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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°54879282
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 03-11-2018 à 12:43:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

Je vais tester l'huile d'olive raffinée
 
https://www.amazon.es/Carbonell-Ace [...] a+refinado
 
79% de gras monoinsaturés et 13% de gras saturés, c'est bien pour la friture et la tenue dans le temps.


 
Hahaha... Dire que tout le topic se foutait de ma gueule quand je parlais d'huile d'olive... :o


---------------
La seule solution, c'est la réemigration.
mood
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Posté le 03-11-2018 à 12:43:38  profilanswer
 

n°54879330
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-11-2018 à 12:53:23  profilanswer
 

Raffinées, les huiles n'ont plus aucun goût, olive ou autres, donc ça doit le faire en usage friture.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54879793
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-11-2018 à 14:29:41  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Hahaha... Dire que tout le topic se foutait de ma gueule quand je parlais d'huile d'olive... :o


 
 
[:wumalpy:5]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54880571
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 03-11-2018 à 17:23:16  profilanswer
 

Sinon, coupe frites apatrocher testé il y a peu. Ça découpe vraiment vite, il faut juste un peu insister à la fin. Ça fait des frites hyper régulieres, c’est parfait. Lavage facile vu que pas mal d’inox. Durable ? Aucune idée pour l’instant

Message cité 2 fois
Message édité par Dustb le 03-11-2018 à 18:11:17
n°54880920
ezzz
23
Posté le 03-11-2018 à 18:08:53  profilanswer
 

Dustb a écrit :

Si on, coupe frites apatrocher testé il y a peu. Ça découpe vraiment vite, il faut juste un peu insister à la fin. Ça fait des frites hyper régulieres, c’est parfait. Lavage facile vu que pas mal d’inox. Durable, aucune idée pour l’instant


Pas compris le début ni à qui/quoi tu réponds  [:lol wut]


---------------
mon flick r
n°54880930
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 03-11-2018 à 18:10:31  profilanswer
 

Edité. Je ne répondais à personne  :D


Message édité par Dustb le 03-11-2018 à 18:10:42
n°54880948
Elbarto
Posté le 03-11-2018 à 18:12:35  profilanswer
 

je vois qu'il y a un topic frites,
 
est-ce qu'il y a des gens ici qui font des frites au four, qui ont l'avantage d'être nettement moins grasses ?

n°54881061
TZDZ
Posté le 03-11-2018 à 18:28:33  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

je vois qu'il y a un topic frites,
 
est-ce qu'il y a des gens ici qui font des frites au four, qui ont l'avantage d'être nettement moins grasses ?


Moi je fais des pommes au four à la friteuse ! C'est pas mal.
 
Sinon, après plusieurs essais, je valide vraiment les caesar, avec 7min30 de précuisson à l'eau sans vinaigre et un bain d'huile unique à un bon 170°C+.

n°54881098
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-11-2018 à 18:33:43  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

je vois qu'il y a un topic frites,
 
est-ce qu'il y a des gens ici qui font des frites au four, qui ont l'avantage d'être nettement moins grasses ?


les frites au four,c est un peu sec. :/
la technique pour avoir des frites au bain d'huile peu grasses,c est la précuisson dans l'eau légèrement vinaigrée.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°54881105
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-11-2018 à 18:34:33  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

je vois qu'il y a un topic frites,

 

est-ce qu'il y a des gens ici qui font des frites au four, qui ont l'avantage d'être nettement moins grasses ?

 

Du coup c'est plus frites désolé, c'est des pommes de terre au four :o


Message édité par Speedboyz30 le 03-11-2018 à 18:34:58
mood
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Posté le 03-11-2018 à 18:34:33  profilanswer
 

n°54881189
Elbarto
Posté le 03-11-2018 à 18:45:45  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


les frites au four,c est un peu sec. :/
la technique pour avoir des frites au bain d'huile peu grasses,c est la précuisson dans l'eau légèrement vinaigrée.


 
oui les frites au four peuvent donner l'impression d'être trop croustillantes, comme des chips, mais en terme de santé et de diététique c'est beaucoup mieux,
car l'inconvénient de la friture c'est que les frites ont tendance à trop se charger en huile (comme des éponges) et parfois des substances dangereuses peuvent se créer si l'huile est trop chaude,
 
je pense qu'il doit exister des astuces pour avoir des frites au four un peu plus moelleuses (type d'huile, temps de cuisson, température, variété de pommes de terre) [:transparency]

n°54884180
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 04-11-2018 à 10:00:53  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Hahaha... Dire que tout le topic se foutait de ma gueule quand je parlais d'huile d'olive... :o


 

milkyway58 a écrit :

Raffinées, les huiles n'ont plus aucun goût, olive ou autres, donc ça doit le faire en usage friture.


 
Il faudrait remonter un peu le topic mais il était expliqué que l'huile d'Olive était fortement déconseillée pour la friture à cause de sa rapide température d’ébullition qui la rend nocive dans cette utilisation .


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°54884747
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-11-2018 à 11:44:24  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Il faudrait remonter un peu le topic mais il était expliqué que l'huile d'Olive était fortement déconseillée pour la friture à cause de sa rapide température d’ébullition qui la rend nocive dans cette utilisation .


 
 
Les huiles d'olive, de tournesol, de palme et d'arachide possèdent une température critique plus élevée, toutes supérieures à 200°C, et peuvent donc être aussi bien utilisées comme huile de cuisson que comme assaisonnement.
 
- arachide 220°C  
- carthame 220°C  
- olive 210°C  
- tournesol 160 à 200°C  
- pépin de raisin 150°C  
- sésame 150°C  
- soja 150°C  
- germe de maïs 140°C  
- noix 140°C  
- pépin de courge 140°C  
- palme 80 à 110°C


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°54884850
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-11-2018 à 12:03:47  profilanswer
 

Ces T° concernent les huiles non raffinées, je suppose?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54885153
TZDZ
Posté le 04-11-2018 à 13:08:42  profilanswer
 

aldebaran le juste a écrit :


 
Il faudrait remonter un peu le topic mais il était expliqué que l'huile d'Olive était fortement déconseillée pour la friture à cause de sa rapide température d’ébullition qui la rend nocive dans cette utilisation .


Non non c'est très bien. D'ailleurs j'avais posté ça :

TZDZ a écrit :

Voilà un lien assez énorme sur les huiles :
http://197.14.51.10:81/pmb/AGROALI [...] 20Uses.pdf

Citation :

Olive oil in frying
Olive oil shows remarkable stability during domestic deep frying of potatoes or in other uses  
requiring frying temperatures (Boskou 1999). When compared to other vegetable oils such  
as sunflower, cottonseed, corn and soybean oil, olive oil has a significantly lower rate of  
alteration. This increased stability to thermal oxidation explains why the oil can be used for  
repeated frying. The reason for the resistance of olive oil to rapid deterioration at elevated  
temperatures is its fatty acid composition and the presence of natural antioxidants, such as  
tocopherols, squalene and  
Δ
5-avenasterol (Blekas and Boskou 1999). The polar antioxi-
dants found in virgin olive oil may also make a contribution to the increased stability to  
thermal oxidation and polymerisation.
These properties of olive oil are well known to people of the Mediterranean basin, who  
traditionally use good-quality olive oil for frying, but only for a limited number of times.  
According to Varela (1992), deep frying in olive oil offers a means to improve the lipid  
intake profile, since during the frying process there are important changes in fat composition  
because of the olive oil’s penetration into the fried food. Western diets using blended oils  
containing animal fats are rich in saturated fats and also in the linoleic acid (n-6) series. If,  
however, meat is cooked in olive oil, there is a favorable change in the saturated to polyun-
saturated fatty acids ratio. A better combination is to cook fish with olive oil. If sardines, for  
example, are fried in olive oil, the nutritional benefits of the oil are combined with the n-3  
series fatty acids from the fish (Cuesta  
et al
. 1998).
When frying is extended, the concentration of phenolics, especially that of hydroxytyro-
sol and oleuropein derivatives, is reduced significantly. Losses of antioxidant activity have  
been measured by ABTS and DPPH radical decolorisation, electron spin resonance and  
other methods. These measurements indicate that the oil has a remarkable stability and  
reaches the rejection time in longer times compared to other oils, but when health effects are  
expected from the phytochemicals present, the number of heating operations should be kept  
to a minimum (Boskou 2009).


