|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
Sebwap | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 27-05-2023 à 17:10:21 |
gonc | J'ai du mal à deviner la compo de la charlotte. T'as fait une mousse chocolat et une ganache chocolat ? --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
|
gonc | C'est étonnant comme structure. J'aurais plutôt mis la ganache entre les deux couches de biscuit puis la mousse par-dessus. Tu aurais eu un résultat bien lisse pour le dessus. Pour les biscuits, tu peux imbibé avec un sirop de chocolat pour plus de gourmandise, c'est vrai que comme la chouquette, je trouve les biscuits un peu sec d'aspect. Tu peux saupoudrer de cacao le dessus pour une plus jolie finition. Message cité 1 fois Message édité par gonc le 27-05-2023 à 18:27:30 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Ali-Pacha AW | Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
|
Sebwap |
Pour le biscuit sec, ça n'était pas le cas au niveau de la dégustation. C'est peut être la photo et ses couleurs qui font ça. Côté ganache la recette la mettait au dessus pour lisser j'imagine, et ça fait une couche un peu plus sympa et épaisse au dessus pour décorer. Après oui, c'est un dessert vite fait et sans prétention |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
F@bek 6 SEASONS AND A MOVIE §§§ |
Aka "le chien était malade" |
la poutance wacca wacca wacca |
|
la-fraise |
Si tu veux un gâteau à la banane j'aime bien celui-ci: et celui là: Message cité 1 fois Message édité par la-fraise le 28-05-2023 à 08:53:05 |
Publicité | Posté le 28-05-2023 à 08:51:42 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | noté
|
Ali-Pacha AW |
La fonction filtre d'HFR, ce cadeau des Dieux Ali |
MaybeEijOrNot but someone at least |
J'ai fait mes premiers macarons la semaine dernière, comme il y avait une erreur dans les quantités par rapport au nombre de coques réalisables et que j'en ai raté quelques unes avant de trouver les bonnes conditions de cuisson dans mon four je n'ai fait qu'une garniture : Citron jaune, Citron vert et Menthe : Les gens ont bien aimé. La crème citron c'est une crème pâtissière au jus de citron, j'ai mis une partie des zestes et de la menthe à infuser, et l'autre partie à la fin pour que ça reste frais. On ajoute aussi un peu de beurre et de chocolat blanc à la fin. Au final, mes coques manquaient de macaronnage car j'ai eu du mal à faire redescendre la pointe sur les coques causée par la poche à douille, pourtant j'ai bien tapé sous mes grilles pour tenter de les aplatir... Sinon pour la ganache au chocolat j'avais ces quantités de données pour 40 macarons : Pour les fruits, genre framboises, faut faire une compotée (avec ajout de sucre) qu'on gélifie à la pectine (et ajout de jus de citron pour acidifier). C'est pour donner les ratios car niveau quantité je ne sais pas ce que ça donne, ça doit bien faire 70 ou 80 macarons. D'ailleurs, si tu as un retour sur combien de macarons tu as réussi à faire avec combien d'appareil à coques, je suis preneur. Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 28-05-2023 à 12:45:56 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
lafilledu22 Da garout a ran. |
Pour 100g d'oeuf j'ai fait une trentaine de macarons. --------------- On répond aux imbéciles par le silence. |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
k_raf Totally nuts! |
Message cité 1 fois Message édité par k_raf le 28-05-2023 à 13:49:56 |
lafilledu22 Da garout a ran. |
Je bat 100g de blanc d'oeuf avec 120g de sucre en poudre que j'ajoute en trois fois. J'ai mis de l'arôme de fraise dans les coques. Message cité 3 fois Message édité par lafilledu22 le 28-05-2023 à 13:55:19 --------------- On répond aux imbéciles par le silence. |
k_raf Totally nuts! |
|
lafilledu22 Da garout a ran. |
Mal J'ai fait une ganache montée avec du chocolat blanc et de la purée de fraise faite maison. --------------- On répond aux imbéciles par le silence. |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | le beurre charentes-poitou AOP est de retour chez Grand Fermage dans un bel et nouvel emballage
Message cité 3 fois Message édité par qhyron90 le 28-05-2023 à 20:44:40 |
Ali-Pacha AW | Magnifiques les macarons
|
Subarashi |
--------------- L'eau de feu, ça brûle. |
lafilledu22 Da garout a ran. |
J'ai sorti les oeufs du frigo pour monter les blancs. --------------- On répond aux imbéciles par le silence. |
PPPEP |
|
la chouquetterie | Bonjour les mômes !
Message édité par la chouquetterie le 03-06-2023 à 16:13:53 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
lhotelier moustache powa |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
la chouquetterie |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
la chouquetterie |
Oui ! Et le prix du beurre commence à piquer menu ! Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 30-05-2023 à 08:01:06 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap |
Les prix de la bouffe c'est du délire dans tous les sens |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | il est particulièrement cher
Message cité 1 fois Message édité par qhyron90 le 30-05-2023 à 10:32:44 |
la chouquetterie | On va devoir s'adapter et tout revisiter avec l'huile ! --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Sebwap |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |