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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°68494098
Sebwap
Posté le 27-05-2023 à 17:10:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Les cuillers on dirait des gros orteils :sweat:
Je ne vois plus que ça :sweat:


J'aimerais pas voir tes pieds  :O

mood
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Posté le 27-05-2023 à 17:10:21  profilanswer
 

n°68494187
gonc
Posté le 27-05-2023 à 17:14:46  profilanswer
 

J'ai du mal à deviner la compo de la charlotte. T'as fait une mousse chocolat et une ganache chocolat ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68494322
Sebwap
Posté le 27-05-2023 à 17:26:55  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai du mal à deviner la compo de la charlotte. T'as fait une mousse chocolat et une ganache chocolat ?


Mousse et ganache par dessus oui, du très basique

n°68494748
gonc
Posté le 27-05-2023 à 18:26:30  profilanswer
 

C'est étonnant comme structure. J'aurais plutôt mis la ganache entre les deux couches de biscuit puis la mousse par-dessus. Tu aurais eu un résultat bien lisse pour le dessus.

 

Pour les biscuits, tu peux imbibé avec un sirop de chocolat pour plus de gourmandise, c'est vrai que comme la chouquette, je trouve les biscuits un peu sec d'aspect.

 

Tu peux saupoudrer de cacao le dessus pour une plus jolie finition.

Message cité 1 fois
Message édité par gonc le 27-05-2023 à 18:27:30

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68494819
Ali-Pacha
AW
Posté le 27-05-2023 à 18:42:28  profilanswer
 

Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
https://i.ibb.co/k5b0pS2/IMG-20230527-093109052.jpg
 
Simple, efficace, et délicieusement régressif :d
 
Ali

n°68495283
Sebwap
Posté le 27-05-2023 à 20:38:56  profilanswer
 

gonc a écrit :

C'est étonnant comme structure. J'aurais plutôt mis la ganache entre les deux couches de biscuit puis la mousse par-dessus. Tu aurais eu un résultat bien lisse pour le dessus.

 

Pour les biscuits, tu peux imbibé avec un sirop de chocolat pour plus de gourmandise, c'est vrai que comme la chouquette, je trouve les biscuits un peu sec d'aspect.

 

Tu peux saupoudrer de cacao le dessus pour une plus jolie finition.


Les biscuits imbibés de chocolat ça me semblait douteux en résultat niveau couleur, du coup je suis resté simple.
Et surtout j'avais pas des caisses de temps vendredi soir.

 

Pour le biscuit sec, ça n'était pas le cas au niveau de la dégustation. C'est peut être la photo et ses couleurs qui font ça.

 

Côté ganache la recette la mettait au dessus pour lisser j'imagine, et ça fait une couche un peu plus sympa et épaisse au dessus pour décorer.

 

Après oui, c'est un dessert vite fait et sans prétention  ;)

n°68495417
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 27-05-2023 à 21:04:08  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
https://i.ibb.co/k5b0pS2/IMG-20230527-093109052.jpg
 
Simple, efficace, et délicieusement régressif :d
 
Ali


 
 
quitte à recopier une recette, ça l'aurait écorché de donner la taille du moule? :o
 
moule 23x13cm
 
mince j'ai que deux petites bananes bien mûres :o
 
c'est grave? :o

n°68495506
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 27-05-2023 à 21:14:02  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
https://i.ibb.co/k5b0pS2/IMG-20230527-093109052.jpg
 
Simple, efficace, et délicieusement régressif :d
 
Ali

Aka "le chien était malade"  [:gyzmo39]  

n°68497250
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 28-05-2023 à 06:26:50  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
https://i.ibb.co/k5b0pS2/IMG-20230527-093109052.jpg
 
Simple, efficace, et délicieusement régressif :d
 
Ali


Oh c’est vieux ça !  
Je crois que je l’avais pas mal pimpé d’ailleurs une fois. J’aime beaucoup. Très humide/ciment dans mon souvenir :miam:

n°68497410
la-fraise
Posté le 28-05-2023 à 08:51:42  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 


quitte à recopier une recette, ça l'aurait écorché de donner la taille du moule? :o

 

moule 23x13cm

 

mince j'ai que deux petites bananes bien mûres :o

 

c'est grave? :o

 

Si tu veux un gâteau à la banane j'aime bien celui-ci:
http://parisdansmacuisine.com/gate [...] isees.html

 

et celui là:
https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 16499.aspx

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 28-05-2023 à 08:53:05
mood
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Posté le 28-05-2023 à 08:51:42  profilanswer
 

n°68497418
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-05-2023 à 08:53:34  profilanswer
 

noté :)
 
mais je veux à base de choooocooolaaaat :D

n°68497426
Ali-Pacha
AW
Posté le 28-05-2023 à 08:57:49  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Oh c’est vieux ça !
Je crois que je l’avais pas mal pimpé d’ailleurs une fois. J’aime beaucoup. Très humide/ciment dans mon souvenir :miam:

La fonction filtre d'HFR, ce cadeau des Dieux  [:cisco11]
Version sans gluten, effectivement une brique humide à souhait  [:casper87]

 

Ali

n°68498164
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 28-05-2023 à 12:17:24  profilanswer
 

J'ai enfin trouvé la bonne recette pour les macarons et le bon temps de cuisson pour mon four  :bounce:

 

https://zupimages.net/up/23/21/tqgp.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/5f3v.jpg

 

Me reste a trouver de bonnes recettes de ganache qui se tiennent bien.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68498335
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2023 à 12:44:52  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

J'ai enfin trouvé la bonne recette pour les macarons et le bon temps de cuisson pour mon four  :bounce:


recette sans meringue italienne c'est facile :
- oeuf : X g
- sucre : 1,25x X g
- poudre d'amande : 1,25x X g
- sucre glace : 1,25x X g

 

J'ai fait mes premiers macarons la semaine dernière, comme il y avait une erreur dans les quantités par rapport au nombre de coques réalisables et que j'en ai raté quelques unes avant de trouver les bonnes conditions de cuisson dans mon four je n'ai fait qu'une garniture : Citron jaune, Citron vert et Menthe :

 

https://i.ibb.co/mN5MHKH/Macarons-appareil-Cj-Cv-M.png

 

Les gens ont bien aimé.

 

La crème citron c'est une crème pâtissière au jus de citron, j'ai mis une partie des zestes et de la menthe à infuser, et l'autre partie à la fin pour que ça reste frais. On ajoute aussi un peu de beurre et de chocolat blanc à la fin.
La crème au beurre, on monte les oeufs entiers, et comme une meringue italienne, on verse ensuite progressivement un sirop de sucre porté à 121 °C, on continue de fouetter jusqu'à redescendre vers les 30 - 40 °C, et enfin on ajoute le beurre pommade en 3 fois tout en continuant de fouetter.

 

Au final, mes coques manquaient de macaronnage car j'ai eu du mal à faire redescendre la pointe sur les coques causée par la poche à douille, pourtant j'ai bien tapé sous mes grilles pour tenter de les aplatir...

 

Sinon pour la ganache au chocolat j'avais ces quantités de données pour 40 macarons :
- 200 g de crème entière liquide
- 140 g de chocolat noir fondu
- 50 g de beurre pommade

 

Pour les fruits, genre framboises, faut faire une compotée (avec ajout de sucre) qu'on gélifie à la pectine (et ajout de jus de citron pour acidifier).
Ensuite faut faire une crème à macarons :
- 250 g de pâte d'amande
- 69 g de beurre pommade
- 230 g de crème au beurre
- 225 g de compotée

 

C'est pour donner les ratios car niveau quantité je ne sais pas ce que ça donne, ça doit bien faire 70 ou 80 macarons. :pt1cable:

 

D'ailleurs, si tu as un retour sur combien de macarons tu as réussi à faire avec combien d'appareil à coques, je suis preneur.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 28-05-2023 à 12:45:56

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68498390
gonc
Posté le 28-05-2023 à 12:53:57  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

J'ai enfin trouvé la bonne recette pour les macarons et le bon temps de cuisson pour mon four :bounce:

 

https://zupimages.net/up/23/21/tqgp.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/5f3v.jpg

 

Me reste a trouver de bonnes recettes de ganache qui se tiennent bien.


Top!


