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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°39095182
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2014 à 11:24:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :

Nope, dans la pâte de pistache du commerce il y a souvent au moins 50% de sucre et éventuellement de l'huile. Du coup en prix de revient, ça te reviendrait quasi moitié prix de la faire, au kilo :jap:
Des pâtes pures à 100% existent, comme chezl'Esprit Gourmand, mais c'est cher, ça ne se conserve pas très bien (frigo obligatoire, etc.) et j'ai pas été ultra emballé par le goût par rapport à de la pâte maison. Cela dit, comme elle est 100% pure, on en utilise pas autant que ce que les recettes recommandent, mais ça reste pas donné.


:jap:
Ouais non, je compte pas faire de la 100% pure, juste une pâte qui ait bon goût et sans additif (celle de Fruits Secs du Web contient des colorants, honnêtement je m'en fous un peu). Et puis si je peux éviter d'en faire 1 kg c'est pas plus mal ; 400-500g iront très bien dans un premier temps, voire 250g si c'est possible et pas trop chiant à faire. Je peux aussi aller voir chez G. Detou ce qu'ils ont.
T'as un lien vers une recette pour faire sa pâte de pistache ? J'ai pas trouvé sur ton blog.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
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Posté le 07-08-2014 à 11:24:07  profilanswer
 

n°39095202
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-08-2014 à 11:25:06  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Pour un carrot cake, mets de la poudre naturelle, ça aura plus de goût et la couleur se fondra avec le reste. La blanchie est utile pour des trucs comme les pâtes à tarte ou les macarons, lorsqu'on veut quelque chose de lisse et d'uniforme. D'ailleurs comment as tu fait pour la trouver celle-là, dans leur menu Amande > Poudre elle n'y est pas, et elle est pas non plus dans Amande > Amande naturelle  :??:


 
 
il est bien ce site web?
 
http://www.fruitssecsduweb.com/28-amande-poudre
 
faut taper amande dans le menu de recherche :)
 
mon gâteau m'aurait coûté bien moins cher!
 
je saurais où me fournir désormais!!
 
poudre naturelle au lieu d'une blanchie inutile au carrot cake!
 
j'ai payé 3€ les 125g de cranberries
3€ les 200g de poudre d'amandes blanchies
2€ les 50g de noix de pécan
 
ça m'aurait coûté  
 
1.88€ pour 250g de poudre d'amandes naturelles
4.04€ pour 250g de cranberries
6.22€ les 250g de noix de pecan
 
:lol:
 

n°39095241
Johnjohn7
Posté le 07-08-2014 à 11:27:53  profilanswer
 

Taiche a écrit :


:jap:
Ouais non, je compte pas faire de la 100% pure, juste une pâte qui ait bon goût et sans additif (celle de Fruits Secs du Web contient des colorants, honnêtement je m'en fous un peu). Et puis si je peux éviter d'en faire 1 kg c'est pas plus mal ; 400-500g iront très bien dans un premier temps, voire 250g si c'est possible et pas trop chiant à faire. Je peux aussi aller voir chez G. Detou ce qu'ils ont.
T'as un lien vers une recette pour faire sa pâte de pistache ? J'ai pas trouvé sur ton blog.


 
T'as mal cherché ;)
http://lapistacheraie.com/2012/12/ [...] pistaches/
 
http://lapistacheraie.files.wordpress.com/2012/12/15_final-e1355136927312.jpg?w=870


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39095252
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-08-2014 à 11:28:57  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Elle est pas mal mais si tu veux de la über-lisse, achète directement du tant pour tant (c'est très cher au kg, sachant que la moitié est du sucre).

