Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2961 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  210  211  212  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62818425
H00d
Posté le 01-05-2021 à 21:28:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Paradise City
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153512  
 
5 cl de Plantation XO 20th Anniversary  
3 cl de Pierre Ferrand Dry Curaçao
2 cl de jus de citron vert
3 cl de jus de pomme
2 cl de liqueur de miel
 
recettetag
 
J'appréhendais un peu, mais c'est sympa, ça change, très porté sur les agrumes.


Message édité par H00d le 21-02-2023 à 13:54:28
mood
Publicité
Posté le 01-05-2021 à 21:28:30  profilanswer
 

n°62818879
abonisyah
Posté le 01-05-2021 à 22:04:37  profilanswer
 

Le negroni ça divise normal, déjà y’a du Gin tout le monde aime pas et surtout y’a du Campari  
 

Spoiler :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/39492


 
 
Sinon rien à voir je regardais un live de Jacques ce Genin qui faisait une tarte aux framboises  
Arrive le moment de parfumer la crème d’amande  
 

Spoiler :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/39493


 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/39494
 
Ce frère


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62819000
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-05-2021 à 22:12:45  profilanswer
 

wow :D

n°62819114
H00d
Posté le 01-05-2021 à 22:23:42  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Shrunken Skull


Bon, faut pas déconner, le premier était trop gentillet alors Shrunken Skull :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153513
 
J'ai lu overproof. [:m3e30:4]  
 

abonisyah a écrit :

Sinon rien à voir je regardais un live de Jacques ce Genin qui faisait une tarte aux framboises  
Arrive le moment de parfumer la crème d’amande  
 


 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/39494
 
Ce frère


 [:ddr555]


Message édité par H00d le 21-02-2023 à 13:55:08
n°62819131
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 22:25:20  profilanswer
 

Le cocktail inflammable  [:aufeu]

n°62819153
H00d
Posté le 01-05-2021 à 22:27:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Le cocktail inflammable  [:aufeu]


Fais un choix pour le prochain : 1 ou 2 ?

n°62819193
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 22:30:50  profilanswer
 

Bah les deux tiens

n°62819521
H00d
Posté le 01-05-2021 à 22:55:44  profilanswer
 

Les deux ? Et merde. [:inspecteur canard:1]
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/153514
 
Je viens d'ouvrir les deux quilles, Ti' Punch.
 
[:inspecteur canard:5]
 
Tu parlais d'inflammable ? [:napalmia]

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 21-02-2023 à 13:56:23
n°62820331
Finalhawk
Posté le 02-05-2021 à 04:39:37  profilanswer
 

85,6% !!  
[:adishatz:4]


---------------
Romain
n°62820961
H00d
Posté le 02-05-2021 à 10:18:38  profilanswer
 

C'est bien passé, c'était beau [:blaseee:1], mais j'en aurais pas fait un cinquième. [:_otto_:9]
 

mood
Publicité
Posté le 02-05-2021 à 10:18:38  profilanswer
 

n°62820962
TZDZ
Posté le 02-05-2021 à 10:18:43  profilanswer
 

Franchement y'a un plaisir quelconque à boire sec du 85° ?

n°62820969
H00d
Posté le 02-05-2021 à 10:19:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Franchement y'a un plaisir quelconque à boire sec du 85° ?


Ah mais il est magnifique. :love:

 

Toi, tu connais pas l'Esprit. :D


Message édité par H00d le 02-05-2021 à 10:20:13
n°62821117
abonisyah
Posté le 02-05-2021 à 10:46:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Franchement y'a un plaisir quelconque à boire sec du 85° ?


 
Franchement je pensais que non mais quand j’ai goûté une triplette de chez eux (port Mourrant, Fiji et Martinique) j’ai revu mon jugement. Forcément ca tape et ça envoi du lourd mais c’est très bon même pur  
 
 
C’est quel distillerie le Jamaïque ?


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62821210
takumi86
Posté le 02-05-2021 à 11:04:43  profilanswer
 

H00d a écrit :

Les deux ? Et merde. [:inspecteur canard:1]

 

https://img.super-h.fr/images/67274 [...] 87ff87.jpg

 

Je viens d'ouvrir les deux quilles, Ti' Punch.

 

[:inspecteur canard:5]

 

Tu parlais d'inflammable ? [:napalmia]


J'arrivais pas à voir le degré d'alcool de la bouteille de gauche sur pc
Je vois mieux sur mobile :D

 

Je pensais que l'esprit coûterait bien plus cher étant le nombre limité de bouteille mais c'est plutôt correct, je vais peut être craquer tiens :whistle:

n°62821655
H00d
Posté le 02-05-2021 à 12:12:23  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Franchement je pensais que non mais quand j’ai goûté une triplette de chez eux (port Mourrant, Fiji et Martinique) j’ai revu mon jugement. Forcément ca tape et ça envoi du lourd mais c’est très bon même pur  
 
 
C’est quel distillerie le Jamaïque ?


Worthy Park
 
Leur Fiji 83° est très bon aussi, les autres j'ai pas goûté. J'ai aussi le Clarendon 2004.
 
Le Beenleigh 3 ans Brut de Fût 78,1°, je l'avais trouvé fort. [:_otto_:9]
 
Trop jeune, mais il a du potentiel, avec le double de l'âge ça pourrait être pas mal.
 

takumi86 a écrit :

J'arrivais pas à voir le degré d'alcool de la bouteille de gauche sur pc
Je vois mieux sur mobile :D
 
Je pensais que l'esprit coûterait bien plus cher étant le nombre limité de bouteille mais c'est plutôt correct, je vais peut être craquer tiens :whistle:


 [:t_faz:3]

n°62822872
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-05-2021 à 14:48:04  profilanswer
 

Les dentistes le détestent. Le No2 va vous emporter la gueule.

  

Moi hier soir, fatigue, j'ai juste essayé un Paris Manhattan, mal équilibré selon moi.

 

2 rye
1 liqueur de sureau
1/2 vermouth sec
2 dash Angostura

n°62827706
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-05-2021 à 23:09:31  profilanswer
 

Encore du classque ce soir
 
Bensonhurst
 
https://i.postimg.cc/6QNhN57n/IMG20210502225340.jpg
 
2 rye
1/3 maraschino
1 vermouth sec
1/6 Cynar
 
 
 
Bien dry et net

n°62830110
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2021 à 10:55:37  profilanswer
 

Testé ce week le Lost Lake Bahama Mama [:julian33:4]  
 
Très apprécié par tout le monde, un petit goût de bonbon Harlequin d'après les retours, j'ai remplacé le Wray par du blanc guadeloupéen, c'est peut-être ça :o  
 
Et ensuite, essai avec le Forsyths WP 151 Proof, c'est un peu plus brutal et moins gourmand [:gargamail:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62830189
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2021 à 11:02:04  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


 
Je pensais que l'esprit coûterait bien plus cher étant le nombre limité de bouteille mais c'est plutôt correct, je vais peut être craquer tiens :whistle:


 
C'était quoi le tarif du Port Mourant d'ailleurs ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62832635
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-05-2021 à 15:03:14  profilanswer
 

[:sat 08:4]  
 
https://img.super-h.fr/images/f6f35a13e71660812545a8a5b0b74316.jpg
on va tester ça  [:maitre morissard:10] c'est quoi le garnish classique du mai tai là  [:maitre morissard:10]  
 
faut aussi que je fasse le OF de Abo avec muscovado et loomi  [:maitre morissard:10]  
 
depuis le temps que je repoussais l'achat du rhum  [:dame de piques]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62834447
abonisyah
Posté le 03-05-2021 à 17:45:23  profilanswer
 

c'est beau  :love:  pas gouté le sonson , y'a trop de clarins bordel  :D  
 
Sinon c'est un tiki donc grosso modo toute ta corbeille à fruit peut faire office de garnish :o  
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62835512
H00d
Posté le 03-05-2021 à 19:50:53  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Plantation Xaymaca, très bon rum pour mixer au passage !


J'avais déjà ce qu'il faut, mais j'en ai pris un à midi, tu me diras, à 24€... Et 2 Angostura Bitters 20 cl à 10 balles. Faut du stock pour les prochains Angostura Colada. :o
 
Et tout ça payé en tickets resto. [:salutat1ons]
 
J'ai pas trouvé d'Armagnac au Cora par contre. [:docteur g]  
 

abonisyah a écrit :

Sinon rien à voir je regardais un live de Jacques ce Genin qui faisait une tarte aux framboises  
Arrive le moment de parfumer la crème d’amande  
 


 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/39494
 
Ce frère


Tiens, j'ai flambé mon poulet hier soir au Sample Seventeen, c'est du Hampden :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/153521
 
Trop bon. [:ethnik]
 

Shao-Bang a écrit :

Testé ce week le Lost Lake Bahama Mama [:julian33:4]  
 
Très apprécié par tout le monde, un petit goût de bonbon Harlequin d'après les retours, j'ai remplacé le Wray par du blanc guadeloupéen, c'est peut-être ça :o  
 
Et ensuite, essai avec le Forsyths WP 151 Proof, c'est un peu plus brutal et moins gourmand [:gargamail:4]


Ouep, c'est ça qui est bien, tu peux faire un cocktail consensuel avec du rhum gentillet, et un truc costaud avec de l'overproof. :jap:
 

Shao-Bang a écrit :

C'était quoi le tarif du Port Mourant d'ailleurs ?


Le 2005 autour des 130 €.
 
Le blanc, 85° et 85€. [:glaurung]  
 

ollie_le_clodo a écrit :

[:sat 08:4]  
 
https://img.super-h.fr/images/f6f35 [...] b74316.jpg
on va tester ça  [:maitre morissard:10] c'est quoi le garnish classique du mai tai là  [:maitre morissard:10]  
 
faut aussi que je fasse le OF de Abo avec muscovado et loomi  [:maitre morissard:10]  
 
depuis le temps que je repoussais l'achat du rhum  [:dame de piques]


 [:liammanziel]  
 
Comme dit abonisyah, tu fais un peu comme tu veux, mais le plus classique c'est un triangle d'ananas et une cerise Maraschino.
 

abonisyah a écrit :

c'est beau  :love:  pas gouté le sonson , y'a trop de clarins bordel  :D  
 
Sinon c'est un tiki donc grosso modo toute ta corbeille à fruit peut faire office de garnish :o


https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/153520
 
Trop ? [:alain doux-lilas]

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 21-02-2023 à 14:04:27
n°62835740
Finalhawk
Posté le 03-05-2021 à 20:16:51  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Testé ce week le Lost Lake Bahama Mama [:julian33:4]  
 
Très apprécié par tout le monde, un petit goût de bonbon Harlequin d'après les retours, j'ai remplacé le Wray par du blanc guadeloupéen, c'est peut-être ça :o


[:liammanziel]
J'ai aussi eu un p'tit goût de bonbon Harlequin ^^
 

H00d a écrit :


J'avais déjà ce qu'il faut, mais j'en ai pris un à midi, tu me diras, à 24€... Et 2 Angostura Bitters 20 cl à 10 balles. Faut du stock pour les prochains Angostura Colada. :o
Et tout ça payé en tickets resto. [:salutat1ons]


Énorme, c'est moins chère et en plus en tickets resto, t'es imbattable :lol:  
 

H00d a écrit :


 [:liammanziel]  
Comme dit abonisyah, tu fais un peu comme tu veux, mais le plus classique c'est un triangle d'ananas et une cerise Maraschino.


Yep le tiki, tu peux t'amuser sur le garnish, le garnish traditionnel du Mai Tai c'est de récupérer un demi citron vert déjà pressé et un bouquet de menthe (de façon à représenter une ile avec un palmier)  
Plus facile de vous montrez avec un lien:
https://youtu.be/hsBZQuNaxNI


---------------
Romain
n°62836246
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-05-2021 à 21:13:58  profilanswer
 

:jap:

 

Marrant le fait qu'il versé avec la glace du shake.

 

Je check quelques articles sur punchdrink aussi :

 

https://punchdrink.com/articles/ult [...] il-recipe/

 

https://punchdrink.com/articles/mas [...] obitschek/

 

https://punchdrink.com/recipes/mai-tai-2/


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62836602
Finalhawk
Posté le 03-05-2021 à 21:35:01  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

:jap:  
Marrant le fait qu'il versé avec la glace du shake.  


 
C'est très courant en fait, le shake and dump et le whip shake (shake à la glace pilée) sont des techniques très régulièrement utilisées dans les cocktails Tiki  ;)


---------------
Romain
n°62838316
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 03-05-2021 à 23:24:54  profilanswer
 

Le garnish classique mai tai c'est une pousse de menthe, un quartier d'ananas et sûrement pas ces saloperies de maraschino  :O


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62838401
takumi86
Posté le 03-05-2021 à 23:29:58  profilanswer
 

Menthe et demi citron

n°62838414
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2021 à 23:30:40  profilanswer
 

Faluja a écrit :

Le garnish classique mai tai c'est une pousse de menthe, un quartier d'ananas et sûrement pas ces saloperies de maraschino  :O


Mais qu’est-ce que tu racontes ? [:delarue5]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62838611
takumi86
Posté le 03-05-2021 à 23:44:17  profilanswer
 

Il doit faire ses mai tai avec du jus d'ananas :o

n°62839419
H00d
Posté le 04-05-2021 à 07:53:11  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Mais qu’est-ce que tu racontes ? [:delarue5]


Faluja comme d'hab.

n°62839878
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 04-05-2021 à 09:17:03  profilanswer
 

H00d a écrit :


Faluja comme d'hab.


 
 [:xqwzts]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°62840466
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-05-2021 à 10:10:39  profilanswer
 

Ca fait plaisir cette ambiance tiki ces dernières semaines [:clooney19]  
 
https://i.pinimg.com/originals/1d/2a/3c/1d2a3cb35048aa2d8b81d51a5a74658f.jpg
 
 
 

Finalhawk a écrit :


 
C'est très courant en fait, le shake and dump


J’avoue que je pratique beaucoup, et pas que pour les tikis [:clooney11]  
 
Pas contre, je ne suis pas du tout, mais alors pas du tout garnish, même si j’apprécie chez les autres.
 
Hier soir, il restait un peu de jus d'ananas, on a relancé du coup le cocktail du lundi :D  
 
https://i.ibb.co/BP5G5vT/IMG-1598.jpg
 
(Bordel, j'avais pas vu qu'un piaf avait déposé un dash sur la chaise :lol:)  
 
Rum Runner - Recette Difford
- 7,5 cl de rum  
- 10 cl de jus d'ananas
- 5 cl de liqueur de banane
- 5 cl de jus de lime
- 2.5 cl de liqueur de mûres
- 2.5 cl de sirop de grenadine
 
Comme je le craignais, c'est trop sucré, j'ai ajouté une bonne rasade de rhum après la première gorgée pour rééquilibrer tout ça [:clooney12]  
J'ai vu d'ailleurs qu'il existait d'autres recettes, avec plus d'alcool mais surtout deux rhums différents, et juste une giclée de sirop de grenadine, ce qui me semble bien plus judicieux.
 
 
#recettetag


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62846413
H00d
Posté le 04-05-2021 à 18:40:03  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ca fait plaisir cette ambiance tiki ces dernières semaines [:clooney19]  
 
https://i.pinimg.com/originals/1d/2 [...] 74658f.jpg


J'ai le tiki tout dur. [:lovetarte:4]
 

Shao-Bang a écrit :

J’avoue que je pratique beaucoup, et pas que pour les tikis [:clooney11]  
 
Pas contre, je ne suis pas du tout, mais alors pas du tout garnish, même si j’apprécie chez les autres.
 
