Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3087 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2172  2173  2174  ..  2299  2300  2301  2302  2303  2304
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°68819123
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-07-2023 à 10:26:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

T'as Pralus qui fait des pralulines, c'est meilleur :o
Et je dis ça, je suis née à Romans et j'ai grandi avec les pognes.


J'ai hésité à répondre ça :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 14-07-2023 à 10:26:37  profilanswer
 

n°68826391
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 15-07-2023 à 18:33:34  profilanswer
 

Bébé flan ce midi:
 
https://i.ibb.co/mczBB2G/20230715-093447.jpg
https://i.ibb.co/BwkNqBV/20230715-093452.jpg
https://i.ibb.co/RbZ4Q7j/20230715-131959.jpg
 
Je l'ai cuit au Air Fryer, 20' à 180°C c'est pas mal du tout mais ça manque un peu de cuisson sur la pâte en dessous.
 
A retenter à 160° pendant ptet 5-10' de plus.
 
L'idée était de pas chauffer la pièce, ça marche bien :D

n°68826759
true-wiwi
Posté le 15-07-2023 à 20:00:28  profilanswer
 

Recette needed :o

 

C'est un des mes desserts préférés  :love:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68826899
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 15-07-2023 à 20:37:33  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Recette needed :o
 
C'est un des mes desserts préférés  :love:


La vraie :o
 
https://www.slate.fr/story/114781/vraie-recette-flan
 
Mais j'ai adapté un peu du fait des faibles proportions.
 
1 oeuf entier uniquement et pas de jaune
que du lait et pas de crème
 
 [:the_blob]

n°68827656
true-wiwi
Posté le 16-07-2023 à 00:24:25  profilanswer
 

Thx  :jap:

 

J'ai pas de maïzena chez moi je suis tristesse  :(


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68827846
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 16-07-2023 à 07:42:44  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Thx :jap:

 

J'ai pas de maïzena chez moi je suis tristesse :(


T'as pas une autre fécule?


Message édité par Sebwap le 16-07-2023 à 08:57:33
n°68827901
true-wiwi
Posté le 16-07-2023 à 08:26:00  profilanswer
 

Non mais j'ai un géant ouvert le dimanche à cinq dix minutes à pied, ça va le faire :D


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68828426
la-fraise
Posté le 16-07-2023 à 11:23:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bébé flan ce midi:
 
https://i.ibb.co/mczBB2G/20230715-093447.jpg
https://i.ibb.co/BwkNqBV/20230715-093452.jpg
https://i.ibb.co/RbZ4Q7j/20230715-131959.jpg
 
Je l'ai cuit au Air Fryer, 20' à 180°C c'est pas mal du tout mais ça manque un peu de cuisson sur la pâte en dessous.
 
A retenter à 160° pendant ptet 5-10' de plus.
 
L'idée était de pas chauffer la pièce, ça marche bien :D


 
Pas mal pour un premier essai.  
Tu as choisi quelle taille de cercle?
 
J'adore ma air fryer au quotidien alors ça me tente de tester

n°68828467
la chouque​tterie
Posté le 16-07-2023 à 11:34:58  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Bébé flan ce midi:
 
https://i.ibb.co/mczBB2G/20230715-093447.jpg
https://i.ibb.co/BwkNqBV/20230715-093452.jpg
https://i.ibb.co/RbZ4Q7j/20230715-131959.jpg
 
Je l'ai cuit au Air Fryer, 20' à 180°C c'est pas mal du tout mais ça manque un peu de cuisson sur la pâte en dessous.
 
A retenter à 160° pendant ptet 5-10' de plus.
 
L'idée était de pas chauffer la pièce, ça marche bien :D


 
Pas mal pour un essai Air Fryer !
 
Ouais ça manque de cuisson pour la pâte... j'avais fait des clafoutis l'année dernière, que j'avais mis sous vide et congelés ! bah c'est toptoptop  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68828859
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 16-07-2023 à 13:21:02  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

 

Pas mal pour un premier essai.
Tu as choisi quelle taille de cercle?

 

J'adore ma air fryer au quotidien alors ça me tente de tester


16 cm la
Jusqu'à 20 ça rentre donc il y a moyen de faire déjà un beau flan.

mood
Publicité
Posté le 16-07-2023 à 13:21:02  profilanswer
 

n°68829057
eldritchho​rror
Posté le 16-07-2023 à 14:05:36  profilanswer
 

salut, une recette de banana bread hfr approuvé ?

n°68829516
gonc
Posté le 16-07-2023 à 15:28:42  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut, une recette de banana bread hfr approuvé ?


Celui d'empreinte sucrée.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68882528
eldritchho​rror
Posté le 25-07-2023 à 10:46:42  profilanswer
 

question semi urgente :o (enfin pour demain)
c'est possible de pocher une creme bavaroise nature (enfin vanille) une fois qu'elle a pris ? je vais faire un entremet avec une bavaroise dedans vanille, et pour tenir le décor ça m'aurait arrangé de pouvoir garder un peu de bavaroise au frais, et le lendemain quand elle a refroidi et durci me servir de cette creme pour coller des décors en chocolat

n°68882911
gonc
Posté le 25-07-2023 à 11:44:34  profilanswer
 

C'est possible mais ça sera pas joli si on voit la bavaroise.

 

Pourquoi utiliser une bavaroise pour coller le décor ? Utilise plutôt du chocolat, non ?

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 25-07-2023 à 11:45:34

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68882981
Ali-Pacha
AW
Posté le 25-07-2023 à 11:55:55  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut, une recette de banana bread hfr approuvé ?

J'avais testé ça il y a peu : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t68497250
[:guillaume7520:3]
 
Ali

n°68883226
eldritchho​rror
Posté le 25-07-2023 à 12:47:25  profilanswer
 

gonc a écrit :

C'est possible mais ça sera pas joli si on voit la bavaroise.
 
Pourquoi utiliser une bavaroise pour coller le décor ? Utilise plutôt du chocolat, non ?


 
en fait c'est pour faire des petites boules/quenelles sur le dessus de l'entremet (très petit qu'on voit à peine) pour poser avec un léger angle des décors en chocolat (tuiles etc)

n°68883908
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 25-07-2023 à 14:30:07  profilanswer
 


Il est très bon en effet.
ET nous sommes tres friands de celui-ci aussi à la maison : https://oliviapatisse.com/2018/08/2 [...] n-recette/
Oui c'ets Vegan, mais Rab, le résultat est vraiment top (bien attendre les 24h, ou au moins une nuit, sous film avant de l'attaquer)

n°68897852
lhotelier
moustache powa
Posté le 27-07-2023 à 17:17:11  profilanswer
 

Je suis dégoûté, j’ai voulu étrenner mon moule madeleines silpat tout beau tout neuf et elles ont pas monté, comme je sais que c’est pas la faute du moule, et sûrement pas la recette ci dessous, c’est moi, mais là où je suis dégoûté en fait c’est que je sais pas où j’ai merdouillé, j’ai fait tout pile poil y compris les temps au frigo, et j’ai fait 2 cuissons, 1 four ventilé et 1 four normal pour les 2 qui n’ont pas levé  
Peut être le remplissage du moule, moi j’ai fait à 80/90 %, mais c’est aussi ce qui est préconisé, je comprends pas  
 
 
Au secours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Recette utilisé
Elles sont heureusement très bonnes qd même  
https://www.framboizeinthekitchen.c [...] conticini/
 
https://zupimages.net/up/23/30/soc8.jpeg

Message cité 1 fois
Message édité par lhotelier le 27-07-2023 à 17:30:56

---------------
ma chaine rock progressif
n°68897914
Daphne
kernel panic
Posté le 27-07-2023 à 17:27:44  profilanswer
 

Levure périmée ? La chimique perd un peu de ses propriétés levantes avec le temps j'ai remarqué.

n°68897927
lhotelier
moustache powa
Posté le 27-07-2023 à 17:30:23  profilanswer
 

je l'ai acheté exprès, alors je pense pas que ce soit ça
 
cela dit ça peut etre la qualité de la levure, moi c'est de la levure chimique de super marché classique


Message édité par lhotelier le 27-07-2023 à 17:32:43

---------------
ma chaine rock progressif
n°68897941
true-wiwi
Posté le 27-07-2023 à 17:34:40  profilanswer
 

Elles ont l'air bien sympa quand même :miam:


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68898006
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-07-2023 à 17:48:47  profilanswer
 

lhotelier a écrit :

Je suis dégoûté, j’ai voulu étrenner mon moule madeleines silpat tout beau tout neuf et elles ont pas monté, comme je sais que c’est pas la faute du moule, et sûrement pas la recette ci dessous, c’est moi, mais là où je suis dégoûté en fait c’est que je sais pas où j’ai merdouillé, j’ai fait tout pile poil y compris les temps au frigo, et j’ai fait 2 cuissons, 1 four ventilé et 1 four normal pour les 2 qui n’ont pas levé
Peut être le remplissage du moule, moi j’ai fait à 80/90 %, mais c’est aussi ce qui est préconisé, je comprends pas

 


Au secours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 


Recette utilisé
Elles sont heureusement très bonnes qd même
https://www.framboizeinthekitchen.c [...] conticini/

 

https://zupimages.net/up/23/30/soc8.jpeg


Sur les photos de la recette elle ne sont pas super gonflées non plus...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°68898022
Kohtsaro
Posté le 27-07-2023 à 17:51:23  profilanswer
 

Je voulais offrir le livre "Pâtisserie, l'ultime référence" de Christophe Felder, ce sont des recettes accessibles sans trop d'ingrédients ? (genre il faut 3 sucre différents sinon la recette ne marche pas)


---------------
Tu n'a toujours pas de compte Star Citizen ? 5000 crédits avec le Referral Code : STAR-2LCZ-C7BX
n°68898104
lhotelier
moustache powa
Posté le 27-07-2023 à 18:09:50  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Sur les photos de la recette elle ne sont pas super gonflées non plus...


 
 
merci de vos réponses
 
 
un poil plus peut être mais effectivement, j'avais pas remarqué ça
 
est ce rajouter de la levure peut servir ou il ne faut pas le faire ?
 
 
elles ne manquent pas mais vous auriez qd même une bonne recette à me proposer ?
 
 
 


Message édité par lhotelier le 27-07-2023 à 18:11:18

---------------
ma chaine rock progressif
n°68898110
Bweezy
Lost in Translation
Posté le 27-07-2023 à 18:11:16  profilanswer
 

Je vois plus un problème de cuisson que de "montée" sur les tiennes.

n°68898123
lhotelier
moustache powa
Posté le 27-07-2023 à 18:13:13  profilanswer
 

Bweezy a écrit :

Je vois plus un problème de cuisson que de "montée" sur les tiennes.


 
 
j'ai fait 180° 10 mn après avoir laissé la pâte 1 nuit au frigo, et 1 heure frigo moulé


---------------
ma chaine rock progressif
n°68900963
dpnose
Posté le 28-07-2023 à 11:08:41  profilanswer
 

Réalisation de la tarte aux pommes rosace de Grolet pour dimanche.
Pâte hier, première partie samedi, dimanche matin le montage des pommes.
 
Toujours une réussite cette recette je trouve.


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68913913
la chouque​tterie
Posté le 30-07-2023 à 16:46:12  profilanswer
 

Hello Hellooo...
 
Ayant trouvé des myrtilles... ouais des myrtilles des Vosches à GrandFrais !  
 
J'ai cherché quoi en faire : Cobbler ! Gratin ! Crumble !  [:geert] et pis nan j'ai fait une tartoun' à la myrtille
 
Y a de la myrtille,
Y a de la pâte sucrée,
Y a de la crème d'amande avec un peu de crème liquide,
Y a !
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/07/tartounMyrtille04-1024x694.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/07/tartounMyrtille-1024x765.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/myrtille.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/07/tartounMyrtille02-1024x769.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/07/tartounMyrtille03-1024x688.jpg
 
 
 
PS : pour mettre mes myrtilles au-dessus, j'ai placé un cercle plus petit, puis j'ai mis une petite cuillère de miel d'acacias sur mes myrtilles j'ai toutoutouyouté pour les coller entre elles et toc  [:casper87]  
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68914357
gonc
Posté le 30-07-2023 à 18:32:07  profilanswer
 

Boooooom [:cerveau lent]


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68915743
true-wiwi
Posté le 31-07-2023 à 07:03:24  profilanswer
 

Simple et efficace  :jap:

 

J'ai fait mon premier flan hier en suivant la recette donnée ici et c'est vraiment bon.

 

N'empêche que si j'apprécie la pâte brisée pour ça, je tenterai bien une pâte plus sucrée.

 

J'ai l'impression que je suis encore trop habitué aux flans de gls :o


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68916119
dpnose
Posté le 31-07-2023 à 09:20:42  profilanswer
 

La tarte aux myrtilles là ... [:apges:5]  
 
Pour ma part, tarte aux pommes Grolet :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/198851https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/198852
 
J'ai du refaire de la compotée de pommes aux derniers moments, car j'en avais passé .. du coup montage trop irrégulier, j'avais plus assez de temps avant de prendre la route  :ange:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68916334
true-wiwi
Posté le 31-07-2023 à 10:01:34  profilanswer
 

C'est beau mais ça doit être chiant à manger.


---------------
It's a simple mistake to make, to create love and to fall.
n°68916664
dpnose
Posté le 31-07-2023 à 10:55:33  profilanswer
 

Ouaip c'est pas ultra pratique je suis d'accord.
Pour ça qu'il y a pas de photo de la tranche non plus ^^


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°68917064
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-07-2023 à 11:39:16  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

C'est beau mais ça doit être chiant à manger.


Chiant à servir plutôt, à manger pas de pb.

n°68917114
marg96
Posté le 31-07-2023 à 11:44:38  profilanswer
 

@La Chouquet' et Sebwap...très jolies vos tartes.

n°68917126
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-07-2023 à 11:46:20  profilanswer
 

marg96 a écrit :

@La Chouquet' et Sebwap...très jolies vos tartes.


J'ai rien fait  :D

n°68917367
la-fraise
Posté le 31-07-2023 à 12:24:40  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello Hellooo...
 
Ayant trouvé des myrtilles... ouais des myrtilles des Vosches à GrandFrais !  
 
J'ai cherché quoi en faire : Cobbler ! Gratin ! Crumble !  [:geert] et pis nan j'ai fait une tartoun' à la myrtille
 
Y a de la myrtille,
Y a de la pâte sucrée,
Y a de la crème d'amande avec un peu de crème liquide,
Y a !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x694.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x765.jpg
https://www.veroniqueetlachouquette [...] rtille.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x769.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x688.jpg
 
 
 
PS : pour mettre mes myrtilles au-dessus, j'ai placé un cercle plus petit, puis j'ai mis une petite cuillère de miel d'acacias sur mes myrtilles j'ai toutoutouyouté pour les coller entre elles et toc  [:casper87]  
 
 
 


 
 [:haha want] sérieux j'ai une folle envie de croquer dedans. Je ne me souviens plus du goût de vraies myrtilles des Vosges (mangé il y a 30 ans).
 

n°68917440
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 31-07-2023 à 12:38:06  profilanswer
 

Les tartes [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68917715
marg96
Posté le 31-07-2023 à 13:32:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


J'ai rien fait  :D


 
 
Oups, au temps pour moi...
Désolée,  bravo Dpnose.

n°68919718
la chouque​tterie
Posté le 31-07-2023 à 18:24:22  profilanswer
 

Thanks les mômes et les moins mômes !  [:jp03]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68919732
spacemaste​r2
Posté le 31-07-2023 à 18:26:29  profilanswer
 

J'adore les myrtilles, dommage que ça me donne des vesses  [:wumalpy:2]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2172  2173  2174  ..  2299  2300  2301  2302  2303  2304

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)