 

Je préfère perdre 5 minutes avec le mixer et économiser quelques € :d


Message édité par Poogz le 07-08-2014 à 11:29:11

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n°39095420
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2014 à 11:39:04  profilanswer
 


Arf :D Spasske t'as 2 catégories : "pate de pistache" et "pate de pistaches" [:joce] J'avais vu que la première (via la recette de financiers).
Merci en tout cas :jap:


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n°39095546
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-08-2014 à 11:48:25  profilanswer
 
n°39095682
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-08-2014 à 11:56:28  profilanswer
 

Ah ouais non mais faut de l'arôme de pistache, de l'huile de pistache... :/
Bon, je vais aller voir chez G. Detou s'ils ont des pots de 250 ou 500g, sinon faudra que je parte sur un pot d'1 kg et là faudra que je m'interroge sur l'extensibilité de la cuisine [:dawao]


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n°39095819
Johnjohn7
Posté le 07-08-2014 à 12:06:04  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah ouais non mais faut de l'arôme de pistache, de l'huile de pistache... :/
Bon, je vais aller voir chez G. Detou s'ils ont des pots de 250 ou 500g, sinon faudra que je parte sur un pot d'1 kg et là faudra que je m'interroge sur l'extensibilité de la cuisine [:dawao]


 
Tu mets de l'huile de pépins de raisins à la place et tu zappes l'arôme naturel, ça sera moins fort en goût, c'est tout :jap:


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n°39095938
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 07-08-2014 à 12:16:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Sourire...
Mais tu as des allergies toi aussi ?
 
Faudrait peut être penser à faire un topic Pâtisseries pour les allergiques et y déposer que des recettes testées


 
Non, aucune allergie alimentaire, on me surnomme le sanibroyeur :o
Mais je connais des gens qui sont intolérants (pas allergiques, c'est pas la même chose) au gluten, et des gens qui ont plusieurs allergies alimentaires bizarres et imprévisibles, et comme j'aime leur faire plaisir je m'adapte. Au jour le jour je trouverais ça vraiment contraignant, mais une fois de temps en temps je prends ça comme un exercice oulipien de cuisine.
 

Skol a écrit :

Justement j'ai 500g de farine de châtaigne et je sais pas trop quoi en faire. Ça fout les jetons à ma meuf qui ne veut pas d'un truc lourd comme une brique. Comment exploiter ces 500g au mieux ? [:transparency]


 
Jette ta meuf.  
 
Plus sérieusement, fais de petites préparations ou remplace une partie de la farine dans d'autres recettes. En sablés (je dois avoir posté quelque part sur le topic le lien vers la recette que j'utilise) c'est absolument excellent, pas du tout lourd, et ça se mange sans qu'on s'en rende compte. En crêpes (remplacement d'une partie de la farine) la pâte devient super moelleuse avec un bon petit goût. Dans un gâteau, oui, ça donne un résultat hyper compact mais pas forcément étouffant pour autant (parce que tu n'es pas obligé de faire un gâteau tout sec).
 
Je recommande les petits gâteaux, ou un gros gâteau coupé en petits bouts, avec une tasse de thé ou de café  :miam:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39095998
fredjke
Posté le 07-08-2014 à 12:22:00  profilanswer
 

Et pour les pistaches j'en ai trouvé en vrac chez Auchan Petite Forêt (Valenciennes) rayon bio / vegan / graines en tout genre (et non pas au rayon Piaf et oiseaux)  
 
Des vertes d'iran et des pistaches en poudre. C'était pas donné mais encore payable pour la petite quantité.  
 
A voir si d'autres auchan en ont aussi, c'est tout récent l'extension du rayon fruits secs, graines et poudres en vrac. et aussi chocolat de couverture, pas donné mais au moins on ne doit pas stocker les kilos chez soi.
 
Sinon les pistaches vertes ça conserve bien ? à TA ou au frigo ? J'ai pas trouvé le temps de les utiliser depuis 2 à 3 semaines.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 07-08-2014 à 12:22:00  profilanswer
 

n°39096273
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-08-2014 à 12:53:21  profilanswer
 

Skol a écrit :

Moui, mais 362g de beurre et 500g de miel, je crains que ce ne soit pas tellement aérien. :whistle:

 

Bof... Après un infarctus, tout est plus ou moins aérien. :whistle:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°39096841
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 07-08-2014 à 13:42:27  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon, retour en photo  :sol:  et cette fois ci j'ose la photo en direct :
[...]


