Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2875 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  342  343  344  ..  2304  2305  2306  2307  2308  2309
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°38131018
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 14-05-2014 à 22:29:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hoiniel a écrit :


 
Celles qui ont du goût donc c'est totalement indépendant de la variété en fait. :o


 
Certes, mais le goût dépend de la variété :o
 
Par exemple je n'aime pas trop la Mara des bois, je m'enthousiasme moyennement pour la Clery (qu'on trouve beaucoup ici), je préfère les charlottes et les gariguettes :)


---------------
More GG, more skill
mood
Publicité
Posté le 14-05-2014 à 22:29:20  profilanswer
 

n°38131226
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-05-2014 à 22:48:24  profilanswer
 

gsans a écrit :

Marat pour moi ;)


 
Elle coagule un peu trop pour moi :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38131237
torngloo
Posté le 14-05-2014 à 22:49:31  profilanswer
 

J'ai acheté 13-14 variétées de fraisiers. J'ai mis en terre une 60aine de plants. Je vous ferais un feedback le moment venu :D

n°38131268
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-05-2014 à 22:52:25  profilanswer
 

torngloo a écrit :

J'ai acheté 13-14 variétées de fraisiers. J'ai mis en terre une 60aine de plants. Je vous ferais un feedback le moment venu :D


 
Tu fais de la fraisologie comparée :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38131282
Kaffeine
Noisette
Posté le 14-05-2014 à 22:53:30  profilanswer
 

En parlant des fraises, sur mes quelques plants en jardinière, j'ai whatmilles fraises cette année  :pt1cable:  :ouch: le truc de ouf

n°38131287
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 14-05-2014 à 22:53:58  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :

C'est quoi vos variétés de fraise préférées ? :o (idée de sondage :whistle: )


Mara des Bois, Charlotte, Gariguette.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38131452
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 14-05-2014 à 23:09:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une recette de gâteau assez simple mais original par ici ?
Mes beaux-parents n'aiment pas trop les trucs trop crémeux type fraisier, opéra, trianon, et ne sont pas non plus fan des trucs trop sucrés.
 
Et j'en ai marre de faire des gâteaux simples type yaourt, 4/4 aux fruits, etc ...
 
:jap:


 
Carrot-cake?
 
 
Sinon, je me damne pour des Mara des bois aussi.

n°38132050
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-05-2014 à 00:04:57  profilanswer
 

Cake à la bergamote, avec la recette de Pierre Hermé pour le cake au citron. [:super citron]  
Sinon, je vais chez des potes vendredi soir et je suis chargé du dessert. Je pensais faire un fraisier (histoire de finir le repas en beauté, après la croziflette :o).
Pour la crème mousseline, il y a une technique particulière ? Apparemment il faut attendre que la crème pâte revienne à T° ambiante et ajouter le beurre pommade et émulsionner (au fouet j'imagine ?). Il faut utiliser la crème immédiatement ou elle est utilisable (et pochable) le lendemain ? Vous avez une bonne recette :o ?
La dernière fois j'ai galéré pour trouver de la pâte d'amande à 50% de fruit, avec celle classique à 30% je risque d'avoir un truc dégueulasse en terme de visuel si je monte ça quelques heures avant le service ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38132666
fredjke
Posté le 15-05-2014 à 07:34:50  profilanswer
 

On avait parlé de la pâte d'amande il y a pas longtemps ...  
 
la faire soit même c'est mélanger en tant pout tant purée d'amande blanches (bio Jean Hervé par exemple à 10EUR / 350gr) et sucre le plus fin de tous, je me trompe toujours entre sucre glace et sucre en poudre.
 
edit celle là par exemple :  
http://www.bienmanger.com/1F4634_P [...] s_Bio.html
 
et avec le reste du pot, tu l'utilises comme du beurre. Sinon ça conserve quand même quelques semaines.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 15-05-2014 à 07:37:01

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38132867
skylight
Made in France.
Posté le 15-05-2014 à 08:33:10  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Sinon, je vais chez des potes vendredi soir et je suis chargé du dessert. Je pensais faire un fraisier (histoire de finir le repas en beauté, après la croziflette :o).


 [:911gt3]  [:911gt3]  
 
 
Sinon, j'me disais, "croziflette" tiens quelqu'un de la région de mes 20 premières années, effectivement t'es grenoblois :love:
 
Je l'ai été pendant 25 ans, maintenant Parisien... :D

mood
Publicité
Posté le 15-05-2014 à 08:33:10  profilanswer
 

n°38133022
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-05-2014 à 09:03:27  profilanswer
 

fredjke a écrit :

On avait parlé de la pâte d'amande il y a pas longtemps ...

 

la faire soit même c'est mélanger en tant pout tant purée d'amande blanches (bio Jean Hervé par exemple à 10EUR / 350gr) et sucre le plus fin de tous, je me trompe toujours entre sucre glace et sucre en poudre.

