Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2356 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1726  1727  1728  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58949260
zephs
Posté le 29-02-2020 à 15:47:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bouhi93 a écrit :

une valeur sûre... Monsieur n'est pas téméraire ;)


 
Après quelques déconvenues j’avais envie d’une valeur sûre justement  ;)


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
mood
Publicité
Posté le 29-02-2020 à 15:47:32  profilanswer
 

n°58949924
bouhi93
Posté le 29-02-2020 à 17:33:24  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Joli! 500 emplacements de 12 bouteilles voyons  [:julm3]  
 
Sinon quand je vois que tu parles de  porte blindee ou Bouhi qui parle de pas laisser ses bouteilles vides par securite, je me dis que les US sont un pays bien plus sure.  :o  
Du moment ou tu vis pas dans un Ghetto, il y a en gros carement moins de vols. Les maisons sont pas du tout securisees par ici et a part un velo qui se fait voler une fois de temps en temps, il se passe rien ...


 
Chez moi, ça sera juste alarme et porte pleine type coupe feu. Peut être diffuseur de fumée quand j'en aurai rapatrié 2-3 centaines de plus... Histoire de ralentir de 30 minutes environ les déménageurs.
 
En la moitié d'heure, tu passes facilement 99 % des portes (ou à travers le mur à côté)... Là où je stocke le top, la protection vient plus du nombre et de la configuration des lieux que des portes.
 
Ici, il faut aussi éviter de donner des indices de la valeur de la cave par une porte trop blindée visible : ils feront comme s'ils n'avaient rien vu pour revenir en ta présence.


Message édité par bouhi93 le 29-02-2020 à 17:39:35
n°58949969
bouhi93
Posté le 29-02-2020 à 17:37:55  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

...
Le tradi pas chère en fil d'acier, ou étagères bois (humidité?), blocs polystyrène?
Je prévois 500 emplacements minimum.


 
Vu la surface, tu peux les étaler à terre directement :D
 
Sinon, vu ta surface, pas besoin de double profondeur. Je vote casiers en fil pour ce qui est en faible quantité (tu vois tout facilement) et casiers en dur pour les magnums, les alcools à stocker debout et les vins ramenés en palette (et comme on ne voit pas les étiquettes, ceux qui franchissent ta porte blindée mettent plus de temps à choisir).

n°58950119
zephs
Posté le 29-02-2020 à 18:03:04  profilanswer
 

Comment vous faites pour dissimuler l’entrée d’une cave? Ça me semble pas facile.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58950304
bouhi93
Posté le 29-02-2020 à 18:19:58  profilanswer
 

il faut déjà que la configration de ta maison permettent aux visiteurs de déambuler dedans sans se dire qu'il manque quelque chose , genre tu as une maison rectangulaire mais le sous sol est en L.
 
Certains font une cave sous le sous sol avec accès caché, genre fosse de vidange, d'autres font un mur droit pour garder la forme rectangle du sous sol en en diminuant la surface : ça ne marche pas si la surface au sol ne fait pas 100 m² ou plus...
 
Après, la porte, tu as des systèmes d'étagères sur rails et roulettes, qui peuvent coulisser devant et toutes sortes d'autres choses, tu as des fabricants spécialistes

n°58951862
_probleme_
Posté le 29-02-2020 à 21:07:21  profilanswer
 

Rattrapage du topic
 
Pour fêter le Brexit, j'ai ouvert il y a quelques semaines une bouteille de vin d'outre-Manche :
https://i.postimg.cc/94R7MpRK/IMG-20200124-221634.jpg (cliquable)
Albourne Estate 2014
C'est franchement pas mal pour un sauvignon, avec une note d'herbe coupée rafraîchissante et assez fine. Bel effort sur l'étiquette au passage.
 
Puis une valeur sûre avec une quille du Domaine de l'Etoile - Ceps d'Or, un bon rapport Q/P jurassien assez typique de la région
 
Fin du repas avec un Montus Vintage 2011 qui n'a pas fait un pli
 
Le tout sur une fondue


Message édité par _probleme_ le 29-02-2020 à 21:08:07

---------------
feedback
n°58952319
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 29-02-2020 à 21:49:52  profilanswer
 

Pas que j'ai spécialement peur des cambriolages, mais a lurker le topic, on finit par psychoter (pis j'ai fais la connerie de demander à excel de faire une somme  :o )
Déja, la cave est trop grande, mon maçon ne pensant qu'a bouffer, il s'est "un peu" lacher sur les dimensions, en mode faudrait pas qu'on vienne à manquer  :pt1cable:  
Le personnage, chasseur et cuisinier amateur, 1,90m pour 130kg, a dans sa cave de quoi tenir un siège de plusieurs mois en boissons, conserves, charcuteries et fromages... il voulait me faire une rampe pour pouvoir charger au transpalette  :D  
La cave n'apparait nulle part, pas pu creuser plus profond car au contact de la roche, il faut passer 4 portes pour la trouver, la dernière est une porte métallique antifeu EI90, sur laquelle est fixée une armoire.
 
Je vais suivre ton conseil Bouhi et prendre en fils métal, vu le panachage de ma cave pour pouvoir découvrir un maximum de choses et m'entrainer le palais, accéder rapidement a la bouteille choisie sera un plus.
Et ça coute pas cher, donc je pourrai aussi multiplier les racks pour faire un classement par thémes.
 
Vu la taille, je me demande si je proposerai pas des emplacements à louer pour du vieillissement [:cerveau paysan]

Message cité 2 fois
Message édité par pimouss74 le 29-02-2020 à 21:58:27

---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58953023
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 29-02-2020 à 23:07:31  profilanswer
 

T’es pas loin d’Annecy non ?  [:buenas_noches:6]

n°58954921
bouhi93
Posté le 01-03-2020 à 11:42:13  profilanswer
 

PAr contre, évites de stocker des cochonnailles et autres produits odorants dans ta cave... les conserves ok, le jambon sec et le cubis de pétrole non.

n°58955494
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 13:02:13  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

PAr contre, évites de stocker des cochonnailles et autres produits odorants dans ta cave... les conserves ok, le jambon sec et le cubis de pétrole non.

 

Tu as quoi contre les vins d'Alsace ?  [:donkeyrandlebalaffre:2]

mood
Publicité
Posté le 01-03-2020 à 13:02:13  profilanswer
 

n°58956202
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 01-03-2020 à 14:48:18  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

T’es pas loin d’Annecy non ?  [:buenas_noches:6]


 
Tout est relatif :o  
Quelques dizaines de minutes  :o


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58956220
leraturbai​n
Posté le 01-03-2020 à 14:52:10  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Pas que j'ai spécialement peur des cambriolages, mais a lurker le topic, on finit par psychoter (pis j'ai fais la connerie de demander à excel de faire une somme  :o )
Déja, la cave est trop grande, mon maçon ne pensant qu'a bouffer, il s'est "un peu" lacher sur les dimensions, en mode faudrait pas qu'on vienne à manquer  :pt1cable:  
Le personnage, chasseur et cuisinier amateur, 1,90m pour 130kg, a dans sa cave de quoi tenir un siège de plusieurs mois en boissons, conserves, charcuteries et fromages... il voulait me faire une rampe pour pouvoir charger au transpalette  :D
La cave n'apparait nulle part, pas pu creuser plus profond car au contact de la roche, il faut passer 4 portes pour la trouver, la dernière est une porte métallique antifeu EI90, sur laquelle est fixée une armoire.
 
Je vais suivre ton conseil Bouhi et prendre en fils métal, vu le panachage de ma cave pour pouvoir découvrir un maximum de choses et m'entrainer le palais, accéder rapidement a la bouteille choisie sera un plus.
Et ça coute pas cher, donc je pourrai aussi multiplier les racks pour faire un classement par thémes.
 
Vu la taille, je me demande si je proposerai pas des emplacements à louer pour du vieillissement [:cerveau paysan]


 
 [:roxelay]

n°58956754
yoshi-8
Posté le 01-03-2020 à 16:21:39  profilanswer
 

Bu hier un Pascal Jolivet pouilly fumé 2011 (magnum)

 

https://www.noelshack.com/2020-09-7-1583076170-img-20200229-220040.jpg

 

Fruits jaunes et fruit de la passion puis grande allonge sur es fruits secs tout en conservant une très belle tension crayeuse.
C'était pépite. Depuis 10 ans j'ai bu une dizaine bouteilles de chez lui sur différents millésimes j'ai jamais été déçu.