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68498402
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 28-05-2023 à 12:55:18  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


recette sans meringue italienne c'est facile :
- oeuf : X g
- sucre : 1,25x X g
- poudre d'amande : 1,25x X g
- sucre glace : 1,25x X g

 


D'ailleurs, si tu as un retour sur combien de macarons tu as réussi à faire avec combien d'appareil à coques, je suis preneur.

 

Pour 100g d'oeuf j'ai fait une trentaine de macarons.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68498440
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2023 à 13:01:59  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Pour 100g d'oeuf j'ai fait une trentaine de macarons.


Merci, dans ma recette j'avais 120 g d'oeuf pour 60 macarons. :pt1cable:  
C'est donc bien comme je pensais, non pas pour 60 macarons mais pour 60 coques de macarons.
 
Bon par contre je fais des macarons plus gros je pense, les tiens doivent bien respecter les quantités. À vue d'oeil je dirai que tu es sur ~ 4 cm ? Et je pense que je fais plutôt ~ 5 cm.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68498637
k_raf
Totally nuts!
Posté le 28-05-2023 à 13:49:07  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

J'ai enfin trouvé la bonne recette pour les macarons et le bon temps de cuisson pour mon four :bounce:

 

https://zupimages.net/up/23/21/tqgp.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/5f3v.jpg

 

Me reste a trouver de bonnes recettes de ganache qui se tiennent bien.


[:crevetteman:5]
Balance la recette en question  [:agkklr]

Message cité 1 fois
Message édité par k_raf le 28-05-2023 à 13:49:56
n°68498661
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 28-05-2023 à 13:52:48  profilanswer
 

k_raf a écrit :


[:crevetteman:5]
Balance la recette en question [:agkklr]

 

Je bat 100g de blanc d'oeuf avec 120g de sucre en poudre que j'ajoute en trois fois.
Puis j'y ajoute un mélange de 120g de sucre glace et de 120g de poudre d'amande.
Je macaronne à la main.
Avant je le faisais au robot mais c'est plus difficile pour s'arrêter à temps je trouve.
Puis pochage et cuisson 18min à 130⁰.

 

J'ai mis de l'arôme de fraise dans les coques.
De la ganache fraise mais qui n'est pas suffisamment forte en goût de fraise ce qui fait sur j'ai rajouté du coulis au milieu du macaron.

 

https://zupimages.net/up/23/21/fjg1.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/ptn1.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par lafilledu22 le 28-05-2023 à 13:55:19

---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68498739
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2023 à 14:10:21  profilanswer
 

Oui, dans mon cours ils ont donné ça comme tip, pocher une peu de compotée pure au milieu de la crème pour donner un bon coup de peps.
 
Elle est vachement blanche ta ganache, tu l'as faite comment ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68498784
k_raf
Totally nuts!
Posté le 28-05-2023 à 14:19:45  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

 

Je bat 100g de blanc d'oeuf avec 120g de sucre en poudre que j'ajoute en trois fois.
Puis j'y ajoute un mélange de 120g de sucre glace et de 120g de poudre d'amande.
Je macaronne à la main.
Avant je le faisais au robot mais c'est plus difficile pour s'arrêter à temps je trouve.
Puis pochage et cuisson 18min à 130⁰.

 

J'ai mis de l'arôme de fraise dans les coques.
De la ganache fraise mais qui n'est pas suffisamment forte en goût de fraise ce qui fait sur j'ai rajouté du coulis au milieu du macaron.

 

https://zupimages.net/up/23/21/fjg1.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/ptn1.jpg


 :jap:

n°68498793
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 28-05-2023 à 14:20:44  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui, dans mon cours ils ont donné ça comme tip, pocher une peu de compotée pure au milieu de la crème pour donner un bon coup de peps.

 

Elle est vachement blanche ta ganache, tu l'as faite comment ?

 

Mal  :lol:

 

J'ai fait une ganache montée avec du chocolat blanc et de la purée de fraise faite maison.
Dans la recette ils parlent de purée de fraise mais sûrement de l industrielle qui a bien plus de goût.
J'ai mis la même quantité j'aurais peut être dû en mettre plus.


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68498845
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2023 à 14:31:08  profilanswer
 

Pour la cuisson j'avais 12 minutes à 155 °C. Et en effet ça semble plutôt bien coller. J'ai un peu galéré car je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas utilisé ma sonde pour ajuster la température dans mon four, mes premières coques étaient vraiment trop grandes donc pas assez cuites, le tapis de cuisson Silpat ne semble pas avoir bien réussi, je suis passé sur papier cuisson.
Pas de croûtage, pas de porte entrouverte, pas de convection.

 

Ils conseillent de diminuer la température et augmenter le temps de cuisson lorsqu'on fait des gros macarons, genre les gros individuels de 8 cm.


Message édité par MaybeEijOrNot le 28-05-2023 à 14:32:48

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68501452
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 28-05-2023 à 20:43:38  profilanswer
 

le beurre charentes-poitou AOP est de retour chez Grand Fermage dans un bel et nouvel emballage :)
 
3.3€ les 250g
 
https://www.grand-fermage.fr/beurre [...] oitou-aop/

Message cité 3 fois
Message édité par qhyron90 le 28-05-2023 à 20:44:40
n°68501595
Ali-Pacha
AW
Posté le 28-05-2023 à 21:03:41  profilanswer
 

Magnifiques les macarons :jap:
Jamais essayé, ça m'a donné envie de tester. Au pire, j'aurai des biscuits de meringue cuite :o
 
Ali

n°68501878
Subarashi
Posté le 28-05-2023 à 21:39:28  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

 

Je bat 100g de blanc d'oeuf avec 120g de sucre en poudre que j'ajoute en trois fois.
Puis j'y ajoute un mélange de 120g de sucre glace et de 120g de poudre d'amande.
Je macaronne à la main.
Avant je le faisais au robot mais c'est plus difficile pour s'arrêter à temps je trouve.
Puis pochage et cuisson 18min à 130⁰.

 

J'ai mis de l'arôme de fraise dans les coques.
De la ganache fraise mais qui n'est pas suffisamment forte en goût de fraise ce qui fait sur j'ai rajouté du coulis au milieu du macaron.

 

https://zupimages.net/up/23/21/fjg1.jpg

 

https://zupimages.net/up/23/21/ptn1.jpg


 [:dolores1:3]
Tu mets les blancs au frais avant ?


---------------
L'eau de feu, ça brûle.
n°68502002
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 28-05-2023 à 22:00:45  profilanswer
 

Subarashi a écrit :


[:dolores1:3]
Tu mets les blancs au frais avant ?

 

J'ai sorti les oeufs du frigo pour monter les blancs.
Il est conseillé de les faire vieillir mais je l'ai pas fait.
Je vois pas ce que ça change :spamafote:


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°68502173
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-05-2023 à 22:37:24  profilanswer
 

Pour les oeufs, pareil dans mon cours ils ont conseillé de les sortir la veille, mais ça ne sert à rien. Maintenant avec les batteurs électriques ça finit toujours par monter. Si on devait les monter à la main, peut-être que ça aurait un intérêt.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°68505121
PPPEP
Posté le 29-05-2023 à 15:38:23  profilanswer
 


 
Moi j'aime bien celle là https://sallysbakingaddiction.com/b [...] ad-recipe/ (mais je déteste les recettes sur ce genre de site :o)
 
Je mets toujours du yaourt grec, et je twiste avec des pecans/noix/pellet de chocolat selon mes envies :jap:

n°68505538
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2023 à 16:56:11  profilanswer
 

Bonjour les mômes !
 
Alors suis devenue une aficionados de la pâte filosse, c'est craignosse !  [:hahanawak]  
 
Pour un p'tit frère éloigné qui m'a demandé une version sans beurre du chausson aux pommes, j'y ai fait donc, 1 version avec compote (les choses longues et croustilles) et 1 version  avec compote + dés de pommes et crème prise (les choses rondes et croustilles) !
 
Et là attention  :o  pas de fleur de sel [:so-saugrenu16:3]  
 
Pour info feuilles not beurrées, j'ai mis du suc'cassonade dans le fond du moule et là ça baigne dans son jus... m'enfin, voici donc :
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo09-1024x753.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo02-1024x958.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Filo04-1024x762.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo08-1024x764.jpg
 
J'ai zappé les tofs pour le pliage de mes choses longues et  [:chut]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo06-1024x762.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/filoooo.jpg
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo05.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/05/Filo01-1024x767.jpg
 
 
 
A vous Cognacq-Jay, vous rends l'antenne !  [:slyde]


Message édité par la chouquetterie le 03-06-2023 à 16:13:53

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68507370
lhotelier
moustache powa
Posté le 29-05-2023 à 21:18:08  profilanswer
 

superbes macarons lafilledu22


---------------
ma chaine rock progressif
n°68507494
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-05-2023 à 21:31:34  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Merci à Poutance au passage pour la recette de banana bread ( https://dlicedorient.blogspot.com/2 [...] bread.html )
https://i.ibb.co/k5b0pS2/IMG-20230527-093109052.jpg
 
Simple, efficace, et délicieusement régressif :d
 
Ali


 
Fait :o
 
https://i.ibb.co/QD6D83z/PXL-20230529-171544016.jpg

n°68507617
la chouque​tterie
Posté le 29-05-2023 à 21:41:16  profilanswer
 
n°68507939
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-05-2023 à 22:22:52  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

T’avais ton beurre ?


 
j'avais mon beurre?
 
je ne comprends pas  :??:  
 
oui j'ai utilisé le Grand Fermage Charentes-Poitou AOP si c'est la question :D

n°68508694
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2023 à 07:53:23  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

le beurre charentes-poitou AOP est de retour chez Grand Fermage dans un bel et nouvel emballage :)

 

3.3€ les 250g

 

https://www.grand-fermage.fr/beurre [...] oitou-aop/

 

Oui ! Et le prix du beurre commence à piquer menu !  [:la chouquetterie:7]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 30-05-2023 à 08:01:06

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68508741
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2023 à 08:14:30  profilanswer
 

je viens de commander sur Auchan.fr
 
le grand fermage AOP à 2.49€ et avec 2 achetés, le 3ème offert :o
 
ma collègue me dit qu'elle a bien reçu l'AOP et non le "Belleville sur vie"

n°68508768
Sebwap
Posté le 30-05-2023 à 08:30:28  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Oui ! Et le prix du beurre commence à piquer menu ! [:la chouquetterie:7]


C'est pas énormément plus cher que du beurre plus classique en même temps.

 

Les prix de la bouffe c'est du délire dans tous les sens :/

n°68508775
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2023 à 08:33:08  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


C'est pas énormément plus cher que du beurre plus classique en même temps.
 
Les prix de la bouffe c'est du délire dans tous les sens :/


 
3,30 € les 250 g ça pique ! mais oui c'est plus beaucoup plus cher que les autres marques dorénavant...  [:grande greluche:7]


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qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2023 à 10:27:00  profilanswer
 

il est particulièrement cher
 
ma collègue m'a dit l'avoir à 2.90€ dans son magasin de proximité :o
 
après ça reste de l'AOP. On peut pas l'espérer l"avoir au prix du beurre Président non plus :o
 
edit: Président vendu 2.76€ dans le même Auchan où j'ai eu l'AOP à 2.49€ :lol: (mais rien ne garantie que ce sera le beurre AOP et non le belleville)
3.85€ Echiré :o (vendu plus de 22€ à Tokyo :lol: et encore, c'est grâce au taux ultra bas du yen :o)

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 30-05-2023 à 10:32:44
n°68509366
la chouque​tterie
Posté le 30-05-2023 à 10:38:11  profilanswer
 

On va devoir s'adapter et tout revisiter avec l'huile !  :o


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Sebwap
Posté le 30-05-2023 à 11:04:28  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

il est particulièrement cher

 

ma collègue m'a dit l'avoir à 2.90€ dans son magasin de proximité :o

 

après ça reste de l'AOP. On peut pas l'espérer l"avoir au prix du beurre Président non plus :o

 

edit: Président vendu 2.76€ dans le même Auchan où j'ai eu l'AOP à 2.49€ :lol: (mais rien ne garantie que ce sera le beurre AOP et non le belleville)
3.85€ Echiré :o (vendu plus de 22€ à Tokyo :lol: et encore, c'est grâce au taux ultra bas du yen :o)


Oui c'est ce que je disais vu le prix du beurre de marque ou même des marques distributeurs, c'est pas ''tant'' que ça en supplément pour de l'aop.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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