Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2963 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  219  220  221  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°63314207
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-06-2021 à 20:31:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ollie_le_clodo a écrit :

Bien envie d'essayer un old hickory : 7 vermouth dry, 7 sweet vermouth, 2 dash angostura et 3 dash peychaud.

 
Sgt-D a écrit :

Ça doit bien passer :jap:

 

Hé bien oui je confirme c'est un low abv très sympa.
7 Noilly Dry, 7 Martini Rubino Special Reserva, 3 dash Suze peychaud et 2 dash Suze aromatic.

 

Ça l'a d'ailleurs donné l'occasion d'ouvrir ce Martini que j'ai depuis un bail. Elle remplace un Punt e Mes. Il est vraiment au dessus du Martini Rosso, rien à voir c'est qualitatif.

 

Je préfère l'amertume plus punchy et herbacée du Punt e mes quand même. :jap:


Message édité par ollie_le_clodo le 26-06-2021 à 20:31:55

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 26-06-2021 à 20:31:19  profilanswer
 

n°63326284
jesustutor
Posté le 28-06-2021 à 09:03:19  profilanswer
 

Ola les amigos,
 
j'ai un pote qui vient de partir en vacances au Mexique donc je lui ai demandé de me ramener une bouteille de Mezcal. Il y a une référence qui met tout le monde d'accord ? Je m'y connais pas spécialement voir pas du tout mais le peu que j'ai goûté j'ai vraiment apprécié le côté fumé

n°63326592
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-06-2021 à 09:42:23  profilanswer
 

Non, ce sont de trop petites productions, avec de grandes variations d'un millésime sur l'autre. En Europe on connaît surtout une dizaine/quinzaine d'embouteilleurs/coopératives.

 

Au Mexique il aura beaucoup plus de choix, à de bons tarifs, juste faire attention aux mixtos pour touristes : il faut qu'il y ait un NOM sur la bouteille, un sceau holographique, et surtout que ce soit 100% agave.

 

S'il y a un ver/scorpion dans la bouteille, un bouchon en forme de sombrero, ou toute imagerie kitsch se référant à Villa ou Zapata, fuir absolument.

n°63326768
jesustutor
Posté le 28-06-2021 à 09:57:52  profilanswer
 

Bon je vais faire confiance a son palais, après il a de la famille mexicaine sur place donc ils devraient aussi pouvoir l'aiguiller.

n°63327159
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-06-2021 à 10:30:46  profilanswer
 

J'ajouterai que tout n'est pas fumé parfois c'est juste salin/minéral/iodé. Parfois une touche discrète de fumée.

 

Si tu veux du gros fumé c'est difficile d'être catégorique à part peut-être le Del Maguey ? Mais c'est vraiment une marque pour l'export pas trop le genre de produits qu'on ramènerait d'une opportunité locale.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63334029
Finalhawk
Posté le 28-06-2021 à 20:34:45  profilanswer
 

Pilikia
https://media.joomeo.com/large/60da156852315.jpg
6 feuilles de basilic
2 dash Angostura bitters
30ml jus de citron vert
30ml jus d'ananas
30ml Chambord
22.5ml Bourbon (Four Roses single barrel)  
7.5ml Mezcal (Del Maguey Vida)  
15ml Falernum
 
[:schiroosh:10]
 


---------------
Romain
n°63349292
Finalhawk
Posté le 29-06-2021 à 17:33:43  profilanswer
 

Basil smash
https://media.joomeo.com/large/60db3a5240e1e.jpg
60ml Gin (Bulldog)  
22.5ml Jus de citron jaune
15ml Sirop simple
8 Feuilles de basilic
 
 
La familia
https://media.joomeo.com/large/60db3a75c33a0.jpg
30ml Blanco Tenquila (Espolón)  
15ml Mezcal (Ilegal Joven)  
15ml Jus de citron vert
30ml Jus de pamplemousse
15ml Sirop de cannelle
7.5ml Sirop de miel
 
 
Penicillin
https://media.joomeo.com/large/60db3a99a7bc5.jpg
60ml Blended Scotch Whisky (Monkey Shoulder)  
22.5ml Jus de citron jaune
10ml Sirop de gingembre
10ml Sirop de miel
7.5ml Islay Whisky (float)  (Laphroaig 10 years)  


---------------
Romain
n°63361129
Finalhawk
Posté le 30-06-2021 à 20:04:43  profilanswer
 

Rusty Nail
https://media.joomeo.com/large/60dcb11a6d759.jpg
30ml Drambuie
60ml Blended Scotch (Monkey Shoulder)  
1 twist de citron jaune
 
Pas mal, c'est complexe avec seulement deux ingrédients, y a du monde en bouche ^^
Un petit peu sweet, un ratio d'un pour trois conviendrait bien je pense.  


---------------
Romain
n°63371822
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 02-07-2021 à 09:29:18  profilanswer
 

Bonsoir


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°63403157
Finalhawk
Posté le 05-07-2021 à 20:51:04  profilanswer
 

Catch a fire
https://media.joomeo.com/large/60e35194bbed1.jpg
1 Pincée de sel
15ml sirop de piment Scotch Bonnet
15ml jus de citron jaune
30ml jus d'ananas
22.5ml Unaged Jamaïcan overproof rum (Rum Fire)  
30ml Unaged cane juice rum (Paranubes)  


---------------
Romain
mood
Publicité
Posté le 05-07-2021 à 20:51:04  profilanswer
 

n°63405763
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2021 à 09:58:12  profilanswer
 

En vacances, je n'ai pas tout sous la main, ça fait deux soirs que j'ai improvisé un truc, ça doit probablement avoir un nom

 

3 mezcal
1 Plantation OFTD
1 sirop de fruit de la Passion
1 citron vert
2 pamplemousse
Pincée de sel dans le shaker

 

Rim givré au Tajín

 

Ça passe tout seul

n°63411917
Finalhawk
Posté le 06-07-2021 à 19:49:15  profilanswer
 

Trinidadi Issues
https://media.joomeo.com/large/60e4949cceb97.jpg
22.5ml jus de citron vert
22.5ml jus d'ananas
15ml sirop d'orgeat
15ml sirop de cannelle  
22.5ml Barbadian Moderately aged rum
45ml Angostura bitters
Swizzle et noix de muscade râpée en garnish.  
 
Pas mal du tout, bien épicé [:schiroosh:10]
 
Je me suis aussi refait un p'tit tour d'horizon des cocktails que j'avais le plus appréciés ces derniers temps: Paper Plane, Chrisantemum no.2, Too Soon, Naked&Famous, Tongan Rhum Swizzle et The Bainbridge... C'est très varié et tout est vraiment très bon  [:paillade:4]


Message édité par Finalhawk le 06-07-2021 à 19:50:32

---------------
Romain
n°63439507
afocal
Posté le 09-07-2021 à 14:35:44  profilanswer
 

:hello:
Je cherche un Whisky polyvalent pour des cocktails. Je souhaite en avoir un seul et unique.
Un Monkey Shoulder ferait l'affaire ?
:jap:

n°63439670
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-07-2021 à 14:51:04  profilanswer
 

C'est pour faire quelles recettes spécifiquement ?

 

Monkey Shoulder, Compass Box Artist, Glenmorangie X, même un JW black label iront bien a priori.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63439795
afocal
Posté le 09-07-2021 à 15:04:26  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

C'est pour faire quelles recettes spécifiquement ?

 

Monkey Shoulder, Compass Box Artist, Glenmorangie X, même un JW black label iront bien a priori.

 

Aucune idée :o
Mais tant que je n'ai pas de Whisky dans ma cave, je ne vais pas à la page "Whisky" de mon livre de cocktails :D

 

Merci pour ta réponse


Message édité par afocal le 09-07-2021 à 15:15:02
n°63439918
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 09-07-2021 à 15:17:11  profilanswer
 

La question est importante parce que personnellement la plupart des cocktails que j'aime sont à base de bourbon.

n°63440132
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-07-2021 à 15:39:46  profilanswer
 

Je dis ça car les cocktails qui nécessitent du scotch sont finalement peu nombreux. Et certains demandent un sherry ou un tourbé. A moins de vouloir faire quelque chose de très précis, acheter juste un blend risque d'être très restreignant voir inadapté.

 

Si tu veux faire des cocktails américains (old fashioned, Manhattan etc) il faudra plutôt un whiskey.

 

Dans tout les cas il est peu probable que tu t'en sorte avec juste une bouteille.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63440443
abonisyah
Posté le 09-07-2021 à 16:11:24  profilanswer
 

dans un premier temps un bourbon. Mais oué essaye de regarder un peu les recettes qui te tente le plus avant surtout si t'as déjà un bouquin


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63440618
afocal
Posté le 09-07-2021 à 16:29:23  profilanswer
 

Merci du retour !
Je me dis que je devrais m'orienter vers un Bourbon du coup.

 

edit : Bulleit, Four Roses, autre ?
C'est pour des cocktails à l'occasion. J'aimerais qu'ils soient le meilleur possible :o. Cela ne me dérange pas de mettre plus de 30€ dans la bouteille.


Message édité par afocal le 09-07-2021 à 16:48:40
n°63441253
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-07-2021 à 17:37:02  profilanswer
 

Ok mais essaye de voir si tu veux plutôt tenter des Rob Roy ou Penicillin ou des Manhattan/Old fashioned  ;)


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°63442594
afocal
Posté le 09-07-2021 à 20:56:10  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ok mais essaye de voir si tu veux plutôt tenter des Rob Roy ou Penicillin ou des Manhattan/Old fashioned  ;)


Ça a l’air bien sympa le Penicillin :love:
Je vais finir avec un monkey shoulder et un four roses en fait.  :D
 
Edit : par contre je n’aime pas le vermouth :o

Message cité 1 fois
Message édité par afocal le 09-07-2021 à 20:56:35
n°63442640
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-07-2021 à 21:03:31  profilanswer
 

Bulleit plutôt que Four Roses.

 

Et tu n'aimes pas le vermouth, ou est-ce que plutôt tu n'aimes pas le Martini ?

n°63443358
afocal
Posté le 09-07-2021 à 23:34:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bulleit plutôt que Four Roses.
 
Et tu n'aimes pas le vermouth, ou est-ce que plutôt tu n'aimes pas le Martini ?


Je pense n’avoir goûté que du Martini :)
 
Ok pour le Bulleit.

n°63444043
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 10-07-2021 à 09:41:10  profilanswer
 

hier soir :
 
- 1/8e de pomelo
- 1/8e de citron vert
- 1mL de sirop d'Agave
- 5cL de Tequila
- saupoudré de tajin
 
Au début j'avais mis que du pomelo ça manquait d'acidité et du coup c'était un peu plat. Ca allait mieux ensuite.
 
Ensuite j'ai refait le même avec 35mL Tequila et 15mL mezcal et c'était parfait :D

n°63447457
afocal
Posté le 10-07-2021 à 20:48:49  profilanswer
 

afocal a écrit :


Ça a l’air bien sympa le Penicillin :love:
Je vais finir avec un monkey shoulder et un four roses en fait.  :D
 
Edit : par contre je n’aime pas le vermouth :o


 
En fait j'ai retrouvé un Nikka All Malt non ouvert dans mon placard. Il doit y être depuis plus de 5 ans :D
 
J'ai aussi un Mitchell's (Blended scotch Whisky). Je vais commencer avec ces deux là :)

n°63449372
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-07-2021 à 10:02:26  profilanswer
 

Bonjour Topic,
 
Suite à une lecture en amont du topic j'ai commandé quelques alcools de qualitay pour des vacances entre potes  [:ane-trav:3]  
Je ne voulais pas trop me prendre la tête donc j'ai limité un peu les préparations, mais tout le monde a kiffé :
 
Dark & Stormy au Gosling's Black Seal
Mai Tai dans les règles au Smith & Cross / Clément VSOP / Appleton Estate 12 ans / Orgeat Combier / Giffard Curaçao
Mai Tai au Plantation OFTD (ça passe bien aussi)
Gin To [:kevins76]  
Mojito (ça passe bien au Plantation OFTD!)  
Moscow Mule
Caïpirinha  
 
Gros succès pour les deux premiers !
 
Merci ! Ca change des alcools premier prix de ma jeunesse  [:la chancla:1]

n°63450765
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 11-07-2021 à 14:12:04  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bonjour Topic,

 

Suite à une lecture en amont du topic j'ai commandé quelques alcools de qualitay pour des vacances entre potes [:ane-trav:3]
Je ne voulais pas trop me prendre la tête donc j'ai limité un peu les préparations, mais tout le monde a kiffé :

 

Dark & Stormy au Gosling's Black Seal
Mai Tai dans les règles au Smith & Cross / Clément VSOP / Appleton Estate 12 ans / Orgeat Combier / Giffard Curaçao
Mai Tai au Plantation OFTD (ça passe bien aussi)
Gin To [:kevins76]
Mojito (ça passe bien au Plantation OFTD!)
Moscow Mule
Caïpirinha

 

Gros succès pour les deux premiers !

 

Merci ! Ca change des alcools premier prix de ma jeunesse [:la chancla:1]


Quelle cachaca pour la caipirhina ? :o


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°63450889
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-07-2021 à 14:31:09  profilanswer
 

Celle que j'ai trouvé au super U  [:la chancla:1]  
J'en avais jamais acheté, ça fait la blague.
 
Je pourrais tester la Soledade de LMDW, sauf si tu as autre chose en tête ?  [:zyzz:2]  
 
https://www.whisky.fr/soledade-pure-cachaca.html

n°63451046
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 11-07-2021 à 14:54:43  profilanswer
 

Je connais pas. La meilleure que jai bu cest la "engenho da vertente". Mais le meilleur rapport qualité/ prix cest la veilho barreiro.
Apres honnêtement même les trucs de gms genre aguacana cest correct je trouve.

 

J'essaierai de tester celle que tu as link ça a l'air pas mal.


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
n°63451113
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-07-2021 à 15:03:56  profilanswer
 

Zephiel a écrit :

Je connais pas. La meilleure que jai bu cest la "engenho da vertente". Mais le meilleur rapport qualité/ prix cest la veilho barreiro.
Apres honnêtement même les trucs de gms genre aguacana cest correct je trouve.
 
J'essaierai de tester celle que tu as link ça a l'air pas mal.


 
Yes c'était ça !

n°63460903
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-07-2021 à 11:01:42  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Bonjour Topic,
 
Suite à une lecture en amont du topic j'ai commandé quelques alcools de qualitay pour des vacances entre potes  [:ane-trav:3]  
Je ne voulais pas trop me prendre la tête donc j'ai limité un peu les préparations, mais tout le monde a kiffé :
 
Dark & Stormy au Gosling's Black Seal
Mai Tai dans les règles au Smith & Cross / Clément VSOP / Appleton Estate 12 ans / Orgeat Combier / Giffard Curaçao
Mai Tai au Plantation OFTD (ça passe bien aussi)
Gin To [:kevins76]  
Mojito (ça passe bien au Plantation OFTD!)
Moscow Mule
Caïpirinha  
 
Gros succès pour les deux premiers !
 
Merci ! Ca change des alcools premier prix de ma jeunesse  [:la chancla:1]


 
Pas fan des mojito au rhum vieux
 
Un bon blanc quitte à sortir du classique havana club avec un plantation 3 stars ou un jamaicain qui envoi type rum nation jamaicain


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63460949
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 12-07-2021 à 11:05:51  profilanswer
 

l'OFTD n'est pas un vieux rhum.
Et le plantation 3 stars est dégueu :o (oui je suis en minorité sur cet avis, et alors ? :o )

n°63461056
abonisyah
Posté le 12-07-2021 à 11:12:34  profilanswer
 

J’ai fais des mojitos au Neisson 55 ce week end. Et ça me va tres bien :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63461086
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-07-2021 à 11:16:03  profilanswer
 

C'est un assemblage de rhum vieilli, c'est pas un blanc quoi :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63461281
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 12-07-2021 à 11:34:46  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J’ai fais des mojitos au Neisson 55 ce week end. Et ça me va tres bien :o


 
 [:depardieu:3]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°63463150
afocal
Posté le 12-07-2021 à 15:08:12  profilanswer
 

Utilisez-vous du sirop de sucre "transparent" ? Je fais tout au sirop de sucre roux/brun, coloré quoi :o
 

n°63463259
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 12-07-2021 à 15:20:01  profilanswer
 

afocal a écrit :

Utilisez-vous du sirop de sucre "transparent" ? Je fais tout au sirop de sucre roux/brun, coloré quoi :o
 


 
C'est pas un critère pour moi, ni dans un sens ni dans l'autre. Mon sirop de canne et en général transparent, là j'ai aussi du sirop d'agave qui est coloré.

n°63465506
Finalhawk
Posté le 12-07-2021 à 19:52:31  profilanswer
 

Pour la plupart des sirops, j'utilise un sucre blond bio en poudre, et quand la recette le précise un sucre Demerara (qui marche bien aussi avec les alcools bruns, genre dans un Old Fashioned).  
 
Concernant le Whisky en cocktail, pour commencer, un Bourbon me semble bien adapté. Avec le Scotch je connais pas tant de recette que ça, en admettant que tu n'ai pas de Scotch tourbé, le Rob Roy, Blood and Sand et le Bobby Burns me viennent à l'esprit mais tous contiennent du sweet Vermouth  :bounce:  
 
 
The Banana Life Redux
https://media.joomeo.com/large/60ec77d9aef77.jpg
60ml dry, Spanish style white rum (Cana Brava)  
30ml Jus d'ananas  
30ml Jus de pamplemousse blanc
15ml Jus de citron vert
15ml Liqueur de Banane (Giffard)  
15ml Sirop passion
 
Léger et rafraîchissant.  


---------------
Romain
n°63477306
afocal
Posté le 13-07-2021 à 16:20:27  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Pour la plupart des sirops, j'utilise un sucre blond bio en poudre, et quand la recette le précise un sucre Demerara (qui marche bien aussi avec les alcools bruns, genre dans un Old Fashioned).  
 
Concernant le Whisky en cocktail, pour commencer, un Bourbon me semble bien adapté. Avec le Scotch je connais pas tant de recette que ça, en admettant que tu n'ai pas de Scotch tourbé, le Rob Roy, Blood and Sand et le Bobby Burns me viennent à l'esprit mais tous contiennent du sweet Vermouth  :bounce:  
 
 


 
Merci !

n°63525940
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 19-07-2021 à 18:42:25  profilanswer
 

:hello:

 

J'essaie de trouver des idées de cocktails, jai une liste de trucs dans mon bar, idéalement j'aimerais trouver un truc à faire avec du rhum. On m'a offert une bouteille et j'en bois presque pas :)

 

La liste :

 

Ricard
Anisette Marie brizzard
Liqueur noisette
Crème d'amande
Liqueur de fraise
Liqueur bénédictine
Liqueur de cerise
Pousse rapière
Malibu
Cointreau
Porto
Noilly-prat
Martini blanco et Rosso
Pommeau de Bretagne
Calva
Vieux Marc de champagne
Campari
Armagnac
Eaux de vie diverses
Cognac
Aperol
Saint germain
Bitter
Kirsch
Ouzo
Genepy
Tequila + anejo
Eristoff
Ricard
Pacific
Canadou
Eau de vie de coing
Honey paddy
Gins
Bologne
Rhum vieux
Rhum arrangés
Armagnac arrangé
Whisky
Bourbon
Pisco

 


Si vous avez des trucs marrants à conseiller, je prends :D


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63527745
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-07-2021 à 22:12:12  profilanswer
 

T'as déjà de quoi faire là.

 

Tu peux aller sur le Difford's guide et faire une recherche en croisant deux ou trois ingrédients.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  219  220  221  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR