Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1846 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°55402938
takumi86
Posté le 02-01-2019 à 11:56:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

BenO a écrit :

Pas sur auchandirect ? :o
 
Je te déteste  [:cerveau zytrasnif]  j'en ai déjà 3 dans mon panier  [:cerveau o]


:D
pas dispo sur auchandirect j'ai l'impression mais ça change quoi de le commander sur auchan.fr ? :o
 

Shao-Bang a écrit :


Dispo à nouveau donc ?


j'ai pas souvenir qu'il ait été question que le smith & cross soit discontinu [:cerveau klem]

mood
Publicité
Posté le 02-01-2019 à 11:56:41  profilanswer
 

n°55402981
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-01-2019 à 12:01:58  profilanswer
 

auchandirect c'est uniquement livraison à domicile, j'avais l'habitude d'utiliser ça mais auchan.fr c'est bien aussi. merci.


---------------
Python Python Python
n°55402996
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 02-01-2019 à 12:03:22  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Au nouvel an, j'ai servi des cocktails à base de rhum / citron vert / miel / champagne, recette chopée sur le bouquin 101 cocktails. Ben c'était très bien, et vu le faible volume à shaker, ça permettait de les faire en masse


 
Ha merde j'ai fini la demi-bouteille qu'il restait hier soir, j'aurai bien essayé.
J'ai tenté un verre avec un peu de liqueur d'estragon, c'était pas bon :o

n°55403003
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-01-2019 à 12:03:51  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


j'ai pas souvenir qu'il ait été question que le smith & cross soit discontinu [:cerveau klem]


Je dois confondre avec le Rittenhouse du coup  [:herfar:2]  [:tomatookc]  
 
Je sais pas pourquoi j'en prenais plus chez eux du coup, peut être que c'est parce que je suis parti sur du Plantation depuis un moment...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°55403073
takumi86
Posté le 02-01-2019 à 12:10:00  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je dois confondre avec le Rittenhouse du coup [:herfar:2] [:tomatookc]


Non plus [:tomatookc]
Et si c'était le cas, je me retirerai définitivement du cocktail game  [:deouss]

n°55403110
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-01-2019 à 12:13:01  profilanswer
 

J'ai fait un Cosmic Charlie Swizzle hier (Kindred). [:hansaplast]  
 
- 1 shot et demi de rhum OFTD
- 3/4 de shot de Galliano
- 3/4 de shot de Cherry Heering
- 1 tablespoon d'Absinthe
- 1 shot et demi de jus d'ananas
- 3/4 de shot de jus de citron vert
 
Couleur pas engageante du tout à cause de la liqueur de cerises, mais c'est très bon [:dovakor]  
 
#recettetag


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°55403135
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-01-2019 à 12:15:47  profilanswer
 

=

takumi86 a écrit :


Non plus [:tomatookc]
Et si c'était le cas, je me retirerai définitivement du cocktail game  [:deouss]


Ah si, ça c'était sur, je me ferais pas chier à le commander à prix d'or ailleurs sinon [:nushku:3]  
 

Shao-Bang a écrit :

Quelqu’un aurait testé le rye Jaunie Walker ?
 
Je n’arrive plus à trouver facilement du Rittenhouse  [:haussmann:3]



---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°55403159
takumi86
Posté le 02-01-2019 à 12:18:51  profilanswer
 

49 boules chez lmdw je viens de voir [:cheesecake]

 
Shao-Bang a écrit :

J'ai fait un Cosmic Charlie Swizzle hier (Kindred). [:hansaplast]

 

- 1 shot et demi de rhum OFTD
- 3/4 de shot de Galliano
- 3/4 de shot de Cherry Heering
- 1 tablespoon d'Absinthe
- 1 shot et demi de jus d'ananas
- 3/4 de shot de jus de citron vert

 

Couleur pas engageante du tout à cause de la liqueur de cerises, mais c'est très bon [:dovakor]

 

#recettetag


 [:julian33:4]

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 02-01-2019 à 12:20:09
n°55403179
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-01-2019 à 12:20:48  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

49 boules chez lmdw je viens de voir [:cheesecake]


Oui, c'est bien pour ça que je m'étais rabattu sur d'autres marques que je trouve moins pêchues il faut bien le dire...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°55403924
Le_Magi61
------------
Posté le 02-01-2019 à 14:22:18  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Au nouvel an, j'ai servi des cocktails à base de rhum / citron vert / miel / champagne, recette chopée sur le bouquin 101 cocktails. Ben c'était très bien, et vu le faible volume à shaker, ça permettait de les faire en masse


Airmail :love:
facile, tres bon, et rapide à faire!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
Publicité
Posté le 02-01-2019 à 14:22:18  profilanswer
 

n°55404862
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 02-01-2019 à 15:50:29  profilanswer
 

Faut juste pas oublier de bien mélanger le miel à la cuillère avant de mettre les glaçons, j'ai zappé ça la première fois :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55404882
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 02-01-2019 à 15:52:10  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme presse-agrume d'ailleurs ? J'ai du pressé 15 citrons verts à la main j'ai cru mourir


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55405177
Le_Magi61
------------
Posté le 02-01-2019 à 16:19:32  profilanswer
 

J'ai celui-ci :  
https://www.amazon.fr/gp/product/B073RM5RBL
 
Pratique, rapide, et facile à nettoyer ;)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°55405183
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 02-01-2019 à 16:20:06  profilanswer
 

Ah niquel, merci :jap:


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55405297
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 02-01-2019 à 16:30:01  profilanswer
 

ça a l'air d'être le même : si tu veux "economiser" et attendre qqs semaines
 
https://www.aliexpress.com/item/Met [...] 15252.html


---------------
Python Python Python
n°55405481
flocycle
Posté le 02-01-2019 à 16:48:01  profilanswer
 

ou celui ci de chez Monin, bien solide:
https://www.campoluzenoteca.com/exp [...] -3717.html

n°55405686
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-01-2019 à 17:09:04  profilanswer
 

C'est pratique parce que c'est rapide, mais ça a un bon moins rendement que les classique ou on tourne la moitié d'agrume sur un cône rayé.
 
Le mieux étant, pour de grandes quantités, de presser à l'avance avant l'arrivée des invités, en mettant le jus dans une bouteille avec bec doseur.

n°55406359
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 18:23:37  profilanswer
 

Theomede a écrit :

Au nouvel an, j'ai servi des cocktails à base de rhum / citron vert / miel / champagne, recette chopée sur le bouquin 101 cocktails. Ben c'était très bien, et vu le faible volume à shaker, ça permettait de les faire en masse


 
Truc de gonzesse ça.

n°55406407
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 18:29:26  profilanswer
 

Jme suis refait un Old Fashioned le 31, j'ai finalement réussi à être content de moi  [:shimay:1]  
Je trouvais ça généralement trop flotteux, dilué, le sucre était mal dissous, bref toujours un truc chiant.  
 
J'ai fait : 6cl bulleit rye, 2 dash d'angostura, 1 cdb de sirop de sucre. Fait au verre à mélange et versé dans un verre bien bien glacé.
Du coup j'ai quasi pas eu de dilution et le rye passe lieux que le bourbon je pense. C'était bien bon.  
 
Certains disent de rajouter un dash d'angostura orange.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55406520
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 18:44:28  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Jme suis refait un Old Fashioned le 31, j'ai finalement réussi à être content de moi  [:shimay:1]  
Je trouvais ça généralement trop flotteux, dilué, le sucre était mal dissous, bref toujours un truc chiant.  
 
J'ai fait : 6cl bulleit rye, 2 dash d'angostura, 1 cdb de sirop de sucre. Fait au verre à mélange et versé dans un verre bien bien glacé.
Du coup j'ai quasi pas eu de dilution et le rye passe lieux que le bourbon je pense. C'était bien bon.  
 
Certains disent de rajouter un dash d'angostura orange.


 
Le Old Fashion je préfère en 100% bitters orange + zeste orange
 
Jpense même qu’1cl de Picon ça doit bien passer  [:lakeketteamitterrand]

n°55406541
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 18:47:06  profilanswer
 

J'en ai pas faudra que j'en chope. Je ferais un refill de Gin aux beaux jours, j'en profiterais. Faut aussi que je reprenne un rye, un bourbon et le cognac/bénédictine si jme motive pour les vieux carré à la casa.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55406592
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 18:55:44  profilanswer
 

Moi j’ai envie de Margarita mega chargées qui décollent le cerveaux mais Monoprix vend pas de Tequila potable  [:madametaxa:9]

n°55406601
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 18:57:00  profilanswer
 

T'as pas un Nicolas ? Ils ont de la Calle 23 bien souvent.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55406622
takumi86
Posté le 02-01-2019 à 19:00:51  profilanswer
 

poutrello a écrit :


Jpense même qu’1cl de Picon ça doit bien passer [:lakeketteamitterrand]


 [:albounet]

n°55406623
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 02-01-2019 à 19:00:53  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Moi j’ai envie de Margarita mega chargées qui décollent le cerveaux mais Monoprix vend pas de Tequila potable  [:madametaxa:9]


C'est ce que je suis en train de boire tiens :d


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55406629
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 19:01:44  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

T'as pas un Nicolas ? Ils ont de la Calle 23 bien souvent.


 
J’y avais pas pensé merci, 22€ les 50cl pas trop carotte?

n°55406639
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 19:02:57  profilanswer
 

Je la vois à 22€ sur le net et j'avais payé ma 70 32€.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55406650
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 19:04:19  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Je la vois à 22€ sur le net et j'avais payé ma 70 32€.


 
 [:americanpinkiepie:5]

n°55406738
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 19:17:49  profilanswer
 

Bordel je commence un panier sur MoM avec tout ce qu'il me faut si je veux aller dans le sazerac/vieux carré/oaxacac jeu + les refill classiques  [:lebagnadore:10]  
Le total qui s'affolle là  [:aulas vegas:9]  
Jvais devoir faire des heures sups tah un GJ [:madametaxa:8]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55406746
takumi86
Posté le 02-01-2019 à 19:19:06  profilanswer
 

un cocktail pour toi poutrello

takumi86 a écrit :

j'ai testé un cocktail intéressant la semaine dernière dans un bar

Looks familiar :

 
6 cl de tequila
1,5cl de sirop d'agave
2 dash d'angostura
1-2 barspoon de picon
 
au verre à mélange, rincer les glaçons avec un whisky tourbé et on mélange le reste des ingrédients.
Servi dans un verre rocks sur glace avec un zeste d'orange
 
http://www.diffordsguide.com/cockt [...] s-familiar
 
#recetteTAG


faut réduire le sirop d'agave par contre, une cuillère devrait suffire

n°55406788
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 19:26:18  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

un cocktail pour toi poutrello


 

takumi86 a écrit :


faut réduire le sirop d'agave par contre, une cuillère devrait suffire


 
 [:aulas vegas:9]  


Message édité par poutrello le 02-01-2019 à 19:26:40
n°55407045
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-01-2019 à 20:07:01  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

J’y avais pas pensé merci, 22€ les 50cl pas trop carotte?

 

Bon prix  :jap:

n°55407343
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 20:41:06  profilanswer
 

La quille de 50cl qui va faire 6 verres soit une soirée à deux  [:jean jacques bourdin]

n°55407369
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-01-2019 à 20:43:54  profilanswer
 

Le meilleur RQP c'est le El Jimador reposado, le 31 je suis passé dans un Carrouf, 16,90 € les 70 cl, j'en ai pris deux (le gros inconvénient étant que ça ne se trouve que dans les gros Carrefour, et en zone pas trop plouc, bref en plein enfer périrubain - quand j'ai l'occase j'en stocke 2-3).

n°55407394
poutrello
Posté le 02-01-2019 à 20:47:08  profilanswer
 

Au monoprix ya 20 sky, 10 gin, 15 rhums ... et la José Cuervo mixto  [:jean jacques bourdin]  
 
Ya ptetre la Patron aussi

n°55407475
TZDZ
Posté le 02-01-2019 à 20:57:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pratique parce que c'est rapide, mais ça a un bon moins rendement que les classique ou on tourne la moitié d'agrume sur un cône rayé.
 
Le mieux étant, pour de grandes quantités, de presser à l'avance avant l'arrivée des invités, en mettant le jus dans une bouteille avec bec doseur.


Dans Liquid intelligence, il en est question. Soit disant que le cône fait un jus plus amer (mouais...), par contre, il dit bien que presser le citron vert à l'avance lui fait prendre un goût désagréable (non testé).

n°55407531
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 02-01-2019 à 21:06:07  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Au monoprix ya 20 sky, 10 gin, 15 rhums ... et la José Cuervo mixto  [:jean jacques bourdin]  
 
Ya ptetre la Patron aussi


Saleté de bobo parisien.
 
Au carrefour market ils ont plus de choix :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55407668
flocycle
Posté le 02-01-2019 à 21:22:49  profilanswer
 

Z'auriez d'autres cocktails du style du Trinidad Sour  
1 oz. Angostura bitters
1 oz. orgeat
¾ oz. fresh lemon juice
½ oz. rye whiskey
http://imbibemagazine.com/trinidad-sour-recipe/
 
J'ai trouvé ça pas mal !

n°55407761
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 02-01-2019 à 21:32:42  profilanswer
 

1oz d'Angostura  [:francois_fictif:5]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55407796
flocycle
Posté le 02-01-2019 à 21:37:27  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

1oz d'Angostura  [:francois_fictif:5]


Le Difford disait 1.5oz  :o

n°55407837
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-01-2019 à 21:41:40  profilanswer
 

15 minutes rien que pour faire gicler les 1,5 oz du flacon
 

poutrello a écrit :

Au monoprix ya 20 sky, 10 gin, 15 rhums ... et la José Cuervo mixto  [:jean jacques bourdin]  
 
Ya ptetre la Patron aussi


 
Les Américains ont un choix énorme en mezcal, tequila et bières... mais n'ont que difficilement accès aux whikies écossais ; nous, c'est l'inverse.
 

TZDZ a écrit :


Dans Liquid intelligence, il en est question. Soit disant que le cône fait un jus plus amer (mouais...), par contre, il dit bien que presser le citron vert à l'avance lui fait prendre un goût désagréable (non testé).


 
Possible en effet ; intuitivement je dirais que le jus de citron vert s'oxyde plus vite que celui d'autres agrumes, mais ce n'est peut-être qu'une impression.
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR