 

Pffff ça donnnnne envie :pt1cable:

n°45785105
NOMDI
Posté le 17-05-2016 à 20:07:01  profilanswer
 

Salade, tomate, oignons et sauce blanche pour moi stp ! :pt1cable: :D

n°45785280
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2016 à 20:21:34  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45785630
Docteur G
Momo Motus
Posté le 17-05-2016 à 20:54:01  profilanswer
 

Ça ramollit pas trop leauf ?

n°45786073
margharita
Posté le 17-05-2016 à 21:24:38  profilanswer
 


 
 
 
 :hello:  :)

n°45786102
rafbor
Posté le 17-05-2016 à 21:26:24  profilanswer
 

Etchebest dans une pizzeria sur la 6, ça chie..


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45786130
margharita
Posté le 17-05-2016 à 21:28:07  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


 
Magnifique, thon oignon, ma préférée !  :love:  :love:  
Même si je préfere aux oignons revenus  [:am72:5]


 
 
 
 :jap:  Merci b-tzu , celles-ci ne sont  pas au thon , mais à la viande hachée .  :D

n°45786176
margharita
Posté le 17-05-2016 à 21:30:42  profilanswer
 


 
 
 
[:alizean]  bien vu !

n°45786380
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2016 à 21:43:53  profilanswer
 

Les 2 petites vidéos de test du bricolage de ce we (changement des deux sondes K) :
 
Premier test :
 
https://www.youtube.com/watch?v=Mb7pewrjZcI
 
Conditions de test : 1 sonde K en voûte et la seconde sonde tout en bas sans biscotto - Juste le thermostat du haut est allumé au max (450)
 
On voit bien que la T° du haut monte plus vite que celle du bas, donc tout à fait logique.
Sur le boitier : T1 = Sonde du haut et T2 = sonde du bas
 
Second test :
 
https://www.youtube.com/watch?v=rG_c7UGi4Og
 
Conditions de test : 1 sonde K en voûte - Juste le thermostat du haut est allumé (il est au max : 450)
 
Premières secondes de la vidéo, la T° baisse pour se stabiliser à 472,8°c pendant une dizaine de secondes (à ce moment là, le thermostat du haut va se rallumer)
La T° va monter jusqu'à 491°c (le thermostat se coupe) et la T° redescend. La sonde est bien calibrée car normalement les thermostats se coupe aux alentours des 490°c. (le thermostat est calibré avec la sonde droite en métal qui est juste dessus ma sonde K du haut.
 
En résumé il met 1m30s pour passer de 472,8°c à 491°c (1 cycle de montée à la T° max sans bypass, avant que le thermostat se déclenche et que la T° baisse de nouveau)
 
Voilà pour ce petit test de branlette de T°  :o


Message édité par gsans le 17-05-2016 à 22:10:53

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45786555
sugath
Posté le 17-05-2016 à 21:52:54  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Etchebest dans une pizzeria sur la 6, ça chie..


 
Haha on est devant la même bouse  :D mais c'est affligeant  :cry:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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