Finalement, cette histoire de raffinage est peut-être une connerie [:transparency]

n°54886657
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 04-11-2018 à 17:26:45  profilanswer
 

J'étais persuadé avoir lu que l'huile d'Olive était déconseillée pour la friture.
 
TZDZ: pour ton lien, je ne parle que Français donc aucune idée de ce qu'il raconte  :D


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°54887126
TZDZ
Posté le 04-11-2018 à 18:43:05  profilanswer
 

Il faut qu'elle soit raffinée c'est tout.

n°54887319
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 04-11-2018 à 19:04:58  profilanswer
 

Spoiler :

Un si grand texte juste pour dire ça, sont compliqués les Anglais  :D


Message édité par aldebaran le juste le 04-11-2018 à 19:05:14

---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°54890460
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-11-2018 à 04:54:35  profilanswer
 

Ils disent aussi qu'elle doit être changée souvent, mais ça, on s'en doutait un peu :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54890690
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 05-11-2018 à 08:06:31  profilanswer
 

Pour les frites rien de mieux que la graisse de canard  [:germaine lorenzo:1] Bon c'est pas super pratique et je préfère l'utiliser dans les poêlées mais [:nico54]

Message cité 1 fois
Message édité par Iryngael le 05-11-2018 à 08:13:09

---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°54897979
torngloo
Posté le 05-11-2018 à 19:55:40  profilanswer
 

Skol a écrit :

J'en suis revenu du blanc de bœuf. Ça a quand même une odeur particulière et finalement l'huile d'arachide ou de tournesol ça sent moins fort et le goût reste tout à fait correct. Sans compter que c'est moins chiant à nettoyer que le bdb qui se solidifie.


 
Une odeur particulière de rance, j'ai jamais pu m'y faire.
 

Iryngael a écrit :

Pour les frites rien de mieux que la graisse de canard  [:germaine lorenzo:1] Bon c'est pas super pratique et je préfère l'utiliser dans les poêlées mais [:nico54]


 
 [:elfenyu] la graisse de canard, rien de mieux.

n°54901187
sharkybill​y
Posté le 06-11-2018 à 08:29:52  profilanswer
 

Elbarto a écrit :

je vois qu'il y a un topic frites,
 
est-ce qu'il y a des gens ici qui font des frites au four, qui ont l'avantage d'être nettement moins grasses ?


 
Oui mais le titre du topic est : bla, bla, bla BONNES FRITES  [:maestro]  
 
 :o  
 

n°55019801
TZDZ
Posté le 18-11-2018 à 20:36:04  profilanswer
 

Artemis, une valeur sûre. 7min30 à l'eau salée, puis huile @180°C.
https://reho.st/preview/self/1e458384ccfb2b88dae68a7b3d70b35cb763272c.jpg
Mona Lisa, bof, difficile de faire croustiller.

n°55020853
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 18-11-2018 à 22:10:28  profilanswer
 

Tu n’utilises plus de vinaigre ?  
Sinon, autre technique : https://youtu.be/3wbBviz_Ufo

n°55021266
TZDZ
Posté le 18-11-2018 à 22:50:56  profilanswer
 

Nan, plus de vinaigre. Finalement, en les gardant plus ferme, j'ai l'impression que ça les empêche de croustiller. Jamais de la vie je reviens au double bain d'huile :D

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 18-11-2018 à 22:55:03
n°55029604
aldebaran ​le juste
Force et Honneur !
Posté le 19-11-2018 à 19:06:21  profilanswer
 

Promis ,j'ai dit que j'essaierai comme ça, va falloir que je le fasse


---------------
J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !
n°55038957
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 20-11-2018 à 15:28:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Nan, plus de vinaigre. Finalement, en les gardant plus ferme, j'ai l'impression que ça les empêche de croustiller. Jamais de la vie je reviens au double bain d'huile :D


 
La quête de la frite parfaite  :D

n°55040339
doum
Mentalita nissarda
Posté le 20-11-2018 à 17:21:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Nan, plus de vinaigre. Finalement, en les gardant plus ferme, j'ai l'impression que ça les empêche de croustiller. Jamais de la vie je reviens au double bain d'huile :D

 

+1
Par contre le truc délicat c'est de pas sur cuire a la première cuisson

 

n°55040485
Upal
Posté le 20-11-2018 à 17:37:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Artemis, une valeur sûre. 7min30 à l'eau salée, puis huile @180°C.
https://reho.st/preview/self/1e4583 [...] 63272c.jpg
Mona Lisa, bof, difficile de faire croustiller.


 
7min30 dans l'eau froide ou déjà bouillante ? Sel ajouté au moment de l'ébullition ou après ?
 


---------------
δύναμη και τιμή
n°55041549
TZDZ
Posté le 20-11-2018 à 19:42:58  profilanswer
 

Dans l'eau bouillante. Attention, 7min30 c'est limite, tu peux commencer par 7 minutes et voir ce que ça donne (mais moi j'ai une préférence pour les 7min30). Le sel ajouté dans l'eau au préalable.


Message édité par TZDZ le 21-11-2018 à 09:58:22
n°55052525
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 21-11-2018 à 20:58:50  profilanswer
 

Dustb a écrit :

Sinon, coupe frites apatrocher testé il y a peu. Ça découpe vraiment vite, il faut juste un peu insister à la fin. Ça fait des frites hyper régulieres, c’est parfait. Lavage facile vu que pas mal d’inox. Durable ? Aucune idée pour l’instant


 
Tu l'as trouvé ou?

n°55052875
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 21-11-2018 à 21:37:15  profilanswer
 

Sur a.com, Dis moi si tu veux un lilen

n°55091101
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 26-11-2018 à 11:52:11  profilanswer
 

Ouais, je veux bien.

n°55097730
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 26-11-2018 à 21:54:49  profilanswer
 


36 € de mémoire :  
https://www.amazon.fr/dp/B000LCP63S [...] 71_TE_dp_1
 
Sinon, certains font leur frites sans les éplucher, juste en les lavant bien ?

n°55097918
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-11-2018 à 22:09:36  profilanswer
 

Des potatoes, tu veux dire?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55098019
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 26-11-2018 à 22:16:41  profilanswer
 

Si c’est le nom de frites qui ont conservé leur peau, oui

n°55098328
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-11-2018 à 22:41:42  profilanswer
 

Dustb a écrit :

 
36 € de mémoire :  
https://www.amazon.fr/dp/B000LCP63S [...] 71_TE_dp_1  
 
Sinon, certains font leur frites sans les éplucher, juste en les lavant bien ?


 
Yes ça m'arrive. Mais pomme de terre bio ;)
 
Bon sinon je vais récupérer une friteuse pro de 8 litres de chez Metro pour 100 balles, état impeccable, avec robinet de vidange. 3600w  [:neernitt:1]  
 
On est 5 à la maison, et ma petite Fritaeco pro de 4l est devenu trop petite (obligé de faire 3 ou 4 cuissons pour un repas.)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 27-11-2018 à 08:59:09

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55099702
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2018 à 08:34:33  profilanswer
 

Dustb a écrit :


36 € de mémoire :  
https://www.amazon.fr/dp/B000LCP63S [...] 71_TE_dp_1
 
Sinon, certains font leur frites sans les éplucher, juste en les lavant bien ?


 
C'est super cher  [:la chancla:1]  
J'ai payé le mien 5 balles de mémoire.

n°55099765
sharkybill​y
Posté le 27-11-2018 à 08:44:59  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


 
J'ai payé le mien 5 balles de mémoire.


 
J'ai payé le miens 5 balles aussi mais c'est une merde finie  :sarcastic: #sijavaissu

n°55100067
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2018 à 09:23:23  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
J'ai payé le miens 5 balles aussi mais c'est une merde finie  :sarcastic: #sijavaissu


 
Pour le coup la construction a l'air 100% identique au truc mamazone et ça fait bien le taf [:zyzz:2]

n°55100254
ezzz
23
Posté le 27-11-2018 à 09:42:29  profilanswer
 

Bah faut partager ton bon plan alors  :o  
 
C'est pas la première fois qu'on a des questions sur le sujet  :o


---------------
mon flick r
mood
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