Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3002 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°52765872
takumi86
Posté le 20-03-2018 à 17:37:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:vinyl63]  
15ml pour le cameron's kick et 3-4 Irish mermaid (35ml) ça descend doucement :o
ça ira plus vite quand je testerai ça :whistle:
https://drinkstraightup.com/2014/03/16/irish-cocktail/  
 
ah et je demande à voir la bouteille de chartreuse :o

mood
Publicité
Posté le 20-03-2018 à 17:37:10  profilanswer
 

n°52766103
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-03-2018 à 18:00:19  profilanswer
 

je ne dirais rien. j'en ai acheté 1 en plus depuis au cas ou >.<


---------------
Python Python Python
n°52767338
takumi86
Posté le 20-03-2018 à 20:53:41  profilanswer
 

Bitter Mai Tai

 

https://reho.st/self/d3cb3a1ffbdc3f384e751ff92ba07f248f83884d.jpg

 

1 ½ oz de Campari
¾ oz de Smith & Cross
½ oz de Curaçao
1 oz de jus de citron vert
¾ oz de sirop d’orgeat

 

https://media1.tenor.com/images/013cb71c79030c96d101640e49f334be/tenor.gif

n°52768185
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 20-03-2018 à 22:21:42  profilanswer
 

Qqun a parlé de Drankdozijn récemment, ils relivrent en France ?  [:kevins76:5]


---------------
Le Saoumfa
n°52768661
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-03-2018 à 23:28:25  profilanswer
 

Non, ils viennent encore d'annoncer qu'ils négocient les droits, blabla.

 

Je viens de passer une commande chez Campoluz, fdp corrects, et gratuits au delà de 150 €.

n°52772058
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-03-2018 à 12:21:16  profilanswer
 

Ok thx  [:raztapeaupoulos]  
 
J'veux du Monkey 47 à 30 boules  [:la chancla:1]


---------------
Le Saoumfa
n°52772115
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-03-2018 à 12:27:04  profilanswer
 

35,87
 
Hendrick's à 27 €.

n°52772969
abonisyah
Posté le 21-03-2018 à 13:58:49  profilanswer
 

Le tanqueray ten est à un bon prix aussi 22/25eu j'en prendrai bien 2.  
 
Je réfléchi à un panier là surtout que y'a quelques ref de Mezcal aussi, le Del Maguey est comment Sgt par rapport au Alipus ? Je le vois souvent cité  
 
J'ai plus de Rye aussi  
 

n°52773001
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-03-2018 à 14:01:18  profilanswer
 

Je viens d'en commander une justement :D  
 
Il est nettement plus fumé (enfin, on parle bien du Vida?), c'est d'ailleurs pour ça qu'il est très souvent utilisé en cocktail, pas besoin d'une grande quantité pour que les notes de mezcal ressortent nettement.

n°52773110
takumi86
Posté le 21-03-2018 à 14:09:04  profilanswer
 

la chartreuse jaune est à un prix intéressant aussi
et puis les basiques style tanqueray de base ou havana 3 à prix imbattables


Message édité par takumi86 le 21-03-2018 à 14:10:20
mood
Publicité
Posté le 21-03-2018 à 14:09:04  profilanswer
 

n°52776475
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-03-2018 à 19:03:58  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Bitter Mai Tai
 
https://reho.st/self/d3cb3a1ffbdc3f [...] 83884d.jpg
 
1 ½ oz de Campari
¾ oz de Smith & Cross
½ oz de Curaçao
1 oz de jus de citron vert
¾ oz de sirop d’orgeat
 
https://media1.tenor.com/images/013 [...] /tenor.gif


J'en ai fait un ce week-end tiens, c'est devenu un classique [:topac de canard]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52777702
TZDZ
Posté le 21-03-2018 à 21:41:22  profilanswer
 

J'ai fait une variation autour au cavalier (source : PDT) :
2 cognac
0.75 citron
0.25 orgeat
0.25 cointreau (remplacé par le grand marnier)
Confiture abricot (ignorée)
dash de bitter orange (ici pamplemousse)
J'ai rajouté le zeste de kumquat.
Au shaker.
Un peu alcolo à mon goût, faut augmenter la dilution.
 
https://reho.st/preview/self/374866326c67fffef536494ca76780fbd3e9450b.jpg

n°52777729
takumi86
Posté le 21-03-2018 à 21:43:34  profilanswer
 

Ou le ptit bitter fait maison [:topac de canard]
Tu t es basé sur quelle recette ?

n°52779623
TZDZ
Posté le 22-03-2018 à 08:54:02  profilanswer
 

J'ai fait mes bitters façon traditionnelle, recettes du livre "Bitters" de Parsons.
Là par exemple :
1/4 cup d'écorces de pamplemousse séchées
1/2 cc de gentiane
1 cc coriandre
6 gousses de cardamome
1 cc de houblon
2 cups vodka (rhum pour moi)
1 cup eau
2 cs miel
 
Infusion de 2 semaines à froid dans la vodka, filtrage, on fait bouillir avec l'eau, puis 2 semaines d'infusion dans l'eau, puis on réunit avec le miel.
 
Prochaine fois je fais la version sous pression (siphon).

n°52791772
takumi86
Posté le 23-03-2018 à 11:43:14  profilanswer
 

merci pour la recette  
j'ai pas encore franchi le pas pour fabriquer mes propres bitters mais si je m'y mettais, j'avoue que je préférerais préparer un bitter aromatique style angostura plus porté sur les épices que sur les agrumes

n°52791904
TZDZ
Posté le 23-03-2018 à 11:53:59  profilanswer
 

Globalement, tous les bitters du livre sont sous cette forme.
Je n'ai jamais gouté l'angostura pour comparer. Dans Liquid intelligence, il y a quelques "tinctures" intéressantes, notamment au poivre, que je vais essayer.

n°52801713
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2018 à 10:56:24  profilanswer
 

Bon ma commande sur Campoluz aura mis une semaine à être livrée, colis impeccable, vous pouvez y aller.

n°52801809
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-03-2018 à 11:13:29  profilanswer
 

Un peu HS, mais que recommenderais-tu sur ce site en mezcal/tequila de dégustation ? Chez Hellowcost ils n'ont pas grand chose dans le domaine :/ Faudrait que je pense à noter les références, il y en a qui sont passées ici et sur 2-3 autres topics mais à chaque fois je galère à les retrouver.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52801921
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2018 à 11:46:59  profilanswer
 

Il me semble que je me suis efforcé de n'en parler qu'ici, et pas sur whisky/gin/bière.

 

Pour de la dégustation pure, en tequila il faut du reposado minimum. J'aime bien le El Jimador, en un peu plus fin j'ai Calle 23 et Corralejos. Si budget no limit, Ocho añejo ou Classe Azul reposado  :love:

 

Le site tequila.net est très bien fait.
J'éviterais Patrón, bien mais beaucoup trop surpricé.

 

En mezcal du joven c'est déjà très bien en dégustation. Éviter évidemment tout ce qui contient vers, scorpions, etc... et d'une manière générale tout ce qui est en dessous de 40°.
Si c'est produit dans l'Etat d'Oaxaca, les bons ont un hologramme de garantie sur la bouteille.

 

Personnellement en ce moment j'ai du Alipús sn Andres, Del Maguey Vida, Siete Misterios Doba Yej, et Nuestra Soledad Ejutla    en joven. En añejo du Viejo Pancho López, 38°, pas d'hologramme, très buvable mais moins fin et puissant que les jovens cités.

n°52802002
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-03-2018 à 12:06:51  profilanswer
 

Tiens en parlant de Tequila, pour les belges, la Tequila qu'on peut acheter au Delhaize avec pour nom "El domador" en ambré est vraiment bien faite et excellente en cocktail.
Elle se rapproche assez fort de la Tequila El Jimador justement.
Je n'ai pas encore gouté la blanche par contre.

