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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°59762333
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-05-2020 à 19:28:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Faluja a écrit :

La cuvée Olympe chez Morin est top pour le prix.


 
Ah zut si j'avais su !
 
Bon je vais goûter les deux si c'est je prends ça en plus !

mood
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Posté le 12-05-2020 à 19:28:17  profilanswer
 

n°59762997
djooool
Pépitologue
Posté le 12-05-2020 à 20:56:18  profilanswer
 

le_gribouri a écrit :

 

Sarrazin ma grande ;)

 

Salade verte

n°59781791
yoshi-8
Posté le 14-05-2020 à 23:39:05  profilanswer
 

Déception du soir.
C'est dense, équilibré, souple. Du bois du bois encore du bois. Rien que du bois.
https://zupimages.net/up/20/20/7h5f.jpg
https://zupimages.net/up/20/20/xp6b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par yoshi-8 le 14-05-2020 à 23:41:40

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59782170
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 15-05-2020 à 06:45:34  profilanswer
 

De Dietrich le four ?  :o

n°59782350
yoshi-8
Posté le 15-05-2020 à 08:15:44  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

De Dietrich le four ? :o


Bosch. Pas loin (mais l'histoire est différente  :O)


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Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59782648
zephs
Posté le 15-05-2020 à 09:16:33  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

Déception du soir.
C'est dense, équilibré, souple. Du bois du bois encore du bois. Rien que du bois.
https://zupimages.net/up/20/20/7h5f.jpg
https://zupimages.net/up/20/20/xp6b.jpg


 
Je ne savais pas qu'il faisait des CR!
J'ai ouvert cette semaine "L'ancien" 2018. C'était très très bon. (11,50€)


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°59786141
yoshi-8
Posté le 15-05-2020 à 15:20:38  profilanswer
 

Moi non plus.! Exemplaire unique trouvé dans la cave de la belle famille. J'étais impatient...


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59787940
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ??
Posté le 15-05-2020 à 19:43:45  profilanswer
 

Me suis ouvert La Haye Dampierre 2016, Antoine Sanzay c'est pas mal, j'avions jamais goûté. Par contre je commence à avoir un gros pète au casque, dès que je bois du cabernet j'ai l'impression que ça poivronne  [:yessssssssss:9]


---------------
Renardhurlant - Mon chien stupide ce héros - Fante - Ah ce monde c'est une bonne blague, je lis les nouvelles pour me faire les abdos - Lomepal - Et l'on dit que là-haut sont mortes les étoiles Pour ne plus ressembler à des pièces d'argent - Saint-Pol-Rou
n°59788006
djooool
Pépitologue
Posté le 15-05-2020 à 19:54:05  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

Me suis ouvert La Haye Dampierre 2016, Antoine Sanzay c'est pas mal, j'avions jamais goûté. Par contre je commence à avoir un gros pète au casque, dès que je bois du cabernet j'ai l'impression que ça poivronne  [:yessssssssss:9]


 
Tips pour le poivron : Tu mets ta bouteilles 30 min à 190° au four, ça fait mûrir le Cabernet et ça affine les tanins

n°59788214
grao
The visitor
Posté le 15-05-2020 à 20:21:27  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Tips pour le poivron : Tu mets ta bouteilles 30 min à 190° au four, ça fait mûrir le Cabernet et ça affine les tanins


Je note  [:neo101]


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
mood
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Posté le 15-05-2020 à 20:21:27  profilanswer
 

n°59788309
bouhi93
Posté le 15-05-2020 à 20:34:23  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

Me suis ouvert La Haye Dampierre 2016, Antoine Sanzay c'est pas mal, j'avions jamais goûté. Par contre je commence à avoir un gros pète au casque, dès que je bois du cabernet j'ai l'impression que ça poivronne  [:yessssssssss:9]


 
Faut aller sur Bourgueil, là bas tu as moins de poivrons...

n°59788353
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-05-2020 à 20:39:39  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Tips pour le poivron : Tu mets ta bouteilles 30 min à 190° au four, ça fait mûrir le Cabernet et ça affine les tanins


Un peu d'huile d'olive, de persil, d'ail, de citron, ça te fait un caviar de poivrons minute.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°59788454
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ??
Posté le 15-05-2020 à 20:50:07  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Tips pour le poivron : Tu mets ta bouteilles 30 min à 190° au four, ça fait mûrir le Cabernet et ça affine les tanins


Astucieux  [:gingerspirit:3]


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Renardhurlant - Mon chien stupide ce héros - Fante - Ah ce monde c'est une bonne blague, je lis les nouvelles pour me faire les abdos - Lomepal - Et l'on dit que là-haut sont mortes les étoiles Pour ne plus ressembler à des pièces d'argent - Saint-Pol-Rou
n°59790043
el3ssar
Posté le 15-05-2020 à 22:58:34  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

dès que je bois du cabernet j'ai l'impression que ça poivronne  [:yessssssssss:9]


 
C’est pas une impression c’est dégeu le cabernet  :o

n°59790100
djooool
Pépitologue
Posté le 15-05-2020 à 23:08:32  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Faut aller sur Bourgueil, là bas tu as moins de poivrons...


 
Clos Rougeard ca poivronne pas  [:djooool:3]

n°59791112
bouhi93
Posté le 16-05-2020 à 09:46:07  profilanswer
 

non mais ça pique depuis plus de 10 ans. Au prix auquel je peux l'avoir, je passe mon chemin...

n°59791782
djooool
Pépitologue
Posté le 16-05-2020 à 11:52:32  profilanswer
 

Il suffit d'aller au restaurant à St Emilion et c'est pas cher :o

n°59800635
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2020 à 22:40:35  profilanswer
 

Le viens de récupérer un Gevrey-Chambertin de Bouchard et fils 2017 à 22 balles. Direct à la cave.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59800955
djooool
Pépitologue
Posté le 18-05-2020 à 00:09:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le viens de récupérer un Gevrey-Chambertin de Bouchard et fils 2017 à 22 balles. Direct à la cave.

 

[:obdal:4]

 

De mémoire le Gevrey village d'Harmand Geoffroy 2015 était à 26€, je mets sans aucun doute 4€ de plus :o


Message édité par djooool le 18-05-2020 à 00:11:04
n°59802759
bouhi93
Posté le 18-05-2020 à 11:06:56  profilanswer
 

Je ne suis pas certain de préférer le style d'HG en dégustation comparative même appellation, même millésime et en sachant que là, l'HG est 20 % plus cher...  
 
Après tu compares 2 millésimes différents, 2017 et 2015...

n°59803869
djooool
Pépitologue
Posté le 18-05-2020 à 12:42:51  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Je ne suis pas certain de préférer le style d'HG en dégustation comparative même appellation, même millésime et en sachant que là, l'HG est 20 % plus cher...  
 
Après tu compares 2 millésimes différents, 2017 et 2015...


 
RESPEKT HG §§  [:jean fraugue:3]

n°59804936
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 18-05-2020 à 14:25:23  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Je ne suis pas certain de préférer le style d'HG en dégustation comparative même appellation, même millésime et en sachant que là, l'HG est 20 % plus cher...  
 
Après tu compares 2 millésimes différents, 2017 et 2015...


Le prix joue dans ta perception en dégustation ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°59804993
rui
Strike Out Looking..
Posté le 18-05-2020 à 14:31:58  profilanswer
 

J’ai bcp aime le gevrey 2015 de HG,dégusté il y a quelques mois :o

n°59805169
grao
The visitor
Posté le 18-05-2020 à 14:49:12  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Le prix joue dans ta perception en dégustation ?


Je le comprends plus comme 1)J aime pas le style et 2) en plus c est plus cher.
Mais je peux me tromper.


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°59806285
rui
Strike Out Looking..
Posté le 18-05-2020 à 16:35:42  profilanswer
 

ouverts ce week-end
 

  • Montlouis, Clos de Mosny Sec, 2017,  Domaine de la Taille aux Loup

on en presente plus cette pepite, qui si elle tourne pres de 20€, en goute bcp plus.
 

  • Vosne Romanee, aux Reas, 2014 - A.F. Gros -

Autant le 2015 etait concentre mais peu seducteur, autant ce 2014 est superbe, ca pinote, avec des tannins soyeux, des aromes d'epices, sous bois, et de cola (!)
MIAM. Pepite un peu chere (paye dans les 4050  boules).

Message cité 1 fois
Message édité par rui le 19-05-2020 à 00:46:42
n°59807137
bouhi93
Posté le 18-05-2020 à 18:05:18  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Le prix joue dans ta perception en dégustation ?


 
Oui, sinon ça n'aurait aucun sens, même si là avec 20 % on ne parle que de 4 €. J'admets bien plus les défauts sur des vins "à pas cher" que sur des vins dit "haut de gamme". A pas cher, je veux du fruit, du fruit et du fruit. A cher, je veux de la complexité et de la longueur.
 
Maintenant, je dois aussi signaler que mon budget vins n'est pas extensible... et j'ai de moins en moins de temps pour courir les salons "à la découverte de...". Donc forcément le budget joue. Sinon bah je me contenterais de vins d'une vingtaine de vignerons qui feraient mon ordinaire en n'y prenant que le top. Ah si je pouvais acheter des Suchots par caisses de 12...
 
 Pour te détailler plus sur les 2 vins cités plus haut, je ne perçois pas de différence de niveau entre HG et Bouchard P&F sur les villages. Le style peut plaire plus à l'un ou à l'autre, mais il y a des qualités et les défauts sont en rapport avec le millésime et le "niveau de terroir". Tu prends un vigneron comme Mortet, je n'y trouve pas de plaisir mais on sent les qualités.


Message édité par bouhi93 le 18-05-2020 à 18:09:01
n°59808609
poutrello
Posté le 18-05-2020 à 20:59:09  profilanswer
 

rui a écrit :


  • Vosne Romanee, aux Reas, 2014 - A.F. Gros -

Autant le 2015 etait concentre mais peu seducteur, autant ce 2014 est superbe, ca pinote, avec des tannins soyeux, des aromes d'epices, sous bois, et de cola (!)
MIAM. Pepite un peu chere (paye dans les 40 boules).

 

40 ça me semble "pas cher" pour un VR de bon domaine.

 

Jamais bu/acheté du AFG ça me tente depuis longtemps

n°59808614
poutrello
Posté le 18-05-2020 à 20:59:33  profilanswer
 

Et.... Bonsoir  [:abdel_le_babylel:7]

n°59808860
cow2
Posté le 18-05-2020 à 21:32:10  profilanswer
 

Oui 40 euros ca le fait pour ce genre de village, de nos jours ...

n°59809856
rui
Strike Out Looking..
Posté le 19-05-2020 à 00:32:50  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
40 ça me semble "pas cher" pour un VR de bon domaine.
 
Jamais bu/acheté du AFG ça me tente depuis longtemps


en fait, j'avais achete une bouteille de 2014 a £45  "en promo", plus proche de €50,  
 
c'est le 2015 que j'avais reussi a chopper a 40€ lors de soldes ..
 
mes excuses pour la confusion :o
 
en ce moment, le 2014 se boit super bien . Le 2015 lui est a attendre...  [:thalis]  

n°59810752
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 19-05-2020 à 09:12:53  profilanswer
 

Bu dans le WE (sauf le Chamb' dont il me reste deux trois verres encore à terminer :o )
https://live.staticflickr.com/65535/49911265923_308ae110d8_z.jpghttps://live.staticflickr.com/65535/49912079457_dbedfb0344_z.jpg
 
Chambolle-Musigny Village La Pousse d'Or 2012: Fidèle à la dernière dégustation, toujours le même soyeux en bouche, ce joli bouquet de fruits rouges, on peut dire qu'il pinote plutot pas mal en revanche je lui ai trouvé une toute petite acidité très agréable à laquelle je n'avais pas prêté attention la première fois derrière ce flot de dentelle, vraiment très agréable cette bouteille.
 
Côte Rotie Tardieu Laurent 2001: Décidément il est vraiment temps de les boire ces quilles, au moment de pointer le tire bouchon, bim, il s'enfonce de presque d'1cm, heureusement suffisamment pointé pour le retirer et changer de tire bouchon, 3/4 du bouchon humide limite entrain de se détériorer et le dernier tiers, complètement sec il avait même légèrement rétréci d'ou le fait qu'il se soit enfoncé.
Bref je sens, je verse une bonne larme dans le verre je hume, rien, idem en bouche, super fermé, je l'ai laissé ouvert tout l'après midi qu'il reprenne la température jusqu'au soir(sorti de la cave de service) ou là il était vraiment à point, un super délice, toujours sur un beau fruit et une petite acidité tout en délicatesse, j'ai trouvé comparé à la dernière dégustation de très belles notes d'épices qui étaient beaucoup plus distinctes que la précédente quille, une belle puissance et finale, vraiment belle quille, juste dommage que les bouchons aient travaillé à ce point car il en a encore sous le pied, mais pas dit que les conditions de conservation soient encore bonnes.


---------------
FlickR
n°59811104
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2020 à 09:51:53  profilanswer
 

Étant donné que tu as pas mal de quilles "anciennes", tu devrais investir dans un bilame pour extraire plus facilement tes vieux bouchons :o

n°59811968
poutrello
Posté le 19-05-2020 à 11:14:19  profilanswer
 

rui a écrit :


en fait, j'avais achete une bouteille de 2014 a £45 "en promo", plus proche de €50,

 

c'est le 2015 que j'avais reussi a chopper a 40€ lors de soldes ..

 

mes excuses pour la confusion :o

 

en ce moment, le 2014 se boit super bien . Le 2015 lui est a attendre... [:thalis]

 

2015 c'est à revendre à tout prix aux pigeons qui n'aiment pas le vrai Bourgogne avec un grand b

n°59812031
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2020 à 11:20:05  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
2015 c'est à revendre à tout prix aux pigeons qui n'aiment pas le vrai Bourgogne avec un grand b


 
 Je prends donc [:orodreths:3]

n°59814165
poutrello
Posté le 19-05-2020 à 14:55:36  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
 Je prends donc [:orodreths:3]


 
Je t'aurais bien proposé un échange si ta cave n'avait pas été inondée 3 ans de suite  [:gaou50:4]

n°59814192
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2020 à 14:57:45  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Je t'aurais bien proposé un échange si ta cave n'avait pas été inondée 3 ans de suite [:gaou50:4]

 

En immersion, elles n'ont plus de problème d'oxydation  [:remy_vautrot:6]

n°59814202
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-05-2020 à 14:58:22  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
En immersion, elles n'ont plus de problème d'oxydation  [:remy_vautrot:6]


Tu choisis comment ? C'est comme les gnocchi, c'est prêt quand ça flotte à la surface ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°59814231
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 19-05-2020 à 15:00:10  profilanswer
 

djooool a écrit :

Étant donné que tu as pas mal de quilles "anciennes", tu devrais investir dans un bilame pour extraire plus facilement tes vieux bouchons :o


 
Ouais va falloir à nouveau, j'en avais un mais j'ai dû le pommer entre deux déménagements :o
(je l'ai cherché dimanche quand la bévue s'est présentée :o )  


---------------
FlickR
n°59814237
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 19-05-2020 à 15:00:27  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Tu choisis comment ? C'est comme les gnocchi, c'est prêt quand ça flotte à la surface ?


 
 [:el_risitos]  


---------------
FlickR
n°59815168
djooool
Pépitologue
Posté le 19-05-2020 à 16:24:11  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Tu choisis comment ? C'est comme les gnocchi, c'est prêt quand ça flotte à la surface ?

 

J'ai acheté le dernier masque de plongée Decathlon et je fais un peu d'apnée  [:somberlain2018]

n°59818577
cow2
Posté le 20-05-2020 à 06:35:23  profilanswer
 

2005 Domaine Trapet P&F Gevrey Chambertin
 
Wow un 2005 ouvert! Ça fait un paquet d’années que j’y avais pas touché. Des l’ouverture, sensation de poussière qui part vite. Après c’est ouvert, du fruit, de la longueur, un peu d’arômes secondaires. On reconnaît le style Trapet, pas sur la puissance, ça va parfaitement avec ce millésime  
Delicieux!
Il m’en reste 5  [:yaisse1]  
https://zupimages.net/up/20/21/ee84.jpeg

mood
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