 

edit celle là par exemple :
http://www.bienmanger.com/1F4634_P [...] s_Bio.html

 

et avec le reste du pot, tu l'utilises comme du beurre. Sinon ça conserve quand même quelques semaines.

 

Je devais pas écouter à ce moment là [:eric le looser] .
Merci :jap:

 
skylight a écrit :


Je l'ai été pendant 25 ans, maintenant Parisien... :D

 

C'est pas grave, ça peut se soigner [:nazztazz:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38133143
la chouque​tterie
Posté le 15-05-2014 à 09:18:51  profilanswer
 

Et pourquoi pas des sablés ganachés, au chocolat, à la pistache, à la taratata !!!!
 
Bon d'accord j'remballe... mais suis dans les biscuits en ce moment :)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°38133988
Johnjohn7
Posté le 15-05-2014 à 10:25:10  profilanswer
 

Fraises des bois of course :o
Mara mais bien fraîche alors, ou sinon la guariguette :love: Introuvable ici à des prix décents, bien sûr :fou: la dernière fois que j'en ai vu c'était 8€ les 250g... [:cerveau goatse]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38134063
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-05-2014 à 10:30:01  profilanswer
 

La dernière fois que j'ai acheté des fraises au marché, je me suis fait entuber : les maras des bois étaient dégueu [:jcqs:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38134627
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 15-05-2014 à 11:08:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Fraises des bois of course :o
Mara mais bien fraîche alors, ou sinon la guariguette :love: Introuvable ici à des prix décents, bien sûr :fou: la dernière fois que j'en ai vu c'était 8€ les 250g... [:cerveau goatse]


 
Chez mon producteur on a surtout des Cléry ici, 5€ le kilo environ.
 
Les gariguettes c'est le double (3.5 la barquette de 250, 5€ les deux).
 
 
 
8€ les 250g  [:dovakor:4]


---------------
More GG, more skill
n°38134662
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 15-05-2014 à 11:10:18  profilanswer
 

J ai fait une tarte avec des gariguettes ce WE .. 2 jours après l'achat des barquettes .. il a fallu en écarter presque 20 % :(

n°38134669
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-05-2014 à 11:10:48  profilanswer
 

ici on trouve aussi de la ciflorette qui sont très bonnes
Pour les gariguettes 3€ pour 250g chez mon producteur

n°38134688
Skol
Posté le 15-05-2014 à 11:11:36  profilanswer
 

Je trouve que c'est le gros problème avec les fraises, c'est pour ça que j'en achète presque jamais. Ça coûte un bras et ça se liquéfie trop vite. :/

n°38134712
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-05-2014 à 11:12:47  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je trouve que c'est le gros problème avec les fraises, c'est pour ça que j'en achète presque jamais. Ça coûte un bras et ça se liquéfie trop vite. :/


 
Bah tu les manges le jour même.  :D  
Hier j'ai acheté au marché 500g, mangé avant midi  :D

n°38134748
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-05-2014 à 11:14:45  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bah tu les manges le jour même.  :D  
Hier j'ai acheté au marché 500g, mangé avant midi  :D


500 g de fraises en une matinée, si tu les bouffes toute seule ba bonjour le transit intestinal [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38134761
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-05-2014 à 11:15:34  profilanswer
 

Pas de soucis, mangé aussi un kilos de cerises dimanche et hier aprem 500g de cerises et aujourd'hui je remets ça  :D

n°38134933
Hoiniel
Posté le 15-05-2014 à 11:23:33  profilanswer
 

micky78 a écrit :

J ai fait une tarte avec des gariguettes ce WE .. 2 jours après l'achat des barquettes .. il a fallu en écarter presque 20 % :(


 
Ha ! [:xeen]
 
Perso, c'est comme Kaffeine, elles ne survivent pas à la demi-journée.  [:zedlefou:1]

n°38135001
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-05-2014 à 11:26:57  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pas de soucis, mangé aussi un kilos de cerises dimanche et hier aprem 500g de cerises et aujourd'hui je remets ça  :D


Et le reste du temps tu t'enfiles 1 kg de riz par repas ou tu le vis bien ? :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38135069
Kaffeine
Noisette
Posté le 15-05-2014 à 11:31:03  profilanswer
 

Je manger normal, pâtes, légumes, des trucs normaux, je te dis que ça va  :o

n°38135082
Skol
Posté le 15-05-2014 à 11:31:39  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Pas de soucis, mangé aussi un kilos de cerises dimanche et hier aprem 500g de cerises et aujourd'hui je remets ça  :D


 :sweat:

n°38135120
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 15-05-2014 à 11:33:43  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

ici on trouve aussi de la ciflorette qui sont très bonnes


 
J'ai des ciflorettes sur ma terrasse, mais elles sont toutes petites :lol:
 

Skol a écrit :

Je trouve que c'est le gros problème avec les fraises, c'est pour ça que j'en achète presque jamais. Ça coûte un bras et ça se liquéfie trop vite. :/


 
Ca doit dépendre des variétés; j'ai pris des Cléry samedi (1 bon kilo), et j'ai mangé les dernières hier soir, elles étaient nickel.
 
Mon frigo est très froid, ça doit aider !


---------------
More GG, more skill
n°38135142
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-05-2014 à 11:34:46  profilanswer
 


Pareil [:ddr555] Perso, 500g de cerises et c'est l'hécatombe :D Et je remets pas ça le lendemain ni jamais :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38135177
Hoiniel
Posté le 15-05-2014 à 11:37:20  profilanswer
 


 

Taiche a écrit :


Pareil [:ddr555] Perso, 500g de cerises et c'est l'hécatombe :D Et je remets pas ça le lendemain ni jamais :D


 
 [:zing]  
 
Avec ça, cela m'a donné envie de fraises.

n°38135246
Johnjohn7
Posté le 15-05-2014 à 11:41:14  profilanswer
 

500g de fraises aussi, ici elles vivent 2h grand max :o
Jamais de problème avec les fraises, par contre les cerises au delà de quelques poignées c'est un truc pour totoz ça :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38138469
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-05-2014 à 15:38:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

500g de fraises aussi, ici elles vivent 2h grand max :o
Jamais de problème avec les fraises, par contre les cerises au delà de quelques poignées c'est un truc pour totoz ça :D


 [:totoz:1]  
 
trop cher les cerises :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38138477
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-05-2014 à 15:39:10  profilanswer
 


EvilTyler a écrit :


 
 
Mon frigo est très froid, ça doit aider !


prochain frigo: froid ventilé :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38138497
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-05-2014 à 15:40:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Fraises des bois of course :o
Mara mais bien fraîche alors, ou sinon la guariguette :love: Introuvable ici à des prix décents, bien sûr :fou: la dernière fois que j'en ai vu c'était 8€ les 250g... [:cerveau goatse]


 [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  [:totozzz]  
 
perso je vous merde tous (je parle des vendeurs voleurs :o) : fraises espagnol de merde avec ajout d'arome chimique fraise et basta  [:petoulachi]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°38138585
torngloo
Posté le 15-05-2014 à 15:47:22  profilanswer
 

totoz a écrit :


 [:totoz:1]  
 
trop cher les cerises :o


 
 
Perso je vais les chercher dans l'arbre, c'est gratuit :D et il y en a des tonnes. Rester 2-3h en mode tarzan à bouger de branche en branche et en se goinfrant de cerises [:countdown] vivement [:niju]

n°38138617
Skol
Posté le 15-05-2014 à 15:49:30  profilanswer
 

Ouaip, content d'avoir 2 cerisiers dans le jardin quand je vois le prix des cerises. Non mais sérieux les fruits ça devient un truc de fou ! [:atom1ck]

n°38138695
Skol
Posté le 15-05-2014 à 15:54:14  profilanswer
 

Et si tu veux du bio en plus  [:buggy]  [:cerveau goatse]

n°38144412
fredjke
Posté le 16-05-2014 à 07:48:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ouaip, content d'avoir 2 cerisiers dans le jardin quand je vois le prix des cerises. Non mais sérieux les fruits ça devient un truc de fou ! [:atom1ck]


 
Mon dernier passage au supermarché il y a 5 ans pour des cerises : 6 eur le kilos ... à l'netrée du magasin : cerisier d'un bon mètre : 6 eur ...  
 
J'ai acheté les 2 et l'année passée on a eu environ 25kg de cerises ! Cette année taille assez drastique pour ne pas devoir monter trop haut ... les chutes ça fait mal.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38149611
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-05-2014 à 15:20:39  profilanswer
 

Pour coucher les éclairs, vous partiriez sur quel type de douille ? J'ai une B8 et une F8 et des douilles unies de 6, 10 ou 14 mm.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38149662
Johnjohn7
Posté le 16-05-2014 à 15:24:11  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Pour coucher les éclairs, vous partiriez sur quel type de douille ? J'ai une B8 et une F8 et des douilles unies de 6, 10 ou 14 mm.


 
La 14 lisse.
F8 il n'y a pas assez de dents, ça va trop marquer les côtés.
Alternativement la PF16 mais je vais arrêter de donner des conseils sur la pâte à choux, c'est pas crédible :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38149687
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-05-2014 à 15:25:49  profilanswer
 

:jap:
J'ai pas de PF16, donc c'est réglé, ce sera la 14 unie :D Du coup, traits à la fourchette après.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  342  343  344  ..  2304  2305  2306  2307  2308  2309

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)