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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°55407837
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-01-2019 à 21:41:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
15 minutes rien que pour faire gicler les 1,5 oz du flacon
 

poutrello a écrit :

Au monoprix ya 20 sky, 10 gin, 15 rhums ... et la José Cuervo mixto  [:jean jacques bourdin]  
 
Ya ptetre la Patron aussi


 
Les Américains ont un choix énorme en mezcal, tequila et bières... mais n'ont que difficilement accès aux whikies écossais ; nous, c'est l'inverse.
 

TZDZ a écrit :


Dans Liquid intelligence, il en est question. Soit disant que le cône fait un jus plus amer (mouais...), par contre, il dit bien que presser le citron vert à l'avance lui fait prendre un goût désagréable (non testé).


 
Possible en effet ; intuitivement je dirais que le jus de citron vert s'oxyde plus vite que celui d'autres agrumes, mais ce n'est peut-être qu'une impression.
 

mood
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Posté le 02-01-2019 à 21:41:40  profilanswer
 

n°55408184
flocycle
Posté le 02-01-2019 à 22:11:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

15 minutes rien que pour faire gicler les 1,5 oz du flacon
 


Ah non en fait c'est simple le coût de poignet pour verser rapidement. Pas très économique par contre...

n°55409239
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-01-2019 à 00:12:24  profilanswer
 

Je presse avec les deux comme ça pas de pertes [:cerveau delight]  
 
L'intérêt de la presse à main est d'extraire également des huiles essentielles.
Selon je ne sais plus quel article, à l'aveugle, ils préféraient un jus pressé qqs heures à l'avance.
 
Perso, je me presse 400ml de citron vert d'un coup et je garde ça au frigo 1 mois :o je ne vois pas le différence (j'ai pas cherché la petite bête).
Et sinon j'en ai 1L au congélo dans une poche alu (qui permet de faire le vide d'air).


---------------
Python Python Python
n°55411865
takumi86
Posté le 03-01-2019 à 11:35:35  profilanswer
 

BenO a écrit :

Perso, je me presse 400ml de citron vert d'un coup et je garde ça au frigo 1 mois :o je ne vois pas le différence (j'ai pas cherché la petite bête).
Et sinon j'en ai 1L au congélo dans une poche alu (qui permet de faire le vide d'air).



 [:tinostar]

n°55411883
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 03-01-2019 à 11:36:41  profilanswer
 

BenO a écrit :


Perso, je me presse 400ml de citron vert d'un coup et je garde ça au frigo 1 mois :o je ne vois pas le différence (j'ai pas cherché la petite bête).
Et sinon j'en ai 1L au congélo dans une poche alu (qui permet de faire le vide d'air).


Horrib.


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55412731
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-01-2019 à 13:16:10  profilanswer
 

Je distribue les échantillons [:cerveau delight]


---------------
Python Python Python
n°55413317
abonisyah
Posté le 03-01-2019 à 14:15:56  profilanswer
 

Dans beaucoup de bar respectables les agrumes sont pressés avant le service pendant la mise en place.  
1 mois par contre tu forces beaucoup, tu m’diras l’avantage avec la fermentation c’est que c’est déjà alcoolisé :o

n°55413559
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-01-2019 à 14:32:56  profilanswer
 

Je vais avoir du mal à le faire fermenter avec un ph de 2 [:cerveau whistle]
 
Dès que j'ai un citron vert sous la main je fais un blind test comparatif.


---------------
Python Python Python
n°55413616
poutrello
Posté le 03-01-2019 à 14:38:05  profilanswer
 

Faire des glaçons de jus de citron c'est une putain de bonne idée surtout au shaker ça va se liquéfier en 30 secondes. Mais bon faut se motiver

n°55413644
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2019 à 14:40:20  profilanswer
 

J'avais essayé y longtemps, ça avait un ignoble goût de congélo/poisson surgelé.

mood
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Posté le 03-01-2019 à 14:40:20  profilanswer
 

n°55413670
poutrello
Posté le 03-01-2019 à 14:41:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais essayé y longtemps, ça avait un ignoble goût de congélo/poisson surgelé.


 
 [:cordelius:6]  
 
ça s'appelle un "twist" en mixologie  [:voyage crevant]

n°55413674
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 03-01-2019 à 14:41:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'avais essayé y longtemps, ça avait un ignoble goût de congélo/poisson surgelé.


Faut pas les laisser collés au cabillaud pendant 2 mois frer :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55413740
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-01-2019 à 14:46:28  profilanswer
 

En théorie faudrait un congélo dédié uniquement aux glaçons, au moins n'utiliser que des glaçons frais de la veille [:kermit007:4] [:kevins76:1]  
 
Et pour les gros glaçons pour les dry, moule isotherme pour avoir une glace transparente [:kevins76]

n°55413833
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 03-01-2019 à 14:52:46  profilanswer
 

Moi je range les glaçons dans des boites hermétiques pour qu'ils évitent de sentir la bouffe :o


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55414848
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 03-01-2019 à 16:10:03  profilanswer
 

J'ai ça comme bac à glacons :  
 
https://www.barstuff.com/icescoops- [...] lurch.html
https://www.barstuff.com/icescoops- [...] -3053.html
 
Ca fait des bons gros cubes qui ne fondent pas facilement. Je les refais très souvent (en même temps je les passe souvent et faut pas hésiter à en utiliser pléthore).  
Et si je sais que je fais des cocktails le we par ex je refais les bacs le jeudi.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55414933
flocycle
Posté le 03-01-2019 à 16:20:02  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'ai ça comme bac à glacons :  
 
https://www.barstuff.com/icescoops- [...] lurch.html
https://www.barstuff.com/icescoops- [...] -3053.html
 
Ca fait des bons gros cubes qui ne fondent pas facilement. Je les refais très souvent (en même temps je les passe souvent et faut pas hésiter à en utiliser pléthore).  
Et si je sais que je fais des cocktails le we par ex je refais les bacs le jeudi.


 
Ici un peu dans le même genre, gros glaçon, bonne qualité du bac et pas cher:
https://www.amazon.fr/dp/B00KILPT0C [...] 71_TE_dp_1

n°55415078
poutrello
Posté le 03-01-2019 à 16:36:42  profilanswer
 

J’en achète deja faits au Picard  [:jacline_ectoplasme:3]  
 
Pour skaker
 
Et 2 gros moules pour glaçons ronds 6cm pour servir si besoin  [:jacline_ectoplasme:3]

n°55415663
takumi86
Posté le 03-01-2019 à 17:39:02  profilanswer
 

je les achète aussi
avant chez picard mais 2 balles pour 1kg ca fait reuch
 
j'achète dans la station service pas loin de chez moi
 
une liste de points de revente d'un fabricant de glace en IDF avec quelques adresses sur Paris
https://static3.seety.pagesjaunes.f [...] 78fe9fd372

n°55415974
Zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 03-01-2019 à 18:26:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En théorie faudrait un congélo dédié uniquement aux glaçons, au moins n'utiliser que des glaçons frais de la veille [:kermit007:4] [:kevins76:1]  
 
Et pour les gros glaçons pour les dry, moule isotherme pour avoir une glace transparente [:kevins76]


 
En fait c'est ce que je fais avec le freezer de mon frigo, et le congélo séparé.
Sinon glaçons en sacs plastiques lo.
 
Ou dans un vrai congélo à tiroirs ça doit passer.

n°55419611
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 04-01-2019 à 09:31:22  profilanswer
 

J'ai goûté mon jus de citron millésimé 2018 hier soir, à sec : je n'ai pas remarqué de défauts.
 
Je vais aller m'acheter qqs citrons verts à 1€/Kg dimanche pour comparer  [:cerveau o]


---------------
Python Python Python
n°55422206
flocycle
Posté le 04-01-2019 à 13:08:12  profilanswer
 

Quelqu'un a déjà acheté des 'Cerises maraschino' en bocal ? (ex: https://www.barstuff.com/cocktail-c [...] -red.html)
Une fois ouvert, cela se conserve combien de temps au frigo à votre avis ?

n°55422345
takumi86
Posté le 04-01-2019 à 13:23:35  profilanswer
 

bon sur le coup, je fais bien pire que benO  
un peu plus de 4 ans que j'ai acheté mon bocal et j'ai dû mettre une cerise dans un cocktail il y a moins de 6 mois
 
bocal conservé dans un tiroir de ma cuisine bien évidemment  [:galaswinda:2]

n°55422350
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 04-01-2019 à 13:24:02  profilanswer
 

Boarf ça entretient le système immunitaire.