Hier soir, il restait un peu de jus d'ananas, on a relancé du coup le cocktail du lundi :D  
 
https://i.ibb.co/BP5G5vT/IMG-1598.jpg
 
(Bordel, j'avais pas vu qu'un piaf avait déposé un dash sur la chaise :lol:)  
 
Rum Runner - Recette Difford
- 7,5 cl de rum  
- 10 cl de jus d'ananas
- 5 cl de liqueur de banane
- 5 cl de jus de lime
- 2.5 cl de liqueur de mûres
- 2.5 cl de sirop de grenadine
 
Comme je le craignais, c'est trop sucré, j'ai ajouté une bonne rasade de rhum après la première gorgée pour rééquilibrer tout ça [:clooney12]  
J'ai vu d'ailleurs qu'il existait d'autres recettes, avec plus d'alcool mais surtout deux rhums différents, et juste une giclée de sirop de grenadine, ce qui me semble bien plus judicieux.
 
 
#recettetag


Ca a l'air de faire beaucoup 5 cl de liqueur de banane, ouais.

n°62846453
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-05-2021 à 18:44:15  profilanswer
 

Bon à Monoprix y avait pas votre gin Groku là  [:cheesecake]

 


Mais il était à Auchan, avec en plus 4,5 € de réduc, non signalée en rayon, la p'tite surprise aux caisses auto  [:dr_doak]

n°62847463
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-05-2021 à 20:27:37  profilanswer
 

:D  
 
Comme je l'ai dit je l'ai trouvé excellent mais peu genièvre donc il reste un peu en retrait (comme le Botanist) donc à essayer dans un cocktail subtil. Pourquoi pas un espèce de martini Jap avec du Nihonshu à la place du vermouth.  
Si tu le met dans un gros schweppes ou du campari pas sûr que tu le sentes.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62847955
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-05-2021 à 21:09:34  profilanswer
 

Rien qu'en dirty martini c'est déjà plus finaud qu'avec du Tanqueray  [:timcoucou:3]

 

https://i.postimg.cc/521LQBrH/IMG20210504200657.jpg

n°62849897
abonisyah
Posté le 04-05-2021 à 23:09:22  profilanswer
 

Sacré verre a tiki !  
Fait avoir le coude musclé :o


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62850179
takumi86
Posté le 04-05-2021 à 23:43:32  profilanswer
 

Avec la ptite saucisse de Toulouse en garnish à défaut de la saumure :o

n°62850212
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 04-05-2021 à 23:48:02  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Avec la ptite saucisse de Toulouse en garnish à défaut de la saumure :o


 [:donkeyshoot]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62850486
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2021 à 00:45:29  profilanswer
 

Olives meski du rayon casher de Monop'  [:smokin joe:4]  
 
Bon puisque l'aile pas viri californienne du topic est en train de vaincre par K.O. (on enregistre même la défection d'Ollie, où va le monde? [:bool_de_gom:5])  , j'ai fait l'inventaire de ce que j'ai en rhum (non comptés un fond de Rivière du Mât vieux avec le sanglier là, gardé religieusement, un panaméen fardé comme une vieille catin et du Charette destiné à diverses expériences culinaires)
 
- Smith & Cross navy strength
- Cane Island Jamaica
- Myers's dark rum (x2 d'ailleurs)
- Plantation Trinidad 2008
- Plantation Isle of Fiji
- Havana club 3 años
 
Qu'est-ce que je pourrais faire avec ça?

n°62850566
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 05-05-2021 à 01:24:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Olives meski du rayon casher de Monop' [:smokin joe:4]

 

Bon puisque l'aile pas viri californienne du topic est en train de vaincre par K.O. (on enregistre même la défection d'Ollie, où va le monde? [:bool_de_gom:5]) , j'ai fait l'inventaire de ce que j'ai en rhum (non comptés un fond de Rivière du Mât vieux avec le sanglier là, gardé religieusement, un panaméen fardé comme une vieille catin et du Charette destiné à diverses expériences culinaires)

 

- Smith & Cross navy strength
- Cane Island Jamaica
- Myers's dark rum (x2 d'ailleurs)
- Plantation Trinidad 2008
- Plantation Isle of Fiji
- Havana club 3 años

 

Qu'est-ce que je pourrais faire avec ça?

 

Knickerbocker


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  210  211  212  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR