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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°63437684
PsyOps
Posté le 09-07-2021 à 11:19:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djbennyj a écrit :


 
Un gros chablis bien gras ça peut le faire sur la bouffe épicée (raveneau, picot ..) mais un no name a 10€ qui déchausse les dents je pense que c’est pas une bonne idée oui ...
 
Le chenin devrait le faire !
 
Les rouge franchement faut les attendre.
Julien Guyot faut lui mettre au moins 10 ans à la bouteille, et je vois pas avec quoi l’accorder dans ton repas .
 
Avec les charcuteries à la limite
 
L’accord original et qui marche très très bien avec le curry ça serait un vin orange , assez tanique.
Genre une ribolla Gallia de radikon ou plageolle ou delobre , un auksinis de macération de Riffault.
Ou bien encore les georgies type Okro’s


 
En gras, un condrieu ? Je peux trouver un condrieu du domaine Dumazet 2015-2016 vers là. Ca balancerait le chenin.  

mood
Publicité
Posté le 09-07-2021 à 11:19:07  profilanswer
 

n°63437969
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-07-2021 à 11:39:38  profilanswer
 

Un condrieu ? Du viognier avec un curry ?

 

Ca risque de faire beaucoup en terme de variété d'arômes. Et c'est spécial le viognier.

 

Moi j'en resterai à un chenin plutôt. Tu peux même placer un chenin avec un peu de sucre résiduel, un demi-sec pourrait passer.

Message cité 2 fois
Message édité par falaenthor le 09-07-2021 à 11:40:41

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Col Do Ma Ma Daqua
n°63438113
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 09-07-2021 à 11:51:17  profilanswer
 

Condrieu ça risquerai d’être trop aromatique et puissant , sudiste .
Chenin c’est mieux oui.


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63438284
zephs
Posté le 09-07-2021 à 12:12:46  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Un condrieu ? Du viognier avec un curry ?  
 
Ca risque de faire beaucoup en terme de variété d'arômes. Et c'est spécial le viognier.  
 
Moi j'en resterai à un chenin plutôt. Tu peux même placer un chenin avec un peu de sucre résiduel, un demi-sec pourrait passer.


 
Curry : Jura non Ouillé non ?


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°63438453
hdlmmdlh
Posté le 09-07-2021 à 12:33:55  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
Curry : Jura non Ouillé non ?


 
J'y pensais, mais j'ai cru comprendre qu'il cherchait ce qu'il y avait de mieux dans ce qu'il a à disposition.

n°63438718
zephs
Posté le 09-07-2021 à 13:07:33  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


 
J'y pensais, mais j'ai cru comprendre qu'il cherchait ce qu'il y avait de mieux dans ce qu'il a à disposition.


 
 :jap:  
 
Hier j'ai ouvert un cadeau récent, un vin Corse du domaine Sant Armettu, région de Sartène et cépage Sciaccarellu. Millesime 2019. J'ai immediatement pensé à Naoussa Alta de Thymiopoulos.
C'est léger et fin tout en étant épicé. C'est vraiment bon, et encore plus aujourd'hui. 18€ sur Vinatis à ce que je vois, c'est pas mal placé.
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168070ea2cb31160d8149.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par zephs le 09-07-2021 à 13:08:33

---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°63439849
PsyOps
Posté le 09-07-2021 à 15:12:22  profilanswer
 

Bah c'est à dire que je peux encore faire un tour chez un caviste demain, mais je suis super contraint (budget, temps, choix à disposition...).

 

Je garde le chenin, j'irai éventuellement chercher une autre bouteille.

 

Jura, Arbois-Pupillin... hormis le vin jaune avec le poulet aux morilles, jamais rien testé, je préfèrerais rester sur un accord pas trop audacieux :o

 

Riesling, non plus ?

Message cité 3 fois
Message édité par PsyOps le 09-07-2021 à 15:13:28
n°63440115
cow2
Posté le 09-07-2021 à 15:37:55  profilanswer
 

Petite bouteille en passant
 
2013 Domaine Buisson-Charles Meursault 1C Les Cras
 
Tres belle surprise, meilleure bouteille du lot (c'est la derniere des 3). 2013 n'est pas folichon en blanc, avec souvent des vins marques par trop d'acidite dans mon experience (limitee). Ici rien de tout ca, c'est ample, l'acidite est mesure. Bouche tres aromatique, ca pete de partout, puis ca laisse la place a une belle trame un peu saline; belle persistance
 
https://zupimages.net/up/21/27/g4lj.jpg

n°63440188
zephs
Posté le 09-07-2021 à 15:45:58  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

Bah c'est à dire que je peux encore faire un tour chez un caviste demain, mais je suis super contraint (budget, temps, choix à disposition...).
 
Je garde le chenin, j'irai éventuellement chercher une autre bouteille.
 
Jura, Arbois-Pupillin... hormis le vin jaune avec le poulet aux morilles, jamais rien testé, je préfèrerais rester sur un accord pas trop audacieux :o
 
Riesling, non plus ?  


 
Tu peux prendre un mélange Savagnin/Chardonnay dans une cuvée Ouillée. Ce sera pas audacieux d'un point de vue association et ca ira bien avec le curry. Après ce sera pas du sauvignon à la papa, si tes convives sont classiques ca peut rebuter.
Après le but c'est aussi de faire découvrir des nouvelles choses et c'est pas comme si c'était le seul vin de la soirée.


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Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°63440874
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 09-07-2021 à 16:53:48  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
 :jap:  
 
Hier j'ai ouvert un cadeau récent, un vin Corse du domaine Sant Armettu, région de Sartène et cépage Sciaccarellu. Millesime 2019. J'ai immediatement pensé à Naoussa Alta de Thymiopoulos.
C'est léger et fin tout en étant épicé. C'est vraiment bon, et encore plus aujourd'hui. 18€ sur Vinatis à ce que je vois, c'est pas mal placé.
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 0d8149.jpg


 
Ouaip, très bon domaine.
Ma femme avait ramené un blanc et un rouge de chez eux (+ une très bonne huile d'olive). J'en garde un bon souvenir.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
mood
Publicité
Posté le 09-07-2021 à 16:53:48  profilanswer
 

n°63440889
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 09-07-2021 à 16:55:11  profilanswer
 

PsyOps a écrit :

Bah c'est à dire que je peux encore faire un tour chez un caviste demain, mais je suis super contraint (budget, temps, choix à disposition...).
 
Je garde le chenin, j'irai éventuellement chercher une autre bouteille.
 
Jura, Arbois-Pupillin... hormis le vin jaune avec le poulet aux morilles, jamais rien testé, je préfèrerais rester sur un accord pas trop audacieux :o
 
Riesling, non plus ?  


 
Moi je serais parti sur un rouge, genre Madiran. Je trouve que les tanins adoucissent les épices et que le mariage fonctionne bien du coup.


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°63440959
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-07-2021 à 17:04:04  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Un condrieu ? Du viognier avec un curry ?  
 
Ca risque de faire beaucoup en terme de variété d'arômes. Et c'est spécial le viognier.  
 
Moi j'en resterai à un chenin plutôt. Tu peux même placer un chenin avec un peu de sucre résiduel, un demi-sec pourrait passer.


 
 [:dipterolyse]  
 
Chenin sans sucre ouais, avec je trouve que ça fait tout de suite riche sur riche, ca écrase un peu la gueule. Viognier j'ai rarement bu des trucs fins et légers, mais ça se trouve. Bon là apparemment c'est pas l'ambiance, mais j'ai récemment renoué avec le cépage, même sudiste tu trouves des choses élégantes.
 

PsyOps a écrit :

Bah c'est à dire que je peux encore faire un tour chez un caviste demain, mais je suis super contraint (budget, temps, choix à disposition...).
 
Je garde le chenin, j'irai éventuellement chercher une autre bouteille.
 
Jura, Arbois-Pupillin... hormis le vin jaune avec le poulet aux morilles, jamais rien testé, je préfèrerais rester sur un accord pas trop audacieux :o
 
Riesling, non plus ?  


 
Jura comme on te l'a dit, Savagnin et chardo ouillé je cautionne. Essaie de demander un profil pas trop oxydatif, parfois même les ouillés je les trouve un poil poussés. Riesling j'irai les yeux fermés si tu connais le profil, sur un truc sec plutôt clairement. Celui de Schmidt est nickel, son Glintzberg.  


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63441471
bouhi93
Posté le 09-07-2021 à 18:07:40  profilanswer
 

j'irais soit sur un riesling, soit sur un chenin assez sec un peu âgé... ou option rouge

n°63441705
djooool
Pépitologue
Posté le 09-07-2021 à 18:42:18  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
 [:dipterolyse]  
 
Chenin sans sucre ouais, avec je trouve que ça fait tout de suite riche sur riche, ca écrase un peu la gueule. Viognier j'ai rarement bu des trucs fins et légers, mais ça se trouve. Bon là apparemment c'est pas l'ambiance, mais j'ai récemment renoué avec le cépage, même sudiste tu trouves des choses élégantes.
 


