|
Auteur | Sujet : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes |
---|
zephs | Reprise du message précédent :
--------------- Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.) |
Publicité | Posté le 29-02-2020 à 15:47:32 |
bouhi93 |
Message édité par bouhi93 le 29-02-2020 à 17:39:35 |
bouhi93 |
|
zephs | Comment vous faites pour dissimuler l’entrée d’une cave? Ça me semble pas facile. --------------- Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.) |
_probleme_ | Rattrapage du topic
Message édité par _probleme_ le 29-02-2020 à 21:08:07 --------------- feedback |
pimouss74 Snafoupoudav | Pas que j'ai spécialement peur des cambriolages, mais a lurker le topic, on finit par psychoter (pis j'ai fais la connerie de demander à excel de faire une somme )
Message cité 2 fois Message édité par pimouss74 le 29-02-2020 à 21:58:27 --------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
GenyaB Shit fucking game. |
bouhi93 | PAr contre, évites de stocker des cochonnailles et autres produits odorants dans ta cave... les conserves ok, le jambon sec et le cubis de pétrole non. |
djooool Pépitologue |
Tu as quoi contre les vins d'Alsace ? |
Publicité | Posté le 01-03-2020 à 13:02:13 |
pimouss74 Snafoupoudav |
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
leraturbain |
|
yoshi-8 | Bu hier un Pascal Jolivet pouilly fumé 2011 (magnum) Fruits jaunes et fruit de la passion puis grande allonge sur es fruits secs tout en conservant une très belle tension crayeuse. Message cité 2 fois Message édité par yoshi-8 le 01-03-2020 à 16:27:19 --------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
djooool Pépitologue |
|
yoshi-8 |
Moi aussi jveux avoir des copains qui font du beau vin --------------- Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
la page 6 du topic | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
djooool Pépitologue |
|
bouhi93 |
Message édité par bouhi93 le 01-03-2020 à 18:00:54 |
nivekpoutou U mad bro ? | Je me renseigne sur les vins allemands et je ne comprends pas comment on peut avoir un riesling qui goûte sec si on le vendange tres tard ? (ex. étiquette blanche Auslese chez Markus Molitor). Idem, comment avoir un moelleux en récoltant tôt (étiquette or kabinett chez ce même Markus). Message cité 2 fois Message édité par nivekpoutou le 01-03-2020 à 20:45:58 |
djooool Pépitologue |
Tu appelles très tard quoi et tot quoi ? Quoi qu'il en soit le Kabinet est plus sec que l'Auslese en principe, c'est étonnant que tu aies le sentiment inverse. Message édité par djooool le 01-03-2020 à 20:54:47 |
radioactif Mighty mighty man |
--------------- "La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"© |
djooool Pépitologue |
Meme si ce n'est pas super logique tu peux théoriquement pousser ta fermentation jusqu'au bout et obtenir un vin sec mais si tu avais énormément de sucres, tu vas forcément avoir un taux d'alcool très élevé. Sans oublier le fait que c'est compliqué pour les levures de terminer une fermentation avec un fort taux de sucres. À l'inverse tu peux arrêter ta fermentation et garder des sucres résiduels mais si tu as vendangé tôt, aromatiquement ça n'aura aucun intérêt... Message cité 1 fois Message édité par djooool le 01-03-2020 à 21:07:48 |
radioactif Mighty mighty man |
--------------- "La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"© |
djooool Pépitologue |
Je parlais pas de la logique du résultat mais de la logique de procéder ainsi ! Surtout si tu veux maintenir de l'acidité dans le vin ! Après entre la réalité et le ressenti il peut y avoir une marge qui explique la post de nivekpoutou Message édité par djooool le 01-03-2020 à 21:11:05 |
djooool Pépitologue |
Faluja Désanusseur de moules |
Message cité 1 fois Message édité par Faluja le 02-03-2020 à 00:10:18 --------------- On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris ! |
pimouss74 Snafoupoudav | La porte antifeu, j'ai subi un incendie en 2008 et vécu plusieurs mois en mode camping.
--------------- http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1 |
Profil supprimé | Posté le 02-03-2020 à 16:11:52 |
GenyaB Shit fucking game. |
GenyaB Shit fucking game. |
|
bouhi93 |
|
cow2 |
|
cow2 | Ou de vivre dans un pays moins dangeureux que la France.
|
hexillia | Attention, certaines mesures tarifaires pourraient venir contrebalancer l’avantage sécuritaire |
rui Strike Out Looking.. |
|
nivekpoutou U mad bro ? |
|
cow2 | Je me fournis selon les arrivages/prix avec Dirle-Cade, Agate Bursin, domaine Weinbach, Domaine Binner (si tu es pret a jouer la roulette des vins naturels), Boxler, Josmeyer, Mann, Trimbach (meme leur riesling de base est correct) .. Apres je bois finalement peu de GC Alsace, je me contente des Riesling non GC. Quand c'est un bon vigneron, c'est deja delicieux. Message cité 1 fois Message édité par cow2 le 02-03-2020 à 18:54:34 |
Publicité | Posté le |