---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
n°55422537
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 04-01-2019 à 13:39:22  profilanswer
 

Pareil chez moi (santa) sur deux bocaux (deux variantes de Luxardo [:cerveau whistle])


---------------
Python Python Python
n°55422589
flocycle
Posté le 04-01-2019 à 13:43:16  profilanswer
 

:jap:  
Ok, bonnes nouvelles!

n°55422911
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-01-2019 à 14:07:28  profilanswer
 

Avec la dose de sucre, ça se conserve bien  :jap:

n°55424291
Tyragor
Posté le 04-01-2019 à 15:51:38  profilanswer
 

flocycle a écrit :

Z'auriez d'autres cocktails du style du Trinidad Sour  
1 oz. Angostura bitters
1 oz. orgeat
¾ oz. fresh lemon juice
½ oz. rye whiskey
http://imbibemagazine.com/trinidad-sour-recipe/
 
J'ai trouvé ça pas mal !


 
essai a part égal  :ange:

n°55424652
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 04-01-2019 à 16:19:46  profilanswer
 

Je suis un grand fan de cette version :
 
https://www.francoismonti.com/botto [...] s-a-avaler
 
4 cl d’Orgeat
4 cl de Rye
2 cl de jus de citron
2 cl d’Angostura


---------------
Python Python Python
n°55424954
takumi86
Posté le 04-01-2019 à 16:43:10  profilanswer
 

Qui a vidé le stock de Smith and cross ? :o

n°55425300
flocycle
Posté le 04-01-2019 à 17:15:05  profilanswer
 

BenO a écrit :

Je suis un grand fan de cette version :
 
https://www.francoismonti.com/botto [...] s-a-avaler
 
4 cl d’Orgeat
4 cl de Rye
2 cl de jus de citron
2 cl d’Angostura


 
Ok ca va faire une variation, je testerai ca.
J'ai commandé une S&C à Auchan, j'étais à sec.  

n°55425925
poutrello
Posté le 04-01-2019 à 18:28:40  profilanswer
 

Margarita en 6/2/2
 
Costaud mais sympa

n°55426049
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-01-2019 à 18:45:12  profilanswer
 

He finally came  [:frog sad]


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55426057
poutrello
Posté le 04-01-2019 à 18:46:30  profilanswer
 

[:sad frog]  
 
C'est pas du tout équilibré en fait, mais ça met bien  [:frog sad:3]

n°55426078
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 04-01-2019 à 18:49:34  profilanswer
 

Bah reste sur le 5/2.5/2.5 :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55426097
poutrello
Posté le 04-01-2019 à 18:51:55  profilanswer
 

J'ai un doseur 2/4  [:garypresident:2]  
 
Le 0,5 ça va être au pif  [:rahanus:4]

n°55426311
takumi86
Posté le 04-01-2019 à 19:22:39  profilanswer
 

Ben 8/4/4  [:rahanus:1]

n°55431256
poutrello
Posté le 05-01-2019 à 16:14:55  profilanswer
 

Maintenant que j'ai du Cointreau, je me demande comment l'associé à du Bourbon/Rye
 
ça se fait un Bourbon Sour en remplaçant le sirop de sucre par du Cointreau?
 
Des conseils de mes esspers sûrs takumi,beno,ollie,sgt?

n°55431274
poutrello
Posté le 05-01-2019 à 16:17:04  profilanswer
 

Du style Bourbon Sidecar avec blanc d'oeufs ça se tente?

n°55431276
poutrello
Posté le 05-01-2019 à 16:17:23  profilanswer
 

Et Bonsoir!

n°55432766
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 05-01-2019 à 19:31:53  profilanswer
 

Carrément pour le Bourbon/Rye side-car !

 

M. Poutre mixologue-sama  [:jk pierre-fanfan:2]


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°55435923
takumi86
Posté le 06-01-2019 à 10:59:49  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Du style Bourbon Sidecar avec blanc d'oeufs ça se tente?


tout se tente  [:apges:3]  
 
mais j'avoue que la combinaison bourbon/cointreau, je le sens moyen
il n'y a d'ailleurs pas, à ma connaissance, de classique combinant ces deux ingrédients
 
j'ai trouvé ça sinon  
https://www.liquor.com/recipes/man-o-war/#gs.fg6Ok1iW
ça a l'air costaud mais pas sûr du résultat

mood
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