Pitaing, c'est joli


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39098053
Johnjohn7
Posté le 07-08-2014 à 14:45:11  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon, retour en photo  :sol:  et cette fois ci j'ose la photo en direct :
 
Je l'ai appelé Douceur du sud ... venant du Nord et même du Grand nord pour les Chti's ...
 
http://reho.st/preview/self/640175 [...] 1867e2.jpg
 
Donc compotées d'abricots au romarin, crumble et crème chantilly mascarpone à la vanille.
 
C'est vraiment  :love: et en plus comme exercice du soir :
 
Crème fouettée au robot (j'avais jamais fait, faut savoir s'arrêter à temps)
Dégustation de la chantilly Mascarpone, idem, jamais goûté.
Poche à douille malgré un matériel non HFR compliant.  
Crumble avec un reste de pâte sablée (non sucrée cfr hier soir) : on peut faire mieux mais pour des essais en célibataire, c'est cool.
 
Suis pas mécontent.  :bounce:  
 
Bonne nuit, la vaisselle m'attend !  :ouch:


 
Je suis content que ça t'ait plu et ça donne bien envie en tout cas [:locke-tdi:4]  ! Pour le dressage de la chantilly, prends une douille cannelée la prochaine fois, ça rendra mieux :jap:


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n°39098095
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-08-2014 à 14:47:55  profilanswer
 

Sinon je fais aussi un carrot cake  :D Par contre recette de d'Ottolenghi  
Recette là http://www.cakesandmore.in/2014/05 [...] -cake.html, mais sans glaçage
Voilà voilà

n°39098571
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-08-2014 à 15:15:19  profilanswer
 

et c'est la meilleure recette du monde de la terre entière? :D

n°39098646
Karopockle
Posté le 07-08-2014 à 15:19:35  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


j'suis passé devant ce matin, c'est fermé jusqu'au 25 aout sur lyon. [:sisicaivrai]


 
j'ai fait le même fail... j'étais tout content d'y aller pour la première fois,... le premier jour de fermeture...

n°39099530
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-08-2014 à 16:11:36  profilanswer
 

Un autre lyonnais, chopez-le.  [:icare_]

n°39100442
Karopockle
Posté le 07-08-2014 à 17:12:10  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Un autre lyonnais, chopez-le.  [:icare_]


 
 [:lectrodz]

n°39100541
torngloo
Posté le 07-08-2014 à 17:20:25  profilanswer
 

Bon, la revanche du macaron, round 2.
 
Meringue italienne
 
http://reho.st/self/c76dd2feda79a8bb8425147a8b328c761f17604e.jpg
 
J'ai battu un peu plus longtemps que d'habitude, mais j'ai eu du mal à l'avoir comme ça. Elle était plutôt en mode "liquide" :sweat: jamais j'aurais cru y arriver.
Au niveau du macaronage j'y suis allé plus doucement, pour pas incorporer de l'air involontairement.
 
Au final, problème résolu, plus aucune ride à la cuisson [:dr_doak]
Puis, apparition d'un autre problème [:joemoomoot]
 
On voit pas trop sur les photos, mais la collerette, sur certains macarons est montée que d'un coté.
http://reho.st/self/628f89648804bc5980648950a5041bfc03e2dce6.jpg
 
 
(genre celui de la seconde rangée au milieu, ou tout à gauche.)
http://reho.st/self/c37c4314862500fcbe59aeaf3bd30db438040710.jpg
 
En gros d'un coté elle est belle, et de l'autre coté c'est plat.  [:canardeur]  
Ça peut venir de quoi ? Car mon plan de travail n'a pas bougé donc c'est censé être plat.  
Le papier sulfurisé qui gondole et qui les bouge ? Cuisson trop rapide/forte ?
 
Sinon, ganache valrhona 66%.
http://reho.st/self/b0b75b41330bbf28c86a76a651ba823413bb4e85.jpg
Au frigal, on verra demain pour gouter.
 
 
PS : Je suis sur que vous faites pas mieux, ce matin au boulot, un glaçage rose fluo [:thatslexi]
 
http://reho.st/self/9232539067fcf4dac76b24777724659d29a2330e.jpg
 
 [:smapafote]

n°39100557
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-08-2014 à 17:22:30  profilanswer
 

Il est ensorcelé ton four, cherche pas  
 
Sinon je les trouves très beaux tes macarons ;)

n°39100800
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 07-08-2014 à 17:46:12  profilanswer
 

Macarons pas plat = chaleur non uniforme dans le four en général :)

n°39100922
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-08-2014 à 17:58:30  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Bon, la revanche du macaron, round 2.
 
Meringue italienne
 
http://reho.st/self/c76dd2feda79a8 [...] 17604e.jpg
 
J'ai battu un peu plus longtemps que d'habitude, mais j'ai eu du mal à l'avoir comme ça. Elle était plutôt en mode "liquide" :sweat: jamais j'aurais cru y arriver.
Au niveau du macaronage j'y suis allé plus doucement, pour pas incorporer de l'air involontairement.
 
Au final, problème résolu, plus aucune ride à la cuisson [:dr_doak]
Puis, apparition d'un autre problème [:joemoomoot]
 
On voit pas trop sur les photos, mais la collerette, sur certains macarons est montée que d'un coté.
http://reho.st/self/628f89648804bc [...] e2dce6.jpg
 
 
(genre celui de la seconde rangée au milieu, ou tout à gauche.)
http://reho.st/self/c37c4314862500 [...] 040710.jpg
 
En gros d'un coté elle est belle, et de l'autre coté c'est plat.  [:canardeur]  
Ça peut venir de quoi ? Car mon plan de travail n'a pas bougé donc c'est censé être plat.  
Le papier sulfurisé qui gondole et qui les bouge ? Cuisson trop rapide/forte ?
 
Sinon, ganache valrhona 66%.
http://reho.st/self/b0b75b41330bbf [...] bb4e85.jpg
Au frigal, on verra demain pour gouter.
 
 
PS : Je suis sur que vous faites pas mieux, ce matin au boulot, un glaçage rose fluo [:thatslexi]
 
http://reho.st/self/9232539067fcf4 [...] a2330e.jpg
 
 [:smapafote]


 
 
Ils sont pas mal tes macarons :d  
La collerette en pente ça m'était arrivé et je pense que ça vient d'un pochage pas perpendiculaire.


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n°39100964
torngloo
Posté le 07-08-2014 à 18:02:39  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Il est ensorcelé ton four, cherche pas  
 
Sinon je les trouves très beaux tes macarons ;)


 
:jap:
Je vais le faire marabouter je crois [:a03hegaz]  
 

Sebwap a écrit :

Macarons pas plat = chaleur non uniforme dans le four en général :)


 
Ceux d'avant j'ai rien changé et ils étaient bien droit, ce mystère [:enchiz:4]  
 

Poogz a écrit :


 
 
Ils sont pas mal tes macarons :d  
La collerette en pente ça m'était arrivé et je pense que ça vient d'un pochage pas perpendiculaire.


 
Peut être ça alors, il me reste 50g de blanc, demain je ferais mon dernier test

n°39101547
Dolores
Posté le 07-08-2014 à 18:52:28  profilanswer
 

Putain ça arrache le rose fluo  [:dolores1:3]

n°39103132
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-08-2014 à 21:41:33  profilanswer
 

[:polysoldat]  [:911gt3]


Message édité par mrmeth67 le 07-08-2014 à 21:42:02
n°39104106
Alanina
Posté le 07-08-2014 à 23:49:20  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

du coup je vais plutôt me diriger vers un truc plus sérieux dont les acheteurs ont l'air assez content ^^
 
http://www.amazon.fr/Cuisipro-6850 [...] roduct_top
 
une face zeste et deux faces à trous :D


 
On m'a offert un truc de ce genre là, je ne l'ai pas beaucoup utilisée... j'aime pas la"position" de rapage.

n°39104114
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-08-2014 à 23:50:11  profilanswer
 

y a le retour sous 30j pour ce genre de produits? xD

n°39104158
Alanina
Posté le 07-08-2014 à 23:58:12  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
J'en trouve dans mon supermarché, j'ai mis du temps à la voir (tout en haut du rayon sucre) mais c'est trouvable.
 
 
 
Impossible de revenir à autre chose quand on a essayé une Microplane. :d


 

melbourne f a écrit :


 
La vergeoise (blonde ou brune) était référencée chez E.Leclerc (je parle pour rhône alpes) avec un seul fournisseur, beghin say, mais de forts problèmes a chaque livraison ont amené le déréférencement de ce fournisseur!


 
Vous parlez de ça ?  http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] brune.html
J'en ai trouvé une fois à carrefour, mais c'est écrit "saveur vergeoise". :/  
 

n°39104277
Skol
Posté le 08-08-2014 à 00:20:51  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

y a le retour sous 30j pour ce genre de produits? xD


Si c'est vendu et expédié par Amazon, sans problème. :jap:

n°39104478
fredjke
Posté le 08-08-2014 à 01:10:16  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je suis content que ça t'ait plu et ça donne bien envie en tout cas [:locke-tdi:4]  ! Pour le dressage de la chantilly, prends une douille cannelée la prochaine fois, ça rendra mieux :jap:


 
 
Le pire c'est que ... c'était une douille canellée, mais pas une bonne version cora en plastique de "diamètre" 5mm à tout casser.  
 
Faut que je m'équipe mais ce mois ci entre la brasserie, les couteaux, le bois pour faire un billot, le robot coupe, la lampe stroboscopique pour réparer la voiture ... le budget est vraiment limite. C'est jamais énorme, mais l'addition des topics et des achats peut se révéler lourde.  
 
En plus je lurke le topic des poeles, mangé du steack au téflon ... j'suis habitué mais quand même, une de buyer mineral B ça fait envie.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39104545
fredjke
Posté le 08-08-2014 à 01:29:43  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Bon, la revanche du macaron, round 2.
PS : Je suis sur que vous faites pas mieux, ce matin au boulot, un glaçage rose fluo [:thatslexi]
 
http://reho.st/self/9232539067fcf4 [...] a2330e.jpg
 [:smapafote]


 
Non on ne fait pas mieux mais faut vraiment régler la couleur magenta de ton imprimante 3D... là c'est vraiment fluo!
 
Et puis la mettre bien à plat sur le bureau parce que tes coques sortent pas droites  :D  
 
Et puis moi faudrait que j'essaie de sortir une truc potable aussi.
 :hello:


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n°39105183
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 08:53:47  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Bon, la revanche du macaron, round 2.
 
Meringue italienne
 
http://reho.st/self/c76dd2feda79a8 [...] 17604e.jpg
 
J'ai battu un peu plus longtemps que d'habitude, mais j'ai eu du mal à l'avoir comme ça. Elle était plutôt en mode "liquide" :sweat: jamais j'aurais cru y arriver.
Au niveau du macaronage j'y suis allé plus doucement, pour pas incorporer de l'air involontairement.
 
Au final, problème résolu, plus aucune ride à la cuisson [:dr_doak]
Puis, apparition d'un autre problème [:joemoomoot]
 
On voit pas trop sur les photos, mais la collerette, sur certains macarons est montée que d'un coté.
http://reho.st/self/628f89648804bc [...] e2dce6.jpg
 
 
(genre celui de la seconde rangée au milieu, ou tout à gauche.)
http://reho.st/self/c37c4314862500 [...] 040710.jpg
 
En gros d'un coté elle est belle, et de l'autre coté c'est plat.  [:canardeur]  
Ça peut venir de quoi ? Car mon plan de travail n'a pas bougé donc c'est censé être plat.  
Le papier sulfurisé qui gondole et qui les bouge ? Cuisson trop rapide/forte ?
 
Sinon, ganache valrhona 66%.
http://reho.st/self/b0b75b41330bbf [...] bb4e85.jpg
Au frigal, on verra demain pour gouter.
 
 
PS : Je suis sur que vous faites pas mieux, ce matin au boulot, un glaçage rose fluo [:thatslexi]
 
http://reho.st/self/9232539067fcf4 [...] a2330e.jpg
 
 [:smapafote]


 
En tout cas tu as persisté et ça a banqué, Bravo!


Message édité par la chouquetterie le 08-08-2014 à 08:54:48

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°39105281
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-08-2014 à 09:10:15  profilanswer
 

certains ici ce sont-ils essayé au rainbow cake ? ^^ c'est diablement agréable à l'oeil mais par contre ça fait des gâteaux énormes!
 
je pense que je commencerai par un 3 couches pour goûter la bestiole (après avoir essayé le carrot cake - semaine prochaine je pense!)
 
mes collègues seront mes cobayes :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 08-08-2014 à 09:10:28
n°39105307
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 09:13:54  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

certains ici ce sont-ils essayé au rainbow cake ? ^^ c'est diablement agréable à l'oeil mais par contre ça fait des gâteaux énormes!
 
je pense que je commencerai par un 3 couches pour goûter la bestiole (après avoir essayé le carrot cake - semaine prochaine je pense!)
 
mes collègues seront mes cobayes :lol:


 
 
Ouep, mon mari, pour mon anniversaire, m'a acheté toute une ribambelle de colorants naturels, et me suis donc lancée dans une réalisation... j'avais( fait 2 petits formats car pas sûre qu'on aimerait... et on n'a pas aimé, l'orange est au curcumin et ça sentait trop l'épice :
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_8305.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/P1020420.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 08-08-2014 à 09:15:28

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°39105310
Skol
Posté le 08-08-2014 à 09:14:30  profilanswer
 

[:obdal:3]

n°39105311
Kaffeine
Noisette
Posté le 08-08-2014 à 09:14:39  profilanswer
 

Bon, j'ai fait un carrot cake, j'ai des photos pour la première page  :lol:  :D

n°39105319
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-08-2014 à 09:15:19  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Ouep, mon mari, pour mon anniversaire, m'a acheté toute une ribambelle de colorants naturels, et me suis donc lancée dans une réalisation...  
 
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_8305.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 020420.jpg


 
 
au goût c'était pas trop écœurant? il semble y avoir une dose massive de crème autour :D
 
http://www.sprichie.com/wp-content [...] w-Cake.jpg
 
impressionnant la variation de couleur sur chaque couche!

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 08-08-2014 à 09:16:03
n°39105327
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-08-2014 à 09:16:21  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bon, j'ai fait un carrot cake, j'ai des photos pour la première page  :lol:  :D


 
balance! on pourra comparer!
 
quelle recette?

n°39105342
la chouque​tterie
Posté le 08-08-2014 à 09:18:21  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
au goût c'était pas trop écœurant? il semble y avoir une dose massive de crème autour :D
 
http://www.sprichie.com/wp-content [...] w-Cake.jpg
 
impressionnant la variation de couleur sur chaque couche!


 
 
C'est sec car le biscuit n'est pas imbibé... j'ai fait une recette américaine, génoise américaine, butter cream... je ne suis pas fan ni mon mari. On a juste pris une bouchée et c'est parti à la poubelle.
 
La couleur orange sent trop fort le curcumin car j'ai utilisé des colorants naturels, donc si tu n'en mets pas assez, la couleur est pâle et si tu en mets trop, ça se sent... bon c'était sympa à faire, pas à manger !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°39105382
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-08-2014 à 09:23:22  profilanswer
 

C'est comme souvent dans les gâteaux américains : c'est joli, on sent le boulot dans la déco et l'apparence, mais au goût y a rien. Génoise + crème ça donne rarement quelque chose de transcendant.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39105398
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-08-2014 à 09:24:53  profilanswer
 

en gros faut privilégier les colorants artificiels pour par que ça soit trop marqué en goût?
 
pour les génoises il suffit de prendre une recette où ce n'est pas sec! de toute façon, ça marche avec beaucoup de recette le rainbow cake :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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