 
Je ne vais pas te faire l'offense de te l'apprendre mais un demi-sec avec 15gr de SR mais avec beaucoup de tension, c'est bien plus sur la fraîcheur que sur le sucre !
 
+1 avec Fala donc :o

n°63442861
PsyOps
Posté le 09-07-2021 à 21:46:12  profilanswer
 

Bon et bien merci  
 
J’ai finalement trouvé deux bouteilles intéressantes dans la cave : un crozes-hermitage blanc et un faugeres… Je me dit que ça peut le faire, je suis confiant  + le chenin et le Gut Oggau rouge en roesler

n°63443298
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-07-2021 à 23:18:26  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

Je ne vais pas te faire l'offense de te l'apprendre mais un demi-sec avec 15gr de SR mais avec beaucoup de tension, c'est bien plus sur la fraîcheur que sur le sucre !

 

+1 avec Fala donc :o

 

Je vous les laisse les 15g :D

 

Mais ouais j'ai bu des vins de glace québécois avec des taux tendus (au delà des 100g/L) qui restent ultra frais avec des pH abyssaux. Mais c'est personnel, ça n'a jamais été ma came. Encore moins en mangeant.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63443429
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-07-2021 à 23:56:22  profilanswer
 

15g de résiduel sur des chenins bien faits ça se sent à peine, ça apporte un surplus de rondeur et d'aromatique, on est loin, très loin des liquoreux aux taux de sucres que tu indiques....


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Col Do Ma Ma Daqua
n°63443676
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-07-2021 à 02:22:10  profilanswer
 

Je sais, c'est juste pour illustrer le fait que le sucre n'est pas la fin du monde, même sur un cas extrême. Mais je sais aussi que quand je dégustais plus régulièrement et sérieusement, j'étais une vraie machine à détecter le sucre dans le pinard. Un peu comme les gens qui détectent cash le boisé, ou la pyrazine, ou le moindre début de perlant. Dès que c'est là ça me saute au palais, mais encore une fois c'est un goût perso.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63443767
hdlmmdlh
Posté le 10-07-2021 à 07:35:18  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je sais, c'est juste pour illustrer le fait que le sucre n'est pas la fin du monde, même sur un cas extrême. Mais je sais aussi que quand je dégustais plus régulièrement et sérieusement, j'étais une vraie machine à détecter le sucre dans le pinard. Un peu comme les gens qui détectent cash le boisé, ou la pyrazine, ou le moindre début de perlant. Dès que c'est là ça me saute au palais, mais encore une fois c'est un goût perso.


 
Ca me fait penser que j'en encore jamais senti / bu un vin qui goutait clairement le poivron vert. Je suis curieux du coup :d Idem pour le fameux gout de souris...

n°63443831
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-07-2021 à 08:30:09  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :

 

Ca me fait penser que j'en encore jamais senti / bu un vin qui goutait clairement le poivron vert. Je suis curieux du coup :d Idem pour le fameux gout de souris...

 

Comment t'es passé entre les gouttes des cabernets pas mûrs toi ?? :lol:


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63443918
hdlmmdlh
Posté le 10-07-2021 à 08:59:53  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :


 
Comment t'es passé entre les gouttes des cabernets pas mûrs toi ?? :lol:


 
He bien je ne sais pas. Du coup je suis prequel tenté d'ouvrir un chinon trop jeune pour tester :d

n°63443982
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 10-07-2021 à 09:25:33  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


 
He bien je ne sais pas. Du coup je suis prequel tenté d'ouvrir un chinon trop jeune pour tester :d


 
Même pas besoins qu'ils soit trop jeune, c'est ca l'avantage :o


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63444374
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-07-2021 à 10:48:15  profilanswer
 

J'me suis pris deux bouteilles de Jacky Blot hier pour le weekend, son Bourgueil Coteaux du Levant 2019. J'espère que ça va passer à côté de la soupe de poivron :o


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63446597
cow2
Posté le 10-07-2021 à 17:35:11  profilanswer
 

Les amis, ca donne quoi vouvray/montlouis sur 2020? C’est une annee a moelleux ou plutot a sec?
Les premieres offres arrivent du coup je me demande si ca vaut le coup …
Merci :jap:

n°63446668
djooool
Pépitologue
Posté le 10-07-2021 à 17:52:49  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Les amis, ca donne quoi vouvray/montlouis sur 2020? C’est une annee a moelleux ou plutot a sec?
Les premieres offres arrivent du coup je me demande si ca vaut le coup …
Merci :jap:

 

Ça n'atteindra pas le niveau de 2019 en sec mais ce sera très bien, par contre les Liquoreux ont l'air très prometteurs comme sur 18

n°63446895
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 10-07-2021 à 18:37:16  profilanswer
 

Hommage à Olivier Lemasson.
Ouverte hier avec un de ses meilleurs amis, on s'est fait plaisir il m'en restais une en cave.
 
https://i.ibb.co/5MBPBMH/2021-07-10-18-29-32-Invinoveryclasse-sur-Instagram-Homage-Olivier-Lemasson-hier-soir-Magnifique.png
 
C'est ces 10 dernières années un 100% côt, mais je me demande si il y a pas autre chose dans ce millésime. (genre aunis)
 
On s'attendait à un vin sur le déclin, et bien pas du tout.
 
C'est magnifique,  doux, fruits rouges, épicés, poivre, et encore une grande fraicheur.
 
Y'avais même encore un peu de gaz, vite estompé.
Et derrière, un vrai régal, qui méritait vraiment de vieillir.
 
RIP.
 
 
 


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In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63447924
cow2
Posté le 10-07-2021 à 22:07:12  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Ça n'atteindra pas le niveau de 2019 en sec mais ce sera très bien, par contre les Liquoreux ont l'air très prometteurs comme sur 18


 
Ok. Je prends des 19 secs et des 20 sucres alors :D

n°63449757
djooool
Pépitologue
Posté le 11-07-2021 à 11:23:53  profilanswer
 

cow2 a écrit :

 

Ok. Je prends des 19 secs et des 20 sucres alors :D

 

19 en sec c'est une certitude, chez Jacky c'est monstrueux sur toute la gamme.

 

2020 j'ai pas encore trop de recul mais du peu que j'ai lu, ça paraît très bien sur les Moelleux.

n°63450368
chris_hunt​er
Posté le 11-07-2021 à 13:09:15  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Ça n'atteindra pas le niveau de 2019 en sec mais ce sera très bien, par contre les Liquoreux ont l'air très prometteurs comme sur 18


 
En gros, 2017 et 2019 secs.
2018 et 2020 liquoreux chez Jacky.
2021 y aura pas grand chose  :o


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Force et Honneur
n°63474517
hdlmmdlh
Posté le 13-07-2021 à 13:00:40  profilanswer
 


Je pars dix jours en Toscane dans 15 jours, on sera basés à San Gimignano. Vous auriez une belle cave, coop ou association de caves / œnothèque à visiter dans le coin? Je peux aller jusque Brunello de Montalcino. (j'aime autant éviter une dégustation piquette dans un random agroturismo pour privilégier un domaine connu genre Pogionne ou autre si vous avez de bons plans!)
 
Je vais remonter par le Piémont, donc idem pour Barolo! J'ai repéré l'œnothèque régionale de Barolo, le concept a l'air très bien, quelqu'un y est allé? Un domaine ferait l'affaire aussi tant qu'on peut déguster / acheter. J'ai repéré Vietti / Cesare / Altare / ... j'avais entendu parler d'un jeune qui monte, aussi.
 
Merci!

Message cité 1 fois
Message édité par hdlmmdlh le 13-07-2021 à 13:05:04
n°63474559
djooool
Pépitologue
Posté le 13-07-2021 à 13:03:53  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :

Bonjour!

 

Je pars dix jours en Toscane dans 15 jours, on sera basés à San Gimignano. Vous auriez une belle cave, coop ou association de caves / œnothèque à visiter dans le coin? Je peux aller jusque Brunello de Montalcino.

 

Je vais remonter par le Piémont, donc idem pour Barolo! J'ai repéré l'œnothèque régionale de Barolo, le concept a l'air très bien, quelqu'un y est allé?

 

Merci!

 

Va visiter Poggio Di Sotto si tu peux, le lieux est magnifique et les vins aussi :o

n°63474582
hdlmmdlh
Posté le 13-07-2021 à 13:05:42  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

Va visiter Poggio Di Sotto si tu peux, le lieux est magnifique et les vins aussi :o

 

Je note, merci :jap:

 

edit: on est dans la fourchette haute là, un deuxième un peu moins cher serait complémentaire!

 

edit2: 80€ la visite [:rofl]

Message cité 2 fois
Message édité par hdlmmdlh le 13-07-2021 à 13:13:12
n°63474709
RaKaCHa
Posté le 13-07-2021 à 13:14:29  profilanswer
 

J'ai failli googler la réponse (on y sera dans 2 semaines).
Mais je l'avais vu venir, merci d'avoir pris la peine de vérifier :d

n°63474728
djooool
Pépitologue
Posté le 13-07-2021 à 13:16:04  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :

 

Je note, merci :jap:

 

edit: on est dans la fourchette haute là, un deuxième un peu moins cher serait complémentaire!

 

edit2: 80€ la visite [:rofl]

 

Ah la visite est payante ? [:frog sad:3]

 

J'ai pas paye moi :o

 

Tu peux peut être voir Gianni Brunelli mais les vins sont pas donnés non plus :o

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 13-07-2021 à 13:17:19
n°63474734
hdlmmdlh
Posté le 13-07-2021 à 13:16:32  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai failli googler la réponse (on y sera dans 2 semaines).
Mais je l'avais vu venir, merci d'avoir pris la peine de vérifier :d


 
S'ils retirent tout, ou un grosse partie, du prix de la visite à partir de 2-300€ d'achat je m'en fout, mais 160€ pour visiter à deux et gouter 2 vins... Je prends deux bouteilles chez un caviste sur place et basta :D

n°63474782
hdlmmdlh
Posté le 13-07-2021 à 13:20:39  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

Ah la visite est payante ? [:frog sad:3]

 

J'ai pas paye moi :o

 

Tu peux peut être voir Gianni Brunelli mais les vins sont pas donnés non plus :o

 

C'est un peu la tendance en Italie chez les connus à l'international...

 

Je suis sûr qu'il y a bien quelqu'un qui va me dégoter 1-2 bonnes adresse! :)

 

Je vais déjà me dégoter une caisse de Difense et de Guidalberto une fois là-bas.

Message cité 2 fois
Message édité par hdlmmdlh le 13-07-2021 à 13:22:11
n°63474820
RaKaCHa
Posté le 13-07-2021 à 13:23:58  profilanswer
 

Oui de ce que j'ai vu en Toscane c'est très bling-bling, j'imagine que c'est à la Bordelaise mais dans une jolie région.
 
Je cherche toujours des trucs sympas abordables, je partagerai si je trouve.

n°63476278
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-07-2021 à 15:01:13  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :


 
Je note, merci :jap:
 
edit: on est dans la fourchette haute là, un deuxième un peu moins cher serait complémentaire!
 
edit2: 80€ la visite [:rofl]


 
Côté piémont :  
Dans un autre style, tu as Sylvio Morando, quelques jus bien glouglou hyper bien faits, un ou deux barbera élevées et puissants, une auberge avec piscine, superbe domaine et tu peux y passer une bonne nuit.
Tout ca pour des vins entre 8 et 15€ je recommande chaudement.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 13-07-2021 à 15:01:47

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63476466
hdlmmdlh
Posté le 13-07-2021 à 15:15:16  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Côté piémont :  
Dans un autre style, tu as Sylvio Morando, quelques jus bien glouglou hyper bien faits, un ou deux barbera élevées et puissants, une auberge avec piscine, superbe domaine et tu peux y passer une bonne nuit.
Tout ca pour des vins entre 8 et 15€ je recommande chaudement.


 
Je note, merci!

n°63477096
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 13-07-2021 à 16:02:47  profilanswer
 
n°63477248
djooool
Pépitologue
Posté le 13-07-2021 à 16:14:52  profilanswer
 

hdlmmdlh a écrit :

 

C'est un peu la tendance en Italie chez les connus à l'international...

 

Je suis sûr qu'il y a bien quelqu'un qui va me dégoter 1-2 bonnes adresse! :)

 

Je vais déjà me dégoter une caisse de Difense et de Guidalberto une fois là-bas.

 

Sur Montepulciano tu peux aller voir Villa Santa Anna, si la mamie te reçoit, ça peut donner une visite bien sympa et des vins vraiment pas cher...

 

Personnellement j'ai pas vraiment accroché aux vins Toscans à l'exception de Poggio (et plus généralement de Montalcino qui boxe dans une autre galaxie)

 

Je ne sais pas si ça se visite mais sur Chianti tu peux aller voir Isole e Olena, le viticulteur est passionnant.

 

Dans le Piémont tu peux voir si Sottimano peut te recevoir, il est sur Barbaresco et parle parfaitement francais


Message édité par djooool le 13-07-2021 à 16:17:59
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