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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°62801411
H00d
Posté le 29-04-2021 à 23:04:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

takumi86 a écrit :

Sans transition, le banana daiquiri après le dry martini :D
 
A h00d, si tu as de la liqueur de café, teste ce twist de pina colada proposé par le type de la chaîne cocktail chemistry à l'occaz, il utilise aussi de la liqueur de banane
 
https://youtu.be/ZSBzzPvLk6c
La deuxième recette


Je prendrai la liqueur de café Mr Black Cold Brew mais je l'aurais dans 2-3 semaines je pense. Plus Luxardo Maraschino et Martini Riserva Speciale Bitter.
 
Liqueur St. Elizabeth Allspice Dram, ça va être plus compliqué, mais on verra.
 
T'façon, je viens de lâcher 90 balles chez Giffard et 530 en rhum. Et y'a les Savanna le mois prochain... [:catalonix:10]
 

Sgt-D a écrit :

Testé vite fait en Daiquiri (au Havana Club 3 ans... [:vave1] )
 
C'est pas mal, tant pour le goût que pour la couleur.
 
(Trois barspoons d'aquafaba, ça a moussé dans le shaker mais pas tenu).
 
https://i.postimg.cc/sQDmM2GT/IMG20210429223048.jpg


Le Daïquiri Passion, j'ai cette recette :
 
Un demi fruit de la passion
6 cl de rhum blanc
1.5 cl de jus de citron vert
1.5 cl de sirop de sucre de canne
 
recettetag
 
Mais plutôt que shaker le fruit, ça peut être mieux de mettre du sirop, effectivement. Va encore falloir que je fasse des tests. [:depardieu:3]  
 

mood
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Posté le 29-04-2021 à 23:04:39  profilanswer
 

n°62801441
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-04-2021 à 23:08:57  profilanswer
 

Ah je n'ai aucun souci à shaker du fruit de la Passion, faut juste doubler les passoires.

n°62801465
H00d
Posté le 29-04-2021 à 23:13:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah je n'ai aucun souci à shaker du fruit de la Passion, faut juste doubler les passoires.


Y'a le Passion Fruit Rum Punch qui est pas mal aussi dans le genre, et pas trop boozy car on complète avec du tonic. Et on peut même pousser le vice à remplacer l'overproof par du rhum à 40°.
 
Quand t'auras vidé ton Havana, prends du Plantation 3 Stars. ;)

n°62801836
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2021 à 01:10:17  profilanswer
 

Ça fait plusieurs fois que j'y pense, mais y a aussi le OFTD sur la liste.

 

Le CDI Tricorne, en blanc, ça vaut quoi ?

n°62803360
H00d
Posté le 30-04-2021 à 10:07:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça fait plusieurs fois que j'y pense, mais y a aussi le OFTD sur la liste.
 
Le CDI Tricorne, en blanc, ça vaut quoi ?


Je ne connaissais pas, ce qui me fait peur c'est l'arak, pour avoir été à Bali, c'est dégueulasse.
 
En tout cas, pour de la mixo, ça fait un peu cher, et pour de la dégustation, ça me semble trop réduit.

n°62803391
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-04-2021 à 10:10:35  profilanswer
 

Le caviste chez qui j'ai pris un carton de 6 OFTD l'année dernière a toujours sa dernière bouteille en rayon.  
Il sait qu'il ne la vendra jamais sauf sur un malentendu :lol:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62803429
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2021 à 10:13:25  profilanswer
 

:jap:  
 
Après pour moi je n'associais pas forcément rhum/maracuja
 
En gros le rhum j'associe mentalement avec ananas, mangue, citron vert
 
Et le mezcal avec fruit de la Passion et pamplemousse
 
Sans qu'il n'y ait d'exclusivité bien entendu.
 
 
Ceci dit il y a quelques mois j'ai fait un rhum arrangé mangues séchées/coques de fruit de la Passion (sans chair ni graines, ça colore en rouge profond et apporte un goût acidulé). Mais je ne bois pas de rhum arrangé moi-même :o

n°62803534
H00d
Posté le 30-04-2021 à 10:20:27  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Le caviste chez qui j'ai pris un carton de 6 OFTD l'année dernière a toujours sa dernière bouteille en rayon.  
Il sait qu'il ne la vendra jamais sauf sur un malentendu :lol:


Je me dis qu'il doit traîner des pépites dans certaines vieilles caves, genre un vieux carton bien poussiéreux planqué au fond, avec genre du Caroni. [:ponaygay:4]  
 

Sgt-D a écrit :

:jap:  
 
Après pour moi je n'associais pas forcément rhum/maracuja
 
En gros le rhum j'associe mentalement avec ananas, mangue, citron vert
 
Et le mezcal avec fruit de la Passion et pamplemousse
 
Sans qu'il n'y ait d'exclusivité bien entendu.
 
 
Ceci dit il y a quelques mois j'ai fait un rhum arrangé mangues séchées/coques de fruit de la Passion (sans chair ni graines, ça colore en rouge profond et apporte un goût acidulé). Mais je ne bois pas de rhum arrangé moi-même :o


Ah, c'est intéressant, j'ai toujours lu/pensé que les écorces des fruits ramenaient un goût amer. J'essayerais.
 
Tu as séché les mangues au four ? Très déçu de mes rhums arrangés mangue fraîche, ils étaient vite amer et mauvais.

n°62803547
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-04-2021 à 10:21:05  profilanswer
 

H00d a écrit :


Je me dis qu'il doit traîner des pépites dans certaines vieilles caves, genre un vieux carton bien poussiéreux planqué au fond, avec genre du Caroni. [:ponaygay:4]  
 


J'en suis persuadé aussi :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62803588
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2021 à 10:24:08  profilanswer
 

Pour les mangues séchées, non mangues du marché ou de boutique bio. Eviter celles des magasins asiatiques, qui sont bourrées d'additifs et de sucres.

mood
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Posté le 30-04-2021 à 10:24:08  profilanswer
 

n°62803632
H00d
Posté le 30-04-2021 à 10:27:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pour les mangues séchées, non mangues du marché ou de boutique bio. Eviter celles des magasins asiatiques, qui sont bourrées d'additifs et de sucres.


 :jap:

n°62804867
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-04-2021 à 12:14:46  profilanswer
 

Dans les caves de lmdw doit y avoir des tas de cartons "oubliés", pas poussiéreux et dont le contenu est très bien identifié. :D [:klaus von braun:10]

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 30-04-2021 à 12:15:08

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62805240
H00d
Posté le 30-04-2021 à 12:56:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça fait plusieurs fois que j'y pense, mais y a aussi le OFTD sur la liste.
 
Le CDI Tricorne, en blanc, ça vaut quoi ?


H00d a écrit :

Je ne connaissais pas, ce qui me fait peur c'est l'arak, pour avoir été à Bali, c'est dégueulasse.
 
En tout cas, pour de la mixo, ça fait un peu cher, et pour de la dégustation, ça me semble trop réduit.


Je le goûte la semaine prochaine. :o
 

ollie_le_clodo a écrit :

Dans les caves de lmdw doit y avoir des tas de cartons "oubliés", pas poussiéreux et dont le contenu est très bien identifié. :D [:klaus von braun:10]


[:m3e30:3]

n°62805597
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-04-2021 à 13:32:59  profilanswer
 

https://i.imgur.com/FOPcoZ0l.png
 
Je pense que je n'ai rien oublié  [:transparency]  
J'aurai préféré prendre un bitter au chocolat plutôt qu'un Peychaud mais les 2 référencés sont en rupture. Y'a vraiment un intérêt/une grosse différence à l'usage entre le Peychaud et l'angostura classique ?

n°62805633
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-04-2021 à 13:37:29  profilanswer
 

Le Peychaud, c’est un classique que tu vas utiliser souvent, contrairement au bitter de mes couilles, là [:clooney35]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62805660
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 30-04-2021 à 13:39:24  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Le Peychaud, c’est un classique que tu vas utiliser souvent, contrairement au bitter de mes couilles, là [:clooney35]


 
Ouais j'ai fait un rapide check sur difford's, y'a 150 ref avec le peychaud et un peu moins de 50 avec le chocolate, mais en bon bourrin j'ai déjà remplacé le peychaud par de l'angostura en mode ballec donc voir si l'évolution était pertinente ou si le mode barbare était suffisant :o

n°62805857
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2021 à 13:59:46  profilanswer
 

A part le gin, on dirait un de mes paniers  :D  
 
 
Le Peychaud's c'est différent de l'Angostura, moins épicé, plus fin.
 
Si on ne doit avoir qu'un seul bitter, l'Angostura suffit, mais le Peychaud's sera en effet bien plus souvent utile qu'un xolocatl.

n°62806184
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-04-2021 à 14:30:49  profilanswer
 

le peychaud est plus sur l'anisé et l'angostura plus sur les épices/orange.
Le cocoa est bien différent mais peu utilisé oui, sauf avec des recettes style mexique où on peut s'amuser facilement. Cela dit ca va bien dans les alcools bruns (cocoa manhattan etc) et avec les vermouth doux.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62806609
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-04-2021 à 15:09:02  profilanswer
 

J'ai pris un gin Roku à monop' parait qu'il est bon et j'ai pris un sirop d'orgeat monp' aussi. Vla les achats poutrello compliant   [:sat 08:4]
Les ingredients sont identiques et au final c'est le moins sucré par rapport aux marques "artisanales"  [:maitre morissard:10]

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 30-04-2021 à 15:09:21

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62806696
Le_Magi61
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Posté le 30-04-2021 à 15:17:59  profilanswer
 

il est bon le roku :love:


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°62807399
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-04-2021 à 16:28:30  profilanswer
 

J'ai hésité à en prendre l'autre jour à Auchan, pour une trentaine d'euros...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62807484
abonisyah
Posté le 30-04-2021 à 16:37:53  profilanswer
 

Le bitters xolocatl je l’utilise uniquement pour les oaxaca old fashioned
 
Autrement dit je l’utilise très souvent :o  
 
Qu’est-ce que c’est bon d’ailleurs, avec un mezcal fumé et une pointe de sel dans le shaker, bordel


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62808015
flawlessro​ll
Brave jump!
Posté le 30-04-2021 à 17:47:07  profilanswer
 

Ma commande Giffard à domicile déposée dans un point mondial relay random à l'autre bout de la ville. [:fegafobobos:2]
J'essaie de ne pas boire en semaine, prévenu en fin d'aprèm le vendredi, demain jour férié. [:pere dodu:4]  
GLS décidément les pires bâtards [:pere dodu:4] (merci pour le code FDP au fait, je me serais trouvé fort marri de lâcher 10 boules pour un service aussi déplorable).
 
Bon pas si grave il me reste un peu de Saint-Germain pour le Old Mexican Friend. [:chtivain:1]  
 

ollie_le_clodo a écrit :

Les ingredients sont identiques et au final c'est le moins sucré par rapport aux marques "artisanales"  [:maitre morissard:10]


Perso je ne sais pas si c'est le taux de sucre, mais à l'usage trouve que les sirops vendus en grande surface (Teisseire..) sont moins sucrés que Monin, Giffard... je diminue toujours les quantités avec ces derniers. J'en suis pas encore à faire mes sirops maison comme à la page précédente mais ça donne vraiment envie. [:cerveau delight]

n°62808595
H00d
Posté le 30-04-2021 à 18:55:16  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

H00d avec ton Rum Fire et la liqueur de banane qui arrive, y a quelque chose a faire là  :D


Lost Lake Bahama Mama
 
https://img.super-h.fr/images/2df278d9dd7130627b4926d6510cfbe9.jpg
 
J'ai lu overproof. [:schiroosh:10]

Message cité 1 fois
Message édité par H00d le 05-05-2021 à 19:02:42
n°62808713
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-04-2021 à 19:09:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Le bitters xolocatl je l’utilise uniquement pour les oaxaca old fashioned

 

Autrement dit je l’utilise très souvent :o

 

Qu’est-ce que c’est bon d’ailleurs, avec un mezcal fumé et une pointe de sel dans le shaker, bordel


Tu fais quelle recette ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62808726
Finalhawk
Posté le 30-04-2021 à 19:11:00  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

J'ai hésité à en prendre l'autre jour à Auchan, pour une trentaine d'euros...


 
Très bon le Roku, très bon, je conseil à l'occaz' ! :D  
 
 

H00d a écrit :


J'ai lu overproof. [:schiroosh:10]


[:liammanziel]
 
 

flawlessroll a écrit :


 pas si grave il me reste un peu de Saint-Germain pour le Old Mexican Friend. [:chtivain:1]  


 
Old Mexican Friend
https://media.joomeo.com/large/608c37b282cdd.jpg
Comme l'a dit Sgt-D, très élégant !


Message édité par Finalhawk le 30-04-2021 à 21:18:05

---------------
Romain
n°62809652
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 30-04-2021 à 21:08:50  profilanswer
 

Test du Roku du coup ce soir.

 

Déjà pur [:pharoahe monch:7]  bon même un bon gin pur c'est hard je trouve donc on va voir. Le Roku est plutôt doux et quaffable. Très agrumes/citric et floral/pétales de roses. Pas genièvre du tout, on est loin d'un London Dry. Mais du coup il sera discret en cocktail. En tout cas super rapport q/p.

 

Du coup je le teste en Negroni, white. Suze/Noilly/Roku 3/3/4. C'est bon ouais mais du coup le gin est assez effacé (malgré les 4, je suis peut être trop habitué au juniper qui sait).

 

Je sais pas quoi en penser car il est très bon mais j'ai du mal à l'utiliser en cocktail, comme le Botanist :D Je vais essayer de bosser un truc Jap à base de nihonshu, kombu, gingembre, thé sencha ou kukicha ... à voir. Si vous avez des idées  :jap:

 

A l'inverse j'ai refait un negroni classique avec le Edinburg Navy Strenght bordel c'est parfait, le gin est mis en avant juste ce qu'il faut  [:jean-pierre defrog:3]
Peut-être que je devrais tester le Sipsmith VJOP (very Junipery).

Message cité 2 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 30-04-2021 à 21:09:28

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°62809969
abonisyah
Posté le 30-04-2021 à 21:29:56  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


Tu fais quelle recette ?


 
Recette assez classique
60ml tequila + mezcal
Une demi pincée de sel
1 bs de sirop d’agave  
3 pipettes de bitters choco  
Parfois une goutte d’angostura  
 
avec une proportion de mezcal dans le mélange de spirit  
variant de 25% a 100% en fonction de la bouteille et de son niveau :o  
 
Zest de ce que j’ai sous la main orange ou citron vert  
 


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°62812150
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 02:20:10  profilanswer
 

Remember the Maine

 

https://i.postimg.cc/XXD0hw7Y/IMG20210430234713.jpg

 

Faute de cherry heering, j'ai puisé deux barspoons de jus des cerises, compensé par le rye à 50° et le verre rincé à l'absinthe pas jetée  [:pazou:3]

 

Vermouth espagnol en clin d'œil à la Splendid Little War

 

Sans surprise c'est très bien pour les amateurs de Louisiane/NY  [:cerveau delight]

 

Avec la cerise qui vient charpenter tout en apportant une texture soyeuse.

 

2 rye
3/4 vermouth rouge
2 barspoons cerise
Coupe rincée à l'absinthe

  

Après j'ai fait un Tuxedo No1 qui aurait mérité un meilleur gin (oublié la photo), qui m'a beaucoup plus malgré tout

 

1 & 1/2 gin
3/4 vermouth rouge
3/4 vermouth dry
1/24 maraschino
2 dash absinthe
2 dash Angostura
2 dash bitter orange

 

Bien sûr 1/24 et 2 dash absinthe ce fut 1 barspoon de chaque, et c'était bien (autant surdoser l'absinthe ne me dérange pas, autant un excès de marasquin peut tout déséquilibrer).

n°62812156
takumi86
Posté le 01-05-2021 à 02:24:28  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


Peut-être que je devrais tester le Sipsmith VJOP (very Junipery).


Excellente idée  [:montgomery burns:1]

n°62812157
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 02:25:20  profilanswer
 

Ah sinon mon sirop de fruit de la Passion a sérieusement décanté, mais a priori rien de grave, il suffit de secouer avant usage.

 

https://i.postimg.cc/rz24NQvv/IMG20210430215656.jpg

n°62812271
Finalhawk
Posté le 01-05-2021 à 07:26:39  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Je vais essayer de bosser un truc Jap à base de nihonshu, kombu, gingembre, thé sencha ou kukicha ... à voir. Si vous avez des idées  :jap:


Un truc qui m'intéresse et que je ferai un jour c'est d'utiliser de l'umeshu en Cocktail.  
Avec le Roku y a quelque chose à faire !  
 

Sgt-D a écrit :

Ah sinon mon sirop de fruit de la Passion a sérieusement décanté, mais a priori rien de grave, il suffit de secouer avant usage.


La même ici, avec la recette de Colada aussi, rien de grave en effet, un p'tit secouage façon Orangina. :bounce:  
 

Sgt-D a écrit :


Après j'ai fait un Tuxedo No1 qui aurait mérité un meilleur gin (oublié la photo), qui m'a beaucoup plus malgré tout


C'était quel Gin ?


Message édité par Finalhawk le 01-05-2021 à 07:41:38

---------------
Romain
n°62812602
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-05-2021 à 09:48:17  profilanswer
 

J'ai testé le Sidecar hier soir, sous deux versions :
 
Version classique  
5 cognac
3 triple sec
2 citron vert
 
Version "parisian"
5 cognac
4 liqueur de fleur de sureau
3 citron vert
 
J'ai largement préféré la version parisian à la fleur de sureau, et dans les deux cas j'ai trouvé un peu trop citronné, à réduire pour la prochaine fois donc.
 
Ensuite j'ai fait un Bramble en remplaçant complètement le sucre de canne par la liqueur, ça déséquilibre trop en fait.

n°62812615
Finalhawk
Posté le 01-05-2021 à 09:50:32  profilanswer
 

Le Sidecar c'est citron jaune normalement.  
Connaissais pas la version Parisian !


---------------
Romain
n°62812618
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-05-2021 à 09:51:32  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Le Sidecar c'est citron jaune normalement.  
Connaissais pas la version Parisian !


 
Oui je n'ai systématiquement que des citrons verts chez moi, et je pense qu'il faut que je pense à sous-doser quand c'est pour remplacer du jaune :jap:
Idéalement il faudrait un citron jaune ok :o

n°62812653
Finalhawk
Posté le 01-05-2021 à 09:59:09  profilanswer
 

Yep idéalement citron jaune, le verre givré au sucre apporte le juste complément de sucre au Cointreau aussi, à ne pas négliger aussi je pense  ;)


---------------
Romain
n°62813081
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 11:10:20  profilanswer
 

Le gin pour le Tuxedo No1 j'avais pris du Tanqueray de base, trop sec et pas assez aromatique.

 

Je n'ai plus grand chose en gin ; y a toujours un mezcal, un rye, un rum ou un bourbon pour griller la priorité.

n°62813510
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 01-05-2021 à 12:12:56  profilanswer
 

Finalhawk a écrit :

Yep idéalement citron jaune, le verre givré au sucre apporte le juste complément de sucre au Cointreau aussi, à ne pas négliger aussi je pense  ;)


 
Je néglige effectivement beaucoup trop les garnish et équivalent ouais  :sweat:

n°62817829
Finalhawk
Posté le 01-05-2021 à 20:34:22  profilanswer
 

Pas de photos mais pas mal de drinks aujourd'hui pour faire découvrir à des amis qui s'en foutent plus ou moins: Moscow Mule, Dark&Stormy, Paper Plane, Too Soon ?, Queen Elizabeth, Negroni.  
 
Moscow Mule et Dark&Stormy easy à part une amie pas trop réceptive au gingembre.
Paper Plane et Too Soon ? ont fait l'unanimité.
Queen Élizabeth a divisé.
Le Negroni a fait mal, au départ c'était unanimement dégueulasse et finalement deux amis se sont accoutumés et m'ont aidé à finir les verres des filles  :bounce:  
 
 


---------------
Romain
n°62818216
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-05-2021 à 21:15:08  profilanswer
 

Oui le Negroni et tous les short drinks en général c'est plutôt masculin, les filles ont tendance à préférer les trucs moins boozy.

n°62818425
H00d
Posté le 01-05-2021 à 21:28:30  profilanswer
 

Paradise City
 
https://img.super-h.fr/images/f37d87e04308de1d52b217ced04f122e.md.jpg
 
5 cl de Plantation XO 20th Anniversary  
3 cl de Pierre Ferrand Dry Curaçao
2 cl de jus de citron vert
3 cl de jus de pomme
2 cl de liqueur de miel
 
recettetag
 
J'appréhendais un peu, mais c'est sympa, ça change, très porté sur les agrumes.

mood
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