 

Une quille de ambré coute 22€, je trouve ca vraiment honnete pour la qualité.


Message édité par Zumbi le 24-03-2018 à 12:07:24

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52802025
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2018 à 12:10:32  profilanswer
 

Ah chez Delhaize le Nuestra Soledad que j'ai il est un bon tiers moins cher que chez Juhlès.

n°52802059
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-03-2018 à 12:16:12  profilanswer
 

Jamais gouté non plus mais elle m'a fait de l'oeuil.
C'est bon ca?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°52802090
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2018 à 12:22:49  profilanswer
 

Un mezcal très classique, on sent bien l'agave et le fumé  :jap:

 


Ah en tequila, j'oubliais, j'ai du Don Julio blanco, très honnête même pur.

 

Sinon Herradura semble être une référence sûre, d'ailleurs Jim Harrison, poivrot gourmet par excellence, le citait dans plusieurs romans.

n°52805379
TZDZ
Posté le 24-03-2018 à 21:55:07  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/61144e634ceda6de4e8f59b54012e716ce613f23.jpg
South Slope
0.75 beefeater
0.75 Aperol
0.75 Lillet
0.5 orange curaçao
0.5 citron
Perso je top avec de l'eau gazeuse.

 

J'ai confondu avec le May Day qui comporte un bitter, du coup j'y ai ajouté un bitter céleri.


Message édité par TZDZ le 24-03-2018 à 21:56:30
n°52857017
ca m'gaaav​e
Posté le 30-03-2018 à 12:25:54  profilanswer
 

J'ai trouvé une bouteille de Cognac XO qui vient de la distillerie du Périgord à 26€ au Leclerc en bas de chez moi
Je connais le gin de chez eux et j'avais bien aimé. Pour ce prix ça doit pas être le plus fantastique mais ça doit faire le job pour aller dans un cocktail
https://reho.st/self/e2dcffdc5f741cdcce2816fbd3732aa6eb8a4ee9.jpg

n°52869347
TZDZ
Posté le 31-03-2018 à 22:33:34  profilanswer
 

Petit cocktail très à notre goût :
2 vodka infusée au thé, clarifiée par caillage de lait
1 limoncello
1 jus de citron
1 sirop au miel
Au shaker, bien sûr.
https://reho.st/preview/self/ac4c3fc627d4e9fbf450dd6cec44d8402d3ad11b.jpg

n°52869439
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2018 à 22:40:09  profilanswer
 

Ça a l'air sympa.
 
D'où vient la mousse?

n°52869473
TZDZ
Posté le 31-03-2018 à 22:42:18  profilanswer
 

Elle vient du citron (pectine), peut-être du limoncello, et je crois que le miel a tendance à favoriser la mousse aussi.
Ça, et bien sûr mon geste sûr, élégant et efficace au shaker.

n°52869507
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-03-2018 à 22:45:57  profilanswer
 

Cela va de soi  [:-tac-:4]


Message édité par Sgt-D le 31-03-2018 à 22:46:15
n°52878882
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 02-04-2018 à 19:32:47  profilanswer
 

Quelqu’un aurait testé le rye Jaunie Walker ?
 
Je n’arrive plus à trouver facilement du Rittenhouse  [:haussmann:3]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52880012
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-04-2018 à 21:43:59  profilanswer
 

A Monop tu as du rye Jack Daniel's à 28 balles, même pur il est très correct (assez doux, Lincoln county oblige - filtrage à travers du charbon de bois d'érable)

n°52885991
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-04-2018 à 15:30:37  profilanswer
 

Oui, mais pas de livraison possible dans mon coin... Il faudra que j'en achète une quille lorsque je passerais devant un Monop'.
J'ai commandé le Jim Beam du coup, il avait été conseillé par Balaste.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°52917946
aaalexx
Posté le 06-04-2018 à 16:55:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Petit cocktail très à notre goût :
2 vodka infusée au thé, clarifiée par caillage de lait
1 limoncello
1 jus de citron
1 sirop au miel
Au shaker, bien sûr.
https://reho.st/preview/self/ac4c3f [...] 3ad11b.jpg


Manque la recette de ça :o

n°52918241
ca m'gaaav​e
Posté le 06-04-2018 à 17:23:05  profilanswer
 

On parlait cocktail Cognac, me suis fait un Alexander à midi, c'était bon :o
4cl Cognac XO @le producteur à côté de chez mon père
4cl liqueur de cacao brun @giffard
4cl de crème fraîche
Saupoudré de noix de muscade
https://reho.st/self/6110fd0b936aba0705f394adfb1b78e1227d02c0.jpg

n°52944226
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 09-04-2018 à 18:30:53  profilanswer
 

C'est dur à trouver le Alipus j'ai l'impression.  
C'est des batchs minuscules ?
Visiblement vu la gueules des "distilleries" c'est vraiment old school et artisanal et volontaire.
 
http://alipususa.com/the-destilerias/san-andres/


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52944686
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 09-04-2018 à 19:29:43  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

C'est dur à trouver le Alipus j'ai l'impression.  
C'est des batchs minuscules ?
Visiblement vu la gueules des "distilleries" c'est vraiment old school et artisanal et volontaire.
 
http://alipususa.com/the-destilerias/san-andres/


 
https://flaviar.com/bottles/tequila-and-mezcal


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52944944
takumi86
Posté le 09-04-2018 à 20:08:23  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

C'est dur à trouver le Alipus j'ai l'impression.
C'est des batchs minuscules ?
Visiblement vu la gueules des "distilleries" c'est vraiment old school et artisanal et volontaire.

 

http://alipususa.com/the-destilerias/san-andres/


Dispo sur campoluz enoteca
Le côté old school / artisanal c'est propre au mezcal en général

n°52952541
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 10-04-2018 à 15:11:26  profilanswer
 

Le grand marnier peut remplacer n'importe quelle curacaco dans un cocktail en dehors de la couleur qu'il va donner ?
 
Y'a quoi de bien comme curacao pas trop cher ? (orange et bleue)

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 10-04-2018 à 15:11:45

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52953046
takumi86
Posté le 10-04-2018 à 15:46:49  profilanswer
 

oublie le bleu :o
oui le grand marnier, ça doit pas trop mal marcher
je connais pas trop le prix des cointreau/grand marnier mais le dry de Pierre Ferrand est à 30 balles chez lmdw et moins chers sur les sites espagnols ou autres
https://www.weinquelle.com/artikel/ [...] 199_e.html (20€ ici :o )
 
testé ce week end
 
Chet Baker
https://reho.st/self/e40f3a23b4ca2dfe98a6d9549c72f062e28b9659.jpg
 
2 oz de rhum (jamaïcain ici)
1/2 oz de vermouth rouge
1/2 oz de sirop de miel (je me suis contenté d'une demi cuillère de miel ici)
2 dash d'angostura
 
un mélange de old fashioned/manhattan plutôt sympa

n°52953280
poutrello
Posté le 10-04-2018 à 16:06:04  profilanswer
 

Bonjour,
 
ça se fait un Negroni au Vermouth blanc?
 
C'est pour éviter d'acheter 2 quilles (blanc + rouge) pour aussi faire des Dry.
 
Merci  [:poutrello]

n°52953342
takumi86
Posté le 10-04-2018 à 16:10:59  profilanswer
 

white negroni  [:poutrello]

 

gin
vermouth blanc (ou dry)
suze  [:futur-montaigne:3]


Message édité par takumi86 le 10-04-2018 à 16:11:11
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR