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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°68919732
spacemaste​r2
Posté le 31-07-2023 à 18:26:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'adore les myrtilles, dommage que ça me donne des vesses  [:wumalpy:2]

mood
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Posté le 31-07-2023 à 18:26:29  profilanswer
 

n°68919782
la chouque​tterie
Posté le 31-07-2023 à 18:36:43  profilanswer
 

J'ai dû relire ton post avec le doigt car je lisais FESSES !  [:clooney24] et je ne comprenais pas, bien sur....  [:hahanawak]


Message édité par la chouquetterie le 31-07-2023 à 18:36:57

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68919797
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 31-07-2023 à 18:38:27  profilanswer
 

J'ai récemment fait des pana cota : 35cl de crème, 25cl de lait demi-écrémé.
 
Le problème c'est qu'on voyait une séparation crème / lait (ou eau, je sais pas trop) sur le fond. C'est à dire que le fond des verrines était plus clair et moins consistant que le reste.
 
A quoi cela est-il du : trop de lait ? lait demi-écrémé ? pas de lait du tout ?


---------------
Twitter
n°68923919
lhotelier
moustache powa
Posté le 01-08-2023 à 14:30:09  profilanswer
 

Superbes tartes
 


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ma chaine rock progressif
n°68925909
eldritchho​rror
Posté le 01-08-2023 à 19:21:09  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai récemment fait des pana cota : 35cl de crème, 25cl de lait demi-écrémé.
 
Le problème c'est qu'on voyait une séparation crème / lait (ou eau, je sais pas trop) sur le fond. C'est à dire que le fond des verrines était plus clair et moins consistant que le reste.
 
A quoi cela est-il du : trop de lait ? lait demi-écrémé ? pas de lait du tout ?


 
 
en général, ça arrive si tu attends pas le refroidissement avant de mettre au frigo

n°68928969
dpnose
Posté le 02-08-2023 à 11:38:41  profilanswer
 

Merci à tous !
 
J'ai combiné deux chutes de pâte pour une tarte aux fruits pour demain : pâte sucrée, crème diplomate à la vanille, gros tas de fruits divers dessus :o


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68929548
true-wiwi
Posté le 02-08-2023 à 12:54:26  profilanswer
 

Pour ceux qui font des flans régulièrement, vous êtes team full lait ou lait+crème liquide ?
 
J'ai tenté lait uniquement, la texture était géniale :love:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68929600
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-08-2023 à 13:02:15  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Pour ceux qui font des flans régulièrement, vous êtes team full lait ou lait+crème liquide ?

 

J'ai tenté lait uniquement, la texture était géniale :love:


Lait c'est plus light quand même :D
Après je pense que j'alterne... Il y a tellement de recette de flan :lol:

n°68929968
true-wiwi
Posté le 02-08-2023 à 13:46:37  profilanswer
 

Je prends que du lait entier, y'a match avec la crème  :lol:


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68930074
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 02-08-2023 à 13:58:26  profilanswer
 

Dans la recette que je suis y'a pas de creme donc c'est full lait et mon flan me convient très bien :love:


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
mood
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Posté le 02-08-2023 à 13:58:26  profilanswer
 

n°68930361
zigzag_74
Posté le 02-08-2023 à 14:27:44  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Je prends que du lait entier, y'a match avec la crème  :lol:


 
Le lait entier c'est environ 3% de matière grasse. 10 fois moins que la crème !

n°68930528
gonc
Posté le 02-08-2023 à 14:49:03  profilanswer
 

Faut vraiment que j'essaye celui de Lignac sans oeuf.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68930668
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 02-08-2023 à 15:03:01  profilanswer
 

Une crème brûlée au panais, vous ajouteriez quoi comme ingrédient supplémentaire pour apporter un léger twist ? [:sniperlk]


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68930889
Hegemonie
Posté le 02-08-2023 à 15:26:28  profilanswer
 

De la fleur de sel et un sac 100L.

n°68930899
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 02-08-2023 à 15:27:42  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

De la fleur de sel et un sac 100L.


 :lol:


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On répond aux imbéciles par le silence.
n°68931125
dpnose
Posté le 02-08-2023 à 15:51:42  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Une crème brûlée au panais, vous ajouteriez quoi comme ingrédient supplémentaire pour apporter un léger twist ? [:sniperlk]


J'enlèverais le panais :o
 
Sinon bah mon fond de tarte est fait. Quasi sur les 2/3 de ma tarte, le bord se décolle du fond  :whistle:  
Inratable je suppose?


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68931222
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 02-08-2023 à 16:02:33  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

De la fleur de sel et un sac 100L.


C'est noté :o


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68931374
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-08-2023 à 16:27:57  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

 


en général, ça arrive si tu attends pas le refroidissement avant de mettre au frigo

 

Ah, c'est sûrement ça alors !

 

Je n'étais pas au courant, je les place au frigo encore bien chaudes.

 

Merci :)


Message édité par koskoz le 02-08-2023 à 16:28:16

---------------
Twitter
n°68931389
Hegemonie
Posté le 02-08-2023 à 16:31:00  profilanswer
 

Bouteille à la mer : en vacances à Pléneuf Val André dans les côtes d'Armor, je suis tombé amoureux de deux gâteaux, le Gwenan et la croute à thé.
 
Cependant, impossible de trouver la moindre recette, et la seule mention que j'en trouve sur le net fait référence à la boulangerie où je les ai acheté (port de Dahouet).
 
Est ce que quelqu'un connait et aurait déjà trouvé une recette?

n°68931425
gonc
Posté le 02-08-2023 à 16:36:51  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Une crème brûlée au panais, vous ajouteriez quoi comme ingrédient supplémentaire pour apporter un léger twist ? [:sniperlk]


Panais café ça va très bien ensemble.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68931496
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-08-2023 à 16:46:03  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

De la fleur de sel et un sac 100L.


[:rofl]
J'allais le dire :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68931538
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 02-08-2023 à 16:54:20  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Je prends que du lait entier, y'a match avec la crème :lol:


Rien à voir non
Edit: Grillé évidemment


Message édité par Sebwap le 02-08-2023 à 16:54:59
n°68931917
eldritchho​rror
Posté le 02-08-2023 à 17:54:13  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Bouteille à la mer : en vacances à Pléneuf Val André dans les côtes d'Armor, je suis tombé amoureux de deux gâteaux, le Gwenan et la croute à thé.
 
Cependant, impossible de trouver la moindre recette, et la seule mention que j'en trouve sur le net fait référence à la boulangerie où je les ai acheté (port de Dahouet).
 
Est ce que quelqu'un connait et aurait déjà trouvé une recette?


 
croute a thé en cherchant "croute a thé" sur google y'a plein de recettes, c'est un gateau vert c'est ca ?

n°68931946
true-wiwi
Posté le 02-08-2023 à 18:01:40  profilanswer
 

Je sais qu'il y en a à peu près dans toutes les boulangeries sur Brest et les environs.
 
Ouais c'est un gâteau vert. Fidèle à l'esprit breton, ça nourrit une famille de cinq en hiver avec une part :o


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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68931987
Hegemonie
Posté le 02-08-2023 à 18:10:24  profilanswer
 

Croûte a thé j'ai trouvé effectivement, mais c'est le Gwenan quil me manque  :D

n°68932004
true-wiwi
Posté le 02-08-2023 à 18:12:58  profilanswer
 

Ah mais c'est un truc qui a l'air d'être le gâteau nantais à la base.

 

Si c'est ça, c'est effectivement super kiffant niveau texture :love:

 

edit : c'est ça https://lesminisdegwenn.fr/ ?


Message édité par true-wiwi le 02-08-2023 à 18:13:20

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It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68932103
Hegemonie
Posté le 02-08-2023 à 18:27:33  profilanswer
 

http://gerfaut.canalblog.com/archi [...] 95914.html

 

Première photo de gatal

 

Ça ressemble pas trop au gâteau Nantais il me semble

n°68932270
true-wiwi
Posté le 02-08-2023 à 19:08:12  profilanswer
 

Ah ouais, rien à voir. Inconnu au bataillon  :jap:


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n°68932405
marg96
Posté le 02-08-2023 à 19:39:03  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai récemment fait des pana cota : 35cl de crème, 25cl de lait demi-écrémé.
 
Le problème c'est qu'on voyait une séparation crème / lait (ou eau, je sais pas trop) sur le fond. C'est à dire que le fond des verrines était plus clair et moins consistant que le reste.
 
A quoi cela est-il du : trop de lait ? lait demi-écrémé ? pas de lait du tout ?


 
La pana cota 100% crème pour ma part.
Désolée je n'ai pas la réponse à ta question.  

n°68932738
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-08-2023 à 20:50:48  profilanswer
 

crougnagna a écrit :

Une crème brûlée au panais, vous ajouteriez quoi comme ingrédient supplémentaire pour apporter un léger twist ? [:sniperlk]


Café comme a dit Gonc, ou une épice genre cannelle ou 4 épices. Ou simplement faire le brûlé bec du muscovado.

n°68940320
la-fraise
Posté le 03-08-2023 à 23:40:54  profilanswer
 

En parlant de panna cotta, quelqu'un peut me donner une recette testée et approuvée?  
 
Ici c'est tiramisu prévu pour ce week-end mais j'ai bien envie de panna cotta et ça ce n'est rien que votre faute  :whistle:

n°68941010
dpnose
Posté le 04-08-2023 à 09:25:38  profilanswer
 

Tarte aux fruits et crème diplomate à la vanille.
 
Fond de tarte rouge, c’était un reste de pâte sucrée coloré que j’avais essayé. Pas ouf  :o  
 
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/08/04/snapshot_1622650073.jpg
https://img3.super-h.fr/images/2023/08/04/snapshot_984943658.jpg


Message édité par dpnose le 04-08-2023 à 09:27:17

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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68941577
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-08-2023 à 10:39:21  profilanswer
 

J'aime beaucoup le rendu visuel :)
Et ça sent l'été, pas comme la météo en ce moment :D
 
Ali

n°68943405
kleinekrok​odil
Posté le 04-08-2023 à 14:27:52  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/5/1691151397-20230804-01-2.jpg
 
C'est la recette des madeleines bonne maman, qui tabasse bien, l'amande et la vanille apporte un vrai plus gustatif.
Mon four était à 200°C, et il est préférable de laisser la pâte reposer 2 heures au frigo. [edit] et ne pas oublier de mettre un peu de sel [edit]
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/31/5/1691151978-untitled-1.jpg


Message édité par kleinekrokodil le 05-08-2023 à 12:30:41

---------------
Source: Google
n°68943418
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-08-2023 à 14:29:20  profilanswer
 

Très beau tout ça :miam:


---------------
Twitter
n°68943450
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 04-08-2023 à 14:32:14  profilanswer
 

Le plus chiant c'est d'enlever tous les emballages individuels. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68944418
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-08-2023 à 17:07:23  profilanswer
 

Des amandes dans des madeleines chez moi c'est pas possible  :pt1cable:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68944446
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2023 à 17:11:12  profilanswer
 

J'ai toujours connu les madeleines avec de l'arôme d'amande moi, mais je vieng du sudeu

n°68944503
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 04-08-2023 à 17:22:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Des amandes dans des madeleines chez moi c'est pas possible :pt1cable:


Du coup ce sont des madeleines hors sujets ou des financiers HS de par leur forme ?  [:cerveau skyzor]

n°68947405
kleinekrok​odil
Posté le 05-08-2023 à 12:29:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Du coup ce sont des madeleines hors sujets ou des financiers HS de par leur forme ?  [:cerveau skyzor]


De très bonnes madeleines (ils ont également oublié le sel dans la recette, il en faut bien entendu). Le financier est bien différent en terme de gout et de texture (plus d'amande, beurre noisette, pas de jaune d’œuf).
 
J'adore les financiers mais il faut toujours faire une 2ème recette avec les jaunes.


---------------
Source: Google
n°68949247
marg96
Posté le 05-08-2023 à 19:34:42  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


De très bonnes madeleines (ils ont également oublié le sel dans la recette, il en faut bien entendu). Le financier est bien différent en terme de gout et de texture (plus d'amande, beurre noisette, pas de jaune d’œuf).
 
J'adore les financiers mais il faut toujours faire une 2ème recette avec les jaunes.


 
J'ai quelques blancs d'oeufs au congel pour des financiers ou des meringues par ex.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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