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Les frites vous les mangez...
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Auteur Sujet :

Manger ou faire soi-même de bonnes frites

n°55100301
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2018 à 09:47:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ezzz a écrit :

Bah faut partager ton bon plan alors  :o  
 
C'est pas la première fois qu'on a des questions sur le sujet  :o


 
Voilà voilà :  
 
https://goo.gl/maps/2HRQiM2w7862
 
 [:la chancla:5]

mood
Publicité
Posté le 27-11-2018 à 09:47:58  profilanswer
 

n°55101928
xjoker
en observation
Posté le 27-11-2018 à 11:33:40  profilanswer
 
n°55102882
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-11-2018 à 12:50:34  profilanswer
 

DustB a écrit :


36 € de mémoire  (...)


 

speedboyz30 a écrit :

C'est super cher  [:la chancla:1]  
J'ai payé le mien 5 balles de mémoire.


C'est combien le cours de la balle de mémoire...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°55103055
DustB
Posté le 27-11-2018 à 13:08:35  profilanswer
 


 
 
Avec le prix de l’ar en avion, pas sûr de l’économie  :D

n°55104092
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2018 à 14:31:43  profilanswer
 

xjoker a écrit :

Le boulet  :sarcastic:


 
Plaît-il ?  [:zyzz:2]  
 

milkyway58 a écrit :

C'est combien le cours de la balle de mémoire...? :o


 
1 euro la balle frer  [:la chancla:1]  

n°55105361
sharkybill​y
Posté le 27-11-2018 à 16:00:28  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pour le coup la construction a l'air 100% identique au truc mamazone et ça fait bien le taf [:zyzz:2]


 
Ouais, mais t'es pas en démocratie toi ! Tes patates elles ferment leurs tronches et se laisse taillader traquillou...   [:the lounge]  
Ici c'est pas le même ! Patates en gilets jaunes dans la cuisine, toussa :o  
 [:dek:2]

n°55105659
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2018 à 16:25:53  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Ouais, mais t'es pas en démocratie toi ! Tes patates elles ferment leurs tronches et se laisse taillader traquillou...   [:the lounge]  
Ici c'est pas le même ! Patates en gilets jaunes dans la cuisine, toussa :o  
 [:dek:2]


 
Tu rigoles mais par contre ce que j'économise en découpe patate chinois le paye 100x en en payant mes patates la peau des couilles car import d'europe  [:la chancla:1]  
(celles d'égypte ou du liban tiennent pas la route pour les frites :/ )

n°55350871
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-12-2018 à 20:43:50  profilanswer
 

Une nouvelle venue à la maison, FRITEL PROFI Turbo SF 3505.
 
82€ neuve sur la Bay (juste une trace de frottement sur le côté, d'où la réduction et pas de boite d'origine)
 
3200w, 5L, toute inox
 
Merci Papa Noel :)
 
https://reho.st/self/e0661da45b1f1a71e06c4c51116554660deca706.jpg
 
https://reho.st/self/4037bd3c53003c1a83821e5c4a4cb53f4fb4508e.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 02-01-2019 à 09:54:32

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55351040
sմb
Posté le 22-12-2018 à 21:06:04  profilanswer
 

Bon prix, d’après le panier au mailles carrées ça à l'air d'être une ancienne avec le thermostat / résistance fabriqués en Espagne.
 

n°55352873
sharkybill​y
Posté le 23-12-2018 à 08:42:01  profilanswer
 

Pfiuu, la bête  [:brischri:5]

mood
Publicité
Posté le 23-12-2018 à 08:42:01  profilanswer
 

n°55353048
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 23-12-2018 à 09:37:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Une nouvelle venue à la maison, FRITEL PROFI Turbo SF 3505.
 
82€ neuve sur la Bay (juste une trace de frottement sur le côté, d'où la réduction et pas de boite d'origine)
 
3200w, 5L, toute inox
 
Merci Papa Noel :)
 
https://reho.st/self/e0661da45b1f1a [...] eca706.jpg
 
https://reho.st/self/4037bd3c53003c [...] b4508e.jpg


 
 
Joyeux noel !! Ca va y aller les patates douces  :D  
 

sharkybilly a écrit :

Pfiuu, la bête  [:brischri:5]


 
ce smilie  [:tsomi:2]


Message édité par fandegaston le 23-12-2018 à 09:40:31

---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55357622
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-12-2018 à 09:30:04  profilanswer
 

sմb a écrit :

Bon prix, d’après le panier au mailles carrées ça à l'air d'être une ancienne avec le thermostat / résistance fabriqués en Espagne.
 


 
 
Sur l'étiquette sous la machine, c'est marqué "Made in Belgium", pour la résistance, aucune indication. Je vais habiller le panier à grosses mailles avec un grillage inox plus fin, comme j'avais fais avec ma Frifri Pro ECO 4 (d'ailleurs, je me tâte à la vendre maintenant..)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55358180
sմb
Posté le 24-12-2018 à 11:18:22  profilanswer
 

C'est bon alors c'est pas une chinoiserie comme celle-ci  
 
https://i.ibb.co/MpQ6M3K/sdmgksd.jpg

n°55358623
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-12-2018 à 12:36:24  profilanswer
 
n°55379773
kawacbon
Posté le 28-12-2018 à 20:47:59  profilanswer
 

Hello , :hello:  
 
des plans pour de la friteuse de qualité comme une FRIFRI 5848 ?
 
 
J'ai envie de frites maison pour 2019 ,marre des frites au four  :lol:

n°55379793
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-12-2018 à 20:51:42  profilanswer
 

kawacbon a écrit :

Hello , :hello:  
 
des plans pour de la friteuse de qualité comme une FRIFRI 5848 ?
 
 
J'ai envie de frites maison pour 2019 ,marre des frites au four  :lol:


 
 
Surveiller LBC et Ebay ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55379861
sմb
Posté le 28-12-2018 à 21:04:51  profilanswer
 

picclick.de, il y a pas mal d'annonces que l'on ne voit pas depuis ebay.fr  pis tu demandes au vendeur si il est ok pour une expédition en France
 
https://www.ebay.de/itm/332978134570


Message édité par sմb le 28-12-2018 à 21:05:52
n°55379987
newchina
Posté le 28-12-2018 à 21:34:35  profilanswer
 

kawacbon a écrit :

Hello , :hello:  
 
des plans pour de la friteuse de qualité comme une FRIFRI 5848 ?
 
 
J'ai envie de frites maison pour 2019 ,marre des frites au four  :lol:


 
Voir la gamme complète ici :
 
http://www.frifri.be/fr/friteuse-f [...] teuse-1905
 
Quant aux prix voici ceux pratiqué chez nous (exemples, car il y a d'autres magasins) au Royaume de la frite
 
https://www.vandenborre.be/recherch [...] 0frifri&v2
 .


Message édité par newchina le 28-12-2018 à 21:37:08
n°55380947
kawacbon
Posté le 29-12-2018 à 05:40:45  profilanswer
 

Merci les amis ,je vais donc surveiller tout ça  :)
 
 
edit
 
 
Finalement j'ai acheté une frifri 5848 neuve pour 89€ livrée ,garantie 2 ans  :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par kawacbon le 29-12-2018 à 07:55:06
n°55381250
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 29-12-2018 à 09:41:09  profilanswer
 

kawacbon a écrit :

Merci les amis ,je vais donc surveiller tout ça  :)
 
 
edit
 
 
Finalement j'ai acheté une frifri 5848 neuve pour 89€ livrée ,garantie 2 ans  :sol:


 
 
alleluia et bienvenu [:shimay:1]  
 
A toi les cuissons en 3, 2 ou 1 fois. Temperature ? vinaigre ? tu démarres à froid ou non ?  
Vegetaline, blanc de bœuf ou huile ? Quelle huile d'ailleurs ? colza, raisin, olive ? Hydrogéné, oxygéné, vas-y gégé ??  [:retarded_roger]
Et les patates ? Plutot Bindje,  Agria ou Benalla ? Leclerc, la ruche ou du coin ? [:kede]  
Une fois là il reste plus que le choix de la coupe et l'assaisonnnemt, sel, vinaigre, ketchup-mayo, viandox ?  
 
Joyeuses frites 2019 à tous  [:haha frite]  
 


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55382212
kawacbon
Posté le 29-12-2018 à 12:55:32  profilanswer
 

:lol:  
 
cuisson en 1 ou 2 fois avec prechauffage de la bécane  
vegetaline ou huile  
De la bindje en variété de patate  de chez grand frais surement  
 
Un peu de sel et ketchup ça fera l'affaire  
 
Apres ma periode expresso , je vais m'amuser avec les frites  :lol:  

n°55401855
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2019 à 09:54:41  profilanswer
 

gsans a écrit :

Une nouvelle venue à la maison, FRITEL PROFI Turbo SF 3505.
 
