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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°58968178
cow2
Posté le 02-03-2020 à 18:52:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je me fournis selon les arrivages/prix avec Dirle-Cade, Agate Bursin, domaine Weinbach, Domaine Binner (si tu es pret a jouer la roulette des vins naturels), Boxler, Josmeyer, Mann, Trimbach (meme leur riesling de base est correct)  ..

 

Apres je bois finalement peu de GC Alsace, je me contente des Riesling non GC. Quand c'est un bon vigneron, c'est deja delicieux.

Message cité 1 fois
Message édité par cow2 le 02-03-2020 à 18:54:34
mood
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Posté le 02-03-2020 à 18:52:46  profilanswer
 

n°58968186
cow2
Posté le 02-03-2020 à 18:53:43  profilanswer
 

hexillia a écrit :

Attention, certaines mesures tarifaires pourraient venir contrebalancer l’avantage sécuritaire :o


 

rui a écrit :


suffit de re-etiqueter le vin a plus de 14 degres et ca passe creme :o


 
Voila mais on risque pas de me les voler  :kaola:

n°58968422
djooool
Pépitologue
Posté le 02-03-2020 à 19:18:09  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Je me fournis selon les arrivages/prix avec Dirle-Cade, Agate Bursin, domaine Weinbach, Domaine Binner (si tu es pret a jouer la roulette des vins naturels), Boxler, Josmeyer, Mann, Trimbach (meme leur riesling de base est correct)  ..
 
Apres je bois finalement peu de GC Alsace, je me contente des Riesling non GC. Quand c'est un bon vigneron, c'est deja delicieux.


 
Domaine Ostertag, Achillée et bien d'autres...

n°58969975
Hamozus
Posté le 02-03-2020 à 21:53:01  profilanswer
 

Ostertag, Jomeyer, Emile Beyer aussi...

n°58970251
bouhi93
Posté le 02-03-2020 à 22:08:42  profilanswer
 

Bott-geyl, Barmes Bucher et tant d'autres.

n°58970611
cow2
Posté le 02-03-2020 à 22:29:59  profilanswer
 


2010 Domaine Michel Niellon  Chassagne-Montrachet 1C les Vergers
 
En stade avance d'oxydation ... 'Buvable' mais vin plat avec une finale desagreable. Idem le lendemain. Robe jaune tres foncee  :sweat:  
Il m'en reste une derniere de 2010, je vais la tester bientot.
 
https://zupimages.net/up/20/10/qku6.jpg
(elle merite d'etre renversee :o )
 
2016 Domaine Groffier Chambolle-Musigny 1C les Hauts Doix
 
2016 ... pourquoi pas, je cherchais un truc a boire apres le blanc foire? C'est delicieux, nez de sous bois, dark berries (mures, baies), tres joli tanins, ca fait tres Chambolle. Puis vient en bouche une tres forte concentration sans vraiment presence d'elevage. La finale est courte en revanche, elle aura le temps de se developer ... Joli  [:jpm1:5]  
 
https://zupimages.net/up/20/10/2sfa.jpg

n°58973084
yoshi-8
Posté le 03-03-2020 à 10:48:31  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
J'ai aussi bu un Caillottes 2011 en compagnie de son fils et effectivement c'était très bon !


 
Hello,  
 
T'as pu gouter quelques quilles du domaine sur 2014 2015 ?  

n°58973357
zephs
Posté le 03-03-2020 à 11:11:33  profilanswer
 

cow2 a écrit :


2010 Domaine Michel Niellon  Chassagne-Montrachet 1C les Vergers
 
En stade avance d'oxydation ... 'Buvable' mais vin plat avec une finale desagreable. Idem le lendemain. Robe jaune tres foncee  :sweat:  
Il m'en reste une derniere de 2010, je vais la tester bientot.
 
https://zupimages.net/up/20/10/qku6.jpg
(elle merite d'etre renversee :o )
 
2016 Domaine Groffier Chambolle-Musigny 1C les Hauts Doix
 
2016 ... pourquoi pas, je cherchais un truc a boire apres le blanc foire? C'est delicieux, nez de sous bois, dark berries (mures, baies), tres joli tanins, ca fait tres Chambolle. Puis vient en bouche une tres forte concentration sans vraiment presence d'elevage. La finale est courte en revanche, elle aura le temps de se developer ... Joli  [:jpm1:5]  
 
https://zupimages.net/up/20/10/2sfa.jpg


 
A se demander si c'est interessant de faire vieillir les Bourgogne blanc.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58973480
bouhi93
Posté le 03-03-2020 à 11:22:31  profilanswer
 

ah bah si ! 1000 fois oui.  
 
Dans mes plus grands plaisirs gustatifs, j'ai pas mal de vieux blancs sur la liste. Tu as des millésimes comme 2007 sur Meursault qui sont exceptionnels aussi. D'autres marqueront moins les esprits dans 10 ans ;)
 
Et malgré la petite liste de bons bourgognes blancs présents, il y avait un Clos St Hune 1986 qui est en bonne position... (comme on parlait d'Alsace il  y a peu...)

n°58973504
GenyaB
GANZ EGAL
Posté le 03-03-2020 à 11:24:21  profilanswer
 

Si tu l'as bu en 89, il était pas si vieux.  [:gary2022:7]

Message cité 1 fois
Message édité par GenyaB le 03-03-2020 à 11:24:27
mood
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Posté le 03-03-2020 à 11:24:21  profilanswer
 

n°58974005
yoshi-8
Posté le 03-03-2020 à 12:01:40  profilanswer
 

zephs a écrit :


 
A se demander si c'est interessant de faire vieillir les Bourgogne blanc.


 
Au moins quelques années pour qu'ils digèrent leur élevage... Mais >10 ans c'est vrai que les déconvenues sont nombreuses sur le blanc


---------------
Feed: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°58975561
djooool
Pépitologue
Posté le 03-03-2020 à 14:26:24  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :

 

Hello,

 

T'as pu gouter quelques quilles du domaine sur 2014 2015 ?

 

Non en revanche j'ai pas mal goûté les Parcellaires de Michel Redde et c'est du lourd

 

En vieux blanc j'ai goûté 2004, 2002 et 1994 Chez Dureuil Janthial, c'était superbe !

 

Clos Saint Hune j'ai pas goûté si vieux mais les Cuvee Frederic Emile du milieu des années 2000 que j'ai bues ont toujours été sublimes.


Message édité par djooool le 03-03-2020 à 14:28:45
n°58975769
zephs
Posté le 03-03-2020 à 14:43:45  profilanswer
 

yoshi-8 a écrit :


 
Au moins quelques années pour qu'ils digèrent leur élevage... Mais >10 ans c'est vrai que les déconvenues sont nombreuses sur le blanc


 
Oui voilà. entre 3 et 5 ans. Après je trouve ça un peu risqué, et surtout, est ce que ça apporte vraiment quelque chose, moins sur mais j'ai pas gouté des milliers de choses.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58981826
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 04-03-2020 à 06:15:55  profilanswer
 

J'ai en effet goûté il y a peu un birbettes 2013 du chateau des Rontets (supposement leur top parcelle) : déçu, la quille etait deja sur la pente descedante...

n°58982500
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 04-03-2020 à 09:09:39  profilanswer
 

zephs a écrit :

 

Oui voilà. entre 3 et 5 ans. Après je trouve ça un peu risqué, et surtout, est ce que ça apporte vraiment quelque chose, moins sur mais j'ai pas gouté des milliers de choses.


Entre 3 et 5 ans, c'est même pas le début de l'aube de la vie pour un bon vin blanc [:alain doux-lilas:5]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°58982589
djooool
Pépitologue
Posté le 04-03-2020 à 09:18:13  profilanswer
 

The North Face a écrit :


Entre 3 et 5 ans, c'est même pas le début de l'aube de la vie pour un bon vin blanc [:alain doux-lilas:5]

 

On a qu'à faire une verticale de Jacqueson  [:cloud_]

n°58982637
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 04-03-2020 à 09:22:59  profilanswer
 

J'amène les bouteilles si quelqu'un organise [:ge haussmann:1]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°58988769
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-03-2020 à 17:02:14  profilanswer
 

Ouèch ouèch ?


---------------
Jeremy spoke in class today
n°58989244
rui
Strike Out Looking..
Posté le 04-03-2020 à 17:50:02  profilanswer
 

nivekpoutou a écrit :

J'ai en effet goûté il y a peu un birbettes 2013 du chateau des Rontets (supposement leur top parcelle) : déçu, la quille etait deja sur la pente descedante...


Et tu avais apprécié plus sur la jeunesse? Ou c’est la seule quille que tu as goûté?
(J’ai des 2017 en primeurs qui arrivent bientôt , je suis curieux de savoir :o)

n°58989538
bouhi93
Posté le 04-03-2020 à 18:22:25  profilanswer
 

GenyaB a écrit :

Si tu l'as bu en 89, il était pas si vieux.  [:gary2022:7]


 
Peut être en 2012 ou 2013 de mémoire...

n°58990123
Matao
Posté le 04-03-2020 à 19:37:31  profilanswer
 

https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ge-1849486
 
 
Quelqu'un a un avis sur ce domaine et ce vin?

n°58990762
paradise97​4
Posté le 04-03-2020 à 20:47:40  profilanswer
 

Matao a écrit :

https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ge-1849486

 


Quelqu'un a un avis sur ce domaine et ce vin?


ne mérite pas d'être classé même si le niveau s'améliore depuis 2014


---------------
Mon feedback
n°58991759
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 04-03-2020 à 22:06:19  profilanswer
 

LM c'est pas mal, et le 2015 très bien, mais je suis d'accord pour dire que ça vaut pas plus de 30 euros. Après, c'est sur que sur Pauillac y'a pas trop de choix dans des prix raisonnable.
(et par contre les Hauts de LM, le second vin, est une bonne affaire)


---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°58992029
Matao
Posté le 04-03-2020 à 22:22:39  profilanswer
 

29 euros la bouteille par 6.
Mouai ...

n°58993090
nivekpouto​u
U mad bro ?
Posté le 04-03-2020 à 23:46:12  profilanswer
 

rui a écrit :


Et tu avais apprécié plus sur la jeunesse? Ou c’est la seule quille que tu as goûté?
(J’ai des 2017 en primeurs qui arrivent bientôt , je suis curieux de savoir :o)


 
Non, c'était la seule bue. Peut-être une bouteille finguée...?

n°58994896
zephs
Posté le 05-03-2020 à 10:15:37  profilanswer
 

Vente Marc Colin sur le Carrées des vins, j'ai pris quelques trucs : Puligny, St Aubin village et 1erC, Aligoté et Chardonnay.
C'est pas donnée mais j'en lis que tu bien.
 
Ouvert hier un Madiran Viella Tradition 2017. Je me fais un couscous ce soir je voulais l'ouvrir 1 jours à l'avance pour voir. Mega fermé. Un peu de fruit en fin de verre.  
Soit çà s'attend, soit c'est très moyen (ça coûte 7 balles en même temps). J'ai juste bu un verre, rebouché la bouteille et hop au réfrigérateur.  
On verra ce soir.

Message cité 2 fois
Message édité par zephs le 05-03-2020 à 10:42:12

---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58995201
paradise97​4
Posté le 05-03-2020 à 10:41:01  profilanswer
 

normal, c'est une copie du madiran :o


---------------
Mon feedback
n°58995220
zephs
Posté le 05-03-2020 à 10:42:19  profilanswer
 

paradise974 a écrit :

normal, c'est une copie du madiran :o


 
 :whistle:


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58995520
bouhi93
Posté le 05-03-2020 à 11:05:53  profilanswer
 

c'est quoi l'intérêt de reboucher après, surtout pour mettre au frigo ?

n°58995594
zephs
Posté le 05-03-2020 à 11:10:51  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

c'est quoi l'intérêt de reboucher après, surtout pour mettre au frigo ?


 
Je me disais que ça permettait de limiter l'entrée d'air pour limiter l'oxydation. C'est juste du moutonage de ma part suite à des lectures ça et là et je voulais tester le résultat.


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°58996634
rui
Strike Out Looking..
Posté le 05-03-2020 à 12:19:59  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

c'est quoi l'intérêt de reboucher après, surtout pour mettre au frigo ?


eviter que que le vin se renverse partout si tu le mets dans la porte du frigo et que ca bouge un peu ? :o
tu rebouches pas ta bouteille de lait quand tu la remets au frigo ? :o


Message édité par rui le 05-03-2020 à 12:20:50
n°58997221
bouhi93
Posté le 05-03-2020 à 13:16:08  profilanswer
 

bah disons que si j'ouvre un vin la veille, c'est pour voir s'il faut l'aérer avant. Là, il semble dire qu'il faut l'aérer...
(et je bois pas de lait, jamais... le lait, c'est pour les flans et les crêpes, et on dose avec la bouteille...)

Message cité 1 fois
Message édité par bouhi93 le 05-03-2020 à 13:16:43
n°58999537
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 05-03-2020 à 16:02:53  profilanswer
 

zephs a écrit :


Ouvert hier un Madiran Viella Tradition 2017. Je me fais un couscous ce soir je voulais l'ouvrir 1 jours à l'avance pour voir. Mega fermé. Un peu de fruit en fin de verre.  
Soit çà s'attend, soit c'est très moyen (ça coûte 7 balles en même temps). J'ai juste bu un verre, rebouché la bouteille et hop au réfrigérateur.  
On verra ce soir.


 
Dans cette gamme de prix, t'a du bien meilleur, style Meinjare de Brumont, Tradition/Seduction de Barrejat, Origine d'Aydie. Viella c'est bof-bof, a visée GD... Apres ce ne sont pas les vins les mieux distribués.
 


---------------
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n°59001201
zephs
Posté le 05-03-2020 à 18:28:05  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

bah disons que si j'ouvre un vin la veille, c'est pour voir s'il faut l'aérer avant. Là, il semble dire qu'il faut l'aérer...
(et je bois pas de lait, jamais... le lait, c'est pour les flans et les crêpes, et on dose avec la bouteille...)


 
L’aérer mais pas trop  [:nushku:3]  
 

goomi32 a écrit :


 
Dans cette gamme de prix, t'a du bien meilleur, style Meinjare de Brumont, Tradition/Seduction de Barrejat, Origine d'Aydie. Viella c'est bof-bof, a visée GD... Apres ce ne sont pas les vins les mieux distribués.
 


 
J’ai bien aimé Meinjare.J’ai bu cette année un 2011. Mais je crois que c’est plus de 10 balles dans mon souvenir.  
J’attends un Bouscassé également.  
Je persévère  :o  


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°59002663
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 05-03-2020 à 21:00:42  profilanswer
 

zephs a écrit :

 


J’ai bien aimé Meinjare.J’ai bu cette année un 2011. Mais je crois que c’est plus de 10 balles dans mon souvenir.
J’attends un Bouscassé également.
Je persévère  :o

 

8.50 chez Alamboutic : http://www.lalamboutic.com/temp/pd [...] e-2019.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par goomi32 le 05-03-2020 à 21:09:33

---------------
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n°59002742
djooool
Pépitologue
Posté le 05-03-2020 à 21:09:06  profilanswer
 

Labranche Laffont à Madiran, la voilà la pépite :o

n°59002841
zephs
Posté le 05-03-2020 à 21:21:34  profilanswer
 


 
Acheté chez un caviste à Auch. C'était 11/12 (2016). Je me suis fait enfler  :o


---------------
Vends chaussures (Alden, Weston Churchs etc.)
n°59003779
goomi32
Hello, Hast...Sbloorsh!
Posté le 05-03-2020 à 23:24:23  profilanswer
 

Ce week end c'est le Salon de Groslay (si c'est par coronoannulé).
Voilà la liste (désolé pour le Comic Sans)
 
http://www.salondesvignerons-groslay.fr/s/cc_images/cache_14261105.JPG?t=1582978045
http://www.salondesvignerons-groslay.fr/s/cc_images/cache_14261106.JPG?t=1582978082
 
 
je connais deja Senat, Seaille, Ricard, Croix St Privat, Barge, mais vous apercevez d'autres pepites a capturer?

Message cité 6 fois
Message édité par goomi32 le 05-03-2020 à 23:38:47

---------------
"What is drowned will rise What has risen will rule" Liber Endura |  http://www.goominet.com  |  http://www.goominet.com/unspeakable  |  http://zafro.free.fr
n°59003907
la page 6 ​du topic
Posté le 05-03-2020 à 23:45:55  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

Ce week end c'est le Salon de Groslay (si c'est par coronoannulé).
Voilà la liuste (désolé pour le Comic Sans)
 
http://www.salondesvignerons-grosl [...] 1582978045
 
 
je connais deja Senat, Seaille, Ricard, Croix St Privat, Barge, mais vous apercevez d'autres pepites a capturer?


Pépite chez Artus oui.
La Colombière vaut le coup d'être goûté. :)
 
Même question pour ce salon. :whistle: (je connais juste Aydie et Arlay)
 
https://i.ibb.co/QHvyYh8/1.png
https://i.ibb.co/VJGj0S7/2.png

n°59003932
la page 6 ​du topic
Posté le 05-03-2020 à 23:50:22  profilanswer
 

goomi32 a écrit :

http://www.salondesvignerons-grosl [...] 1582978082
 
 
je connais deja Senat, Seaille, Ricard, Croix St Privat, Barge, mais vous apercevez d'autres pepites a capturer?


Landron en muscadet.
Ramaye à Gaillac est top, leur "vin jaune" est superbe et différent des jaunes jurassiens, rien que par le cépage (mauzac), il est assez cher mais vaut le coup si on est amateur.

n°59004706
poutrello
Posté le 06-03-2020 à 08:25:23  profilanswer
 

ça devient compliqué à suivre les multis de Seizh.

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