Message cité 2 fois
Message édité par yoshi-8 le 01-03-2020 à 16:27:19

---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58956771
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 16:24:52  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

Bu hier un Pascal Jolivet pouilly fumé 2011 (magnum)
 
 
Fruits jaunes et fruit de la passion puis allonge sur es fruits secs tout en conservant une très belle tension crayeuse.
C'était pépite. Depuis 10 ans j'ai bu une dizaine bouteilles de chez lui sur différents millésimes j'ai jamais été déçu.


 
J'ai aussi bu un Caillottes 2011 en compagnie de son fils et effectivement c'était très bon !

n°58956804
yoshi-8
Posté le 01-03-2020 à 16:28:09  profilanswer
 

djooool a écrit :

 

J'ai aussi bu un Caillottes 2011 en compagnie de son fils et effectivement c'était très bon !

 

Moi aussi jveux avoir des copains qui font du beau vin :sweat:


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58956909
la page 6 ​du topic
Posté le 01-03-2020 à 16:41:26  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°58957082
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 17:04:50  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :


 
Moi aussi jveux avoir des copains qui font du beau vin :sweat:


 
C'était un coup de bol dans un bar Bordelais, il y avait aussi le patron de Klein Constantia :o

n°58957154
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-03-2020 à 17:12:39  profilanswer
 

+1 pour jolivet


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58957556
bouhi93
Posté le 01-03-2020 à 17:59:28  profilanswer
 

djooool a écrit :

Tu as quoi contre les vins d'Alsace ?  [:donkeyrandlebalaffre:2]


 
J'ai bien plus de vins d'alsace que de bordeaux dans ma cave. Genre le triple.
 

djooool a écrit :

C'était un coup de bol dans un bar Bordelais, il y avait aussi le patron de Klein Constantia :o


 
Il avait ramené des quilles "anciennes" pour partager ?


Message édité par bouhi93 le 01-03-2020 à 18:00:54
n°58959032
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 01-03-2020 à 20:45:33  profilanswer
 

Je me renseigne sur les vins allemands et je ne comprends pas comment on peut avoir un riesling qui goûte sec si on le vendange tres tard ? (ex. étiquette blanche Auslese chez Markus Molitor). Idem, comment avoir un moelleux en récoltant tôt (étiquette or kabinett chez ce même Markus).  :??:

Message cité 2 fois
Message édité par nivekpoutou le 01-03-2020 à 20:45:58
n°58959091
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 20:51:56  profilanswer
 

nivekpoutou a écrit :

Je me renseigne sur les vins allemands et je ne comprends pas comment on peut avoir un riesling qui goûte sec si on le vendange tres tard ? (ex. étiquette blanche Auslese chez Markus Molitor). Idem, comment avoir un moelleux en récoltant tôt (étiquette or kabinett chez ce même Markus). :??:

 

Tu appelles très tard quoi et tot quoi ?

 

Quoi qu'il en soit le Kabinet est plus sec que l'Auslese en principe, c'est étonnant que tu aies le sentiment inverse.


Message édité par djooool le 01-03-2020 à 20:54:47
n°58959102
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-03-2020 à 20:52:41  profilanswer
 

nivekpoutou a écrit :

Je me renseigne sur les vins allemands et je ne comprends pas comment on peut avoir un riesling qui goûte sec si on le vendange tres tard ? (ex. étiquette blanche Auslese chez Markus Molitor). Idem, comment avoir un moelleux en récoltant tôt (étiquette or kabinett chez ce même Markus).  :??:


 
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A4dikatswein
 
C’est pas une question de récolte pour la classification mais de teneur en sucre des raisins.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58959236
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 21:06:22  profilanswer
 

radioactif a écrit :

 

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pr%C3%A4dikatswein

 

C’est pas une question de récolte pour la classification mais de teneur en sucre des raisins.

 

Meme si ce n'est pas super logique tu peux théoriquement pousser ta fermentation jusqu'au bout et obtenir un vin sec mais si tu avais énormément de sucres, tu vas forcément avoir un taux d'alcool très élevé. Sans oublier le fait que c'est compliqué pour les levures de terminer une fermentation avec un fort taux de sucres.

 

À l'inverse tu peux arrêter ta fermentation et garder des sucres résiduels mais si tu as vendangé tôt, aromatiquement ça n'aura aucun intérêt...

Message cité 1 fois
Message édité par djooool le 01-03-2020 à 21:07:48
n°58959255
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-03-2020 à 21:08:08  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Meme si ce n'est pas super logique tu peux théoriquement pousser ta fermentation jusqu'au bout et obtenir un vin sec mais si tu avais énormément de sucres, tu vas forcément avoir un taux d'alcool très élevé. Sans oublier le fait que c'est compliqué pour les levures de terminer une fermentation avec un fort de sucres.


Bah si c’est logique vu que c’est de la fermentation alcoolique :o
 
Je n’ai pas creusé pour voir quels sont les degrés des moelleux faits avec des raisins peu sucrés et des secs fait avec des raisins sucrés.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58959277
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 21:10:28  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Bah si c’est logique vu que c’est de la fermentation alcoolique :o

 

Je parlais pas de la logique du résultat mais de la logique de procéder ainsi ! Surtout si tu veux maintenir de l'acidité dans le vin !

 

Après entre la réalité et le ressenti il peut y avoir une marge qui explique la post de nivekpoutou


Message édité par djooool le 01-03-2020 à 21:11:05
n°58959308
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 01-03-2020 à 21:13:39  profilanswer
 

Merci pour les réponses. Ma confusion vient du catalogue de Molitor: il divise entre secs/demis-sec/moelleux (=blanc/vert/or), mais pour chaque il propose des kabinett/spatlese etc... Du coup je suis un peu perdu pour faire un choix... Je panache ? Marrant que les moelleux soient toujours les plus encensés en Allemagne.


Message édité par nivekpoutou le 01-03-2020 à 21:14:10
n°58959349
djooool
Pépitologue
Posté le 01-03-2020 à 21:18:55  profilanswer
 

Prends des Riesling Alsaciens :o

n°58960715
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 02-03-2020 à 00:09:16  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

Pas que j'ai spécialement peur des cambriolages, mais a lurker le topic, on finit par psychoter (pis j'ai fais la connerie de demander à excel de faire une somme  :o )
Déja, la cave est trop grande, mon maçon ne pensant qu'a bouffer, il s'est "un peu" lacher sur les dimensions, en mode faudrait pas qu'on vienne à manquer  :pt1cable:  
Le personnage, chasseur et cuisinier amateur, 1,90m pour 130kg, a dans sa cave de quoi tenir un siège de plusieurs mois en boissons, conserves, charcuteries et fromages... il voulait me faire une rampe pour pouvoir charger au transpalette  :D  
La cave n'apparait nulle part, pas pu creuser plus profond car au contact de la roche, il faut passer 4 portes pour la trouver, la dernière est une porte métallique antifeu EI90, sur laquelle est fixée une armoire.
 
Je vais suivre ton conseil Bouhi et prendre en fils métal, vu le panachage de ma cave pour pouvoir découvrir un maximum de choses et m'entrainer le palais, accéder rapidement a la bouteille choisie sera un plus.
Et ça coute pas cher, donc je pourrai aussi multiplier les racks pour faire un classement par thémes.
 
Vu la taille, je me demande si je proposerai pas des emplacements à louer pour du vieillissement [:cerveau paysan]


 
Cette parano  [:am72:5]  
 
Vivement que la Suisse ferme ses frontières que ca détendre l'extravagance de certains :o

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 02-03-2020 à 00:10:18

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°58965688
pimouss74
Snafoupoudav
Posté le 02-03-2020 à 15:10:58  profilanswer
 

La porte antifeu, j'ai subi un incendie en 2008 et vécu plusieurs mois en mode camping.
Mon voisin a été visité l'année dernière, ils ont vidés en pleine journée le garage, tracto-tondeuse, débroussailleuse, electro portatif, outillages, avec un véhicule maquillé artisan plombier pour passer inaperçu.
Alors maintenant je prends certaines précautions, qui dans les faits coutent pas grand chose en temps et monnaie.


---------------
http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°58966365
Profil sup​primé
Posté le 02-03-2020 à 16:11:52  answer
 

Je rajputerais un chien a trois tête et des miradors perso.

n°58966414
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 02-03-2020 à 16:15:51  profilanswer
 

djooool a écrit :

Prends des Riesling Alsaciens :o


+1

n°58966419
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 02-03-2020 à 16:16:27  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
Cette parano  [:am72:5]  
 
Vivement que la Suisse ferme ses frontières que ca détendre l'extravagance de certains :o


 
Y'en a bien qui flippent du coronamachin.  [:spamafote]

n°58966492
bouhi93
Posté le 02-03-2020 à 16:20:27  profilanswer
 


 
Un chien, ça se neutralise facilement, les miradors, ça implique du personnel. Peux tu avoir confiance ?  
 
Le mieux c'est d'habiter au milieu d'un village de vieux qui ont peur et qui sont toujours derrière leur fenêtre. Mais ça ne suffit pas toujours. Heureusement qu'un certain MJC avait 15 portes avant d'arriver à son trésor sinon ;)

n°58966525
bouhi93
Posté le 02-03-2020 à 16:22:35  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Y'en a bien qui flippent du coronamachin.  [:spamafote]


 
Ici, consignes de pas faire la bise, pas se serrer la main, de bien se laver les mains, etc. Et ce midi à la cantine, bah, pas de gants même pour le personnel, les mêmes louches pour se servir en accompagnement, etc. Je en parle même pas des portes coupe-feu tous les 50 mètres dans le bâtiment.

n°58967150
cow2
Posté le 02-03-2020 à 17:15:48  profilanswer
 

djooool a écrit :

Prends des Riesling Alsaciens :o


 
Oui voila; deja que c'est des fois dur de s'y reperer en Alsace, j'ose pas imaginer avec l'Allemagne

n°58967270
Hamozus
Posté le 02-03-2020 à 17:24:32  profilanswer
 

Tout le monde sait que la seule façon de bien protéger sa cave c'est une puce GPS sur le cul de chaque bouteille de vin et une alerte si la bouteille bouge de plus de 5m sans qu'on ait donné l'accord préalable.  
 
Halte à la demie-mesure, sauvez vos bouteilles de villageoises.

n°58967686
cow2
Posté le 02-03-2020 à 18:01:12  profilanswer
 

Ou de vivre dans un pays moins dangeureux que la France.
Entre les Gilets Jaunes et les voleurs de vin, on se sent plus en securite ailleurs :o

n°58967746
hexillia
Posté le 02-03-2020 à 18:07:47  profilanswer
 

Attention, certaines mesures tarifaires pourraient venir contrebalancer l’avantage sécuritaire :o

n°58967973
rui
Strike Out Looking..
Posté le 02-03-2020 à 18:31:01  profilanswer
 

hexillia a écrit :

Attention, certaines mesures tarifaires pourraient venir contrebalancer l’avantage sécuritaire :o


suffit de re-etiqueter le vin a plus de 14 degres et ca passe creme :o

n°58968137
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 02-03-2020 à 18:47:44  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Oui voila; deja que c'est des fois dur de s'y reperer en Alsace, j'ose pas imaginer avec l'Allemagne


 
Je vai p-ê me ranger à vos avis. Des bons RQP en riesling ? J'ai bcp apprecié la cuvée Albert sur tes conseils, mais leur GC est á 50eur...  
 

n°58968178
cow2
Posté le 02-03-2020 à 18:52:46  profilanswer
 

Je me fournis selon les arrivages/prix avec Dirle-Cade, Agate Bursin, domaine Weinbach, Domaine Binner (si tu es pret a jouer la roulette des vins naturels), Boxler, Josmeyer, Mann, Trimbach (meme leur riesling de base est correct)  ..

 

Apres je bois finalement peu de GC Alsace, je me contente des Riesling non GC. Quand c'est un bon vigneron, c'est deja delicieux.

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 02-03-2020 à 18:54:34
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1726  1727  1728  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR