Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1500 connectés 

 

 

Les frites vous les mangez...
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  77  78  79  ..  129  130  131  132  133  134
Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°55409687
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-01-2019 à 07:07:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Malodor a écrit :


Même problème avec ma Fritel, 150°C = 180°C IR.
Une fois qu'on tient compte de ça, les frites sont tout de suite plus réussies, surtout pour le premier bain qui ne doit pas dépasser 150°C  ;)


 
L'IR c'est pas fiable pour un bain d'huile je crois  [:zyzz:2]

mood
Publicité
Posté le 03-01-2019 à 07:07:36  profilanswer
 

n°55409885
TZDZ
Posté le 03-01-2019 à 08:29:27  profilanswer
 

Justement pour un bain d'huile, ça va (si étalonné). Pour une fine couche, c'est différent.

n°55409969
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 03-01-2019 à 08:43:31  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Oui c'est souvent le cas, les "boutons" des thermostats sont souvent imprécis, il vaut mieux remesurer la T° et ensuite mettre des nouveaux points de repère sur la friteuse.


 

Malodor a écrit :


Même problème avec ma Fritel, 150°C = 180°C IR.
Une fois qu'on tient compte de ça, les frites sont tout de suite plus réussies, surtout pour le premier bain qui ne doit pas dépasser 150°C  ;)


 
J'ai plus qu'à refaire des essais et de nouveaux traits sur la molette dans ce cas  


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55411774
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 03-01-2019 à 11:28:57  profilanswer
 
n°55413925
DustB
Posté le 03-01-2019 à 14:58:34  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Justement pour un bain d'huile, ça va (si étalonné). Pour une fine couche, c'est différent.


 
Tu l’étalonnes comlent ? De l’eau qui commence à bouillir  ou c’est simpliste ?

n°55414471
TZDZ
Posté le 03-01-2019 à 15:39:20  profilanswer
 

Il faut l'étalonner sur le matériau à mesurer, c'est-à-dire dans ce cas sur l'huile pour en déterminer l'émissivité.

n°55415906
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 03-01-2019 à 18:13:15  profilanswer
 

Une vidéo de 5 min sur la réalisation de frites que j'ai trouvé classique (dans le choix de l'huile et pdt) mais complète. Y a une cuisson en 3 étapes.

 

Je sais pas si elle est déjà passée par ici par contre ?

 

https://youtu.be/jiJX__6f6Vo


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55416354
sմb
Posté le 03-01-2019 à 19:23:06  profilanswer
 

oui il me semble l'avoir déjà vue, bon tout n'est pas "parfait"
 
il aurait du utiliser un couteau de 10 ou 12mm sur le coupe frites, 8mm c'est trop petit pour une coupe Belge.  
les frites sont trop colorées après la première cuisson.
si ses frites sont trop grasses a la graisse de bœuf, il n'a qu'a les blanchir plus longtemps, il faut aussi les secouer rapidement dans le panier, puis les faire sauter dans un saladier avec quelques feuilles de sopalin pour éviter qu'elles ne réabsorbent la graisse.


Message édité par sմb le 03-01-2019 à 19:28:22
n°55420888
kaboom85
Posté le 04-01-2019 à 11:15:08  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
https://youtu.be/DzcJtWSAfto?t=1336
 
si tu ne me crois pas, va faire le tour des pages fb des friteries réputées, pis tu notes les températures des friteuses sur les photos. :o  


 
j'ai regardé un peu le docu, c'est plutot interessant :jap:


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55426216
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 04-01-2019 à 19:09:08  profilanswer
 

Hé oh ! et les frites à mamie alors !


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
Publicité
Posté le 04-01-2019 à 19:09:08  profilanswer
 

n°55427909
DustB
Posté le 04-01-2019 à 23:42:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Il faut l'étalonner sur le matériau à mesurer, c'est-à-dire dans ce cas sur l'huile pour en déterminer l'émissivité.


 
Ok, mais concrètement, tu l’étalonnes comment ? Avec un autre thermomètre dont tu ne connais pas non plus la précision ?

n°55428261
doum
Mentalita nissarda
Posté le 05-01-2019 à 01:11:41  profilanswer
 

perso je me sers pas des graduations du bouton tellement c'est n'imp (du moins si je fais confiance a mon thermoetre de cuisson)
 
du coup je m'embete pas je mesure systematiquement la temperature du bain avant d'y plonger les frites.

n°55429020
TZDZ
Posté le 05-01-2019 à 10:35:27  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ok, mais concrètement, tu l’étalonnes comment ? Avec un autre thermomètre dont tu ne connais pas non plus la précision ?


Oui :D
Mais bon une sonde ça s'étalonne avec des observations simples, par exemple les changement de phase de l'eau. On peut aussi partir du principe que la sonde est précise, ce qu'on ne peut pas faire dans le cas du thermomètre IR car la valeur lue dépend intrinsèquement du matériau (et de l'environnement). Calculer une émissivité c'est merdique, on peut garder les réglages de base (0.8 ? 0.9 ?) mais s'attendre à une erreur (qui est une erreur physique et non juste une erreur due à l'instrument) importante.

 

Si ça t'intéresse j'ai fait un petit script python pour calculer l'erreur :

 

def T_mes(k,T_amb,T_pyr,eps,n):
    s = k-T_amb**n+eps*T_amb**n+T_pyr**n
    return (s/eps)**(1/n)

 

n=4
T_obj = 400
T_amb = 293
T_pyr = 293
eps_est = 0.9
k = eps_est*T_obj**n+(1-eps_est)*T_amb**n-T_pyr**n

 

T_mes(k,T_amb,T_pyr,0.8,n)


Par exemple dans l'exemple précédent, on suppose l'huile à 400K et ta cuisine à 293K, si ton thermomètre IR est réglé avec une émissivité de 0.9 alors que ton huile a en fait ϵ=0.8, on mesure 408.6K au lieu de 400K ce qui est pas mal et probablement plus qu'une sonde qui a dérivé.

 

Remarque : n ne vaut pas forcément 4 (ça dépend du thermomètre). De ce que je vois, n évolue entre 1 et 17. k représente le signal capté par le pyromètre.
https://www.micro-epsilon.fr/downlo [...] ts--fr.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 05-01-2019 à 10:36:42
n°55430715
doum
Mentalita nissarda
Posté le 05-01-2019 à 14:57:19  profilanswer
 

ce forum m'etonnera tjs meme 18 ans apres [:ddr555]

n°55435164
kaboom85
Posté le 06-01-2019 à 02:38:20  profilanswer
 

j'avoue que le script python pour calculer l'erreur du thermometre de la friteuse, faut y aller quand meme :D


---------------
Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°55435378
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 06-01-2019 à 07:07:55  profilanswer
 

[:sire de botcor:1]

n°55436768
TZDZ
Posté le 06-01-2019 à 12:56:23  profilanswer
 

C'est pas le thermomètre de la friteuse, c'est le thermomètre infrarouge !

n°55438089
DustB
Posté le 06-01-2019 à 15:26:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Oui :D
Mais bon une sonde ça s'étalonne avec des observations simples, par exemple les changement de phase de l'eau. On peut aussi partir du principe que la sonde est précise, ce qu'on ne peut pas faire dans le cas du thermomètre IR car la valeur lue dépend intrinsèquement du matériau (et de l'environnement). Calculer une émissivité c'est merdique, on peut garder les réglages de base (0.8 ? 0.9 ?) mais s'attendre à une erreur (qui est une erreur physique et non juste une erreur due à l'instrument) importante.
 
Si ça t'intéresse j'ai fait un petit script python pour calculer l'erreur :
 

def T_mes(k,T_amb,T_pyr,eps,n):
    s = k-T_amb**n+eps*T_amb**n+T_pyr**n
    return (s/eps)**(1/n)
 
n=4
T_obj = 400
T_amb = 293
T_pyr = 293
eps_est = 0.9
k = eps_est*T_obj**n+(1-eps_est)*T_amb**n-T_pyr**n
 
T_mes(k,T_amb,T_pyr,0.8,n)


Par exemple dans l'exemple précédent, on suppose l'huile à 400K et ta cuisine à 293K, si ton thermomètre IR est réglé avec une émissivité de 0.9 alors que ton huile a en fait ϵ=0.8, on mesure 408.6K au lieu de 400K ce qui est pas mal et probablement plus qu'une sonde qui a dérivé.
 
Remarque : n ne vaut pas forcément 4 (ça dépend du thermomètre). De ce que je vois, n évolue entre 1 et 17. k représente le signal capté par le pyromètre.
https://www.micro-epsilon.fr/downlo [...] ts--fr.pdf


 
C’est plus compliqué que je ne pensais de faire des frites  :D  
 
 :jap:

n°55451024
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-01-2019 à 20:12:19  profilanswer
 

Perso, c'est un Arduino qui me fait mes frites parfaites, de la découpe des frites aux bains.  [:darkbit]

n°55481279
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-01-2019 à 15:53:35  profilanswer
 

https://www.20minutes.fr/lille/2412 [...] im-semaine
 
VIDEO. Nord: On a testé la meilleure friterie de France (Et on n'a plus faim pour une semaine)
 
Variété : Artemis
Double bain dans du blanc de Boeuf.


