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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°38151860
Skol
Posté le 16-05-2014 à 18:19:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :

Sinon pour des éclairs au chocolat tu peux utiliser le cheatcode Jacques Genin : Il fait une sorte de caramel mélangé à du chocolat et glace ses éclairs avec ça pépère sans se faire chier avec le fondant à aller dénicher je ne sais où, à tempérer, à se muscler les biceps en le triturant à la palette... :o
 
Tu prends un tant pour tant de crème entière, de sucre semoule et de couverture noire:
-Tu fais un caramel blond à sec, par ensemencement c'est plus facile (un quart du sucre à la fois)
-Tu déglaces avec la crème chaude (sinon ça explose :D )
-Tu ajoutes le choc en pistoles ou haché.
 
ça doit briller fort si tu as tout bien fait et en plus c'est bien meilleur que le fondant.  
Illustration:
 
http://www.parispatisseries.com/wp [...] olat_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_eBbsyZCq [...] Eclair.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-7VvvZh23 [...] G_7318.JPG


 [:shimay:1]  
Encore une fois, sois béni pour ce post JJ7 !
Je vais essayer ça de ce pas, ça me saoule trop le fondant à 37°C pile !
Donc par exemple je mets 100g de crème liquide entière, 100g de sucre et 100g de pistoles ?

mood
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Posté le 16-05-2014 à 18:19:49  profilanswer
 

n°38151911
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-05-2014 à 18:25:50  profilanswer
 

Fraisier avec déco de flemmard  [:salade man:3]  
Pâte d'amande à 33% de fruit
Fraises de pd2pov, mais bio [:quetinouillecity:3]  
2 vanilles différentes (bourbon pour la crème pat et tahiti pour la crème fouettée, ouep c'est une diplo  [:gamebouz] )
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/68a2cf8362eacbacb6b13bd10f34f870802b386b.jpg


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38151915
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-05-2014 à 18:26:21  profilanswer
 

Le truc de malade, salaud  :o  [:vapeur_cochonne]

n°38152138
Dolores
Posté le 16-05-2014 à 18:50:37  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Tu peux en faire chez toi easy, j'en ai fait déjà ;) Et j'ai mangé ceux de Lisbonne. A part ceux de la uberpatisserie qui sont au dessus, fait maison ça se rapproche aux pasteisas portugaises

Tu suis quelle recette ?
Il me semble que c'est une recette avec beaucoup de jaunes d'oeufs non ? Ca me gonfle un peu les recettes où il te reste plein de moitiés d'oeufs sur les bras :o

n°38152141
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-05-2014 à 18:50:57  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ouaip, content d'avoir 2 cerisiers dans le jardin quand je vois le prix des cerises. Non mais sérieux les fruits ça devient un truc de fou ! [:atom1ck]


waip, mini 6€ le kilo jusqu'a 15€/kilo chez cora (eux niveau sodokulerie ils sont les n°1)


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38152145
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-05-2014 à 18:51:28  profilanswer
 


fixed  [:petoulachi]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38152230
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-05-2014 à 19:02:00  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Sinon pour des éclairs au chocolat tu peux utiliser le cheatcode Jacques Genin : Il fait une sorte de caramel mélangé à du chocolat et glace ses éclairs avec ça pépère sans se faire chier avec le fondant à aller dénicher je ne sais où, à tempérer, à se muscler les biceps en le triturant à la palette... :o
 
Tu prends un tant pour tant de crème entière, de sucre semoule et de couverture noire:
-Tu fais un caramel blond à sec, par ensemencement c'est plus facile (un quart du sucre à la fois)
-Tu déglaces avec la crème chaude (sinon ça explose :D )
-Tu ajoutes le choc en pistoles ou haché.
 
ça doit briller fort si tu as tout bien fait et en plus c'est bien meilleur que le fondant.  
Illustration:
 
http://www.parispatisseries.com/wp [...] olat_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_eBbsyZCq [...] Eclair.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-7VvvZh23 [...] G_7318.JPG


Ouais, t'en avais parlé y a longtemps, j'étais tombé dessus :D J'hésite vachement, du coup.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38152264
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-05-2014 à 19:06:36  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Tu suis quelle recette ?
Il me semble que c'est une recette avec beaucoup de jaunes d'oeufs non ? Ca me gonfle un peu les recettes où il te reste plein de moitiés d'oeufs sur les bras :o


 
Celle là http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t35212840
En effet, avec 4 blancs tu peux faire des financiers sinon :D
Pour la cuisson j'en ai refait une fois et ça  a cuit plus longtemps par contre

n°38152319
esculape
Posté le 16-05-2014 à 19:13:51  profilanswer
 

Trop de fraisiers !
Je vais réparer cette erreur avec un framboisier ! :)
Dacquoise noisette, crème diplomate, et .... framboises !
 
C'est marrant, il semblait plus "beau" en vrai qu'en photo ou là tous les défauts ressortent ...
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/2ebe7e9b109b01b02aa14e30fde765a69f083977.jpg

n°38152329
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-05-2014 à 19:15:18  profilanswer
 

Les photos sont fatales aux pâtisseries :D


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 16-05-2014 à 19:15:18  profilanswer
 

n°38152340
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-05-2014 à 19:16:34  profilanswer
 


 [:owiiiii]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38152451
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 16-05-2014 à 19:29:07  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Je suis allé directement les goûter sur place à Lisbonne, c'est bon....  :love:


 
plop gsans :)
 
On les a mangé juste tiédi au bestron qui venait de cuir les napos :D
 
C'est vrai que c'est terrible, le flan est vraiment très bon.  [:implosion du tibia]  
 
Il y'avait des petites dosettes de cannelle mais on a oublié de les mettre   [:clooney19]  
 
Repas bien copieux en tout cas.  :D

n°38152543
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2014 à 19:38:22  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :


 
plop gsans :)
 
On les a mangé juste tiédi au bestron qui venait de cuir les napos :D
 
C'est vrai que c'est terrible, le flan est vraiment très bon.  [:implosion du tibia]  
 
Il y'avait des petites dosettes de cannelle mais on a oublié de les mettre   [:clooney19]  
 
Repas bien copieux en tout cas.  :D


 
Ola MrMeth ;)
 
Oui normalement tu saupoudre de sucre à la cannelle ou bien de poudre de cannelle, c'est divin ces petites merdes  :love:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38152616
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-05-2014 à 19:47:24  profilanswer
 

Réalisation du jour.
 
https://farm3.staticflickr.com/2908/14199810464_17a96ed905_o.jpg
 
https://farm8.staticflickr.com/7403/14013236358_3ce29a3595_o.jpg
 
J'en ai toujours quelques uns qui gardent leur pointe de pochage, si c'est trop épais, c'est trop ou pas assez macaroné ?
 
La poche à douille qui se perce avec la ganache au chocolat, pour en avoir pleins les mains, c'est idoine.  [:poogz:1]


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°38152625
Hoiniel
Posté le 16-05-2014 à 19:48:37  profilanswer
 

Très jolis macarons. Et monsieur est généreux sur la ganache. [:huit]

n°38152639
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2014 à 19:50:03  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Réalisation du jour.
 
https://farm3.staticflickr.com/2908/14199810464_17a96ed905_o.jpg
 
https://farm8.staticflickr.com/7403/14013236358_3ce29a3595_o.jpg
 
J'en ai toujours quelques uns qui gardent leur pointe de pochage, si c'est trop épais, c'est trop ou pas assez macaroné ?
 
La poche à douille qui se perce avec la ganache au chocolat, pour en avoir pleins les mains, c'est idoine.  [:poogz:1]


 
 :jap:  du bel ouvrage tant sur la pâtisserie que sur les photos, j'aime ça !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38152664
fredjke
Posté le 16-05-2014 à 19:52:50  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Fraisier avec déco de flemmard  [:salade man:3]  
Pâte d'amande à 33% de fruit
Fraises de pd2pov, mais bio [:quetinouillecity:3]  
2 vanilles différentes (bourbon pour la crème pat et tahiti pour la crème fouettée, ouep c'est une diplo  [:gamebouz] )
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/previ [...] 2b386b.jpg


 
 
Alors t'as pas essayé la pâte d'amande maison et puis la prochaine fois tu calibreras tes fraises s'il te plait!  
 
 
 
 
Je rigole, si je savais déjà faire la moitié de ça.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38152681
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-05-2014 à 19:54:59  profilanswer
 

Y a du joli aujourd'hui [:implosion du tibia]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38152719
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 16-05-2014 à 19:59:08  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Très jolis macarons. Et monsieur est généreux sur la ganache. [:huit]


 
J'avais prévu large en ganache. :d
 

gsans a écrit :


 
 :jap:  du bel ouvrage tant sur la pâtisserie que sur les photos, j'aime ça !


 
Ça prend assez bien la lumière un macaron.


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°38153010
Dolores
Posté le 16-05-2014 à 20:37:42  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Celle là http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t35212840
En effet, avec 4 blancs tu peux faire des financiers sinon :D
Pour la cuisson j'en ai refait une fois et ça  a cuit plus longtemps par contre

:jap:  
Pour le sirop de sucre, ça reste blanc ? C'est avant l'étape "caramel" ? J'ai évidemment pas de thermomètre.
Sinon ça a l'air vraiment simple !

n°38153043
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-05-2014 à 20:42:29  profilanswer
 

Dolores a écrit :

:jap:  
Pour le sirop de sucre, ça reste blanc ? C'est avant l'étape "caramel" ? J'ai évidemment pas de thermomètre.
Sinon ça a l'air vraiment simple !


 
ça reste blanc.  :jap: On va dire pas liquide comme l'eau, mais un peu épais. Pour te donner une idée de la viscosité.

n°38153081
Dolores
Posté le 16-05-2014 à 20:46:38  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ça reste blanc.  :jap: On va dire pas liquide comme l'eau, mais un peu épais. Pour te donner une idée de la viscosité.


D'acc. Vais ptet tester ce weekend tiens !

n°38153128
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 16-05-2014 à 20:50:08  profilanswer
 


 
 :??: photo :o


---------------
More GG, more skill
n°38153233
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 16-05-2014 à 21:01:19  profilanswer
 


Si tu bats trop ta creme elle tourne au beurre, elle diminue pas en dose.
Tu devais pas en avoir assez des le départ :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°38154020
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-05-2014 à 22:24:56  profilanswer
 


La chantilly au chocolat j'en ai toujours trop, t'as pris quoi comme doses :??:


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38154041
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-05-2014 à 22:27:30  profilanswer
 

Hmm [:transparency] Pour un cercle de 20 cm de diamètre, je prends 220 ml de crème + 200g de chocolat (et y a encore 75g de sucre + 3 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier derrière).


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38154409
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 16-05-2014 à 23:01:22  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Sinon pour des éclairs au chocolat tu peux utiliser le cheatcode Jacques Genin : Il fait une sorte de caramel mélangé à du chocolat et glace ses éclairs avec ça pépère sans se faire chier avec le fondant à aller dénicher je ne sais où, à tempérer, à se muscler les biceps en le triturant à la palette... :o

 

Tu prends un tant pour tant de crème entière, de sucre semoule et de couverture noire:
-Tu fais un caramel blond à sec, par ensemencement c'est plus facile (un quart du sucre à la fois)
-Tu déglaces avec la crème chaude (sinon ça explose :D )
-Tu ajoutes le choc en pistoles ou haché.

 

ça doit briller fort si tu as tout bien fait et en plus c'est bien meilleur que le fondant.
Illustration:

 

http://www.parispatisseries.com/wp [...] olat_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_eBbsyZCq [...] Eclair.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-7VvvZh23 [...] G_7318.JPG


Cette idée de génie...

n°38154451
la chouque​tterie
Posté le 16-05-2014 à 23:04:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Sinon pour des éclairs au chocolat tu peux utiliser le cheatcode Jacques Genin : Il fait une sorte de caramel mélangé à du chocolat et glace ses éclairs avec ça pépère sans se faire chier avec le fondant à aller dénicher je ne sais où, à tempérer, à se muscler les biceps en le triturant à la palette... :o
 
Tu prends un tant pour tant de crème entière, de sucre semoule et de couverture noire:
-Tu fais un caramel blond à sec, par ensemencement c'est plus facile (un quart du sucre à la fois)
-Tu déglaces avec la crème chaude (sinon ça explose :D )
-Tu ajoutes le choc en pistoles ou haché.
 
ça doit briller fort si tu as tout bien fait et en plus c'est bien meilleur que le fondant.  
Illustration:
 
http://www.parispatisseries.com/wp [...] olat_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_eBbsyZCq [...] Eclair.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-7VvvZh23 [...] G_7318.JPG


 
Ils gardent cette brillance ? C'est top. Pour une couverture blanc tu fais aussi un tant pour tant ?


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°38155823
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-05-2014 à 01:22:46  profilanswer
 

Grosse winance avec le fraisier [:babouchka:2]
Je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas plus souvent : c'est facile à faire et pas trop long :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38155889
Skol
Posté le 17-05-2014 à 01:56:52  profilanswer
 

Comme il y a pas mal de monde qui a un KA ici, je me permets une petite question.
 
Mon Artisan a un souci : j'arrive à soulever complètement sa tête sans toucher au levier de verrouillage. En gros, la tête ne veut plus se bloquer en position basse. Résultat, je suis obligé de rester et d'appuyer dessus quand je pétris une pâte, sinon elle se soulève. Du coup, je ne peux pas faire autre chose pendant ce temps. :/
 
Je peux contourner le problème en tournant légèrement la vis de réglage de la hauteur vers la droite, mais dans ce cas le fouet tape contre la cuve. :fou:  
 
Des idées ? :??:

n°38156207
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 17-05-2014 à 09:04:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

Comme il y a pas mal de monde qui a un KA ici, je me permets une petite question.
 
Mon Artisan a un souci : j'arrive à soulever complètement sa tête sans toucher au levier de verrouillage. En gros, la tête ne veut plus se bloquer en position basse. Résultat, je suis obligé de rester et d'appuyer dessus quand je pétris une pâte, sinon elle se soulève. Du coup, je ne peux pas faire autre chose pendant ce temps. :/
 
Je peux contourner le problème en tournant légèrement la vis de réglage de la hauteur vers la droite, mais dans ce cas le fouet tape contre la cuve. :fou:  
 
Des idées ? :??:


 
J'ai eu ça au début sur le mien mais ça s'est réglé avec la vis, les réglage est assez fin à trouver, le batteur plat est vraiment pas loin de la cuve.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°38156216
ludy6
Posté le 17-05-2014 à 09:09:44  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
Environ 12 mn dans mon four... mais mon four chauffe très fort... donc essaie 15-18 chez toi... ou alors surveille-les pour une première expérience.
 
Là je viens de faire 2 fournées de macarons à l'ancienne de Christophe FELDER, la 1ère cuite à 140°C elle est topissime, la 2nde à 160°C, les macarons ont cuit trop vite et n'ont pas gonflé... donc pas top du tout du tout !!


 
Ok merci beaucoup pour le conseil !  
je vais surement les faire cette après-midi ! :bounce:  

n°38156391
la chouque​tterie
Posté le 17-05-2014 à 09:57:58  profilanswer
 

ludy6 a écrit :


 
Ok merci beaucoup pour le conseil !  
je vais surement les faire cette après-midi ! :bounce:  


 
Fais des ganaches de différents parfums, comme pour les macarons, ça marche aussi avec les sablés :))
 
Je fourre mes chocolats aussi avec des ganaches différentes, ceux qui les goûtent sont très agréablement surpris !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°38156570
Skol
Posté le 17-05-2014 à 10:41:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
J'ai eu ça au début sur le mien mais ça s'est réglé avec la vis, les réglage est assez fin à trouver, le batteur plat est vraiment pas loin de la cuve.


Moi aussi au début j'ai réussi à gérer ça comme toi, mais maintenant ça marche plus. :(  
J'ai l'impression que le jeu entre la pièce qui verrouille la tête et son fermoir s'agrandit avec le temps.
 
Si je veux que le fouet ne tape pas contre la cuve, je suis obligé de desserrer la vis bien en deçà du point où la tête se verrouille.
Du coup la seule solution c'est de serrer la vis quand je mets le crochet pétrisseur pour bien bloquer la tête et de la desserrer à nouveau quand je mets le fouet.
 
Ça m'énerve pour un KA qui a moins d'un an. Et si je l'envoie au SAV ils vont me le garder des plombes et c'est même pas sûr qu'ils régleront le problème, d'après ce que j'ai pu lire sur le net. Ils vont se contenter de serrer la vis comme des boulets et de me le rendre en disant "Ta-daaa, et voilà c'est réparé !"
[:poutrella]  
 
Ptain j'aurais dû écouter mon intuition et faire comme toujours : acheter directement le top, le KA Pro 6,9 litres. :pfff:  
 
PS : tu es génétiquement conçu pour faire des macarons. :D [:discord-mlp]

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 17-05-2014 à 10:42:58
n°38156696
la chouque​tterie
Posté le 17-05-2014 à 11:14:19  profilanswer
 

Skol a écrit :


Moi aussi au début j'ai réussi à gérer ça comme toi, mais maintenant ça marche plus. :(  
J'ai l'impression que le jeu entre la pièce qui verrouille la tête et son fermoir s'agrandit avec le temps.
 
Si je veux que le fouet ne tape pas contre la cuve, je suis obligé de desserrer la vis bien en deçà du point où la tête se verrouille.
Du coup la seule solution c'est de serrer la vis quand je mets le crochet pétrisseur pour bien bloquer la tête et de la desserrer à nouveau quand je mets le fouet.
 
Ça m'énerve pour un KA qui a moins d'un an. Et si je l'envoie au SAV ils vont me le garder des plombes et c'est même pas sûr qu'ils régleront le problème, d'après ce que j'ai pu lire sur le net. Ils vont se contenter de serrer la vis comme des boulets et de me le rendre en disant "Ta-daaa, et voilà c'est réparé !"
[:poutrella]  
 
Ptain j'aurais dû écouter mon intuition et faire comme toujours : acheter directement le top, le KA Pro 6,9 litres. :pfff:  
 
PS : tu es génétiquement conçu pour faire des macarons. :D [:discord-mlp]


 
Moi j'ai le 6,9 litres et parfois pour les toutes petites quantités je dois prendre le fouet car pour 1 blanc d’œuf par exemple c'est trop peu pour lui :))


---------------
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