82€ neuve sur la Bay (juste une trace de frottement sur le côté, d'où la réduction et pas de boite d'origine)
 
3200w, 5L, toute inox
 
Merci Papa Noel :)
 
https://reho.st/self/e0661da45b1f1a [...] eca706.jpg
 
https://reho.st/self/4037bd3c53003c [...] b4508e.jpg


 
Bon, j'ai testé hier la bécane, putain [:daft punk]
 
Elle est ultra rapide en chauffe, impressionnant, ras sinon, c'est du très bon matos, je n'ai pas encore testé l'exactitude du thermostat, ça fera l'objet d'une prochaine session ;)
 
(J'ai fait 1kg de frites en 1 cuisson, ça aussi ça change la vie !), à l'huile d'olive raffinée, beaucoup moins d'odeur que le blanc de bœuf, je pense que je vais adopter ça définitivement.

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 02-01-2019 à 09:56:56

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55402907
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 02-01-2019 à 11:53:43  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Bon, j'ai testé hier la bécane, putain [:daft punk]
 
Elle est ultra rapide en chauffe, impressionnant, ras sinon, c'est du très bon matos, je n'ai pas encore testé l'exactitude du thermostat, ça fera l'objet d'une prochaine session ;)
 
(J'ai fait 1kg de frites en 1 cuisson, ça aussi ça change la vie !), à l'huile d'olive raffinée, beaucoup moins d'odeur que le blanc de bœuf, je pense que je vais adopter ça définitivement.


 
J'en cherche depuis un moment, mais pas vraiment réussi à en trouver... Tu aurais une réf ?
 
Thanks  :jap:  

n°55403022
DustB
Posté le 02-01-2019 à 12:05:11  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Bon, j'ai testé hier la bécane, putain [:daft punk]
 
Elle est ultra rapide en chauffe, impressionnant, ras sinon, c'est du très bon matos, je n'ai pas encore testé l'exactitude du thermostat, ça fera l'objet d'une prochaine session ;)
 
(J'ai fait 1kg de frites en 1 cuisson, ça aussi ça change la vie !), à l'huile d'olive raffinée, beaucoup moins d'odeur que le blanc de bœuf, je pense que je vais adopter ça définitivement.


 
Et tu vas la tweaker ?  :D

n°55404243
newchina
Posté le 02-01-2019 à 14:56:38  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Bon, j'ai testé hier la bécane, putain [:daft punk]
 
Elle est ultra rapide en chauffe, impressionnant, ras sinon, c'est du très bon matos, je n'ai pas encore testé l'exactitude du thermostat, ça fera l'objet d'une prochaine session ;)
 
(J'ai fait 1kg de frites en 1 cuisson, ça aussi ça change la vie !), à l'huile d'olive raffinée, beaucoup moins d'odeur que le blanc de bœuf, je pense que je vais adopter ça définitivement.


 
Juste un petit avis :
 
Pour ceux qui voyagent un peu et qui sont venus au Royaume de la Frite, vous constaterez que dans TOUTES les friteries Belges, les frites sont cuites en 2 X.
Une première fois autour de 160°, puis on les laisse refroidir et ensuite on les repasse à 180°. Vous ne trouverez jamais en Belgique de frites cuites en 1 X.
Les autres paramètres importants sont : choix de la variété de PDT, bien rincer et essuyer après épluchage et le plus du blanc de boeuf
 
Utiliser d'autres ingrédients/paramètres, c'est un peu comme si on remettait en question la cuisine de base du foie gras, de la bouillabaisse, de la pizza ou des moules... ;)  
 .
   
 

n°55404354
fatah
Posté le 02-01-2019 à 15:06:07  profilanswer
 

newchina a écrit :


 
Juste un petit avis :
 
Pour ceux qui voyagent un peu et qui sont venus au Royaume de la Frite, vous constaterez que dans TOUTES les friteries Belges, les frites sont cuites en 2 X.
Une première fois autour de 160°, puis on les laisse refroidir et ensuite on les repasse à 180°. Vous ne trouverez jamais en Belgique de frites cuites en 1 X.
Les autres paramètres importants sont : choix de la variété de PDT, bien rincer et essuyer après épluchage et le plus du blanc de boeuf
 
Utiliser d'autres ingrédients/paramètres, c'est un peu comme si on remettait en question la cuisine de base du foie gras, de la bouillabaisse, de la pizza ou des moules... ;)  
 .
   
 


La double cuisson, je crois que le sujet n'a jamais été abordé sur ce topic, merci :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°55404359
sմb
Posté le 02-01-2019 à 15:06:44  profilanswer
 

newchina a écrit :


 les frites sont cuites en 2 X.
Une première fois autour de 160°, puis on les laisse refroidir et ensuite on les repasse à 180°.  



130°
 
 
https://i.ibb.co/0fcBdLJ/maison-antoine.jpg
 
 
 
 

n°55404539
newchina
Posté le 02-01-2019 à 15:22:09  profilanswer
 

sմb a écrit :



130°
 
 
 


 
Je pense que 130° est une T° en peu basse pour la première cuisson.
La photo montre d'ailleurs des cuves "en attente" puisque le bac de refroidissement est déjà plein de frites à refroidir et aucune cuve à T° de service soit 180°.
Mais, je veux bien couper la P... en 2 : 140-150°  :)  
 .
 

n°55404633
TZDZ
Posté le 02-01-2019 à 15:29:29  profilanswer
 

newchina a écrit :

Juste un petit avis :
 
Pour ceux qui voyagent un peu et qui sont venus au Royaume de la Frite, vous constaterez que dans TOUTES les friteries Belges, les frites sont cuites en 2 X.
Une première fois autour de 160°, puis on les laisse refroidir et ensuite on les repasse à 180°. Vous ne trouverez jamais en Belgique de frites cuites en 1 X.
Les autres paramètres importants sont : choix de la variété de PDT, bien rincer et essuyer après épluchage et le plus du blanc de boeuf
 
Utiliser d'autres ingrédients/paramètres, c'est un peu comme si on remettait en question la cuisine de base du foie gras, de la bouillabaisse, de la pizza ou des moules... ;)


On ne fait que ça, parler des doubles, triples cuissons, ultra sons et précuissons à l'eau. Je ne vois par ailleurs pas où serait le soucis à la remise en question de la cuisine "de base".


Pas si courant que ça :D

n°55404795
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 02-01-2019 à 15:44:48  profilanswer
 

newchina a écrit :

Utiliser d'autres ingrédients/paramètres, c'est un peu comme si on remettait en question la cuisine de base du foie gras, de la bouillabaisse, de la pizza ou des moules... ;)  
 .

Tu sais que certains parmi les meilleurs chefs au monde cuisent leur foie gras au micro onde? Surtout ne jamais rien remettre en cause...


---------------
ras
n°55404872
sմb
Posté le 02-01-2019 à 15:51:12  profilanswer
 

newchina a écrit :


 
Je pense que 130° est une T° en peu basse pour la première cuisson.
La photo montre d'ailleurs des cuves "en attente" puisque le bac de refroidissement est déjà plein de frites à refroidir et aucune cuve à T° de service soit 180°.
Mais, je veux bien couper la P... en 2 : 140-150°  :)  
 .
 


 
https://youtu.be/DzcJtWSAfto?t=1336
 
si tu ne me crois pas, va faire le tour des pages fb des friteries réputées, pis tu notes les températures des friteuses sur les photos. :o  

n°55405313
newchina
Posté le 02-01-2019 à 16:31:18  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

https://youtu.be/DzcJtWSAfto?t=1336

 

si tu ne me crois pas, va faire le tour des pages fb des friteries réputées, pis tu notes les températures des friteuses sur les photos. :o

 

Je vais terminer mon intervention par ceci :

 

Les friteries soi-disant "réputées" (surtout à bruxelles) utilisent des PDT "industrielles" pré-épluchées, pré-découpées, ensachées sous atmosphère protectrice, à hydrométrie contrôlée, voire pré-cuites ou pré-traitées.
Donc ce ne sont pas toujours des références pour une cuisine "ménagère" simple, de base, à la portée de tous.
Je parlais de cuisson traditionnelle, familiale comme la faisait mes grands-parents. Pas d'expérience culinaire, d'ailleurs dans le sud-ouest qui cuit le foie gras au micro-ondes avant d'apprendre la méthode traditionnelle ? Autrement dit avant les fantaisies, il faut maîtriser les fondamentaux
Bye.
 .

 


Message cité 2 fois
Message édité par newchina le 02-01-2019 à 16:59:25
n°55405596
DustB
Posté le 02-01-2019 à 16:59:06  profilanswer
 

newchina a écrit :


 
Juste un petit avis :
 
Pour ceux qui voyagent un peu et qui sont venus au Royaume de la Frite, vous constaterez que dans TOUTES les friteries Belges, les frites sont cuites en 2 X.
Une première fois autour de 160°, puis on les laisse refroidir et ensuite on les repasse à 180°. Vous ne trouverez jamais en Belgique de frites cuites en 1 X.
Les autres paramètres importants sont : choix de la variété de PDT, bien rincer et essuyer après épluchage et le plus du blanc de boeuf
 
Utiliser d'autres ingrédients/paramètres, c'est un peu comme si on remettait en question la cuisine de base du foie gras, de la bouillabaisse, de la pizza ou des moules... ;)  
 .
   
 


 
Viens sur le topac foie gras ou cuisine moderniste, tu verras ce qu’on y fait avec beaucoup de réussite :D

n°55406750
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2019 à 19:20:01  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :


 
J'en cherche depuis un moment, mais pas vraiment réussi à en trouver... Tu aurais une réf ?
 
Thanks  :jap:  


 
Achetée ici : https://www.amazon.es/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55406753
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2019 à 19:20:43  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Et tu vas la tweaker ?  :D


 
 
Ah non ! là elle fonctionne très bien :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55406784
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2019 à 19:25:17  profilanswer
 

newchina a écrit :


 
Je vais terminer mon intervention par ceci :
 
Les friteries soi-disant "réputées" (surtout à bruxelles) utilisent des PDT "industrielles" pré-épluchées, pré-découpées, ensachées sous atmosphère protectrice, à hydrométrie contrôlée, voire pré-cuites ou pré-traitées.
Donc ce ne sont pas toujours des références pour une cuisine "ménagère" simple, de base, à la portée de tous.
Je parlais de cuisson traditionnelle, familiale comme la faisait mes grands-parents. Pas d'expérience culinaire, d'ailleurs dans le sud-ouest qui cuit le foie gras au micro-ondes avant d'apprendre la méthode traditionnelle ? Autrement dit avant les fantaisies, il faut maîtriser les fondamentaux
Bye.
 .  
 
 


 
Perso ma première cuisson, c'est 4-5 minutes à l'eau chaude, ensuite, j’essuie les patates (je les ai coupées avant bien évidement au Santoku  :D ). Ensuite première cuisson à 140°, repos et seconde cuisson à 180/190°. Meilleur résultat obtenu.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55407020
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 02-01-2019 à 20:04:31  profilanswer
 

J'ai essayé de voir si le thermostat de ma frifri était fiable.  
Machine réglée sur 170° résultat au thermomètre de cuisson (en qui j'ai une grande confiance sans être aveugle non plus) 191° en pointe pour se stabiliser vers 185°.
Quasi 10% ca fait quand même  [:geert]  
Après la friteuse était au froid et soumise au vent mais je sais pas si ca doit influer sur le contrôle de température ?


---------------
1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°55407204
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-01-2019 à 20:26:25  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

J'ai essayé de voir si le thermostat de ma frifri était fiable.  
Machine réglée sur 170° résultat au thermomètre de cuisson (en qui j'ai une grande confiance sans être aveugle non plus) 191° en pointe pour se stabiliser vers 185°.
Quasi 10% ca fait quand même  [:geert]  
Après la friteuse était au froid et soumise au vent mais je sais pas si ca doit influer sur le contrôle de température ?


 
 
Oui c'est souvent le cas, les "boutons" des thermostats sont souvent imprécis, il vaut mieux remesurer la T° et ensuite mettre des nouveaux points de repère sur la friteuse.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 02-01-2019 à 20:26:43

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55407433
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-01-2019 à 20:52:32  profilanswer
 

fandegaston a écrit :

J'ai essayé de voir si le thermostat de ma frifri était fiable.  
Machine réglée sur 170° résultat au thermomètre de cuisson (en qui j'ai une grande confiance sans être aveugle non plus) 191° en pointe pour se stabiliser vers 185°.
Quasi 10% ca fait quand même  [:geert]  
Après la friteuse était au froid et soumise au vent mais je sais pas si ca doit influer sur le contrôle de température ?


Même problème avec ma Fritel, 150°C = 180°C IR.
Une fois qu'on tient compte de ça, les frites sont tout de suite plus réussies, surtout pour le premier bain qui ne doit pas dépasser 150°C  ;)


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°55408179
kawacbon
Posté le 02-01-2019 à 22:10:36  profilanswer
 

Frifri 5848 reçue ,on sent la  qualité et que ça va envoyé du lourd pour 2019 niveau frites  :sol:  
 
Galop d'essai ce soir à l'arrache à l'huile de tournesol et cuisson en 2 fois .... pas mecontent du resultat ,adieu frites au four  :whistle:  
 

n°55409687
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-01-2019 à 07:07:36  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Même problème avec ma Fritel, 150°C = 180°C IR.
Une fois qu'on tient compte de ça, les frites sont tout de suite plus réussies, surtout pour le premier bain qui ne doit pas dépasser 150°C  ;)


 
L'IR c'est pas fiable pour un bain d'huile je crois  [:zyzz:2]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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