Message édité par gsans le 10-01-2019 à 15:55:47

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55500615
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-01-2019 à 20:22:13  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :


 
J'en cherche depuis un moment, mais pas vraiment réussi à en trouver... Tu aurais une réf ?
 
Thanks  :jap:  


Il y a quelque temps, après que Dia soit racheté par Carrefour, on trouvait chez eux une huile d'olive raffinée, spéciale friture, estampillée carrouf.
Il est possible qu'elle soit encore vendue chez la maison mère. (j'ai pas vérifié)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55529167
pizoo
Fantalgébrique !
Posté le 15-01-2019 à 18:19:18  profilanswer
 

Je revends ma Frifri 5848 achetée en juin 2016 et peu servie, avec aussi un sachet de dégraissant Frifri :-)
J’ai encore le carton
Suis du côté de Lille


Message édité par pizoo le 15-01-2019 à 18:21:17

---------------
Découvrez Open Food Facts : Base de données libre sur les produits alimentaires.
n°55529835
ezzz
23
Posté le 15-01-2019 à 19:29:53  profilanswer
 
n°55529964
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-01-2019 à 19:44:55  profilanswer
 

A tout hasard j'ai vérifié le thermostat sur la Fritel, sur le repère 150 j'suis a 170° :lol:
 
Pas étonnant que mes piroshki étais un poil trop cuit :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°55530147
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 15-01-2019 à 20:01:04  profilanswer
 

J'ai jamais remonté la sonde dans la cuisine après mes essais.
J'ai fait des frites avant hier.  
Très pratique, il ne remontra jamais  :o


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55532049
DustB
Posté le 15-01-2019 à 22:51:20  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

A tout hasard j'ai vérifié le thermostat sur la Fritel, sur le repère 150 j'suis a 170° :lol:
 
Pas étonnant que mes piroshki étais un poil trop cuit :o


 
J’ai l’impression qu’on a tous dans les 20 degrés de trop...

n°55532763
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-01-2019 à 07:12:21  profilanswer
 

Pour la science je me sens obligé de faire des frites prochainement :o

n°55549693
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-01-2019 à 16:07:53  profilanswer
 

newchina a écrit :


Je vais terminer mon intervention par ceci :

 

Les friteries soi-disant "réputées" (surtout à bruxelles) utilisent des PDT "industrielles" pré-épluchées, pré-découpées, ensachées sous atmosphère protectrice, à hydrométrie contrôlée, voire pré-cuites ou pré-traitées.
Donc ce ne sont pas toujours des références pour une cuisine "ménagère" simple, de base, à la portée de tous.
Je parlais de cuisson traditionnelle, familiale comme la faisait mes grands-parents. Pas d'expérience culinaire, d'ailleurs dans le sud-ouest qui cuit le foie gras au micro-ondes avant d'apprendre la méthode traditionnelle ? Autrement dit avant les fantaisies, il faut maîtriser les fondamentaux
Bye.
 

 

Je pense surtout que tu t'es mépris sur ce que gsans avait écrit. Faire cuire 1kg en une fois j'ai compris ça comme une référence à la grande capacité du panier, non? Pas au nombre de bain de cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 17-01-2019 à 16:11:22
n°55553100
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-01-2019 à 22:30:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Je pense surtout que tu t'es mépris sur ce que gsans avait écrit. Faire cuire 1kg en une fois j'ai compris ça comme une référence à la grande capacité du panier, non? Pas au nombre de bain de cuisson.

 

Tout a fait, je peux cuire 1kg grâce a la capacité accrue de ma nouvelle friteuse. Mais je fais toujours un double bain.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55553564
newchina
Posté le 18-01-2019 à 00:27:30  profilanswer
 

Ma réflexion personnelle ne visait personne en particulier, mais bien l'ensemble de certaines idées farfelues que j'ai pu lire sur ce topic, du genre :  
précuire les PDT à l'eau/à l'anglaise avant d'en faire des frites  :pt1cable: .
 
A moins de frites "expérimentales", il faut :
 
PDT : Bintjes (car farineuse) pas de PDT ferme. Coupez en frites de +/- 1 cm de côté
Blanc de boeuf ou huile d'arachide. L'huile d'olive a un goût qui dénature la frite. Je tenterai un jour l'huile riz (goût neutre et supporte très haute T°)
Bien laver les frites coupées (pour éliminer l'amidon qui les fait coller dans la friteuse) mais aussi bien les sècher avant de les plonger (eau + huile/blanc de boeuf ne font pas bon ménage dans la friteuse. Elles seront alors bien croustillantes in fine.
1er bain : 130 à 140° on n'est pas à 10° près à ce stade, jusqu'à ce que les frites deviennent molles. Laisser refroidir les frites (important).
au moment, 2eme bain : 180-190° en petite quantité (pas 1 kg à la fois  ;)  jusqu'à coloration. Egouttez brièvement sur 1 sopalin et saler.
 
Cela n'engage que moi, mais les autres méthodes tiennent de la fantaisie, toutefois c'est au goût et à la liberté de chacun. Bon appétit
 .

n°55553637
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 18-01-2019 à 01:21:53  profilanswer
 

newchina a écrit :

Ma réflexion personnelle ne visait personne en particulier, mais bien l'ensemble de certaines idées farfelues que j'ai pu lire sur ce topic, du genre :  
précuire les PDT à l'eau/à l'anglaise avant d'en faire des frites  :pt1cable: .
 
A moins de frites "expérimentales", il faut :
 
PDT : Bintjes (car farineuse) pas de PDT ferme. Coupez en frites de +/- 1 cm de côté
Blanc de boeuf ou huile d'arachide. L'huile d'olive a un goût qui dénature la frite. Je tenterai un jour l'huile riz (goût neutre et supporte très haute T°)
Bien laver les frites coupées (pour éliminer l'amidon qui les fait coller dans la friteuse) mais aussi bien les sècher avant de les plonger (eau + huile/blanc de boeuf ne font pas bon ménage dans la friteuse. Elles seront alors bien croustillantes in fine.
1er bain : 130 à 140° on n'est pas à 10° près à ce stade, jusqu'à ce que les frites deviennent molles. Laisser refroidir les frites (important).
au moment, 2eme bain : 180-190° en petite quantité (pas 1 kg à la fois  ;)  jusqu'à coloration. Egouttez brièvement sur 1 sopalin et saler.
 
Cela n'engage que moi, mais les autres méthodes tiennent de la fantaisie, toutefois c'est au goût et à la liberté de chacun. Bon appétit
 .


 
Moi je fais comme ça depuis que je fais des frites, après je ne dis pas qu'essayer autre chose c'est mal, suffit juste de tester , car comme dit au dessus, c'est une question de goût .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°55565955
DustB
Posté le 19-01-2019 à 16:00:23  profilanswer
 

newchina a écrit :

Ma réflexion personnelle ne visait personne en particulier, mais bien l'ensemble de certaines idées farfelues que j'ai pu lire sur ce topic, du genre :  
précuire les PDT à l'eau/à l'anglaise avant d'en faire des frites  :pt1cable: .
 
A moins de frites "expérimentales", il faut :
 
PDT : Bintjes (car farineuse) pas de PDT ferme. Coupez en frites de +/- 1 cm de côté
Blanc de boeuf ou huile d'arachide. L'huile d'olive a un goût qui dénature la frite. Je tenterai un jour l'huile riz (goût neutre et supporte très haute T°)
Bien laver les frites coupées (pour éliminer l'amidon qui les fait coller dans la friteuse) mais aussi bien les sècher avant de les plonger (eau + huile/blanc de boeuf ne font pas bon ménage dans la friteuse. Elles seront alors bien croustillantes in fine.
1er bain : 130 à 140° on n'est pas à 10° près à ce stade, jusqu'à ce que les frites deviennent molles. Laisser refroidir les frites (important).
au moment, 2eme bain : 180-190° en petite quantité (pas 1 kg à la fois  ;)  jusqu'à coloration. Egouttez brièvement sur 1 sopalin et saler.
 
Cela n'engage que moi, mais les autres méthodes tiennent de la fantaisie, toutefois c'est au goût et à la liberté de chacun. Bon appétit
 .


 
Une vérité scientifique n’est vraie que jusqu’à ce qu’on en trouve une autre plus élégante. Il en va de même en cuisine. Regarde de vieilles émissions, tu verras comment la cuisine a évolué, souvent en bien, sans même parler de cuisine moderniste. Pourquoi les frites resteraient figées ?  :D Et pourquoi ne pas tester avant de rejeter ? Enfin, si le panier est assez grand pour héberger sans trop serrer les frites et sans rapport avec les nôtres, où est le mal ?

n°55566808
newchina
Posté le 19-01-2019 à 18:05:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Enfin, si le panier est assez grand pour héberger sans trop serrer les frites et sans rapport avec les nôtres, où est le mal ?

 

Pour faire des expériences, il faut d'abord maîtriser parfaitement le sujet
Parce que les frites, c'est comme les pâtes elles doivent "danser" dans la friture, qui doit enrober toutes les faces. Sinon elles se touchent, collent entre elles et se retrouvent avec des parties non cuites.
C'est l'évidence même. Fin de mes commentaires.
 .

Message cité 1 fois
Message édité par newchina le 19-01-2019 à 18:06:49
n°55566994
_Lahoma_
Posté le 19-01-2019 à 18:28:40  profilanswer
 

ok  
.

n°55570332
DustB
Posté le 20-01-2019 à 09:07:01  profilanswer
 

newchina a écrit :


 
Pour faire des expériences, il faut d'abord maîtriser parfaitement le sujet
Parce que les frites, c'est comme les pâtes elles doivent "danser" dans la friture, qui doit enrober toutes les faces. Sinon elles se touchent, collent entre elles et se retrouvent avec des parties non cuites.
C'est l'évidence même. Fin de mes commentaires.
 .


On peut considérer que Gsans fait souvent office d’expert sur les sujets de bouffe.

n°55570524
ezzz
23
Posté le 20-01-2019 à 10:01:47  profilanswer
 

C’est l’évidence même  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°55571432
DustB
Posté le 20-01-2019 à 12:12:45  profilanswer
 

Il nous faudrait d’ailleurs le french guy cooking sur hfr  :D  
Sur sa dernière vidéo croissant, il met un lien vers un sondage, n’hésitez pas à en user pour le convaincre de passer par ici. Ces échanges entre Sub, Tz, Gsans, Pixel, Visiteur entre autres et lui  [:wark0]
Par contre, personne ne lui parle de Pizza hein, on va finir par avoir un incendie  :D

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 20-01-2019 à 12:13:41
n°55576788
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 21-01-2019 à 00:39:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

Sur sa dernière vidéo croissant, il met un lien vers un sondage, n’hésitez pas à en user pour le convaincre de passer par ici.


Il ne va pas être déçu par la qualitaÿ de mes réponses. :D
 

Citation :

Merci again for taking my very first survey !  
Salut my friend !


 
Yes yes, me too aliexpress! [:gaga jap]

n°55577414
DustB
Posté le 21-01-2019 à 08:01:42  profilanswer
 

Et d’un !

n°55578475
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 21-01-2019 à 10:37:15  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Yes ça m'arrive. Mais pomme de terre bio ;)
 
Bon sinon je vais récupérer une friteuse pro de 8 litres de chez Metro pour 100 balles, état impeccable, avec robinet de vidange. 3600w  [:neernitt:1]  
 
On est 5 à la maison, et ma petite Fritaeco pro de 4l est devenu trop petite (obligé de faire 3 ou 4 cuissons pour un repas.)


Je reviens sur le topic car chez nous samedi midi c'est frites.
Double cuisson, Blanc de boeuf, PdT non épluchées (Lavées+frotées) et découpées au couteau...
Bintje si disponible. Pas de précuisson ni de vinaigre
La petite friteuse Seb #C'estBien arrive en bout de capacité : 2 adultes + 3 garçons (3, 6 et 9 ans) et je suis obligé de faire 3 à 4 paniers.
 
Je vais donc passer sur un modèle plus grand. Mais pas trop non plus car je descend la friteuse à la cave ensuite pour la remonter tous les samedi.
Je tiens à faire 2 paniers car la 2ème tournée de frites est servie chaude.
 
Je lis que la marque FriFri a des bons retours.  
3.5 L ? la 5828 ?
 
Qu'en pensez-vous ?


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°55578668
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 21-01-2019 à 11:00:28  profilanswer
 

J'ai une frifri depuis 2 ans, je n'en changerai pou rien au monde, c'est du très bon matos.


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  77  78  79  ..  129  130  131  132  133  134

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Manger vraiment pas cher au boulot.Firme de restaurants pour manger équilibré ?
qu'est ce que vous manger sur votre lieu de travail?Le TOPIC de la malbouffe - ....pour mieux manger
Le topic des bonnes poiresBonnes adresses pour des boutons de manchette
Solution pour arrêtez de ce manger les onglesStrasbourg en décembre choses a voir (et a manger)
gazpacho gaspacho topic officiel, viendez poster des bonnes recettesmanger quoi pour grossir??
Plus de sujets relatifs à : Manger ou faire soi-même de bonnes frites


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR